советы вратарям

Игра в воротах и все с этим связанное.
vahter1

Сообщение vahter1 » 22 янв 2010, 19:07

под бросок выкатываться дальше т.к шайба летит снизу вверх.

Евгений Ткачук
Команда: "Тюменский Легион"

Сообщение Евгений Ткачук » 28 янв 2010, 12:26

Сын 2001г.р. , занимаемся дома,упражнения различные : те что сам знаю, те что в интернете нарыл....и т.д.
тренер отругал за самодеятельность.......многие упражнения оказывается категорически запрещено делать в этом возрасте....можно больше навредить...... Что делать??? как ненавредить здоровью???
Где родился, там и пригодился!
Вратаря не трогать!!!не трогать я сказал!!!Займитесь собой!!!.

Блондинка

Сообщение Блондинка » 31 янв 2010, 13:58

я тоже дома занимаюсь,натёрли кусок ленолеума полиролью для кузова машины,на ноги мои чулки синтетические ,одетые сверху на толстые штаны :D скользит лучше чем по льду даже

купила в игрушечном магазине мешок пластмассовых шариков(ерунду стоят, но их там штук сто ,размером с мяч для большого тенниса,правда легковаты они)
зато получается подавать сериями сразу ,а не бегать за одним
нарисовала ворота на стене( размеры тоже в интернете нашла)
Упражнения все тоже с интернета скачала,могу дать ссылки на хорошие видео,тренеруем перекаты,бабочку,отбивание батонами в положении бабочка,разтяжка и тд

Тренер наоборот хвалит и говорит,что очень заметно улучшение

Очень интересно,что ж такого может навредить??
Моё мнение,что ребёнку мало показать упражнение,ему нужно медленно!! показать каждое движение,затем объяснить для чего это упражнение,как его правильно применить,потом попросить повторить ребёнка,откорректировать(причём не просто сказать"нет,не так ,а вот так,смотри") нужно объяснить,например "если ты вывернешь батон вверх при перекате, ты его просто не используешь по назначению,а если развернёшь вертикально,то закроешь ещё часть ворот"

Согласна,что вратарям на тренеровках очень мало внимания,поэтому все упражнения просто показываются и дальше выполняются самостоятельно.,зачастую вырабатывая неверные навыки.

И думаю,что если и влезать в процесс обучения,то очень деликатно,при поддержке и помощи тренера ( не думаю,что он откажет 5 минут просто побеседовать с родителем,чтобы просто узнать насколько верно Вы продвигаетесь)потому как главное как известно "не навреди"

vahter1

Сообщение vahter1 » 31 янв 2010, 16:25

таким как Вы нужно памятник при жизни ставить!!! :yes:

феклаUL
Команда: БМ,Атлант>БМ

Сообщение феклаUL » 31 янв 2010, 16:50

восхищена! :) а можно ссылочки?

Блондинка

Сообщение Блондинка » 31 янв 2010, 22:23

вот хороший фильм,правда на англ ,но там всё понятно.Главное ,что каждое упражнение показано медленно и показаны типичные ошибки при его выполнении

http://torrents.ru/forum/viewtopic.php?t=1664556

вот это тоже ничего,но на льду как-то более наглядно.

http://torrents.ru/forum/viewtopic.php?t=1951191

много чего на ютьб есть

http://www.youtube.com/watch?v=4xVr5ot6 ... D2&index=1

http://www.youtube.com/watch?v=ET0Z10zL ... re=related

http://www.youtube.com/watch?v=otePJcIS ... re=related

феклаUL

Сообщение феклаUL » 31 янв 2010, 22:29

спасибо! :)

defenze

Сообщение defenze » 10 фев 2010, 21:33

vahter1 писал(а):неуверенность-вот причина падений на лед. правильное (вратарское) катание и частота тренировок направленных на оное дает положительный результат.а по поводу что вратари начинают ловить в 12 лет-это флуд. некоторые уже в 7 играют со взрослыми. повторюсь, все зависит от качества и колличества тренировок. УДАЧИ! :bye:

Это вы загоняетесь...

Хороший кистевой бросок взрослого отправит 7-ми летнего воротчика вместе с шайбой в ворота. Сам играю, так что знаю.

Евгений Ткачук
Команда: "Тюменский Легион"

Сообщение Евгений Ткачук » 18 фев 2010, 09:41

Кто посоветует на какие вратарские сборы проходящие летом стоит ехать....
Где родился, там и пригодился!
Вратаря не трогать!!!не трогать я сказал!!!Займитесь собой!!!.

potapovsp

Сообщение potapovsp » 25 фев 2010, 14:31

Блондинка
скачал видео спасибо. попробовал сам не получилось

Блондинка

Сообщение Блондинка » 26 фев 2010, 16:30

че сам попробовал-то?

Матвей72

Сообщение Матвей72 » 01 мар 2010, 18:31

Добрый вечер всем, подскажите как быть? Сын вратарь 2002 года, мальчонка начал в этом амплуа только с этого сезона, ходим на вратарские треньки, вроде начинает немного привыкать...старается, получается конечно не всё, есть ошибки и очень грубые, угол постоянно свободен левый, но проблема не в этом. Тренер как то дал возможность постоять в рамке 10 минут, сын конечно напропускал, но вот игроки подъезжая к нему стали клюшками бить после игры и ругать что из-за него проиграли, сына вез в машине домой после игры всего в слезах..успокаивал как мог, а он пап: пока ты за водой бегал а я переодевался, двое игроков в раздевалки били меня, я больше к ним не пойду...при этом пол раздевалки было родителей и никто не вступился...что делать не знаю, морально подавлен ничего слушать не хочет, подскажите как преодолеть это, желание очень большое у мальчика быть вратарём..но пока показатели отстают , к старшим ходит на тренировки с удовольствие (зовут так как вратарь ушёл в другой клуб) а в свой год идти отказывается...прошу помочь советом , как настроить психологически, не можем мы ведь в 7 лет играть за более старших..

Ann-L
Команда: ЮХЛ Рязань

Сообщение Ann-L » 01 мар 2010, 23:57

:)
Последний раз редактировалось пользователем 1 Ann-L; всего редактировалось раз: 22

феклаUL

Сообщение феклаUL » 02 мар 2010, 11:23

Сложная ситуация,но типичная.Это у всех есть,только кто-то говорит в лицо,а кто-то за глаза.Объясните сыну,что проигрывают все -и нападающие(чего ж они не забивали) и защитники(что ж бить по воротам давали).Вы же отец-поговорите" по-мужски" с родителями(ОСОБЕННО) и с детьми.Защищайте сына! Если надо,то и тренера подключите-пусть на пальцах растолкует что к чему особо недовольным.А сына постоянно хвалите и поддерживайте!Банально,но Москва не сразу строилась.Если тренеру доверяете,пусть он с ребенком поговорит. Терпения,терпения и терпения всем-вам,маленькому вратарю,команде,тренерам! И тренируйтесь там,где сыну комфортно-у старших,значит у старших.Главное тренироваться. С каждой тренировкой его уверенность в себе будет увеличиваться.Пусть он будет постоянно у вас на глазах,не оставляйте одного,пусть чувствует вашу поддержку,вовремя вступитесь за него.Удачи! Все у вас будет!

Ответить

Вернуться в «Вратари»