Матвей.
Очень странное поведение, но только не детей, а родителей.
Детишки, глупые, злые и пр.
Но есть родители, которые должны пресекать такие высказывания, и доводить до ума своих чад, что вратарь это не тот человек кто виноват в проигрыше команды.
Хоккей - командная игра, для тех кто еще не понял.
И проигрывает или выигрывает не вратарь, а вся команда. Где то кто то не доработал - вот тебе и гол.
И разбор полетов должен быть коллективный.
Игра вратаря, это не только ловкость рук. Тут еще надо "поломать" природный инстинкт. Любой человек, инстинктивно прячется(уворачивается) от летящего в него ЛЮБОГО предмета. А он, должен его поймать или встать на его пути, подставить себя. Это тяжело, даже взрослому, не говоря уже о детях.
Очень большое влияние оказывает психологическое состояние вратаря. Если на него давят, он будет играть неуверенно.
У нас, слава Богу, такой проблемы не стояло(в такой острой форме). Хотя нападки со стороны ребятишек были. Родители всегда четко пресекали всякие высказывания в адрес вратаря.
Да были огрехи, есть и будут.
Но их надо замечать и объяснять что к чему. А не ругать и обвинять во всем и вся.
Я например, когда были(или есть) нападки на моего вратарика, всегда предлагаю одеть форму, и не поиграть, а просто покататься в ней 20 минут. И Вы знаете, что то никто не хочет.... сразу все затыкаются и никаких гвоздей.
Удачи Вам, маленькие вратари и их родители.
Добавлено спустя 1 час 42 минуты 9 секунд:
zolotko писал(а):хочу спросить совета у родителей вратарей. У меня сын 7 лет (исполнилось только что), захотел попробовать постоять в воротах, все лето пробовал без вратарских тренировок, сейчас на них ходим -нравится, а на командных хочет в защите играть- трудно ему в воротах стоять, особенно, когда игра с другой стороны. не можем мы определиться - уйдем из вратарей. обратно уже никак, а пока в воротах стоит- в катании сильно теряет. Как бы нам определиться? Не в ущерб ребенку, и как долго мы можем определяться? Извините, если глупо сформулировано.
Вы знаете, у меня ребенок уже играет в воротах второй год.
Были и вратарские тренировки (с перерывами) и постоянно идут обычные.
На обычных тренировках ему откровенно скучно.
Тренер основное время уделяет полевым. Мой бил баклуши. Соответственно прогресс отсутствует.
Стали делать так. Я ему даю задание, выполнить такие то и такие то упражнения. Так то и так то.
И он выполняет все сам. До тех пор пока его тренер не поставит на ворота.
Сейчас к нам пришел новый тренер вратарей.
Велел снять амуницию (щитки и нагрудник) и кататься. А не стоять на месте.
Теперь катаемся. Естественно с вратарской клюшкой и в "руках".
Так что стоять - не надо. либо самоподготовка - упражнения, либо катание.