ЗАНИМАТЕЛЬНОЕ И ПОУЧИТЕЛЬНОЕ ИЗ ВРАТАРСКОЙ ЖИЗНИ

Игра в воротах и все с этим связанное.
Крыластый
Команда: Хоккейная

Сообщение Крыластый » 05 ноя 2009, 10:58

Гелашвили: дисквалификация - урок на всю жизнь
Изображение

Присоединившийся к вызванным в Новогорск игрокам Георгий Гелашвили уже успел освоиться в команде и приступить к тренировкам наравне со всеми. В своем интервью AllHockey.Ru голкипер рассказал об атмосфере в команде, а также о ситуации с дисквалификацией, отметив, что сделал для себя правильные выводы.

Напомним, что после матча с Северсталью 25 октября, палатой по рассмотрению дисциплинарных нарушений КХЛ было принято решение наложить на игрока дисквалификацию. В общей сложности Гелашвили пропустил три последние игры. Получив приглашение в сборную, он прибыл в расположение команды и, по словам главного тренера, сыграет на предстоящем этапе Евротура.

- Не давит на вас то, что первоначально не попали в итоговый список игроков на данном турнире?

- Да нет. Я попадал в расширенный список, как и в прошлый раз. Это нормальное явление.

- Разговаривали уже с тренерами о том, будете ли играть в Финляндии?

- Нет, разговоров пока не было. Я прилетел только в 7 утра, так что времени на беседы не было. Думаю, будет собрание игроков с тренерами и там всё объявят.

- В последнее время все игроки говорят о прекрасной атмосфере в сборной. Согласны с их мнением?

- Да, я еще с прошлого раза заметил, что все открытые такие, доброжелательные. И тренерский состав, и игроки, - все в позитивном расположении духа. Мне всё нравится, приятно здесь находиться.

- Вы второй раз приезжаете в сборную, а есть уже, если можно так выразиться, старожилы команды. Нет какой-то "дедовщины"?

- Нет (улыбается). Как я уже сказал, все ребята очень открытые, очень большие мастера, с ними приятно общаться. Я расту в хоккейном плане, и видел много больших мастеров своего дела. В низших лигах когда играл, доводилось общаться с Андреем Тарасенко, например, в Тракторе - Андрей Николишин, в Ярославле тоже очень много заслуженных мастеров, ведь команда не просто так два года в финал выходила, теперь в сборной России. И чем выше уровень игрока, тем он более открытый. Может, вначале думаешь - вот, большая звезда, как к нему подойти… Но ничего такого на самом деле нет, всё гораздо проще, со всеми очень приятно общаться.

- Подобное внимание прессы не мешает?

- Нет, наоборот. Такое внимание только приятно, хочется ещё больше работать, выкладываться.

- Если возвращаться к недавним событиям, связанным с вашей дисквалификацией, какими были первые мысли, когда узнали, что не сможете команде помочь в трёх матчах?

- Мало приятного, конечно, в этой ситуации. Я узнал об этом на раскатке перед игрой с Екатеринбургом. Такая новость никому не понравится.

- Не думали, что дисквалификация могла повлиять на окончательное решение тренеров о приглашении вас в состав?

- Честно говоря, я об этом даже не задумывался.

- На льду вы довольно эмоциональный игрок…

- Да, бывает. Я уже говорил, что необходимо работать над всем, в том числе и над психологией, а не только над техникой. Нет предела совершенству. Тогда просто не хватило 30 секунд, чтобы спокойно доиграть матч, уравновешенно. Мы бы выиграли матч 3:2 и результат сам бы за себя всё сказал. Но так получилось. Думаю, это послужило мне хорошим уроком на всю жизнь.

- Вы кричите на своих защитников, подсказываете им?

- Я на защитников не кричу. Я им спокойно подсказываю, просто иногда приходится повышать голос из-за шума на трибунах. Я им подсказываю, и все ребята слышат меня, чётко понимают, что я хочу сказать. Уже в которой команде я играю, меняю клубы, но всегда ребята довольны. Они слышат, что я им говорю, и знают, что нужно делать, когда они не видят противника.

- В каждой из команд-соперниц играют представители КХЛ. Не боитесь, что зная ваш нрав, они попробуют вас как-нибудь спровоцировать?

- Не очень беспокоюсь по этому поводу. Что случилось, то случилось, и из этого нужно сделать правильный вывод. Не стоит на той ситуации зацикливаться. Конечно, провоцировать будут, как это и было раньше, но нужно быть спокойнее. В таких случаях есть судья на льду. Даже в той игре он давал сопернику 4 минуты за атаку меня, за эти провокации, тычки и удары. Получается, даже в этом я пользу команде приносил. Так что если будут провоцировать, толкать, не нужно будет реагировать. У противника будет 2 минуты штрафа, а это польза для команды.

- Можете оценить игру своего напарника Сергея Гайдученко в игре против Магнитогорска?

- Не очень люблю оценивать матчи и своих коллег. Не стоит рассматривать только этот матч. Я в связи с травмой довольно много пропустил, поэтому Сергей сыграл даже больше меня. Необходимо смотреть на картину в целом. Каждый стремится к победе, работает для этого. И он в том числе.
http://www.allhockey.ru/articles/65248/
Надежда - мой путь, победа - моя судьба!

Крыластый

Сообщение Крыластый » 05 ноя 2009, 16:00

Набоков: на буллиты плана не составляю

Вратарь "Сан-Хосе" Евгений Набоков после победы по буллитам над "Коламбусом" (3:2) рассказал, что к серии послематчевых бросков подходит без предварительной подготовки.

"Я никогда заранее не готовлюсь и не составляю никакого плана. Это бессмысленно, учитывая уровень ребят, – у них всегда есть парочку фокусов в запасе. Если честно, я даже не провожу никакого специального наблюдения за теми хоккеистами, которые пробивают буллиты. Просто делаю своё дело", – приводит слова голкипера TSN.

5 ноября 2009 года, четверг. 11:15
Источник:"Чемпионат.ру"
http://www.championat.ru/hockey/news-345463.html

Крыластый

Сообщение Крыластый » 06 ноя 2009, 10:54

ВАСИЛИЙ КОШЕЧКИН: ЧУВСТВУЮ СЕБЯ КАК В КЛУБЕ - ВСЁ ЗАМЕЧАТЕЛЬНО!

Голкипер Василий Кошечкин не скрывает положительных эмоций. Первый вратарь сборной России на «Кубке Карьялы» 2009 подчеркивает атмосферу в команде и считает, что сложности будут именно у соперников россиян.

- Василий, если учитывать положение вашего клуба, приезд в сборную для Вас сейчас как отдушина?

- Да нет, в национальную команду всегда, в любом состоянии, хорошо приезжать, даже если у твоего клуба всё хорошо или дела идут неважно. В сборной особая атмосфера, приятно встретиться с ребятами, пообщаться, ну и поиграть в хороший хоккей (улыбается).

- И во флорбол тоже.

- Да. Занятия в зале здесь очень интересные, и эта игра как-то разряжает обстановку. Поэтому мы, вратари, тоже попросились принять участие в ней.

- Как это - быть первым номер сборной - уже прочувствовали?

- Да. Как в клубе (улыбается). Всё замечательно! Первым вратарем всегда хорошо быть. Вообще, приезд в сборную постоянно придаёт эмоций. Когда после игр за национальную команду, возвращаешься домой, тебя все встречают, задают вопросы: «Как съездил?» Уделяют много внимания. Это очень радует.

- Василий, Вы ведь длительное время не были в составе сборной. Что помогло вам вернуться?

- Многое. Люди: наставник Пётр Ильич Воробьев, тренер Андрей Болсуновкий, мы много с ним занимались и в зале, и на льду. Ну и тольяттинская «Лада» дала мне шанс опять стать первым вратарем, и я его оправдал.

- А какое самое запоминающееся для Вас событие в главной команде страны?

- Это, наверно, 2007 год, Кубок Первого канала. Там я сыграл два матча на ноль и получил приз лучшего вратаря турнира. Это больше всего запомнилось.

- Почему чемпионаты мира не называете?

- В Швейцарии я был третьим вратарем. Эмоции, конечно, сильные испытывал, но очень хотелось выйти на лед и играть. Когда сам защищаешь ворота, победы больше запоминаются, чем когда ты находишься в запасе. А на чемпионате мира 2007 года у нас не получилось выиграть.

- Тогда вы уступили финнам, сегодня с ними же предстоит сыграть на их льду. Будет непросто?

- У нас очень сильная команда. Мне кажется, тяжело будет финнам обыграть нас.

- Как считаете, на Евротуре вообще есть команда-раздражитель для России?

- Думаю, нет. Все соперники одинаково хороши. Со всеми тяжело бороться. Для меня принципиального не существует, с любым надо выходить и играть.

- В связи с тем, что команда в двух матчах на Чешских играх уступила по буллитам, уделяете им особенное внимание на тренировках?

- Отдельно не готовлюсь. В клубе мы тоже три раза доводили игры до штрафных бросков, все проиграли. И поэтому, не знаю… Надеюсь, что мы будем побеждать в основное время, не станем затягивать дело до буллитов.
http://www.fhr.ru/content/news/4741.html

Крыластый

Сообщение Крыластый » 06 ноя 2009, 16:11

Ерёменко: пропускаем, потом догоняем, главное, выигрываем

Голкипер "Салавата Юлаева" Александр Ерёменко, из-за травмы пропускающий "Кубок Карьялы", поделился своим мнением о стартовом матче сборной России со сборной Финляндии (4:3 ПБ) и оценил игру своего коллеги Василия Кошечкина.

"Очень жалею, что не принимаю участие в турнире в Финляндии. Для меня всегда сложнее наблюдать, чем самому играть. Конечно, переживал со всей страной весь матч, за ребят. Молодцы они. Что касается самой игры... Так мы и играем в последнее время. Пропускаем, потом догоняем. Самое главное, что выигрываем при этом.

Хорошо отыграл Кошечкин. Может быть, в некоторых моментах просто не повезло ему. Где-то у защитника шайба сорвалась, где-то на добивании соперники сыграли. Тяжело всё это, я как вратарь могу сказать. В непростой ситуации оказывается в такие моменты голкипер. Потом он собрался и начал намного увереннее играть. Молодец", - сказал Ерёменко в интервью пресс-службе уфимского клуба.

6 ноября 2009 года, пятница. 15:09
Источник:Официальный сайт ХК "Салават Юлаев"
http://www.championat.ru/hockey/news-346367.html

Крыластый

Сообщение Крыластый » 09 ноя 2009, 11:14

Гелашвили: меня профессионально подводили к сборной России

Вратарь сборной России и "Локомотива" Георгий Гелашвили, для которого матч со сборной Швеции (4:1) стал дебютным в составе национальной команды, поделился своими чувствами.

"Я никогда раньше не был в сборной. И вот такая радость. Тренеры меня профессионально подводили к национальной команде. Чтобы я вышел и сыграл нормально. Не наобум бросили в матч, а дали повариться в сборной, почувствовать её дух. Ещё спасибо Ласси Някелю, финскому тренеру "Локомотива" по работе с голкиперами. Он мне каждый день звонил, давал советы. У нас же в сборной с вратарями работает Владислав Третьяк. Если такой великий человек поддержит, скажет доброе слово – у тебя крылья вырастают", – признался Гелашвили в интервью "Советскому спорту".

9 ноября 2009 года, понедельник. 0:02
Источник:Советский Спорт
http://www.championat.ru/hockey/news-348079.html

Добавлено спустя 1 минуту 51 секунду:
Роман Смирягин: борьба будет вплоть до плей-офф
Изображение

Лучший игрок столичных "Крыльев Советов" по итогам сентября Роман Смирягин рассказал о событиях текущего сезона, о бывших одноклубниках и о трёх своих "сухарях".

- В сентябре болельщики проголосовали за тебя в опросе на звание лучшего игрока месяца в составе "Крыльев". Как думаешь, почему они сделали такой выбор?

- (смеётся) Сложный вопрос. Даже не знаю. Может быть, заработал своей игрой доверие со стороны болельщиков? А так вообще выбирали, наверное, из двух лидеров - у нас была борьба с [Александром] Федосеевым.

- Не в каждой команде МХЛ болельщики учреждают подобные акции. Получается, у вас особенные отношения с вашими поклонниками?

- Так ведь выяснилось, что у нас самая популярная команда, верно? Я имею ввиду, самая посещаемая команда. Вот и ответ на этот вопрос.

- Принято считать, что нападающим проще снискать любовь болельщиков, потому что они всегда в центре внимания. Что нужно сделать вратарю, чтобы заслужить звание игрока месяца?

- (улыбается) Выручать свою команду, ведь вратарь - это последняя опора. Если ты выручаешь в последних моментах, то это бросается публике в глаза.

- Говорят, что вратарь - это полкоманды. Ощущаешь себя исключительной фигурой в коллективе?

- Да у нас вся команда такая. Мы все друг за друга.

- Во время игр часто приходится повышать голос на партнёров?

- Конечно. Всегда подсказываю своим защитникам, как играть в обороне. Надо же подсказать, где игроки находятся и так далее. Так что частенько приходится повышать голос. Тем не менее, вроде как, справляемся.

- За вратарями давно ходит слава самых суеверных игроков. К тебе это тоже относится?

- Не сказал бы, что я прям совсем суеверный, но свои приметы тоже присутствуют.

- Не поделишься своими ритуалами?

- (смеётся) У каждого вратаря свои секреты, правильно? Так что, думаю, оставлю их при себе.

- Борьба в голосовании развернулась упорная, и в итоге ты выиграл с преимуществом в один голос. Следил за развитиями событий?

- Вначале пристально следил. Там сразу в большой отрыв ушёл Александр Федосеев. А в дальнейшем я как-то и не следил особо за этим голосованием, тем более у меня были проблемы с интернетом. Уже потом где-то за день до конца мне сказали, что я подравнялся с ним в этой гонке. И вот в день, когда должны были объявить лучшего игрока, мне сказали, что я выиграл с преимуществом в один голос. Очень удивился, на самом деле. Хочу сказать спасибо нашим болельщикам за то, что они постоянно приходят и поддерживают нас. Пусть пока что мы и не находимся на высоких местах, они всё равно приходят и болеют. Как есть поддержка - играть намного приятней.

- Федосеев на тебя после этого не обиделся?

- Да нет, какие тут могут быть обиды?

- На матче против питерского СКА-1946 тебе вручили приз от болельщиков. Что подарили?

- Подарили рамку с моей фотографией, больше ничего. Теперь вот дома висит. Приятно. Раньше столько внимания молодым игрокам вообще не уделяли.

- Этим летом из-за драфта КХЛ вашу команду покинуло множество игроков. Насколько это ослабило команду?

- Я думаю, не очень сильно, так как у нас появились ещё и новые более возрастные игроки. Конечно, неприятно, что потеряли наших защитников Диму Громова, которого забрала "Северсталь", и Никиту Зайцева, выступающего теперь за "Сибирь". Это всё-таки были наши ведущие защитники. Желаю ребятам только удачи. У нас сейчас нет команды в КХЛ, и они выбрали туда путь поближе. Все уже выступали за первые команды на предсезонке - и Громов, и Зайцев, и Гоголев, и Воронин…

Я бы не сказал, что команда так уж сильно ослабла - состав всё равно хороший. Это больше потеря для самого коллектива. Сейчас ведь фактически прошлогодней второй командой играем.

- В одном из матчей против "Алмаза" твои ворота дважды поразил Игнат Земченко, ещё в прошлом сезоне выступавший в "Крыльях". Каково это - пропускать голы от бывшего партнёра?

- Конечно, хотелось бы всё поймать, ведь играли раньше вместе. Но, в принципе, любой гол неприятен. Хочется только выигрывать. В первой же игре против них я не пропустил ни одного гола, и мы выиграли 3:0. На следующий день, видимо, им улыбнулась удача.

- Говоря о других командах, кого бы ты особенно выделил из соперников?

- В целом, хорошие соперники - это "Динамо" и "Локо". А так все команды равные. Перед началом чемпионата, например, все думали, что у "Шерифа" не особо сильная команда, а они сейчас почти на первом месте.

- Сейчас в Западном Дивизионе лидируют "Локо", СКА-1946, "Шериф" и "Красная Армия". Думаешь, так будет продолжаться вплоть до конца "регулярки" или наверху ещё будут перестановки?

- Я думаю, что перестановки вообще будут до конца сезона. У команд сейчас примерно одинаковое количество очков, а лидеры постоянно меняются местами. Думаю, борьба будет вплоть до плей-офф.

- "Крылья" пока что идут на девятом месте из 12. Как планируете выбираться из этой ситуации?

- Побеждать и ещё раз побеждать. Считаю, у нас всё наладится. Просто в начале сезона у нас было много травм, поэтому и не получилось выступить более удачно. К тому же, сразу был большой напор - четыре игры за пять дней. Не все игроки сразу смогли привыкнуть к такому режиму. Сейчас уже всё более-менее наладилось, все игроки почти выздоровели… Так что, думаю, мы ещё поднимемся на верхние строчки.

- Недавно "Крылья Советов" из Высшей Лиги выиграли дело в суде, по которому вашей команде запрещается использовать нынешний логотип. Как относишься к этой новости?

- Меня это не должно касаться. Это относится к руководству, так что пусть там и разбираются.

- Интернет облетела фотография, где ты едешь к трибунам, сжимая эмблему клуба на майке в руке. Как отнесёшься к переименованию команды?

- (улыбается) Я думаю, переименования не будет. "Крылья Советов" как находились в Сетуни, так они, думаю, и будут находиться здесь. Чем занимается [Александр] Третьяк, я не знаю. Мы находимся в Сетуни и будем играть за эту команду. Пока что я даже и речи не слышал о том, что нас будут переименовывать.

- По ходу этого сезона тебе уже трижды удалось сохранить свои ворота в неприкосновенности. Каждый раз переживаешь особенные эмоции?

- Каждый "сухарик" очень приятен. Когда выручаешь команду вплоть до последней минуты, это внушает уверенность всем игрокам. В первой игре, когда я сыграл на "ноль", Саша Федосеев сделал дубль. Во второй игре - Иван Иванов сделал дубль. В третьей игре выиграли 3:0 у "Алмаза", но обошлось уже без дублей (улыбается).

- С начала чемпионата вы набрали уже четыре минуты штрафа. Любишь действовать агрессивно?

- (смеётся) На самом деле, там были спорные моменты с судьёй. В площадь ворот заезжал игрок, а за свою площадь я должен отвечать. Пришлось пару раз наказать соперников, чтобы они туда не приезжали.

- Некоторые вратари не стесняются и кулаками помахать. Никогда не тянуло "побоксировать"?

- Нет, таких моментов пока у нас не было.

- Доводилось видеть тебя в бейсболке с логотипом "Финикса". Питаешь симпатии к этой команде или всё дело в Илье Брызгалове?

- Это просто кепка. Никаких суеверий или чего бы то ни было с ней не связано. Кепка и кепка.

- В отличие от других команд МХЛ, у "Крыльев" нет "старшего товарища" в КХЛ. За кого-нибудь переживаешь в этой лиге?

- В принципе, нет. Интересно на все команды посмотреть, за всеми слежу. Разве что когда игры "Спартака" смотрю, где мой товарищ Димка Вишневский играет, ещё есть какая-то степень переживания. Или когда смотрю матчи "Сибири", где Миша Анисин играет. Но никакого фанатизма по отношению к какой бы то ни было команде КХЛ у меня нет. Хотелось бы, чтобы команда КХЛ была и у наших "Крыльев".
http://www.allhockey.ru/articles/65552/

Крыластый

Сообщение Крыластый » 10 ноя 2009, 14:22

Набоков - вторая звезда первой недели ноября
Изображение

В НХЛ назвали лучших игроков прошедшей недели регулярного чемпионата. В их число вновь попал представитель России - голкипер "Сан-Хосе" Евгений Набоков, который признан второй звездой. Лучшим же хоккеистом первой недели ноября стал капитан "Калгари" Джером Игинла, также в тройку вошел защитник "Филадельфии" Крис Пронгер.

Набоков на прошедшей неделе провел на "ноль" свой 49-й матч в карьере, не пропустив от "Питтсбурга" (5:0). Всего же команда российского вратаря за семь дней одержала две победы и уступила по буллитам "Детройту". Удачная игра в последних матчах позволила "Акулам" не только возглавить Тихоокеанский дивизион, но и сравняться по очкам с лидером Западной конференции "Колорадо".
http://news.sport-express.ru/2009-11-09/330373/

Крыластый

Сообщение Крыластый » 12 ноя 2009, 16:07

Будро подчеркнул: Варламов закрыл ворота "Вашингтона" на замок
Изображение

Главный тренер "Вашингтона" Брюс Будро высоко оценил игру российского вратаря команды Семена Варламова в матче регулярного чемпионата против "Айлендерс" (5:4 Б). Голкипер вышел на лед на 7-й минуте встречи, заменив пропустившего три шайбы Жозе Теодора, и провел блистательный матч. В серии буллитов Варламов отразил восемь бросков, всего же хоккеисты из Нью-Йорка не смогли реализовать 10 выходов на ворота.

"Вообще-то я не сторонник менять вратарей по ходу игру, тем более в самом ее начале. Однако Теодор выглядел неуверенно, он не вошел в матч. Поэтому у меня не оставалось выбора. На лед вышел Варламов и закрыл ворота на замок", - приводит слова наставника официальный сайт НХЛ.
http://news.sport-express.ru/2009-11-12/330781/

Добавлено спустя 1 час 57 минут 27 секунд:
Жигер готов вернуться, но боится конкуренции в «Анахайме»
Изображение

Голкипер «Анахайма» Жан-Себастьян Жигер восстановился после травмы паха и готов вернуться на лед, однако существует одна проблема – это второй вратарь «уток» Йонас Хиллер, который в матче с «Нью-Джерси» седьмой раз подряд защищал ворота «Анахайма».
Главный тренер калифорнийского клуба Рэнди Карлайл отметил, что только рад хорошей конкуренции на вратарской позиции.
Жигер же заявил, что лучше он закончит карьеру, чем будет запасным игроком.
«Что-то должно произойти, - заявил Жигер. – У вас есть парень типа Хиллера, который уйдет в конце сезона как свободный агент, и есть я, который принесет команде деньги. Или я уйду, или он.
Я хочу быть частью. Этой команды. Хочу быть первым вратарем в «Анахайме». Мне нравится играть здесь».
http://www.sovsport.ru/news/text-item/356205

Крыластый

Сообщение Крыластый » 13 ноя 2009, 13:31

Николай Хабибулин:
"Мой паспорт уже в России"

Изображение

Как известно, вратарь в хоккее - больше, чем половина команды. Получается, вчера в Баффало сошлись половина сборной России в лице Николая Хабибулина и половина сборной США в лице Райана Миллера. Конечно, далеко не факт, что кто-то из них будет основным голкипером в Ванкувере, тем не менее сравнить их игру было очень интересно.

Правда, изначально вратари находились в неравных условиях. Оборона "Эдмонтона" сейчас оставляет желать лучшего - у "Нефтяников" больше всего пропущенных шайб (57) в Западной конференции. "Баффало", наоборот, пропустил меньше всех во всей лиге (33). Впрочем, когда они бывают в большом спорте - эти равные условия?..

ГОЛКИПЕР США ВЗЯЛ КАНАДУ, НО НЕ РОССИЮ

БАФФАЛО - ЭДМОНТОН - 3:1

Голы: Стаффорд - 5, 15:31 (1:0). Монтадор - 1, 27:34 (2:0). О’Салливан - 3, 37:49 (2:1 - бол.). Хехт - 2, 59:41 (3:1 - п.в.).

Броски: 26 - 29.

Вратари: Миллер - ХАБИБУЛИН.

Наши: - - Гребешков (0/0).

Хозяева здорово облегчили жизнь Стене Булина, нахватав удалений. В то же время два пропущенных Хабибулиным гола - полностью на совести обороны. Всем известно, что в хоккее у защитника есть три главные задачи - чистить "пятак", подбирать отскоки и не давать своего вратаря расстреливать. К сожалению, в Баффало эти задачи канадская оборона решать отказывалась. Характерным стал второй гол хозяев, когда Стену Булина трижды кряду расстреливали в упор - до тех пор, пока она не пала.

Миллер тоже смотрелся отлично, пропустив лишь тогда, когда его команда осталась в меньшинстве "3 на 5". В общем, если соревнование команд и окончилось в пользу американского клуба, спор вратарей скорее завершился вничью.

После игры оба голкипера не скупились на комплименты друг другу.

- Миллер здорово сыграл, - философски заметил Хабибулин. - Во втором периоде я два раза думал, что мы уж точно забили, но он все вытаскивал и вытаскивал!

- Так и вы своих выручали.

- Но он-то на одну больше поймал...

- Недавно Миллер как раз говорил о том, что вы были одним из вратарей, на которых он хотел быть похожим в молодости. По-вашему, он достойный ученик Хабибулина?

- По-моему, он сейчас как минимум один из пяти лучших вратарей лиги. Я вообще в его игре слабых мест не вижу.

Здесь самое время прервать наш разговор с российским вратарем и дать слово американцу.

- Когда пришел в лигу, то все видео Хабибулина пересмотрел, все до одного! - признался Миллер. - Учился, как надо контролировать игру, как контролировать "пятак", в общем, многому у него научился. Еще мне нравились его уверенность в себе, умение перемещаться во вратарской площадке. Николай всегда был одним из лучших голкиперов в лиге.

"ЧЕРЕЗ ГРЕБЕШКОВА ПОПРОСИЛИ ФОТО"

Но продолжим разговор с философом Хабибулиным.

- Ваше недавнее интервью нашей газете получило большой отклик, вас включили в "список 50". А из федерации или сборной кто-нибудь звонил?

- Нет (смеется). Со мной лично пока, наверное, говорить не хотят. За исключением того, что когда звонили Денису Гребешкову, то попросили, чтобы я отослал копию паспорта и фотографию.

- Уже отослали?

- Да, по интернету.

- Ну а какие ощущения от того, что попали в этот список?

- Так этот список еще не сборная, не о чем пока говорить.

- Но вы рады?

- Ну, это хорошо, конечно.

- А как оцениваете начало сезона?

- Могло бы быть и лучше. Сыгранности пока не хватает, новый тренер, травмы опять же. Плюс грипп этот проклятый - полкоманды уже переболело!

- Сами-то болели?

- К счастью, нет. Но, мне кажется, я им уже в прошлом году переболел.

- В Эдмонтоне вы проводите первый сезон. Легендарная "битва за Альберту" против "Калгари" - это действительно особые матчи?

- Конечно, на них по-особому настраиваешься. Хотя, по-моему, больше настраиваются болельщики, чем игроки.

- А тренер накачку не дает?

- Зачем? Все и так все понимают.

- Как вам играть под руководством бывшего главного тренера сборной Канады Пэта Куинна?

- У него очень много опыта плюс большой авторитет в хоккейном мире. Когда он говорит - все слушают.

- Чем он отличается от других тренеров, с которыми вам довелось работать?

- Все они разные, у каждого какие-то свои методики. Куинн, например, не любит, когда нам забивают с "пятака". Каждый день над этим работаем.

- Голы с пятачка у молодого "Эдмонтона" сейчас - проблема номер один. Согласны?

- Я к этому спокойней отношусь. Знаю, что опыт - дело наживное. К тому же у нас основные защитники были травмированы - те, которые как раз на пятачке могут потолкаться.

А какие вообще поставлены цели перед командой в этом сезоне?

- Очень простая цель - попасть в плей-офф, а там видно будет.

"60 МАТЧЕЙ - В ИДЕАЛЕ"

- А какие, на ваш взгляд, шансы у сборной России на Олимпиаде?

- Шансы, по-моему, очень неплохие. Хотя, с другой стороны, на Олимпиаде никогда не знаешь, чего ждать. Турнир короткий, одна игра может все решить. Поэтому я обычно не люблю загадывать.

- У вас уже есть олимпийский опыт Солт-Лейк-Сити. В чем отличие олимпийского турнира от других?

- Так ведь все лучшие на Игры приезжают. Олимпиада - это как матч всех звезд, только все выкладываются по полной.

- Вчера в Оттаве вы отдыхали, сегодня в Баффало играли. А сколько, по-вашему, должен играть основной голкипер в олимпийском сезоне?

- У всех по-разному случается. Но посмотрите на Бродера - он чуть ли не все 82 матча играет!

- Некоторые специалисты считают, что именно из-за такой загрузки у него в последние годы возникают проблемы в плей-офф...

- Пусть "специалисты" считают, что хотят. А Бродер уже три кубка выиграл... Так что, думаю, где-то матчей шестьдесят - хорошая нагрузка, чтобы находиться в правильном ритме.

- С таким напряженным графиком у вас есть возможность следить, скажем, за выступлением сборной в Финляндии или за другими российскими вратарями в НХЛ?

- Tолько за результатами.
http://hockey.sport-express.ru/reviews/2494/

Крыластый

Сообщение Крыластый » 18 ноя 2009, 11:06

Кошечкин уже сегодня может сыграть за "Магнитку"
Изображение

Вчера вратарь "Лады" Василий Кошечкин поблагодарил одноклубников за совместную работу и отправился в Казань, где присоединится к своему новому клубу - магнитогорскому "Металлургу". Вполне возможно, что уже сегодня голкипер дебютирует в составе "Магнитки" в гостевом матче против "Ак Барса".

- Матч против рижского "Динамо" был для меня последним в составе "Лады", - заявил вчера Кошечкин в разговоре с корреспондентом "СЭ". - С тольяттинскими болельщиками я, кстати, попрощался после той игры: помахал им клюшкой. Теперь я - вратарь "Магнитки".

Напомним, что в середине сентября Кошечкин подал заявление в КХЛ, добиваясь расторжения контракта с "Ладой" из-за задержек по зарплате. Некоторое время назад между Кошечкиным и "Ладой" была достигнута договоренность, что хоккеист покинет клуб в случае, если к 15 ноября ему не погасят все долги.

В ближайшее время контракты с "Ладой" могут расторгнуть еще несколько игроков. Не исключено, что сегодняшний матч с "Автомобилистом" станет последним и для главного тренера волжан Петра Воробьева.
http://news.sport-express.ru/2009-11-18/331656/

Крыластый

Сообщение Крыластый » 19 ноя 2009, 10:50

"Женя был хорошим парнем. Добрым, отзывчивым…"
Изображение

Ровно десять лет назад не стало Евгения Белошейкина. Вихрем ворвавшийся в состав "Красной машины" он должен был на долгое время занять место основного вратаря, оставленное великим Третьяком. Не сложилось…

- Он в одиночку вытащил сборную СССР на молодежном чемпионате мира-86 в Канаде. Наши выиграли в финале у хозяев 4:2. Он стал там лучшим вратарем, попал в состав символической сборной. Об этом мало кто сейчас знает, но Женя тогда сыграл потрясающе, - вспоминает Алексей Ивашкин.

Алексей Валерьевич, нынешний тренер вратарей чеховского "Витязя", рассказал нам о своем первом сезоне в составе знаменитого тихоновского ЦСКА. Сезон 88/89, девятнадцатилетний Ивашкин провел свои первые матчи в составе команды мастеров после стажировки в СКА МВО.

- Вас брали на место второго вратаря?

- Так даже и не скажу, второго или третьего, - улыбается Ивашкин.

В тот год в ЦСКА играло сразу несколько вратарей: это и молодой Максим Михайловский, и проводивший последний сезон опытный Леонид Герасимов, и сам Алексей Ивашкин. Ну а первым номером начинал сезон Евгений Белошейкин. Тот самый, о ком говорили как о замене завершившему карьеру Третьяку. И тот самый, кто потом так трагически ушел из жизни. Именно о Евгении мы и попросили рассказать Алексея Ивашкина. Потому что кто может знать вратаря лучше, чем его напарник, да еще деливший с ним комнату на известной всему миру базе, которая так долго заменяла советским хоккеистам дом?

- Женя никогда не воспринимал нас как соперников, - вспоминает Ивашкин. - Может, где-то, в каких-то командах, вратари и соперничают, а у нас такого не было. Он знал, что сильнее нас, вот и все.

Это знал не только Белошейкин, знала, кажется, вся страна. Нет, не о том, что Евгений лучше Алексея или Леонида, нет. Белошейкин был просто лучшим, - по крайней мере, в то время и в той стране. А может, и не только в той. Ведь стал же он лучшим вратарем во время знаменитого "Рандеву", обогнав более опытного и именитого Гранта Фюра. А когда на чемпионатах мира в Москве и Вене Евгения не признали лучшим вратарем турнира, нашлось много тех, кто считал это решение несправедливым.

- На что был похож его стиль игры?

Алексей Валерьевич надолго задумывается:

- Его стиль? Не знаю. Тут и "баттерфляй", и… Да все, что угодно. Нет, его нельзя взять в какие-то рамки. Он настолько был самобытен, настолько вратарь от Бога! Не знаю, с кем его сравнить. Я таких в то время не видел.

А не сравнивать его было нельзя, потому что он сменил в воротах главной команды страны не кого-то, а самого Третьяка. Казалось бы, непосильная задача для восемнадцатилетнего парня.

- Он из молодежной сборной сразу шагнул во взрослую, - рассуждает Ивашкин. - Это просто нереально для вратаря. Это же не простой игрок, вратарю нужно адаптироваться в команде, привыкнуть. Не просто стать в ворота, а доказать всем, и своим же одноклубникам тоже, что тебе можно доверять. От этой уверенности в игре многое зависит. А представьте, как сложно было это сделать пацану, который никому не известен. Тем более, если он пришел на замену такому кумиру, как Третьяк. Но Женя справился.

- Кто тогда в ЦСКА работал с вратарями?

- Да никто не работал. Не было вот такого специального тренера, чтобы мог подсказать что-то, посоветовать… Разве что старшие товарищи. А так, до всего своим умом доходили, на своих ошибках учились.

Увы, "наследник Третьяка" так толком и не вступил в права наследования. Все были убеждены, что его ждет блестящее будущее, но сезон 87/88 стал лебединой песней молодого вратаря. За быстрым взлетом последовало еще более стремительное падение. Но мы не станем сейчас вспоминать его подробности. Не сегодня. Не хочет говорить об этом и Ивашкин:

- Про это и так много понаписали. Сколько можно? Женя был хорошим парнем. добрым, отзывчивым. Я многому у него научился в плане мастерства. И хватит об этом.

Кто поймет вратарскую душу? Да и стоит ли теперь, спустя столько лет, копаться в чужих несчастьях? Может быть, лучше просто помолчать и вспомнить этого талантливого вратаря, так и не ставшего поистине великим. Или положить две гвоздички на могилу на Богословском кладбище в Санкт-Петербурге.
http://www.allhockey.ru/articles/66112/

Крыластый

Сообщение Крыластый » 19 ноя 2009, 15:22

Василий Кошечкин: меня давно уже пытались забрать из "Лады"

Вратарь "Магнитки" Василий Кошечкин после матча с "Ак Барсом" (1:3) рассказал, что его уход из "Лады" готовился давно.

- Меня давно уже пытались забрать из "Лады". Руководство клуба это видело, но ничего не предпринимало. 15 ноября я стал неограниченно свободным агентом и принял предложение "Магнитки.

Источник: Советский Спорт
19 ноября 2009 г., четверг. 13:01
http://www.allhockey.ru/news/66193/

Крыластый

Сообщение Крыластый » 20 ноя 2009, 12:10

Сергей Бобровский: у каждого будет свой шанс
Изображение

Сергей Бобровский - один из талантливейших российских голкиперов - в этом сезоне наконец-то дождался своего почти что звёздного часа. Пришедший на пост главного тренера новокузнецкого "Металлурга" Дмитрий Пархоменко заявил летом, что рассчитывает на Бобровского как на первого номера. О трудной роли бэкапа, вратарских странностях и задачах "Кузни" голкипер рассказал в интервью AllHockey.Ru.

- Давайте начнём с самого начала. Как вы вообще попали в хоккей?

- История старая: было объявление по телевизору о наборе мальчиков 1988 года рождения. Я его услышал и сразу же попросил маму пойти и записаться. Папа, правда, был против - очень травматичный вид спорта, но мы с мамой втихую записались, и папе уже деваться было некуда. С тех пор я хоккеем и занимаюсь.

- Странно, обычно мамы как раз пеняют на травматичность хоккея. Вы говорили, что вратарём стали случайно. Не жалели о выбранном амплуа?

- Да, стать голкипером мне случай помог. В ДЮСШ "Металлург" должна была быть игра, а наш вратарь заболел. А я садился на шпагат, и мне очень это нравилось (смеётся). Вот так вот всё и получилось, и я доволен выбором.

- Говорят, что голкиперы - особенные люди. Вы с этим согласны?

- В какой-то степени, конечно, у вратарей свои "червяки" в голове. Такое уж у них амплуа: все хоккеисты бросают шайбы, а вратарь их ловит. Так что я согласен с тем, что мы в чём-то странные.

- В чём тогда ваши "червяки" заключаются?

- Ну об этом не мне судить - я же со стороны не вижу. Это игроки могут сказать.

- Есть ли у вас какие-нибудь приметы, особенный распорядок дня в день матча?

- Нет, ничего такого у меня нет.

- Но режим-то вы соблюдаете?

- Конечно!

- Сколько вратарю надо спать перед матчем, чтобы концентрация была в порядке?

- У каждого свои потребности, но я в среднем сплю часов 9-10 ночью и 2 - днём. Сон - очень хорошее средство для восстановления. Плюс эмоции и энергию накапливаешь во время сна.

- Давайте тогда поговорим об игровых моментах. Голкиперы тренируют реакцию или это врождённое?

- Во время тренировок игроки бросают, соответственно, ты и тренируешься. Если будут слабые броски, то привыкаешь к ним, если сильные, то тоже привыкаешь. Таким образом вратарь адаптируется к любым броскам.

- То есть когда вы делаете сейв, то это рефлекс?

- Это происходит на подсознании, и этого не объяснить.

- Голкиперы винят себя в поражении?

- Всё зависит от того, какая была игра. Бывает, конечно, что и винят. Вратарь ведь - фигура знаковая, и если он ничего не пропустит, то команда уже наберёт одно очко. Всегда в поражении есть какая-то доля вины вратаря, сколько бы ему за матч ни бросали и сколько бы ни забили.

- Вы пропущенные шайбы как-то запоминаете, анализируете?

- Конечно, после игры анализируешь, потом смотришь видео. Думаешь, как надо было сыграть в той или иной ситуации. Я не даю себе оценок после матча - хорошо или плохо сыграл, просто говорю себе, что можно делать, а что - нельзя. Но сделал выводы - и пошёл дальше, зацикливаться на одной игре не стоит.

- Есть ли сейв или пропущенная шайба или вообще целый матч, который вам запомнился?

- Ничего такого особенного так сразу и не вспомню, не назову. Разные были матчи - хорошие, плохие - один выделить не могу.

- Как вы готовитесь к сопернику? Изучаете, как действуют нападающие, например?

- Нет, специально никого не изучаю.

- Кто-нибудь из соперников, с которыми играли в этом сезоне, впечатлил?

- Не сказал бы. Все команды примерно одинаковые, чего ждёшь от того или иного клуба, то и получаешь.

- Буллиты тренируете?

- Да, но не сказал бы, что делаю очень большой акцент на этом элементе. Но после тренировки буллитиков по 10-12 постоянно мне пробивают.

- Кричите на игроков во время игры?

- Нет, не кричу. Я им подсказываю - пятак, за спиной. А зачем кричать, ругаться с защитниками? Защитники - первые помощники вратаря.

- Когда они шайбы "привозят ", ничего плохого про них не думаете?

- Они же не специально, и, кроме того, надо сдерживать эмоции. Ведь только защитники могут помочь тебе в трудную минуту. А ошибаются все, где-то и вратарь мог выручить, допустим. Мы должны играть друг за друга, как говорится.

- Вы, однако, очень добрый вратарь! Что у вас на шлеме, кстати, изображено?

- Сфинкс и стена. Это знаки такие добрые, что ли.

- Долго думали перед тем, как сделать?

- Честно говоря, я их по каталогу выбрал. А надпись на подбородке - "Бобёр" - уже сам добавил.

- Вы в одном из интервью говорили, что сейчас у вас нет кумиров среди вратарей. А есть какой-нибудь голкипер, которого вы считаете примером для подражания?

- Много хороших вратарей сейчас в мире - и в НХЛ, и здесь, в России, есть неплохие. Даже не знаю, не могу кого-то одного выделить.

- Давайте тогда поговорим о вашем родном клубе. Что поменялось в "Металлурге" с приходом Дмитрия Пархоменко?

- Дмитрий Пархоменко - тренер новой формации. И идеи у него более "молодые". Изменилась и атмосфера внутри команды, приятно работать теперь.

- Вы в "Металлурге" с кем больше всего общаетесь?

- С молодыми ребятами - Димкой Орловым, Антоном Капотовым.

- Какая задача стоит перед командой?

- Выйти в плей-офф, конечно.

- Как думаете, по силам достичь этого результата?

- Ну, я же не скажу, что мы не сможем попасть в плей-офф. Будем стараться, играть, побеждать.

- За счёт чего вообще "Кузня" играет, ведь у вас нет звёздных игроков?

- За счёт дисциплины и самоотдачи - только этим и берём.

- Пархоменко перед стартом сезона сказал, что рассчитывает на вас как на первого вратаря. Вы ощущаете себя №1?

- Мы в принципе практически поровну играем (с Александром Вьюхиным - прим. авт.). Я бы не сказал, что я - явный первый вратарь.

- Как вам вообще больше нравится - когда есть конкуренция, или когда вы безоговорочно первый?

- Всё зависит от того, с какой стороны посмотреть. Ведь и конкуренция - тоже двигатель прогресса. С другой стороны, когда ты один, то ты готовишься и играешь на результат с командой. А когда вас двое, ты борешься ещё и со своим конкурентом. И в той, и другой ситуации надо выживать (улыбается).

- Есть ли в Новокузнецке тренер вратарей?

- Работает с детьми тренер, а конкретно в нашей команде - нет.

- То есть вы сами тренируетесь?

- Да, сам. Мне дают двух игроков, и я уже им говорю, что мне надо - какой момент отработать.

- Вы ездили на какие-нибудь сборы?

- Ездил в начале сезона в Финляндию и там 2 недели занимался индивидуально с тренером. Такие тренировки, конечно, очень нужны - можно посмотреть, чему учат в Европе. Я очень многое почерпнул в Финляндии, и, отталкиваясь от этого опыта, уже придумываю какие-то упражнения на тренировке.

- И всё-таки, вы можете сказать. что вам не хватает в Новокузнецке тренера вратарей?

- Нет, я так не могу сказать. Всё нормально, меня всё устраивает.

- В конце сентября "Металлург" провёл два откровенно провальных матча - против "Атланта" и "Магнитки". И там вы отыграли от начала и до конца. Вы сами попросили продолжить игру, или тренер не стал вас менять?

- Не знаю, тренер давал поиграть. Тут такая ситуация скользкая, не хотелось бы её комментировать.

- Хорошо, не будем. Вот вы несколько лет были вторым вратарём. И даже когда "Металлургу" уже не грозил плей-офф, вас всё равно не выпускали. Не хотелось всё бросить или сменить команду?

- Во-первых, в другую команду не так-то просто уйти (смеётся). А во-вторых, кому ты сделаешь лучше, если всё бросишь, остановишься на самом интересном?

- Просто когда вы в "молодёжке" играли, то Семён Варламов был вашим бэкапом. А теперь многие говорят - мол, посмотрите, где Варламов и где Бобровский. Не обидно?

- Нет, меня это не обижает, потому что сейчас рано делать выводы. У нас вся жизнь впереди - что у него, что у меня, да и сравнивать вообще не очень хорошо. Семён, конечно, молодец. Но я думаю, что у каждого будет свой шанс.

- Вы говорили, что стремитесь за океан. По-прежнему хотите в НХЛ?

- У меня в этом сезоне заканчивается контракт с Новокузнецком, но я пока не задумываюсь о планах - сезон длинный, и все мысли о том, чтобы с командой выполнить задачу. Мечтать сейчас не время. Я конечно, буду стремиться за океан, потому что надо попробовать, а уж как всё сложится - поживём - увидим.
http://www.allhockey.ru/articles/66245/

Крыластый

Сообщение Крыластый » 21 ноя 2009, 17:41

Еремеев: обиды нужно оставлять в стороне
Изображение

— Виталий, в четверг "Динамо" успешно провело домашний матч против "Локомотива", набравшего ход. Насколько трудно далась победа?
— Встречались две хороших команды, высоко находящиеся в турнирной таблице. Что же до игры, то она получилась равной. Просто реализация нам лучше удалась, нежели "железнодорожникам".

— Динамовские трибуны здорово вас поддерживали, чувствовалось, что давно бело-голубые дома не играли, игроки это ощущали?
— Конечно! Я думаю, что когда команда начинает вести в счёте, то и поддержка становится сильнее. Им нравится, когда мы побеждаем, они стараются нас поддержать, зарядить. Надеюсь, что им понравилось то, что "Динамо" показало в игре с "Локомотивом".

— Виталий, вы играли в новом шлеме, расскажите о нём.
— Да ничего секретного тут нет! Просто пришёл новый белый шлем, и я решил нарисовать волка с оскалом! Посмотрел в Интернете, выбрал понравившуюся картинку, там был изображён горный волк, вот его и перенесли на шлем.

— Волк ещё ведь и динамовский талисман!
— Я под это и подгадывал!

— Начали в нём с победы, надеетесь, что счастливым станет?
— Конечно, хочется, чтобы он дошёл до конца сезона и принёс нам победу в чемпионате.

— Перед игрой с "Локомотивом" вы давненько не выходили на лёд, сегодня вышли и достаточно уверенно смотрелись, не обидно, что больше Бирюкову доверяют?
— Знаете, команда выигрывает, и это главное. А кто будет играть, не так уж важно. Мне сказали, что я должен готовиться к игре с "Локомотивом", и я подготовился. А какие-то обиды нужно оставлять в стороне.

— Все последние сезоны вы были безальтернативным стражем ворот "Динамо", за исключением чемпионского сезона, когда с Ерёменко поначалу делили игровое время. Насколько трудно сейчас выходить на матч, просиживая по несколько игр на лавке?
— Нельзя сказать, сложнее или нет. Дело даже не в этом. Ты должен быть готов в тот момент, когда тебе скажут выйти и сыграть. Причём нужно не просто выйти абы как, а так, чтобы команда победила.

— Вторая шайба, которая влетела в ваши ворота после броска Гуськова, несколько обидной получилась…
— Да, обидно заползла. Она попала в трусы Карелу Рахунеку, потом в меня и всё-таки заехала в ворота. Но, повторюсь, мы выиграли, дожали соперника, сейчас это в разы важнее.

— "Локомотив" после того гола надавил серьёзно…
— Мы вовремя забили четвёртый гол, после которого соперник уже почти не сопротивлялся.

— В субботу игра с ХК МВД, не говорили вам, кто будет защищать ворота?
— Пока нет, тренеры поздравляли с победой. А кто будет играть, решат чуть позднее.

— Для Андрея Хомутова предстоящая игра наверняка будет принципиальной, ведь ХК МВД его бывшая команда?
— Сложно сказать, у него лучше спросите!

— Ощущаете, что важность матча можно понять по тому, сколько народа собирается на трибунах "Лужников"?
— Безусловно. На хорошие команды приходит больше болельщиков, чем на средние.

— Частенько на фанатской трибуне "Динамо" появляются дополнительные барабаны, вы слышите их присутствие?
— Конечно, их по всему стадиону слышно…

— И каково это?
— Честно, стараюсь не обращать внимания, концентрируюсь на игре.

— А какой-то дополнительный эмоциональный всплеск не происходит?
— Всё-таки важно сохранять внимание, это нужно в игре, а иначе…

— "Локомотив" всего на очко вас опережает, у "Динамо" есть цель обогнать "железнодорожников", обойти СКА?
— Даже если мы будем опережать "Локомотив", то он всё равно будет выше – они лидируют в своём дивизионе, поэтому автоматически выше.

— Но ведь и от СКА отрыв постепенно сокращается?
— Будем стараться их опередить. Если будем продолжать выигрывать, вполне реально и армейцев перегнать.
http://www.championat.ru/hockey/article-43791.html

Крыластый

Сообщение Крыластый » 21 ноя 2009, 22:39

Райан Миллер: "Отцепитесь, я играю в стиле Набокова!"
Изображение

Вратарь "Баффало Сэйбрз" Райан Миллер первые полтора месяца показывал выдающийся хоккей. К началу ноября он проиграл в основное время лишь один матч и держался на верхних строчках всех вратарских статистических таблиц НХЛ. Тем самым в своеобразном американском зачете 29-летний "клинок" вытеснил на второе место недавнего фаворита звездно-полосатых - прошлогоднего обладателя Везины Тима Томаса из "Бостона".

- Вы выглядите очень уверенно в этом году, - разговор с Миллером ваш корреспондент начал с комплимента.

- Знаете, мне очень нравится система, по которой играет наша команда в этом сезоне. Она приносит плоды - мы побеждаем, а у меня есть время сконцентрироваться на собственной игре.

- Мне показалось, что недавняя игра с "Торонто" была для вас особенной? Ведь за вами наблюдал Брайан Бурк, генеральный менеджер не только "Мэйпл Ливз", но и олимпийской сборной США?

- Вам показалось. Бурк будет смотреть за игроками весь сезон, спрашивать мнение менеджеров других команд, так что важна каждая игра.

- Каковы, по-вашему, шансы сборной Соединенных Штатов в Ванкувере?

- Посмотрим еще, какой будет у нас состав. Сейчас же главное, чтобы без травм обошлось, - вы же видите, какие кругом эпидемии... Но я думаю, что мы будем достойным противником. Не скажу, что мы фавориты, но и не аутсайдеры точно. Мы способны выиграть этот турнир - и едем туда выигрывать!

- А кто же тогда, на ваш взгляд, главный кандидат на победу?

- Ох, тут и Россию можно назвать, выигравшую два последних чемпионата мира, и Швецию - чемпиона прошлых Олимпийских игр. Также добавлю Финляндию и, конечно же, Канаду.

- Но кто кандидат номер один?

- Невозможно сказать. По крайней мере я не могу.

- Заметил, что у вас очень хорошие показатели по отражению буллитов. Какова ваша тактика в этом компоненте игры?

- Надо знать, кто перед тобой. Изучать любимые приемы соперника. Стараться, чтобы он изменил свои намерения, не позволить ему сделать то, что он хочет.

- Вы как-то специально тренируете буллиты?

- Конечно, отрабатываем выходы один на один, броски по воротам, но главное, повторюсь, - надо знать фирменные приемы противника. Перед каждой игрой я просматриваю специальные нарезки, стараюсь предугадать, кто будет бить, запоминаю любимые трюки оппонентов.

- Ну и с кем труднее всего справиться?

- Ковалев меня обыгрывал неоднократно. Кто еще?.. Да на самом деле таких много.

- Кого-нибудь по-настоящему боитесь?

- Вроде нет, мне кажется, с любым могу справиться.

- Перед игрой с "Нью-Джерси" вы много говорили о своем восхищении Мартином Бродером. А кто-то из российских голкиперов повлиял на ваше становление как вратаря?

- Набоков - в первую очередь. Я за ним следил с момента его появления в лиге. Мне всегда нравился его стиль игры с выходами из ворот, давлением на форварда. Я ведь, когда выступал за команду колледжа, тоже любил играть на выходах. Но мне все говорили: "Стой в раме! Стой в раме!". А потом появился Набоков, и я решил: " Если он так может, то и я могу!". С тех пор всем говорю: "Отцепитесь, я играю в стиле Набокова!"

А еще из россиян отмечу Хабибулина. Мне всегда его стойка нравилась - даже несмотря на то, что он располагается в "раме" глубже, чем я.

- А как сейчас опишите свой стиль?

- Дворняга я! Много играю баттерфляй, но в общем-то в моей игре присутствуют разные стили. Мечтаю о том, чтобы когда-нибудь молодежь копировала меня.

- А почему вы вообще стали вратарем?

- Помрачение рассудка. (Хохочет.) А если серьезно, с детства мечтал о месте в воротах...
http://hockey.sport-express.ru/reviews/2637/

Крыластый

Сообщение Крыластый » 23 ноя 2009, 10:37

Шон Бурк: Брызгалов демонстрирует уверенность с первого дня чемпионата

Тренер вратарей «Финикса» Шон Бурк высоко оценил игру голкипера команды Ильи Брызгалова в этом сезоне. «Во время обычных тренировок Брызгалов не жалеет себя. Он отлично готовится к играм и демонстрирует уверенность с первого дня чемпионата. Раньше при физической усталости он мог пропустить легкую шайбу, но теперь такого нет. Хорошая форма позволяет вратарю играть безошибочно и оставаться свежим», – цитирует Бурка The Arizona Repblic. Напомним, что в нынешнем сезоне Брызгалов одержал 12 побед в 19 матчах, пропуская в среднем 2,04 шайбы за игру.

Источник: Sports.RU
http://4period.ru/index.php?mod=news&a=sa&id=8127

Ответить

Вернуться в «Вратари»