Золотая шайба ЦФО 2011

mich

Сообщение mich » 20 мар 2011, 16:53

Эмоциональное и СУБЪЕКТИВНОЕ мнение по турниру «Золотая шайба» в городе Тамбов.
Хотелось бы отметить изначально: все ниже сказанное имеет ИСКЛЮЧИТЕЛЬНОE отношение к «околохоккейным» представителям тамбовского спорткомитета, и НЕ В КОЕМ СЛУЧАЕ не к детишкам защищающих честь своих городов.
Прежде всего, хотелось бы поблагодарить организаторов турнира в лице Михаила за помощь, оказанную в вопросах размещения нашей команды. Большое спасибо. «Амакс Парк Отель» более чем достойное место.
Но, к сожалению это лишь ложка меда в бочке дегтя…
Давайте разберем тамбовские полеты по порядку:
1. Организация турнира и регламент игр.
Кто дал право местечковым тамбовским организаторам игр менять ОБЩЕРОССИЙСКИЙ регламент проведения турнира «Золотая Шайба»?
Смотрим:
Выписка из официального положения.
«ПРОГРАММА ПРОВЕДЕНИЯ СОРЕВНОВАНИЙ И УСЛОВИЯ ПОДВЕДЕНИЯ ИТОГОВ
Соревнования проводятся в соответствии с Официальными правилами проведения соревнований по хоккею с шайбой…
… По итогам предварительных игр по две лучшие команды в группах разыгрывают призовые места по принципу А1-В2 и В1-А2. Победители пар встречаются в финальном матче, а проигравшие в матче - за третье место. Команды, занявшие в своих группах места с третьего по шестое, встречаются в стыковых играх по аналогичному принципу.
Продолжительность матча – 45 минут чистого времени (три периода – по 15 минут)…»

Смотрим, что же мы имеем в реалии на выходе:
В финале за первое и второе место уже борются команды А1-В1?!
А команды А2 и В2 «нервно курят в углу» глядя на уже определившихся финалистов?!
Кто дал право лишить детей Орла и Воронежа хотя бы попытки борьбы за поездку на следующий этап общероссийского турнира?! Как наша команда из Орла НЕ ПРОИГРАВ НИ ОДНОЙ ИГРЫ В ПОДГРУППЕ лишается даже малейшего шанса представлять ЦФО в Йошкар-Оле?!
А грязное время по 20 минут?!
Я думаю, дело не во временном лимите на лед. Дело в банальном страхе. Страхе о том, что более чем достойные мальчики из Тамбова, могут просто проиграть не менее достойным мальчишкам из Орла, Губкина или Воронежа… И именно поэтому тамбовские «кому-то там товарищи» СТРАХуются… и меняют регламент проведения игр. Но и этого им становится мало. И в дело вступают люди в полосатых купальниках...
2. Судейство турнира.
Как, наверное, обладая «спортивной честью» и, наверное, «гордостью» взрослые «тамбовские дяденьки» (выражение сына) смогли допустить ТАКОЕ судейство в ДЕТСКОМ ХОККЕЕ во ВСЕХ без исключения играх с командой Тамбова?! Имея богатый опыт по выездным играм и в рамках турнира, и в рамках товарищеских встреч, я не видел ничего подобного ни в одном городе (хотя бывало и разное). Я уверен со мной согласятся и родители и Губкина, и Можайска, да и вообще всех команд игравших с тамбовскими ребятами. На мой взгляд, вам должно быть очень стыдно позорить более чем достойных и талантливых мальчишек из Тамбова таким «блистательным» и «профессиональным» судейством (я понимаю и судей - для них это установка старших товарищей). Как можно останавливать игру, во время возни в воротах Тамбова, когда вратарь еще СТОИТ, а проницательный судья УЖЕ ДУДИТ в свой свисток? Видя шайбу накрытой в будущем?! Ясновидение?! А великолепное владение судьей понятия «зона»?! Это что местный колорит и фольклор?! А удаление игроков соперников за МЫСЛИ о некорректной борьбе?! А…. Короче… Можно книгу «А судьи, ХТО?» написать, если отсмотреть все встречи с Тамбовом. Просто противно. Прекрасные тамбовские ребята хоккеисты и их «доброжелатели» помощники... Кого вы вырастите в своем таком «честном» хоккее, господа?
Да…, и для того чтобы исключить ненужную полемику и демагогию со стороны моих возможных оппонентов, хочу сказать:
ВСЕ вышеперечисленные примеры великолепного судейства имеют видео подтверждение. Мы снимаем все. И не только свои игры. Мы тренируем и учим детей на честных ошибках, как своих, так и чужих. Но чего нельзя понять, так это взрослого лицемерия, подлости и жадности в ДЕТСКОМ спорте.
3. Закрытие турнира.
Как можно было организаторам сэкономить КОПЕЙКИ на грамотах имея финансирование аж самой ФХР?! КАК?! Как ВСЕ дети, из ВСЕХ 12 команд, отпахавшие неделю на этом турнире не получили даже самой простенькой и дешевенькой грамотки себе на стенку об участии в ТУРНИРЕ «ЗОЛТАЯ ШАЙБА» им Тарасова?! КАК?! Как наши ребята из Орла НЕ ИМЕЯ НИ ОДНОГО ПОРАЖЕНИЯ В ПОДГРУППЕ, ЛИШИШИВШИСЬ ВОЛЕЙ НЕПОНЯТНЫХ ДЯДЕНЕК ИЗ ТАМБОВА ШАНСА НА СВОЮ ПОБЕДУ не получить "скромного" НИЧЕГО просто на память?!! КАК?! Как мог думать наш мальчишка - защитник, едя с игры в машине «скорой» в больницу и не понимая сломана у него нога или нет, ЧТО ЕМУ НЕ ДАДУТ ДАЖЕ УЧАСТНИКА?!А?! Как, скажите мне?!! Как мой сын и другие пацаны из его команды получив единственное поражение ЗА ВЕСЬ ТУРНИР, отыграв на изнеможении с очень достойным воронежским соперником, смогли смотреть на глумление и кривляние тамбовских организаторов в процессе награждения и хлопать, тем не менее, ДОСТОЙНЫМ ФИНАЛИСТАМ….КАК ОНИ СМОГЛИ?!!!! ЭТО ЖЕ ДЕТИ!!!...А Они смогли… Все наши дети смогли… Дети просто еще не понимают до конца значения взрослого слова «ПОДЛОСТЬ».
Честь имею.
С гордостью за наших маленьких Орловских Мужчин.

P.S.
Огромное человеческое спасибо за поддержку наших ребят во время игры за 3 место родителям и ребятам из Курска, Брянска, Липецка, Краснодара и Губкина. Благодаря и Вам наши дети показали достойный хоккей. Спасибо Вам!
P.S.S.
Тренерским составом и родительским комитетом команды «ФЕНИКС» Орел было принято решение об игнорировании любых турниров и товарищеских встреч проводимых на территории города Тамбов.
Тем не менее, мальчишек из ХК «Тамбовские Волки» будем рады видеть на нашей гостеприимной Орловской земле!
Всем удачи!
Спорт рассудит!

Solo2000
Команда: Сокол 2000 Курск

Сообщение Solo2000 » 20 мар 2011, 18:04

Турнир позади.Хочется сказать большое спасибо детям,тренерам,родителям и просто болельщикам.Накал страстей особенно в последний день зашкаливал!Игры прошли в бескомпромисной борьбе!!!Спасибо детям!!!А то, что касается закрытия турнира так это просто большой плевок на всех...По регламенту и расписанию уже здесь высказались добавить нечего.Всем УДАЧИ!!!
Если вы хотите высоко подняться, пользуйтесь собственными ногами! Не позволяйте нести себя, не садитесь на чужие плечи и головы!

ORDR
Команда: Хк Одинцово

Сообщение ORDR » 20 мар 2011, 20:00

bauer68
прежде чем писать гадости выучи хотя бы пословицы я понимаю накипело но все же здесь и дети бывают

IL745
Команда: ---

Сообщение IL745 » 20 мар 2011, 21:05

bauer68
и после всего еще хватает совести делать замечания другим командам, уж промолчал бы.
Детям здоровья и успехов, родителям - терпения.

Представление окончено, цирк закрыт.
:bow:

bauer68

Сообщение bauer68 » 20 мар 2011, 21:23

жуков я ТЕБЕ не тыкал, что мне писать и как мне писать не тебе мне указывать ,вчера тоже дети были если ты не догоняешь в живую во дворце, ваши горе-мамашки называли их уродами,,,,,,,,,,,,,, матом писать не буду ,а с пословицой там всё нормально прочитай и подумай, как тебя назвать жуков-подольск вы наверное очень честно играли,мы были на турнире год назад в ростове всё было тоже самое только там детям головы отрубали клюшками мы доиграли и спокойно поехали домой,а вы никак не успокоетесь-СИЛЬНЕЙШИЕ КОМАНДЫ!!!!!! всё гудбай

Добавлено спустя 7 минут 52 секунды:
IL745 на счет замечаний, вчера одному вашему ребёнку сделали когда он сломал сиденье во дворце однако маму которая сделала замечание назвали дурой наверное у вас это нормально ваши дети с вами так общаются , насчёт совести вы сами помолчите играйте честно своей командой которой у вас походу нет

Айхал99

Сообщение Айхал99 » 20 мар 2011, 21:54

Учитывая что высказал minch из Орла, то можно подавать аппеляцию в ФХР и переигровать , хотябы финальную часть....
На нетральной стороне....)))) например в Липецкой области....

Добавлено спустя 1 минуту 26 секунд:
Сергей С, приветствую!

Сергей, возможно по результатом сделать сводную на http://hockey.penza.net/ ?

Viper68

Сообщение Viper68 » 20 мар 2011, 22:18

Приз зрительских симпатий - Тамбов. Лучший защитник турнира - Липецк, лучший тренер - Воронеж, лучший нападающий - Губкин, лучший вратарь - Тамбов (2001 г.р.) , лучший бомбардир - Тамбов(т.к. больше всех забил шайб). Для тех кто не в курсе, в декабре Тамбовские ребята выиграли у Орловских ребят на Брянской земле (без помощи полосатых, как ВЫ утверждаете); а в Смоленской обл. г. Гагарин выиграли у Можайска. И что после этого наши дети плохие? или не заслужили этой победы?

Пересвет

Сообщение Пересвет » 20 мар 2011, 22:31

Viper68
На турнире в Брянске (о котором вы упомянули) Орёл был единственной командой, у которой выиграл Тамбов (со счётом, если не ошибаюсь 6 : 5), а всем другим командам Тамбов проиграл с большими счетами.

Viper68

Сообщение Viper68 » 20 мар 2011, 22:51

Но ведь выигали своими силами и без помощи судей!!!!!!!! Поэтому у Орла и зуб на Тамбов.

Пересвет

Сообщение Пересвет » 20 мар 2011, 22:59

Поэтому Тамбов и оказался (не без чей-то помощи) в одной подгруппе с Орлом и Можайском. А те команды, которым Тамбов проигрывал - в другой. И финал проводился так, как было выгодно Тамбову А1 -Б1.

mich

Сообщение mich » 20 мар 2011, 23:26

Viper68
Как я уже писал, все вышесказанное относится исключительно к жадности и честолюбию псевдохоккейных тамбовских организаторов турнира, а не к детям и, наверное, их родителям. Решение завоевать победу СВОЕМУ городу ЛЮБОЙ ценой, по меньшей мере, не уместно в условиях ДЕТСКОГО спорта. Ваши малыши своей искренней игрой могут научить чести и вас, и ваших организаторов. А вот чему научите их вы, используя преференции принимающей в турнире стороны, у меня вызывает большой вопрос. Мне, по-человечески, крайне не удобно за вашу клоунаду и отвратительно организованную процедуру закрытия турнира в Тамбове. Очень жаль, что вашего интеллекта хватает исключительно на роль деревенского стоматолога и выискиванию несуществующих зубов. Спорт есть спорт, наши победы чередуются и с нашими поражениями. А что касается игр в Тамбове, к счастью, мы были там с вами не одни. Все видели, все оценили, все сделали выводы.
Сделает ли вывод Тамбов?...

ORDR
Команда: Хк Одинцово

Сообщение ORDR » 20 мар 2011, 23:45

mich
+1

Добавлено спустя 2 минуты 18 секунд:
Viper68 писал(а):Но ведь выигали своими силами и без помощи судей!!!!!!!! Поэтому у Орла и зуб на Тамбов.
помоему зубов на Тамбов прибавилось :lol:

orel2000

Сообщение orel2000 » 21 мар 2011, 00:14

Всегда хозяива оказываются в более выгодной сетуации,с этим не поспориш. Те притензии которые были изложены разными командами тоже не без основательны.Изменение регламента (чистое-грязное) время,подсчет очков (0-1-2-3) ,стыковые (а1-в2)(б1-а2) в финале,отказ от овертайма в случаи ничейного результата,пробитее булитов в первой серии по 3 разными игроками, (хотя в положении не уточняется) но, все команды это правило соблюдали кроме Тамбова,а ведь в стыковых их было четыре да и открытие с закрытием конечно оставляют желать лучшего.Даже на домашних турнирах пироги и памятные грамоты дети получают.(Поучитесь у Губкина) кто был тот поймет.Ну ,а игры были интересные и команда Тамбова игра хорошо и други тоже.К сожалению команда Брянска не смогла привести свой сильный состав.Орел выступил достойно не смотря на все выше сказанное и травмы детей приследующие с самой первой игры.

Magadan
Команда: "БУРАН"-ВОРОНЕЖ

Сообщение Magadan » 21 мар 2011, 01:06

Айхал99 писал(а):Учитывая что высказал minch из Орла, то можно подавать аппеляцию в ФХР и переигровать , хотябы финальную часть....
На нетральной стороне....)))) например в Липецкой области....
Изображение
Пересвет писал(а): А те команды, которым Тамбов проигрывал - в другой. И финал проводился так, как было выгодно Тамбову А1 -Б1.
Воронеж без всякого бахвальства явно сильнее Тамбова. Статистика встреч между этими командами подтверждает это. ;) Очень жаль, что не состоялась эта встреча А1 - В2 :D

bauer68

Сообщение bauer68 » 21 мар 2011, 11:49

Пересвет поинтересуйтесь у своего тренера как проходила жеребьёвка команд,как поинтересуетесь отпишитесь,а регламент финала А1-Б1 мы сами думали что будет А1-Б2 но есть организаторы турнира все претензии наверное к ним а не к родителям и тем более к детям

Ответить

Вернуться в «2000»