неПрофессионал
Чай с малиной
- Зайчонок, ну что же ты молчишь? Я же тебя люблю, сильно-сильно!!! Во-о-о-от так! - сказал Бельчонок и широко развел лапки.
Но Зайчонок продолжал молчать.
- Зайчонок, ну я люблю тебя больше... больше, чем лето! - сказал Бельчонок и поднял опавший лист.
Но Зайчонок опять не услышал его.
- Зайчонок, я тебя сильно-сильно люблю, как, как... - не найдя нужных слов Бельчонок грустно вздохнул и присев рядом с Зайчонком, протянул ему листок.
- Как осень, - грустно сказал Зайчонок и взял листок.
- Почему как осень? - удивился Бельчонок.
- Ну ты же сам сказал, больше чем лето, значит, как осень.
- Не-е-ет, - протянул Бельчонок, - как осень я тебя любить не хочу. Осенью мокро, холодно и грязно, деревья теряют листву, да и просто грустно...
- А я люблю осень. Осень словно новая жизнь... - сказал Зайчонок и поднял листочек вверх. Лучи солнца мгновенно скользнули по каждой клеточке, листочек наполнился жизнью и окрасившись в яркий оранжевый цвет, засиял своим превосходством...
- Нет, - недовольно пробурчал Бельчонок, - как зиму. Как снег, как чай с малиной в зимний день, как...
- Весну, - перебил его Зайчонок, - как ветку с вербой, как запах цветов и пение птиц, как радугу... - сказал Зайчонок и замолчал.
Тишина заполнила все вокруг, даже случайно пролетавшие журавли не нарушили гармонии с природой. Казалось, даже ветер немного загрустил, но словно очнувшись от продолжительного сна, он дунул из всех своих сил и сорвал с деревьев последние листочки.
- Холодает, - сказал Бельчонок, - пора домой.
- Пора, - ответил Зайчонок.
Поднявшись с желтой и уже остывшей к вечеру травы, Бельчонок и Зайчонок направились домой. Солнце приблизилось к горизонту и окрасило лес багровыми красками. Словно вся вселенная погрузилась в думы, и никто так и не мог решить, на что же похожа любовь.
Лишь маленький Бельчонок был абсолютно уверен, что любовь - это чай с малиной в морозный день. Ведь именно так они с Зайчонком коротали зимние вечера...
Добавлено спустя 7 минут 2 секунды:
Может нам название темы сменить. Например "У камина" или еще как. И не надо праздников ждать, чтоб пообщаться.
Добавлено спустя 7 минут 28 секунд:
Ну, что ещё кто нибудь выскажется, или сходим в школу?
Добавлено спустя 3 минуты 40 секунд:
Тогда, пошли только тихо. У них тоже день семьи. Давайте послушаем о чем они говорят.
Ученик 1.
В нашей школе – праздник славный.
Думаю, что нет его важней.
Здесь сегодня наши папы, мамы.
Есть ли кто-нибудь на свете ближе и родней?
Ученик 2.
Есть мужские дороги – круты и тернисты,
Там дела за делами по вечному кругу идут...
Но всегда впереди светит окнами тихая пристань,
Где и ночью, и днем твоего возвращения ждут.
Ученик 3.
Этот добрый причал называется буднично домом.
Ты вступаешь в него и опять набираешься сил,
И на каждом шагу проступает приятно
Все, во имя чего по дорогам своим колесил.
Ученик 4.
Здесь родные глаза, здесь усталые верные руки –
К ним скорее ты душу спешишь приклонить.
Здесь доверчиво льнет после долгой разлуки
Продолженье твое, без которого незачем жить.
Ученик 5.
Те же книжки на полках и та же на кухне посуда –
Все привычно давно... но когда наступает весна,
Твой букетик цветов совершает какое-то чудо:
Озаряется дом и становится юной она.
Добавлено спустя 8 минут 46 секунд:
Конкурс 1. «Пословица недаром молвится»
Конкурсное задание состоит в том, чтобы из набора слов, который вы получите, составить пословицы.
ее, удача, в, если, всегда, семья, согласии, ждет, живет
Кто первый составит?
Добавлено спустя 1 час 1 минуту 32 секунды:
Да, тяжеловат оказался конкурс.
Правильный ответ: Если семья живет в согласии, ее всегда ждет удача.
Добавлено спустя 2 минуты 23 секунды:
Вот ещё 2 пословицы:Вся семья вместе – так и удача на месте.
Работящая семья и землю превратит в золото
ХОЧУ ЧУДА... ЙОГУРТ НЕ ПРЕДЛАГАТЬ!