ЗАНИМАТЕЛЬНОЕ И ПОУЧИТЕЛЬНОЕ ИЗ ВРАТАРСКОЙ ЖИЗНИ

Игра в воротах и все с этим связанное.
Крыластый
Команда: Хоккейная

Сообщение Крыластый » 07 апр 2009, 09:30

Мартин Бродо: был не готов к переезду в Омск
Изображение

Некоторое время назад знаменитый канадский вратарь Мартин Бродо установил абсолютный рекорд НХЛ, одержав 552 победы. Именно с этого и начался разговор великого вратаря с корреспондентом AllHockey.Ru.

- Мистер Бродо, вы побили рекорд Патрика Руа, установили новый, что вы ощутили в тот момент?

- По эмоциям болельщиков, я понял, что сделал действительно что-то великое. Но более конкретно я это пойму уже по окончании сезона, сейчас у меня просто нет времени чтобы расслабляться и думать о подобных достижениях.

- А ведь помимо этого рекорда, вы также близки к достижению Терри Савчука, который сыграл 103 матча на "ноль", вы думали об этом?

- Вы знаете, если честно, стараюсь гнать от себя такие мысли, но вы журналисты об этом мне забыть просто не даёте. Хочется побыстрее побить все эти рекорды и забыть о них, пусть другие радуются и пишут об этом. Я представляю, сколько мне придётся общаться с журналистами, наверное, я потом вообще разговаривать не смогу.

- Мистер Бродо, что вы чувствовали в тот момент, когда получили травму и выбыли на долгий срок?

- Я переживал тогда за команду, но ребята просто молодцы, здорово справились с задачей.

- Вы чувствовали их поддержку, когда вам оставалось всё меньше и меньше шагов до рекорда?

- Вся команда мне очень сильна помогла и, пользуясь случаем, я ещё раз хочу выразить слова благодарности своим партнером. Но больше всех я благодарен своему отцу, который всегда меня поддерживает. Когда я защищаю ворота, всегда чувствую, что он рядом.

- Мистер Бродо, можете рассказать о своих отношениях с Шоном Эйвери?

- А что здесь можно сказать. В лиге есть парни, от которых можно ожидать всё что угодно, а есть такие, как Эйвери, которые больше действуют исподтишка. Но видимо без таких ребят лиге нельзя обойтись.

- А если бы он играл в вашей команде?

- Как же здорово, что он не играет в нашей команде.

- Мистер Бродо, как вы готовитесь к матчам, вот Патрик Руа например любил поговорить со штангами, а вы?

- Я пока не готов об этом говорить, пусть это будет маленькой тайной. Вот когда закончу карьеру, расскажу, что мне приходилось делать в раздевалке и на раскатке, как вставать в ворота, как перепрыгивать через бортик, и с кем разговаривать. Одно скажу точно, на матч выхожу с двумя клюшками, с одной разминаюсь а потом её меняю на другу, люблю что бы клюшка была перед матчем жёсткая. Со штангами разговаривать не пробовал. У каждого свои суеверия.

- Чем планируете заняться по окончании карьеры вратаря?

- Пока не думал, хотя планы есть, но сейчас не хочу о них говорить. Вот в этом и проявляется одно из моих суеверий.

- Мистер Бродо, совсем скоро состоится Олимпиада в Ванкувере, вы бы хотели на ней выступить?

- Возможно, но если не попаду в состав, то особо не расстроюсь, ведь я уже был чемпионом, хотя участие в Олимпийских Играх это нечто не забываемое.

- А что для вас более важное достижение в спортивной карьере: завоевание Кубка Стэнли или золотая олимпийская медаль?

- Конечно, первое место для меня занимает Кубок Стэнли, хотя завоевание Олимпийского золота тоже большой труд. Мне повезло трижды выиграть Кубок, хотя некоторые хоккеисты не могут добиться этого за многие годы.

- Во время локаута Вам в предлагали поиграть в Омске.

- Да, было дело, но уезжать мне особо не хотелось. Немного разузнав, где находится в Омск, я подумал, что это может стать моей ошибкой и отказался. Честно говоря, я не был готов к такому переезду.
http://www.allhockey.ru/articles/50147/
Надежда - мой путь, победа - моя судьба!

Крыластый

Сообщение Крыластый » 08 апр 2009, 09:38

Александр Еременко: "Понимаю, что Брызгалов
начнет чемпионат первым номером"

Изображение

Вчера сборная России вылетела в Австрию, где сегодня и в пятницу проведет контрольные матчи перед стартующим в апреле чемпионатом мира. Перед отлетом интервью корреспондентам "СЭ" Михаилу Зислису, Андрею Кузнецову дал вратарь сборной России и "Салавата Юлаева".

ДУМАЛ, МИХАЛЕВУ ДАДУТ ДОРАБОТАТЬ ДО КОНЦА СЕЗОНА

- С ходу вспомните, когда сезон в клубе для вас заканчивался столь рано?

- Ответить на это вопрос без подсказки не готов. За последние годы привык бороться за медали, а тут мы вылетели сразу в первом раунде. Обидно, конечно, что в серии с "Авангардом" все так печально получилось. Правда, теперь есть время и возможность реабилитироваться не только в собственных глазах. Причем предстоит это делать в сборной.

- За плей-офф КХЛ продолжаете следить или не смотрите матчи принципиально?

- Нет, почему же, слежу, когда есть возможность. Иногда, если получается, смотрю игры целиком.

- Не больно за всем этим наблюдать, ведь на месте Гелашвили или Галимова могли оказаться вы?

- Такое чувство есть. Ведь по-прежнему переживаешь моменты серии против Омска… Поначалу смотреть матчи с участием других команд мне совершенно не хотелось. Сейчас же я отдохнул, соскучился по хоккею. И самое главное - хочется побеждать. Что касается финала между "Локомотивом" и "Ак Барсом", то в нем я никому не симпатизирую. Нет и такого, чтобы за кого-то из игроков индивидуально болел. Просто переживаю за красивый хоккей. Первые игры серии получились очень интересными. Все ребята - молодцы, бьются до конца. Приятно со стороны посмотреть.

- Нынешний сезон получился для вас, мягко скажем, не слишком удачным.

- Да, вы правы. Из трех задач, поставленных перед "Салаватом", была выполнена только одна. Мы выиграли регулярный чемпионат и обеспечили участие в Лиге чемпионов на будущий сезон. Шансов проявить себя у нас ведь было много, но получилось не все. Ни в первом плей-офф Кубка Гагарина, ни в полуфинале Лиги чемпионов против "Магнитки". После таких событий мне еще больше хочется доказать, что я могу играть на высоком уровне.

- Не удивились, что в Уфе так быстро отправили в отставку Михалева?

- Никто этого не ожидал. Думали, ему дадут доработать до конца сезона, а потом уже сделают выводы. Может, заранее что-то планировалось? Я, по правде говоря, этого не знаю. Все решает руководство. Но, видимо, все так и было на самом деле.

- Не слышали, что произойдет с командой на будущий год. Терещенко сватают в Казань, Пережогина и Кирилла Кольцова - обратно в Омск.

- Слухов сейчас ходит много. Но я могу сказать точно, что никаких телодвижений не будет до тех пор, пока не подпишут соглашение Лига и профсоюз. А насчет тренера не знаю. Нам об этом ничего не говорили.

ПРЕДПОЧТЕНИЕ МОГУТ ОТДАТЬ БРЫЗГАЛОВУ

- Говоря о сборной, как вы отнеслись к уходу тренерского штаба национальной команды из ЦСКА?

- Считаю такой шаг правильным. Тренеры будут теперь заниматься исключительно сборной. У них появится больше времени, чтобы просматривать новых игроков, собирая команду.

- Быков еще не говорил, сколько времени вы сыграете в контрольных матчах с австрийцами?

- Пока об этом даже не было и речи.

- На тренировке вы со всеми во флорбол не играли, занимаясь с другими вратарями отдельно. С чем это связано?

- То же самое было и перед прошлым этапом Евротура. Мы вынесли для себя определенный урок из подготовки перед чемпионатом мира в Квебеке. Я не скажу, конечно, что во всем виноват флорбол (смеется). Просто некоторые получили небольшие травмы и решили от этой забавы отказаться. Мяч все-таки сильно летит. Мало ли что.

- На чемпионат мира в Швейцарию должен приехать вратарь "Финикса" Илья Брызгалов, который станет вашим главным конкурентом.

- Я согласен, что это так. Но и Костя Барулин, и Вася Кошечкин приехали, чтобы играть в сборной. Конкуренция у меня есть и сейчас. Доказывать свое место нужно уже сегодня.

- Брызгалова, с которым специально договаривался президент ФХР Владислав Третьяк, реально переиграть?

- Объективно я понимаю, что предпочтение могут отдать ему. Но решать все равно придется тренеру. В принципе уверен, что тренерский штаб выберет сильнейшего. Хотя не знаю, как все в дальнейшем получится.

- Когда вы переезжали из Казани в Уфу, то говорили, что вам важно чувствовать себя первым номером.

- Нет, я никогда не говорил, что обязательно должен быть первым. Но игровая практика важна для каждого. Да и в сборной хочется выходить на лед, а не оставаться в запасе.

- В прошлом году Набоков вытащил сборную России в чемпионы. Хотите оказаться в Берне на его месте?

- Естественно. Всегда хочется быть с такой командой, которая побеждает. Но в жизни надо испытать все. Находиться вместе не только, когда выигрываешь, но и при поражениях. То, что не получилось у меня из-за травмы в Квебеке, постараюсь сделать сейчас. Я понимаю, что Брызгалов, скорее всего, начнет чемпионат первым номером, а вот дальше - посмотрим.

- С Брызгаловым знакомы лично?

- Да, один раз мы с ним встречались, когда вместе играли на этапе Евротура.

СОГЛАСЕН, ЧТО В БЕРНЕ БУДЕМ ГЛАВНЫМИ ФАВОРИТАМИ

- За игрой энхаэловских вратарей вообще следите?

- Для этого не хватает времени. Разве что за Женькой Набоковым.

- Потому что вместе с ним были в Квебеке?

- Нет, просто наш нападающий Вова Воробьев давно дружит с Набоковым, постоянно с ним общается. А так, не получается следить за НХЛ очень внимательно, все-таки разница во времени сказывается.

- За полгода до начала Олимпиады все пишут, что вратарская бригада российской сборной будет целиком состоять из энхаэловцев. Что вам нужно сделать, чтобы попасть в Ванкувер?

- Надо доказать, что наши вратари, выступающие в КХЛ, тоже сильны. Придется это делать в каждом матче. Полгода в запасе у меня есть.

- Согласны с тем, что Россия будет фаворитом в Швейцарии?

- К нам приедет несколько сильных игроков из НХЛ, тот же Ковальчук, например. Еще Фролов. Да и не забывайте, что в России сейчас выступают несколько действующих чемпионов мира. Так что да, мы будем считаться главным претендентом на золотые медали в Берне. Правда, и на нас будут настраиваться по-другому. Не то что в прошлом году. Мотивация у соперников будет необычайно высока.

- Но ведь ваш "Салават" и в Лиге чемпионов был фаворитом номер один, легко обыгрывал сильно мотивированных соперников, пока не споткнулся на "Магнитке".

- Спору нет, на нас серьезно настраивались. Только ничего у клубов из Европы в играх с "Салаватом" не получалось. Уровень хоккея все же совершенно разный в КХЛ по сравнению с другими странами Старого света. Хотя, раз швейцарцы в финале доказали свою силу, то они, действительно, в полном порядке. На чемпионате мира может случится все, что угодно. Надо быть готовым к любым сюрпризам.

НИЧЕГО СТРАШНОГО В ЯГРЕ НЕТ

- Не опасаетесь чехов вместе с Ягром, а также Мареком, Ролинеком, Ирглом - теми, кого "воспитали" в России.

- Нет, чего их бояться? Ничего страшного в Ягре и его партнерах нет.

- По матчам Евротура кто-то запомнился из соперников?

- Я лично во встречах против чехов участия не принимал, смотрел за ними со стороны. Они мне понравились, играют не так, как раньше, когда только и делали, что закрывались у себя в зоне. Сейчас чешская сборная показывает более зрелищный хоккей. Стиль со сменой тренера поменялся.

- Может, дело в том, что половина чешской сборной выступает в КХЛ?

- Да, можно с этим согласиться. Есть у них общее с российским стилем. Если чехи усилятся еще несколькими хорошими игроками из НХЛ, то станут очень серьезным соперником на чемпионате мира. Но я бы не сбрасывал со счетов шведов и финнов. В Евротуре они играют в один хоккей, а в Швейцарии все может быть по-другому.

- Финны до Квебека считались для сборной России очень неудобным соперником.

- Не знаю, в каком именно составе приедут на чемпионат финны в этот раз. А насчет неудобства… Стоит кому-то проиграть два-три раза, как начинаются такие разговоры. Но с годами обыгрываешь даже самых сложных соперников. Как это было в финальной игре против канадцев в Квебеке. Никаких в голове мыслей на эту тему у нас быть не может. Мы теперь сами для всех неудобные.
http://news.sport-express.ru/online/nte ... 94825.html

Крыластый

Сообщение Крыластый » 08 апр 2009, 13:06

Хенрик Лундквист: "Рейнджерс" готов ворваться в плей-офф
08.04.2009 12:19

Победа в домашнем матче регулярного чемпионата над "Монреалем" (3:1) позволила хоккеистам "Рейнджерс" укрепить свои позиции в зоне плей-офф Восточной конференции. Главным героем встречи стал нападающий Крис Друри, оформивший дубль. Еще одна заброшенная шайба в ворота "Канадиенс" на счету форварда сборной Казахстана Николая Антропова. По мнению вратаря "Рейнджерс" Хенрика Лундквиста, который отразил 24 броска из 25, команда завоевала важнейшие три очка, которые могут стать судьбоносными.

"Сегодня мы одержали важнейшую победу. Этот успех был необходим словно глоток свежего воздуха, и нам удалось добиться желаемого результата. Но на празднование нет времени. Уже завтра предстоит очередной матч, в котором также не будет права на осечку. Думаю, сейчас мы набрали хорошую форму. Команда готова ворваться в плей-офф", - приводит слова шведского голкипера официальный сайт НХЛ.

Источник: Спорт-Экспресс
8 апреля 2009 г., среда. 12:19
http://allhockey.ru/news/50294/

Крыластый

Сообщение Крыластый » 10 апр 2009, 12:07

С днем рождения!
Изображение

Сегодня, 10 апреля, исполняется 29 лет вратарю сборной России и уфимского «Салават Юлаева», чемпиону мира Александру Еременко!

Федерация хоккея России от всей души поздравляет Александра с Днем рождения! Желаем богатырского здоровья, счастья и новых спортивных побед!
Пресс-служба Федерации хоккея России
http://www.fhr.ru/news/s_dnem_rozhdeniya_5

Добавлено спустя 2 часа 19 минут 53 секунды:
Игорь Бобков: на ЮЧМ все матчи будут сложные
Изображение

Завтра рано утром сборная (до 18 лет) России в своем стартовом матче на юниорском чемпионате мира сыграет против сборной Финляндии. Предлагаем вашему вниманию интервью с голкипером нашей команды Игорем Бобковым (на фото справа).

Изображение
Эдуард Рейзвих (слева) и Игорь Бобков

- Первый вопрос достаточно банальный. Можешь рассказать о различиях игры на маленькой и большой площадке с вратарской точки зрения?

- На маленькой площадке у игроков меньше времени на принятие решения, поэтому они чаще нацелены на ворота, и это заставляет чаще находиться в напряжении. Надо всегда ждать броска, а на большой поляне игроки больше катаются, ищут лишний пас и поэтому меньше бросают.

- Где лично тебе проще играть?

- Мне легче играть на маленькой площадке, потому что как-то все время в игре, даже если просто выезжаешь шайбу за воротами остановить. На маленьких площадках это достаточно распространенный способ входа в зону, часто команда соперника просто бросает со своей зоны по воротам. Это все не дает остыть, ты все время в игре.

- Кто из современных вратарей тебе нравится больше всего?

- Не могу выбрать какого-то одного вратаря. Мне нравится игра многих вратарей. Прайс, Луонго, Флёри, ну и наш молодой вратарь "Вашингтона" Сёма Варламов.

- Можешь рассказать о том, как стал вратарём?

- Я походил 3 дня в хоккейную секцию и мне не понравилось. Потом мама меня месяц уговаривала вернуться, но я не соглашался. И в один день она мне предложила стать вратарём. Решил попробовать. (улыбается)

- В недавнем товарищеском матче швейцарцы редко угрожали твоим воротам. Ты предпочитаешь, чтобы так было всегда, или лучше всё время быть в работе?

- Как я уже сказал, мне нравится всё время быть в игре, а когда мало бросков начинаешь "мёрзнуть", а из-за этого можно и не поймать следующий бросок.

- С кем для тебя, с вратарской точки зрения, будет самый сложный матч в группе?

- Все матчи будут сложные. Финляндия - команда небольшого роста, очень техничная и тактически грамотная. Норвежцев я вообще ещё ни разу не видел, и это вызывает определенные сложности, потому что не знаешь, на что настраиваться. Словаки - я с ними не играл, но видел их в товарищеском матче против швейцарцев, довольно быстрая и техничная команда. Ну а американцы это очень крупные ребята с сильными бросками, к тому же они хозяева турнира, так что трибуны в их пользу.

- У тебя достаточно необычный номер для вратаря. Почему выбрал именно №29?

- Я не выбирал. У меня изначально был 20-й номер, но перед чемпионатом мира наш менеджер мне сказал, что на чемпионатах мира принято так, что вратари имеют право играть только под 1-м, 29-м и 30-м. 1-й номер у нас был Дмитрий Шикин, а 30-й Эмиль Гарипов, поэтому мне достался 29.

- Владимир Плющев сказал, что ещё не определился с основным голкипером. С Эмилем Гариповым у вас на почве конкуренции проблем не возникает?

- Нет. У нас нормальные товарищеские отношения (улыбается).

- Подарки друзьям и близким привезёшь из Америки? Если не секрет, то что именно?

- Да. Ребята кепок назаказывали, а родителям сувениры на тему Америки привезу.

- Что-нибудь хочешь передать болельщикам?

- Любите хоккей, болейте за нас!
http://www.allhockey.ru/articles/50422/

Крыластый

Сообщение Крыластый » 13 апр 2009, 12:09

Андрей Мезин: «Не думаю, что останусь в «Магнитке»

Голкипер «Магнитки» и сборной Белоруссии Андрей Мезин рассказал о своих планах по смене клуба, а также поделился мнением о задачах национальной команды.
«Не думаю, что с «Металлургом» у нас сложились прекрасные рабочие отношения. За два сезона я отыграл 60 игр. А мог бы и больше провести. Я не в обиде, это рабочие отношения. Но не думаю, что я там останусь

Владимир Наумов попросил, чтобы я начал переговоры с минским «Динамо». Но по этому поводу на связь со мной не выходили. Время еще есть, а сейчас все готовятся к чемпионату мира. «Динамо» – хороший вариант. Проблем для вызова в сборную будет меньше, да и Олимпиада в следующем году. Хотелось бы, чтобы на меня рассчитывали.

Что касается целей сборной, то будем стремиться выигрывать в каждом матче. Медали? Нереальных задач нет, что в свое время доказала сборная Словакии. Я верю, что под руководством Глена Хэнлона сборная может добиться многого. У нас нет суперзвезд, зато есть команда. Главное – верить в успех», – цитирует Мезина «Комсомольская правда в Белоруссии».
http://www.hockeyreview.ru/chl/6141-and ... nus-v.html

Крыластый

Сообщение Крыластый » 14 апр 2009, 14:37

Евгений Набоков: Я бы сказал Овечкину: "А шайба-то – вот она!"
Изображение

Евгений Набоков, чьи «Акулы» стали лучшими в регулярном чемпионате НХЛ, рассказал «Советскому спорту», как нужно выдерживать ритм плей-офф, о чем он разговаривал с Третьяком и Быковым и почему Дацюка стоит выдвинуть на «Харт Трофи».

«ГЛАВНЫЙ СОПЕРНИК – В ПЕРВОМ РАУНДЕ»

— Поздравляю с выигрышем «Президент Трофи»! «Сан-Хосе» — лучшая команда регулярного чемпионата. Что для вас значит эта награда?

— С одной стороны, «Президент Трофи» дает преимущество своего льда до конца Кубка Стэнли. С другой – он не значит ничего. Есть множество примеров, когда команды завоевывали этот приз, а в плей-офф оставались ни с чем.

— Есть даже примета, по которой этот трофей приносит несчастье его обладателям.

— Стараюсь не заострять на этом внимание. Главное – в каком состоянии мы подходим к розыгрышу Кубка Стэнли. Все зависит от нас.

— Преимущество своего льда – это большой бонус для команды?

— Весомый. Всегда хочется начинать серию в Сан-Хосе, проводить у себя седьмой матч. Но это же не гарантия успеха. Вот в прошлом сезоне мы уступили «Далласу», хотя у нас было преимущество домашнего льда.

— Вспомните самую яркую серию плей-офф, когда свой лед вам помог в решающем матче.

— Прошлый сезон, когда в первом раунде мы победили «Калгари» в седьмой игре. Собственно, выбирать не приходится. Я не помню, когда мы еще были в такой ситуации. Да, однажды уступили «Колорадо» в седьмой встрече – но это было в Денвере.

— Ваши основные соперники на Западе – «Детройт» и «Калгари». Чем эти команды принципиально различаются?

— Я скептически отношусь к таким вопросам. Не думаю, что эти два клуба представляют для нас угрозу. Самый важный соперник ждет в первом раунде. Затем – во втором… И так по лесенке. Плей-офф – такая штука, что играть в угадайку бессмысленно. Банально, но плохих команд в Кубке Стэнли не бывает.

Посмотрите, как здорово сейчас играет «Сент-Луис» — мы на них можем попасть. А чем плох «Анахайм», у которого отличная защита при мощном нападении? И эта команда занимает седьмое-восьмое место! Как ее можно назвать слабой?

«ИГРАТЬ ПО ГРАФИКУ КХЛ БЕЗУМНО ТЯЖЕЛО»

— Вы могли бы выдержать такой же график в Кубке Стэнли, как в плей-офф КХЛ – четыре матча за пять дней?

— Я считаю, что этот график абсолютно отвратителен для хоккеистов. Играть каждый день на таком уровне безумно тяжело. Спаренные матчи бывают в Кубке Стэнли, но очень редко и только в первом раунде.

В КХЛ выступают отличные клубы. Но мое мнение: от такого календаря падает качество хоккея.

— Поделитесь секретами, как лучше держаться в кубковых матчах. Может, раньше ложиться спать?

– Все говорят: плей-офф, плей-офф… Но если ты вел себя дисциплинированно по ходу всего регулярного чемпионата, то к Кубку Стэнли подойдешь в нормальной форме. Не нужно ничего менять. Та же самая игра, мера ответственности.

— Недавно тренеры сборной России Вячеслав Быков и Игорь Захаркин прилетали в Северную Америку, но не доехали до Сан-Хосе. Вам удалось с ними пообщаться?

— Да, Быков мне звонил. И поставил в известность, что в конце августа в Москве откроется лагерь перед Олимпиадой. Я сказал, что обязательно приеду. Вот и весь наш разговор.

Сбор в Москве – отличная идея. Позанимаемся вместе, хорошо проведем время. Это интересно не только болельщикам, которые придут на наши тренировки, но и самим игрокам.

— Зато вы лично встречались с президентом ФХР Владиславом Третьяком, который приезжал на матч «Чикаго» — «Сан-Хосе».

— Да, мы общались. Хотя, увы, у нас было очень мало времени. Мы же играли на выезде и спешили в аэропорт. Говорили с Третьяком буквально минут 10—15. Затронули тему Ванкувера-2010 и сборов в Москве.

«МОЕ ОТНОШЕНИЕ К ОВЕЧКИНУ НЕ ИЗМЕНИЛОСЬ»

— Кто в этом сезоне получит «Харт Трофи» как самый ценный хоккеист сезона?

— Сложный вопрос. К сожалению, два главных претендента – Евгений Малкин и Александр Овечкин – выступают в Восточной конференции. Я редко вижу их в игре, чтобы категорично ответить на ваш вопрос.

Но есть еще один человек, которого хоть каждый год можно номинировать на «Харт». Это Паша Дацюк. С ним мы встречаемся на льду очень часто. Его игра заслуживает большого внимания. Может, Дацюк не такой яркий, как Сашка и Женька. Но набирает очки, приближаясь к сотне. К сожалению, о Дацюке вспоминают нечасто, когда рассуждают о «Харт Трофи». И редко пишут о нем в прессе. Очень жаль. Вот достойный кандидат.

— А что скажете об Овечкине, о котором журналисты пишут чуть ли не каждый день?

— Зажигательный, энергичный игрок. То, как он себя ведет, идет на пользу хоккею. И дает болельщикам повод для дискуссий. Одним нравится, что творит Саша, другим нет. Но это в его характере, его крови. Пусть человек делает то, что считает нужным. Это его право.

— Вспомните, как вы общались с Овечкиным на Олимпиаде-2006 в Турине. Может, вместе ходили в ресторан?

— Тогда Сашка был очень молодым, — смеется Набоков. — Вообще, если серьезно, Овечкин и в жизни такой же, как на льду. Человек-огонь, море энергии. Любит пошутить, поприкалываться. От совместных тренировок с ним я получаю наслаждение. Он всегда хочет забить гол, посоревноваться даже в мелочах.

— Недавно, давая интервью «Советскому спорту», вы скептически высказывались о его манере бурно отмечать юбилейные голы.

— Хотел бы подчеркнуть, чтобы все понимали мое отношение к Овечкину и его голу. Мне не понравилось его поведение в тот момент. Но я никогда не буду учить его жизни, что ему делать, а что не стоит. Я не имею на это морального права.

И это не меняет моего отношения к Саше как к хоккеисту. Он посчитал нужным поступить именно так – почему бы и нет? Посмотрите, о его горячей клюшке до сих пор все говорят! Не думаю, что Овечкин пересек грань дозволенного, как бывает в американском футболе.

Но я рассуждаю со стороны вратаря. И в следующий раз, если бы Саша попытался забить мне такой гол, а я взял бы его бросок, то точно показал бы ему ловушкой: «Смотри: вот она, шайба, здесь!».

Советский спорт
http://www.fhr.ru/news/nabokov_ya_bi_sk ... to_vot_ona

Крыластый

Сообщение Крыластый » 15 апр 2009, 13:19

Очередь за Монстром (видео)
Изображение

За шведским голкипером "Ферьестада" Йонасом Густафссоном по прозвищу "Монстр" клубы НХЛ выстроились в настоящую очередь, которая с каждым месяцем только растёт.

Смотрим "монстра":
http://www.youtube.com/watch?v=r5wdNeANGT4

http://4period.ru/index.php?mod=article&a=sa&id=734

"Не прочь играть в "Северстали" и дальше"
Изображение

Голкипер "Северстали" Александр Вьюхин в интервью газете "Речь" поделился планами на следующий сезон и ближайший отпуск. Кроме того, подвёл итоги сезона для "Северстали" и для себя лично.

- Ваш родной "Авангард" не удивил мощным выступлением в плей-офф?
- Нисколько не удивил, я был к этому готов. Я же знаю, что в Омске играют бойцы. Ни Попов, ни Ягр, ни Димка Рябыкин так просто сдаваться не будут. Кроме того, я отлично знаю, как в Омске любят хоккей и как умеют болеть.

- С каким чувством оглядываетесь на сезон, проведенный в "Северстали", случались как очень удачные, так и провальные матчи. Для вас лично он каким сложился?
- Лихорадило и меня, и команду. Ну нельзя сегодня выиграть 6:1, а завтра проиграть 1:6. И на протяжении всего сезона. То, что мы не попали в плей-офф, только наша вина. Слишком много очков было упущено на последних минутах и даже секундах. Я посчитал на досуге — восемь игр были именно такими: "Атлант", Казань, Минск… И это не только концовка первенства виновата в том, что мы оказались за бортом плей-офф, как многие считают.

- Как по вашему, отставка Юрзинова за считанные недели до завершения регулярного чемпионата была необходима?
- Это было решением руководства клуба, которое мы можем только исполнять. От себя скажу, что без определенных недочетов в работе главного тренера, конечно, не обошлось - считаю, что не только игроки виноваты в неудачном результате.

- Директор клуба Анатолий Теницкий сказал недавно в интервью, что Юрзинова уволили не только за неудовлетворительные результаты, но и за обстановку в команде. Не поясните, что он имел в виду?
- Я бы не хотел вдаваться в эти дебри. Как говорится, сор из избы не выносят. Наша "изба" и так у всех на виду, и если я еще буду выносить на всеобщее рассмотрение нашу "кухню", это будет некрасиво и некорректно.

- Со вторым вратарем "Северстали" Растиславом Станей сработались?
— Да, с Ростиком мы отлично общаемся и работаем. По ходу сезона поддерживали друг друга.

- Со своим будущим на следующий сезон определились?
- Останусь я в Череповце или нет, зависит не от меня, а от руководства клуба. Исходя из того, что мне предложит клуб, я и буду отталкиваться. Скажу, что я не против играть в "Северстали" и дальше.

- Есть информация, что "Автомобилист" из вашего родного Екатеринбурга хочет войти в КХЛ. Следите за ситуацией, переживаете?
-Слежу, конечно. У меня в "Автомобилисте" друг играет - Андрей Субботин, и то, что там происходит, я знаю не понаслышке. Я вырос в Свердловске, но большую часть своей карьеры провел в Омске. Вместе с тем мне неприятно видеть, как относятся к хоккею в моем родном городе. Он этого не заслуживает. Я помню, как играла команда в союзные времена и какое тогда было отношение. А сейчас на нее просто махнули рукой. Я этого не понимаю. Екатеринбург в последние годы не только хоккей, но и другие игровые виды спорта потерял — волейбол, баскетбол… Что там осталось? Один футбол. Но Урал не футбольный регион, не в обиду будет сказано людям, которые в футбол играют.
http://4period.ru/index.php?mod=article&a=sa&id=733

Добавлено спустя 1 час 1 минуту 38 секунд:
Юрий Ключников: главное - играть, а с кем - не важно
14.04.2009 18:05

В настоящий момент игроки команды "Сибирь" с действующими контрактами, за исключением опытных хоккеистов, тренируются в Новосибирске. Каждое утро Владимир Семёнов проводит занятия для них и молодых игроков "Сибири-2".

Из трёх вратарей "Сибири" на лёд выходит только Юрий Ключников (Томас Лоусон в Канаде, а Константин Симчук играет за Украину).

25-летний Юрий Ключников провёл в этом сезоне 15 матчей, обойдя по этому показателю и количеству побед считавшегося вторым Симчука.

После одной из тренировок, Юрий ответил на вопросы пресс-службы клуба:

- Как у тебя появился вариант с Новосибирском?

- Сам очень хотел приехать в команду КХЛ. Одним из вариантов продолжить свою карьеру у меня был Новосибирск. Причём, я знал, что коллектив в команде собирается новый, и я решил попробовать. Приехал на просмотр, Хомутов сразу сказал, что надо будет много работать. И после просмотра я оказался в команде.

- С каким настроем ехал в "Сибирь"?

- Закрепиться в команде. Понимал, что нелегко будет, не сразу всё получится, но был намерен быть вратарём основного состава.

- В тот момент, когда ты ехал в "Сибирь", в команде уже были два опытных вратаря. Это не пугало?

- Не пугало. Здоровая конкуренция - это всегда хорошо. Мне было очень приятно работать в прошедшем сезоне с Томасом и Константином. Да к тому же получилось так, что всё равно мне доверяли место в составе во второй половине сезона.

- Когда приехал на просмотр в Новосибирск, увидел ли каких-то знакомых ребят?

- Да, было несколько человек, но никого из них после просмотра в "Сибири" не осталось. А так, у нас в команде сложился хороший коллектив, я со многими подружился и даже после окончания сезона продолжаю с ними общаться.

- В новую команду влился без труда?

- Да, получилось, что так. В команде есть ребята, которые стали оплотами коллектива. Например, Дима Юшкевич. Никаких трений внутри не было. Созваниваюсь с Женей Муратовым, Сашей Боровковым, Женей Лапиным, Женей Муратовым… Ну и со всеми, кто сейчас на сборе.

- Ты, наверное, знал, что в прошлом сезоне у "Сибири" не заладилось с вратарями?

- Да, я действительно знал. Поэтому сюда и приехал, потому что достаточно хорошо знаю Женю Царегородцева, и знал, как развивалась его карьера в "Сибири". Так же начал позапрошлый сезон, когда в команду взяли двух вратарей, оставив его третьим. В итоге не пошло ни у первого, ни у второго, и в результате Женя показал, что может здорово играть, поэтому уехал в Омск. Я рассчитывал на свои силы, и был убежён, что смогу попасть в состав. По крайней мере, я хотел это сделать.

- Как отнёсся к тому, что с начала сезона стал третьим вратарём?

- Изначально Хомутов мне сказал: "Юра, жди свой шанс, у нас есть два вратаря: первый и второй. Они и будут играть. А ты работай". Поэтому ситуация не стала для меня неожиданной, я знал, что начну сезон третьим вратарём. Спокойно тренировался и ждал своего шанса.

- Тяжело было играть в фарм-клубе? Всё-таки уровень игры в Первой лиге гораздо ниже, чем в той же Высшей…

- Я бы не сказал, что было так уж тяжело. Самое сложное было для меня то, что я много тренировался, и при этом не имел игровой практики. Потом поиграл за вторую команду, причём сделано было так, что меня не просто ссылали в фарм-клуб, а отправляли усилить молодёжную команду. Поработал с молодыми ребятами, некоторых из них потом пригласили в первый состав. Так что считаю, совершенно нормальным то, что пришлось поиграть за фарм-клуб.

- Как считаешь, не поздно ли тебя вызвали в первую команду?

- Я не могу ответить на этот вопрос, всё-таки это была прерогатива тренеров…

- Речь не о тренерах, а о твоих ощущениях…

- Я изначально в Новосибирск приехал с уверенностью, что я готов играть на уровне КХЛ, потому что давно к этому шёл. Поэтому на тот момент всё зависело от тренеров, когда они сделают соответствующие выводы. Причём подпускать стали постепенно. Сначала пять минут, потом период, потом два периода. Например, с ЦСКА в Москве. Приходилось менять кого-то. Потом доверили полностью сыграть с "Атлантом", после которого и стали доверять играть уже полные матчи.
- У некоторых специалистов бытует мнение, что молодого игрока, или игрока без опыта нельзя ставить в матчах с сильным противником, заведомо зная, что проиграешь, якобы, это плохо отразится на психологии спортсмена. Каково твоё мнение? Какие у тебя были ощущения, когда заменил Симчука в матче с "Салаватом"?

- В принципе, забили нам большое количество шайб, а с другой стороны интересно себя было проверить на уровне этих людей, которые играют за свои национальные сборные. Команда - лидер чемпионата. И хотя мне забросили много шайб, в некоторых моментах удалось и выручить, после этого я понял, что всё возможно. Конечно, неприятно, когда выходишь, и тебе забивают девять шайб, а что делать.
Что касается меня, то психологически это поражение никаким негативным образом не отразилось. На тот момент для меня главным было играть - и не важно, с каким соперником. С Уфой или с любой другой командой - мне бы только поиграть (смеётся).

- Многие болельщики считают, что тебе слишком мало доверили матчей сыграть. Ты достаточно стабильно отыграл свои матчи. Но вот две игры подряд ты не провёл, притом что в первых матчах шайбы к тебе залетали вообще от своих же игроков.

- Я на эту тему много думал, что у нас было много матчей, которые мы проигрывали в одну шайбу, и нелепые голы залетали. Опять же не могу ничего сказать по поводу того доверия, которое мне было оказано. Но изначально у нас был основной вратарь - Томас Лоусон, который провёл очень хороший сезон. Ставка была сделана на него - и оправданно. А тем матчи, которые мне доверяли, старался проводить на уровне. Да, конечно, хотелось сыграть побольше, почему бы и нет.

- До "Сибири" ты поиграл уже в семи клубах. Почему так "бросало" из клуба в клуб?

- У меня была очень серьёзная травма, и мне пришлось пропустить год. Когда этот момент прошёл, в основную команду "Крыльев" не попадал, и меня в аренду отдавали - то туда, то сюда. Пытался попасть в первую команду, не получалось, поэтому старался попадать в команды, сильнее, чем предыдущие в высшей лиге. В основном, это были команды аренды - куда отдавало руководство "Крыльев", туда и ехал.

- Наверное, тяжело было?

- Конечно, после травмы всегда тяжело. К тому же до этого успел сыграть за сборную и выиграть чемпионат Мира. Потом год не играл, и пришлось всё заново начинать, выходить на свой уровень.

- С кем-то из сборной общаешься?

- Я бы не сказал, что близкие какие-то отношения, но поддерживаю отношения с Андреем Таратухиным и Денисом Гребешковым.

- На какого-то вратаря ровнялся, пока рос? Может быть, есть какой-то вратарь, кому ты подражаешь?

- Сейчас времена меняются. Когда я рос, манеры игры у вратарей совсем другие были. Когда совсем молодой был, симпатизировал игре Ирбе. Потом с возрастом, смотришь и переоцениваешь всё, о чём думал раньше. Меняются стили, разные направления. В советские времена учили вратарей играть в один хоккей, сейчас смотришь на канадских - они играют совсем по-другому. И понимаешь, что нужно прогрессировать, идти вперёд.

- Какого вратаря в КХЛ считаешь наиболее сильным?

- За последние пару лет в России появилось много перспективных и сильных вратарей. Если не брать легионеров, в принципе, российские вратари тоже сейчас выглядят сильно. Отмечу Гелашвили и Ерёменко.

- Какие впечатления остались от первого сезона в КХЛ?

- Всё было бы замечательно, если бы мы вышли в плей-офф и выполнили задачу.

- За кого болел в финале?

- За Ярославль. У меня там друг играет - Сергей Коньков, и я думал, что "Локомотив" станет чемпионом. Но чуть-чуть не повезло, и второй год подряд с серебром.

- Новосибирск какое произвёл впечатление?

- Очень хороший город, мне понравился. Мне даже тут больше нравится, чем в Москве, очень комфортно. В принципе, в клубе нам создали все условия, чтобы у нас всё было хорошо. Так что жаловаться не на что.

- Что за изображение на твоём шлеме?

- Это я давно уже рисовал (смеётся). Достаточно банально всё - замок, ключ - ассоциации с фамилией. На следующий год поменяю рисунок - думаю, он будет связан с символикой клуба.

- Какой матч стал для тебя самым важным в прошедшем сезоне?

- Получилось так, что у нашей команды были два очень хороших матча, и они стали первым и последним для меня. Это игра с "Атлантом" при своих трибунах, и с "Динамо" в Москве - удалось завершить сезон на хорошей ноте. Хотелось сыграть достойно, так и получилось. Как закончишь сезон, так для тебя сложится и следующий (улыбается).

- Твоя родина - это…

- Я родился в Крыму. На даче у бабушки и дедушки. И больше в Крыму не был - всю жизнь провёл в Москве.

- Как планируешь провести отпуск?

- В принципе, люблю и позагорать у моря, и погулять где-нибудь по окрестностям, осматривать достопримечательности. Но у меня совсем недавно ребёнок родился, так что в этом году придётся спокойный отпуск провести. Но всё же надеюсь, к морю удастся вырваться.

Источник: Официальный сайт ХК "Сибирь" (Новосибирск)
14 апреля 2009 г., вторник. 18:05
http://allhockey.ru/news/50854/

Вадим Желобнюк: пока не задрафтован ни одним клубом НХЛ
14.04.2009 18:25

Голкипер московского "Динамо" и молодёжной сборной России Вадим Желобнюк поделился мыслями относительно поездки в НХЛ.

"Мысли об НХЛ есть. Дело в том, что я пока не задрафтован ни одним клубом заокеанской лиги. Надеюсь, в это межсезонье меня выберут. Какой именно клуб - не столь принципиально. Хочу просто попасть в систему НХЛ. Не думаю, что сразу после драфта поеду туда. Надо сначала в России обрасти мясом. Вообще, я считаю, вратарям надо пробовать свои силы в НХЛ года в 23-24.

Что касается пребывания в низших лигах, оно меня не пугает. Там уровень очень даже неплохой. Мы периодически переписываемся с Сёмой Варламовым, вратарём "Вашингтона", который большую часть сезона провёл за "Хёрши", клуб АХЛ, он доволен, что решился на отъезд. В АХЛ очень большая нагрузка на вратаря, постоянные броски - не отдыхаешь вообще. Это отличный опыт для молодого кипера. А если у меня не получится закрепиться в НХЛ, вернусь в Россию", - рассказал Желобнюк Sports.ru.

Источник: Sports.ru
14 апреля 2009 г., вторник. 18:25
http://allhockey.ru/news/50855/

Добавлено спустя 2 часа 2 минуты 18 секунд:
Александр Фомичёв: в Никитине до сих пор живёт хоккеист
15.04.2009 12:12

Голкипер "Авангарда" Александр Фомичёв вспомнил о том, как главный тренер команды Игорь Никитин радовался победе над "Салаватом Юлаевым" в 1/8 финала Кубка Гагарина.

"Отлично помню ту радость нашего тренера. Игорь Валерьевич - очень сдержанный человек, старается гасить в себе все ненужные эмоции. Но в нём, молодом тренере, до сих пор живёт хоккеист. Поэтому он и вырвался на лёд, подбежав вместе ко мне с чешским вратарём Адамом Свободой. Помню, как он кричал мне "Молодец!" и самозабвенно хлопал по спине.

Представляете, как необыкновенно началась битва за медали - после того как нас колбасило весь сезон, сумели победить чемпиона. Однако мы и так добились неплохого достижения: за пару недель успели сыграть и с бывшим победителем плей-офф, и с будущим.

Везёт тому, кто везёт. "Ак Барс" так и довёз до Кубка Гагарина. Я, кстати, в седьмой игре финала болел за них. Не для того, конечно, чтобы оправдываться, что проиграли будущему чемпиону, да и "Локомотив" я очень уважаю. Просто в казанской команде играют несколько очень хороших друзей.

Разочарование было в конце регулярного сезона, когда проиграли дома три матча подряд. Когда у меня завис он-лайн в интернете за три минуты до конца встречи "Северстали" с "Магниткой" в последнем туре. При счёте 1:1. Мысленно уже успел проститься с плей-офф, а потом посыпались звонки и эсэмэски с поздравлениями. И со стартом 1/8 финала все разочарования кончились, и в "Авангарде" наступило время хоккейного счастья", - отметил Фомичёв.

Источник: Спорт-Экспресс
15 апреля 2009 г., среда. 12:12
http://www.allhockey.ru/news/50894/

Крыластый

Сообщение Крыластый » 16 апр 2009, 09:52

Билялетдинов прояснил ситуацию с вратарями

Главный тренер чемпиона КХЛ "Ак Барса" Зинэтула Билялетдинов подтвердил, что вратарь Фрэдрик Норрена ради выступления в плей-офф предлагал отрезать себе палец.

"Да, было такое. Норрена, видимо, закончит с хоккеем. У него семейные проблемы. В ситуации со сломанным пальцем он, конечно, проявил характер и мужество... Стас Галимов в этом году вырос, играл в плей-офф. Да и восемь матчей на ноль – такое не каждому удаётся. Я ему сказал, что следующий плей-офф – его", – цитирует Билялетдинова "Вечерняя Казань".

15 апреля 2009 года, среда. 21:59
Источник: Вечерняя Казань
http://www.championat.ru/hockey/news-205809.html

Крыластый

Сообщение Крыластый » 18 апр 2009, 09:34

Варламов: готов встать в ворота "Кэпиталз" по первому зову

Семён Варламов, вратарь "Вашингтона", пока не знает, когда тренеры выпустят его на лёд.

"Конкретно на эту тему со мной никто не разговаривал. Но я готовлюсь к каждому матчу. Правда, в статусе второго вратаря. Психологически настраиваюсь на игру. Ведь всё что угодно может произойти, и я выйду на лёд. Нужно постоянно быть собранным", – рассказал он в интервью "Советскому спорту".

Также Варламов дал свой комментарий относительно первой игры против "Рейнджерс", в которой его команда уступила со счётом 3:4.

"Ничего особенного не случилось. Да, проиграли первый матч. Но всё бывает в жизни. Катастрофы не произошло. Не удивлюсь, если наша серия с "Рейнджерс" затянется до седьмой встречи. У нас всё только начинается. Если мне выпадет шанс… Я готов встать в ворота "Кэпиталз" по первому зову", – отметил российский голкипер.

18 апреля 2009 года, суббота. 0:02
Источник: Советский Спорт
http://www.championat.ru/hockey/news-206555.html

Крыластый

Сообщение Крыластый » 19 апр 2009, 17:26

В драке убит вратарь сборной Болгарии

21-летний вратарь сборной Болгарии Кирил Вужаров был убит в драке, произошедшей ранним субботним утром рядом с одним из ночных клубов в Софии, где проходило празднование дня рождения одного из друзей болгарского вратаря. Кроме того, в драке погиб именинник, ещё один молодой человек был доставлен в больницу с серьёзными ранениями, сообщает Reuters.

Кирил Вожаров был вратарём национальной сборной на закончившемся недавно чемпионате мира во втором дивизионе, где болгары заняли 4 место.

19 апреля 2009 года, воскресенье. 15:28
Источник: Reuters
http://www.championat.ru/hockey/news-207115.html

Крыластый

Сообщение Крыластый » 20 апр 2009, 10:09

Семен Варламов: "Теодор сказал, что я справлюсь"
Изображение

Дебют голкипера "Вашингтона" Семена Варламова в Кубке Стэнли получился неудачным - его команда уступила дома "Рейнджерс" (0:1) и проигрывает в серии 1/8 финала со счетом 0-2. После встречи 20-летний россиянин пообщался с корреспондентом "СЭ" Славой Маламудом.

- Когда вы узнали, что сыграете?

- Не скажу (смеется).

- Что думаете о своем первом матче плей-офф НХЛ?

- Во-первых, матч был очень ответственный, и нам его обязательно надо было выиграть. Сейчас счет в серии 0-2, и нам будет очень тяжело играть там. Но мы готовы.

- Матч начался с опозданием. Вас это не раздражало?

- Да, немного раздражало. Там был небольшой инцидент - ворота неправильно стояли и сильно шатались.

- Сильно нервничали?

- Перед игрой было, конечно. Это нормальное явление для вратаря. Но не скажу, что так уж и сильно. Я гораздо сильнее нервничал в Монреале перед своим первым матчем в НХЛ.

- Довольны своей игрой и игрой защиты? Считаете, что вы должны быть в воротах и в будущем?

- Это не секрет, что я хочу играть. Я с детства об этом мечтал - играть в НХЛ. Думаю, что мы отлично сыграли и в защите, и в нападении. Просто не могли забить, да и Лундквист играл здорово.

- Что скажете о пропущенном голе?

- Здорово сыграл игрок, бросивший по воротам. У меня не было шансов поймать шайбу, потому что он бросил ее прямо в девятку.

- Теодор с вами поговорил перед матчем?

- Да, после разминки подошел ко мне. Сказал, что он свой первый матч сыграл в 20 лет, в Монреале. Подбодрил меня, мол "ничего страшного, справишься".

- Слышали, как болельщики вас встречали?

- Да, это было что-то невероятное! Не ожидал, что мне окажут такой прем.
http://news.sport-express.ru/online/nte ... 97111.html

Крыластый

Сообщение Крыластый » 21 апр 2009, 10:23

"Вашингтон": Варламов провёл свой первый сухой матч
21.04.2009 09:04

Голкипер "Вашингтона" Семен Варламов провел первый сухой матч в лиге. Это произошло в третьей игре первого раунда плей-офф с "Рейнджерс" (4:0, счет в серии 1-2).

Российскому вратарю удалось отразить все 33 броска соперника по своим воротам. Для Варламова, который проводит свой первый сезон в НХЛ, этот матч стал вторым в карьере в играх на вылет.

В регулярном чемпионате Семен провел 6 встреч, в 4-х из которых одержал победы, пропуская в среднем 2,37 шайбы за матч.

21 апреля 2009 г., вторник. 09:04
http://www.allhockey.ru/news/51277/

Добавлено спустя 48 минут 36 секунд:
Набоков: все шайбы, которые я пропустил, были сложными
21.04.2009 10:01

Голкипер "Сан-Хосе" Евгений Набоков рассказал о шайбах, которые он пропустил в матче 1/4 финала Западной конференции с "Анахаймом" (2:3).

"Все шайбы, которые я пропустил, были сложными. В первом моменте я сделал всё, что мог, шайбу мне забросили на добивании.

Второй гол был забит с острого угла, когда я находился в другом конце ворот. Третий - из-под защитников. Такие шайбы обычно не видно, если они летят через скопление игроков", - отметил голкипер.

Источник: Советский Спорт
21 апреля 2009 г., вторник. 10:01
http://www.allhockey.ru/news/51281/

Крыластый

Сообщение Крыластый » 21 апр 2009, 14:26

Юэ: я всегда готов выйти на лёд

33-летний вратарь "Чикаго" Кристобаль Юэ готов в любой момент выйти на поле и помочь своей команде в противостоянии первого раунда Кубка Стэнли с "Калгари" (счёт в серии 2-1).

"Я пытаюсь поддерживать форму в хорошем состоянии, постоянно и много тренируюсь. И если случится такое, что я понадоблюсь команде, я всегда готов", – приводит слова Юэ AP.

21 апреля 2009 года, вторник. 12:42
Источник: Associated Press
http://www.championat.ru/hockey/news-207721.html

Добавлено спустя 1 минуту 20 секунд:
Семён Варламов: отыграл на ноль - я счастлив!
21.04.2009 13:19

Голкипер "Вашингтона" Семён Варламов поделился впечатлениями от матча 1/4 финала Восточной конференции с "Рейнджерс" (4:0), в котором он сделал свой первый в плей-офф шатаут.

"Какие ощущения после матча? А как может себя чувствовать вратарь, который отыграл на ноль? Я счастлив! Это мой первый матч на "Мэдисон Сквер Гарден". Мне в сезоне не удалось сыграть на ноль, а во второй игре плей-офф получилось.

Я больше всего волновался в Монреале, когда была моя первая игра. Сильно переживал перед первой встречей с "Рейнджерс" в Вашингтоне, а сегодня всё было нормально.

Что касается поведения Эвери, то моя работа - шайбы отбивать. Не нужно обращать внимание на такие инциденты, которые могут вывести меня из игры.

Овечкин перед матчем ничего не говорил, после игры поздравил меня. О том, что я выйду на лёд, мне сказали вчера утром. Очень важно в плей-офф, когда вратарь хорошо играет. Это помогает команде, хоккеисты видят, что голкипер тащит и действуют увереннее", - цитирует Варламова официальный сайт "Вашингтона".

21 апреля 2009 г., вторник. 13:19
http://www.allhockey.ru/news/51302/

Добавлено спустя 45 минут 30 секунд:
Доминик Гашек решился снять коньки с гвоздя
Изображение

Знаменитый вратарь Доминик Гашек на специальной пресс-конференции официально объявил о том, что в следующем сезоне он вернется в профессиональный хоккей и будет выступать за клуб своего родного города - "Пардубице". 44-летний голкипер завершил карьеру хоккеиста в июне прошлого года, после того как завоевал с "Детройтом" Кубок Стэнли.

"Очень рад, что мне удалось заключить контракт с "Пардубице", - цитирует АР Гашека. - Здесь я провел множество лет и даже представить себя не могу в составе какого-либо другого чешского клуба. С оптимизмом смотрю в следующий сезон".
http://news.sport-express.ru/online/nte ... 97307.html

Крыластый

Сообщение Крыластый » 22 апр 2009, 10:21

Семен ВАРЛАМОВ: "ЗАВТРА ЭТОТ МАТЧ УЖЕ ЗАБУДУ"

После игры голкипер "Кэпиталз" дал интервью "СЭ".

- Поделитесь впечатлениями после вашего триумфа в Нью-Йорке.

- Впечатлениями?... Ох... (вырезано цензурой. - Прим. С.М.). Очень рад, что впервые сыграл на ноль в НХЛ, но мы все еще уступаем в серии со счетом 1-2. Да, я счастлив за себя и за команду, но завтра будет новый день, и эту игру придется забыть.

- Накануне матча вы сказали, что "Мэдисон-сквер-гарден" вас не напугает, особенно после вашего монреальского дебюта в регулярном чемпионате. Похоже, все так и было: вы смотрелись настолько уверенно, будто играли у себя в Ярославле, а не в Нью-Йорке. Или все-таки волновались?

- (Смеется.) У себя в Ярославле?! Ну что ж, российский опыт мне очень помогает, конечно же. Но если честно, я волновался. Не так, как тогда в Монреале, но волнение было. Во-первых, счет серии 0-2, и нам нельзя проигрывать. Отыграть дефицит 0-3 фантастически трудно! Да, я думал об этом и "заводил" себя. А во-вторых, тут непростой стадион. Очень много болельщиков. В такой атмосфере приятно играть, но они оказывали на меня большое давление. Необходимо было держать свои эмоции под контролем, и во время матча я с этим справился.

- А что скажете об Эйвери, который очень активно действовал у ваших ворот?

- Думаю, специально так делал. Это его работа - выбивать соперника из колеи. И он хорошо ее выполняет. Сегодня пару раз Эйвери пытался вывести меня из равновесия. Ударил в лицо. Однако я старался не обращать на это внимание и концентрировался на игре.

- Вы относитесь к вратарям, которые способны отомстить за такие выходки? Огреть, скажем, клюшкой сзади по ногам.

- Могу это сделать, но судьи очень внимательно смотрят за вратарями. У меня нет шансов: сразу же получу две минуты. Когда я был маленький и играл в фарм-клубе "Локомотива", это часто оставалось незамеченным. Но в российском чемпионате первая же попытка закончилась строгим предупреждением. Здесь - то же самое.

- Знаете, что установили рекорд?

- Нет, какой?

- Стали самым молодым вратарем, отыгравшим на ноль в кубковом матче в "Мэдисон-сквер-гарден".

- Ничего себе! (Смеется.) Не исключено, что я был самым молодым вратарем, отыгравшим на ноль в финале чемпионата суперлиги на "Арене-2000". Очень хорошо помню тот матч - мой последний в Ярославле. Был так счастлив! Ведь в предыдущие два сезона в "Локомотиве" я ни разу не сыграл на ноль дома.

- Можно ли сказать, что в Америке слишком серьезно относятся к вашему статусу новичка? Это же не первый ваш сезон в профессиональном хоккее.

- Я - новичок НХЛ, и все это знают! Но два года в суперлиге дали мне многое, в первую очередь в психологическом плане. Иначе я не имел бы никакого представления о том, что это такое - играть в турнире на вылет. Но ведь на самом деле пока не произошло ничего грандиозного! У меня всего один сухой матч. Мы пока не выиграли серию и не выиграли Кубок Стэнли. Да, мы рады, но завтра я этот матч уже забуду.
http://www.sport-express.ru/art.shtml?177604

Добавлено спустя 2 минуты 38 секунд:
Владислав Третьяк: Варламов играет на уровне олимпийской сборной!

Вчера перед отлетом сборной России на чемпионат мира в Швейцарию своим мнением о шансах Семена Варламова оказаться в составе национальной команды поделился президент ФХР Владислав ТРЕТЬЯК.

- Что вы думаете о последних выступлениях Варламова в "Вашингтоне"?

- Он сейчас играет на таком высоком уровне, что его можно с чистой совестью приглашать в олимпийскую команду. Первым вратарем сборной Варламов был готов стать еще в прошлом году в Квебеке, однако, как вы помните, получил обидную травму и пропустил весь турнир.

- Мало кто ожидал, что против "Рейнджерс" он будет выглядеть так надежно.

- Да, последние дни стали звездным часом его заокеанской карьеры. Для дебютанта НХЛ одна шайба, пропущенная в двух матчах, - громадная личная победа. А сухой матч в плей-офф станет для него и вовсе исторической вехой. Теперь Варламов почувствовал вкус к большим победам, понял, что может решать судьбу своей команды.

- Если он продолжит в том же духе, то вполне может подобно вам стать основным вратарем олимпийской сборной в очень молодом возрасте?

- Уверен, что Варламова необходимо пригласить в Ванкувер. У нас в Канаде будет сумасшедшая конкуренция - четыре суперзвезды НХЛ. Вратарская бригада России, уверен, предстанет самой сильной на Играх.

- Учитывая, что на вылет из заокеанского плей-офф стоит не только "Вашингтон", но и его фарм-клуб, у Варламова есть шанс сыграть за сборную в Берне?

- Пока мы не звоним хоккеистам, которые могут пополнить команду. Стараемся не мешать им, не дергать. Давайте дождемся конца серий. К тому же у нас и так собралась отличная вратарская бригада. И то катастрофическое положение, которое из-за травм сложилось год назад в Квебеке, нам теперь вряд ли грозит.

Спорт-Экспресс
http://www.fhr.ru/news/tretyak_varlamov ... mp_sbornoi

Илья Брызгалов: За свою семью отдал бы жизнь
Изображение

Илья Брызгалов поделился, что в детстве ни в кого не влюблялся, был хулиганом, что мог бы сыграть трагическую роль в фильме, а на первую зарплату купил всем пиво...
— Почему вы отказываетесь общаться с журналистами?
— Зачем дразнить гусей? Так и напишите.

— Самый счастливый день в вашей жизни?
— У меня их два. Дни рождения моих детей — 21 мая 2004 года и 3 февраля 2006-го. Сыну Владиславу сейчас три года, дочке Валерии в мае будет пять.

— А сколько бы детей вы еще хотели иметь?
— Поживем увидим. Может, еще одного… Как Бог даст.

— Что такое счастье?
— Давайте не будем философствовать. Вы же знаете, я с философией покончил.

— За что бы вы отдали полжизни?
— Очень сложный вопрос. Вы меня прямо в тупик какой-то ставите… Жизнью надо наслаждаться… За своих детей бы отдал, за семью…

— Что бы вы изменили в своей жизни, если бы была возможность?
— Ничего. У меня, слава Богу, все хорошо.

— Вы оптимист или пессимист?
— Оптимист. Это точно.

— Как вы можете себя охарактеризовать? Какой вы по жизни?
— Вам лучше знать. Наверное, я все же подонок (смеется). На самом деле не могу давать себе оценку. Ну какой?.. Самый обычный человек. «Ходит он в белой футболке и кепке, значок ГТО на груди у него… Больше не знают о нем ничего…»

— Что не приемлете в людях?
— Принимаю людей такими, какие они есть. Если они становятся мне неприятны, делаю выводы и просто перестаю с ними общаться. Чего я точно не приемлю, так это лжи.

— Какие качества характера больше всего цените в людях?
— Не знаю. Даже никогда об этом не задумывался. Как обычно говорят — честность, дружелюбие. Это все настолько банально, что даже об этом говорить не хочется.

— Черта характера, от которой вы бы хотели избавиться?
— Может быть, что-то и имеется. Но я такой, какой есть. Таким меня создал Бог и воспитали родители. И я хочу таковым оставаться.

— Детская мечта?
— Вроде ни о чем не мечтал... Все время был увлечен хоккеем.

— Хотели быть только хоккеистом?
— Нет. Еще пожарным и милиционером (улыбается).

— Какие виды спорта вам нравятся, помимо хоккея?
— Люблю поиграть в футбол, баскетбол. Не скажу, что я к какому-то виду спорта сильно привязан. Все они по-своему интересны.

А смерти улыбнуться в ответ

— Были ли у вас кумиры?
— Нет. В хоккее когда-то импонировала игра вратаря Коноваленко.

— Ваш любимый фильм?
— Их много. Один из них «Судьба человека».

— Какие книги предпочитаете?
— Сейчас читаю «Анну Каренину». Нравится. А вот любимого писателя у меня нет.

— Музыкой увлекаетесь?
— Слушаю «сборные солянки».

— Ваша любимая телепередача?
— «Спокойной ночи малыши», «Ералаш»… (Смеется.)

— С юмором на ты или на вы?
— Наверное, на вы.

— Ваш любимый город?
— Много на свете прекрасных городов. Люблю свой родной город Тольятти. По-своему нравятся Москва, Анахайм, Финикс. Везде есть что-то хорошее, куда тебя тянет, что-то привлекает, что-то держит…

— Где любите отдыхать?
— На море, на океане.

— Любимый праздник?
— Я праздникам уже давно не радуюсь. Общеизвестно, что у россиян самый любимый праздник — Новый год. А для меня он никогда не был большим празд ником. Впрочем, как и другие. Даже мой день рождения — обычный день. Не знаю, может, для меня каждый день — праздник.

— Чего вы боитесь в жизни больше всего?
— В смысле?

— Допустим, Саша Овечкин боится смерти…
— Смерти?! Но она же приходит ко всем. Правда, ко всем по-разному и в разное время. У каждого свой срок. Как говорится, если тебе суждено, от смерти не уйдешь. А что ее бояться? Как сказал главный герой фильма «Гладиатор», смерть всем улыбается, остается только улыбнуться ей в ответ…

Любимый напиток — дедушкина бражка

— Что чаще всего снится по ночам?
— «Аврора» (смеется). «Что тебе снится, крейсер «Аврора»?»(Поет.) А хоккей не снится вообще.

— Девиз по жизни?
— Живу без девиза. Мы же не в пионеротряде. Надо просто наслаждаться каждым днем, и все.

— Что вас может выбить из колеи?
— Особо ничего. Но всегда что-то может появиться. Можно просто встать не с той ноги и быть злым. Нет чего-то такого одного, что бы раздражало, что может выбить из колеи.

— Талисман есть?
— Если только «талисман команды "Лада"»…(Смеется.)

— Любимая марка автомобиля?
— «Тойота Приуз».

— Любимый вид транспорта?
— Конечно же, автобус, полностью набитый людьми (улыбается).

— Когда последний раз опускались в метро?
— Уже и не вспомню, когда это было. Наверное, в прошлом веке(смеется).

— Еда?
— Очень люблю вкусно поесть. Но любимого блюда нет. Есть много кухонь, которые мне нравятся. Зависит от того, как это приготовлено, с каким настроением.

— Любимый напиток?
— Дедушкина бражка (смеется).

— Самое заветное желание?
— Это очень личное. Наверное, многие подумали бы, что оно связано с чемпионатом мира. Поверьте, нет.

— Верите в судьбу? Говорят же, что бы ты ни делал, но если предначертано судьбой…
— Это как посмотреть. Можно рассудить и так, а можно сказать, что мы сами творцы своей судьбы. В общем, не найдешь начало конца. Как некоторые любят поговорить о палке с двумя концами. Палки можно найти легко. Срезал и нашел — где начало, а где конец. Так же как в споре про стакан: он наполовину полный или наполовину пустой? Легко же понять, какой он был. Смотрите. Стоит пустой стакан. Мы наливаем туда воду и останавливаемся на половине. Получается, он наполовину полный. А если я у вас спрашиваю: кто туда налил воду? А вы мне отвечаете: просто я оттуда отпила. Значит, он наполовину пустой. Правильно? (Улыбается.)

— Вопрос, который задают вам чаще всего?
— Почему я не пью спиртные напитки. Осенью уже будет 12 лет, как я к ним не прикасался. И еще я не курю.

— Вы просто золото…
— Почти(смеется). Спасибо за комплимент.

— А как же дедушкина бражка?
— Когда я ее пил, мне было 12 лет. А сейчас люблю холодную воду.

— Из-под крана?
— Да. Особенно московскую. Когда зубы чистишь и ржавчина во рту остается (улыбается).

Секс строго по праздникам

— Если бы была возможность сняться в кино, в какой роли вы себя видите?
— А какая бы мне подошла?

— Мне кажется, вы у нас такой персонаж разноплановый…
— Вы меня комплиментами уже засыпали (улыбается). Думаю, что трагическую или комедийную роль смог бы сыграть. Если бы был какой-нибудь интересный сценарий и он бы зацепил, то, наверное, согласился бы.

— Хоккеиста хотели бы сыграть?
— Нет. Только не это. В жизни хватает.

— Любимое выражение?
— Нецензурная брань (смеется).

— Вы самокритичны?
— Да. Довольно часто себя критикую.

— Как воспринимаете критику в свой адрес?
— Смотря кто критикует. Если, допустим, люди, которые не разбираются в хоккее, делают несправедливые выводы, мне это не нравится. Тем более если я знаю, что моей вины нет. И журналисты в этом случае могут писать все, что угодно. А когда слышу критику от специалистов, то воспринимаю ее нормально.

— Любимое животное?
— Мои дети просят, чтобы я купил им и кошечку, и собачку, и лошадку. Но в связи с переездами пока мы не можем себе этого позволить.

— Когда вы влюбились в первый раз? Наверное, в школе?
— В школе я девчонок за косички дергал и за юбки таскал. В углах их зажимал.

— Не влюблялись при этом?
— Нет. Я же был хулиганом, влюбляться не мог.

— А верите в любовь с первого взгляда?
— Просто первый раз увидеть и сказать «я тебя люблю»? Нет. Я так не могу. Это больше похоже на страсть, на сексуальное влечение, а не на любовь. Чтобы полюбить человека, надо знать его душу, а не внешнюю оболочку.

— Как вы относитесь к сексу?
— Да вы что?! Вот это вопрос! (Смеется.) У меня с этим строго: только по праздникам! Седьмого ноября — обязательно. Конечно, отношусь к сексу положительно. Сейчас спою… «А, впрочем, для здоровья полезно…»(Смеется.)

Звери мы или люди?

— Любимые предметы в школе?
— История, биология.

— Какой вопрос вы бы задали сами себе?
— Почистил я сегодня кеды или нет? Отвечаю: нет.

— Для вас это важно?
— В общем нет(смеется).

— А как вы предпочитаете одеваться?
— Зависит от того, куда иду. Могу надеть классический костюм, могу спортивный.

— У вас много друзей?
— Настоящих? Мало.

— Какими языками владеете?
— Только русским и то с трудом. Всегда была тройка. Английский не выучил, русский забыл(улыбается). И еще знаю два испанских слова: «фахито» и «бурито».

— Когда-нибудь у вас прозвище было?
— В детстве называли просто Илюхой, сейчас — Брызи. Это такой ветерок на океане «бриз», «брызи»…

— Как вы относитесь к кризису?
— Какому? Кризису ума или среднего возраста?

— Финансовому?
— Никак… Всех он нас как-то коснулся, но что мы можем сделать? Деньги потерялись, не убиваться же теперь из-за этого…

— Помните, на что потратили первую зарплату?
— Конечно помню. На всю зарплату купил с пацанами пиво. 93-й год — зарплата 181 рубль. Как раз хватило на шесть бутылочек «Миллера». На дискотеке его распили.

— Вы на что-нибудь сейчас копите?
— Ни на что. Честно. Не нужно ничего абсолютно! Все, что надо, у меня есть. Абсолютно не радуют дорогие машины, что-то еще…

— Что для вас деньги?
— Это всего лишь средство существования.

— Кем видите себя в будущем?
— Жизнь покажет. Детей люблю…

— Может, станете детским тренером?
— О! Точно! Вот это здорово, кстати! Почему нет? У меня вроде бы и жилка тренерская имеется.

— А в какой-нибудь другой, не спортивной области видите себя?
— Может, мог бы стать хирургом. Мне эта профессия по душе.

— Старости не боитесь?
— Так это же хорошо! «Мои года — мое богатство!» Когда ты старый — есть что вспомнить. Здорово, когда рядом бегают благодарные внуки…

— Что для вас самое важное в жизни?
— Семья, а уже потом карьера.

— А что самое грустное?
— Я бы не сказал, что в моей жизни были такие дни. Солнце же встает каждый день…

— Что бы еще у вас спросить?..
— Есть ли у меня любовница(Смеется.) Динара, я же женатый человек. Вообще, на личную тему я не очень люблю говорить…

— Что такое любовь?
— О! Это вообще все. Первая составляющая всего на свете, начало всего. Если ее будет больше — и мир станет намного добрее. Будет больше понимания, терпимости друг к другу. Меньше голодающих людей, болезней, войн, раздоров. Сейчас очень много ненависти. Иногда люди разговаривают друг с другом и не понимают, о чем они говорят. Каждый думает о своем. Иной раз звери и те относятся лучше друг к другу, чем люди. Хотя мы считаем, что стоим на высшей ступени эволюции.

Динара Кафискина специально для fhr.ru
http://www.fhr.ru/news/bryzgalov_za_sem ... l_bi_zhizn

Крыластый

Сообщение Крыластый » 22 апр 2009, 14:44

Игорь Бобков: наше серебро на ЮЧМ - трудовое
22.04.2009 12:25

Сразу после возвращения в Москву с юниорского Чемпионата мира игрок юниорской сборной Игорь Бобков, который по версии директората турнира был признан лучшим голкипером, поделился своими впечатлениями о турнире.

- Первую игру чемпионата мы проиграли, поэтому было тяжело поверить в свои силы в дальнейшем, но потом мы доказали, что можем собраться, несмотря на то, что было трудно по ходу турнира. Что касается финала, то тяжело выиграть у одной команды турнир два раза. Но, наше серебро - трудовое.

- Почему у вас не получилось показать свою игру в финальном матче?

- В первой игре с американцами мы давили много. Они сделали выводы, и, наверное, лучше подготовились ко второму матчу, вышли с хорошим настроем. Да и играли у себя дома, при полных трибунах, которые не умолкали.

- На вас давила атмосфера зала?

- Что касается меня, лично я на это внимание не обращаю.

- А как вам организация турнира? Всё ли устраивало?

- Раздевалки маленькие, форма не успевала высыхать, так что иногда приходилось выходить на лёд во влажной форме. А всё остальное - как везде, нормально.

Источник: Федерация хоккея России
22 апреля 2009 г., среда. 12:25
http://www.allhockey.ru/news/51373/

Ответить

Вернуться в «Вратари»