Не дмитровцам, а Дмитровчанам. ЛОКО наврятли..., мой прогноз +9, в пользу ЛОКОping16 писал(а):Да, дмитровцам надо быть поосторожнее с Локомотивом - тоже могут барабан проткнуть...
Вы за год, что зарегистрировались так и не уяснили терминологии кидса и других форумов, что ясно даёт понять Вашим оппанентам Ваш интеллектуальный уровеньВячеслав123 писал(а):какая разница откуда я откуда ещё кто-то,какая ветка и так далее
А это Вы, дружок, перед зеркалом почаще повторяйте, чем форум своим присутствием засорятьВячеслав123 писал(а):это ты дружок вали со своей звездой на первенство канализации
ping16 затронул тему про барабанSerg5 писал(а): torchina привет.мы в эту субботу не играем.Локо 04 уехали на турнир в Тверь.перенесли на 10 ноября.
- Небольшая историческая справка. город Дмитров, основан в 1154 году - Юрием Долгоруким и назван в честь его сына Дмитрия, а великомученник Дмитрий Солунский является небесным покровителем города Дмитрова. И в первых летописях, где идет упоминание о Дмитрове его горожане Дмитровчане.ping16 писал(а):Почти согласен. В статье в Википедии первыми действительно идут "дмитровчане", затем "дмитровцы". Несмотря на это, правильнее, думаю, будет все-таки "дмитровцы". Попробую обосновать. Город назван в честь Дмитрия Солунского: Дмитрий - Дмитров (сейчас бы сказали: Дмитриев). Тогда по аналогии: Петр - Петров, Игорь - Игорев, Сергий - Сергиев. Тогда жители воображаемого города Петрова должны быть, скорее, петровцы, а не петровчане, жители города Игорева - игоревцы, а не игоревчане, а жители города Сергиева - сергиевцы, а не сергиевчане. Но: половцы - половчанин. Тогда: Дмитровцы - дмитровчанин, а не "дмитровец".
Таким образом, жителей города Дмитрова (всех вместе) правильнее назвать дмитровцами, а вот отдельного жителя города Дмитрова, то есть представителя "дмитровцев", правильно назвать "дмитровчанин". Принимаем?