ЗАНИМАТЕЛЬНОЕ И ПОУЧИТЕЛЬНОЕ ИЗ ВРАТАРСКОЙ ЖИЗНИ

Игра в воротах и все с этим связанное.
Крыластый
Команда: Хоккейная

Сообщение Крыластый » 10 сен 2009, 13:16

Виталий Самойлов: Гелашвили - вратарь из категории куражных

Олимпийский чемпион Калгари-1988 в составе сборной СССР, голкипер Виталий Самойлов, рассказал о трех, на его взгляд лучших, вратарях КХЛ.

"Еременко уже не первый сезон в обойме КХЛ, один из ведущих вратарей лиги, голкипер национальной сборной. За последние годы он собрал приличную коллекцию трофеев, начиная от золота чемпионата мира и заканчивая званием чемпиона страны. У него, безусловно, есть определенные проблемы в технической оснащенности, но то, что он один из сильнейших вратарей страны, очевидно.

В Ярославле Гелашвили дали играть максимальное количество матчей в прошлом сезоне, и вы посмотрите, как Георгий вырос за последний год. Показывает стабильно высокий уровень, является одним из кандидатов в сборную России. Гелашвили - вратарь из категории куражных. Думаю, что в нынешнем сезоне он сможет подняться на еще более высокий уровень.

Могу сказать лишь о том, что остается порадоваться за московское "Динамо", в составе которого уже столько лет на ведущих ролях такой голкипер, как Виталий Еремеев. Если говорят, что вратарь - это 50 процентов успеха, то Еремеев - вратарь, который значит для московской команды много больше. Большой плюс в том, что Еремеева очень любят болельщики "Динамо" и он отвечает им взаимностью", - отметил Самойлов.

Источник: Газета "Спорт день за днём"
10 сентября 2009 г., четверг. 11:22
http://www.allhockey.ru/news/60680/
Надежда - мой путь, победа - моя судьба!

Крыластый

Сообщение Крыластый » 14 сен 2009, 12:35

Подомацкий стал игроком "Рыси"

После неудачной попытки закрепиться в составе "Автомобилиста" вратарь Егор Подомацкий подписал контракт с подмосковной "Рысью", выступающей в чемпионате России в Высшей лиге. Уверенная игра призёра Олимпиады в Солт-Лейк-Сити позволила подмосковным хоккеистам одержать победу в гостевом матче против ХК ВМФ со счётом 3:1.

14 сентября 2009 года, понедельник. 9:40
Источник: "Чемпионат.ру"
http://www.championat.ru/hockey/news-306633.html

Добавлено спустя 2 часа 12 минут 38 секунд:
Дмитрий Кочнев: меня трудно назвать чьим-то воспитанником

Исход матча "Ак Барса" со "Спартаком" мог бы быть иным, не поймай кураж голкипер москвичей Дмитрий Кочнев.

- Моя оценка встречи? Думаю, что у нас получилось сыграть так, как мы планировали. В частности, выигрывали большинство единоборств у бортов, хорошо действовали в своей и центральной зоне, что позволяло нам ловить "барсов" на контратаках.

- Можете вспомнить голы, которые ваши игроки забили Телльквисту?

- Нет. Когда я играю, полностью концентрируюсь на своих задачах, и меньше внимания уделяю тому, что происходит на противоположной стороне площадки.

- А гол в ваши ворота прокомментируете?

- Вот это - пожалуйста. Наш центрфорвард Мартин Цибак в том моменте не успел занять свое место на точке вбрасывания, клюшку на лед не поставил, а шайбу уже вбросили. Там у нас вся пятерка еще не была готова к продолжению игры, даже места свои на льду толком не заняли. В итоге и я не смог выручить.

- Почему судья матча устроил просмотр этого эпизода?

- Именно из-за наших претензий по вышеназванному поводу.

- В "Спартаке" сейчас выступает несколько хоккеистов, ранее поигравших в Казани. Александр Рыбаков и Кирилл Князев, забившие по голу, Игорь Мусатов, капитан Дмитрий Уппер. Не настраивали они партнеров на то, чтобы вдвойне выложиться на льду "Татнефть-Арены"?

- Думаю, что мы профессионалы, и у нас уже в крови понимание того, что выходя на лед, нужно выкладываться на сто процентов. Для того, чтобы делать свое дело, показывать свою игру, не нужно дополнительных "накачек"; не нужно чтобы кто-то нас подбадривал.

- Вы уже успели провести несколько контрольных матчей в предсезонных турнирах. Можете сказать, что сегодня была пока ваша лучшая игра в сезоне?

- Товарищеские матчи для меня не идут ни в какое сравнение с официальными. Подготовка к чемпионату, не более того. Там можно выйти на лед на фоне усталости, потому, что утром усиленно потренировался; можно опробовать в игре какие-то новые тактические схемы. Потому сравнивать свою игру в сезоне мне пока не с чем.

- Что скажете об игре ваших сегодняшних соперников?

- Ничего. Это просто не мое дело. На этот вопрос должны отвечать тренеры и игроки "Ак Барса". Может быть, они плохо подготовились, может быть - не успели восстановиться после "Локомотива"; всё это - их собственные проблемы.

- Вы - воспитанник казахского хоккея, стабильно воспитывающего вратарей высокого уровня: Набоков, Еремеев, Тарасов, Петцольд, вы… Чем можете это объяснить?

- Меня, наверное, трудно назвать чьим-либо воспитанником. Большинство из перечисленных вами голкиперов начинали в Усть-Каменогорске, а я родился в Караганде. У нас тоже вратари неплохие росли: тот же Костя Барулин, Денис Франскевич. Но я в десять лет уехал в Германию, где, соответственно, уже собственная школа хоккея. До 13 лет я поиграл в одной команде, потом лет пять в другой, поэтому мне трудно сказать, воспитанником какой школы я являюсь.

Источник: Официальный сайт КХЛ
14 сентября 2009 г., понедельник. 12:06
http://www.allhockey.ru/news/61036/

Крыластый

Сообщение Крыластый » 15 сен 2009, 12:58

Звягин пополнит состав "Витязя"

Голкипер Сергей Звягин, в настоящее время тренирующийся по индивидуальной программе в Детройте, на этой неделе прилетит в Россию и подпишет контракт с "Витязем", сообщает "Спорт-экспресс".

15 сентября 2009 года, вторник. 9:53
Источник: СПОРТ-ЭКСПРЕСС
http://www.championat.ru/hockey/news-307359.html

Добавлено спустя 30 минут 15 секунд:
Эмери: я – большой любитель бокса, но в боксёры не пойду

Вратарь "Филадельфии" Рэй Эмери, выступавший в прошлом сезоне за "Атлант", поддерживает решение бывшего тафгая "Витязя" Натана Перро о переходе в профессиональный бокс.

"Я играл против Натана и в КХЛ, и когда он выступал в "Торонто". Крепкий орешек! Представить не мог, что он так резко поменяет карьеру. Но ещё в прошлом сезоне я слышал, что Перро параллельно занимается в боксёрском клубе. Я и сам большой любитель бокса, поэтому решение Натана горячо поддерживаю. Но сам в боксёры после хоккейной карьеры ни за что не пойду!" – сказал Эмери в интервью "Советскому спорту".

15 сентября 2009 года, вторник. 9:21
Источник: Советский Спорт
http://www.championat.ru/hockey/news-307343.html

Крыластый

Сообщение Крыластый » 16 сен 2009, 11:22

Семен Варламов: "Страшно соскучился по НХЛ!"
Изображение

А в Вашингтоне, представьте себе, главная тема разговоров в начале тренировочного лагеря была вот этакая: "Сумеет ли Семен Варламов сместить Жозе Теодора в воротах?". Он, кстати, теперь уже Семен - клуб и лига уважили просьбу вратаря перестать называть его "Симеоном". Так вот, шансов у россиянина по идее должно быть немало. Геройство Варламова в последнем плей-офф не забылось, а уверенность в том, что Теодор когда-либо поймает ту звездочку, которая привела его к "Харту" и "Везине" на заре администрации Буша, уже достаточно давно витает в районе нуля.

Для Варламова все это вдвойне важно, поскольку укрепление в основном составе - его шанс съездить в феврале в Ванкувер. Однако же новичкам в НХЛ (если их не зовут Кросби, Овечкин или Таварес) никогда ничего не гарантировано, особенно когда на их место есть ветеран, которому платят огромные деньги. Главный тренер уже неоднократно заявил, что место в воротах придется отстаивать. И Варламову, и Теодору, и чеху Михалу Нейвирту.

Первая битва этой кампании закончилась для россиянина... назовем это в духе оптимистичного патриотизма "отходом на заранее подготовленные позиции". В двустороннем матче, сыгранном в понедельник, Семен пропустил три гола - больше всех принявших участие вратарей. И совсем не от Овечкина, кстати, а от Брэдли с Окойном. Что ж, не будем терять оптимизма и назовем это успешной чисткой межсезонной ржавчины. Тем более что сам Варламов после окончания тренировки был спокоен и жизнерадостен. Это, впрочем, его обычное состояние.

- Поделитесь своими первыми впечатлениями от возвращения в команду.

- Во-первых, страшно соскучился по хоккею, по НХЛ, по здешней системе и тому, как здесь относятся к игрокам. В лагерь прибыл в очень хорошей форме. Я ведь летом много работал - с тренером вратарей, на льду, на земле, в спортзале. Уже успел акклиматизироваться, днем больше на сон не тянет. В порядке, одним словом.

- Русская компания в "Вашингтоне" подсократилась. Не чувствуете из-за этого дискомфорта?

- Конечно, хотелось бы, чтобы русских ребят было как можно больше, но дискомфорта нет. Я за это время немножко лучше стал говорить по-английски и уже почти все понимаю. Так что чувствую себя даже получше, чем в прошлом сезоне.

- Раз так, то самое время с тренером поговорить. О том, что от вас ожидается и что вы можете ждать в этом году.

- Такого разговора у нас не было. Он со мной еще после плей-офф говорил - о том, что приеду и буду бороться за место в воротах, что никаких гарантий он мне не дает, что я должен работать, и тому подобное.

- Так всегда говорят молодым. А по вашим личным ощущениям - какие шансы?

- Если честно, я стараюсь не обращать внимания на то, что говорят вокруг меня. Тут надо просто делать свою работу, тренироваться, форму набирать. Вот пойдут предсезонные игры - с "Баффало", "Чикаго", "Рейнджерс", так после них уже можно будет что-то ощущать. Тогда и форму окончательно наберу. А то в сегодняшней двусторонке я чувствовал себя как-то не очень. Летом готовился на европейских площадках, а тут снова приходится к маленьким привыкать... Ну а говорить о том, основной я или нет, не буду. Лед покажет.

- Ощущается ли разница с приходом нового тренера вратарей - Артура Ирбе?

- Конечно. Например, совершенно ушла языковая проблема. С Артуром очень легко работать, и он мне здорово помогает. Можно, конечно, сказать, что теперь у меня меньше шансов практиковаться в английском, но это ничего - с ребятами наверстаю. Зато я теперь на все сто процентов понимаю, чего хочет от меня тренер. У нас теперь "good communication" (хорошая связь. - Прим. С. М.).

- Да, видно, как вы там по-русски разговариваете. Ирбе, кстати, всегда был довольно уникальным вратарем - и по габаритам, и по стилю, и по выбору амуниции. Он ведь даже в НХЛ играл в невиданных, допотопных масках и щитках. Учит вас Артур каким-то своим секретам?

- Мы только что начали с ним работать, только две недели назад познакомились. Но чувствую, что он может дать мне многое. Вот сейчас я заказывал новую экипировку, и Артур взялся мне помогать. Сразу видно, что он в этом деле понимает как никто. И вообще хорошо, когда рядом есть человек, который поиграл в НХЛ на высочайшем уровне.

- Значит, он еще не учил вас разминать щитки по своей методе? Вы ведь в курсе, что Ирбе ездил по ним на джипе?

- (Смеется.) Об этом разговора пока не было. У каждого вратаря есть свои секреты подгонки амуниции. Сразу скажу, что у меня методы немного другие.

- Сколько примерно матчей вы сыграете в предсезонке?

- Ни малейшего понятия. Сейчас вообще никто ничего не знает - кто, когда, против кого играть будет. Нам только расписание тренировок выдали, и все. Наверное, за день до матча скажут. Так что надо быть готовым.
http://hockey.sport-express.ru/reviews/1421/

Крыластый

Сообщение Крыластый » 17 сен 2009, 09:43

Александр ЕРЕМЕНКО: "В ГУДЛЕРЕ НЕТ НИЧЕГО ОСОБЕННОГО"

Одним из лучших игроков "Салавата" вчера был голкипер Александр Еременко. После финального свистка его провожали аплодисментами даже болельщики бело-голубых. По пути в раздевалку уфимцев Еременко ответил на вопросы "СЭ".

- Противостоять звездным динамовским легионерам у вас сегодня получалось удачнее, чем во время Евротура.

- Я еще во время "Чешских игр" говорил, что нет ничего особенного в Гудлере. Может, кто-то и считает его грозным нападающим, но в матчах за сборную у Гудлера, скажем так, неплохо получалось забивать только в пустые ворота (улыбается). Но сегодня ему проявить себя не дали.

- Умарка тоже, оказывается, нельзя назвать вашим злым гением.

- Несмотря на то что у него получился голевой выпад, особых проблем он не доставил.

- "Салават" в Лужниках сыграл с такой страстью, словно команда получила взбучку после поражения в Минске. Это так?

- Не скрою, что после осечки в предыдущем матче была установка отыграть на максимуме. Команда действительно выглядела достаточно мощно. За то, что у меня было не так много работы, как ожидалось, скажу огромное спасибо своим защитникам.

- Зиновьев так рвался забивать "Динамо", словно уходил из московской команды со скандалом.

- Я думаю, Сергей хотел что-то доказать не столичному клубу, а себе. Что может играть, много забивать и обеспечивать победы своими действиями. У него был период, когда это не получалось, но против "Динамо" он выдал отличный матч.
http://www.sport-express.ru/newspaper/2009-09-17/6_2/

Крыластый

Сообщение Крыластый » 17 сен 2009, 15:03

Илья Брызгалов: Молитесь за ненавидящих и проклинающих вас
Изображение

Голкипер «Финикса» и сборной России Илья Брызгалов в интервью корреспондентам Sports.ru – о планах, которых нет, людях, которым не завяжешь языки, и папе, который работает на заводе.
– Вы назначили интервью на утро. Легко просыпаетесь?

– Когда как. Все зависит от магнитных бурь на солнце. Но обычно довольно быстро включаюсь в день.

– Лениться себе не позволяете?

– Это не про меня. Если я запланировал, что бегу кросс или иду в тренажерный, то отменить это может только какой-то форс-мажор. А из-за того, что очень хочу спать или трудно просыпаюсь, никогда ничего не отменяю. Стараюсь себя гонять.

– Считается, что чем больше зарабатываешь, тем труднее мотивировать себя.

– Вопросы про большие заработки – это, наверное, не ко мне. К Овечкину. Я много не зарабатываю.

– Вы говорили про обстоятельства, из-за которых можно пропустить тренировку. Но никто не знает, почему вы пропустили чемпионат мира в Квебеке.

– Были причины. Я забыл это уже. Зачем возвращаться к тому, что прошло? Представляете, я бы приехал, а мы б не выиграли чемпионат мира. А с Женей в воротах взяли золото.

– Вас ненавидели после отказа.

– Право людей. Что я могу сделать, если люди вокруг что-то говорят. Я же не завяжу им языки. «Молитесь за ненавидящих вас и проклинающих вас».

– У вас развита реакция не только вратарская. Говорить так связно и интересно вас не на семинарах в НХЛ научили?

– В том году я был, да. Рассказывали, как вести себя перед камерами. Главное, чтобы не было вот этого: «А-а-а-а... М-м-м-м... Э-э-э-э...» Это портит показ. Лучше вместо «эканья» сказать: «Дайте мне подумать». Или: «Интересный вопрос». Я вообще говорю с прессой только на те темы, которые мне интересны. И если меня спросят: «Как вы относитесь к тому, что в вашей команде играет гей?» – то я скажу: «Ребят, меня это не касается, он меня не трогает и пусть себе играет».

– Почему вы не говорили ни с кем перед чемпионатом мира?

– А это постоянные вопросы ни о чем и ни к чему. «А что будет завтра? А кто выйдет играть?» Ну кому они нужны? Кто выйдет – тот сыграет. А начнешь на все это отвечать – на тебя вывалят телегу вопросов: «А что скажете о канадцах? Ждете с ними встречи через месяц в финале?»

– Что вас с Тольятти связывает?

– У меня там живут мама, папа, сестра, дедушка. Я вырос в этом городе.

– Эдуард Горбачев рассказывал, как в 90-х в этом городе на улице из гранатомета стреляли.

– Когда делили завод, было такое – и часто. Существовали криминальные группы. Но меня это не занимало совсем. Я играл в хоккей, а кого задержали, повязали или взорвали – узнавал из газет. Но недавно был в Тольятти, общался с ребятами из команды 1980 года рождения. Узнал, что несколько наших товарищей уверенно зашагали дорогой, которая ведет в никуда. Наркотики и прочая дрянь.

– Чувствуете, что Тольятти – депрессивный город?

– В Тольятти пугает неизвестность. Люди весь август не работали. Сейчас рабочим завода пришлось подписать соглашение, что им будут оплачивать 20 часов в месяц. У семей нет денег, но надо за все платить: собрать детей в школу, квитанцию за квартиру оплатить, кредиты эти. Веселого там мало.

– Похож Тольятти в этом плане на Детройт?

– Ох, Детройт – особенный город. Он как после бомбежки. Серый, унылый, старый, покосившийся город. Одно из худших мест, на которое можно наткнуться в Америке. Столько домов с заколоченными окнами я нигде больше не видел.

– Кто-то из родных работает на заводе?

– Папа – электриком.

– Вы всегда были уверены, что пробьетесь в хоккее?

– Не хотел бы говорить. Не хочу показаться самоуверенным.

– Нам как раз рассказывали, что вы в молодости говорили: «Я, ребята, тут ненадолго. Скоро уеду в Америку и буду звездой». Было такое?

– Не исключаю. Похоже на меня тогдашнего. Сейчас я сдержаннее и скромнее. Тогда были люди, которые не верили, что я чего-то смогу там добиться, были те, кто мешал этому. Но, по-моему, последнее дело говорить кому-то: «А помнишь, ты считал, что я не смогу? Что скажешь теперь?"

– А сами вы всегда в себя верили?

– Да. Мое убеждение: если человек работает честно и серьезно, у него все получится.

– Вы довольно долго играли в фарм-клубе. За это время среднего российского хоккеиста раза четыре должна посетить мысль рвануть домой.

– У меня бывало. Ты играешь, тебе говорят: «Завтра мы тебя поднимем. Завтра, завтра, завтра». А этого завтра не наступает. И кажется, что ты все делаешь впустую, все усилия – зря. Но родные люди останавливали холодным умом. Говорили: «Ну бросишь ты это – что ты кому докажешь?» Вообще я убежден, что нельзя бросать играть ни в какой ситуации. Как бы ни играла команда, какой бы ни был тренер – не бросай. Нормального игрока всегда видно. Того, кто халтурит, – тоже.

– Какой самый мудрый совет слышали в жизни?

– Одного старого еврея спросили: «Куда нужно вкладывать деньги?» Старый еврей сказал: «Деньги надо вкладывать в детей».

– С вами можно поговорить до матча?

– Конечно. Только не о хоккее. Мне неинтересно разговаривать о хоккее. Не хочется быть автоматом. Не надо меня спрашивать и про турнирную таблицу – ее я очень редко смотрю.

– Если дать вам большую американскую газету, в которой обо всем, что открываете в первую очередь?

– Политику – все, что связано с Россией и Америкой. Европа интереса не вызывает.

– Ваша библиотека – это сколько полок?

– Мне много что интересно. Читаю вообще разное. «Апология Сократа», «Государство» Платона, сейчас закончил читать «Анну Каренину», взялся за «Войну и мир».

– Андрей Назаров ее девять раз читал – по данным за 2004-й год. Сейчас, может, больше.

– У меня тоже легко пошло.

– Что не нравится в Америке?

– Я привык. Мне и там нравится, и здесь.

– И гамбургеры любите?

– О, они бывают просто потрясающие. Все думают, что из-за них толстеют. Но толстеют из-за жиров и масла. Поэтому ты идешь в магазин, берешь 100-процентную говядину – получается очень вкусно и не жирно. Я гамбургеры себе делаю сам. Люблю пожарить мясо, ребрышки.

– Привыкли пить кофе из бумажного стаканчика?

– Это у нас в раздевалке. Сделал себе кофе. Поулыбался всем, спросил, как дела, рассказал про свои, – и за работу.

– Ритуальность этих улыбок не чувствуете?

– Раньше – да. Фальшивыми казались. Но сейчас по-другому считаю. Пусть человек в ответ на вопрос «как дела?» фальшиво улыбается, чем начинает всерьез рассказывать, как у него дела. Там никто не хочет видеть и знать, какие у тебя проблемы. Ты пришел на работу – будь счастлив, не грузи никого. Солнце встало, все живы – радуйся.

– Сергей Зубов недавно поделился: «Там все в быту очень удобно. Один звонок – проблема решена».

– Это правда.

– Три года назад вас спросили о сумме вашего нового контракта с «Анахаймом». Вы сказали: «Про деньги нельзя говорить в России».

– А зачем спрашивать? Есть финансовая тайна.

– В КХЛ – да. Но за океаном-то зарплаты открыты. Там зарплата – показатель уровня хоккеиста.

– Все так, только показатель уровня – на момент подписания контракта. Пример: парень подписывает трехлетнее соглашение на 800 тысяч в год. Во второй сезон он уже играет на 5 миллионов, но продолжает получать 800 тысяч.

– Вы во вратари как попали?

– Я просто плохо катался. Пришел в секцию – и вообще не умел стоять на коньках. А ребята моего года уже рассекали вовсю. Я не мог соревноваться с ними, не мог отбирать шайбу. Поэтому я встал в ворота и стал ловить.

– Принято думать, что вратари – ребята не то чтобы с приветом, но на своей волне.

– Это здесь принято. А в Северной Америке вратарь – это человек, который выигрывает матчи. Там нет такого отношения, как у нас раньше в большинстве команд и ДЮСШ: «А, вратарь, все с ним понятно». В Америке ты чувствуешь уважение. Потому что без хорошего вратаря хоть кого в команду возьми – ничего не выиграешь.

– Эмери давно знаете?

– У этого парня очень тяжелая судьба. У него не было родителей, он рос в приемной семье. Это могло наложить отпечаток на его жизнь. Настоящий одиночка.

– Правильно думать, что теннисный мяч и стенка – это самый простой вратарский тренажер?

– Никогда этим не пользовался. А что так натренируешь?

– Один из вратарей набивал на стенку дощечки – чтобы отскок был неожиданным.

– Ну, может быть, это помогает. Но я тренируюсь на льду. Бросают шайбу – лови. Это твоя тренировка. А реакция, рефлексы – они либо есть, либо нет.

– Вы ведь с Юрием Буцаевым хорошо знакомы.

– Да, мы с ним вместе играли в «Цинциннати» и жили в одном апартменте. Знакомы очень хорошо.

– Слышали, где Юрий находился до недавнего времени?

– Слышал. Юра не мог этого сделать – насколько я знаю его. Я в этом абсолютно уверен.

–Чувствуете, что у известных людей риск попасть в переплет выше?

– В смысле?

– Безотносительно ситуации с Буцаевым – такой пример. Если любой из нас напьется и ляжет под забором где-нибудь неподалеку от редакции газеты или телеканала – этого никто не заметит. Но если то же самое сделает спортсмен – видео тут же будет в интернете.

– А зачем об этом писать? Просто жареного хочется? Чего вы добьетесь тем, что сообщите это? Прославитесь?

– Вот зачем в хоккей на профессиональном уровне играют – прославиться хотят? Да нет, это работа такая. Кто на что учился.

– Нет, ну смотрите. Вот вы пишете про человека, который, может быть, любимый игрок какого-нибудь ребенка. Что он пьяный где-то появился, упал под забор. Тем самым вы провоцируете разочарование в человеке. Зачем? Вот в Америке много пишется о благотворительной деятельности. Люди стараются искать хорошее. Может быть, я избирательно сужу. Но я так это вижу. Есть хороший человек – пиши о нем.

– Мы тут спрашивали Александра Овечкина, он не смог ответить. Может, вы попробуете. У вас есть ощущение, что вы играете в более благополучной лиге, чем КХЛ?

– Если вы о сравнении, то, по-моему, его рано еще делать. Может, я чего-то не знаю, но в течение прошлого сезона я звонил своему товарищу, который играет здесь, спрашивал – изменилось ли что-то? Он сказал: поменялись только буквы. Или вот пожалуйста – интервью Эмери. Некоторые команды не отвечают уровню лиги, некоторые гостиницы – тоже.

– Вас не звали вернуться?

– Никто пока не звонил. Если поступят серьезные предложения, я буду готов их рассмотреть после окончания моего контракта с «Финиксом». Сейчас мне предложат пусть и сумасшедшие деньги – я не брошу «Финикс» и не нарушу контракт.

– Трудно играть в слабой команде?

– У нас не слабая, у нас перспективная команда.

– Было бы большой шуткой спросить вас о планах на сезон. Что вы не загадываете – это понятно. Но строительство планов называется еще и основательностью.

– Не знаю, я этим не увлекаюсь. Когда планируешь, жизнь быстро опускает на землю. Вы меня сейчас, предположим, спросите: хочу ли я вернуться. Я вам скажу – да. А не вернусь. И какой тогда смысл в моем ответе? Лучше не сказать ничего – в этом тоже будет ответ.

Sports.ru
http://www.fhr.ru/news/Ilja_bryzgalov_m ... ajuwih_vas

Крыластый

Сообщение Крыластый » 18 сен 2009, 08:59

Овечкин порезал конкурента Варламова

Александр Овечкин отметился первым голом в новом сезоне, отличившись в двусторонней игре во время тренировочного лагеря "Вашингтона".

Отметим также, что россиянин едва не нанес серьезную травму чешскому вратарю Михалу Нейвирту, случайно порезав ему шею коньком, после чего голкипер был вынужден надеть специальную пластиковую защиту. "Швы наносить не стали, просто нанесли специальный медицинский клей. Вообще-то меня вполне могли убить в том столкновении", - сказал Нейвирт, конкурирующий с Семеном Варламовым и Жозе Теодором за место в воротах "Столичных".

Кроме того, Овечкин был назван лучшим спортсменом года округа Колумбия, получив этот титул второй год подряд. (Washington Post)
http://news.sport-express.ru/2009-09-18/321510/

Крыластый

Сообщение Крыластый » 22 сен 2009, 09:12

Илья ПРОСКУРЯКОВ: "В ДЕТСТВЕ СОБИРАЛ НАКЛЕЙКИ С ФЕДОРОВЫМ"
Изображение

Оценивая перспективы "Магнитки" во втором сезоне КХЛ, эксперты называли самым слабым местом команды молодую вратарскую линию Проскуряков - Печурский. На старте "регулярки" 22-летний Проскуряков, однако, выглядит настоящей стеной. Два матча на ноль, впечатляющая серия из 176 сухих минут, 102 отбитых броска, три победы в четырех играх. Такой надежностью пока не может похвастать ни один именитый вратарь КХЛ.

Болельщики "Металлурга" не скупятся на овации в адрес Проскурякова и уже успели придумать ему в интернете прозвище Магнитная Стена. Приумолкли на фоне подвигов первого номера уральцев и голоса, советующие боссам клуба срочно прикупить титулованного голкипера-иностранца.

О СВОЕЙ СТАТИСТИКЕ ДУМАЮ МЕНЬШЕ ВСЕГО

- Вы сами-то ждали, что так удачно стартуете во втором сезоне КХЛ?

- О таком количестве приятных впечатлений и вправду можно было только мечтать. Причем радуют не только собственные успехи, но и игра команды. Коллектив у нас собрался классный, уже сейчас видно, что приехавшие новички - самого высокого класса. По именам, по мастерству сегодняшняя "Магнитка" - один из самых ярких клубов лиги. Так что в сезон "вкатились" с азартом и большим желанием.

- Приятно было осознавать, что ваша сухая серия подняла "Металлург" на первое место в Восточной конференции?

- Сегодня, когда пришел на тренировку, изучил в раздевалке турнирную таблицу чемпионата. Сместили нас уже с первого места - "Салават" стоит выше. Но о своих минутах без пропущенных шайб я, поверьте, меньше всего вспоминаю. Хотя потом оглядываешься на результат команды и думаешь: "Да, ради таких приятных успехов стоило выкладываться, работать, пластаться".

- Повышенный интерес к "Магнитке" в межсезонье обеспечило возвращение в Россию Сергея Федорова.

- Хорошо, что самый опытный и авторитетный игрок всей лиги играет именно в нашей команде. В раздевалке Федорова слушают все - слова человека, столько лет бывшего суперзвездой в НХЛ, пропускать мимо ушей нельзя.

- О чем подумали, впервые увидев его в раздевалке "Металлурга"?

- "Вот и довелось сыграть с кумиром детства". Федоров ведь блистал в Северной Америке уже в те годы, когда я был совсем мальчишкой. Помню, как постоянно собирал наклейки и плакаты с изображением Сергея, включал его в команды своих любимых звезд НХЛ.

- Как проявляются лидерские качества Федорова?

- Он очень глубоко понимает хоккей. У него свое видение игры, он свежим взглядом очень быстро схватывает какие-то недочеты, подсказывает, как их исправить. В его словах очень много полезного. Сам он тоже работает в полную силу - привыкает к большим площадкам, вспоминает особенности европейского хоккея.

- В прошлом году за победу в Матче звезд КХЛ спорили команда Яшина и команда Ягра. Согласны, что в этом сезоне одна из сборных на звездном уик-энде должна называться командой Федорова?

- Пока эти вопросы меня не слишком интересуют. Но в состав такой команду, если она будет, попал бы с большим желанием.

- Задачи на сезон у "Магнитки" самые высокие. Первое место в Восточной конференции по итогам "регулярки" в плане турнирной стратегии - важный результат?

- Пока мы выполняем одну задачу - побеждать в каждом матче. Соперниками "Металлурга" в борьбе за Кубок Гагарина будут все команды КХЛ. По прошедшим четырем матчам уже успел в этом убедиться. Вот, скажем, по именам самым серьезным соперником у нас был СКА с Яшиным, Брылиным и компанией. Игра действительно выдалась тяжелой, но ведь попотеть пришлось и в противостоянии с тем же "Автомобилистом". Там Гулявцев и Антоненко со своими партнерами постоянно что-то придумывали, создали мне немало проблем. Исполнителей в КХЛ хватает - лишний раз это доказывает резвый старт "Витязя". Так что все соперники в нашем чемпионате трудные.

ИНОСТРАНЦА ПОКА НЕ БУДЕТ

- Многие вратари особенно комфортно ощущают себя в тех условиях, когда находятся в команде на позиции стопроцентного первого номера, без острой конкуренции со стороны других голкиперов. Ваш случай?

- Мое дело - выходить и выручать, а не размышлять на тему своего статуса. Тем более я не считаю, что во вратарской бригаде "Металлурга" у меня нет конкурентов. И Печурский, и Бобков - мастеровитые ребята, которые готовы работать на благо команды. У нас отличные отношения, и никто не пытается поставить себя выше других, заявить что-нибудь из серии "я главный, а ты на скамейке".

- Но в прошлом сезоне, согласитесь, конкуренция была острее: вы "отвоевали" пост первого вратаря у опытного Мезина.

- Не считаю, что что-то у кого-то "отвоевал". У нас с Андреем до сих пор прекрасные отношения, и работали мы вместе. Я всегда ощущал его поддержку.

- Если по ходу сезона боссы "Магнитки" начнут поиски именитого иностранного голкипера, как отнесетесь к этому?

- Со мной руководство такими планами не делится, и я в клубную политику не влезаю. Перед стартом сезона нам сказали: "Начнете чемпионат в нынешнем составе вратарской бригады, мы в вас верим". Так что голова забита тем, как это доверие руководителей и тренеров оправдать.

- Ваш ровесник Семен Варламов в молодом возрасте уже успел поиграть и в финале плей-офф российского чемпионата, и в розыгрыше Кубка Стэнли. Живой пример карьерных планов?

- У каждого своя дорога. Посмотрим, как сложится судьба моей команды в плей-офф Кубка Гагарина. Я помню, что в свое время очень радовался успехам Семена. Он мой добрый знакомый и постоянный партнер по молодежной сборной.

- Ваш добрый знакомый говорил, что в детстве всегда мечтал уехать в НХЛ. А вы?

- Детские мечты - это одно. Но сейчас изменились условия в хоккейной России. Здесь строится новая лига, растет уровень игры. Не знаю, может, теперь с каждым годом за океан будет стремиться все меньшее количество мальчишек?

НОВЫЕ ПРАВИЛА ОБЛЕГЧИЛИ ВРАТАРЯМ ЖИЗНЬ

- В сборную в последние годы из КХЛ вызываются одни и те же вратари - Еременко, Барулин, Кошечкин. Молодых талантов вроде вас, ярославца Гелашвили или казанца Галимова к матчам национальной команды пока не привлекают. Почему?

- Не знаю. Наверное, нужно больше работать и добиваться более серьезных успехов на клубном уровне.

- Но ведь и вы, и Гелашвили уже имеете солидный опыт выступлений в плей-офф.

- Я пока не забиваю себе голову этими вопросами. Да, у меня есть собственная точка зрения на эту ситуацию, но рассуждать на тему сборной сейчас не хочется.

- В этом году в силу вступили изменения в хоккейных правилах - уменьшили размеры площади ворот и полностью запретили форвардам находиться в этой зоне. Вратарям после реформ стало легче?

- Я в курсе, что в соответствии с новыми правилами уже случались незасчитанные голы. Знаю, что это привело к спорам и скандалам. Понять возмущение нападающих, которые забрасывали "правильные", по их мнению, шайбы, можно. Ведь не совсем ясна ответственность за незасчитанное взятие ворот - теперь вместо арбитра встречи решение принимают загадочные видеосудьи. Но нам, голкиперам, эти новые правила облегчили жизнь. Так что я отношусь к изменениям нормально.

- Вы стали первым вратарем в истории КХЛ, забившим гол в ворота соперника. Планируете продолжить бомбардирские подвиги?

- Нет, мои планы связаны с прямыми обязанностями голкипера. А о том успехе напоминает только сама заброшенная шайба, которая сейчас лежит у родителей на почетном месте среди других моих призов.
http://www.sport-express.ru/newspaper/2009-09-22/8_2/

Крыластый

Сообщение Крыластый » 23 сен 2009, 09:23

Константин Барулин: "Теперь все поняли, что ЦСКА - реальная сила"
Изображение

Одним из главных героев московского дерби между ЦСКА и "Динамо" стал вратарь армейцев Константин Барулин, который вышел на площадку на серию штрафных бросков и отбил три буллита динамовцев, принеся команде победу. После матча он дал интервью "СЭ".

- Похоже, ЦСКА становится главным специалистом по "Динамо" в КХЛ.

- Наша команда выходит на дерби с огромным желанием. Все бились, сражались, сумели догнать соперника, уступая в две шайбы. Когда сделали счет 4:4, получили огромный заряд эмоций, которые позволили выстоять в овертайме и выиграть по буллитам.

- Вы почти весь матч просидели на скамейке, а в серии штрафных бросков вышли на лед и победили. Это секретное оружие ЦСКА?

- Мне кажется, у наших тренеров эта идея появилась после матча в Новосибирске, когда Шефер отыграл тяжелые 65 минут, а потом по буллитам мы проиграли. После того как сегодня вничью закончился овертайм, я что-то почувствовал и начал настраиваться на серию. Так что решение тренеров не стало неожиданностью.

- Динамовские шведы Вайнхандль и Умарк исполняли буллиты в замысловатой манере, но вы отбили их броски.

- Знаете, не очень приятно, когда выходишь на лед неразогретым и сразу встаешь перед необходимостью реагировать на такое количество финтов. Очень хорошо, что справился.

- За счет чего ЦСКА во втором матче подряд против "Динамо" устраивает успешный финальный штурм?

- Вспомните, что перед первым матчем сезона все только и твердили, что у нас нет никаких шансов против бело-голубых. Такие разговоры сильно заводят - все хотели доказать, что мы - реальная сила. После сегодняшнего успеха никому не придет в голову утверждать, что ЦСКА ничего не добьется в чемпионате.

- В овертайме Вайнхандль и Гудлер промахивались по воротам ЦСКА с убойных позиций. Как на такие моменты реагирует вратарь, сидящий на скамейке?

- Закрываю глаза.
http://hockey.sport-express.ru/reviews/1554/

Добавлено спустя 2 минуты 4 секунды:
Варламов выйдет в составе "Вашингтона" на матч с "Чикаго"

Тренерский штаб "Вашингтона" принял решение поставить на выставочный матч с "Чикаго" в ворота Семёна Варламова. По словам главного тренера команды Брюса Будро, на матч выйдет большая часть предполагаемого основного состав "столичных", передаёт The Washington Post.

23 сентября 2009 года, среда. 0:43
Источник: "Чемпионат.ру"
http://www.championat.ru/hockey/news-313123.html

Крыластый

Сообщение Крыластый » 24 сен 2009, 09:36

Этан Моро: Николай Хабибулин вселяет надежду

Капитан "Эдмонтона" Этан Моро доволен, что в его команде будет играть российский страж ворот Николай Хабибулин.

"Николай Хабибулин может конкурировать с Кипрусоффом, Луонго, Бэкстремом - со всеми элитными вратарями нашей конференции.

Невероятно трудно побеждать соперников, если команда не обладает хотя бы равным с ними голкипером. Вратарская позиция единственная в хоккее, где невозможно скрыть слабости. Наличие хорошего вратаря является обязательным условием успешной игры и у нас есть Хабибулин, который играет на элитном уровне уже долгое время и это придает нам надежды на новый сезон", - отметил Моро.

Напомним, что российский голкипер подписал контракт с "нефтяниками" на четыре года на общую сумму в 15 миллионов долларов.

Источник: Страница хоккея Беларуси
24 сентября 2009 г., четверг. 09:22
http://www.allhockey.ru/news/61869/

А пока что:

"Эдмонтон" - "Калгари" - 3:5 (2:2, 0:2, 1:1)
...
Российский голкипер хозяев был заменен после того, как справился только с 20 бросками из 24.
http://news.sport-express.ru/2009-09-24/322559/

Крыластый

Сообщение Крыластый » 25 сен 2009, 09:05

Артур ИРБЕ: "ВАРЛАМОВ - НЕ МАЛЬЧИК, НО МУЖ!"

Главный тренер "Вашингтона" Брюс Будро, большой сторонник разделения труда, считает, что с вратарем команды ему лучше не разговаривать вообще. Чем меньше поводов о чем-то спрашивать голкипера - тем лучше. Тем более что для этих целей существует специально нанятый человек. Да какой!

Ни для кого не секрет, что Артура Ирбе взяли в "Вашингтон" специально "под Варламова". Авторитетнейший, опытнейший голкипер, один из самых оригинальных и умных людей в тренерском мире, да еще и русскоязычный! Для Варламова, страдавшего весь прошлый сезон от недостатка "обратной связи" с тренерами, это было просто находкой.

О том, чем стал человек по прозвищу Арчи для вашингтонских журналистов, лучше и не говорить. Более общительного члена команды в "Кэпиталз" не было, наверное, никогда. Ирбе отвечает на вопросы обстоятельно, аккуратно, стараясь ничего не упустить, и американские репортеры, привыкшие к тренерской флегматичности, теряются и недоумевают. Пресс-служба клуба уже решила предоставлять Артура прессе в последнюю очередь - иначе журналисты попросту не успеют поймать никого другого.

Ну а ваш корреспондент, выгадавший себе эксклюзив с легендой хоккейной Латвии, получил от общения массу удовольствия. И посадил батарейки в диктофоне. Ирбе, как видите, и сейчас неповторим.

- Как вам наш паренек?

- Какой же он паренек? Скоро настоящий мужик будет! Молодой, конечно, но если судить по отношению к своему делу, то он уже зрелый игрок.

- Рады были попасть именно в "Кэпиталз"?

- Мне, конечно, помогло то, что здесь играет Семен. Знание русского языка было важным фактором. Кроме того, мой бывший агент - сейчас агент Семена. Он и дал мне знать, что в НХЛ открывается место тренера вратарей.

- На какой стадии развития сейчас находится Варламов?

- За первые пару недель это трудно определить. К тому же техника у него уже поставлена. У некоторых в таком возрасте она бывает получше, у некоторых - похуже, но у каждого вратаря свои темпы развития. Другое дело - отношение игрока к своим обязанностям и его... как бы это сказать... вратарское мышление. Мне сразу стало ясно, что Варламов - настоящий боец, борется за каждую шайбу и вообще целеустремленный парень. А это самое главное. Мышление его тоже, я бы сказал, вполне подходит для НХЛ.

- Готов он стать основным вратарем в НХЛ прямо сейчас?

- Это он должен игрой доказать. Но все предпосылки для этого у него есть.

- Варламов исповедует современный стиль "баттерфляй". Это не представляет для вас, человека старой закалки, каких-либо сложностей?

- А я бы не назвал его классическим "баттерфляйцем". Он скорее гибридный вратарь. В классической школе "баттерфляя" вратарь падает на щитки на каждом броске и старается занять как можно больше места в воротах. А потом - либо поймать шайбу, либо управлять отскоками. У Семена стиль слегка другой. Он может остаться на ногах, отлично катается и здорово работает руками. Да и вообще, вратарю нет смысла подстраиваться под один стиль. Каждый человек ведь имеет свои специфические сильные стороны, которые надо использовать. Например, такие игроки, как Мартин Бродер и Роберто, Луонго, не придерживались какого-то одного стиля, а вывели свои собственные. Да и сам Патрик Руа, который изобрел "баттерфляй", в начале своей карьеры был совершенно другим, классическим вратарем.

Вратарю необходимо все время что-то менять в своей игре, успевать за развитием хоккея. Игра ведь не стоит на месте: клюшки становятся лучше, игроки - сильнее и быстрее. Вот и Семен лет через пять заиграет по-другому. Я на протяжении всей своей карьеры постоянно учился чему-то новому. А карьера у меня была длинная.

- И интересная. Кстати, это правда, что вы до сих пор имеете статус легенды в Сан-Хосе?

- Я там лет пять не был, так что сказать трудно. Вот съездим туда к Новому году (мы как раз в конце декабря там играем), тогда и узнаю. У меня там, конечно, очень много друзей. И дом еще остался. Этот город глубоко запал мне в сердце.

- Самые яркие моменты вашей карьеры - финал чемпионата СССР-88 и финал Кубка Стэнли-2002?

- Да уж. Оба раза мне пришлось капитулировать. И за соперников оба раза выступал некий игрок, которого тут прозвали Профессором (Игорь Ларионов. - Прим. "СЭ"). И которого я очень уважаю. Наверняка его игра во многом "виновата" в том, что я не смог выиграть в этих финалах. В 2002-м ведь именно он забил мне победный гол - в третьем овертайме. Но все-таки серебряные медали с рижским "Динамо" были для меня особенным призом. Это был мой выход на большую хоккейную арену. И проиграли мы почти что сборной СССР. У нас-то в том году был только один сборник - вратарь Виталик Самойлов, которого мне пришлось заменить по ходу сезона.

- Так сложилось, что вы всегда играли за "золушку" - команду, которой не давали шансов: "Динамо", "Сан-Хосе", "Каролину", сборную Латвии.

- Да, как началось, так и продолжилось. По-моему, я никогда в своей карьере за фаворита не играл. Разве что один год в "Далласе" (сезон-96/97. - Прим. С.М.), но тогда я был запасным - Энди Муг проводил лучший чемпионат в своей карьере. А так - вся жизнь в "андердогах" (underdog - американский термин, означающий "аутсайдер" или "темная лошадка". - Прим. С.М.). Видимо, печать на меня такую поставили. Хотя я ни в коем случае не жалею.

- Менеджеры команд НХЛ с вами намучились. Вы ведь всю карьеру играли в старых щитках и допотопном шлеме с маской, каких давно никто не производил. Говорили, что заказывать для вас оборудование было сущим наказанием.

- Это правда. Я терпеть не мог современные вратарские маски. В них видимость другая, а слышимости почти нет. Для меня же игра - это не только то, что я вижу, но и то, что я слышу. То, как режут лед коньки, как отскакивает шайба, как ударяет по ней клюшка. Это были очень важные нюансы, которые подсказывали мне развитие событий. Такая вот у нас глубокая профессия.

- С Варламовым делитесь подобными советами?

- Да, только что разговаривали о форме. Семену нужно было заказывать себе новую амуницию, и было очень интересно с ним это разбирать. Там ведь много специфических вещей. Например, выбирает себе вратарь нагрудник - какой ему брать? Пожестче, чтобы шайба от плеча сразу в угол отлетала, или помягче, чтобы прямо к ногам падала и можно было ее сразу накрыть? Это от вратаря зависит. Вот так вместе и решали эти вопросы. Для Семена-то это все в новинку, а у меня опыт - вон какой.
http://www.sport-express.ru/newspaper/2009-09-25/9_2/

Крыластый

Сообщение Крыластый » 25 сен 2009, 13:49

Варламов: сезон на лавке – потерянный сезон

Вратарь "Вашингтона" Семён Варламов считает, что в этом сезоне ему удастся поиграть за основную команду, даже если он и не станет первым номером.

"Даже если не стану первым номером, уверен, что сыграю всё-таки побольше, чем 20 матчей. В моём возрасте сезон на лавке – потерянный сезон. Уж лучше в фарме наиграться досыта", – заявил молодой голкипер "Спорт-Экспрессу".

"Груз ответственности? А куда от него деться? – вопрошает Варламов, который в прошлом плей-офф стал настоящей сенсацией в НХЛ. – Он же всегда есть. Профессия это такая – вратарь. Выбрал я ее себе в детстве, не имея понятия о том, как будет тяжело. А теперь что делать? Буду нести груз. Относиться к этому спокойно. Тем более что я уже знаю, как себя настраивать".

25 сентября 2009 года, пятница. 13:19
Источник: СПОРТ-ЭКСПРЕСС
http://www.championat.ru/hockey/news-314883.html

Добавлено спустя 28 минут 35 секунд:
Эш: я должен был играть лучше

Вратарь СКА Роберт Эш готов взять на себя ответственность за поражение своей команды в матче с "Кузней" (3:4 ШБ), в котором работы у него было не так и много.

"Порой в таких матчах трудно держать себя в тонусе, – передаёт слова голкипера "Спорт день за днём". – Хотя в концовке мы должны были выиграть, но для этого вратарь не должен ошибаться… Не думаю, что это был мой лучший матч. Никаких оправданий быть не должно. Я должен был играть лучше".

25 сентября 2009 года, пятница. 13:42
Источник: Спорт день за днём
http://www.championat.ru/hockey/news-314903.html

Крыластый

Сообщение Крыластый » 25 сен 2009, 18:54

Олег Назаренко: Ни рыба, ни шайба не пройдут!
Изображение

Олег Назаренко, первый вратарь команды «Кристалл» (Электросталь), пришел в хоккей не сразу. К 1999 году он уже пять лет занимался айкидо и достиг достаточно серьезных успехов в этом виде спорта. Если бы не блестящая игра вратаря сборной России по хоккею Максима Соколова, которой Олег был по-настоящему поражен, возможно хоккей не получил бы этого перспективного голкипера в свои ряды.

Свою хоккейную карьеру Олег начал в зеленоградском ледовом дворце, рядом с которым он жил на тот момент. Там он занимался полгода, а затем перешел в ЦСКА. Именно в этом клубе его пути пересеклись с Никитой Михеевым, его нынешним одноклубником. После полугодового выступления за ЦСКА Олег перешел в «Спартак», в котором он отыграл 4 года. Переход в этот клуб, который является принципиальным соперником ЦСКА, Олег считает одним из переломных моментов в своей игровой карьере. Команда, на тот момент не блиставшая, прошла свою критическую точку и вышла на чемпионат. В качестве своих личных достижений Олег выделяет выигрыш кубка Москвы, который 3 года подряд оставался за «Спартаком». После этого начались контракты на профессиональном уровне. В течение двух сезонов Олег защищал честь ХК МВД, а сезон 08-09 провел, играя за ХК «Кристалл».

Волнение, которое иногда все же посещает Олега перед игрой, он снимает крепким двенадцатичасовым сном. В прошлом сезоне, когда игры были в основном вечерние, он умудрялся проспать не только все ночь, но и обязательно несколько священных часов после обеда. Он считает, что для лучшего сосредоточения на игре лучше всего не накручивать себя перед ней, а уже в процессе настроиться на боевой лад.

- Помнишь ли ты свою первую игру за ХК «Кристалл», и какую из всех игр, проведенных за этот клуб, ты можешь назвать лучшей?

- Первая игра, отыгранная мной в составе Кристалла – это игра с ХК «Дмитров». Я могу сказать, что для меня она была в целом удачной. Первые два периода мы вели в счете 1:0, но в третьем, за несколько минут до конца матча, нас все-таки задавили и забросили три шайбы. Так что в результате мы проиграли со счетом 3:1, хотя ребята, конечно, очень старались. Ну, где-то судьи были некорректны, где-то сил не хватило…(вздыхает) А вот среди лучших не могу выделить одну. В прошлом сезоне была очень хорошая игра с «Крыльями Советов», когда мы выиграли со счетом 9:4. Я бы даже сказал, что это было очень удачной игрой для команды, я в ней выступил не очень. Еще запомнилась игра с ХК «Белгород», в которой мы выиграли со счетом 6:1. В первом периоде мы вели со счетом 2:0, в начале третьего белгородцы отыграли одну шайбу, а потом за последние три минуты мы забросили 4 шайбы подряд. По настоящему ударная была игра. И еще было две яркие игры прошлого года: с киевским «Соколом», в которой мы проиграли по буллитам, и с подольским клубом «Рысь», в которой мы наоборот выиграли по буллитам 4:3. Ребята играли очень хорошо и выложились на все 100%.

- Чем ты увлекаешься помимо хоккея?

- Очень люблю рыбалку. Причем для меня это именно семейный вид отдыха. У меня и мама, и сестра, и папа очень любят выбраться на природу и порыбачить. Обычно мы ездим в карповое хозяйство под Клином и останавливаемся там или на один, или на два дня с палатками, спальниками и всем таким… Ловля рыбы это тоже своеобразный вид спорта, поэтому у нас всегда присутствует соревновательная составляющая – кто больше поймает, у кого рыба крупнее будет и все в таком роде. Я люблю эти выезды еще и потому что это дополнительная возможность пообщаться с семьей, ведь во время сезона иногда бывает такое, что видимся только раза два в месяц.

- Чем ты занимаешься в свободное время?

- Люблю посидеть в Интернете или поиграть в компьютерные игры. Среди игр меня больше всего привлекает жанр RPG, например, как в Diablo. Здорово, когда играешь за конкретного героя, выполняешь различные квесты и понимаешь, что «спасение мира», если так можно сказать, зависит только от тебя. У меня и в жизни так. Когда я выбрал для себя амплуа вратаря, я понимал, что играю не только за себя, но и за тех 20 человек, которые выходят со мной на поле и на мне лежит очень большая ответственность.

- Что ты считаешь своим "самым мужским" поступком?

- Ну, наверное, личную жизнь я не буду затрагивать… (смеется) А в хоккее был один такой момент. Я тогда играл в ХК МВД. Не могу сейчас вспомнить с кем именно мы играли, но я тогда, можно сказать, поймал кураж, вытаскивал все шайбы... А на концовку меня не хватило, и результатом моей ошибки стала заброшенная шайба… После игры тренер говорил, что проиграли не из-за меня, что это была ошибка игроков. Но, когда я зашел в раздевалку, то решил, что должен перед всеми извиниться и признался, что, наверное, проиграли из-за меня. Ребята в ответ, конечно, поддержали, сказали, что я сыграл отлично. Очень было психологически тяжело вот так зайти и извиниться за проигранный из-за меня матч. Но я считаю, что поступил абсолютно правильно.

Пресс-служба ХК «Кристалл» (Электросталь)
http://fhr.ru/news/nazarenko_ni_ryba_ni ... ne_proidut

Крыластый

Сообщение Крыластый » 26 сен 2009, 19:23

Ерёменко: против "Салавата" все выходят как на последний бой

Голкипер "Салавата Юлаева" Алексей Ерёменко прокомментировал поражение команды в игре против "Лады" (1:3).

"Ладно бы мы плохо играли – нет! Я смотрел этот матч со стороны и видел, сколько моментов создали ребята, доминировали на льду, но против самоотверженной игры "вазовцев" ничего не смогли сделать. Нам и Казани нужна свобода в действиях, наши нападающие стараются сыграть красиво, буквально ювелирно – иногда это получается, как, например, в игре с Нижнекамском. А вот с Тольятти и в Минске нам не повезло. "Лада" играла очень достойно, грамотно оборонялась, но особо хочу отметить невероятную самоотдачу ребят. Против "Салавата" все соперники выходят как на последний бой, забивают и нелепые голы, и трудовые, заталкивают шайбу с кровью, с мясом! Так и случилось с "Ладой" – на стороне хозяев в Тольятти была удача, везение, ну и сумасшедший настрой, конечно", – приводит слова Ерёменко телеканал "Спорт".

26 сентября 2009 года, суббота. 11:59
Источник: телеканал "Спорт"
http://www.championat.ru/hockey/news-315611.html

Крыластый

Сообщение Крыластый » 28 сен 2009, 12:53

Cоловьёв: гол - приятно, третий "сухарь" - вдвойне!
Изображение

И вновь екатеринбуржская молодёжь удивляет Мало того, что "Авто" занимает первое место в восточном дивизионе МХЛ, так и первый хет-трик в истории молодёжной лиги им принадлежит. А вот теперь и первый гол вратаря в истории МХЛ на свой счёт записал вратарь Александр Соловьёв, которого наш сайт признал лучшим игрок недели в Восточном дивизионе МХЛ.

- Александр, тебя признали героем недели восточного дивизиона МХЛ.

- Здорово! Очень приятно.

- Поправь, если ошибусь - 8 матчей, 7 побед, 3 "сухаря" и... 1 гол?!

- Да, тяжеловато пришлось.

- Первый гол в карьере. Как забил?

- В конце матча "Кузнецкие медведи" сняли вратаря, а я просто удачно подставил клюшку под нападающего. Рикошет через всю площадку и гол. Конечно, приятно. Да и третий "сухарь" - вдвойне приятней.

- До этого набирал результативные баллы?

- Да, были передачи, когда ещё в детской школе играл, в "Спартаковце". Но голов никогда не было.

- Не появилось желания переквалифицироваться в нападающего?

- Нет. Я вратарь! От начала и до конца. Раз уж столько лет этому отдаю - по-другому никак.

- В восточном дивизионе МХЛ города расположены далеко друг от друга. Как даются такие дальние поездки?

- Выезд Новосибирск-Новокузнецк, из которого сегодня вернулись, и была самая дальняя поездка. Дают о себе знать такие переезды - под конец тяжеловато было...

- Но на результате это не сказалось.

- Ну да, хороший выезд получился! Может потому что в самом начале сезона был. Сил ещё много.

- Таким стартом ты наверняка обратил на себя внимание тренерского состава "Автомобилиста". Подключают тебя к тренировкам первой команды?

- Да, конечно. Но я и до этого с первой командой тренировался. В начале сентября.

- Как оцениваешь свои шансы уже в этом году дебютировать в КХЛ?

- Ну, это не мне решать, но я буду стараться!

- Кумиры есть в хоккейном мире?

- Как сказать, как таковых кумиров нет. Есть вратари, игра которых мне нравится. Евгений Набоков, например.

- В Автомобилисте играл вратарь Семёнов. Он перед каждым вбрасыванием ударял ловушкой по крестовине ворот - на удачу. А у тебя есть подобный ритуал?

- Не сказал бы. Перед началом каждого периода крещусь и всё. Я несуеверный, не верю в приметы.

- Первый хет-трик МХЛ, первый гол вратаря МХЛ принадлежит игрокам "Авто". Когда болельщикам ждать вестей о первом хет-трике вратаря?

- В одной игре? Я думаю это нереально! Не скоро, по крайней мере. (Смеётся)
http://www.allhockey.ru/articles/62124/

Добавлено спустя 2 часа 42 минуты:
Алексей Яшин: силовой приём Эша стал украшением игры
...Самым запоминающимся моментом третьего периода стал блестящий силовой прием голкипера СКА Роберта Эша против форварда гостей Александра Бойкова. Этот момент стал одним из украшений игры", - отметил Яшин.

Силовой прием Эша:
http://www.youtube.com/watch?v=HqzgNhnBnkc

Ответить

Вернуться в «Вратари»