ЗАНИМАТЕЛЬНОЕ И ПОУЧИТЕЛЬНОЕ ИЗ ВРАТАРСКОЙ ЖИЗНИ

Игра в воротах и все с этим связанное.
Крыластый
Команда: Хоккейная

Сообщение Крыластый » 24 ноя 2009, 11:35

Дмитрий Кочнев: Было без разницы, с каким счетом выигрывать у «Динамо»

Голкипер «Спартака» Дмитрий Кочнев после победы над «Динамо» (4:1) в матче регулярного чемпионата КХЛ не уставал хвалить свою команду, а также раскрыл свои маленькие хитрости.
- В чем «Спартак» оказался сильнее?
- Ответ будет очень прост: мы забросили четыре шайбы, а соперник лишь одну, значит, мы были лучше.
- Накануне футбольный «Спартак» выиграл серебро, насколько это повлияло на ваш настрой?
- Конечно, это приятно! Мы болеем за "Спартак" во всех видах спорта, несколько раз всей командой ходили на матчи наших футбольных одноклубников. Очень здорово, что «Спартак» добился такого успеха!
- Вчера на трибунах спартаковские болельщики говорили: «Ну, что ж, в футболе не выиграли чемпионат, зато в хоккее победим!». Не слишком смелые заявления?
- Мечта на то и мечта, у нее нет границ. Как говорится, мечтать не вредно, но есть и другое выражение: не говори гоп, пока не перепрыгнешь.
- Насколько применима к сегодняшнему матчу поговорка: «Порядок бьет класс»?
- Я думаю, очень применима. Это было особенно видно в третьем периоде: как грамотно мы играли! У нас был особый настрой сегодня, мы хорошо подготовились к матчу - команду можно только похвалить.
- В третьем периоде «Спартак» немного отошел назад, была установка играть по счету?
- Это понятно: нельзя забывать, где ты играешь и против кого играешь. Когда ведешь с таким счетом, надо особенно осторожно действовать сзади. Это же не значит, что мы плохо играли - наоборот, мы играли здорово, грамотно и не дали «Динамо» шансов отыграться.
- Бело-голубые нанесли по вашим воротам 31 бросок, несколько раз расстреливали вас в упор, попали в штангу. Поймали кураж?
- Ну вот, видите, один раз попали в штангу, значит, на один бросок меньше пришлось отбивать, уже легче! (Смеется.) А если серьезно - очень важно, откуда идут броски, какие броски. Конечно, для меня намного легче, когда у соперника нет времени подумать, как следует принять шайбу, обработать ее. Мне сегодня пацаны здорово помогли, когда команда играет с таким настроем, очень приятно за ними стоять.
- Была задача забить пятую шайбу, чтобы поквитаться с «Динамо» на сто процентов?
- Нет, такой задачи не было. Стояла цель победить - без разницы с каким счетом, особенно на выезде.
- В третьем периоде, когда вы подзывали врача, у болельщиков сердце екнуло...
- Ничего страшного: я просто неудачно упал и чуть-чуть растерялся. Нужно было пару секунд передохнуть. Это была небольшая хитрость, но я не симулировал.
http://www.sovsport.ru/news/text-item/357970
Надежда - мой путь, победа - моя судьба!

Крыластый

Сообщение Крыластый » 25 ноя 2009, 11:15

С. Варламов: каждый хочет взять "Колдера". Я в том числе

Российский вратарь "Вашингтона" Семён Варламов признался, что хотел бы завоевать в этом сезоне приз лучшего новичка НХЛ "Колдер Трофи".

"Прошлый год был для меня психологически тяжёлым. Я толком не был готов к НХЛ. Теперь освоился во втором сезоне. Хотя формально он для меня первый. Я ведь только шесть матчей сыграл в том году. Спасибо Артуру Ирбе, тренеру вратарей "Вашингтона", который мне помогает прогрессировать. Конечно, каждый новичок лиги хочет взять "Колдера". Я в том числе. Но свои шансы оценивать не буду", – приводит слова Варламова "Советский спорт".
25 ноября 2009 года, среда. 9:03
Источник:Советский Спор
http://www.championat.ru/hockey/news-359555.html

Крыластый

Сообщение Крыластый » 26 ноя 2009, 10:43

«Спартак» 96 «Саша Трушков: «Маму берегу и до матчей не допускаю!»
Изображение

Кто из нас в тайне не мечтает попробовать себя в роли вратаря? Хоть разочек побыть главной фигурой, на которую с трибун обращены взгляды, мечтают даже представительницы слабого пола, одна как минимум. Для меня, как и для большинства любителей игры, вратари – люди особенные, и даже в случае, если на льду сражаются десятилетние мальчишки, маленьких стражей ворот я возвожу на пьедестал. А когда предоставляется возможность перемолвиться словечком с одним из них, хочется выведать все тайны.
Удача улыбнулась мне в минувшее воскресенье на матче ОЧМ между московскими армейцами и «Спартаком». Ворота гостей защищал Саша Трушков. В этот день состоялось мое знакомство с 20-м номером «Спартака».

Поначалу планировалось двойное интервью – я хотела задать вопросы Саше и его маме (очень надеялась на знакомство с ней). Во время первого перерыва я отправилась на ее поиски, но, поспрашивав родителей, узнала, что Марина Александровна во время матчей уходит с катка. «Как же так?», - поинтересовалась я у Александра Витальевича, встретив папу Саши в фойе арены.
- Когда я не могу сопровождать сына, это делает мама, но на игру она никогда не остается. Обычно ходит вокруг дворца или находит поблизости парк, гуляет там, восстанавливает нервы. Саша, когда видит маму на трибуне, волноваться начинает, хорошо понимает, что она буквально за все переживает.

- А вы рационально оцениваете достижения сына?

- Результат всецело от подготовки зависит. Если есть недоработки, они на игре будут видны. Для этого сын и занимается у хорошего тренера Сергеева Сергея Петровича, все ошибки, допущенные в матче, разбирает под его руководством.

- Вы вносите свою отцовскую лепту в развитие вратарского мастерства сына?

- Нет, я не специалист в этой области.

- Родители как никто другой могут рассказать, насколько сильно переживают успехи и неудачи их дети. Саша – рассудительный мальчик?

- Он - спокойный, неудачи переживает большей частью в душе. Хотя, как и всем мальчишкам, ему свойственно приукрасить свои заслуги и приуменьшить ошибки.

На церемонии рукопожатия Саша, как мне показалось, выглядел чуточку расстроенным – «Спартак» встречу проиграл со счетом 3:4.

- Как настроение, Саш?

- Нормальное.

- Как в целом оцениваешь матч?

- Согласен с болельщиками – судья плохо судил. В первом периоде мы в обороне провалились немного. Так и тренер говорит. Но судья был неправ, пропускал нарушения у ЦСКА – у них одно удаление за весь матч зафиксировал, а у нас семь или восемь. А когда мне четвертую шайбу заталкивали, он, по идее, должен был остановить игру и шайбу не засчитать. Но в целом игра получилась неплохая.

- Как мне сегодня стало известно, тебе нелегко играть, когда мама присутствует на матче.

- Когда маму вижу, нервы сдают. Она буравит меня взглядом.

- Ты с такого расстояния видишь, каким взглядом она на тебя смотрит?

- Ага, вижу.

- На трибуне, помимо мамы с папой, сидят и чужие люди. Тебя не смущают их выкрики?

- Нет, у нас родители хорошие. Если и поругают меня, значит, по делу.

- Скажи, о чем ты и твой напарник секретничали в перерыве?

- Во-первых, о судействе говорили. Потом четвертый гол обсуждали, и что судья сплоховал - я ведь накрыл шайбу, а мне соперник по ноге ударил, она и закатилась в ворота. Куда судьи смотрят? Как ни приедем на какой-нибудь лед, постоянно какая-то фигня случается. А с ЦСКА это уже не в первый раз. Как-то играли с ними, счет, по-моему, 3-3 был. Игрок бросает, я шайбу фиксирую в ловушке, в меня врезаются, но шайбу я не выпускаю, а судья берет и на центр показывает! Все родители за головы похватались!

- Было от чего! Но сегодня у нас сердце-то в пятки ушло, когда ты в третьем периоде без клюшки остался!

- Ничего страшного! Клюшку можно и у игроков конфисковать. Без нее иногда даже проще играть, например, в случае добивания.

- Тебе виднее. А какой период тебе труднее дается?

- В первом обычно чувствуется волнение на первых минутах. Во втором стою спокойно, а последний период, если не устал, могу отыграть, как и предыдущий.

- Можешь вспомнить, когда в последний раз усталость наваливалась в заключительной трети?

- Это тоже был матч против ЦСКА, два периода я отстоял на ноль, счет был 3-0 в нашу пользу, но вот где-то за пять минут до конца нам 4 шайбы привезли. С ЦСКА трудно играть, это самая сильная команда по стране.

- Саша, расскажи, как ты начинаешь день, когда тебе предстоит матч?

- Утром бегаю, с мячом работаю, обязательно дыхательной гимнастикой занимаюсь. Потом принимаю душ и еду на игру.

- Это какая-то восточная практика?

- Да, я ушу занимался.

- Почему не продолжаешь?

- Времени нет.

- В твоей команде есть ребята, которые занимаются такого рода гимнастикой?

- Нет, больше никто, а в принципе, ею должны владеть все вратари.

- Значит, ты считаешь дыхательные упражнения – это наилучший способ настроиться на игру? А ты что-то при этом себе представляешь?

- Нет, просто правильно дышу.

- Есть ли у тебя талисман, который ты берешь с собой?

- Я ношу молитву – она мне помогает и вроде талисмана, но перед матчем я ее снимаю, вдруг шайба в грудь попадет и цепочка порвется.

- Скажи, игра в хоккей – это твое увлечение или ты относишься к ней, как к работе?

- Мне просто нравится, и я с удовольствием хожу на тренировки и запускаю школу. (смеется)

- Не пропустить гол – первейшая твоя задача?

- Не пропустить – это что! Главное, в целом хорошо сыграть, команду вести вперед, потому что вратарь – это ключевой игрок, когда он выручает ребят, в них вселяется уверенность.
http://www.hockeybook.ru/hworld/210-spa ... -i-do.html

Крыластый

Сообщение Крыластый » 02 дек 2009, 10:26

Набоков: "Флорида" должна наказать Балларда

Вратарь "Сан-Хосе" Евгений Набоков считает, что защитник "Флориды" Кейт Баллард должен понести суровое наказание за удар клюшкой своего голкипера Томаша Вокоуна.

"Я считаю, что "Флорида" должна наказать Балларда. Я бы, возможно, больше никогда не общался с этим парнем после такого инцидента", – цитирует Набокова The San-Jose Mercury News.

Напомним, что Баллард ударил своего голкипера случайно, когда после пропущенной шайбы хотел разбить свою клюшку о стойку ворот. Вместо этого он попал Вокоуну в голову, после чего тот уехал со льда на носилках.

2 декабря 2009 года, среда. 0:33
Источник:"Чемпионат.ру"
http://www.championat.ru/hockey/news-364543.html

Крыластый

Сообщение Крыластый » 03 дек 2009, 12:39

Для Вокоуна разрабатывают специальный шлем

Состояние голкипера "Флориды" Томаша Вокоуна, получившего травму головы в матче против "Атланты", не вызывает серьезных опасений.

Как известно, травму вратарю нанес его собственный защитник Кейт Баллард, который после пропущенного гола решил с досады ударить клюшкой по штанге ворот, но вместо этого изо всех сил попал по голове Вокоуна.

"Томаш в порядке и в хорошем расположении духа. Ни сотрясения, ни травмы "внутреннего" уха у него нет. Как только мы сумеем модернизировать его шлем, чтобы на разорванном ударом клюшки ухе была дополнительная защита, он сможет выйти на лед", - заявил генеральный менеджер "Пантер" Рэнди Секстон.

Примечательно, что никакого наказания для Балларда ни лига, ни клуб не вынесли. "Парень и так был потрясен и очень расстроен случившимся. В самолете он и Томаш сидели вместе, болтали, и никаких недоразумений между ними не осталось", - добавил Секстон. (nhl.com)
http://news.sport-express.ru/2009-12-03/334064/

Добавлено спустя 49 секунд:
Бродер не ищет позитива в поражениях

В матче регулярного чемпионата между "Нью-Джерси" и "Ванкувером" друг другу противостояли главные претенденты на пост основного вратаря сборной Канады на Играх-2010 - голкипер "Девилз" Мартин Бродер и страж ворот "Кэнакс" Роберто Луонго. Победа оказалась на стороне Луонго, отразившего 27 бросков и 29. А вот Бродер пропустил пять шайб.

"Я очень разочарован сегодняшним поражением. Для меня не имеет принципиального значения, против какой комады мы играем. Поражения неприятны в любом случае. Конечно, можно попытаться найти в неудачах что-то позитивное. Но с таким подходом никогда не добиться успеха", - приводит слова Бродера официальный сайт НХЛ.

"Игра проходила на встречных курсах. Сегодня у меня было несколько неплохих сейвов, как говориться, на интуиции. Хорошо, что мы не предоставили сопернику много голевых возможностей, - сказал Луонго. - По окончании матча я заклянул в свой мобильный телефон. Хотел узнать, не написал ли генеральный менеджер сборной Стив Айзерман какого-нибудь сообщения".
http://news.sport-express.ru/2009-12-03/334071/

Крыластый

Сообщение Крыластый » 04 дек 2009, 11:20

Артур ИРБЕ: "ТРЕТЬИМ В ВАНКУВЕР НАДО ВЕЗТИ МОЛОДОГО"

Грядущая Олимпиада может стать исторической по нескольким причинам. Она будет первой, проведенной на площадках североамериканских размеров, - и, вполне вероятно, последней с участием игроков НХЛ. Кроме этого - может подарить нам первый за много лет финал между сильнейшими составами сборных России и Канады. И еще одно эпохальное событие: не исключено, что Россия приедет в Ванкувер с сильнейшей вратарской бригадой турнира.

Вопросы защиты ворот не были первостепенными ни когда российские игроки выступали с буквами "СССР" на груди, ни в последующую эпоху. Отечественный стиль был ярко выраженным атакующим и комбинационным, тогда как последнему рубежу уделяли куда меньше внимания - в лучшем случае его доверяли самородку, природно-талантливому и уникальному. Сейчас, однако, у России четыре основных вратаря НХЛ, и все они находятся в отличной форме. Действительно ли на последнем рубеже наша сборная будет иметь преимущество над Канадой, где великие голкиперы, как всегда считалось, буквально на деревьях растут? И кто из вратарей сможет стать неожиданным героем Игр? На эти вопросы "СЭ" отвечает наш эксперт Артур Ирбе.

- Согласны ли вы с тем, что у России будет лучшая вратарская бригада Олимпиады?

- Думаю, этот тезис немножко преувеличен. Хотя, наверное, он действительно ближе к правде, чем когда бы то ни было ранее, тем более что в последние годы европейский и канадский хоккей, по существу, слились воедино. У России очень хороший выбор. Для Славы Быкова это, уверен, приятная забота.

- А если бы эта забота была вашей - кого поставили бы первым номером?

- Не думаю, что имею право об этом говорить. Обязательно кто-то обидится или обвинит меня в предвзятости. Лучше воздержусь от ответа.

- Ну а если выбирать только между Брызгаловым и Набоковым - победителями двух последних чемпионатов мира?

- Могу сказать, что сыграть в Ванкувере надо обоим. Турнир ведь очень короткий, с рваным графиком. Поэтому надо задействовать двух вратарей. По своему опыту знаю, что профессионалов олимпийский турнир иногда выбивает из привычной колеи. Расписание тренировок и матчей непривычное, отсутствие переездов, постоянное прохождение досмотра, долгое ожидание... А вратари привыкли, чтобы подготовка шла по привычной схеме, гладко и предсказуемо.

- По вашим словам, североамериканский и европейский стили слились воедино. Это касается и вратарей?

- Да, вратарские школы теперь тоже, скажем так, гибридные. Европейцы кое-чему научили североамериканцев, те - наоборот. Противопоставлять хоккейные школы теперь бессмысленно. Лучшие вратари НХЛ сегодня используют смешанный стиль. В 90-е, когда к европейцам только привыкали, ситуация была иной. Сначала пробился Гашек, потом я и Томми Сало. Мы играли не так, как канадцы, и нам не вполне доверяли. А теперь уже без разницы.

- Что можете сказать про канадских голкиперов?

- Канадцам, как и остальным, надо выбрать первую пару. Третий вратарь, по сути, нужен для чрезвычайных ситуаций, на матч его раздевать нет смысла, да и нормально тренировать трех голкиперов тоже невозможно. Что же касается первой пары, то в ней в любом случае заслуживает места Мартин Бродер. Второго предстоит выбрать по уровню игры в чемпионате НХЛ. А третьим имеет смысл взять кого-нибудь из молодых - Флери, Мэйсона или Прайса. Они будут счастливы уже тому, что оказались на Олимпиаде, и не начнут портить атмосферу в раздевалке, если не будут играть. То же самое, считаю, есть смысл сделать и другим командам, в том числе России.

- Олимпиаду иногда выигрывает не лучшая команда, а лучший вратарь. В Нагано чехи были далеко не лучшей сборной, но победили, потому что имели в воротах супермена, да к тому же на пике возможностей - Гашека. Кто может стать таким Гашеком на этот раз?

- Согласен: чехи тогда не были сильнейшей командой и победили благодаря великому вратарю. Кто может стать новым Гашеком? Есть, к примеру, Райан Миллер в сборной США, но лично я обратил бы внимание на шведов и финнов. Финны никогда не выигрывали олимпийского золота, но сейчас у них выдающаяся плеяда вратарей. Такое впечатление, что они их просто штампуют. Поэтому выберу в качестве темной вратарской лошадки именно их.

- Кстати, а у вашего подопечного Семена Варламова финская школа заметна? И в чем она больше всего выражается?

- Да, заметна, но лишь немного. Он ведь с финским тренером занимался только последние два года. Особенности финской школы - блестяще поставленная техника, катание, плавность движений. Финские вратари работают очень экономно и отточенно: никаких лишних дерганий руками, выкатываются всегда под правильным углом первым же толчком, без дополнительного перешагивания, и всегда находятся на верной позиции.

- А Варламов, создается такое впечатление, иногда предпочитает брать свое за счет атлетизма и гибкости.

- Ну, это всего лишь признак молодости.
http://www.sport-express.ru/newspaper/2009-12-04/11_2/

Добавлено спустя 1 час 3 минуты 39 секунд:
Вот так вот:
http://www.youtube.com/watch?v=XJSAEHNj ... r_embedded#

Крыластый

Сообщение Крыластый » 07 дек 2009, 11:30

Брызгалов: скучаю по России, обдумываю своё возвращение

Голкипер "Койотов" Илья Брызгалов признался, что иногда его посещают мысли о возвращении в Россию.

"Я скучаю по России, разговариваю со своими родителями по телефону по крайней мере раз в неделю. И иногда я начинаю обдумывать свое возвращение. Но НХЛ - это все еще лучшая лига в мире, и мы играем в хоккей, чтобы доказать кое-что. Моя цель состоит в том, чтобы выиграть Кубок Стэнли в качестве вратаря номер один", - заявил Брызгалов, в активе которого есть Кубок Стэнли-2005, выигранный в качестве сменщика Жана-Себастьяна Жигера.

Источник: Спорт-Экспресс
7 декабря 2009 г., понедельник. 09:09
http://www.allhockey.ru/news/67278/

Крыластый

Сообщение Крыластый » 08 дек 2009, 23:09

Бодро: Варламов станет заметной фигурой в хоккее

Главный тренер "Вашингтона" Брюс Бодро считает, что молодой голкипер Семён Варламов является одним из главных открытий лиги прошлого и нынешнего сезонов.

"Семён – очень хороший вратарь. Уверен, что по ходу этого сезона его имя будет звучать всё громче и громче. Варламов станет заметной фигурой в хоккее, ведь его пробить очень сложно – Семён очень быстр", – цитирует тренера The Washington Post.

8 декабря 2009 года, вторник. 13:50
Источник:
"Чемпионат.ру"
http://www.championat.ru/hockey/news-368999.html

Крыластый

Сообщение Крыластый » 10 дек 2009, 10:37

У Варламова травма паха

Как сообщила пресс-служба "Вашингтона", российский вратарь Семен Варламов получил травму и выбыл на несколько дней. Молодой голкипер не сыграл в последнем матче "Кэпиталз" против "Баффало".

- Потянул пах, - сказал Варламов. - Это случилось в Тампе, на последней минуте матча. Был момент, секунд за 40 до конца, когда последовал прострел вдоль ворот, к дальней штанге. Я сел резковато.

- Может быть, стоит садиться не так резко при счете 3:0 на последней минуте?

- Я уже думал об этом (смеется). Но если бы не сел, шайба могла и в ворота залететь. А я очень хотел отстоять на ноль.

- У вас часто случаются проблемы с пахом?

- Только в прошлом году, в начале сезона. Но не думаю, что эта травма связана с предыдущей. Видимо, просто матч был такой - соперник атаковал мало, и у меня мышцы, наверное, слегка подзамерзли.

- Насколько все серьезно?

- Не знаю, но думаю, что не очень. Надеюсь, пропущу день-другой. Разрыва мышцы нет, иначе бы я ходить не мог. Просто растяжение.
http://news.sport-express.ru/2009-12-10/335188/

Крыластый

Сообщение Крыластый » 11 дек 2009, 12:09

Мартин Бродер:
"У русских передо мной должок"

Изображение

Интервью "СЭ" дал лучший вратарь Канады последних 15 лет, вероятный первый номер "Кленовых Листьев" на Олимпиаде-2010, который на этой неделе провел за "Нью-Джерси" 103-й матч на ноль, повторив великий энхаэловский рекорд Терри Савчука.

После матча в Баффало, отмеченного 103-м "сухарем" нью-джерсийской суперзвезды, североамериканские репортеры рвали Бродера на части. Но надо знать 37-летнего канадца! В его традициях - общение до последнего репортера.

- Много лет назад вы сказали: "Все мы живем в эру Доминика Гашека". Теперь, повторив рекорд Савчука, который продержался 39 лет, готовы сказать, что пришла эра Бродера? - первый вопрос вашего корреспондента легенде НХЛ.

- (Смеется). Э-э, нет, эра Бродера потихоньку закaнчивается. Вы посмотрите вокруг - появилось огромное количество молодых и прекрасных вратарей! Кстати, один из них играл сегодня против меня (речь о голкипере "Баффало" Райане Миллере - главном кандидате на место в воротах сборной США в Ванкувере. - Прим. "СЭ").

- Согласны с тем, что сейчас в лиге доминируют европейские вратари?

- Да, это так. Русские, чехи, финны, шведы - все на виду. Скажу так: франкоканадский голкипер - это уже какой-то вымирающий вид вратаря (смеется).

- Кого из российских коллег готовы выделить?

- Мне нравится наблюдать за игрой Хабибулина и Набокова.

- Игры-2010 будут для вас уже четвертыми. Какие ожидания связываете с Ванкувером?

- Вся Канада живет этими Играми. И вы, конечно же, знаете, что от нас не ждут ничего другого, кроме как золотых медалей. Но я не спешу говорить громкие слова и давать обещания. Скажу так: впереди у Канады очень интересные матчи, в которых у нас будут прекрасные соперники.

- Вы всегда проводите едва ли не все 82 матча регулярного чемпионата НХЛ. Но в этом сезоне предстоит выступать и на Олимпиаде. Выдержите такой нечеловеческий ритм?

- Посмотрим, как пойдут дела. На самом деле главный тренер "Нью-Джерси" Жак Лемэр уже дал мне отдохнуть в трех играх из 27. В течение следующих нескольких месяцев у нас будет очень напряженное расписание, но мне кажется, что попозже мне позволят отдохнуть. В том случае, конечно, если клубу удастся накопить хороший очковый запас.

- Кто, по вашему мнению, составит канадцам конкуренцию в Ванкувере?

- Скорее всего, русские и действующие олимпийские чемпионы - шведы. Еще мне кажется, что опасной может оказаться сборная США. Ведь у них будет такой сильный вратарь, как Миллер, и такой яркий форвард, как Зак Паризе из нашего "Нью-Джерси". Классный парень.

- Состав сборной Канады в Ванкувере будет сильно отличаться от туринского, когда вы даже не пробились в четверку лучших?

- Думаю, да. У нас будет много новичков.

- Ваш отец был вратарем олимпийской сборной Канады и проиграл советской сборной на Играх-1956 года в Кортине д’Ампеццо. Вы, Мартин, уступили нашей команде в четвертьфинале Олимпиады в Турине...

- Согласен, ваши соотечественники мне кое-что задолжали. Кроме того, мы помним, что русские выиграли два последних чемпионата мира. Хочется надеяться, что этот должок удастся вернуть.

- В Ванкувере будете настроены на реванш?

- Там во всех командах будут самые лучшие игроки. Но если наши сборные встретятся на Играх, это будет потрясающее противостояние.

- В Турине-2006, когда шел всем памятный четвертьфинал, Александр Овечкин забросил в ваши ворота ключевую шайбу. Считаете ли вы именно его самым опасным у русских?

- Безусловно! У вашей сборной очень много опасных нападающих, всех и не перечислишь. Но Овечкин - это игрок особенный.

Система драфта - благословение и проклятие НХЛ. Если бы не драфт, то уроженец Квебека Мартин Бродер последние 15 лет играл бы за "Монреаль Кaнадиенс", и на недавних празднованиях столетия легендарного клуба нынешним игрокам "Канадиенс" не приходилось бы стыдливо прятать взгляд, выслушивая полушуточные вопросы ветеранов: "А где же кубок, ребята, ведь в наше время он в Монреале был прописан".

Вместо этого три Кубка Стэнли и множество рекордов Бродера достались не очень-то хоккейному штату США Нью-Джерси. Конечно, не Мартином единым жили последние полтора десятка лет "Дьяволы", были тут и Скотт Нидермайер, и Клод Лемье, и гениальный менеджер Лу Ламорелло. Кроме того, в конце концов, именно здесь был изобретен знаменитый "капкан".

Но все это работало, крутилось, вертелось, "капканило" и побеждало только потому, что в воротах был Бродер. Характерно, что за долгие годы в НХЛ к нему не прилепилось никаких прозвищ - будь то Стена, Доминатор или Король. Скажите просто - Мартин Бродер. И все будут знать, что сегодня ворота на замке.

ЛУОНГО И МИЛЛЕР

Не так давно "Дьяволы" проиграли "Ванкуверу", и, получается, в дуэли двух наиболее вероятных первых номеров олимпийской сборной Канады победа осталась за Робером Луонго. После этой игры Бродер утверждал, что, мол, ему вообще-то все равно, кто стоит в противоположных воротах. Но репортеры заметили: Мартин явно расстроен. Поэтому в матче с "Баффало", который все рассматривали как противостояние будущих вратарей олимпийских команд США и Канады, Бродер, зная его характер, был просто обречен победить американца Райана Миллера. И тот, занимающий первые строчки в большинстве статистических таблиц нынешнего сезона, перед великим и неувядающим Бродером был вынужден капитулировать.

В итоге Мартин не просто взял реванш, но заодно повторил державшийся 39 лет рекорд легендарного Терри Савчука - 103 игры на ноль в регулярных чемпионатах.

ВСЕ ДЕЛО В ПСИХОЛОГИИ

- Когда вы поверили, что в этом матче не пропустите? - продолжал "пытать" Бродера автор этих строк.

- Подумал об этом минут за девять до конца. Ну а последние пять минут, признаюсь, мысли были уже только о рекорде. Стал здорово нервничать, в общем, даже не знаю, как достоял до сирены (смеется). В принципе здесь все дело в психологии. Вот, скажем, в недавнем матче против "Питтсбурга" я почему-то подумал о рекорде Савчука с самого началa - и пропустил уже на 12-й минуте. С тех пор старался мыслей о сухих матчах не допускать...

- Говорят, что очень трудно не потерять концентрацию, когда по твоим воротам наносится мало бросков. В этом смысле "Клинки" вас помучили - нанесли всего 22 броска за матч, из них опасных - два или три.

- "Баффало" - хорошая команда, в предыдущей встрече они нас полностью переиграли, но на этот раз ребята вышли хорошо заряженными на борьбу и здорово помогли мне.

- Что значит для вас этот рекорд?

- Испытываю гордость - ведь никто сейчас даже не приближается к этим цифрам!.. Конечно, 103 сухие игры - это круто, но рекорд, поверьте, пpинадлежит не лично мне, а всей команде, всем тем защитникам, которые в разные годы играли со мной. 103 - большое число, но я надеюсь его увеличить.

- Как вам удалось добиться такого результата?

- Все просто. Внимание к деталям, ежедневный упорный труд, правильная подготовка к игре, не только физическая, но и психологическая - вот мой рецепт. От меня всегда ожидают многого, но, скажу вам по секрету, на самом деле я требую от себя еще большего.

КУМИР - РУА

- Нервничаете ли вы во время игры?

- Постоянно! Но нельзя поддаваться панике, партнеры не должны видеть твое волнение. Ребята надеются на меня, а если неуверенность такого ветерана становится заметна, то что тогда требовать от молодых игроков?

- Николай Хабибулин недавно в интервью "СЭ" очень хвалил Миллера. А как его игра вам?

- Потрясающий вратарь! Действительно, один из лучших в лиге. Ведь что отличает по-настоящему хорошего вратаря от среднего?

- Что?

- Cтабильность! А Миллер на вершине всех статистических таблиц лиги.

- Чуть ли не каждый нынешний вратарь утверждает, что именно вы оказали огромное влияние на его становление. А кто оказал влияние на вас?

- Патрик Руа, это точно.

- Кто из нынешних вам нравится?

- Все!
http://hockey.sport-express.ru/reviews/2945/

Крыластый

Сообщение Крыластый » 14 дек 2009, 11:47

Верёвко: у Гербера перелом четвёртого шейного позвонка

Генеральный директор "Атланта" Андрей Верёвко заявил, что вратарь подмосковного клуба Мартин Гербер в матче с "Витязем" (5:4 ДВ) получил перелом позвонка.

- Герберу сделали снимок. Предварительный диагноз – перелом четвёртого шейного позвонка. В понедельник утром Мартин пройдёт углублённое медицинское обследование, после этого мы примем решение о замене вратаря.

Источник: Советский Спорт
14 декабря 2009 г., понедельник. 09:21
http://www.allhockey.ru/news/67732/

Крыластый

Сообщение Крыластый » 21 дек 2009, 11:40

Голкипер Александр Печурский будет играть в WHL

19-летний голкипер молодёжной сборной России и магнитогорского "Металлурга" Александр Печурский будет играть в клубе Западной хоккейной лиги (WHL) "Трай-Сити Американз".

Напомним, что нынешний сезон Печурский начал вторым вратарём "Металлурга", но после прихода в клуб Василия Кошечкина потерял место в заявке и принял решение уехать в Северную Америку.

Источник: AllHockey.Ru
21 декабря 2009 г., понедельник. 10:07
http://www.allhockey.ru/news/68199/

Никита 20

Сообщение Никита 20 » 21 дек 2009, 17:57

Крыластый писал(а):Верёвко: у Гербера перелом четвёртого шейного позвонка
Всё у него хорошо.

Крыластый

Сообщение Крыластый » 22 дек 2009, 10:30

Бродо - рекордсмен НХЛ всех времен по числу "сухих" матчей

Вратарь "Дьяволов" Мартин Бродо отстоял 104 "сухой" матч в карьере. Таким образом, Бродо стал единоличным лидером по этому показателю, обогнав Терри Савчука (103).

Источник: Советский Спорт
22 декабря 2009 г., вторник. 09:18
http://www.allhockey.ru/news/68259/

A.P. 01
Команда: СДЮШОР-2 Невский р-н

Сообщение A.P. 01 » 22 дек 2009, 22:33

Добрый вечер. Заранее прошу прощение, что не по теме. Просто из вратарской странички эта самая посещаемая. Скажите пожалуйста, кто что слышал про Международную школу хоккейных вратарей Олега Ромашко Московская обл. г.Ступино??? Заранее всем спасибо. :)
Тот кто хочет сделать ищет способ, кто не хочет причину.

Ответить

Вернуться в «Вратари»