Вопросы тренеру вратарей.

Игра в воротах и все с этим связанное.
Saver

Сообщение Saver » 27 ноя 2011, 13:38

А можно вам задать нескромный вопрос, сколько вам лет? И почему вы себя позиционируете профессиональным трененром и даёте профессиональные советы ( вычитал из ваших же слов )??

otro

Сообщение otro » 27 ноя 2011, 16:17

воротчик@59
В жизни ребенок уверенный? Насколько зависит от внешней оценки? Достаточно ли получает внимания и поддержки от родителей?
Какие взаимоотношения с партнерами по команде? с тренером? Как он обычно играет в течение всего матча?(плохо начинает, "ломается" после нескольких голов и т.п.)

Saver
24 года
- Высшее профильное образование(тренер-педагог)
- Опыт тренерской работы в США (Hershey, Harrisburg, Danbury, Dayton)
- Участвовал в тренировочных лагерях(conditional camp) в США для игроков уровня NHL, AHL (Boston, Chicago) для получения новых знаний, нового опыта. Сегодня хоккей быстро развивается, эволюционирует! Мы делаем все, чтобы соответствовать современным тенденциям.
- Тренерский талант

Добавлено спустя 9 минут 56 секунд:
Saver Спасибо, за вопрос. Олег? :)
Критерий - результат.
"Эволюция" Хоккейная Школа (http://www.evopro.ru)

воротчик@59
Команда: ОКТАН 2002

Сообщение воротчик@59 » 27 ноя 2011, 17:42

проще сказать что у него есть свое Я, с которым иной раз бывает не просто. внимание и поддержки получает даже более чем, с вопросом кто его друзья в команде отвечает "вся команда" игроки относятся очень хорошо. при счете 0-18 ни кто не скажет что он дырка, но и не похвалит. тренера относятся к нему хорошо. в самом начале своего пути один тренер сказал что не надо играть с оглядкой на заброшенные шайбы,а с каждой зашедшей шайбой проявлять спортивную злость"брать себя в руки и играть еще внимательней". может вытаскивать тяжелые шайбы и в то же время пропускать глупые ковыряшки, как вот настроить парня на игру?

Saver

Сообщение Saver » 27 ноя 2011, 23:41

Я с сыном был на разных сборах и видел-слышал разных тренеров, но с такими молодыми тренерами еще не работали, вот почему и задал вопрос такой. Просто лично для меня не понятно как можно быть професионнальным тренером в 24 года. ( я сам бывший профи спортсмен в легкой атлетике ). P.S. меня зовут Виталий, если что..

otro

Сообщение otro » 28 ноя 2011, 00:28

[/quote]
воротчик@59 писал(а):проще сказать что у него есть свое Я, с которым иной раз бывает не просто. внимание и поддержки получает даже более чем, с вопросом кто его друзья в команде отвечает "вся команда" игроки относятся очень хорошо. при счете 0-18 ни кто не скажет что он дырка, но и не похвалит. тренера относятся к нему хорошо. в самом начале своего пути один тренер сказал что не надо играть с оглядкой на заброшенные шайбы,а с каждой зашедшей шайбой проявлять спортивную злость"брать себя в руки и играть еще внимательней". может вытаскивать тяжелые шайбы и в то же время пропускать глупые ковыряшки, как вот настроить парня на игру?

Вот что Вы можете говорить ребенку перед игрой:
По "ковыряшкам": держит напряжение больше чем требуется или теряет концентрацию. Во время игры тело должно быть расслаблено(напрягаться только тогда, когда шайба вылетела с крюка бросающего игрока), а разум сфокусирован только на происходящем. Он должен перед игрой добиться спокойного, сосредоточенного состояния.(Для этого лучше какое-то время перед выходом на лед побыть одному, т.к. у полевых другой настрой на игру - более активный, агрессивный).
Никаких посторонних мыслей, никакого самоанализа во время игры или анализа действий своих защитников: просто делать свое дело. Он не должен пытаться сыграть лучше чем он умеет. Не допускать никаких мыслей о пропущенных шайбах во время игры. Он должен знать - как бы он не сыграл, главное что он вышел и сыграл - это уже победа. Помимо этого очень хороший результат дают специальные медитации, обучать им я буду на сборах.

P.S.Один мой друг - тренер по фигурному катанию говорит ученикам после неудачного выступления на соревнованиях(примерный перевод):
- Как выступил?
- Плохо.
- Мог хуже?
- Мог.
- Так вот радуйся что выступил не так плохо как мог, а в следующий раз выступи еще лучше.

Добавлено спустя 44 секунды:
Saver
[youtube]OHMuopLKmAY[/youtube]
Критерий - результат.

BLACK HAWK

Сообщение BLACK HAWK » 28 ноя 2011, 09:14

Saver писал(а): Просто лично для меня не понятно как можно быть професионнальным тренером в 24 года.
Хочу заметить, что есть тренеры которые гораАААаздА старше и опытнее, но к сожалению бездарно тренируют, "воруя" просто напросто у ребёнко драгоценное время!

P.S.
Лучше один раз увидеть...

Denverst

Сообщение Denverst » 28 ноя 2011, 23:04

А встречали тренера вратарей, работающего с детьми в форме и объясняющего не на пальцах, а на личном примере?

BLACK HAWK

Сообщение BLACK HAWK » 28 ноя 2011, 23:35

Denverst писал(а):А встречали тренера вратарей, работающего с детьми в форме и объясняющего не на пальцах, а на личном примере?

Встречали конечно, и сейчас встречаем... ;)
Хочу заметить, что наличие или отсутствие формы на теле тренера, не влияет на качество его работы. Потому как занятия бывают разные. :)

BLACK HAWK

Сообщение BLACK HAWK » 29 ноя 2011, 09:10

Давайте делиться опытом. Кто где занимался и какие остались впечатления. Тем самым составим рейтинг школ вратарей по Москве.

Евгений Ткачук
Команда: "Тюменский Легион"

Сообщение Евгений Ткачук » 29 ноя 2011, 12:16

Возможно речь шла о наличии формы на тренере которая позволяет маленьким вратарям наглядно увидеть что от них хотят....
Наши тренера форму не одевают, но используют специальные наколенники - которые позволяют демонстрировать передвижение на щитках и т.д. к тому же отсутствие формы позволяет видеть правильное положение рук,ног и корпуса (а форма это скрывает )
Где родился, там и пригодился!
Вратаря не трогать!!!не трогать я сказал!!!Займитесь собой!!!.

Олмак

Сообщение Олмак » 30 ноя 2011, 13:52

Подскажите,есть ли какие-то нормативы для воротчиков8-10 лет(на льду),чтобы можно было хотя бы приблизительно сравнить уровень подготовленности?
Хочешь быть как все - тренируйся как все
Хочешь быть лучше всех - тренируйся лучше всех.

otro

Сообщение otro » 30 ноя 2011, 21:50

Для вратарей каких-либо нормативов, отражающих реальный уровень, к сожалению, нет.
Критерий - результат.

vahter1

Сообщение vahter1 » 01 дек 2011, 12:40

игра!!!!!!!!!

viking_ufa
Команда: СЮ-НХК

Сообщение viking_ufa » 01 дек 2011, 12:49

otro писал(а):Для вратарей каких-либо нормативов, отражающих реальный уровень, к сожалению, нет.
почему же нет? есть. у нас например нормативы сдают и игроки и вратари. специальные нормативы, на время, на реакцию, для каждого возраста.
бег на скорость, вставание со щитков, броски на точность, прием шайбы и т.д. Кстати в СЮ тоже второй тренер вратарей молодой ))

otro

Сообщение otro » 01 дек 2011, 17:45

Пример: переоденьте хорошего полевого во вратарскую форму дайте покататься неделю - и "нормативный вратарь" готов! :)
Критерий - результат.

Ответить

Вернуться в «Вратари»