Andrey vmAndrey vm писал(а):И тренирует в основном игроков нападения. Хотя на общем льду и защитники, суть которых состоит не пропустить и не дать забить. Но как правильно это сделать??? Может ли тренер (сам в прошлом нападающий) подсказать, или уделять больше внимание защите.???
Привет Андрей!
по поводу твоей цитаты могу сказать только одно.
любой тренер будь он нападающим или защитником может дать многое нашим детям, при правильном подходе.
считаю, в возрасте наших детей нет ни нападающих, ни защитников. Есть определенные манеры игры, по которым тренер может определить, где его место. Если ребенок "пахарь" в центр его, там и только там такие нужны, если кто привык отдавать не жадный, сечет поляну, передачи отдает точные, присутствуют качества разрушителя, назад его, в защитники. Ну и так далее и тому подобное.
ну и это все фигня, мое мнение, каждый игрок должен поиграть как в нападении так и в защите. и даже вставать время от времени в ворота. тогда и только тогда у детей будет согласие в команде, ни когда дети не отругают своего товарища по команде за ошибки. и только тогда нападающий будет знать как обыграть защитника, защитник как отделить нападающего от шайбы, а воротник будет знать, как действуют игроки при броске в створ ворот.
а почему все это может произойти?!?!?!? Да потому что каждый игрок, побывавший в шкуре другого игрока, по амплуа знает, как работать и что делать.!!!!!
а у нас действительно так, нападающие бегут вперед, что происходит за их спинами их не интересует, защитники не бегут в зону на помощь своим товарищам, зная что они играть с ними все равно не будут. и только при потере шайбы в чужой зоне нападающие вспоминают, что у них есть еще два товарища, на помощь к которым не спешат, мол теперь их работа, пусть пашут.
вот и получается антихоккей
но самое главное!
зритель приходит смотреть, как нападающие забивают голы
но игру выигрывают защитники и вратари!!!!!!!!! И это ФАКТ!
Andrey vm писал(а):Николай твое расписание игр на второй тур, лично у меня, посеяло панику.
не паникуй!!!!
я написал, а как все будет время, рассудит
Andrey vm писал(а):Еще хотелось спросить,:- никто не желает организовать какой-нибудь турнирчик???
турнир будет в Бердске, под название "ЗВЕЗДОЧКИ" или что-то типа этого, ориентировочно с 6 по 8.
только вот не знаю состав команд
хотелось бы узнать, но все покрыто тайной