Эмоциональное и СУБЪЕКТИВНОЕ мнение по турниру «Золотая шайба» в городе Тамбов.
Хотелось бы отметить изначально: все ниже сказанное имеет ИСКЛЮЧИТЕЛЬНОE отношение к «околохоккейным» представителям тамбовского спорткомитета, и НЕ В КОЕМ СЛУЧАЕ не к детишкам защищающих честь своих городов.
Прежде всего, хотелось бы поблагодарить организаторов турнира в лице Михаила за помощь, оказанную в вопросах размещения нашей команды. Большое спасибо. «Амакс Парк Отель» более чем достойное место.
Но, к сожалению это лишь ложка меда в бочке дегтя…
Давайте разберем тамбовские полеты по порядку:
1. Организация турнира и регламент игр.
Кто дал право местечковым тамбовским организаторам игр менять ОБЩЕРОССИЙСКИЙ регламент проведения турнира «Золотая Шайба»?
Смотрим:
Выписка из официального положения.
«ПРОГРАММА ПРОВЕДЕНИЯ СОРЕВНОВАНИЙ И УСЛОВИЯ ПОДВЕДЕНИЯ ИТОГОВ
Соревнования проводятся в соответствии с Официальными правилами проведения соревнований по хоккею с шайбой…
… По итогам предварительных игр по две лучшие команды в группах разыгрывают призовые места по принципу А1-В2 и В1-А2. Победители пар встречаются в финальном матче, а проигравшие в матче - за третье место. Команды, занявшие в своих группах места с третьего по шестое, встречаются в стыковых играх по аналогичному принципу.
Продолжительность матча – 45 минут чистого времени (три периода – по 15 минут)…»
Смотрим, что же мы имеем в реалии на выходе:
В финале за первое и второе место уже борются команды А1-В1?!
А команды А2 и В2 «нервно курят в углу» глядя на уже определившихся финалистов?!
Кто дал право лишить детей Орла и Воронежа хотя бы попытки борьбы за поездку на следующий этап общероссийского турнира?! Как наша команда из Орла НЕ ПРОИГРАВ НИ ОДНОЙ ИГРЫ В ПОДГРУППЕ лишается даже малейшего шанса представлять ЦФО в Йошкар-Оле?!
А грязное время по 20 минут?!
Я думаю, дело не во временном лимите на лед. Дело в банальном страхе. Страхе о том, что более чем достойные мальчики из Тамбова, могут просто проиграть не менее достойным мальчишкам из Орла, Губкина или Воронежа… И именно поэтому тамбовские «кому-то там товарищи» СТРАХуются… и меняют регламент проведения игр. Но и этого им становится мало. И в дело вступают люди в полосатых купальниках...
2. Судейство турнира.
Как, наверное, обладая «спортивной честью» и, наверное, «гордостью» взрослые «тамбовские дяденьки» (выражение сына) смогли допустить ТАКОЕ судейство в ДЕТСКОМ ХОККЕЕ во ВСЕХ без исключения играх с командой Тамбова?! Имея богатый опыт по выездным играм и в рамках турнира, и в рамках товарищеских встреч, я не видел ничего подобного ни в одном городе (хотя бывало и разное). Я уверен со мной согласятся и родители и Губкина, и Можайска, да и вообще всех команд игравших с тамбовскими ребятами. На мой взгляд, вам должно быть очень стыдно позорить более чем достойных и талантливых мальчишек из Тамбова таким «блистательным» и «профессиональным» судейством (я понимаю и судей - для них это установка старших товарищей). Как можно останавливать игру, во время возни в воротах Тамбова, когда вратарь еще СТОИТ, а проницательный судья УЖЕ ДУДИТ в свой свисток? Видя шайбу накрытой в будущем?! Ясновидение?! А великолепное владение судьей понятия «зона»?! Это что местный колорит и фольклор?! А удаление игроков соперников за МЫСЛИ о некорректной борьбе?! А…. Короче… Можно книгу «А судьи, ХТО?» написать, если отсмотреть все встречи с Тамбовом. Просто противно. Прекрасные тамбовские ребята хоккеисты и их «доброжелатели» помощники... Кого вы вырастите в своем таком «честном» хоккее, господа?
Да…, и для того чтобы исключить ненужную полемику и демагогию со стороны моих возможных оппонентов, хочу сказать:
ВСЕ вышеперечисленные примеры великолепного судейства имеют видео подтверждение. Мы снимаем все. И не только свои игры. Мы тренируем и учим детей на честных ошибках, как своих, так и чужих. Но чего нельзя понять, так это взрослого лицемерия, подлости и жадности в ДЕТСКОМ спорте.
3. Закрытие турнира.
Как можно было организаторам сэкономить КОПЕЙКИ на грамотах имея финансирование аж самой ФХР?! КАК?! Как ВСЕ дети, из ВСЕХ 12 команд, отпахавшие неделю на этом турнире не получили даже самой простенькой и дешевенькой грамотки себе на стенку об участии в ТУРНИРЕ «ЗОЛТАЯ ШАЙБА» им Тарасова?! КАК?! Как наши ребята из Орла НЕ ИМЕЯ НИ ОДНОГО ПОРАЖЕНИЯ В ПОДГРУППЕ, ЛИШИШИВШИСЬ ВОЛЕЙ НЕПОНЯТНЫХ ДЯДЕНЕК ИЗ ТАМБОВА ШАНСА НА СВОЮ ПОБЕДУ не получить "скромного" НИЧЕГО просто на память?!! КАК?! Как мог думать наш мальчишка - защитник, едя с игры в машине «скорой» в больницу и не понимая сломана у него нога или нет, ЧТО ЕМУ НЕ ДАДУТ ДАЖЕ УЧАСТНИКА?!А?! Как, скажите мне?!! Как мой сын и другие пацаны из его команды получив единственное поражение ЗА ВЕСЬ ТУРНИР, отыграв на изнеможении с очень достойным воронежским соперником, смогли смотреть на глумление и кривляние тамбовских организаторов в процессе награждения и хлопать, тем не менее, ДОСТОЙНЫМ ФИНАЛИСТАМ….КАК ОНИ СМОГЛИ?!!!! ЭТО ЖЕ ДЕТИ!!!...А Они смогли… Все наши дети смогли… Дети просто еще не понимают до конца значения взрослого слова «ПОДЛОСТЬ».
Честь имею.
С гордостью за наших маленьких Орловских Мужчин.
P.S.
Огромное человеческое спасибо за поддержку наших ребят во время игры за 3 место родителям и ребятам из Курска, Брянска, Липецка, Краснодара и Губкина. Благодаря и Вам наши дети показали достойный хоккей. Спасибо Вам!
P.S.S.
Тренерским составом и родительским комитетом команды «ФЕНИКС» Орел было принято решение об игнорировании любых турниров и товарищеских встреч проводимых на территории города Тамбов.
Тем не менее, мальчишек из ХК «Тамбовские Волки» будем рады видеть на нашей гостеприимной Орловской земле!
Всем удачи!
Спорт рассудит!