ЗАНИМАТЕЛЬНОЕ И ПОУЧИТЕЛЬНОЕ ИЗ ВРАТАРСКОЙ ЖИЗНИ

Игра в воротах и все с этим связанное.
Крыластый
Команда: Хоккейная

Сообщение Крыластый » 09 мар 2010, 11:49

Илья Брызгалов: Не задумываюсь о рекордах
Изображение

Голкипер «Финикса» Илья Брызгалов, для которого «сухой» матч с «Анахаймом» стал уже седьмым в сезоне, заявил, что не ставит целью устанавливать рекорды.
«Все это, конечно, приятно, но я не задумываюсь о рекордах. Я играю, чтобы помогать партнерам и сделать их жизнь более легкой и приятной, потому что все мы находимся в одной лодке. Сейчас наша задача – выйти в плей-офф. Чем больше мы будем побеждать, тем быстрее мы попадем туда», – сказал Брызгалов.
Напомним, что российский голкипер «Финикса» Илья Брызгалов установил рекорд клуба по количеству побед, которые вратари одерживали по ходу одного регулярного сезона. Хоккеист одержал свою 34-ю победу в сезоне, чего ранее не удавалось ни одному голкиперу «Койотов».
http://www.sovsport.ru/news/text-item/374642
Надежда - мой путь, победа - моя судьба!

старичек

Сообщение старичек » 09 мар 2010, 19:49

А когда то его тренер заставлял приходить на тренировки вытаскивая из подьездов,подвалов!!Я о Брызгалове.вот такие должны быть ТРЕНЕРА за что им БОЛЬШОЕ СПАСИБО!!!

Cat

Сообщение Cat » 09 мар 2010, 22:48

Даа,были времена когда вытаскивали из подъездов,а теперь наоборот,берут играть, а после сажают на скамейку даже не дав шансов.

Крыластый

Сообщение Крыластый » 11 мар 2010, 14:53

Нас настраивают на выигрыш!

Голкипер «Крыльев Советов» Михаил Сушков рассказал о родной команде и вратарской психологии.

- Михаил, как вы восприняли новость о том, что стали лучшим вратарем Западного дивизиона МХЛ в феврале?
- Это очень почетно и накладывает на меня дополнительную ответственность. Такое признание надо подтверждать.

- В «Крыльях» у вас роль второго вратаря или вы с Романом Смирягиным на равных?
- Мы с ним отлично общаемся и в жизни, и на льду. Не могу сказать, что кого-то из нас считают первым голкипером, а кого-то вторым. Шанс дается каждому, и у тренеров особых претензий ко мне не было. Кончено, каждый хочет получать как можно больше игровой практики, но если тебя ставят реже, чем напарника, это служит дополнительным стимулом доказывать свою состоятельность. К тому же мы работаем на результат команды, поэтому личные амбиции хоть и важны, но не первостепенны.

- Завершился регулярный чемпионат. Впереди плей-офф, но первые итоги сезона уже можно подвести.
- Для нашей команды пока все складывается очень удачно. Во время первого этапа чемпионата коллектив только формировался, мы притирались друг к другу, но довольно быстро «Крылья» нашли свою игру. Мы поймали кураж и сумели взлететь на первое место в дивизионе!
Что касается меня лично, считаю, что мой уровень в этом сезоне значительно вырос. Появилась уверенность в собственных силах. Добавляет желания играть как можно лучше и тот факт, что теперь у нас полноценный чемпионат, за которым следят и болельщики, и журналисты. Это мотивирует еще больше работать над собой.

- Какая задача стоит перед «Крыльями Советов» в нынешнем сезоне?
- Изначально нам говорили, что необходимо попасть в плей-офф. Потом, задачу скорректировали до попадания в тройку. Мы и с этим справились. Теперь в плей-офф нас настраивают на выигрыш Кубка Харламова.

- Как вы оцените Молодежную хоккейную лигу?
- Хотелось бы отметить хорошую организацию чемпионата. Например, в прошлом сезоне, когда мы выступали во второй лиге, на нас никто не обращал внимания. В МХЛ на наши матчи ходят зрители, о нас пишут в прессе и рассказывают по ТВ. Да и нам самим стало удобнее следить за играми чемпионата, за знакомыми из других команд. Кроме того, в МХЛ играют хоккеисты примерно одного возраста, так что мы имеем возможность «засветиться» на фоне сверстников, а не взрослых мастеров.

- Как вы решили стать голкипером?
- В хоккей меня, как и многих, привели родители, и с семи лет я в «Крыльях Советов». В ворота меня поставил первый тренер Сергей Иванович Касьянов. А азы вратарского ремесла я постигал под руководством Олега Владимировича Браташа.

- За столько лет не возникало желания сменить клуб?
- «Крылья Советов» – моя родная команда, в другой я себя пока не представляю. Хотелось бы сначала именно здесь достичь определенных высот, например, выиграть Кубок Харламова, а потом уже заявить о себе на более высоком уровне.

- Согласны с мнением, что вратари – это хоккеисты с особенной психикой?
- Я бы не сказал, что мы такие уж неординарные. Все отличие в том, что вратарю требуется большая концентрация: полевые игроки меняются, голкипер работает весь матч. И задачи у нас разные: они хотят забросить, мы – отбить. Поэтому у вратарей несколько иное мировоззрение.

- Следовательно, и тренировки голкиперов должны отличаться от тренировок полевых игроков?
- Конечно. В команде обязательно должен быть специальный тренер вратарей. Для нас, например, Дмитрий Николаевич Курошин (прим. - ранее работавший тренером вратарей в КС, ныне - МХК "Спартак") разработал особую систему занятий. Мы меньше остальных проводим времени в зале, зато раньше выходим на лед. В целом продолжительность тренировки получается такой же, но, как и в игре, мы выполняем особые функции.

- А с тем, что вратарь – это половина команды, согласны?
- В МХЛ – даже больше, чем половина. Уровень игроков в лиге не сильно разнится, так что именно от работы голкипера во многом зависит результат той или иной игры.

- Считается, что вратарская экипировка неудобна и требует длительного привыкания. Вам доводилось сталкиваться с подобными проблемами?
- Если кто-то наденет нашу амуницию впервые, ему, конечно, будет неудобно. Но я уже привык к ней за 11 лет. Тем более, я всегда выбираю экипировку одной и той же фирмы, так что дискомфорта не чувствую.

- Многие вратари вкладывают особый смысл в рисунки на своих шлемах. Вы тоже?
- Кто-то просто хочет сделать шлем ярче, а кто-то наносит рисунок «на фарт». Я же нарисовал орла – эмблему нашего клуба 90-х годов – и два крыла, потому что давно играю в «Крыльях Советов» и никуда переходить не собираюсь.

- Как вы настраиваетесь на игру?
- Как правило, о предстоящем матче думаю накануне. А непосредственно перед игрой стараюсь немного отвлечься.

- Вы пока не провели ни одного «сухого» матча. От кого зависит, удастся ли отыграть «на ноль»: от вратаря или полевых игроков?
- В первую очередь – от удачи. И от работы всей команды: если голкипер играет хорошо, а полевые – нет, или наоборот, «сухаря» не будет.

- За выступлением нашей сборной на Олимпийских играх следили? Как оцените игру вратарей?
- Конечно следил. Результат очень расстроил, но про вратарей ничего плохого сказать не могу: они делали все, что могли. Сборная России славится атакой, но на Олимпиаде как раз с ней были трудности.

- Как вам удается совмещать ежедневную тренировочную работу и учебу в университете?
- Приходится тяжело. Я учусь на спортивного менеджера, и это совсем не просто. Например, в прошлом году летом даже сократил объем тренировочной работы, решая вопросы с институтом. Хорошо, что руководство вуза и наш декан идут навстречу, разрешают свободное посещение занятий и досрочную сдачу экзаменов и зачетов.

- Вы производите впечатление человека спокойного, даже меланхоличного…
- Я - разный. Все зависит от ситуации.
http://www.ksmoscow.ru/index.php?ELEMENT_ID=1511

Крыластый

Сообщение Крыластый » 12 мар 2010, 15:00

Семён Варламов: сейчас главное - нюни не распускать

Голкипер "Вашингтона" и сборной России Семён Варламов заявил, что главное после Олимпиады - не распускать нюни.

- Будь я на месте Жени Набокова, то, наверное, переживал бы куда сильнее и дольше. Но я смотрел на всё это как бы со стороны. Ну а так как мы профессионалы, то наше дело - не распускать нюни, а проанализировать свои ошибки и двигаться дальше. В матче с канадцами мы не сумели выстоять в начале. Надо было продержаться первые десять минут. Не смогли. А почему - это мне задавать не надо. Ребята сами лучше знают, а мне-то куда на такие вопросы отвечать? Я был там скорее как наблюдатель.

Источник: Спорт-Экспресс
12 марта 2010 г., пятница. 13:23
http://www.allhockey.ru/news/73390/

Крыластый

Сообщение Крыластый » 15 мар 2010, 13:46

Мартин Прусек: в плей-офф нельзя программировать победы

Голкипер рижского "Динамо" Мартин Прусек поблагодарил партнеров и признался, что остался доволен своей игрой в серии 1/8 финала Кубка Гагарина против СКА (3-1).

- Да, морально тяжело быть сменщиком, а потом вдруг перевоплощаться в единственного в команде вратаря. Но в хоккее бывает и не такое. Ребята мне помогли сотворить чудо - сыграли сердцем, и я их отблагодарил. СКА мастеровитей, у них много звезд. Но мы провели большую охоту и прошли дальше. В плей-офф нельзя программировать победы, их нужно вырывать из рук соперника, каким бы сильным на бумаге он ни был. Начался плей-офф, и наши нападающие стали играть не только в нападении, но и в защите. Броски, добивания - парни чистили мой пятачок до блеска.

Источник: Советский Спорт
15 марта 2010 г., понедельник. 12:40
http://www.allhockey.ru/news/73615/

Евгений Ткачук
Команда: "Тюменский Легион"

Сообщение Евгений Ткачук » 15 мар 2010, 15:19

Последняя игра вообще супер (4:2), Прусек тащил почти ВСЁ!!!!
Где родился, там и пригодился!
Вратаря не трогать!!!не трогать я сказал!!!Займитесь собой!!!.

Крыластый

Сообщение Крыластый » 15 мар 2010, 17:43

Кочнев: чувствуем, что способны и на большие подвиги

Вчера "Спартак", оформив третью победу над московским "Динамо" (4:0), вышел в четвертьфинал Кубка Гагарина. В прошлом году красно-белые также прошли первый круг, но затем в трех матчах проиграли "Локомотиву". На этот раз у спартаковцев будет возможность взять реванш у железнодорожников.

"Сейчас мы чувствуем, что способны и на большие подвиги, - цитирует голкипера "Спартака" Дмитрия Кочнева официальный сайт КХЛ. - Если в прошлом году мы, выиграв у СКА, действительно немного расслабились, то сейчас ничего подобного не случится".

Источник: Официальный сайт КХЛ
15 марта 2010 г., понедельник. 15:47
http://www.allhockey.ru/news/73627/

Крыластый

Сообщение Крыластый » 17 мар 2010, 16:13

Виталий Колесник: голова после сотрясения всё ещё болит

Вратарь "Салавата Юлаева" Виталий Колесник, получивший удар клюшкой от болельщика во время матча с "Автомобилистом", выразил надежду, что в скором времени сможет помочь своей команде.

"Чувствую себя не так плохо, как в воскресенье и понедельник. Голова после сотрясения всё ещё болит, но уже не сильно. Врачи успокаивают. Плюс доктор команды колет специальный обезболивающий препарат. Увидел один раз повтор удара. Впечатления ужасные. Убедился в том, что был в нескольких сантиметрах от очень больших неприятностей.

На лёд уже тянет, но врачи пока не разрешают. Завтра пройду специальное обследование. Надеюсь, после этого получу добро на возобновление тренировок. Я верю, что команде в четвертьфинале помогу", - приводит слова Колесника "Спорт-экспресс".

17 марта 2010 г., среда. 14:28
http://www.allhockey.ru/news/73730/

Крыластый

Сообщение Крыластый » 19 мар 2010, 12:25

Брызгалов: Быков дал нам свободу, но мы не справились
Изображение

Голкипер "Финикса" и сборной России Илья Брызгалов оказался, пожалуй, единственным игроком нашей команды, который не заслужил в дни Олимпиады ни одного критического слова. Тем интереснее его взгляд на причины российского поражения в Ванкувере.

- Вы слышали, что случилось с вратарем КХЛ Колесником? - наш разговор я решила начать с самых последних событий в российском хоккее.

- Это ужас! Я прочитал в интернете, что ему разбили голову клюшкой. Впрочем, такое может случиться везде. Все эти хулиганские удары, летящие с трибун банки и бутылки - просто кошмар. А идет это от недостатка культуры.

- Игра сборной России в Ванкувере - это тоже ужас и кошмар?

- Олимпиада у меня связана с огромным разочарованием. Я стараюсь не вспоминать о Ванкувере, потому что приятного там было мало.

- После Игр было много дискуссий по поводу тренерской работы. Вы тоже считаете, что российские специалисты оказались не готовы к борьбе с канадцами?

- Все дело в том, что тренерские системы российского и канадского хоккея существенно различаются. Имею в виду то, как тренеры общаются с ребятами на скамейке запасных, что говорят в перерывах, как тасуют игроков, пытаясь создать новые звенья. Плюс к этому в НХЛ очень много времени уделяют теоретической подготовке. Куда больше, чем в России.

- Канадский нападающий Майк Ричардс в интервью "СЭ" сказал: когда он выходил на игру против нашей команды, вообще не знал, что будет персонально играть против Овечкина. Судя по его словам, у канадцев не было четких инструкций перед игрой.

- Это у канадцев-то не было инструкций?! Думаю, Ричардс это просто так сказал. Потому что всем было видно, что его звено играло персонально против тройки Овечкина.

- Но Ричардс - тот игрок, который и без тренерских указаний прекрасно представляет, как справиться с Овечкиным. С другой стороны, и Овечкин уже много лет играет против филадельфийца Ричардса - обычно очень успешно...

- Да, Ричардс по игре за клуб знает, как действовать против Саши. Тем не менее канадские тренеры специально подобрали звенья так, чтобы нейтрализовать наши. И это у них отлично получилось. В сборной Канады, уверен, каждый был готов к игре с Россией и знал о нас все досконально: что делать, как играть, куда бежать и кого давить.

- Раскройте секрет: как в НХЛ проходит теоретическая подготовка к встрече с соперником?

- У нас в "Финиксе" перед матчем проводят три собрания, в среднем по пять - семь минут. Разбирается игра в большинстве, игра в меньшинстве, а затем - общее собрание для всех игроков. Тренеры буквально разжевывают, что игроки должны делать - как осуществить вход в зону соперника, как преодолеть оборону, как предотвратить опасные моменты у своих ворот и так далее.

- У сборной России была подобная теоретическая подготовка перед матчем с Канадой?

- Да, но это было тридцатисекундное видео обо всем сразу. Мне показалось, что этого было недостаточно. Поверьте, в НХЛ очень мощная теоретическая подготовка. И это часто помогает выигрывать.

- Отсутствие теоретической подготовки в привычном для вас объеме могло вызвать у российских энхаэловцев чувство дискомфорта или даже неуверенности перед матчами?

- Думаю, наши тренеры поставили во главу угла доверие к игрокам, дали нам право самостоятельно решать, как лучше действовать. Они посчитали, что мы, энхаэловские профессионалы, и так все прекрасно знаем. А мы в НХЛ привыкли к иному подходу.

- Но ведь доверие тренера должно было придать игрокам уверенности!

- Безусловно. Но оказалось ли этого доверия достаточно для победы? Да, тренеры сумели создать в команде хорошую атмосферу. Нам предоставили свободу доходить до всего своим умом, а мы, профессионалы, с этой задачей, увы, не справились. Вроде понимали свои ошибки, но все равно продолжали их допускать.

- В НХЛ происходит работа над ошибками?

- Обязательно. Все ошибки разбираются на собраниях. Совсем не важно, звезда ты или рядовой игрок, - тренер делает наглядный разбор и указание на ошибки каждому. Конечно, все сами знают про свои промахи, но когда их озвучивает тренер, это помогает лучше все осознать.

- Насколько у тренера вратарей сборной России Владислава Третьяка получалось разрываться между тренерской работой в сборной и другими функциями?

- Дело в том, что тренер вратарей - это специалист, который работает с голкиперами на протяжении всего сезона, ежедневно выходит на лед, дает упражнения, разбирает ошибки и формирует стиль игры. У всех нас - Жени Набокова, Семена Варламова и меня - есть в клубах такие тренеры.

Но на короткий период времени - как на Олимпиаде, так и на чемпионате мира - такое тренерство не очень важно. Взаимодействие вратаря с командой определяется установками главного тренера. Третьяк с нами на лед не выходил, но в этом не было никакой необходимости. Владислав Александрович оказывал нам психологическую поддержку.

- В НХЛ теоретическая подготовка вратарей к матчу проводится отдельно?

- Нет, но мы же видим то, что нам показывают на общем собрании. Как эта команда играет, как создает голевые моменты.

- Вы считаете, что тренерская система канадцев эффективнее нашей?

- Канадская система дает результат - они выиграли олимпийское золото.

- Но на двух последних чемпионатах мира в финале мы обыгрывали канадцев с их системой.

- Я помню, что в финале в Квебеке канадцы доминировали 40 минут. Когда они забили четвертый гол, то посчитали, что золото у них в кармане, и перестали играть. Только когда наши сравняли счет, наступил переломный момент, и нам повезло. В Берне в прошлом году счет по броскам был 38:17 в пользу канадцев. Мы выиграли за счет самоотдачи и самоотверженности, но, скажите, в чьей зоне проходила игра большей своей частью? Мне кажется, нам есть чему поучиться у канадцев.

- Если ситуация в НХЛ сложится определенным образом, есть ли шанс вас увидеть на чемпионате мира в Германии?

- О каком чемпионате мира в данный момент может идти речь, когда мы стремимся играть в Кубке Стэнли?! Сейчас задача - попасть в плей-офф, продержаться там как можно дольше и побороться за Кубок.

- Однако российским болельщикам важно знать, готовы ли вы приехать в сборную, когда будет такая возможность? Или после Олимпиады такое желание, не дай бог, пропало?

- Если позовут - обязательно приеду. Каким бы тяжелым ни был осадок после Олимпиады, я понимаю, что играю за свою страну, за близких людей, которые в ней живут. И я, поверьте, буду играть за сборную до тех пор, пока смогу.

Но хотелось бы, чтобы мы все сделали правильные выводы из поражения в Ванкувере и чему-то научились. Ведь когда мы учимся, есть движение вперед, есть успех. Канадцы недавно выиграли, позаимствовав у нас комбинационную игру. Так и нам необходимо перенять у них все самое лучшее и использовать на благо отечественного хоккея.

- Сейчас рассматривается вопрос о должности тренера по НХЛ, который будет собирать информацию по данной лиге (разговор состоялся до того, как этот пост тренеры сборной предложили Андрею Назарову из "Трактора"). Ваше мнение по этому вопросу.

- Мне кажется, на эту должность нужен хороший тренер с большим опытом работы, который бы прекрасно знал всю энхаэловскую кухню изнутри и смог привнести свой опыт в нашу систему подготовки к играм. Это должен быть именно тренер, а не просто скаут. То есть человек, который не только наблюдает за игроками во время сезона, но и будет стоять за скамейкой рядом с главным тренером и помогать вносить коррективы во время игры.

- Чувствуется, что будущее российского хоккея вас даже в аризонской пустыне сильно волнует.

- Да, нам стоит серьезно думать о будущем нашего хоккея, растить новую смену. На данный момент канадцы могут выставить фактически два-три состава высочайшего уровня, а мы едва набираем один. За четыре года можно воспитать новое поколение игроков, но им надо уделить время.

У наших юниоров пока что не так много достижений. Сейчас говорят о возрождении хоккея. Надо задуматься об отношении к детским спортивным школам. Ведь именно в них закладывается будущий успех нашего хоккея. А как быть, когда у талантливых детей родители не в состоянии платить за школу? Считаю, что вместо того, чтобы тратить на иностранных игроков в КХЛ по шесть-семь миллионов долларов, лучше было бы пускать эти деньги на развитие детского спорта. Государство тоже должно помогать с финансированием, ведь это спортивное будущее нашей страны.

19 марта 2010 г., пятница. 09:20
http://www.allhockey.ru/news/73820/

Крыластый

Сообщение Крыластый » 22 мар 2010, 13:26

Райан Миллер: "Поможете в Сочи с переводом?"
Изображение

28 февраля. Ванкувер. Канада - США - 3:2 ОТ. Только что вратарю американской команды Райану МИЛЛЕРУ вручили серебряную медаль. Фото AFP
Самый ценный игрок Олимпиады 30-летний голкипер сборной США и "Баффало" в беседе с корреспондентом "СЭ" вспомнил ключевые моменты турнира в Ванкувере.

Восьмилетний мальчик Райан очень хотел быть вратарем, а его папа, как и все североамериканцы, мечтал сделать из сына нападающего. Так как именно папа тренировал хоккейную команду Райана, стать вратарем тому не светило. И все же сын так надоел папе своим нытьем, что тот сказал: "Если хорошо сыграешь в следующей игре - разрешу встать в ворота".

Райан Миллер забросил две шайбы, отдал три передачи. А потом подошел к папе и спросил: "Ну, теперь мне можно стать вратарем?" Папа, как вы догадываетесь, сдался. И вскоре - всего через два десятка лет - сборная США и "Баффало" получили голкипера своей мечты. Впрочем, сбылась места и Миллера-старшего: он сделал форвардa из младшего сына, и тот теперь играет за "Детройт Ред Уингз".

Элтон ДЖОН ПОДОЖДЕТ

До Олимпийских игр большинство российских любителей хоккея мало что знали о вратаре провинциального Баффало. Но самое любопытное то, что Миллер не был особо известен и у себя на родине. Игра в Ванкувере за две недели превратила Миллера в звезду американского масштаба. Никому ранее (кроме немногочисленных хоккейных журналистов США) не интересный хоккеист теперь дает интервью на всех общенациональных каналах. За последние недели он был приглашен во множество популярных передач, страна обсуждает его личную жизнь, и во всех американских городах его приветствуют овацией болельщики чужой команды!

Что там говорить, если даже приехавший с концертом в Баффало Элтон Джон пожелал встретиться с Миллером! А Миллер то ли не смог, то ли отказался, не пожелав нарушать подготовку к матчу. Обиженной поп-звезде руководство "Сэйбрз" вручило на сцене свитер команды, а англичанин Элтон Джон оказался подкованным хоккейным болельщиком и попенял генеральному менеджеру "Клинков" за то, что тот когда-то поменял Пэта Лафонтэна!

К счастью, слава баффаловского наследника Доминика Гашека пока не испортила. Он по-прежнему открыт для общения, ведет себя просто, без каких-либо признаков звездной болезни. Если бы меня попросили коротко охарактеризовать Миллера, я бы, наверное, не придумал определение лучше, чем "классный парень". А еще пресса очень уважает Миллера за то, что он после любой игры - не важно, удачной или провальной - выходит отвечать на вопросы и всегда скажет что-нибудь интересное.

Миллер неоднократно утверждал, что свой агрессивный стиль подсмотрел у Евгения Набокова, а во времена вратарской молодости изучил все записи чемпионского сезона Николая Хабибулина. Американец был весьма польщен, когда Николай сказал, что считает его лучшим вратарем сезона.

КРОСБИ МЕНЯ ПЕРЕХИТРИЛ

- Какие впечатления остались от Ванкувера? - первый вопрос MVP Олимпиады.

- Отличные! Это был хороший турнир. Надеюсь, после него в США прибавится хоккейных болельщиков. В Канаде с ними проблем не было - нам казалось, что в Ванкувере все только о хоккее и говорят.

- Все еще переживаете, что упустили золото Игр, или уже начали радоваться серебру?

- Радоваться не начал и не знаю, начну ли. У нас была прекрасная команда. Большую роль сыграл наш капитан Джэйми Лангенбрюннер - он проявил себя как замечательный лидер. Мы обыграли канадцев в первом матче, и после того как в финале сравняли счет... Мне казалось, мы были способны на большее.

- В овертайме именно Сидни Кросби больше всех и опасались?

- Вовсе нет. У канадцев был такой состав, что за любым из двадцати полевых надо было следить. А Сидни... Он очень умно сыграл на последней секунде Олимпиады, даже голову во время броска не поднял. Видимо, и так знал, куда бросать.

- Не "ваш" ли гол это был?

- Он "поймал пас" на нужную сторону клюшки и лишь слегка повернул корпус. В этот момент я решил выкатиться из ворот, чтобы сократить ему площадь обстрела. Я играл в агрессивном стиле весь турнир и в овертайме не собирался отсиживаться в раме. Хотел клюшкой выбить у него шайбу, но его бросок, увы, меня опередил.

- Удивил ли вас такой теплый прием в Питтсбурге перед первым после перерыва матчем регулярного чемпионата? Болельщики приветствовали вас 45-секундной овацией. В отличие от канадца Кросби.

- Это был какой-то сюрреализм! Я уже привык, что на гостевых аренах от болельщиков слышишь лишь: "Слабак! Мышелов!" и все такое прочее.

- Вы не ожидали, что питтсбургская публика начнет "забукивать" показ решающего олимпийского гола своего кумира Кросби?

- Так они же американцы! Тут как раз ничего неожиданного нет.

- Не кажется ли вам, что ваш теплый прием во всех американских городах - это показатель того, что после Олимпиады ваша жизнь резко изменилась?

- Да не сказал бы я, что она сильно изменилась. Я как был вратарем, так и остался. Про свою подругу я тут проболтался в телеинтервью (речь об американской актрисе индийского происхождения Норин Девульф. - Прим. А.Ч.), и это теперь активно обсуждают. Мы с ней давно уже встречаемся, так что тут тоже ничего нового.

- С каким настроением вернулись в Баффало?

- Я очень люблю местных болельщиков. Еще четыре года назад, когда не попал в олимпийский состав, фанаты, помню, кричали Роберту Эшу (на тот момент вратарю "Филадельфии" и основному голкиперу сборной США в Турине. - Прим. А.Ч.): "На твоем месте должен был быть Райан!" Что уж говорить о нынешних временах.

- Вы удовлетворены тем результатом, который показала команда США?

- Мы гордимся тем, чего достигли, и даже удивили многих! Мы противостояли лучшим игрокам мира и сделали это хорошо.

- Своей игрой довольны?

- Да, но, как я уже сказал, расслабляться некогда, надо продолжать работать.

- А куда серебряную медаль положили?

- (Удивленно.) А я не помню! Куда-то в шкаф бросил... Нет, вы не подумайте, я очень горжусь этой медалью, когда-нибудь повешу ее на какое-нибудь видное место. Но пока просто руки до этого не дошли.

НА ОЛИМПИАДЕ СПРИНТ, А ТУТ МАРАФОН

- Вы пока играли лишь в двух профессиональных командах - в "Баффало" и сборной США. В чем между ними разница?

- В системе игры особого отличия нет, разница в том, чем занимаемся. На Олимпиаде спринт, а тут марафон. Вот матчи плей-офф - это очень похоже на Олимпиаду.

- Побывав в Ванкувере, считаете, что игроки НХЛ должны ехать в Сочи?

- Убежден в этом! Я думаю, если вы спросите любого игрока НХЛ об этом, он повторит мои слова. Конечно, сезон у нас и так долгий, и олимпийские нагрузки усугубляют ситуацию, но в целом участие в Олимпиаде дает много для развития нашего спорта и нашей лиги.

- А сами хотите поехать в Сочи?

- Конечно! С переводом там поможете? А то я по-русски ни слова не знаю (смеется).

- Договорились! С кем хотели бы встретиться в сочинском финале? С русскими или с канадцами - чтобы им отомстить?

- В финале-то? В финале я готов играть с кем угодно!

P.S. Сразу же после нашего разговора Миллер отправился давать интервью на центральное телевидение США, где горячо говорил о том, что игрокам НХЛ необходимо ехать в Сочи. Ради такого случая Миллер даже достал из шкафа свое серебро - и агитировал за Сочи с медалью на шее. Видимо, для большей наглядности.
http://hockey.sport-express.ru/reviews/4632/

Добавлено спустя 1 час 41 минуту:
Не выдержало сердце
Изображение

Главное событие, которое может повлиять на исход серии ХК МВД - "Динамо" Рига, произошло не в самом матче, а через 15 минут после его окончания. У чешского вратаря "Динамо" Мартина Прусека, на долю которого за два игровых дня в Балашихе выпало 63 броска, случился сердечный приступ. По всей видимости, организм попросту не выдержал невероятного напряжения.

Защитник-ветеран Сандис Озолиньш, который едва успел скинуть хоккейные доспехи, пулей выскочил из гостевой раздевалки и принялся звать бригаду "Скорой помощи". Машина, к счастью, еще не уехала от арены, поэтому врачи спешно отправилась на выручку. Медики колдовали над голкипером минут 25, после чего тот был отправлен в ближайшую больницу для дальнейшего обследования.

Генеральный менеджер рижан Нормунд Сейейс, которого рядом с раздевалкой "Динамо" встретил корреспондент "СЭ", на вопрос о самочувствии Прусека на ходу лишь бросил: "Нормально". Вратарь, доставленный в карету "Скорой" на каталке, выглядел со стороны заметно утомленным, хотя, по свидетельству работников арены, вполне уверенным голосом попросил принести себе минералки без газа. Временная госпитализация, как показалось, стала в большой степени мерой предосторожности. Во всяком случае, именно так виделась ситуация в пятницу вечером.

Вместе с Прусеком в больнице остался физиотерапевт рижского "Динамо". Вернуться в Ригу вратарь должен был в воскресенье вечером вместе с ХК МВД, которому предстоял вылет на гостевые матчи.

- Впереди у нас целый день, поэтому время для окончательного решения еще не настало, - отметил Сейейс, которому ваш корреспондент дозвонился в воскресенье днем, чтобы узнать планы рижан. - Мы посоветуемся с докторами.

- Ваш основной вратарь Масальскис выбыл из строя на три недели по ходу серии первого раунда против СКА. Может быть, в связи с форс-мажорными обстоятельствами имеет смысл попросить КХЛ разрешение на дозаявку опытного Наумова?

- Сегодня воскресенье - выходной день. Но я не думаю, что нам позволят это сделать. Все-таки Наумова нет в заявке. В любом случае время на размышление у нас остается. Будем искать варианты.

Уже после разговора с Сейейсом стало известно, что Прусек из-за проблем с высоким давлением еще как минимум на два дня остается в Москве. В своем нынешнем состоянии перелет ему противопоказан. Врачи ХК МВД договорились о том, что Прусека на это время разместят в Боткинской больнице.

Большую часть сезона Прусек, напомним, был дублером основного голкипера Масальскиса. В ближайших матчах "Динамо", скорее всего, придется рассчитывать только на третьего и четвертого вратарей - 25-летнего Муштукова, имеющего мизерный опыт выступлений в КХЛ (неполные две игры в прошлом сезоне) и совсем молодого Энкузенса. В такой ситуации остановить вошедших во вкус "милиционеров" вряд ли помогут и невероятные болельщики Риги, скупившие билеты на домашние матчи в течение какого-то часа после того, как они поступили в продажу.
http://hockey.sport-express.ru/reviews/4643/

ygo
Команда: СКА 1946

Сообщение ygo » 24 мар 2010, 17:16

Воротчики для вас вот надыбал.

http://www.kuznya.net/fan/media/text/maski2/maski2.htm

Крыластый

Сообщение Крыластый » 26 мар 2010, 16:52

Евгений Набоков: мой шатаут поможет "Сан-Хосе" прийти в себя

Вратарь "Сан-Хосе" Евгений Набоков после матча регулярного чемпионата НХЛ с "Далласом" (3:0) выразил надежду на то, что эта победа поможет его команде выйти из полосы неудач.

"Мне очень хотелось отстоять на ноль в сегодняшней встрече, но, пожалуй, важнее этого то, что команда показала хороший хокей. Может, мой шатаут поможет нам прийти в себя, не знаю.

Мы готовимся к началу плей-офф, это куда важнее оставшихся матчей в регулярном чемпионате. Я знаю, что "Сан-Хосе" может играть в кубковых матчах так, как сегодня - с небольшим количеством ошибок в обороне, минимальным количеством потерь", - цитирует Набокова CP.

Источник: Sports.ru
26 марта 2010 г., пятница. 15:46
http://www.allhockey.ru/news/74297/

Крыластый

Сообщение Крыластый » 29 мар 2010, 12:06

Русская пунктуальность
Изображение

Легендарный голкипер советского хоккея Владислав Третьяк знаменит не только тем, что установил немыслимое количество рекордов, которые до сих не побиты, но еще и тем, что был пунктуальным спортсменом. За двадцать лет выступления своей хоккейной карьеры Владислав Александрович ни разу не опоздал на тренировку. Вот это пунктуальность!
http://www.hockeybook.ru/kalii/296-russ ... lnost.html

Крыластый

Сообщение Крыластый » 31 мар 2010, 15:58

Пять минут в воротах
Изображение

Однажды 50-летний канадский журналист, задавшись целью написать книгу о судьбе хоккейных вратарей, вышел на лед катка в форме голкипера. Он в течение пяти минут защищал ворота команды «Бостон брюинз» в товарищеском матче с «Филадельфией». За это время журналист пропустил одну шайбу, зато отразил буллит и парировал три броска. Тренировался он всего две недели.
http://www.hockeybook.ru/kalii/297-pjat ... otakh.html

Ответить

Вернуться в «Вратари»