ЗАНИМАТЕЛЬНОЕ И ПОУЧИТЕЛЬНОЕ ИЗ ВРАТАРСКОЙ ЖИЗНИ

Игра в воротах и все с этим связанное.
Крыластый
Команда: Хоккейная

Сообщение Крыластый » 26 мар 2009, 10:54

Форвард "Чикаго" отметил роль Хабибулина
в победе над "Сан-Хосе"

Изображение

Сегодня ночью "Чикаго" в рамках регулярного чемпионата НХЛ переиграл "Сан-Хосе" (6:5 Б). После игры автор дубля в ворота Евгения Набокова Эндрю Лэдд отметил, что одну из решающих ролей в победе сыграл голкипер "Блэк Хоукс" Николай Хабибулин, недавно восстановившийся после травмы, сообщает AP. "Надеюсь, мы набрали ход, - сказал форвард после победы, которая стала для "Чикаго" второй подряд после серии из пяти поражений. - Потихоньку мы возвращаем уверенность в себе. Хабибулин сегодня несколько раз действительно здорово нас выручил. А Кейн и Тэйвз здорово проявили себя в серии буллитов. Хорошо, что мы взяли два очка".
http://news.sport-express.ru/online/nte ... 92382.html

Добавлено спустя 1 минуту 51 секунду:
Типа "ловлю с закрытыми глазами":

Изображение

Забавно. :yes:
Надежда - мой путь, победа - моя судьба!

Крыластый

Сообщение Крыластый » 26 мар 2009, 15:55

Топ-10 вратарских выходок в истории хоккея
Изображение

Предлагаем Вашему вниманию топ-10 самых запоминающихся вратарских выходок в истории хоккея, в которых не раз отметился голкипер "Атланта" Рэй Эмери.

Смотрим:
http://www.youtube.com/watch?v=HoGLxQyXqWo

Крыластый

Сообщение Крыластый » 26 мар 2009, 22:50

Райан Миллер может вернуться в строй к игре с "Торонто"
Изображение

Вратарь "Баффало" Райан Миллер, пропустивший последние пять недель из-за повреждения лодыжки, может вернуться на лед в предстоящем домашнем матче регулярного чемпионата с "Торонто", сообщает официальный сайт лиги. По словам голкипера, который провел в нынешнем сезоне 50 игр, он очень рассчитывает помочь команде в борьбе за выход в плей-офф. "Баффало" по-прежнему претендует на попадание в заветную восьмерку от Восточной конференции.
http://news.sport-express.ru/online/nte ... 92507.html

Крыластый

Сообщение Крыластый » 27 мар 2009, 11:24

Набоков: лично мне не понравилось празднование Овечкина

Голкипер "Сан-Хосе" Евгений Набоков высказал своё мнение по поводу празднования своего 50-го гола в НХЛ Александра Овечкина.

"Лично мне это не понравилось. Что ж тогда, если я сделаю "спасение" от Овечкина, мне нужно совершить кульбит? Это чересчур, Саша. Тем более для такого игрока, как ты. Здесь сквозит пренебрежение к сопернику.

Впрочем, Сане наплевать на все мнения. И я его понимаю. Он любит "зажигать" перед публикой – это нравится и ему, и болельщикам. Почему бы и нет, если зритель воспринимает это с радостью? Но свое личное мнение я высказал", — цитируют Набокова корреспонденты "Советского спорта" Дмитрий Чесноков и Михаил Быков.

27 марта 2009 года, пятница. 2:20
Источник: Советский Спорт
http://www.championat.ru/hockey/news-199061.html

Набоков: Бродо – лучший вратарь в мире

Вратарь "Сан-Хосе" Евгений Набоков высказал своё мнение по поводу того, какие команды Восточной конференции он считает наиболее опасными.

"Нью-Джерси" – до тех пор, пока у них в воротах Мартин Бродо. Нельзя не заметить "Бостон", "Филадельфию", "Вашингтон". Но я считаю Бродо лучшим голкипером в мире", – сообщил российский легионер.

Что касается удовольствия, которое Набоков получает от игры, то оно для чемпиона мира-2008 связано с поддержкой трибун.

"От болельщиков. Когда они горячо поддерживают команду, ты ловишь кураж и в крови бурлит адреналин. Ты понимаешь, что твоя игра нужна этим людям", – цитирует хоккеиста "Советский спорт".

27 марта 2009 года, пятница. 0:44
http://www.championat.ru/hockey/news-199048.html

Третьяк встретился с Набоковым и Хабибулиным

Президент Федерации хоккея России Владислав Третьяк объяснил причину своего присутствия на матче НХЛ "Чикаго" – "Сан-Хосе".

"Я много лет работал в Чикаго. А теперь прилетел сюда специально, чтобы посмотреть в деле на Набокова и Хабибулина. Женю хотел ещё раз персонально поблагодарить за чемпионат мира в Квебеке. Кроме того, я пригласил ребят на олимпийский сбор, который состоится в конце августа в Москве. Такой слёт проводим не только мы, но и канадцы с американцами", – приводит слова легендарного вратаря "Советский спорт".

Также Третьяк оценил игру обоих российских голкиперов и рассказал о просьбе наставника сборной Вячеслава Быкова.

"Сегодня Набоков был лучше. Хотя Николай сумел одержать победу в серии буллитов… Я давно не видел Хабибулина. Надеюсь, он поможет нам на олимпиаде в Ванкувере. Главный тренер сборной Вячеслав Быков попросил меня лично поговорить с Николаем", – сообщил глава ФХР.

27 марта 2009 года, пятница. 0:25
http://www.championat.ru/hockey/news-199042.html

Добавлено спустя 37 минут 40 секунд:
Мнение эксперта

Своим мнением об игре двух российских вратарей поделился бывший голкипер "Лос-Анджелеса" и сборной Канады, ныне хоккейный обозреватель журнала Sports Illustrated и комментатор телеканала Versus Даррен Элиот.

НАБОКОВУ ОЧЕНЬ НУЖЕН КУБОК СТЭНЛИ

- Я всегда был большим поклонником Набокова. Главным образом из-за того, что он умеет бросать вызов нападающим. Он не из пассивных вратарей, которые стараются занять как можно больше места в воротах и дать шайбе найти себя в синей вратарской зоне. Набоков в последнее время играет хорошо. Я бы сказал, что в этом сезоне он набирал форму медленно, но верно. Не слишком здорово выглядел поначалу, но где-то начиная с Рождества в его игре уже трудно было найти какие-либо недостатки.

- В игре Набокова часто отмечают элементы старого стиля, еще ваших времен. Вы согласны с этим?

- Да, кое-какие старые тенденции у него и у Мартина Бродера видны. Он дольше остается на коньках, больше двигается, не падая на колени. Мне кажется, что это правильно и является проявлением атлетизма. Вратари сейчас немного перегнули палку в другую сторону. Когда ты стоишь на коньках, у тебя и менталитет другой - более агрессивный. Вратарь, быстро упавший на колени, как правило, уже не ищет шайбу, а надеется, что она найдет его.

- Что бы сказали о Хабибулине?

- У него другой стиль, он играет поглубже в воротах, чем Набоков. Сезон проводит очень хорошо, но я не уверен, что он уже сумеет вернуться на пик своей формы. Лично мне всегда больше нравился Набоков, но с Кубком Стэнли не поспоришь.

- "Чикаго" только что объявил, что Хабибулин будет основным вратарем команды в конце сезона. Команда разочаровалась в Кристобале Юэ или это просто отражение игры Хабибулина?

- Тут дело в Хабибулине. Во-первых, у него больший кубковый опыт, а во-вторых, посмотрите, как сложился сезон. В команду пришел Юэ, которого взяли, чтобы он был первым вратарем. Но Хабибулин попросту отказался исчезнуть. Он показал силу характера, что особенно важно в плей-офф. Да и по игре он явно лучше в этом году. К тому же, с моей точки зрения, Хабибулин всегда был более сильным вратарем, чем Юэ.

- Он все еще входит в элиту НХЛ или уже нет?

- Думаю, это в пределах его возможностей, по крайней мере в какие-то промежутки времени. Но не уверен, что он может вытащить команду к Кубку Стэнли на своей спине. Даже когда он стал чемпионом в "Тампе", второй вратарь Джон Грэм играл много матчей. Может быть, там все дело было в тренере Джоне Торторелле, но это было так. В общем, на самый - самый верх я бы Хабибулина не поставил.

- Есть ли у Набокова шанс оказаться там?

- Если выиграет Кубок Стэнли. Для него это - решающий шаг. Он очень долго играл на высочайшем уровне, и Кубок - это все, чего ему не хватает.

ЛУЧШИЙ - ЛУНДКВИСТ

- Давайте заглянем на год вперед - в Ванкувер. Есть мнение, что лучшая тройка вратарей будет именно у России. Для канадца это должно звучать почти как богохульство.

- В этом турнире не имеет никакого значения, у кого лучшая тройка вратарей. Главное - иметь одного лучшего. Но с точки зрения длины скамейки - да, я понимаю, что вы имеете в виду. У Канады сейчас переходный период в воротах. Бродеру будет 37 лет, Луонго все еще не доказал себя в сборной. Есть парочка молодых ребят: Стив Мэйсон наводит шума в НХЛ в этом сезоне, о Кэри Прайсе было много разговоров до всех его недавних проблем. Да, Россия на этом фоне выглядит поглубже и поопытнее. Но, повторяю, значения это не имеет никакого. На Олимпиаде второй и третий вратари почти никогда не являются решающим фактором. Или, во всяком случае, не должны. Один лучший - вот ключ к победе.

- А кто сейчас лучший в мире? Американец Тим Томас, фаворит на "Трофей Везины"?

- Нет, я бы не назвал его лучшим вратарем в мире. Хотя, конечно, сама история того, как он прорвался в НХЛ, - одна из лучших. Лучшего же назвать очень трудно - так быстро все меняется. Вот, Бродер вернулся после травмы и выглядел лучшим в мире, а в последних матчах уже не выглядел. Я бы вообще не сказал, что сейчас есть явный лидер среди вратарей.

- А кому бы вы дали "Везину" в этом году?

- Наверное, Хенрику Лундквисту. Он играет очень много, причем в команде, которая мало забивает. От него зависит больше, чем от других кандидатов.

У ТРЕТЬЯКА РУКА В ДВА РАЗА БОЛЬШЕ МОЕЙ

- Если бы вы были тренером сборной России в следующем году, кто был бы у вас основным голкипером?

- Набоков. При этом скажу, что мне ужасно нравится этот паренек Семен Варламов. Очень габаритный, подвижный, уверенный в себе вратарь. Немного сыроват, техника требует совершенствования, но это возрастное. Если "Вашингтон" добьется успеха в плей-офф в этом году, не задействовав Варламова, я буду очень удивлен. Думаю, они уже готовы поставить его в ворота и сделают это, как только Жозе Теодор начнет спотыкаться в плей-офф.

- На матче "Чикаго" - "Сан-Хосе" присутствовал Владислав Третьяк. Вам не доводилось в свое время встречаться с ним?

- А как же! Я ведь играл против него! На "Призе "Известий" в 1983-м и на Олимпиаде в Сараево. Для канадца, который помнит серию 1972 года, это, конечно, очень много значило. Помню, пожал ему руку на каком-то приеме и почувствовал себя ребенком: его рука была раза в два больше моей. Я думаю, Третьяк заслуживает признания за то, какой вклад он внес в эволюцию вратарского искусства. Во-первых, канадцев в свое время очень впечатлило то, как глубоко он играл в воротах, будучи готовым к поперечному пасу. Это не было частью нашей школы. Наш хоккей до 1972-го был более прямолинейный: проходишь по флангу и бросаешь, проходишь по центру и бросаешь. Поперечные пасы там случались редко. Поэтому вратарь чаще всего выкатывался из ворот, срезая угол игроку с шайбой. Третьяку же приходилось держать в уме как бросок, так и возможность паса. Все, что мы могли противопоставить пасу, - выбросить ногу и надеяться, что шайба в нее попадет. Во-вторых, Третьяк чаще становился на колени, закрывая нижнюю часть сетки. Что не мешало ему играть агрессивно. При этом он держал спину прямой, не наклонялся вперед, как делали многие наши вратари, пытавшиеся играть в стиле "бабочка", Тони Эспозито, например. Я вижу Третьяка в качестве мостика между старой эрой и новой, когда доминирует стиль Патрика Руа.

Спорт-Экспресс
http://www.fhr.ru/news/mnenie_experta

Добавлено спустя 18 минут 26 секунд:
Вратарь "Рейнджерс" призывает партнеров
не падать духом

Изображение

Вратарь "Рейнджерс" Стив Валикетт после выездного матча регулярного чемпионата с одним из аутсайдеров лиги "Атлантой" (4:5 Б) выразил неудовлетворение игрой команды. В серии буллитов голкипер сумел отразить выходы один в один в исполнении Брайана Литтла, Вячеслава Козлова, Ильи Ковальчука, Эрика Перрина и Ричи Певерли, однако партнеры не поддержали почин Валиккетта.
"Не понимаю, куда делся наш инстинкт убийцы. Мы выигрывали по ходу встречи три шайбы, однако умудрились за последний период растерять все преимущество. Никому не хочется впадать в уныние, но сегодняшняя встреча явно не прибавила нам позитива. Нам нужно держаться, ведь впереди предстоят важнейшие матчи с "Питтсбургом" и "Нью-Джерси", - цитирует Валикетта официальный сайт НХЛ.
http://news.sport-express.ru/online/nte ... 92611.html

Крыластый

Сообщение Крыластый » 28 мар 2009, 10:48

Набоков будет сам определять, когда играть

Голкипер "Сан-Хосе" Евгений Набоков будет решать самостоятельно, выходить ли ему на площадку в оставшихся девяти матчах регулярного чемпионата, информирует San Jose Mercury News. Тренерский штаб "Акул" полностью доверяет своему вратарю и предоставил ему право выбора - играть или получить дополнительный отдых перед плей-офф. Скорее всего, в некоторых встречах Набокова будет подменять Брайан Буше.
http://news.sport-express.ru/online/nte ... 92722.html

Крыластый

Сообщение Крыластый » 30 мар 2009, 12:06

Виталий Еремеев: Убиваться бесполезно

Дольше всех в подтрибунных помещениях после матча с «Ак Барсом» задержался Виталий Еремеев. Когда же его отпустили болельщики, голкипер пообщался с корреспондентом «Спорта».
— Поле такого обидного поражения у вас еще есть силы улыбаться?
— Сейчас уже бесполезно убиваться — сезон окончен. А встреча с болельщиками — это всегда приятно.

— Что не получилось у «Динамо» в этой серии?
— Как обычно, в такие моменты два самых сложных вопроса: «кто виноват?» и «что делать?». Все ребята старались, но нас подвела игра в неравных составах. А ведь за счет большинства мы побеждали в предыдущих раундах. Одно дело, когда не забиваешь при расстановке «пять на пять», но численное преимущество в плей-офф реализовывать необходимо. Большинство стало нашим слабым местом в полуфинале. «Ак Барс» же действовал очень дисциплинированно. Казанцы любят и умеют играть от обороны — и они смогли реализовать свои моменты.

— Сложно играть против соперника, действующего на контратаках?
— Возможно, мы сыграли не совсем верно. Но таков уж стиль Владимира Вуйтека — искать счастья в атаке. С другой стороны, если бы мы забивали, все могло бы сложиться по-другому.

— Судя по всему, усталость от пятиматчевой серии с «Авангардом» на ваших соперниках не сказалась?
— Не думаю, что это оказало сильное влияние. В нашей серии встретились два равных соперника.

— Цель на сезон «Динамо» не выполнило?
— Нам говорили, что нужно просто бороться за победу в каждом матче. Но мы сами понимали, что надо выходить в финал. Хотя в целом сезон, на мой взгляд, можно признать успешным. Мы поднялись на ступеньку выше по сравнению с прошлым годом.

— Полуфинальная серия выдалась очень напряженной. «Ак Барс» — принципиальный соперник для вас?
— Не думаю. Просто в плей-офф все хотят выиграть. И каждая серия по-своему принципиальна.

— Завершилась ваша эпопея с отказом от послематчевых рукопожатий. Неужели они действительно так мешают настраиваться?
— Нет, конечно. Да и дело не в этом. Просто в НХЛ поступают именно так, вот и мы решили попробовать. И не надо тут искать какие-то приметы или хитрые причины. Мы перед началом серий договаривались с соперниками. Если кто-то был бы против, спокойно вышли бы на рукопожатия.

Спорт день за днем
http://www.fhr.ru/news/eremeev_ubivatsya_bespolezno

Крыластый

Сообщение Крыластый » 31 мар 2009, 12:03

Гелашвили: обыграла "Магнитку" команда "Локомотив"
Изображение

Итак, лучший, по признанию КХЛ, вратарь полуфиналов Кубка Гагарина Георгий Гелашвили - о командной победе над "Магниткой", о Ярославле, который не стоит сравнивать с Челябинском, о хорошем финале и вратарском счастье – когда в сборную вызывают – в эксклюзивном интервью "Чемпионат.ру" за три дня до первого финального матча в Казани.

- Всем известно, что "Магнитка" каждый год борется за самые высокие места. Это просто счёт серии такой, 4-1, большой в нашу пользу получился, а так все видели, что игры все были напряжённые, - говорит Гелашвили.

- И всё-таки "Локомотив" сыграл так чётко и здорово, что даже лидеры "Магнитки", чехи, себя не показали...
- Они же забивали. Марек забил три гола, по-моему, Ролинек - гол. То есть как раз чехи львиную долю голов забили, которые "Магнитка" смогла с нами вообще забить в этой серии. Ещё Варламов забивал и Мирнов. Так что я считаю, что чехи у них как раз хорошо сыграли, раз единственные в команде забивали.

- Но всё равно шесть шайб в пяти матчах - очень мало. Тем более для такой команды, как "Металлург", и такого нападения, как магнитогорское, согласитесь?
- Так мы же им не дали (улыбается).

- За счёт чего?
- За счёт командных действий. В нападении ребята все вместе отрабатывали и в обороне всей командой. Из-за этого и удалось прикрыть лидеров "Металлурга".

- От "Металлурга" ожидали гораздо лучшей игры в Магнитогорске. Переломный момент серии был, когда там вы выиграли оба матча?
- Мне кажется, каждый матч был важен. Вся серия была напряжённая. Когда в чемпионате мы приезжали в Магнитогорск, не так было много зрителей, а сейчас очень приятно было играть при полном дворце. В обоих матчах "Магнитка" активно начинала, и нам нужно было выстоять. Да, был определённый перелом в тех играх. Хотя когда мы переехали в Ярославль на пятый матч, они не хотели ни в чём уступать. По накалу борьбы видно было, что они хотели выиграть. И мне кажется, что переломного момента - его, наверное, вообще не было. Такая наша победа за счёт трудолюбия получилась.

- Из трёх соперников "Локомотива" по плей-офф "Металлург" был самым сильным, понятно...
- Мне очень понравился и "Нефтехимик" - сложно было против них играть. И "Спартак" атакующий хоккей показывал. У каждой команды есть свой стиль, и свои какие-то недостатки. Я не считаю, что кого-то нужно выделять. С каждой командой было сложно играть по-своему.

- "Локомотив" от серии к серии прибавляет в игре, а вот – финал.
- С победами приходит уверенность. У нас каждая игра была на пределе. Мне ни одна игра не показалась лёгкой, честно.

- Тем не менее никаких неожиданности в вашей полуфинальной паре не произошло, в отличие от "Ак Барса" с "Динамо", где всё-таки, хотя Казань и выиграла, не было явного фаворита...
- Я знаю. Читаю. И, моё личное мнение, всё равно каждый выходит и хочет выиграть. А сенсации, не сенсации. Не может быть большой сенсации, когда человек хочет победить. Это специалисты могут говорить о том, кто фаворит, кто нет. А мы выходим, на табло 0:0, счёт серии 0-0, и у каждого есть шансы.

- По итогам этой серии "Чемпионат.ру" выбирал лучших в полуфинале вашем, и вы оказались в том числе. Как вам? Довольны, как провели серию? КХЛ вас включила в тройку лучших...
- Я нормально отношусь к таким рейтингам. Да, смотрю на это. Но считаю, что первая звезда и главная – это вся команда "Локомотив". Без команды бы никто не смог ничего сделать. Ни я, ни кто-то там ещё, а все 25 человек, весь коллектив "Локомотива" добивается результата. Это всех на первое место нужно ставить, а не меня выделять.

- Но всё-таки шесть шайб за пять матчей плюс два "сухаря". Просто отличный показатель.
- Вот вы говорите "сухари", шесть шайб, а ведь в итоге никто не смотрит, какие там "сухари". Главное – победа. Дайте мне гарантию, что мы выиграем и счёт будет 10:9, я соглашусь на такое без всяких сомнений (улыбается).

- Специалисты говорили, что много в этой серии будет зависеть от игры вратарей. Рады, что переиграли Мезина с Проскуряковым?
- Мне было очень приятно играть в одной серии с такими сильными вратарями. Мне понравилось, как играл Мезин. И Проскуряков очень здорово играет и играл весь чемпионат. Поэтому я хотел бы поздравить их с серебряными медалями в Лиге чемпионов и с бронзовыми сейчас. Просто я считаю, что эта серия очень сильна была именно командной игрой. Я считаю, что здесь нельзя выделять вратарей, что они кого-то обыграли. Обыграла "Магнитку" команда "Локомотив".

- Вы в курсе, что идёте на рекорды? Только и говорят об этом.
- Я слышал, да, что там какие-то рекорды у меня подходят по количеству игр и по времени, по-моему. Но мне всё это не важно как-то. Для меня главный рекорд будет, если мы победим в финале. Вот это будет да!

- А усталости никакой нет? Вы же весь сезон без смен играете.
- Я уже играл, по-моему, даже больше 100 игр в Казахстане. Там два чемпионата проводилось, множество турниров всевозможных, и у нас под 100 игр и больше получалось. Мы до конца апреля играли. Так что чувствую себя вообще нормально. Проходил уже чемпионат в таком режиме не один год, когда очень много игр было спаренных, двойных. В Высшей лиге. Очень хорошая школа была. Мне вообще нравится играть спаренные игры, когда такой нагруженный график. Больше играешь, больше удовольствия получаешь от игры.

- Вот "Локомотив" дошёл до финала. И вы основной вратарь команды. Существенный скачок для вас. Какие чувства?
- Это нормально. Конечно, всё новое. Всё интересное. Хочется выигрывать, естественно, дойти до конца, до победной точки. А сравнивать с этим я не хочу. Понимаете, "Трактор" - это мой дом, где я вырос. В Челябинске я получил хоккейную жизнь. Это на самом деле так. Мой первый тренер там. Я этого никогда не забуду. И там структура хоккейная строится сейчас для команды, и дворец новый, и ребят приглашают. А в "Локомотиве" лучшая структура в российском чемпионате по всему. Поэтому и результаты такие.

- С вратарями в "Локомотиве" серьёзно работают?
- С нами очень сильный специалист работает - Илари Някель. Он очень многое мне дал. И я бы хотел вообще всех людей, которые со мной работали, поблагодарить. Это и в детской школе, и потом. Все тренеры звонят сейчас, переживают, поддерживают именно в такую минуту, напоминают, смотрят за мной, подсказывают. Напишете об этом в интервью?

- Конечно.
- Огромное всем спа-си-бо!

- После того как вышли в финал, какие у команды были эмоции? Очень радовались?
- Все эмоции нужно оставить до финала. И дальше готовиться так же, как раньше. Да, приятно побеждать. На душе хорошо от побед. Но как нам главный тренер сказал, нужно спокойно настроиться на самые главные игры.

- Игроки "Ак Барса" после победы над "Динамо" в Москве в шестом матче были собранны так, будто финал уже завтра стартует.
- А что в этом такого? Это как раз нормальное явление. Потому что они хотят выиграть.

- Вы следили за полуфиналом "Ак Барс" - "Динамо"?
- Я вообще стараюсь посмотреть каждый матч плей-офф, когда получается, потому что очень интересно в этом году, непредсказуемо, много борьбы. Рост чемпионата, несомненно, виден. И интерес к хоккею в этом сезоне был большой. Даже в Москве ажиотаж громадный.

- "Ак Барс" впечатлил?
- У "Ак Барса" отличный коллектив. Сильный. Мы встречались с ними в чемпионате, представляем, что это за команда. Ничего большего пока сказать не могу (улыбается).

- Игроки "Ак Барса" говорят о том, что в финале сойдутся именно две системы, две организации. А ещё – две команды, больше внимания уделяющие обороне.
- Никогда не надо гадать. Мы выйдем, сыграем, и все всё увидят. Я точно могу сказать, что будет хороший хоккей. А это самое главное.

- Так получается, что в финале, если Фредрик Норрена у "Ак Барса" не выйдет, то будет такая дуэль двух молодых российских вратарей – вас и Станислава Галимова. Это же здорово!
- Да, и даже не просто российских, а челябинских вратарей (улыбается). Галимов ведь тоже из Челябинска. Между прочем, при мне, когда я перешёл в "Трактор" [Галимов там играл]. Очень приятно будет поиграть. И тем более я лично знаком со Стасом, мы даже тренировались вместе какое-то время. А потом он в Казань уехал, в 16 лет. Но "дуэль" опять – нет! Будут играть две команды, каждая из которых хочет только победить.

- И то, что мы в полуфинале играли с "Магниткой" - большое достижение, что именно российские вратари были в обеих командах, - продолжает Гелашвили. - Мне самому за этим приятно наблюдать. Дай бог, чтобы это доверие российским вратарям и дальше продолжалось. Все ребята не подводят, стараются и растут буквально на глазах, доказывая своё место в КХЛ. Для меня это очень приятно, что все ребята стараются доказывать, что наши вратари во многом лучше многих легионеров.

- Сейчас болельщики задаются вопросом, почему вас и того же Галимова или Проскурякова не привлекают к сборной России. Тренеры сборной говорят просто, что следят за вами.
- Я, честно, не вникаю в этот момент. Хотя играть в сборной России - это мечта моя, с самого детства. Если позовут, я буду просто очень счастливым человеком. Я стремлюсь к этому, я хочу добиться этого, я не скрываю.

- Вы чувствуете, что готовы к сборной?
- Просто если другие люди играют, то почему я не могу? Может, у них там по три ноги и четыре руки? (улыбается)

- Сейчас вызывают Ерёменко, Барулина и Кошечкина, то есть всех тех, кто уже был в сборной. Но команды, где эти вратари играют, в плей-офф до финала, к примеру, не дошли. Не обидно будет?
- То есть если команда не попала, то вратарь сразу виноват?! Саша Ерёменко - просто молодец! Ну, не получилось у "Салавата". Кто-то сыграл лучше и прошёл дальше. Это хоккей. А если Василий [Кошечкин] попадёт на чемпионат мира, я за него искренне порадуюсь. Это просто замечательный вратарь. И он очень давно с лучшей стороны зарекомендовал себя. Я ему только удачи хочу пожелать. И в любом случае это выбор только главного тренера, и тут нельзя разводить никаких разговоров, свои личные мнения иметь. Главный тренер создаёт команду. В прошлом году сборная наша стала чемпионом мира.

- Перед полуфиналом вы отказались давать интервью. Сейчас вот тоже предупредили, что до финала больше – ни-ни. Вы настолько суеверный человек?
- Я от интервью никогда не отказываюсь, потому что с уважением отношусь к журналистам, к тому, что вы делаете. Но так получилось, что мы удачно серию сыграли со "Спартаком", и после я давал интервью, а вот во время серии - нет. Даже в Магнитогорске пару раз пришлось отказать людям, впервые такое у меня (улыбается). Так что я не отказываюсь, наоборот. Готов на любые вопросы ответить. Но теперь – только после финала (смеётся).
http://www.championat.ru/hockey/article-31080.html

Крыластый

Сообщение Крыластый » 31 мар 2009, 15:07

Трефилов: в финале многое решит уверенность вратарей
31.03.2009 13:30

Перед стартом финальной серии розыгрыша Кубка Гагарина между ярославским "Локомотивом" и казанским "Ак Барсом" известный вратарь, олимпийский чемпион 1992 и чемпион мира 1993, эксперт AllHockey.Ru Андрей Трефилов оценил вратарские линии встречающихся команд.

- На данном этапе очень трудно отдать предпочтение кому-то из вратарей. Практически все они сейчас находятся в великолепной форме, и я уверен, что на первый план выйдет степень их психологической уверенности.

Если говорить о персоналиях: Гелашвили находится в хорошей форме, действует уверенно, это во многом предопределено стилем игры ярославцев - они очень здорово помогают своему вратарю. Норрена, безусловно опытнее и, если будет здоров, я думаю, что серию начнёт он. Но у него есть классный напарник - Станислав Галимов очень техничный голкипер и в последних матчах против "Динамо" проявил себя выше всяких похвал. У Казани любой вратарь может взять на себя функции основного.

Источник: AllHockey.Ru
31 марта 2009 г., вторник. 13:30
http://www.allhockey.ru/news/49574/

Крыластый

Сообщение Крыластый » 01 апр 2009, 13:33

Прайс был рад встрече с Юэ
Изображение

В домашнем матче регулярного чемпионата против "Чикаго" (4:1) вратарь "Монреаля" Кэри Прайс отразил 28 бросков из 29. По мнению голкипера, команда сделала важнейший шаг навстречу плей-офф. Этот успех стал для "Канадиенс" третьим в последних пяти встречах. В составе "Монреаля" заброшенными шайбами отметились россияне Алексей Ковалев и Андрей Марков.

"Мы провели один из лучших матчей в нынешнем сезоне и добились столь нужной победы. Теперь команда стала еще на один шаг ближе к плей-офф. Был очень рад встретиться с моим близким товарищем и коллегой по амплуа Кристобалем Юэ. Было очень грустно, когда в прошлом году он был обменян в "Вашингтон". В "Монреале" Кристобаль был для меня словно старший брат, дал мне немало ценных советов", - приводит слова Прайса официальный сайт лиги.
http://news.sport-express.ru/online/nte ... 93509.html

Добавлено спустя 56 секунд:
Роберто Луонго надеется,
что "Ванкувер" удержит завоеванные позиции

Изображение

Вратарь "Ванкувера" Роберто Луонго, который в гостевом матче регулярного чемпионата против "Миннесоты" (2:1) отразил 33 броска из 34 и был назван лучшим игроком встречи, отметил, что кропотливая работа на тренировках не прошла даром. Этот успех стал для "Кэнакс" восьмым в последних десяти играх. "Ванкувер" вышел в лидеры Северо-Западного дивизиона и поднялся на третью строчку Западной конференции.

"Если вспомнить, несколько месяцев назад мало кто из болельщиков и специалистов верил в то, что нам удастся включиться в борьбу за попадание в плей-офф. Но мы усердно работали на тренировках, и наши усилия не прошли бесследно. Сумели достаточно высоко подняться в турнирной таблице. Надеюсь, что в оставшихся до старта Кубка Стэнли встречах мы сможем удержать завоеванные позиции", - приводит слова голкипера официальный сайт лиги.
http://news.sport-express.ru/online/nte ... 93525.html

Крыластый

Сообщение Крыластый » 02 апр 2009, 10:04

Бродо: нужно играть, имея голову на плечах

Вратарь "Нью-Джерси" Мартин Бродо после пяти поражений подряд, которые пришлись на долю его команды, призвал своих партнёров полностью включиться в игру.

"Нам нужно играть, имея голову на плечах, а не просто отбывать номер. Можно добиться успеха, если в середине сезона играешь не так хорошо, но не сейчас. В матчах против таких команд, которые нам попались по календарю, нам нужно показывать свою лучшую игру, чтобы побеждать", – цитирует великого вратаря The Star-Ledger.

2 апреля 2009 года, четверг. 0:03
Источник: "Чемпионат.ру"
http://www.championat.ru/hockey/news-201115.html

Крыластый

Сообщение Крыластый » 02 апр 2009, 13:09

Илья Брызгалов: Попрошу таблетку
Изображение

Дозвонившись вратарю «Финикса» Илье Брызгалову, я застала его не в очень хорошем расположении духа. Судя по голосу, мой собеседник был чем-то сильно расстроен.
— Конечно, веселого мало. В плей-офф не попали. О чем в такой ситуации вы хотите поговорить? — спросил Илья.

— Можем поговорить о вашей игре…
— Ее я пока не анализировал. Ведь сезон еще не окончен. А что касается игры команды, то здесь я бы от комментариев воздержался.

— И все же. Как считаете, почему «Финикс» в плей-офф не попал?
— Трудно сказать. После All star break мы проиграли очень много матчей. Не знаю, может, потеряли уверенность в себе. Я всего лишь игрок, который выполняет свою работу. А делать выводы будет руководство. Ему со стороны виднее.

— В России частенько из-за невыполнения поставленной задачи тренеров снимают.
— Это Россия, а тут Северная Америка. Две разные культуры. От Уфы опять ждали чемпион ства, а от нас не ждали. Разный подбор игроков, разные задачи. И я не знаю, какая у них была атмосфера в команде. Кто уйдет, а кто останется, дело не мое. Я должен ловить шайбы и хорошо работать на тренировках. Но я думаю, что наш главный тренер будет с нами и в следующем году. Не вижу причин, из-за которых его могли бы уволить. Сезон очень длинный. Было и много хороших моментов, ярких побед.

— В этом сезоне в вашей команде на одного русского хоккеиста стало больше. Пришел Дмитрий Калинин. Он усилил «Финикс»?
— Я считаю, что он принес команде пользу. Хороший, добротный защитник. Очень надежный. Может подключиться и в нападение. Димку я знаю давно, еще с детства. Поэтому, конечно, его приходу был рад.

— А молодые Лисин и Тихонов как сезон проводят?
— Ребята работают, стараются. Но не все же от них одних зависит. У нас 17 нападающих, и каждый должен бороться за свое место под солнцем. А это очень трудно.

— Вы снова получили приглашение в сборную. Честно говоря, меня эта новость сильно порадовала. А вас?
— И меня тоже. Звонили и Быков, и Третьяк. Говорили, что хотят пригласить меня в сборную. Мне уже купили билет. 15-го вылетаю в Москву.

— В том году вы отказались приехать в сборную. А в этот раз согласились сразу?
— Да. Я сказал, что если никаких травм не будет, то готов, проблем нет. Просто в том году в последний момент у меня возникла очень веская причина, по которой я не смог приехать. Больше никогда играть за сборную не отказывался. И сейчас не спрашивал, буду я играть точно или нет. Это не мое дело, кто будет защищать ворота. Конечно, выступить на чемпионате мира я бы хотел. Если бы не хотел, тогда не поехал бы.

— Интересовались, каким на сей раз будет состав сборной?
— Я уехал из России восемь лет назад. Играл еще с Сергеем Гомоляко, Валерой Карповым. Было другое поколение. Сейчас многих ребят не знаю, они моложе. Когда выступал на Кубке мира и на Олимпиаде, там преимущественно были игроки из НХЛ. Нынешним составом сборной пока не интересовался. Пока не до того: очень напряженный график, идут последние игры, накопилась усталость.

— Что делаете для того, чтобы усталость прогнать?
— Мне просто нужно хорошенько выспаться. В последнее время очень плохо сплю. Хочу, но не могу. Наверное, придется взять у нашего врача таблетки для сна, хотя я не любитель лекарств.

— Боитесь привыкнуть?
— Совершенно верно. Приходилось, конечно, к ним обращаться, но очень редко. Сейчас, наверное, как раз тот случай. Нужно пару дней отдохнуть от хоккея.

— Неужели принимаете все настолько близко к сердцу? Думаю, далеко не все игроки по этому поводу так сильно переживают…
— Все разные. Кто-то переживает меньше, кто-то — больше. Каждый находит для себя свою нишу, в которой ему комфортно.

Спорт день за днем
http://www.fhr.ru/news/ilya_bryzgalov_poproshu_tabletku

Крыластый

Сообщение Крыластый » 03 апр 2009, 21:32

Гелашвили побил в матче с "Ак Барсом" два рекорда из трёх

Итак, сухая серия вратаря "Локомотива" Георгия Гелашвили прервалась. Случилось это во втором финальном матче с "Ак Барсом" при счёте 3:0 в пользу железнодорожников. Из трёх возможных рекордов Гелашвили удалось обновить два.

Во-первых, Гелашвили стал обладателем нового достижения по продолжительности сухой серии в матчах плей-офф. Он смог продержаться дольше Александра Ерёменко на 1 минуту и 50 секунд, и новый рекорд теперь составляет 205 минут 22 секунды без единой пропущенный шайбы в плей-офф.

Во-вторых, Гелашвили обновил клубный рекорд Семёна Варламова по продолжительности сухой гостевой серии. Теперь она составляет 145 минут и 6 секунд.

Таким образом, рекорд продолжительности выездной сухой серии в плей-офф, который установил Виталий Еремеев устоял – 149 минут 25 секунд. Гелашвили не хватило до него всего 4:19.

3 апреля 2009 года, пятница. 19:45
Источник: "Чемпионат.ру"
http://www.championat.ru/hockey/news-201757.html

Крыластый

Сообщение Крыластый » 05 апр 2009, 13:41

Ерёменко: это правильное решение

Голкипер "Салавата Юлаева" и сборной России Алексей Ерёменко считает, что тренерский штаб сборной принял правильное решение, отказавшись от работы в ЦСКА. "Думаю, это правильное решение. Тренеры будут тратить все силы только на сборную. Появится больше времени, чтобы просматривать игроков, определять новых кандидатов в команду. Это здорово!" — приводит слова Ерёменко телеканал "Спорт".

5 апреля 2009 года, воскресенье. 10:43
Источник: телеканал "Спорт"
http://www.championat.ru/hockey/news-202288.html

Крыластый

Сообщение Крыластый » 05 апр 2009, 21:25

Кошечкин: мне комфортно в Тольятти

Вратарь "Лады" Василий Кошечкин хочет остаться в тольяттинской команде, где его устраивает всё, ещё минимум на один год.

"Если клуб будет играть в суперлиге, то я начну сезон в Тольятти. Мне нравится город, я хочу играть в хоккей именно там. Я вырос в этом городе, мне там комфортно, много друзей. Наверное, всё это создаёт нужную атмосферу. В "Ладе" у меня многое получается. За минувший год я много переосмыслил, многое понял. И теперь сосредотачиваюсь только на хоккее. Надеюсь, что все мои проблемы позади. Ещё год я проведу в "Ладе", а потом буду думать, может быть, и перейду в более стабильную команду.

Стараюсь следить за финалом Континентальной хоккейной лиги. Совсем не удивлён, что хорошую игру показывает в плей-офф Станислав Галимов. Очень быстрый вратарь, хорошо играет внизу. И, самое главное, спокойный. Вратарь ярославцев Георгий Гелашвили показывает лучший хоккей за счёт характера. Он по-хорошему злой вратарь", – приводит слова Кошечкина официальный сайт КХЛ.

5 апреля 2009 года, воскресенье. 19:43
Источник: Континентальная хоккейная лига
http://www.championat.ru/hockey/news-202469.html

Крыластый

Сообщение Крыластый » 06 апр 2009, 11:18

Семён Варламов: хочу, чтобы Ярославль стал чемпионом
06.04.2009 08:15

Голкипер "Вашингтона" Семен Варламов оценил свою игру в матче с "Баффало" (4:5 ОТ), а также отметил, что в финальной серии плей-офф Кубка Гагарина болеет за "Локомотив".

"Я не волновался. Другое дело, мне не дали почувствовать игру. Сразу же в мои ворота после рикошетов залетели две глупые, непонятные шайбы. А потом такая же третья. Когда пропускаешь подобные голы, начинаешь дергаться. И обидно очень! Игра сразу ломается. Все с ног на голову переворачивается...

В этом сезоне проведу за "Вашингтон" еще один матч. Видимо, на выезде. Мне это пообещал главный тренер.

Слежу ли я за финалом плей-офф КХЛ? Не скажу, что пристально, но знаю, что "Локомотив" играет в финале Кубка Гагарина. Переживаю за ребят. Это моя родная команда. Хочу, чтобы Ярославль стал чемпионом", - сказал хоккеист.

6 апреля 2009 г., понедельник. 08:15
http://www.allhockey.ru/news/50076/

Добавлено спустя 1 час 11 минут 34 секунды:
Василий Кошечкин: Поборюсь с земляком за место в воротах

Голкипер тольяттинцев последний раз выступал за сборную на чемпионате мира в 2007 году. Мы поговорили с Васей в конце рабочего дня — после двух тренировок. Но он был улыбчив и свеж.
— Здорово потренировались. Чувствую себя отлично, — поделился своим состоянием самый высокорослый (200 см) вратарь КХЛ. — А попасть в сборную снова я действительно очень хотел. Буду доказывать, что играть готов.

— Тренерский штаб сборной, наверное, это заметил?
— Может быть. Но начало чемпионата получилось не очень хорошим, в середине сезона я только втянулся, сыграл нормально уже в концовке.

— В плей-офф вы творили чудеса…
— Серия с ЦСКА все равно была проиграна. Но в любом случае считаю, что с одним из лидеров чемпионата мы сыграли достойно.

— В тренировочном процессе тандема Быков — Захаркин есть что-то новое?
— В общем ничего не изменилось. Все то же самое. Главное, та же атмосфера, то же настроение. Все отлично.

— Как считаете, вратари высокого класса по-прежнему у нас в дефиците?
— Думаю, нет. Появляется много новых имен. Вот и в финале Кубка Гагарина играют два молодых классных вратаря — Гелашвили и Галимов.

— Знаете, что 15 апреля в сборную приедет Брызгалов?
— Слышал. Я Илью знаю. Он же из Тольятти. Хороший вратарь. Но, надеюсь, поборемся с ним за место.

— Как оцениваете свои шансы на участие в чемпионате мира?
— Не знаю. Если сыграю надежно, если тренеры в меня поверят, то играть буду.

— Согласитесь, сборная Австрии не слишком серьезный соперник для россиян?
— Согласен. Но чемпионат закончился давно, и эти матчи очень нужны, чтобы почувствовать игровой ритм, вспомнить атмосферу.

Спорт день за днем
http://www.fhr.ru/news/koshechkin_pobor ... v_vorotakh

Ответить

Вернуться в «Вратари»