ЗАНИМАТЕЛЬНОЕ И ПОУЧИТЕЛЬНОЕ ИЗ ВРАТАРСКОЙ ЖИЗНИ

Игра в воротах и все с этим связанное.
Крыластый
Команда: Хоккейная

Сообщение Крыластый » 13 авг 2009, 11:00

У Набокова появились два конкурента

"Сан-Хосе", ворота которого защищает вратарь сборной России Евгений Набоков, сегодня ночью подписал контракты с двумя голкиперами. Новичками "Шаркс" стали швед Хенрик Карлссон и уже выступавший в этом клубе Томас Грейсс. Оба вратаря являлись свободными агентами и достались "Сан-Хосе" бесплатно. 25-летний Карлссон, в прошлом году выступавший у себя на родине, поставил подпись под контрактом на один сезон. Грейсс будет выступать в составе "Акул" как минимум два ближайших сезона. В позапрошлом регулярном чемпионате он трижды выходил на лед в свитере "Сан-Хосе", но после этого был отправлен в АХЛ.

После подписания двух голкиперов наверняка возрастут слухи о переходе Набокова в другой клуб НХЛ. Подобные сообщения появлялись в североамериканских СМИ еще до открытия 1 июля рынка свободных агентов, однако позже стали сходить на нет. Отметим, что генеральный менеджер "Сан-Хосе" Дуг Уилсон не скрывал, что хотел бы подписать этим летом шведского голкипера Юнаса Густавссона, однако вратарь предпочел "Торонто".
http://news.sport-express.ru/2009-08-13/315729/
Надежда - мой путь, победа - моя судьба!

Крыластый

Сообщение Крыластый » 14 авг 2009, 11:44

Семен Варламов в Самаре

14 августа в 9.30 на самарском всесезонном катке Ледовая забава (расположен напротив Ботанического сада между ТЦ "Фрегат" и ТЦ "Русь на Волге») состоится мастер-класс от вице-чемпиона России, вице-чемпиона мира среди молодежных команд, кандидата в олимпийскую сборную страны, голкипера команды НХЛ «Вашингтон кэпиталз» Семена Варламова.

На мастер-класс будут приглашены юные спортсмены, по амплуа вратари, из хоккейных клубов области, выступавших в турнире «Золотая шайба», из юношеских школ, а также все желающие. Участники мастер-класса проведут совместную тренировку с Семеном Варламовым, смогут пообщаться лично с кумиром, и получить памятные подарки и автографы.

Отметим, Семен Варламов родился в Самаре, и здесь же с восьми лет начал заниматься хоккеем. В возрасте 13 лет переехал в Ярославль, где дорос до основного вратаря «Локомотива», клуба суперлиги. За короткую хоккейную карьеру становился участником чемпионата мира среди юниоров (2006 г.), серебряным призером чемпионата мира среди молодежи (2006, 2007 гг.), сыграл 4 матча за первую национальную сборную.

Для самарских мальчишек возможность потренироваться под руководством звезды такого уровня – исключительное событие. Уважаемые родители, не поленитесь, и приведите 14 августа на каток «Ледовая забава» своих юных хоккеистов.

Пресс-служба ХК ЦСК ВВС
http://www.fhr.ru/news/semen_varlamov_v_samare

Крыластый

Сообщение Крыластый » 17 авг 2009, 09:31

Дмитрий Ряжинов: КХЛ - не предел моих мечтаний!
Изображение

18-летний голкипер Дмитрий Ряжинов уже тренируется с главной командой новосибирской "Сибири". В интервью AllHockey.Ru он рассказал о своих первых шагах в хоккее, вратарских качествах и о своих мечтах…

"Вратарям всегда симпатизировал"

- Дима, почему именно хоккей?

- Мой отец играл в хоккей. И был вратарём. Играл за вторую команду, привлекался в сборную региона. В сборную России тоже приходил вызов, но, к сожалению, отцу не удалось туда поехать.

- Отец и увлёк тебя этим видом спорта…

- Да. В детстве он водил меня на игры "Сибири". Я болел за команду, переживал. Мне это очень понравилось. Постепенно я втянулся. Мы ходили кататься на коньках на стадион "Спартак". Папа учил меня, показывал разные движения. Вот так я и загорелся желанием стать хоккеистом. В хоккейной школе я начал заниматься с 10 лет. Достаточно поздновато, конечно. Ребята, с которыми я начал заниматься, уже тренировались по три-четыре года. Тренером команды 91 года рождения был Андрей Величко. Он сказал мне, что в спец-класс пока тяжело попасть. Но потом меня спросил, кем я хочу стать. Я, не долго думая, ответил: вратарём! И после этого… я попал в спец-класс! Так как туда всегда берут вратарей!

- Твоим первым тренером был отец?

- Да, конечно! И сейчас он им является. Отец играет очень большую роль в моей жизни!

- Амплуа тоже было предопределено с детства?

- В детстве, когда я смотрел матчи "Сибири", мне казалось, что вратарь - это самая ответственная позиция, самая ответственная роль. Мне это амплуа всегда очень симпатизировало! Конечно, небольшую роль в том, что я стал вратарем, сыграло то, что у отца было такое амплуа. Думаю, если бы я стал полевым игроком, он бы меньше смог мне подсказывать.

- Как считаешь, какое качество для вратаря самое главное?

- Психология! (Дима говорит уверенно) Она всегда выходит на первый план. И ещё характер. Конечно, важны физические способности, но "чтение" игры, считаю, важнее. А ещё правильный подход к игре и профессионализм - всё это залог успешной игры! Если ты готов к матчу, сконцентрирован, то всё обязательно получится! Если же внимание будет рассеяно, то ничего у тебя не получится, какими бы физическими качествами ты бы не обладал.

- Полевые игроки должны помогать вратарю?

- Да, но вратарь - тот человек, который исправляет ошибки всех. Ошибся нападающий - помог защитник, ошибся защитник (исправляя ошибку нападающего) - вратарь должен быть на месте. Скорее, мы должны помогать всем.

- А вратарь должен подсказывать защитникам, например?

- Да, в основном идёт общение с защитниками. И она важна для вратаря. При ситуации "два в один" или "три в два", вратарь может подсказать, где должен быть защитник, удобней, так скажем для вратаря. Должен он держать дальнего игрока или перехватывать пас…

"Я не хотел отставать от других"

- Вернёмся к твоей хоккейной биографии. Итак, ты стал заниматься в хоккейной школе. Как всё развивалось дальше?

- Начал я тренироваться с 92 годом. Сначала катался в обычной игровой форме. У меня на тот момент не было вратарской амуниции. А летом я поехал на сборы уже со своим (91) годом. У меня всё неплохо получалось. Я влился в коллектив. Одним словом, всё было здорово! Мне очень понравилось!

- Но разница в уровне подготовки, наверное, чувствовалась?

- Да, я чувствовал, что немного отстаю от всех. Они уже все хорошо катались… Приходилось много работать. Очень много! У всех было по две тренировки в день, а у меня по три! Я думал про себя: почему я должен отставать от всех? Быть последним? Постепенно я всех догонял…

- Когда ты впервые вышел на лёд в официальной игре?

- Через год после моих занятий в школе была первая официальная игра. Мы поехали на турнир в Новокузнецк. Там среди участников был красноярский "Сокол", команды Междуреченска, Барнаула, Новокузнецка. Сначала мне доверили сыграть игры с более слабым соперником (красноярским "Соколом"). Я отыграл удачно (на "ноль"). На том турнире мы заняли первое место, и вышли во второй этап турнира. И туда не поехал наш первый вратарь, потому что заболел. В итоге, я был единственным вратарём в команде.

- Страшно было?

- Да. Помню, что я тогда переживал. Это был важный этап в моей карьере. Ведь на мне была большая ответственность! Но я справился с волнением. У меня всё получилось, и тогда мне достался приз в номинации "Лучший вратарь турнира".

- Помимо этой есть ещё какие-нибудь награды?

- Особенных наград нет. Тех, которых бы хотелось. Пока ещё работаю над собой, тружусь. Ещё вспоминаю международный турнир в Хабаровске. Там мы тоже выступили очень хорошо, заняли первое место. Это было запоминающее!

- У тебя есть кумиры среди вратарей?

- Не сказал бы, что есть кумиры. Отмечу игру Томаса Лоусона и Николая Хабибуллина. У Лоусона идеальная техника! Он вратарь высокого уровня. Глядя на него, учишься!

"Томас Лоусон учит меня"

- В прошлом году ты ездил на сборы с главной командой в Финляндию. Вспомни это время.

- Тогда меня заметил на тот момент главный тренер "Сибири" Андрей Хомутов. Он тоже отложился в моей памяти. Постоянно подгонял, поддерживал меня. Мне было очень интересно работать! Старался не уступать вратарям основной команды в технике (Юрию Ключникову, Константину Симчуку и Томасу Лоусону). Они ведь опытные, а я среди них совсем молодой! Ещё очень запомнилась работа на сборе с финским тренером вратарей, который работает с вратарями финской сборной. Он дал очень много подсказок, помогал нам. Были, конечно, недочёты, но он сказал мне: "Всё будет хорошо, только тренируйся! Продолжай в том же духе!"

- Коллеги-вратари по "Сибири" доброжелательно относились?

- Да, Томас меня всегда поддерживает! Помогает, говорит, как надо правильно ставить корпус, руку, голову… Он учит меня…

- Какие различия можешь выделить между тренировками с главной и со второй командой?

- Например, если ты выходишь тренироваться со второй командой, то концентрация нужна 100 процентов, а с первой - все 150… Уровень там, естественно, выше. И сильнее броски, и скорость выше. В основном, все различия идут от скорости. Игроки двигаются быстрей: быстрей отдают пас, быстрей бросают… Нет времени думать, как реагировать на шайбу. Приходя потом во вторую команду, становится легче. Там слабее броски и их без труда "читаешь"…

- Недавно проходил мастер-класс с Владимиром Юрзиновым-старшим. Понравился?

- В основном, он давал упражнения для полевых игроков. Если бы приехал тренер вратарей, было бы мне намного интересней и познавательней. У на такое, увы, случается редко. Чтоб мастер-класс давали известные вратари. Мы, конечно, поделали упражнения с игроками. Поработали над катанием. Но нам (вратарям) он ничего особо нового не дал. После занятия я общался с ребятами (полевыми игроками), им всё понравилось, для них это было очень интересно! Были новые упражнения, которые мы раньше не делали, были сложные элементы, с которыми они не всегда даже справлялись…

- В этом плане куда интересней тебе, наверное, было работать с канадским тренером вратарей, который в прошлом межсезонье приезжал в "Сибирь"…

- Да! С ним работа запомнилась. Он очень эмоциональный. Знаю, что он работал в Канаде с Лоусоном. Томас поддерживает с ним связь и попросил приехать в Новосибирск. Тренировки проходили эмоционально, и усталость после них вообще не замечалась!

- Вообще эмоции вратарю нужны, как считаешь?

- Для кого как! Думаю, что на отрицательных эмоциях далеко не уедешь! Всё нужно делать на позитиве, на положительном настрое! Если ты пропустил гол, это не значит, что ты должен опустить голову вниз и стоять переживать, потому что уже идёт следующий момент. Ты должен настраиваться и продолжать играть дальше! Если ты будешь думать о пропущенном голе, вся игра может разрушиться! И тогда шайбы пойдут одна за другой…

- Прошлый сезон ты провёл во второй команде. Доволен собой?

- Да, в принципе, сезон получился неплохой, но были, конечно, небольшие нюансы, есть, над чем работать… буду продолжать совершенствоваться! Но всегда есть ощущение, что чем серьёзней соперник, тем игра у меня получается удачней, нежели, когда противник слабее… Видимо, это тоже из разряда психологии…

- О чём мечтает вратарь Дмитрий Ряжинов?

- Хотелось бы попасть в первую команду и закрепиться в ней. Попробовать себя на уровне КХЛ. Но это не предел моих мечтаний! Всегда нужно ставить перед собой самые высокие цели!
http://www.allhockey.ru/articles/59072/

Крыластый

Сообщение Крыластый » 17 авг 2009, 14:24

Брызгалов: если б проиграли, на Третьяка посыпались бы шишки

Голкипер сборной России Илья Брызгалов заявил, что своим приглашением в национальную сборную, которая выиграла чемпионат мира в Швейцарии, он обязан президенту ФХР Владиславу Третьяку.

"Третьяк пригласил меня на чемпионат мира в Швейцарии. Я знаю, далеко не все хотели видеть меня в сборной. Если бы мы не выиграли, на Владислава Александровича посыпались бы все шишки, ему бы ещё долго припоминали моё приглашение. Я просто не имел права его подвести", – признался Брызгалов в интервью "Спорту день за днём". Кроме того, вратарь "Финикса" отметил, что не собирается брать свою форму на предолимпийский сбор национальной команды.

"Профсоюз игроков НХЛ не рекомендовал участвовать в таких сборах, тренироваться – из-за отсутствия страховки. Оплачивать простой из-за травм никто не будет, как и оформлять страховку на краткосрочные сборы. Мне кажется, этот сбор организуется больше для того, чтобы кандидаты в сборную познакомились, пообщались между собой. Я даже форму с собой не планирую брать", – считает Брызгалов.

17 августа 2009 года, понедельник. 12:46
Источник: Спорт день за днём
http://www.championat.ru/hockey/news-286339.html

Крыластый

Сообщение Крыластый » 18 авг 2009, 11:57

Нолан Шефер пополнил вратарскую линию ЦСКА
Изображение

17 августа хоккейный клуб ЦСКА заключил контракт с голкипером Ноланом Шефером. Завтра 29-летний вратарь приступит к тренировкам вместе с командой.

Нолан Шефер родился в Саскачеване 15 января 1980 года. Нолан – не единственный спортсмен в семье, его брат Петер Шефер выступал за New Jersey Devils, Boston Bruins и сборную Канады, а его сестра Фейлин выступает в составе канадской сборной по волейболу.

Хоккейная карьера Нолана началась в «Колледже Провиденс» в1999 году, где Шефер стал основным вратарем команды на 4 сезона, в течение которых «Провиденс» был одной из лучших команд лиги, а голкипер приглашался для участия в Матче Всех Звезд. Позже Шефер был выбран на драфте НХЛ клубом San Jose Sharks в 5-ом раунде под общим 166 номером, а в 2003 году заключил с «акулами» трехлетний контракт.

Пробиться в состав команды, где вратарскую бригаду составляли Евгений Набоков и Веса Тоскала, было не так-то просто, и все три года своего двустороннего соглашения с «акулами» Шефер провел в АХЛ, который сначала базировался в Кливленде, а затем переехал в штат Массачусетс и принял свое сегодняшнее название Worchester Sharks.

В 2005 году Шефер переподписал контракт с «акулами» на 1 год, и ему наконец-то представился шанс дебютировать в НХЛ. 26 октября 2005 года Нолан провел свой первый матч за Сан-Хосе, заменив травмированного Тоскалу. Дебют вышел удачным – Шефер пропустил всего 1 шайбу, а «акулы» выиграли у Dallas Stars. Всего Шефер провел 7 матчей в форме «акул», в которых даже успел войти в историю: 29 октября 2005 года Sharks выиграли у Flames со счетом 3-2 по буллитам, и Нолан стал первым вратарем в истории клуба, выигравшим серию штрафных бросков, введенных в НХЛ перед началом сезона 2005-2006 вместо «ничьих».

В составе Сан-Хосе Шефер провел 6 матчей подряд, в один из которых записал на свой счет «сухарь». Однажды попал в тройку лучших игроков матча и всего один раз «акулы» потерпели поражение, когда Шефер играл в воротах. Однако с выздоровлением основных вратарей клуба Шефер вернулся в АХЛ.

В феврале 2007 года San Jose Sharks обменяли Шефера в Pittsburgh Penguins, а уже в июле 2007 года Нолан поставил подпись под двухлетним соглашением с Minnesota Wild. Он провел два года в фарм-клубе Wild в АХЛ, в Houston Aeros, где был одним из лучших в лиге по проценту отраженных бросков и по вратарским победам, вызывался на Матч Всех Звезд и удостаивался Harry Holmes Trophy.

Пресс-служба ХК ЦСКА
http://www.fhr.ru/news/Nolan_Shefer_pop ... iniju_cska

Крыластый

Сообщение Крыластый » 19 авг 2009, 10:29

Илья Брызгалов: "Сейчас самое трудное для "Лады" - неопределенность"
Изображение

В настоящий момент Брызгалов находится в родном Тольятти, где продолжает подготовку к новому сезону. На днях он приступил к тренировкам в составе "Лады".

НАДЕЮСЬ, ЧТО "ЛАДА" ОСТАНЕТСЯ В ЛИГЕ

- Вы привезли в Тольятти Кубок чемпионов мира, причем сделали это - так уж совпало - в трудные для "Лады" дни. Как думаете, клуб все-таки способен найти средства для выступления в КХЛ или будет исключен из числа участников чемпионата?

- Ситуация неприятная и очень непростая. С одной стороны, команда тренируется, готовится к сезону, а с другой - ее могут исключить из лиги из-за финансовых проблем. Уже нужно ведь определяться - на носу старт сезона. На мой взгляд, сейчас самое трудное для всех - тренеров, руководителей клуба и игроков - быть в подвешенном состоянии. Мы вместе с Василием Кошечкиным привезли кубок в родной город для того, чтобы доставить народу радость. Но вы сами видите, какое у всех настроение. Веселого тут мало.

- Наверняка обсуждали нынешнюю ситуацию с Кошечкиным. Не собирается ли он покинуть клуб?

- Василий - взрослый человек, он сам будет принимать решение о своем будущем. Очень надеюсь, что команда все-таки останется в КХЛ, а Василий - в "Ладе". Тольятти - отличный город, с хорошей хоккейной школой и преданными болельщиками. Не стоит забывать, что именно "Лада" стала первой немосковской командой, выигравшей чемпионат страны.

- Довольны тем, как в понедельник прошел праздник по случаю приезда кубка?

- Да. Было очень приятно видеть улыбки на лицах болельщиков в это непростое время.

ТРИ ТУРНИРА ЗА ГОД НЕ ВЫИГРАТЬ

- Часто вспоминаете победный чемпионат мира в Швейцарии?

- Этот успех - большая радость для меня и моей семьи. Но с тех пор прошло уже немало времени, и какие-то ролики, видеосюжеты заново не смотрю. Надо двигаться дальше.

- Перед ЧМ-2009 многие говорили, что нашей сборной будет тяжело повторить успех канадского чемпионата мира…

- Недоброжелатели всегда есть. Сейчас некоторые начнут говорить, что и в третий раз выиграть чемпионат будет сложно. Что ж, постараемся этих людей снова разочаровать. Нужно просто верить в команду. В Швейцарию мы ехали с одной целью - выиграть и свою задачу, как видите, выполнили.

- Предстоящий сезон будет очень сложный - прежде всего из-за Олимпиады. Мечтаете, наверное, теперь выиграть и золото Ванкувера?

- Об этом мечтает каждый. Знаю только, что все три турнира - Кубок Стэнли, Олимпиаду и мировое первенство - выиграть за год не удастся. Так что для начала нужно дождаться Игр и выступить на них хорошо.

С "ФИНИКСОМ" ВСЕ БУДЕТ ХОРОШО

- Так получилось, что и в вашем энхаэловском клубе сейчас сложная ситуация с финансами. "Финикс" стал банкротом и будет продан.

- По крайней мере там есть ясность - 10 сентября должен состояться аукцион, на котором продадут команду. У нее появится новый владелец, и ситуация с деньгами наверняка выправится.

- Поговаривают о том, что "Финикс" сменит прописку - переедет в Канаду.

- Слышал, команду готов приобрести один бизнесмен, который хочет перевезти ее в Гамильтон. Но этого, как я понял, не все хотят - поэтому и не дают ему пока права приобрести клуб. Хотя он (речь о канадском бизнесмене Балсилле. - Прим. "СЭ") предлагает больше денег по сравнению с другими инвесторами. В общем, там своя кухня, свои разборки. Мое дело - выходить играть и приносить максимальную пользу команде.

- Если "Финикс" все же переберется в Гамильтон, болельщики будут там ходить на хоккей?

- Конечно! Там очень любят хоккей. Гамильтон расположен рядом с Торонто - огромным городом. Уже сейчас существуют проблемы с покупкой билетов на игры "Мэйпл Ливз" в новом сезоне. В Торонто и Монреале люди просто сходят с ума по хоккею. Так что с посещаемостью в этом регионе проблем быть не может.

ПОКА ЗА ОКЕАНОМ ВСЕ НРАВИТСЯ

- Клубы КХЛ сейчас активно усиливаются игроками из НХЛ. Этим летом в Россию вернулись играть Федоров, Зубов, Козлов… Вы сами не думали о возвращении?

- Мне, если честно, пока все нравится за океаном. У меня еще два года контракта с "Финиксом", а какие планы будут дальше - сегодня не готов сказать.

- Каково ваше мнение об уровне КХЛ?

- Раз сюда приезжают такие звезды, то одно это уже о многом говорит. Не забывайте, есть же еще и финансовый аспект. Всем этим игрокам в Континентальной лиге предложены отличные условия. Но при этом не стоит забывать и о том, что самые яркие молодые игроки пока выступают в НХЛ. Взять тех же Малкина, Дацюка, Кросби, Овечкина…

- Через десять дней в Москве начнется предолимпийский сбор кандидатов в национальную команду. Приедете?

- Конечно. Несколько дней еще пробуду в Тольятти, а потом отправляюсь в Москву.

- Список 38 игроков, вызванных на сбор, не удивил вас отсутствием в нем нескольких громких имен?

- Состав называет тренерский штаб. Им в конце концов и отвечать за результат.

- Несколько лет назад наша страна испытывала проблемы с вратарской линией, а сейчас у тренеров большой выбор. Даже Хабибулина нет в числе приглашенных…

- Что тут сказать… В нашей стране много талантливых ребят, с ними надо просто правильно работать. В каждом клубе должен быть тренер по вратарям.

- Вы после окончания карьеры не хотите им стать?

- Я? Ну пока о таком даже не думал. А вообще, почему бы и нет?
http://hockey.sport-express.ru/reviews/921/

Добавлено спустя 2 минуты 53 секунды:
Эмери: КХЛ до НХЛ еще очень далеко
Изображение

Скандально известный голкипер «Филадельфии» Рэй Эмери рассказал, что счастлив вернуться в НХЛ даже за меньшие деньги, а также поделился своими впечатлениями от выступления в России.
- Мистер Эмери, вы провели прошлый сезон в КХЛ, как вам выступление в этой лиге?
- В принципе, некоторые команды довольно хорошо укомплектованы серьезными игроками, уровня сборной, но в целом средний уровень хоккеистов не так высок, как в НХЛ, в этом и состоит главное отличие.
- Вы, придя в КХЛ ставили задачу вернуться в НХЛ. Сейчас подписав контракт с Филадельфией, вы явно проиграли в деньгах.
- Это не главное. Я рад, что я снова в сильнейшей лиге мира и этим все сказано. Теперь все будет зависеть от моей игры, смогу показать хороший уровень и будет новое предложение со стороны клуба. Мне есть, что доказывать и я готов бороться за место в составе, биться в каждом матче.
- Что вам больше всего запомнилось в КХЛ?
- Запомнились некоторые гостиницы в городах, где нам приходилось играть. Такого плохого качества я не встречал даже в АХЛ, когда мы играли в небольших городках. А так, в целом, наверное, неплохо для лиги, которая только начинает развиваться.
- В середине сезона, где-то перед Новым годом был разговор, что вы можете покинуть команду и перебраться в НХЛ, это правда?
- Да такой вариант возник, но сейчас об этом уже поздно говорить, все решилось так, как решилось.
- У вас возник конфликт или, скорее, недопонимание по вашему контракту в КХЛ, вы из-за этого даже прибыли с опозданием в расположение команды?
- Да, был момент, когда действительно было не все гладко, коснулось это и финансовой стороны моего контракта, действительно, ведь если есть соглашение его надо выполнять, а мне и агенту начали объяснять ситуация, так, что я ничего вообще не понимал. Но потом все уладили. Хотя осадок остался, так скажем, не совсем приятный.
- А как вам в целом развитие КХЛ?
- Пока трудно, что либо говорить, но до уровня НХЛ этой лиге еще очень далеко. Это касается и организации в клубах и, в целом, работы всей структуры. Для того, что бы соперничать с НХЛ, нужно много работать, и то сделать это будет трудно - НХЛ существует уже очень давно, а в России лига только создается. Поймите: есть несколько команд, чей уровень игроков никак не соответствовал уровню лиги – мы выходили на лед и не понимали, почему они играют вместе с нами, а не в какой-то другой, более слабой лиге
- А какие это команды?
- Честно говоря, не запомнил эти названия, они трудны для произношения. Иногда складывалось впечатление, что эти команды выходили против нас играть просто, не понимая, что им делать на льду. Это выглядело просто комично.
- Если будет предложение из клубов КХЛ, будете рассматривать?
- Наверное, нет. Сначала рассмотрю варианты из НХЛ, все же пока уровень хоккея в лигах разный. Мне больше нравится в НХЛ, и я очень рад, что довольно быстро смог вернуться в Северную Америку.
http://www.sovsport.ru/news/text-item/343096

Добавлено спустя 50 минут 2 секунды:
Соколов: кажется, двигаюсь в правильном направлении
19.08.2009 10:10

Новый шлем Максима Соколова напоминает старый лишь содержанием, но не исполнением. Все тот же сокол с расправленными крыльями, набережная, бурная Нева… Когда два года назад Соколов покидал СКА, многие болельщики смахнули скупую мужскую слезу. На днях СКА подписал с Соколовым годичный контракт. И вот он вновь разрисовал свой шлем пейзажами родного города.

- В матче с "Северсталью" вы сыграли лучше всяких похвал, не пропустив ни одной шайбы. Как думаете, это сыграло свою роль при подписании контракта?

- Как знать, возможно, игра действительно добавила дровишек в огонь, и подписание контракта не затянулось. Естественно, очень рад, что все так получилось. Буду игрой и работой доказывать, что достоин места в составе. На мой взгляд, нынешней команде вполне по силам играть в финале. Не хочу стоять в стороне от таких событий в родной команде, поэтому сделал все возможное, чтобы оказаться в СКА.

- Как оцениваете свою форму?

- Конечно, она еще не оптимальна. Но мне кажется, двигаюсь в правильном направлении.

- Вас порадовало, что капитаном СКА выбрали Максима Сушинского, вы ведь с ним прошли бок о бок "огонь и воду"?

- Конечно порадовало. Он авторитетный человек, мастер в своего дела. Важно и то, что он местный питерский парень.

- Вижу, у вас новый шлем. Но он не очень яркий. Почему?

- Люблю спокойные тона. Мне импонирует серо-синий цвет петербургских просторов. Изобразил на шлеме пейзаж нашего города: набережные, знаковые архитектурные постройки Питера, Нева…

- Неву на вашем шлеме штормит…

- Так в Питере штормовое предупреждение - обычное дело (улыбается).

- У вас, наверное, за годы целая коллекция шлемов. Где вы их храните?

- Недавно начал поиски и нашел только два: с чемпионата мира, когда мы выиграли серебро, и чемпионский - с "Авангардом". Остальные раздарил. Надеюсь, сезон окажется таким, что нынешний шлем тоже оставлю для истории.

- Вспоминаете омское золото?

- Начало сезона было неудачным. "Авангард" находился на 13-м месте. Казалось, вот-вот игроков и вовсе разгонят. Но с приходом Белоусова команда воспрянула. А когда уже входили в плей-офф, возникло ощущение, что можем стать чемпионами.

- Не могу не спросить, как ваша семья, сыновья? Все здоровы?

- Спасибо за вопрос. Сейчас все хорошо. Старший в сентябре пойдет во второй класс, а младший потихоньку безобразничает в детском саду (смеется).

- Старший будет как папа - вратарем?

- Пока он просто бегает в поле, но тренер уже предлагает ему надеть вратарскую маску.

Источник: Газета "Спорт день за днём"
19 августа 2009 г., среда. 10:10
http://www.allhockey.ru/news/59213/

Крыластый

Сообщение Крыластый » 19 авг 2009, 13:33

Тренер вратарей ЦСКА Стефан Луннер: Шефера нашел Немчинов

В понедельник московский ЦСКА заключил контракт с экс вратарем «Сан-Хосе» Ноланом Шефером. Свою подпись под контрактом канадец поставил, прибыв в офис московского клуба прямо из аэропорта. В Северной Америке его задержала фирма-производитель клюшек. Нолан — левша, поэтому изготовление крюка для него заняло больше времени, чем ожидалось. К тренировкам с ЦСКА Нолан должен был приступить со вторника.
— Я пока не встречался с Ноланом, жду этой беседы с нетерпением,— признался «Спорту» наставник вратарей команды швед Стефан Луннер.— Первые дни уйдут на то, чтобы получить экипировку, выйти на лед. Так что я пока оставлю его в покое. А потом, конечно, я попытаюсь объяснить ему свои идеи и теории, расскажу, чего ждут от него в команде. Познакомим его с Константином Барулиным и Никитой Беспаловым— другими вратарями команды.

— Как вообще ЦСКА вышел на Нолана?
— Его нашел Сергей Немчинов. Он задавал мне вопросы про него, когда я еще не приехал сюда. Язнал мало о нем, о чем и сообщил. Поэтому пришлось поспрашивать других людей. Дело в том, что у «Сан-Хосе» уже есть два хороших вратаря, поэтому Нолану просто не досталось места в команде. Япроверил его статистику за последние годы и узнал о его игре. Все это заставляет меня верить в него. Он высокий, он леворукий, что дает определенные преимущества перед соперниками.

— Я знаю, что он задержался в США из-за того, что ему изготовляли специальные клюшки для левши. Это, наверное, большая редкость для вратаря?
— Это вообще редкость для любого игрока. Я действительно думаю, что это дает ему преимущество перед другими игроками и вратарями, однако это также заставляет меня больше думать о том, как подготовить его. Нужны специальные упражнения и, наверное, особый подход.

— Вы работаете с ЦСКА почти три недели. Каковы ваши первые впечатления от армейских голкиперов?
— Ну, во-первых, оба вратаря, с которыми я работаю, — очень профессиональные игроки, которые каждый день напряженно работают. Я вижу их огромный потенциал. Беспалов — высокий парень, талантливый, я вижу светлое будущее для него. Барулин — очень техничный вратарь. Мне лично будет очень интересно наблюдать за конкуренцией между всеми тремя голкиперами. Потому что позже, по ходу сезона, нам надо будет выбрать двоих. Носейчас у нас три равных вратаря.

— Но, наверное, Беспалов расценивается третьим в силу своего юного возраста?
— Я бы не сказал этого. К тому же у нас назначена встреча с Сергеем Немчиновым по поводу вратарей, защиты. Я думаю, что было бы неправильно давать какие-то оценки до того, как мы побеседуем с главным тренером.

— У Константина Барулина была непростая дорога в ЦСКА, где он часто оказывался на вторых ролях. На ваш взгляд, не сказалось это на его уверенности в собственных силах?
— Абсолютно нет. Как я сказал, он очень техничный вратарь. Он хорошо играет клюшкой, он может быть стойким в самых разных ситуациях. Так что мне осталось только помочь ему в каких-то отдельных вещах. Он здорово выглядел в тех двух товарищеских матчах, которые мы уже провели.

Спорт день за днем
http://www.fhr.ru/news/Stefan_lunner_sh ... _nemchinov

Крыластый

Сообщение Крыластый » 19 авг 2009, 21:47

Джон Грэм не получит денег от «Авангарда»
Изображение

Сегодня Куйбышевский райсуд отказал экс-вратарю хоккейного клуба «Авангард» Джону Грэму о взыскании зарплаты и компенсации за свое увольнение из клуба — около 80 млн. руб.

В Куйбышевском районном суде вынесено решение по иску бывшего вратаря «Авангарда», гражданина США Грэма, уволенного в декабре прошлого года. Североамериканец требовал признать незаконным свое увольнение, взыскать зарплату, неполученную за время вынужденного прогула — более 40 млн. руб. - и компенсацию за выходное пособие— более 36 млн. руб., а также компенсацию за неиспользованный отпуск.

В декабре прошлого года омский клуб расторг контракт с хоккеистом из-за того, что тот нарушил спортивный режим. В феврале 2009 года Джон Грэм подал иск к «Авангарду» с требованием «восстановления на работе, взыскании заработной платы за время вынужденного прогула и денежной компенсации».
http://4period.ru/index.php?mod=article&a=sa&id=934

Крыластый

Сообщение Крыластый » 20 авг 2009, 11:45

Брызгалов: за океаном мне пока всё нравится

Вратарь "Финикса" и сборной России Илья Брызгалов уверен, что если его обанкротившаяся команда НХЛ переедет в Канаду, то проблем с посещением матчей не будет.

"Там очень любят хоккей. Гамильтон расположен рядом с Торонто – огромным городом. Уже сейчас существуют проблемы с покупкой билетов на игры "Мэйпл Ливз" в новом сезоне. В Торонто и Монреале люди просто сходят с ума от хоккея. Так что с посещаемостью в этом регионе проблем быть не может", – приводит слова голкипера корреспондент "Спорт-экспресса" Александр Шапиро.

О переезде в КХЛ Брызгалов пока не думает.

"Мне, если честно, пока всё нравится за океаном. У меня ещё два года контракта с "Финиксом", а какие планы будут дальше – сегодня не готов сказать", – отметил хоккеист.

20 августа 2009 года, четверг. 10:46
Источник: СПОРТ-ЭКСПРЕСС
http://www.championat.ru/hockey/news-288465.html

Крыластый

Сообщение Крыластый » 21 авг 2009, 10:26

Гелашвили: кто лучше готов, тот и занимал место в воротах

Голкипер "Локомотива" Георгий Гелашвили поведал об отсутствии конкуренции за место в воротах ярославского клуба.

"Я всегда ощущаю поддержку со стороны других вратарей. Конкуренции, борьбы за место у нас в составе, как таковой нет. Так было и в прошлом сезоне – меня очень поддерживали Звягин и Гайдученко. У нас кто лучше готов был к матчу, тот и занимал место в воротах. Другие – его поддерживали. Мы все трое были – едины, не конкурировали, а все делали вместе, чтобы помочь команде", – сказал Гелашвили в интервью "Ярославскому спорту".

21 августа 2009 года, пятница. 10:21
Источник: Ярославский спорт
http://www.championat.ru/hockey/news-289245.html

Крыластый

Сообщение Крыластый » 22 авг 2009, 10:25

Голкипер «Авангарда» вместо Америки отправился в Казахстан
Изображение

Ряды карагандинской «Сарыарки» пополнили два хоккеиста – вратарь «Авангарда» Алексей Иванов и защитник Сергей Филин, который также является воспитанником омского хоккея.
...
Алексей Иванов (1988 г. р.) также начинал заниматься хоккеем в Омске. Прошлый сезон Алексей провел в Орске, защищая ворота команды высший лиги российского первенства «Южный Урал». В нынешнее межсезонье Иванов рассчитывал перебраться в Северную Америку, но в итоге отправился на сезон в Казахстан.
http://www.sovsport.ru/news/text-item/343573

Крыластый

Сообщение Крыластый » 23 авг 2009, 11:21

Имя Роберто Луонго будет носить одна из арен Монреаля

Одна из небольших ледовых арен на востоке Монреале будет теперь носить имя вратаря "Ванкувера" Роберто Луонго. Торжественная церемонии переименования арены, на которой любой желающий мог получить автограф 30-летнего голкипера, состоялась в субботу, 22 августа, сообщает официальный сайт НХЛ.

23 августа 2009 года, воскресенье. 9:49
Источник: NHL
http://www.championat.ru/hockey/news-290639.html

Крыластый

Сообщение Крыластый » 24 авг 2009, 11:58

Гелашвили: на первом месте у меня – выиграть Кубок Гагарина

Вратарь "Локомотива" Георгий Гелашвили не скрывает, что мечтает выиграть Кубок Гагарина в составе ярославского клуба.

"Наш чемпионат с каждым годом становится всё сильнее и сильнее, за золото борются уже не две-три команды, а значительно больше... Многие говорят о Кубке Гагарина, как о главной цели. Я считаю, что не надо много об этом говорить, надо выходить на лёд и выигрывать. В "Локомотиве" замечательные игроки очень высокого уровня, и им по силам решать самые высокие задачи. Конечно, те же Уфа и СКА делают очень громкие по именам приобретения, но, честно сказать, у нас в команде ребята ничуть не хуже.

У меня есть личная цель – выиграть с командой Кубок Гагарина. Есть мечта – попасть в сборную России, и максимально хорошо за неё выступить на чемпионате мира, Олимпиаде. Но на первом месте пока – Кубок Гагарина", – приводит слова Гелашвили "Ярославский спорт".

24 августа 2009 года, понедельник. 11:47
Источник: Ярославский спорт
http://www.championat.ru/hockey/news-291399.html

Крыластый

Сообщение Крыластый » 24 авг 2009, 18:18

"Автомобилист" расстался с Егором Подомацким
Изображение

По окончании Кубка "Лады" тренерский штаб "Автомобилиста" принял решение о расторжении контракта с вратарём Егором Подомацким, сообщает официальный сайт КХЛ. 32-летний голкипер провёл на турнире всего 1 минуту и 40 секунд в матче против "Лады" (3:6), успев пропустить за это время три шайбы.

24 августа 2009 года, понедельник. 16:34
Источник: Континентальная хоккейная лига
http://www.championat.ru/hockey/news-291639.html

Крыластый

Сообщение Крыластый » 25 авг 2009, 09:24

Роберто Луонго: пресса не даст нам спокойствия
25.08.2009 09:11

Голкипер "Ванкувера" Роберто Луонго заявил о желании подписать новый контракт с клубом до открытия тренировочного лагеря команды.

"Хотелось бы, чтобы стороны поскорее пришли к согласию. Считаю, что не стоит откладывать этот вопрос до начала сезона. Ведь потом это будет все больше и больше нервировать. Да и пресса не даст нам спокойствия", - приводит слова Луонго RDS.

Источник: Sports.ru
25 августа 2009 г., вторник. 09:11
http://www.allhockey.ru/news/59552/

Ответить

Вернуться в «Вратари»