Трактор на день рождения
В повторном матче с челябинским "Трактором" хоккеисты "Автомобилиста" взяли убедительный реванш, одержав уверенную победу в сверхрезультативном воскресном матче.
6 октября. Екатеринбург, ЛД "Снежинка"
"Автомобилист" (Екатеринбург) - "Трактор" (Челябинск) 8:5 (3:1 3:2 2:2)
Вратари: Охов - Селиверстов/Шаров (40:00-58:52, 59:40-60:00)
Штрафное время: 8-12
Шайбы забросили: 1:0 Снетков (Лузин, 02:52), 1:1 Соколов Е. (Пустозеров, 06:24), 2:1 Мошкин (Караваев, 10:09), 3:1 Патрушев (Соколов Я. 18:55, бол.), 3:2 Несветаев (Шубин, Святов, 25:25), 4:2 Соколов Я., 30:15, 4:3 Пустозеров (Несветаев, Пасманик, 36:46), 5:3 Захаров (Патрушев, 38:07, бол.), 6:3 Захаров (Мошкин, 39:42, бол.), 6:4 Пустозеров (Соколов Е., 41:59), 6:5 Пустозеров (Сенин, Мансуров, 48:49), 7:5 Соколов Я. (Захаров, Тютяев, 55:26), 8:5 Соколов Я., 59:40, пустые ворота.
Лучшие игроки матча: Илья Захаров, Ярослав Соколов - Несветаев Григорий
Огромное желание выиграть в сегодняшней встрече, помноженное на старание и терпение, принесло автомобилистам в качестве награды заслуженную победу. Открыв счет в начале матча усилиями Никиты Снеткова, подопечные Дениса Митина не упустили своих шансов на итоговую победу и, сдерживая мощный напор не желавших сдаваться гостей, максимально использовали созданные голевые моменты, методично увеличивая счет по ходу игры. Постарались все: оборона, во главе с вратарем Никитой Оховым, нападающие, где разгонял атаку как и подобает капитану, Илья Захаров, а Ярослав Соколов так и вообще заставил болельщиков выбросить кепки на лед "Снежинки", выдав хет-трик.
Стоит заметить, что до этого, в 187 официальных играх челябинцы пропускали восемь шайб лишь однажды и случилось это на недавнем "Мемориале В.Крутова" в матче с "Ак Барсом", причем "Автомобилисту" удалось в точности повторить результат казанцев 8:5, а еще, сегодняшняя победа позволила "шоферам" расположиться на второй строчке турнирной таблицы Первенства.
Вот такой разносторонней огранки подарок преподнесли екатеринбуржцы своему тренеру в день рождения и теперь ближайшие матчи "Автомобилист" проведет 12-13 октября в Ханты-Мансийске против местной "Югры-ЮКИОР".
Словом, с Днем Рождения, Денис Владимирович, и едем дальше.... Все вместе....