ЗАНИМАТЕЛЬНОЕ И ПОУЧИТЕЛЬНОЕ ИЗ ВРАТАРСКОЙ ЖИЗНИ

Игра в воротах и все с этим связанное.
Крыластый
Команда: Хоккейная

Сообщение Крыластый » 30 апр 2010, 20:31

Семён Варламов: я подвёл команду, должен был ловить шайбу

Вратарь "Вашингтона" Семён Варламов отметил, что чувствует себя виновным поражении команды от "Монреаля" (1:2) в седьмом матче серии плей-офф, несмотря на нерезультативную игру форвардов "Кэпиталс".

- У нас лучшее нападение в лиге. С такой атакой иногда даже в защите можно не играть. Но в самый нужный момент мы голы не забили. После гола Мура я подумал, что подвёл команду. До конца матча оставалось три с половиной минуты. Бросок Мура был средней силы. Я должен был ловить шайбу.

Источник: Советский Спорт
30 апреля 2010 г., пятница. 18:09
http://www.allhockey.ru/news/76738/
Надежда - мой путь, победа - моя судьба!

Крыластый

Сообщение Крыластый » 02 май 2010, 20:59

Роберто Луонго: "17 бросков в первом периоде
помогли мне вновь почувствовать свой уровень"

Голкипер "Ванкувера" Роберто Луонго, благодаря 36 сейвам которого "Кэнакс" уверенно выиграли первый гостевой матч чтевертьфинальной серии Кубка Стэнли с "Чикаго" (5:1), после встречи заметил, что в команде никто сейчас не собирается радоваться. Также Луонго, после шестого матча серии 1/4 финала с "Блэкхокс" в прошлом сезоне (5:7) покидавший площадку в слезах, подчеркнул: он не был особенно настроен именно на первый поединок.

"Очень приятно так начинать серию. В этом нет никаких сомнений. Но, как говорится, это всего один матч. Я не играл почти целую неделю, так что 17 бросков по моим воротам в первом периоде помогли мне вновь почувствовать свой уровень. После этого я чувствовал себя отлично", – приводит AP слова Луонго.

"Что касается последнего перед этим поединка с "Чикаго", то сегодняшняя победа никакой дополнительной окраски для меня не имела. Мы здесь, чтобы выиграть четыре встречи, а не одну. Поэтому какого-то чрезмерного удовольствия от этой победы я лично не получил", – заключил канадский голкипер.
http://news.sport-express.ru/2010-05-02/359306/

Крыластый

Сообщение Крыластый » 04 май 2010, 11:32

Владислав Третьяк: отдаем предпочтение Варламову

Президент ФХР Владислав Третьяк объяснил, почему на ЧМ-2010 отказался ехать голкипер "Финикса" Илья Брызгалов, а также отметил, что в Германии, скорее всего, вратарь "Вашингтона" Семен Варламов будет первым номером.

- Перед шведским этапом Евротура я позвонил Брызгалову. Он сообщил, что у него травма спины, лечить которую надо две недели. Поэтому на чемпионат мира в Германию Илья приехать не сможет. Жаль. Мы на него очень рассчитывали. Думаю, ситуация с вратарями неплохая, пусть и не смогут помочь на чемпионате мира Брызгалов и Набоков, который продолжает выступать за "Сан-Хосе" в плей-офф. Сейчас я думаю, что Варламов играет посильнее конкурентов. На него главная надежда. Он в неплохой форме. Поэтому сегодня предпочтение отдаем ему. Впрочем, окончательно определимся уже на месте. В Германии я буду активно работать с вратарями.

4 мая 2010 г., вторник. 09:41
http://www.allhockey.ru/news/76940/

Добавлено спустя 1 час 44 минуты 25 секунд:
Еремеев: в моём возрасте сложно менять обстановку

Вратарь московского "Динамо" Виталий Еремеев признался, что хотел бы продолжить свою карьеру в Москве.

"Контракт с клубом у меня закончился, так что с 30 апреля я свободный агент. Об объединении клубов узнал по телевизору, никто из нового "Динамо" со мной на связь не выходил, поэтому от комментариев пока воздержусь.

Напомню только, что в "Динамо" я с 1999 года с перерывом на полтора сезона, когда уезжал в "Рейнджерс". И в моём возрасте сложно менять обстановку. Конечно, хотелось бы остаться в Москве, но здесь не всё зависит от меня", – приводит слова Еремеева "Советский спорт".
4 мая 2010 года, вторник. 10:50
Источник:
Советский Спорт
http://www.championat.ru/hockey/news-485564.html

Крыластый

Сообщение Крыластый » 05 май 2010, 09:24

Игорь Глазков: было обидно, но никто не грустил
Изображение

Голкипер "Кузнецких Медведей" рассказал корреспонденту AllHockey.Ru о том, как он настраивался на финальную серию против "Стальных Лисов", выразил огромную благодарность болельщикам, заполнивших до отказа трибуны на обоих матчах в Новокузнецке, а также заметил, что после четвёртого матча в раздевалке хозяев никто не грустил.

- Практически во всех матчах плей-офф ворота "медведей" защищал голкипер первой команды Сергей Бобровский, а потому многие болельщики нервничали, что в финале играть придётся вам - игровой практики ведь у вас практически не было. Сильно волновались перед серией с "лисами"?

- Да, конечно. Волнение определенно было. Я прекрасно понимал, что меня будут сравнивать с Сергеем Бобровским. С одной стороны, я понимал оказанное мне доверие, а с другой стороны мне хотелось доказать, что я не хуже. Разумеется, волновался, ведь у меня была долгая пауза - я долго не играл.

- Общались ли на эту тему перед финалом непосредственно с Бобровским?

- Да нет. На эту тему не общались. Просто перед поездкой он мне пожелал удачи в финале, а я ему пожелал удачи в сборной.

- Разговоры вокруг вашей персоны вас отвлекали перед началом финальной серии?

- Я старался не заходить в интернет, не читать ни газет, ни журналов. Просто нужно было отвлечься и не обращать внимания на эти разговоры. Волнения и так хватало, ведь были очень ответственные игры.

- Вы провели четыре матча против самой грозной атаки лиги. Что скажете о магнитогорских форвардах?

- Я считаю, что у них, безусловно, самое лучшее нападение в лиге. Да и не только нападение, у них вся команда хорошо сбалансирована: хорошая зашита, хороший вратарь. Очень сильная команда, и с ними тяжело играть. Две большие разницы, как мы играли с ними в сезоне и как мы играли с ними плей-офф. Я считаю, что у нас всё же получилось им противостоять - мы играли с хорошим соперником.

- На двух домашних для вашей команды матчах трибуны были забиты до отказа. Ожидали такого ажиотажа среди болельщиков?

- Конечно, мы ждали, что будет очень много народа, но вот аншлагу приятно удивились. Я присоединяюсь ко всем игрокам, которые уже отблагодарили болельщиков. Я тоже говорю "спасибо". Было очень приятно при таких трибунах, при такой прекрасной поддержке.

- Вы стали главной звездой третьей встречи, отыграв "на ноль". Почему в этот день "лисы" не смогли найти ключей к вашим воротам?

- Трудно ответить на этот вопрос. Я на все игры настраивался одинаково. Возможно, что после двух встреч у мен прошло волнение. В общем-то, выбора уже особо не было: либо мы заканчивали, либо продолжали. Очень хотелось продолжить, да и удача была на нашей стороне.

- Можно ли сказать, что этот матч стал лучшим для вас в завершившимся сезоне?

- Да, можно сказать, что этот матч был одним из лучших. Все матчи, заканчивающиеся "на ноль" можно назвать лучшими. Были у меня были такие матчи и в течение сезона. Было две игры "на ноль", которые я достаточно хорошо провёл.

- Несмотря на "сухарь", в прессе активно муссировалась информация о том, что ворота "Кузни" в четвёртом матче будет защищать вернувшийся из сборной Бобровский. Заранее знали, что защищать ворота всё же вновь доверят вам?

- Я знал об этом просто потому, что был в курсе, что Сергей ещё находился в Москве. Он просто физически бы не смог приехать. Поэтому я знал, что это ложная информация о его возвращении.

- Последний матч вы вновь уступили всего лишь в одну шайбу. Если вспомнить все три пропущенные шайбы, в каком эпизоде вы могли бы выручить команду?

- Да в любом эпизоде можно было бы постараться и выручить команду. Тяжело об этом судить, но, в принципе, практически в любой ситуации мог бы вытащить шайбу. Но не получилось.

- В третьем периоде зрители погнали "медведей" вперёд. На полевых игроков это произвело неимоверный эффект. Вам тоже удалось зарядиться этой энергетикой?

- Конечно (улыбается). Эта поддержка была сильно необходима. Она всех взбодрила, все полетели вперед. Зрители подарили нам безумный заряд энергии. И это при том, что мы проигрывали 0:3. Было очень приятно играть в такой атмосфере. Никто не ожидал такого эффекта, я сам впервые с таким сталкиваюсь, честное слово. У всех игроков были мурашки от такой поддержки.

- Какие чувства испытывает вратарь в такие минуты, когда его команда штурмует ворота соперника, а ему остается только наблюдать?

- В тот момент мы проигрывали, поэтому мои мысли были только о том, чтобы отыграться. О себе вообще не думал. Думал о том, чтобы ребята забили и как можно больше.

- Общее мнение таково, что это серебро для "медведей" в какой-то степени равноценно золоту. Разделяете эту точку зрения?

- Безусловно, это очень хороший результат для новокузнецкого хоккея, который не очень-то сильно блещет в последние годы. Конечно, мы рады серебру, но с другой стороны, ведь мы могли взять золото…

- Что творилось в раздевалке команды после последней игры сезона?

- Нас все, в том числе и руководство клуба, поздравили со вторым местом. Все вели себя так, будто мы выиграли, все были счастливы и рады. Вот такой эффект произвела наша игра в конце. Было очень приятно, что все нас поддерживали так, будто мы стали чемпионами. Было обидно, но никто не грустил. У всех были улыбки на лице.

- Остались ли вы довольны своей игрой в финальной серии?

- Себя очень тяжело оценивать. Да и это не моя работа, пусть оценкой занимаются тренеры, эксперты… Скажу только, что мог сыграть лучше.

- Думаете, если бы дело дошло до пятого матча, кто бы его выиграл?

- Это же хоккей. Могли бы и мы. Например, как сложилось в Уфе. Ведь все остальные игры были с разницей в одну шайбу, а тут сложилось так, что мы переиграли Уфу полностью. Так же могло получиться и в гипотетическом пятом матче с "лисами". В общем, никто не знает, как бы все было.

- На ваш взгляд, почему именно в плей-офф "медведи" смогли раскрыться во всей красе? Что мешало команде сделать это по ходу "регулярки"?

- Опять же нам помогли наши ребята из КХЛ - Бобровский, Орлов, Кицын. В прессе вот сейчас пишут, что во многом благодаря им троим мы показали такой результат. Но я с этим абсолютно не согласен. У нас много хороших, сильных ребят. Мы просто поняли разницу между обычными играми и играми плей-офф. Мы сплотились, настроились. У нас было полное взаимопонимание и в команде царила очень хорошая дружественная атмосфера.

- Если бы в начале сезона вам кто-то предсказал такую развязку - поверили бы?

- Если честно, то да. Я бы поверил. Мы очень хотели быть в тройке и считали, что нам это по силам. Мы должны были занять в сезоне на два-три места выше. Просто пара случайных поражений нас подвели. А так мы все верили, что заслуживаем высокого места в таблице.

- Недавно мэр Новокузнецка пригласил в гости вашу команду. Удивлись такому вниманию со стороны властей города?

- Конечно, было очень приятно оказанному вниманию. Получается, что не только главной команде уделяют внимание, но и нам. Он сказал очень хорошие слова в наш адрес, пожелал удачи, отметил нас грамотами. Просто было очень по-человечески приятно.

- Вы один из самых возрастных игроков в составе "медведей". Планируете продолжить своё выступление в МХЛ и в следующем сезоне, или же остановитесь на серебре?

- Пока не могу ответить на этот вопрос. Я ещё даже об этом не думал. Мы пообщаемся с главным тренером "медведей", с главным тренером первой команды. Дальше уже будет принято решение.

- В следующем году "Кузнецкие Медведи" будут одной из самых молодых команд в лиге. В этом вы дошли до финала. Значит ли это, что в следующем сезоне команда вновь будет бороться за Кубок Харламова?

- Я не знаю, какие будут составы у других команд, но если я останусь, то, конечно, буду стараться не только повторить, но и превысить наше достижение. Да и все ребята в команде на это настроены. В лиге много хороших команд, которые могут побороться за Кубок Харламова. Если действительно стремиться к цели, то возможно все.
http://www.allhockey.ru/articles/77017/

Добавлено спустя 49 секунд:
Семён Варламов: моя форма потерялась на пути в Москву

Вратарь сборной России и "Вашингтона" Семён Варламов рассказал, что ему не в чём тренироваться.

- Да форма моя не прилетела. Потерялась где-то на пути из Вашингтона в Москву. И запасного комплекта нет. Не знаю, что и делать. В авиакомпании ничего вразумительного весь день сказать не могут. Только обещают в течение двух дней разыскать. Больше скажу, мне и ходить-то не в чем. Я как прилетел в одних сланцах утром в "Домодедово", так и хожу, как турист с пляжа.

5 мая 2010 г., среда. 08:36
http://www.allhockey.ru/news/77026/

Крыластый

Сообщение Крыластый » 06 май 2010, 11:12

Евгений Конобрий: чувствую себя истинным спартанцем!
Изображение

Отгремели баталии в Кубке Гагарина, все команды отправились на отдых. Перед самым отъездом в отпуск корреспонденту AllHockey.Ru удалось побеседовать с вратарём "Спартака" Евгением Конобрием.

В своём интервью нашему порталу один из главных любимцев спартаковских болельщиков поведал о том, как он попал в хоккей, чем пахнет его родной лёд, что общего между вратарём и Бэтменом, а также дал оценку завершившемуся сезону и рассказал о ближайших планах покончить со знаменитым "Конобрий-шоу".

- Сезон для "Спартака" завершён. Как оцените его для команды в целом и для себя лично?

- Для себя лично я этим сезоном не удовлетворён. Я не выполнил тех задач, которые хотел, которые ставил перед собой: не сыграл на ноль ни одной игры, не поправил свой коэффициент надёжности. Также хотелось сыграть больше игр, чем в прошлом сезоне, но этого тоже не получилось. Если же оценивать командный результат… За те два с половиной сезона, что в команде работает Милош Ржига, мы очень прибавили. Мы каждый год делаем шаг вперёд, поднимаемся на какую-то ступеньку выше и выше. В этом году мы как можно дольше задержались в плей-офф, потрепали нервы одному из лидеров - Ярославлю. Себе тоже нервы потрепали (улыбается). А ещё болельщикам, прессе, в общем, всем. Хотя, я думаю, что мы могли бы всё ещё играть, продолжать борьбу за выход в финал, если бы не та решающая игра с Ярославлем, когда за две минуты упустили победу. Как у любого спортсмена на душе остаётся что-то такое, когда могли, но не дотянули. Так что переживания всё равно остаются. В целом же нас поздравили, поблагодарили, сказали, что не плохой сезон провели. К тому же, многие друзья и специалисты, когда звонят или встречают где-то, говорят, что в этом сезоне просто лучшими командами были "Спартак" и ХК МВД.

- Что же произошло в последней игре? Такой счёт ("Спартак" уступил "Локомотиву" со счётом 1:8 - прим.авт.) никто не ожидал увидеть.

- Я думаю, что Дима Кочнев очень точно подобрал сравнение, точно привёл пример, что весь плей-офф нас трясли как бутылку с шампанским. И в последней игре она просто лопнула.

- После игры многие болельщики здорово команду поддержали, поблагодарили за сезон. Это так?

- Вы знаете, я во многих командах поиграл, правда на таком уровне всего второй год, но я могу сказать, что лучше спартаковских болельщиков не существует! Так болеть за свою команду на протяжении всего сезона дорогого стоит. Постой вот так, попрыгай два часа неугомонно, поддерживай, песни пой, кричалки кричи разные, а если нужно, то ещё и драка после игры с болельщиками противника… Не каждый сможет (улыбается). Нашим болельщикам стоит отдать должное. Если бы я мог, то лично бы пожал руку каждому. Даже после такого разгрома в последней игре, я видел, как они стояли, стиснув зубы, возможно, кто-то даже плакал, кричали: "Спасибо за сезон!" Такие моменты в жизни каждого спортсмена не заменит ни одна медаль, ни один кубок! Просто потрясающее отношение их к нам: вот так до последнего стоять, поддерживать, никуда не уйти, а остаться с командой.

- То есть не зря "Спартак" называют самой народной командой КХЛ?

- Я считаю, что да. Ведь это самые настоящие спартанцы! Начиная от людей, которые болеют за "Спартак", и заканчивая самими игроками. Я считаю, что в этой команде играют настоящие гладиаторы, настоящие рыцари. Одно название говорит само за себя!

- Команда завершила сезон матчем против своих болельщиков. Поделитесь впечатлениями о том, как всё прошло?

- Я ещё не видел, как это было со стороны, всего несколько фотографий буквально. Но было здорово, и, я думаю, это просто потрясающая идея! Мне кажется, что это должны делать в каждом клубе - давать возможность болельщикам самим испытать хотя бы раз в жизни такие ощущения, сыграть со своей командой в хоккей, почувствовать на себе, что это такое. А то ведь всякое бывает, и критика в наш адрес от них (улыбается). А тут они смогли выйти на лёд, сыграть с профессионалами в хоккей, а потом, конечно же, поделиться эмоциями от этого, сфотографироваться. Это замечательная задумка, хочется, чтобы это и в других клубах тоже было. И я считаю, что это самое настоящее шоу. Ведь мы точно так же как гладиаторы выходим на арену, выступаем перед зрителями, болельщиками. И в этом шанс почувствовать, что же такое настоящий хоккей, сыграть вместе со своими любимчиками.

- Вы упомянули слово "шоу", поэтому не могу не спросить про знаменитое "Конобрий-шоу". Читала, что это зародилось ещё во время игр в Казахстане. Это правда?

- Действительно, всё это началось именно в Казахстане. Но тогда ещё не было такого настоящего шоу, как это было здесь, в "Спартаке". Там просто была благодарность зрителям. Прокатиться после игры, сделать круг почёта, помахать болельщикам, послать воздушные поцелуи (улыбается). Но уже тогда меня называли шоуменом. Хотя я не знаю, сколько ещё просуществует "Конобрий-шоу", потому что это очень тяжело. Да и потом, я хочу, чтобы обо мне в первую очередь говорили как о вратаре, страже ворот. Я хочу, чтобы говорили о моей игре, а не о шоу, которые я устраиваю после игр.

- Знаю, что на вопрос о том, не хотели ли Вы в детстве стать актёром, Вы ответили утвердительно. Как же получилось, что в итоге променяли свет софитов на вратарскую раму?

- Тут как посмотреть, ведь, в принципе, я тем же актёром и стал, мечта детства сбылась. Меня точно также показывают по телевизору, я так же выхожу к зрителям, они смотрят на меня, аплодируют. Я, можно сказать, даже в титрах появляюсь. Только эти титры - состав команды (смеётся). Так что почти всё то же самое. И потом, я всегда любил фильмы про супергероев, среди которых мой любимый герой - Бэтмен. Я вообще люблю себя с ним как-то сравнивать. Возможно, когда я надеваю форму, этот костюм, то тоже становлюсь каким-то супергероем, супер человеком с невероятными способностями. Ведь я спасаю честь своего клуба, людей, которые за него болеют. Так что моя мечта сбылась. Единственно, что можно добавить, это то, что мне ещё нужно работать над собой, стремиться реализовывать себя, чтобы она была на самом пике, к которому можно стремиться. Ведь этого желает любой мальчишка, который хочет играть в хоккей.

- И всё же, как получилось так, что вы пришли в хоккей?

- Вообще, ещё до хоккея с 4-х лет я занимался спортом. Мой отец спортсмен, сестра родная спортом занималась, так что семья у меня спортивная. Мама же всегда была больше психологом, нашей поддержкой. А вот отец акцент делал больше на физику, чтобы я рос мужиком, с сильным характером. А получилось всё, можно сказать, случайно. Я очень сильно любил играть в воротах, футбольных. У нас под окнами была, если можно так выразиться, "травопосадка", и мы в детстве любили поиграть в футбол. Делали ворота из двух кирпичиков (улыбается). А я тогда занимался карате, поэтому у меня уже была и гибкость, и растяжка, реакция, и я любил в этих воротах совершать эффектные падения, сейвы. И вот однажды Юрий Васильевич Моисеев, это человек который работает в команде мастеров в Магнитогорске и отвечает за работу с формой, в общем, незаменимый человек в команде, пришёл к нам домой, увидел, что я творю под окнами, и предложил попробовать заняться хоккеем. Это был уже конец сезона, окончание учебного года. Папа мне предложил, и я согласился попробовать себя в качестве вратаря, хотя понятия не имел что же это такое, никогда до этого на коньках не стоял. И вот начались летние каникулы, я отдыхал в деревне у бабушки, но пришло приглашение, и отец забрал меня. Я начал вначале ныть, кричать. Не хотел идти. У меня же каникулы были! (улыбается)

- А потом передумали?

- Да. Когда я пришёл в наш ледовый дворец, увидел это всё, освещение, трибуны, зрителей, хоккейную форму, я сразу понял, что это моё. Я понял, что это будет моя жизнь. Я никогда не думал ни о каких деньгах, мы просто любили играть в хоккей. Нас невозможно было выгнать со льда! Тогда, конечно же, не было ничего, форма доставалась через десятые руки, вся уже переломанная, перебитая, перешитая. Но мы всё равно хватали е и бежали на квартал, в школу похвастаться. Я до сих пор даже помню запах нашего льда, ощущение родного льда, где я вырос. Он мне напоминает запах какого-то концентрата.. “Yupi” или “Zuko”, если помните (улыбается). Даже и не знаю, почему у меня это так ассоциируется. Даже сейчас, когда приезжаю домой, прихожу во дворец, то понимаю, что запах такой и остался.

- Вы с такой теплой вспоминаете дом, родной лёд, но при этом, знаю, называете "Спартак" своей командой. Почему?

- Это действительно так. "Спартак" - моя команда. Даст Бог, я ни за что не хочу её менять на какую-то другую. Я чувствую себя истинным спартанцем. Красно-белый цвет - самый лучший цвет, который только может быть. А название? Эмблема ещё! Круче просто быть не может! Это же самое мужское название - "Спартак", мы все спартанцы здесь. И гладиатор на эмблеме. Так что именно у нас самая красивая эмблема и самые красивые цвета (улыбается). Я хочу дождаться того времени, когда "Спартак" вновь будет той командой, которая способна бороться за самые высокие места. Хочу быть в этот момент в команде, стать частью её успехов.

- Кстати об успехах. С Ржигой у руля команда прогрессирует от сезона к сезону. Пан Милош человек весьма эмоциональный. Не возникает из-за этого проблем в работе?

- Нет, не возникает ничего. Тем более, что я сам довольно эмоционален. К тому же, я считаю, иногда нужна такая встряска, нужен в команде такой человек как Милош. Он всегда заряжен на игру, на победу. А ещё он всех заряжает эмоциями: и себя, и нас, и болельщиков. Даже судей эмоциями заряжает, так что нас уже боятся и даже засуживают (смеётся). Такой человек очень нужен, от него заряжаешься хорошей энергией в плане работы. Ты выходишь на лёд, заряженный на победу, ты хочешь биться, играть. А ещё ты знаешь, что даже ни на одной тренировке поблажек не будет, он требует максимально. Он отличный специалист, отличный тренер, и результаты команды это хорошо показывают.

- Очень многие спортсмены люди суеверные, со своими особыми приметами. Наверное, особенно это можно отнести к вратарям. Вы человек суеверный, есть ли свои приметы?

- Не могу сказать, что я суеверный. Есть несколько примет. Хотя скорее их можно назвать не приметами, а моими личными правилами, которые помогают мне хорошо играть, подготавливаться к игре. Так, за сутки до игры я отключаю телефон. Самые близкие люди уже привыкли к этому. Мои родители, самые близкие друзья прекрасно знают, что телефон у меня выключен. Но это вряд ли можно считать суеверием. И ещё я люблю, чтобы в день игры, именно когда я играю, всё было по моему. Я не люблю никаких ссор, выяснений отношений. Я люблю спокойно проснуться в такие дни, провести раскатку, спокойно перед игрой отдохнуть, чтобы никто не задавал мне каких-то вопросов, не лез, не трогал мою форму. Я люблю готовиться к матчам один, в тишине, заниматься своим делом, концентрироваться. Ну и ещё я не бреюсь в плей-офф. Это очень забавно смотреть по собственному лицу как далеко ты прошёл в плей-офф (улыбается). Чем длиннее борода, тем лучше.

- Вы успели поиграть в нескольких командах, и везде болельщики к Вам очень тепло и хорошо относились. Вспоминаете свои прошлые клубы, например, "Дизель"?

- О да! "Дизель" forever! (смеётся) Это был очень хороший год в моей жизни. Вообще, все сезоны в моей жизни, когда я играл в других командах, были потрясающими. Я не могу сказать этого о Магнитке, потому что я там мало играл. Конечно, я вспоминаю о доме с огромной теплотой, о всех тех людях, но там я, к сожалению, как хоккеист не состоялся. Каждый, я думаю, хочет играть дома, в родных стенах, не уезжать никуда от своих близких, но у меня всё удачно сложилось. Лучшие два года моей жизни были в Рудном, лучший год моей жизни был в Пензе, лучшие два года здесь в "Спартаке". Конечно же, я вспоминаю это время, поддерживаю с ребятами связь, всегда отвечаю на сообщения от болельщиков из Рудного или Пензы. По мере сил стараюсь всегда расписаться, дать автограф, сфотографироваться, пообщаться. И я очень скучаю и по Рудному, и по Пензе, по ребятам, болельщикам. Да и сейчас, конец сезона у нас, я в команде уже очень привык к некоторым людям, которые с нами все эти два года. Например, Дима Кочнев или Валера Покровский, Никита Щитов. И я очень сильно переживаю, что кого-то на следующий сезон, возможно, уже не будет в команде.

- Например, много разговоров ходит о том, что Дмитрий Кочнев может покинуть команду в это межсезонье.

- Дима отличный мастер, настоящий профессионал, отличный друг, великолепный вратарь. Он провел в этом сезоне просто фантастические игры, особенно в плей-офф. Я думаю, так поступил бы любой человек. Ведь каждый спортсмен хочет хотя бы раз в жизни что-то поднять над головой, получить награду. Поэтому, думаю, Дима уйдет в тот клуб, который будет бороться за медали. Почему бы и нет?

- У любого спортсмена, несмотря на многочисленные игры и тренировки, всё же остается какое-то свободное время. Как Вы его предпочитаете проводить?

- Очень много ребят из команды, да и не только, тянутся ко мне, я к ним тоже тянусь, но с моим фанатизмом к хоккею и в силу моего характера меня очень тяжело вытащить из дома, из кровати в мое свободное время. Рома Людучин постоянно надо мной подшучивает по этому поводу: "О, Женя! Прошло 6 месяцев, ты позвонил мне. Что-то не так" (смеётся). Свободное время провожу дома, очень люблю просто посмотреть телевизор, щёлкать каналы туда-сюда. Конечно же, очень люблю общаться с близкими, очень много времени посвящаю общению с мамой. Ну а если хорошее настроение и хорошая погода, то люблю погулять по городу, посмотреть на людей, о чем-то подумать, что-то проанализировать, вспомнить. Но вот всякие вечеринки, клубы - это не моё. Иногда только с Димой Кочневым любим выбираться в кино. Правда, вкусы у нас очень разные, поэтому фильмы выбираем по очереди. В отпуске же стараюсь первые дни провести с семьей, с моими любимыми племянниками. Ну и, конечно же, сон, много сна, полежать где-нибудь на пляже. Ненавижу отпуск, когда нужно много гулять, ходить, путешествовать. В моём понимании, лучший отпуск - приехать куда-нибудь, упасть на песок и там лежать. Тем более, что интернета, компьютеров и всяких кнопочек я боюсь, не умею пользоваться (улыбается).

- Оторвёмся немного от мыслей о предстоящем отпуске и вернёмся ещё на пару вопросов к "Спартаку". У Вас на шлеме изображена кобра. Почему так?

- Это мой никнейм, моё прозвище, которое я получил в Рудном в Казахстане лет 5-6 назад. У меня даже есть татуировка на ноге с изображением кобры, которую я сделал в честь этой команды. Это мой символ. Я не скажу, что я прямо змея, кобра, но, на мой взгляд, это забавно. Пока у меня такой возраст, что можно почудить, почему нет. Я думаю, это интересно не только мне, но и зрителям, болельщикам. Шлем - это моё второе Я, душа вратаря. Тем, что на нём изображено, каждый вратарь старается выразить себя. Ну и, конечно же, это защита одного из главных органов человека (смеётся). Кобра это моё прозвище, поэтому на протяжении последних лет, когда начали позволять возможности, я стараюсь получать шлемы от своей лучшего друга Жени Малкина. Он вот такие мне подарки делает, в штатах разрисовывает мне шлем какими-то моими новыми задумками. Не знаю, понимает ли он меня в этом отношении, но всегда делает вот такой замечательный подарок.

- Ну и в завершении, поделитесь, пожалуйста, ближайшими спортивными планами Евгения Конобрия?

- Ближайшие планы? Пожалуй, покончить с шоу (улыбается). Пора бы мне уже показать, что я могу стать основным вратарём, что я могу не только играть на клюшке и устраивать шоу. Я хочу показать, что я могу играть в воротах, что могу быть хорошим вратарём и приносить ребятам очки, победы, деньги. Планов, конечно, очень много, задумок, так что буду стараться, работать и ждать свой шанс. Нужно быть первым, стремиться к этому, тем более, что все задатки для этого есть (улыбается). Буду ждать шанс, чтобы показать, что могу быть основным вратарём, и можно никого не приглашать.
http://www.allhockey.ru/articles/77073/

Добавлено спустя 2 минуты 24 секунды:
Семен Варламов: всегда готов играть в сборной России

Голкипер "Вашингтона" Семен Варламов, который, скорее всего, станет первым номером сборной России в Германии, в интервью "Спорт-Экспрессу" отметил, что всегда готов защищать честь своей страны.

- Президент ФХР Владислав Третьяк сказал, что вы будете первым номером сборной…

- Пока все это только теория, хотя слова такого великого голкипера мне очень приятны. Но в любом случае все придется доказывать на льду.

- Между тем вы на этом льду не были уже восемь дней.

- Согласен, проблема. Надеюсь, что вот-вот она решится - и я начну работать с командой.

- Если бы в сборную прибыл Илья Брызгалов из "Финикса", вы вряд ли получили бы место в воротах…

- Чем выше конкуренция, тем лучше. И, кстати, она у нас в сборной и сейчас великолепная. Кошечкин, Еременко, Худобин - отличные вратари.

- Если бы Брызгалову был гарантирован титул первого номера, вы бы в сборную приехали?

- (Хмуро.) Провокационный вопрос. Отвечу так: я всегда готов играть за свою страну.

Источник: Спорт-Экспресс
6 мая 2010 г., четверг. 09:03
http://www.allhockey.ru/news/77082/

Добавлено спустя 1 час 40 минут 47 секунд:
Андрей Василевский: всегда нужно играть до конца
Изображение

Воспитанник уфимского "Салавата" стал самым молодым участником минувшего юниорского чемпионата мира. На конец турнира ему не было даже 16 лет. В интервью AllHockey.Ru он рассказал, что удивился не только тому, что стал основным вратарём сборной в Минске, но и тому, что просто попал в заявку.

- Ваш вызов в сборную накануне последнего юниорского чемпионата мира для многих стал большим сюрпризом. Как вы сами узнали об этой радостной новости?

- Отец ко мне подошёл и сказал, что меня, скорее всего, возьмут на просмотр в сборную. Нужно было, чтобы меня посмотрели и от того, как я себя покажу, будет зависеть моя поездка на чемпионат мира.

- Выходили ли на вас по ходу сезона представители сборной 92-го года?

- Нет, честно говоря, не выходили.

- Когда приехали в Новогорск, почувствовали, что сможете составить конкуренцию вратарям, которые старше вас на два года?

- Я знал, что там будет сумасшедшая конкуренция. Сначала у нас было два восстановительных дня. Потом уже на первой тренировке я "почувствовал" броски, освоился. Тогда и понял, что вполне смогу составить конкуренцию другим, что я не хуже.

- Ваш отец в своё время был знаменитым вратарём. Какие советы он дал вам накануне этого вызова в сборную?

- Он мне говорил, что всегда и во всём нужно слушать тренера, никогда с ним не спорить. Нужно показывать свою игру, и это уже зависит только от меня.

- Любопытно, что ваш старший брат Алексей играет на позиции защитника. Почему вратарские традиции семьи решили продолжать именно вы?

- Даже и не знаю. Я ведь сначала тоже был не вратарём, а нападающим. Просто потом в какой-то момент захотел попробовать себя в роли вратаря. Даже и не могу сказать, что меня на это двинуло. Но вот стал вратарём, и вроде бы даже потихоньку получается (улыбается).

- Назад в поле не тянет?

- Да нет (смеётся). Года четыре назад, может ещё тянуло. А сейчас уже считаю, что это моё.

- Как сложились отношения с остальными ребятами в команде?

- Поначалу, конечно, я никого не знал, стеснялся… Знал, что самый молодой. Возникали какие-то разногласия, но я понимал, что основная причина из-за разницы в возрасте. В общем, сначала не очень уверенно себя чувствовал. Но всё-таки нашлись люди в команде, которые меня подбадривали. Они мне помогли войти в коллектив. Тогда я уже нормально освоился, и в Минске уже всё было хорошо.

- Обычно игроков на сборах и турнирах расселяют по "дружественному" принципу. Если не секрет, то с кем на чемпионате мира поселили вас?

- С Дмитрием Архиповым. Мы с ним нормально подружились. Отличный парень.

- Отправляясь в Беларусь, могли себе представить, что к концу турнира вы станете основным вратарём сборной?

- Вот этого я точно не ожидал. Для меня было большим сюрпризом уже только то, что я туда поехал, что я понравился тренерам. А вот то, что я под конец стал основным - было совсем неожиданно. Я был уверен, что Сергей Костенко до конца будет играть, а я так, когда счёт большой будет или ещё что… Хотя таких игр на турнире не было. Да и быть не могло, если вдуматься.

- Какая первая мысль пробежала у вас в голове, когда узнали, что вы попали в стартовый состав на матч против латвийцев?

- Все говорили, что это слабая команда, но это вовсе не так. Тренеры нас настраивали против них со всей серьёзностью. Я готовился к сильному сопернику. Нам говорили, что эта команда будет цепляться за каждый момент. Так оно и вышло, они немножко нервы нам потрепали. Но я настроился и вроде бы показал свою игру.

- Сильно волновались? Всё-таки дебют на чемпионате мира...

- Да, очень. Меня хорошо настраивал Сергей Костенко. Он говорил: "Давай! Не волнуйся! Всё нормально будет. Надо показать свою игру". И после первого матча Владислав Наместников подъехал к судье, забрал шайбу и передал её мне.

- Удивились тому, что по ходу матча против сборной Финляндии Михаил Васильев выпустил вас на площадку после того, как ваш напарник Сергей Костенко пропустил три шайбы?

- Честно говоря, я не был уверен в том, что после третьей шайбы тренер поставит меня, потому что Костенко, в общем-то, не виноват был в этих голах. Но вот так случилось, что я вышел. Вроде бы пару моментов поймал, но с четвёртым голом уже не повезло.

- Чем финны отличались от латвийцев с вратарской точки зрения?

- У финнов большие скорости, они более подвижны. Они могут провоцировать соперника. Так что разницы между этими двумя сборными ощутима.

- В матчах плей-офф тренерский штаб сборной также сделал ставку на вас. Узнали об этом в день игры со швейцарцами?

- Да, в день игры. Когда мы садились в автобус, ко мне подошёл Владимир Семёнович Мышкин и сообщил мне об этом. Всё равно это было довольно неожиданно. Я думал, что начнёт Костенко. Потом я решил, что Сергею просто дали отдохнуть перед полуфинальным матчем.

- По ходу матча наша команда вела со счётом 4:0, однако за последние пять минут пропустила сразу три шайбы. С чем это связано, на ваш взгляд?

- Может быть, из-за того, что расслабились, подумали, что матч уже выигран. Но швейцарцы дали понять, что играть нужно до конца.

- Многие полевые игроки признались, что занервничали после второго гола. После какой пропущенной шайбы вам стало не по себе?

- Если честно, то после третьей. Ведь ещё одна шайба - и была бы ничья. А после уже овертайм и буллиты, где шансы у всех абсолютно равные.

- Как снимает нервозность вратарь в такие минуты?

- Кто-то, конечно, начинает психовать, клюшку о перекладину бить, например, или ещё что-нибудь в таком духе. На самом деле, просто нужно сконцентрироваться и оставаться спокойным. Всегда нужно играть до конца и контролировать свои эмоции.

- В полуфинале вы вышли на шведов, которые к тому моменту не только не проиграли ни одного матча на турнире, но смогли даже одолеть действующих чемпионов - американцев. С каким настроением подходили к этой встрече?

- Я, конечно, готовился. Но я не был уверен, что эту встречу начну я. Мне также в день игры сообщили, что с самого начала буду я. Опять же это была большая неожиданность. Тренер мне сказал, чтобы я серьёзно настраивался, чтобы не подвести команду.

- Шведам вы все-таки проиграли 1:3. Какой гол был для вас самым обидным?

- Очень обидным был второй гол. Игрок бросал от синей линии, шайба летела прямо в меня, потом она попала в нашего защитника и срикошетила в другую сторону и попала в ворота. После этого мы практически сразу получили ещё один гол, и счет стал 1:3. Третий гол тоже был обидным, там шайба залетела от конька защитника. Получается, что два гола забили сами себе. Просто не повезло в этих двух моментах.

- Среди болельщиков сейчас принято считать, что поражения в полуфинале и матче за третье место в какой-то степени логичны - сборная России выглядела в Беларуси слабее шведов и финнов. Разделяете это мнение?

- Эти сборные отличаются классом. Где-то они посильнее и побыстрее. Но я считаю, что если играть, что называется, одной командой, то можно любой матч выиграть.

- Думаете, нашу команду подвела игровая дисциплина?

- Причины можно искать разные… Но я соглашусь, что одной из них была игровая дисциплина.

- Как бы оценили своё выступление на чемпионате мира?

- Могу сказать, что в некоторых моментах сыграл нормально, а в некоторых - не выручил. В целом, оцениваю себя средне. Мог бы и получше сыграть и взять некоторые шайбы.

- Какой главный урок извлекли для себя после этого турнира?

- Для себя сделал такие выводы. Побеждает всегда команда, и нельзя надеяться только на защитников. Вратарь должен рассчитывать только на свои силы и должен всегда быть готовым.

- Вы можете стать настоящим рекордсменом, если попадёте на два последующих юниорских чемпионата мира. Ещё никому не удавалось сыграть на этом турнире три раза. Ставите перед собой такую цель?

- Да, конечно. Я очень хотел бы попасть еще на чемпионаты мира. И очень надеюсь, что на последующих двух мы возьмем золото.
http://www.allhockey.ru/articles/77086/

Крыластый

Сообщение Крыластый » 06 май 2010, 15:13

Евгений Набоков: "Сан-Хосе" предстоит немало потрудиться

Вратарь "Сан-Хосе" Евгений Набоков после третьего матча второго раунда Кубка Стэнли против "Детройта" (4:3 ОТ) заявил, что его команде придется непросто в следующей встрече с "красными крыльями".

- Наверное, 0-3 - это худшее, что может случиться с командой в плей-офф. Для "крыльев" следующая игра будет самой главной в сезоне. Зная, на что способен загнанный в угол "Детройт", нам предстоит немало потрудиться, чтобы попасть в полуфинал. По статистике кто выбивает "Детройт" из плей-офф, играет в финале Кубка Стэнли? Надеюсь, у нас будет свой путь к финалу. Подчеркну - к победному финалу.

6 мая 2010 г., четверг. 12:28
http://www.allhockey.ru/news/77096/

Роберто Луонго: наши парни не закрывали обзора Ниеми

Вратарь "Ванкувера" Роберто Луонго, отразивший 30 бросков из 35 в третьем матче 1/4 финала Кубка Стэнли против "Чикаго" (2:5), считает, что его партнерам стоило активнее играть перед воротами соперника. "Если форварды "Чикаго" агрессивно играли на нашем пятачке, то нам стоило действовать в той же манере перед воротами Ниеми. Очень важно закрывать обзор голкиперу во время атак, нам нужно было создавать траффик", - приводит официальный сайт НХЛ слова Луонго.

"В ближайшее время необходимо как следует поработать над тем, как более надежно действовать вблизи собственных ворот и не давать противнику свободно бросать. В то же самое время в нападении мы должны стараться использовать те же козыри, что использует "Чикаго", - сказал главный тренер "Ванкувера" Ален Виньо.

6 мая 2010 г., четверг. 14:45
http://www.allhockey.ru/news/77102/

Крыластый

Сообщение Крыластый » 07 май 2010, 13:07

Евгений Набоков: быстро пропущенные шайбы нокаутировали нас

Голкипер "Сан-Хосе" Евгений Набоков, пропустивший пять голов в первом периоде четвертого матча серии 1/4 финала Кубка Стэнли против "Детройта" (1:7), и замененный после этого на Томаса Грайса, заявил, что противник полностью превзошел "акул" в начале игры. Россиянин отметил, что его команде нужно реабилитироваться после разгрома в следующей встрече.

"Никогда не знаешь, что может случиться в игре, и не хочешь, чтобы такой разгром случался. Я не разделяю голы на "свои" и "не свои", ведь мы - одна команда. Быстро пропущенные шайбы в самом начале встречи нокаутировали нас. Мы не могли позволять себе такого в первые 10 минут и потом не смогли оправиться. Первые три гола загнали нас в яму, из которой нам уже не удалось выбраться. "Детройт" атаковал, атаковал и атаковал. Противник превзошел нас сегодня. Он был точен и последователен и первым успевал к шайбе, - приводит слова Набокова официальный сайт НХЛ. - Впрочем, это была всего лишь одна игра. Сейчас у нас есть шанс вернуться домой и реабилитироваться. Проиграли мы или выиграли - это нужно оставить в прошлом. Надеюсь, что у нас все получится в следующем матче".

7 мая 2010 г., пятница. 12:04
http://www.allhockey.ru/news/77155/

Крыластый

Сообщение Крыластый » 08 май 2010, 10:58

Ячанов: приношу извинения за результат прошедшего сезона

Вратарь Дмитрий Ячанов на форуме официального сайта ХК СКА - клуба, в котором он провёл последние два сезона - обратился к болельщикам команды:

- Дорогие болельщики клуба СКА,обращаюсь к Вам с огромной благодарностью за поддержку, внимание и конструктивную критику в адрес нашей команды и мой. Я отчётливо понимаю Ваши переживания и желание помочь любимому клубу. Вы, как никакие другие болельщики клубов КХЛ, заслужили Триумфа! Вы, как никто другой заслужили, чтобы Ваша Мечта стала реальностью! Покидаю клуб CКА с уверенностью, что Ваши желания обязательно сбудутся! Здоровья, Счастья, Удачи!

PS.От имени всей команды и от себя лично приношу Вам извинения за результат прошедшего сезона...

Источник: Официальный сайт ХК СКА (Санкт-Петербург)
8 мая 2010 г., суббота. 10:33
http://www.allhockey.ru/news/77206/

Крыластый

Сообщение Крыластый » 10 май 2010, 15:42

Луонго: бывает такое, что никак не можешь остановить шайбу

Вратарь "Ванкувера" Роберто Луонго после победы над "Чикаго" в пятом матче четвертьфинала Кубка Стэнли рассказал, что не получалось в домашних матчах.

"Бывает такое, что никак не можешь остановить шайбу – она сама летит в ворота. Всё зависит от отскока. К сожалению, таких моментов было много в матчах в Ванкувере. Казалось, что шайба в одном месте, а она находилась уже в сетке. Иногда такие вещи невозможно контролировать. А вот сегодня такого не случалось", – приводит AP слова Луонго.

10 мая 2010 года, понедельник. 14:19
Источник:
"Чемпионат.ру"
http://www.championat.ru/hockey/news-490614.html

Крыластый

Сообщение Крыластый » 11 май 2010, 13:16

Еремеев: надеемся на недооценку со стороны России

После утренней тренировки свой комментарий корреспонденту AllHockey.Ru Максиму Замятину дал вратарь казахстанской команды Виталий Еремеев.

- Как настроение перед мачем?

- Боевое. Все хорошо, команда готовится. Вчера посмотрели запись нашего матча с Белоруссией, разобрали ошибки.

- Сегодня вы будете играть?

- Да, я.

- Какие сюрпризы приготовили для россиян?

- Ну, я, наверное, пока не буду их открывать (смеется).

- С белорусами вели в счете, почему не хватило до конца матча?

- Психологически не смогли доиграть. У нас много ребят, которые первый раз играют на таком турнире. Это же не чемпионат КХЛ, где много матчей, здесь одна игра решает очень многое. Не хватило опыта, да и белорусы хорошо реализовали свои моменты.

- Что вам более всего нужно сделать сегодня в матче против России?

- Удаляться поменьше. Если удалений у нас будет мало, то игра будет совсем другой.

- Россия - больший раздражитель, чем Белоруссия?

- Наверное. Может быть, и у россиян будет настрой не такой боевой, как на другие команды. Мы будем надеяться на это.

Источник: AllHockey.Ru
11 мая 2010 г., вторник. 12:44
http://www.allhockey.ru/news/77476/

Добавлено спустя 6 минут 22 секунды:
Игорь Захаркин: Самым интересным для меня собеседником был Брызгалов

Тренер сборной России Игорь Захаркин дал обстоятельное интервью корреспонденту "Спорт - Экспресс". В частности, он рассказал, кого считает самым фантастическим по потенциалу игроком.

- Самый фантастический по потенциалу игрок, с которым работали?
- В советское время - Михайлов. Могильный мог обыграть кого угодно коротким, каким-то непонятным финтом. Самый нестандартный игрок, которого знаю, - Юрган Юнссон в Швеции. Если он выходил на матч, команда просто не могла проиграть.

- С кем из нынешних игроков вам особенно интересно говорить не о хоккее?
- Мы много говорим не о хоккее. Илья Ковальчук - очень взвешенный и рассудительный. Саша Овечкин - иногда наивный, но простодушный и искренний человек. Очень доверчивый. Но самым интересным для меня собеседником был Илья Брызгалов. Необычное мышление. Илья очень критичен, иногда циничен. Но если понимаешь, откуда это все, то разговоры получаются самые интересные. И самые долгие.

- Говорят, Брызгалов запросто может забыть время выезда из гостиницы. Есть ли сегодня матч.
- Это образ. У нас он почему-то о матчах не забывал.
http://4period.ru/index.php?mod=news&a=sa&id=12447

Крыластый

Сообщение Крыластый » 12 май 2010, 11:02

7 июля Хабибулин предстанет перед судом

Вратарь "Эдмонтона" Николай Хабибулин предстанет перед американским судом 7 июля. Игрока обвиняют в нарушении правил дорожного движения, совершённых в состоянии алкогольного опьянения, сообщает The Montreal Gazette.
11 мая 2010 года, вторник. 23:48
Источник:
"Чемпионат.ру"
http://www.championat.ru/hockey/news-491874.html

Добавлено спустя 1 час 21 минуту 1 секунду:
Роберто Луонго: сейчас мне нечего сказать

Голкипер "Ванкувера" Роберто Луонго после поражения в шестом матче четвертьфинальной серии Кубка Стэнли от "Чикаго" (1:5) выразил свое удивление тем, что команда не сумела ничего противопоставить сопернику именно в домашних поединках. Напомним, "Блэкхокс" трижды по ходу серии победили в Ванкувере и еще один раз выиграли на своем льду, во второй раз за два года не пустив "Кэнакс" в четвертьфинал.

"Это огромное разочарование - снова проиграть этим ребятам. Сейчас мне даже нечего сказать, я действительно не знаю, почему это случилось. Единственное, что можно с точностью утверждать - мы не сумели показать свою игру в домашних играх, и это, конечно, очень неожиданно", - приводит AP слова Луонго.

12 мая 2010 г., среда. 11:04
http://www.allhockey.ru/news/77540/

Крыластый

Сообщение Крыластый » 12 май 2010, 16:05

Андрей Мезин: пока не знаем, кто будет играть с Россией

После утренней тренировки интервью корреспонденту AllHockey.Ru дал голкипер сборной Белоруссии Андрей Мезин, у которого недавно было диагностировано пищевое отравление.

- Как самочувствие, что случилось?

- Намного лучше. Отравление было. Питание, так-то, нормальное, все в одинаковых условиях.

- Кто будет в воротах в матче против России?

- Пока еще не знаем, но все готовятся на сто процентов. Мы вчера себя загнали в не очень приятную ситуацию, и теперь надо выигрывать оставшиеся матчи, если мы чего-то хотим добиться. Я имею в виду, если хотим попасть в восьмерку и бороться за медали - надо обыгрывать и Россию, и всех остальных.

- Чего вчера не хватило в матче против Словакии? Вели после первого периода, и не удержали преимущество.

- Где-то расслабились, удаления подвели. Плюс Хэнлон меня хорошо знал - это тоже один из факторов.

- Матч против России - особенный, принципиальный?

- Для меня все матчи принципиальные, будь то шведы, словаки или россияне. Мы играем на чемпионате мира, и пытаемся сделать что-то большее, чем просто попасть в восьмерку.

- В родном Челябинске, как думаете, за кого будут болеть - за вас или за Андрея Назарова?

- Родные и близкие, я уверен, будут болеть за меня и за сборную Белоруссии. Будет пятьдесят на пятьдесят: они не будут в обиде если мы выиграем, или если победит Россия.

- В свое время, Назаров называл вас одним из самых недооцененных голкиперов суперлиги. Вы поддерживаете с ним отношения?

- Вы знаете, он главный тренер, у него работы хватает, у меня тоже проблем достаточно, так что на данный момент мы практически не общаемся. Но, конечно, если встречаемся, то разговариваем.

- Раньше вы, кажется, в одном подъезде жили...

- Раньше мы, по большому счету, дружили семьями.

- У вас очень красивая маска. Расскажите про нее.

- Это жена мне приподнесла подарок. Посмотрела Олимпиаду, увидела, что все в красивых масках, а я - в простой белой, у нас это был недочет. Заказала рисунок, сделала сюрприз. Перед чемпионатом мира вручила - на, играй. Та же самая модель, так что привыкать не пришлось.

12 мая 2010 г., среда. 16:08
http://www.allhockey.ru/news/77559/

Крыластый

Сообщение Крыластый » 13 май 2010, 10:52

Веханен: постараюсь огорчить Никулина и Терещенко

После победы над сборной США (3:2) интервью корреспонденту AllHockey.Ru дал голкипер сборной Финляндии Петри Веханен.

- Петри, что скажете о сегодняшней игре?

- Очень хорошо, что одержали победу. Она очень важна, ведь мы вышли в следующий раунд, набрали нужные очки.

- Почему американцы так плохо сыграли, на ваш взгляд?

- Трудно сказать... Дания вот мне очень понравилась, молодцы. Это, кстати, не такой уж и сюрприз, они многое берут у шведов. Америка, конечно, тоже сюрприз, но мне трудно судить, что с ними случилось.

- Скоро начнется второй раунд. Вы видели матчи команд из группы А?

- Нет, я вообще здесь хоккей почти не смотрю. Пробовал по телевизору смотреть, но что-то не понравилось.

- Что скажете про Россию?

- Их матчей я не видел, но игроки, конечно, там собраны очень хорошие.

- С одноклубниками по «Ак Барсу» Никулиным и Терещенко виделись?

- Да, встретились в отеле. Поздоровались, но не более.

- Смогут они забить вам, как думаете?

- Да, они на это способны (смеется). Но я постараюсь доставить им как можно больше проблем. Кстати, очень жалко, что у Морозова травма.

13 мая 2010 г., четверг. 10:56
http://www.allhockey.ru/news/77600/

Крыластый

Сообщение Крыластый » 14 май 2010, 10:49

Семён Варламов: Овечкин подарил мне шайбу

Голкипер "Вашингтона" Семён Варламов поделился эмоциями от своего дебютного матча на чемпионатах мира, в котором сборная России вчера переиграла Белоруссию (3:1).

- Очень расстроились, что не удалось уйти "сухим"?

- Да не особо. Главное - мы победили. Команда сегодня смотрелась просто здорово - мне кажется, переиграли белорусов полностью и заслужили этот результат. Порадовали болельщиков. Двигаемся дальше. А то, что пропустил, - немножко обидно, и только…

- Вы сами говорили, что ждали этого матча два года. Наконец вышли на лёд. И какие ощущения?

- Сразу и не скажешь. Я очень рад, что дебютный матч оказался победным, да и играла сборная классно. Надеюсь, это только начало.

- Эйфория есть?

- Есть большая радость. Но ответственность была огромная. Можно было расслабиться в какой-то момент, поняв, что игра идёт, - и за пять минут пропустить три шайбы. Я должен быть сконцентрирован всегда.

- Сегодня за сборную свой первый гол забил Артём Анисимов. Он свою шайбу на память забрал. Что может забрать вратарь - сетку с ворот?

- Я тоже забрал шайбу, вот она.

- Это та, которую Вы пропустили?

- Ту мне не надо. Эта шайба - победная, её мне вручил после матча Александр Овечкин. Та самая шайба, которую он забил. Украшение для моей коллекции.

14 мая 2010 г., пятница. 10:17
http://www.allhockey.ru/news/77663/

Крыластый

Сообщение Крыластый » 17 май 2010, 10:38

Евгений Набоков: нужно забывать о поражениях

Вратарь "Сан-Хосе" Евгений Набоков после первого матча серии плей-офф НХЛ с "Чикаго" (1:2) отметил, что ему не удалось выручить команду.

"В эпизоде с голом Шарпа я просто не видел шайбу. Мюррей закрыл мне обзор, поэтому момент броска я толком не заметил. Я среагировал тогда, когда шайба закатилась мне между щитков. Обе команды показали хорошую игру, но "Чикаго" забил на один гол больше.

А что касается гола Бафлина, то он переиграл меня. Ему удался хороший бросок, а мне было сложно отбить шайбу, которая летела на неудобной высоте. Кэйн сделал хороший пас Бафлину, а тот бросил без остановки. Я попытался отбить бросок, но не успел к шайбе.

В плей-офф не стоит зацикливаться на таких вещах. Нужно забывать о поражениях. Если "акулы" выиграют в следующем матче, то будем ли вспоминать о прошлой встрече? Вторая игра серии будет иметь большое значение. Всегда хочется побеждать после поражения", - цитирует Набокова официальный сайт клуба.

Источник: Sports.ru
17 мая 2010 г., понедельник. 10:07
http://www.allhockey.ru/news/77940/

Ответить

Вернуться в «Вратари»