[/quote]
воротчик@59 писал(а):проще сказать что у него есть свое Я, с которым иной раз бывает не просто. внимание и поддержки получает даже более чем, с вопросом кто его друзья в команде отвечает "вся команда" игроки относятся очень хорошо. при счете 0-18 ни кто не скажет что он дырка, но и не похвалит. тренера относятся к нему хорошо. в самом начале своего пути один тренер сказал что не надо играть с оглядкой на заброшенные шайбы,а с каждой зашедшей шайбой проявлять спортивную злость"брать себя в руки и играть еще внимательней". может вытаскивать тяжелые шайбы и в то же время пропускать глупые ковыряшки, как вот настроить парня на игру?
Вот что Вы можете говорить ребенку перед игрой:
По "ковыряшкам": держит напряжение больше чем требуется или теряет концентрацию. Во время игры тело должно быть расслаблено(напрягаться только тогда, когда шайба вылетела с крюка бросающего игрока), а разум сфокусирован только на происходящем. Он должен перед игрой добиться спокойного, сосредоточенного состояния.(Для этого лучше какое-то время перед выходом на лед побыть одному, т.к. у полевых другой настрой на игру - более активный, агрессивный).
Никаких посторонних мыслей, никакого самоанализа во время игры или анализа действий своих защитников: просто делать свое дело. Он не должен пытаться сыграть лучше чем он умеет. Не допускать никаких мыслей о пропущенных шайбах во время игры. Он должен знать - как бы он не сыграл, главное что он вышел и сыграл - это уже победа. Помимо этого очень хороший результат дают специальные медитации, обучать им я буду на сборах.
P.S.Один мой друг - тренер по фигурному катанию говорит ученикам после неудачного выступления на соревнованиях(примерный перевод):
- Как выступил?
- Плохо.
- Мог хуже?
- Мог.
- Так вот радуйся что выступил не так плохо как мог, а в следующий раз выступи еще лучше.
Добавлено спустя 44 секунды:
Saver
[youtube]OHMuopLKmAY[/youtube]