Крылатый Ястреб писал(а):Я дико извиняюсь ,а по годам играть передумали что ли?
ПЕРЕДУМАЛИ ! Вот Вам ответ вице-президента ФХМ:
http://ichockey.ru/новости/архив/Интерв ... совым.html
ИГОРЬ ПРУСОВ:
СТОЛИЦЕ НУЖЕН СИЛЬНЫЙ КАЛЕНДАРЬ!
О том, чем будет жить столичный хоккей в стартовавшем сезоне, читатели еженедельника «Хоккей Москвы» по давно сложившейся традиции узнают из интервью с вице-президентом Федерации хоккея Москвы Игорем Прусовым.
ВСЕ СТРОИЛОСЬ ПО СПОРТИВНОМУ ПРИНЦИПУ
- Игорь Николаевич, первый наш вопрос касается регламента, структуры московских соревнований…
- К сожалению, вышло так, что по не зависящим от меня причинам я впервые за мою 37-летнюю работу в московском хоккее не принимал участия в подготовке документов к сезону. Лишь во время августовской встречи с президентом ФХМ Сергеем Менделеевым я высказал свои замечания, сказал, что те документы, которые в последнее время принимаются, не пойдут на пользу столичному хоккею. Мы можем просто повторить судьбу сезона 2010-2011 годов, когда соревнования были практически провалены. И это имело свои отрицательные последствия, негативно сказалось на спортивной работе. Мы с президентом федерации обсуждали мои предложения, однако в итоге они не были учтены. Поэтому, говоря о нынешней структуре городских соревнований, я выражаю лишь свое мнение, точку зрения человека, искренне переживающего за положение дел в хоккейном хозяйстве столицы. Вовсе не собираюсь никого обвинять, упрекать в некомпетентности. В данном случае беседую с вами в известном смысле как простой московский любитель хоккея, как независимое лицо.
- В этом году двенадцать команд первой группы играют в три круга. Но ведь, как известно, уровень команд-участниц существенно разнится. Как с учетом данного обстоятельства вы оцениваете нынешнюю формулу?
- Раньше мы все время стремились усиливать календарь, сводить к минимуму количество проходных матчей. Я никогда не являлся сторонником массового календаря, когда бы в какой-либо дивизион собирали всех "до кучи". Мы все просчитывали и делали так, чтобы чемпионат Москвы начинался в первые дни сентября и завершался в конце марта. Ни разу у нас не случалось так, чтобы команды проводили разное количество матчей на своих полях и на площадках соперников. Не раздували искусственно первую группу, стремились делать так, чтобы в ней собирались коллективы, способные реально конкурировать друг с другом. Благодаря этому стабильно росло мастерство наших игроков, москвичи успешно выступали на всероссийских и международных соревнованиях. Мы старались давать командам полноценную игровую практику. Поэтому все строилось по спортивному принципу. [hr][/hr]Да, мы отказывались проводить городской чемпионат по отдельным возрастам, поскольку были уверены, что в таком городе, как Москва, с таким количеством команд провести такие соревнования архисложно, просто нереально. На такой турнир, кроме всего прочего, денег не хватит.
"Учитесь так, словно вы постоянно ощущаете нехватку своих знаний, и так, словно вы постоянно боитесь растерять свои знания." Конфуций.