Статистика вратарей ОЧМ2012/2013

Игра в воротах и все с этим связанное.
папа и мама А.
Команда: ХК Дмитров 2004 кипер

Сообщение папа и мама А. » 29 ноя 2012, 01:02

AKуст и К писал(а):голкипер своими правильными действиями, вынудил соперника совершить ошибку, тем самым сохранив свои ворота в неприкосновенности! [/quote это интересное замечание ,т.к.цель вратаря в конечном итоге сводится к тому чтобы не позволить игроку обыграть его.Пишу это без стеба.

Добавлено: спустя 3 минуты 3 секунды
Волна2000 писал(а):но если честно такие, "загигулины" читаю и слышу впервые!
Ну вот теперь будете знать .Надо же когда нибудь приобщаться к статистическому анализу

Добавлено: спустя 41 минуту 55 секунд
nadobro.ru писал(а):Ну, посчитали вы этот свой коэффициент, дальше что?
Правильный(методически обоснованный) подсчет коэффицентов эффективности позволит получить некий стандарт или если хотите норматив, и/или если хотите контрольный тест для игры вратаря того или иного возраста.Как известно подобного общепризнанного стандарта (норматива-теста)для вратарей не существует.Так что данная работа может иметь далеко идущее практическое применение.Важно правильно спланировать схему наблюдений .Этот вопрос здесь и обсуждается.

nadobro.ru

Сообщение nadobro.ru » 29 ноя 2012, 09:19

папа и мама А. писал(а):Правильный(методически обоснованный) подсчет коэффицентов эффективности позволит получить некий стандарт или если хотите норматив, и/или если хотите контрольный тест для игры вратаря того или иного возраста. Как известно подобного общепризнанного стандарта (норматива-теста)для вратарей не существует. Так что данная работа может иметь далеко идущее практическое применение.Важно правильно спланировать схему наблюдений . Этот вопрос здесь и обсуждается.
Изображение
Ad augusta per angusta

Волна2000
Команда: ХК Орбита 2000

Сообщение Волна2000 » 29 ноя 2012, 10:32

Изображение
Последний раз редактировалось пользователем 1 Волна2000; всего редактировалось раз: 3

Олимпия-01
Команда: "Родители" сын-"Витязь" Подольск

Сообщение Олимпия-01 » 29 ноя 2012, 12:13

Уважаемые форумчане ни кто ни кого не заставляет считать или не считать статистику. Статистика ведется различная в самых топовых клубах. Если кто то считает, что все это ерунда, то значит он вероятно намного грамотнее самых квалифицированных тренеров. Суть моих предложений установть некие стандарты подсчета, я изложил свои варианты. Прошу дополнить или подправить для создания наилучшего варианта подсчета.
Родителям вратарей которые попали в топовые клубы привет и дальнейшего развития, так как надеть майку ЦСКА это не предел каръеры.

tarik2

Сообщение tarik2 » 29 ноя 2012, 14:12

Подскажите формулу по которой расчитать % надёжности? Заранее благодарен!

Shaker
Команда: Северная звезда 2003

Сообщение Shaker » 29 ноя 2012, 14:19

tarik2
Количество отраженных бросков/количество бросков в створ*100.

Учитываются все броски, при которых шайба пересекла ленточку или пересекла бы, не вмешайся вратарь. Соответственно, попадания в штангу или перекладину не считаются.

nadobro.ru

Сообщение nadobro.ru » 29 ноя 2012, 14:37

Олимпия-01 писал(а):Родителям вратарей которые попали в топовые клубы привет и дальнейшего развития, так как надеть майку ЦСКА это не предел каръеры.
Плох тот рядовой, который не мечтает стать генералом. Но ведь Витязь тоже можно отнести к топовому клубу. Старейший клуб играющей на Москву и в 1 группе. И при этом Вы пытаетесь, утверждать, что вратари в ЦСКА, меньше трудятся, чем другие. Могу заверить, вы заблуждаетесь. Нам всегда говорили, что сейчас не важно, сколько ты поймаешь и отобьешь шайб, или пропустишь, главное, чтобы ты делал это технично. Вратарь должен научиться правильно, перемещаться в воротах, правильно выбирать позицию и быстро принимать решения. Для этого существуют различные упражнения, которые отрабатываются на тренировках, а игра это как экзамен, тест на закрепление пройденного. Когда шайба летит под перекладину, её можно отбить, перевернувшись к верху ногами, можно отразить блокером или поймать в ловушку, но есть такие которые головой отбивают. В буквальном смысле слова понимая фразу: "работай головой". Вратарь, должен делать затрачивая, как можно меньше энергии, для отражения атаки. Если бы нужна была статистика по количеству касаний её бы давно ввели. И не надо завидовать, так для справки: мы в ЦСКА с лета этого года, семь лет были в Северной звезде. Нам повезло, в СЗ мы тренировались у Давыдова Алексея Анатольевича. Ещё нам довелось потренироваться у Ерфилова Виталия Георгиевича и Сучкова Александра Валентиновича. Терпенье и труд, всё перетрут. Но самое главное, без травм, на собственном опыте убедились, очень тяжело втягиваться и восстанавливаться. Для многих свой ребёнок самый лучший на свете. Просто вы не сказали, что делать со статистикой, а так ещё раз повторюсь, лучше записывать игру, чтобы можно было её потом разобрать с ребёнком, только делать это должен профессионал (тренер), а не родитель. У ребёнка разное восприятие. Хотя это тоже всё индивидуально.
Ad augusta per angusta

Олимпия-01
Команда: "Родители" сын-"Витязь" Подольск

Сообщение Олимпия-01 » 29 ноя 2012, 15:09

nadobro.ru полностью с вами согласен что работа, работа и еще раз работа и только тогда буде результат.
Мы сами в "Витязь" приехали в том сезоне из команды "Олимпия" г. Кирово-Чепецк и как я думаю только из за работоспособности.
Еще раз повторяю кому и как использовать данную статистику дело каждого. Речь идет только лишь о согласовании правил данного подсчета, что бы заинтерсованные люди могли обмениваться и использовать данную информацию.
Лично мне она дает представление об объеме полезной работы вратаря которую я могу записать на бумаге и сообщить тренеру, ведь счет на табло не всегда отражает реальную игру вратаря, а без данных цифр получается как то так : "Вратарю все пузо отбили но шайба не шла!!!" или "2 броска - 3 гола!!!".
Shaker не все так просто, так как идет бросок в створ ворот или нет вопрос спорный.
Еще раз предлогаю систему подсчета:
1. Учитываются следующие касания:
1.1. Касание шайба после любого броска, включая рикошет, кроме случаев выброса шайбы из за лицевой линии (перехват паса).
1.2. Касание шайбы после вброса шайбы в зону, в сторону ворот, с любой позиции любым броском, кроме случаев когда касание за лицевой линией.
2. Не учитывать касание:
2.1. Касание за лицевой линией и в углах площадки (за токами взбрасывания).
2.2. Касание после паса от игрока своей команды, кроме случаев когда идет атака на ворота и данный отыгрыш необходим.
2.3. Действия вратаря при выходе нападающего один на один если вратарь не задел шайбу.
3. Учет забитых шайб:
3.1. Забитые шайбы учитываются в общем количестве действий (касаний), кроме шайб забитых при смене вратаря на полевого игрока.
3.2. Не учитываются шайбы попавшие в штангу или перекладину.
4. Формула расчета:
4.1. Обозначение в формуле расчета:
4.1.1. V – количество касаний шайбы вратарем в соответствии с п. 1.1, 1.2.
4.1.2. Г - количество забитых шайб в соответствии с п. 3.1.
4.1.3. Бр – общее количество бросков и шайб.
4.1.4. КДВр – коэффициент действий вратаря (процент отраженных шайб).
4.2. Бр = V + Г
4.3. V / Бр * 100 = КДВр

AKуст и К
Команда: "Русь" (Москва)

Сообщение AKуст и К » 29 ноя 2012, 19:30

Олимпия-01
Ничего не надо придумывать! Всё уже придумано давно! Ещё раз повторю - нет термина "касание", есть термин отражение (SAVE (спасение, сохранение))! По сути, вся система сводится к %-му соотношению отражённых бросков (ВСЕ ШАЙБЫ, КОТОРЫЕ С ЛЮБОЙ СКОРОСТЬЮ, ДВИЖУТСЯ В СТВОР ВОРОТ!!!) и пропущенных шайб! Есть более углублённые методики, где считают, опять же в %-м соотношении, перехваты, накрывания, пасы, голы(!), отражённые броски всеми частями тела (по отдельности) и клюшкой! Но они для более глубокого анализа игры вратаря, в основном, для научных трудов на эту тему, а так же для разработок методик для более эффективных действий голкипера (хоккей меняется, игра вратарей тоже!)! По системе, о которой мы говорим сейчас, определяется коэффициент надёжности вратаря в периоде, в матче, в сезоне! По этой статистике и ориентируются специалисты команд НХЛ, КХЛ и других профессиональных лиг, с каким кипером, на какое время и на какую сумму заключить контракт!
Родина Слышит,Родина Знает...
http://www.sovmusic.ru/m/rodinas1.mp3

папа и мама А.
Команда: ХК Дмитров 2004 кипер

Сообщение папа и мама А. » 29 ноя 2012, 23:13

Волна2000 Истинная причина Вашей хамской агрессивности и маниакальной назойливости ,с которой Вы всякий раз пытаетесь комментировать мои посты на данном форуме,а встретившись со мной лицом к лицу прячете взгляд, мне как особисту с боевым опытом,хорошо понятна и очевидна.Это -большие пробелы в Вашем образовании..воспитании и культуре общения.Конечно ,откуда Вам ," парню от сохи" знать термины теории вероятностей и математической статистики и тем паче разбираться в особенностях планирования статистических наблюдений. А именно эта тема и обсуждается в большинстве постов на данной ветке.Сочувствую Вам.Вам либо надо смириться с существующим положением ,либо необходимо заняться самообразованием,дабы не чувствовать себя совсем ущербным.Учиться никогда не поздно.На худой конец- можно воспользоваться Вашим же советом (яркий представитель "Страны советов Вы наш!)-"заняться фитнесом ,сходить в сауну и закусить творожками".Никто Вас, обсуждать то ,в чем Вы абсолютно не "копенгаген" насильно не принуждает.Желаю успехов в учебе !

Добавлено: спустя 24 минуты 1 секунду
Олимпия-01 писал(а):. Формула расчета: 4.1. Обозначение в формуле расчета: 4.1.1. V – количество касаний шайбы вратарем в соответствии с п. 1.1, 1.2. 4.1.2. Г - количество забитых шайб в соответствии с п. 3.1. 4.1.3. Бр – общее количество бросков и шайб. 4.1.4. КДВр – коэффициент действий вратаря (процент отраженных шайб). 4.2. Бр = V + Г 4.3. V / Бр * 100 = КДВр
Методика расчета приемлемая и логически обоснованная.И..как видно, еще ни кем здесь , при обсуждении, аргументированно не опровергнутая. Нужно посмотреть как будет меняться коэффициент во времени.И вообще спасибо Вам что не поленились поставить на обсуждение этот вопрос.

Добавлено: спустя 59 минут 20 секунд
nadobro.ru писал(а):Ещё нам довелось потренироваться у Ерфилова Виталия Георгиевича и Сучкова Александра Валентиновича.
Мы тоже,как стали на коньки первый раз- попали под крыло Александра Валентиновича.И если умеем сейчас стоять на коньках и держать в руках клюшку и еще кое что из вратарской деятельности -то это заслуга А.В.Сучкова.Так вот ,главная фишка этого Педагога в том что он никогда не ограничивает любознательность детей и их родителей. И детям и родителям всегда понятно ,что и для чего он делает. Он всегда находит возможность по простому пообщаться и с " малыми" и со " старыми".Поэтому при всей строгости А.В. дети с удовольствием торопятся к нему на тренировки ,а мы родители рады общению с Тренером. А Вы говорите ,что родителям не нужно интересоваться тем,чем занимается их ребенок.

Волна2000
Команда: ХК Орбита 2000

Сообщение Волна2000 » 30 ноя 2012, 13:30

папа и мама А. уважаемые родители А.
Довожу до Вашего сведения, что в свои 40 лет я имею два высших образования и немалый опыт работы и общения с людьми. Убедительная просьба-перед тем, как что либо написать в столь уважаемом форуме-подумайте.
А проблем у меня нету никаких, надеюсь и у вас тоже. И последнее, уважаемый особист- кто вы такой-чтобы я от вас прятал взгляд при встрече? Успокойтесь и радуйте народ своими постами. Изображение

bolik

Сообщение bolik » 30 ноя 2012, 23:05

папа и мама А. писал(а):мне как особисту с боевым опытом
Вы особист в каком поколении ?

redtiger
Команда: HC Bulldogs (Moscow)

Сообщение redtiger » 01 дек 2012, 16:31

Олимпия-01, мы вчера общались по этому поводу.
Скажу, что считаю я по ребятам Витязя 2002 года (г. Подольск).
Полевые игроки:
1. Броски в створ ворот (исключая перекладины и штанги).
2. Гол.
3. Голевой пас.
4. Очки = гол + пас.
5. Штраф
6. Коэффициент полезности (плюс/минус) (КП)

Вратари:
1. Игровое время (ИВ).
2. Броски в створ ворот (исключая штанги и перекладину) (БВ)
3. Пропущенные шайбы (ПШ)
4. Процент отбитых шайб (%ОБ = 100 - 100*ПШ/БВ)
5. Коэффициент надёжности (просто потому что его считают в газете - 30*ПШ/ИВ) - но считаю этот коэффициент необъективным.

Этого достаточно...
На счет "касаний" - можно поспорить, бросок в створ ворот засчитывается как вратарю, так и полевому. Поэтому критерием "выбора" показателя является именно этот факт. Если вратарю не считаю штангу, хотя это створ ворот, но вратарь "не сработал", то зачем считать его полевому... с другой стороны броски голевые бывают и из-за ворот.
Посмотрите, в статистике игр написано "Броском в створ ворот называется бросок, при котором шайба реально могла поразить цель (гол)".

P.S. - В конце сезона выбираем MVP :) У защитников и нападающих разные показатели имеют разный "вес" - и тогда можно выбрать наиболее полезного игрока из полевых
http://hcbulldogs.ru | http://vk.com/redtiger_rus

torchina
Команда: ХК "Кристалл" Электр.99 №99, 00 №17

Сообщение torchina » 01 дек 2012, 16:52

Командам ЦСКА,СПАРТАК,ДИНАМО пока не требуются вратари,если только защитники... Изображение Броски надо ещё конечно некоторым нападающим отработать...Всем Изображение

Крыластый
Команда: Хоккейная

Сообщение Крыластый » 01 дек 2012, 17:29

redtiger писал(а): 5. Коэффициент надёжности (просто потому что его считают в газете - 30*ПШ/ИВ) ...

Там в формуле не 30 а 60 и применяется для более менее объективной оценки лишь при расчете вратарей с количеством сыгранных игр больше 6 (имеется в виду больше 360 минут игрового времени).
Вот так как-то.
Надежда - мой путь, победа - моя судьба!

Ответить

Вернуться в «Вратари»