я тоже дома занимаюсь,натёрли кусок ленолеума полиролью для кузова машины,на ноги мои чулки синтетические ,одетые сверху на толстые штаны

скользит лучше чем по льду даже
купила в игрушечном магазине мешок пластмассовых шариков(ерунду стоят, но их там штук сто ,размером с мяч для большого тенниса,правда легковаты они)
зато получается подавать сериями сразу ,а не бегать за одним
нарисовала ворота на стене( размеры тоже в интернете нашла)
Упражнения все тоже с интернета скачала,могу дать ссылки на хорошие видео,тренеруем перекаты,бабочку,отбивание батонами в положении бабочка,разтяжка и тд
Тренер наоборот хвалит и говорит,что очень заметно улучшение
Очень интересно,что ж такого может навредить??
Моё мнение,что ребёнку мало показать упражнение,ему нужно медленно!! показать каждое движение,затем объяснить для чего это упражнение,как его правильно применить,потом попросить повторить ребёнка,откорректировать(причём не просто сказать"нет,не так ,а вот так,смотри") нужно объяснить,например "если ты вывернешь батон вверх при перекате, ты его просто не используешь по назначению,а если развернёшь вертикально,то закроешь ещё часть ворот"
Согласна,что вратарям на тренеровках очень мало внимания,поэтому все упражнения просто показываются и дальше выполняются самостоятельно.,зачастую вырабатывая неверные навыки.
И думаю,что если и влезать в процесс обучения,то очень деликатно,при поддержке и помощи тренера ( не думаю,что он откажет 5 минут просто побеседовать с родителем,чтобы просто узнать насколько верно Вы продвигаетесь)потому как главное как известно "не навреди"