газета Спортивный меридиан
На старт выйдут «темные лошадки»
С 21 по 25 апреля в тюменском спорткомплексе «Юность» состоится традиционный межрегиональный турнир, посвящённый памяти детского тренера Александра Вахрина. На этот раз перед публикой предстанут юноши 2000 года рождения.
Соперниками местных «Газовика» и «Рубина» будут гости из сургутской дружины «Югра-Олимпиец», «Филина» из Нижневартовска, «Ямала» из Салехарда и пермского «Молота».
В преддверии старта предлагаем небольшие интервью с наставниками некоторых команд.
Олег Таубер, «Газовик»:
- В тюменском турнире мы планируем задействовать второй состав. Дело в том, что уже на следующий день после завершения этих состязаний наша команда отправляется в подмосковный Дмитров на соревнования, посвященные Дню весны и труда. Состав участников там представительный: столичные ЦСКА и «Спартак», «Локомотив» из Ярославля, уфимский «Салават Юлаев», «Дмитров» и дружина из Санкт-Петербурга. Здесь же воспользуемся шансом подтянуть в боевых условиях второй состав. Хотим задействовать всех ребят. Лучшие из них имеют шанс отправиться в Подмосковье. Так что задач непременно победить мы не ставим. Кто будет фаворитом? Скорее всего, «Рубин» и «Молот».
Андрей Зенков, «Рубин»:
- К турниру готовимся в плановом режиме. К счастью, все ребята здоровы. Что-то говорить об участниках пока преждевременно. Соперников мы не видели год и более. Все растут, двигаются вперед… Многого жду от сургутян. А вот с пермяками последний раз встречались 19 апреля прошлого года на их площадке. Победили мы тогда со счетом 4:2. Знаю, что у них сменился тренер… Так что все команды будут «темными лошадками». Жаль, что «Газовик» будет выступать вторым составом.
Эдуард Павлов, «Ямал»:
- Две недели назад наша дружина стала второй на турнире в Кургане. Так что ребята на этом кураже попробуют стать призёрами. Самым серьезным соперником считаю «Рубин». Хорошо, что мы с ними играем на старте. Будет время осмотреться, узнать слабые стороны остальных соперников…
Василий КОНЬКОВ, АСН "Тюменская арена"
ХОЧУ ЧУДА... ЙОГУРТ НЕ ПРЕДЛАГАТЬ!