советы вратарям

Игра в воротах и все с этим связанное.
Матильда

Сообщение Матильда » 02 мар 2010, 12:29

Здравствуйте! поделитесь пожалуйста опытом,как размягчить ловушку? :confused:
Мало попасть по воротам - нужно еще промахнуться по вратарю.

Евгений Ткачук
Команда: "Тюменский Легион"

Сообщение Евгений Ткачук » 02 мар 2010, 12:30

вот здесь обсуждали
http://forum.kidshockey.ru/viewtopic.php?f=35&t=7740
Где родился, там и пригодился!
Вратаря не трогать!!!не трогать я сказал!!!Займитесь собой!!!.

Матвей72

Сообщение Матвей72 » 02 мар 2010, 12:59

феклаUL Спасибо за поддержку! Конечно же настраиваю его, с родителями беседовал, но от них мало что зависит, ведь дети что видят то и говорят, и пускай для них это пустяк - брякнул и всё, а сын всё воспринимает слишком болезнено...Конечно будем трудится трудится и ещё раз трудится....Ещё раз спасибо, Вам тоже удачи!

Николас
Команда: ХК "Светлогорец"

Сообщение Николас » 03 мар 2010, 13:15

Матвей72, что за команда у Вас такая, действительно, а где были родители, почему не кто не одернул. Мой Вам совет, очень жестко пресекайте такие наезды не только со стороны игроков, но и со стороны родителей, ведь дети говорят не только, что они видят, но и то о чем говорят их родители. Поверьте, мой сын ровесник Вашему, на воротах стоит год и за это время пришлось мне потрудиться, так сказать над мнениями, высказываниями и прочими выходками детишками и их родителями, за то сейчас все в порядке взаимное уважение и объективная оценка при поражениях и вратаря и всех остальных полевых игроков.
феклаUL правильно сказала: "Защищайте сына". Будем надеяться, что у Вас все будет в порядке. До встречи на хоккее.
Хоккей сближает.

Матвей72

Сообщение Матвей72 » 03 мар 2010, 18:10

Николас спасибо Вам за совет, буду стараться оградить ребёнка от негатива , на тренировке это смогу, вот в школе сложнее будет, многие дети учатся с ним в классе, поговорил вчера с сыном, чтобы меньше обращал внимания. Вобщем несмотря ни на что пока у сына есть желание, мы будем продолжать......А Вам ещё раз спасибо и удачи!

potapovsp

Сообщение potapovsp » 05 мар 2010, 12:02

Матвей72
да бывает . ведь выигрывает команда а пропускает вратарь, а то что выходят три в ноль или даже четыре в ноль то игроки не виноваты, а виноват опять же вратарь который не смог разобраться с тремя=двумя=четырьмя нападающими. так что всё наладиться и главное тренировки и уверенность в своих силах

Cat

Сообщение Cat » 08 мар 2010, 10:17

да,всё правильно,но когда за весь сезон вратарь не разу не сыграл,хотя в товарищеских играх показывает себя по крайней мере не хуже первого,подскажите что делать родителям,ведь клуб именитый,ачто там творится в тренерском составе-непонятно :o :o :o

Nitty

Сообщение Nitty » 11 мар 2010, 21:40

По себе знаю школа в которой занимаюсь у Д.А.Сапрыкина изначально ставит техничную игру в стойке.при этом ловушка блин всегда перед собой на одном уровне.множество упражнений есть на эту тему.

Т_89
Команда: Хоккей РФ (2002)

Сообщение Т_89 » 08 сен 2010, 11:29

Матвей72
Не унывайте! Ни Вы, ни сын! Дети - злые, но это проходит с возрастом. Пройдет не много времени, и ваш вратарь будет ловить "все, что летит в ворота" (в этом помогут тренировки), да и команда "поумнеет" и начнет вратаря беречь и защищать... Тренируйтесь!!! Удачи Вам!
www.kosmonavt2.ru

Павел Гончаров
Команда: Форвард, 2002

Сообщение Павел Гончаров » 09 сен 2010, 22:16

Матвей72 писал(а):Добрый вечер всем, подскажите как быть? Сын вратарь 2002 года, мальчонка начал в этом амплуа только с этого сезона, ходим на вратарские треньки, вроде начинает немного привыкать...старается, получается конечно не всё, есть ошибки и очень грубые, угол постоянно свободен левый, но проблема не в этом. Тренер как то дал возможность постоять в рамке 10 минут, сын конечно напропускал, но вот игроки подъезжая к нему стали клюшками бить после игры и ругать что из-за него проиграли, сына вез в машине домой после игры всего в слезах..успокаивал как мог, а он пап: пока ты за водой бегал а я переодевался, двое игроков в раздевалки били меня, я больше к ним не пойду...при этом пол раздевалки было родителей и никто не вступился...что делать не знаю, морально подавлен ничего слушать не хочет, подскажите как преодолеть это, желание очень большое у мальчика быть вратарём..но пока показатели отстают , к старшим ходит на тренировки с удовольствие (зовут так как вратарь ушёл в другой клуб) а в свой год идти отказывается...прошу помочь советом , как настроить психологически, не можем мы ведь в 7 лет играть за более старших..
Я думаю все через это проходят. Вопрос как к этому относиться! Моего на турнирах так обвиняли! Пришлось мне обороняться, что мол вы где были ребята? Ты нападающий забил? Ты защитник защитил? А так настро не слушать и работать!

dragonfly

Сообщение dragonfly » 13 сен 2010, 23:58

Матвей72 писал(а): Сын вратарь 2002 года, мальчонка начал в этом амплуа только с этого сезона,
Матвей72 писал(а): сын конечно напропускал, но вот игроки подъезжая к нему стали клюшками бить после игры и ругать что из-за него проиграли, сына вез в машине домой после игры всего в слезах..успокаивал как мог, а он пап: пока ты за водой бегал а я переодевался, двое игроков в раздевалки били меня, я больше к ним не пойду...при этом пол раздевалки было родителей и никто не вступился...
Афигеть..... :eek: :eek: :eek: :eek: :eek: Я просто в шоке!
Павел Гончаров писал(а):Я думаю все через это проходят
Но не до такой же степени! Видимо нам очень повезло с клубом (ттт чтоб не сглазить). Такое поведение у нас табу. Наоборот, у нас игроки в случае проигрыша подъезжают утешить вратаря!
Был единственный, из рамок выходящий случай. На выездном турнире в раздевалке двое пацанов наехали с обвинениями на моего. Он конечно расстроился сильно, но сквозь слёзы он им такое высказал :lol: , что я ну никак не ожидала от своего спокойного дитяти :D Зато другие пацаны на его сторону встали, и это как грится радует :) Потом тренер поговорил и с наезжавшими и с моим, каждому нашёл свои слова и больше вопросов не возникало. :yes:

Диди

Сообщение Диди » 14 сен 2010, 09:09

Матвей72
я в шоке от Вашей ситуации. Читала, и волосы дыбом. У нас в команде вратарям респект и уважуха, и родители и дети часто хвалят (иногда даже бооольшим авансом!), Ромка мой год как в раме, тоже много переживаний, но вот чтоб кто то бил или говорил, что из за него команда проиграла - такого не было ни разу.
Я думаю, что Вы должны прежде всего обсудить ситуацию с тренером, пусть он проводит беседу со всей командой и с родителями прежде всего, пусть расскажет, как бережно в профессиональных командах относятся к вратарям, как их поддерживают во взрослых командах. Не замалчивайте эту ситуацию, обязательно привлеките тренера! Удачи Вашему сыну!!!!

Добавлено спустя 17 минут 39 секунд:
Написала это, и стала вспоминать прошлый год. Был у нас случай один раз все таки... Не с моим, а с другим вратарем. Мой то драчливый, его лишний раз и не тронешь - сразу сдачу даст, а вот другой мальчик спокойный, и его пытались шпынять, когда он шайбы пропускал - подъезжали и по очереди давали тычки :(. Тренер сразу же провел собрание, в жесткой форме объяснил, что к чему.... С тех пор "как бабка отшептала :)..."
"Если тебе плюют в спину - ты впереди" Конфуций.

андрей-02

Сообщение андрей-02 » 16 сен 2010, 01:00

Почему-то к вратарям у нас в детском хоккее, завышенные требования. (Игроки команды еще не научились отрывать шайбу ото льда, но после проигранного товарника, обвиняют во всем вратаря, мол он совсем не может ловить верхние шайбы)... Пока каждый игрок не примерит на себя (хотя бы на одну тренировку) вратарскую экипировку, он не поймет насколько это тяжелый труд. Да и тренеру это был бы и просмотр потенциальных стражей ворот и налаживания микро климата в команде... Когда мой ребенок пропускает шайбу по своей глупости, я не рву на себе волосы, я даже рад, что эта ошибка произошла именно сейчас, в детском возрасте. Но с этого момента я уже уверен, что второго такого паса из за ворот через пятачок- не увижу.

zolotko
Команда: Тюменский Легион 2003

Сообщение zolotko » 16 сен 2010, 08:01

хочу спросить совета у родителей вратарей. У меня сын 7 лет (исполнилось только что), захотел попробовать постоять в воротах, все лето пробовал без вратарских тренировок, сейчас на них ходим -нравится, а на командных хочет в защите играть- трудно ему в воротах стоять, особенно, когда игра с другой стороны. не можем мы определиться - уйдем из вратарей. обратно уже никак, а пока в воротах стоит- в катании сильно теряет. Как бы нам определиться? Не в ущерб ребенку, и как долго мы можем определяться? Извините, если глупо сформулировано.

Gogi
Команда: Кристалл 2002

Сообщение Gogi » 16 сен 2010, 11:06

Матвей.
Очень странное поведение, но только не детей, а родителей.
Детишки, глупые, злые и пр.
Но есть родители, которые должны пресекать такие высказывания, и доводить до ума своих чад, что вратарь это не тот человек кто виноват в проигрыше команды.
Хоккей - командная игра, для тех кто еще не понял.
И проигрывает или выигрывает не вратарь, а вся команда. Где то кто то не доработал - вот тебе и гол.
И разбор полетов должен быть коллективный.
Игра вратаря, это не только ловкость рук. Тут еще надо "поломать" природный инстинкт. Любой человек, инстинктивно прячется(уворачивается) от летящего в него ЛЮБОГО предмета. А он, должен его поймать или встать на его пути, подставить себя. Это тяжело, даже взрослому, не говоря уже о детях.
Очень большое влияние оказывает психологическое состояние вратаря. Если на него давят, он будет играть неуверенно.
У нас, слава Богу, такой проблемы не стояло(в такой острой форме). Хотя нападки со стороны ребятишек были. Родители всегда четко пресекали всякие высказывания в адрес вратаря.
Да были огрехи, есть и будут.
Но их надо замечать и объяснять что к чему. А не ругать и обвинять во всем и вся.
Я например, когда были(или есть) нападки на моего вратарика, всегда предлагаю одеть форму, и не поиграть, а просто покататься в ней 20 минут. И Вы знаете, что то никто не хочет.... сразу все затыкаются и никаких гвоздей.
Удачи Вам, маленькие вратари и их родители.

Добавлено спустя 1 час 42 минуты 9 секунд:
zolotko писал(а):хочу спросить совета у родителей вратарей. У меня сын 7 лет (исполнилось только что), захотел попробовать постоять в воротах, все лето пробовал без вратарских тренировок, сейчас на них ходим -нравится, а на командных хочет в защите играть- трудно ему в воротах стоять, особенно, когда игра с другой стороны. не можем мы определиться - уйдем из вратарей. обратно уже никак, а пока в воротах стоит- в катании сильно теряет. Как бы нам определиться? Не в ущерб ребенку, и как долго мы можем определяться? Извините, если глупо сформулировано.
Вы знаете, у меня ребенок уже играет в воротах второй год.
Были и вратарские тренировки (с перерывами) и постоянно идут обычные.
На обычных тренировках ему откровенно скучно.
Тренер основное время уделяет полевым. Мой бил баклуши. Соответственно прогресс отсутствует.
Стали делать так. Я ему даю задание, выполнить такие то и такие то упражнения. Так то и так то.
И он выполняет все сам. До тех пор пока его тренер не поставит на ворота.
Сейчас к нам пришел новый тренер вратарей.
Велел снять амуницию (щитки и нагрудник) и кататься. А не стоять на месте.
Теперь катаемся. Естественно с вратарской клюшкой и в "руках".
Так что стоять - не надо. либо самоподготовка - упражнения, либо катание.

Ответить

Вернуться в «Вратари»