ЗАНИМАТЕЛЬНОЕ И ПОУЧИТЕЛЬНОЕ ИЗ ВРАТАРСКОЙ ЖИЗНИ

Игра в воротах и все с этим связанное.
Крыластый
Команда: Хоккейная

Сообщение Крыластый » 18 май 2010, 12:54

Третьяк: надеемся, что Варламов справится с ролью первого номера

Глава Федерации хоккея России Владислав Третьяк объяснил, почему тренерский штаб решил в матчах плей-офф сделать ставку на Семёна Варламова.

"Мы надеемся, что Варламов справится с ролью основного. Почему важно было уже сейчас с этим определиться? Вратарь должен знать, что он первый! Сужу по своему опыту – это добавляет ответственности с одной стороны, а уверенности – с другой.

Почему не Кошечкин? Не спорю, Кошечкин отменно выглядел в обоих матчах. Однако у него всё-таки нет такого опыта, как у Варламова. Он и до финала плей-офф в России доходил, и в НХЛ в двух Кубках Стэнли участвовал. Потому и предпочли Семёна", – сообщил легендарный вратарь в интервью "Советскому спорту".

Третьяк также сообщил, что перед матчем с Финляндией поможет Варламову подготовиться к сопернику.

"Сделаем это во вторник, непосредственно перед матчем. Прежде всего расскажу ему, как финны большинство разыгрывают. Даже нарисую. У них все время скидка идет из угла на центр зоны, оттуда заряжают. И ещё один игрок у дальней штанги стоит – забивает сам или подправляет. Защитники его порой теряют. Семёну ни в коем случае нельзя упускать этого нападающего из виду", – подчеркнул он.
18 мая 2010 года, вторник. 11:54
Источник:
Советский Спорт
http://www.championat.ru/hockey/news-497052.html
Надежда - мой путь, победа - моя судьба!

Крыластый

Сообщение Крыластый » 19 май 2010, 09:14

Олимпийский чемпион-1992 Андрей Трефилов: Живу в золотой клетке. Но это не мое…

Андрей Трефилов в 90-х считался одним из лучших вратарей страны. Выиграл Олимпиаду и чемпионат мира, уехал в НХЛ. Сейчас он живет в Германии. На одном из матчей сборной России в Кельне с Андреем встретился корреспондент «Советского спорта».

«В РОССИИ БОЛЬШЕ АДРЕНАЛИНА»
– Как получилось, что вы оказались в Германии?
– Я неудачно вернулся в Россию. Подписал контракт с «Ак Барсом» в 1998 году. В нем был пункт, что, если меня позовут в НХЛ, я смогу уехать. В итоге меня пригласили в «Чикаго», о чем я проинформировал руководство казанского клуба. Мне было почти 30 лет, последний шанс. Ответ получил такой: у нас два травмированных голкипера и никуда мы тебя не отпустим.
Возник очень большой конфликт. Играть в России я уже не мог. Уехал в Америку. Попал в фарм-клуб «Чикаго Вулфс». Мы выиграли Кубок Тернера – главный приз ИХЛ, а я был признан лучшим хоккеистом плей-офф.
Потом позвали в «Дюссельдорф». Финансовые условия неплохие. В первый сезон все понравилось. Подписал контракт еще на пять лет. Продал дом в Америке, закончил с этой страной. Не прижился там. Освоился с семьей в Германии.
– А Россия?
– После истории с «Ак Барсом» меня звали в «Динамо». Но подвел агент. Да и сам я был в шоке от Казани. Лихие 90-е, правды не найдешь… Оборвал все связи с Россией. Ни с кем не разговаривал. Возвращаться на родину не хотел.
– Теперь вы работаете тренером вратарей «Кельна»?
– Начну с короткой предыстории. «Кельн» много проигрывал, сменилось руководство. Плохо было с финансами – если команда не попала бы в плей-офф, то могла обанкротиться. Мы помогли устроиться в клуб двум тренерам – нашим клиентам. А меня попросили позаниматься с вратарями. В итоге «Кельн» выиграл 13 матчей из 15…
Я вообще-то работаю агентом. После завершения карьеры прошел обучение и будто вернулся домой. Со многими знаком в хоккейном мире, меня все знают… Ругал себя: почему не сделал так раньше? Зачем все обрубил? У меня со всеми теперь отличные отношения. Даже с «Ак Барсом», тем более там другое руководство.
Я познакомился с Александром Медведевым, снова встретился с Владиславом Третьяком. Он же был моим тренером в «Чикаго». Мы очень дружили, но расстались на 12 лет. Теперь встретились в Германии и вот уже неделю наговориться не можем.
– Есть варианты работы в КХЛ?
– Деятельность агента – это мое. Я говорю с клиентами на хоккейном языке. Я не был звездой, золотым мальчиком, но прошел мясорубку 90-х. Есть опыт работы с людьми и контрактами. Отлично знаю рынки Европы и Северной Америки. Владею тремя языками. В идеале хотел бы работать руководителем команды. Генеральным менеджером или спортивным директором.
Хоть завтра уехал бы на родину. Сейчас живу в золотой клетке, вроде бы все есть. Но это не мое. Я вырос в раздевалках. Вышел из второй лиги. Есть работа в Германии, но в России больше адреналина.

«ЗА ПОБЕДУ НА ОЛИМПИАДЕ ДАЛИ ВАЗУ»
– Для меня Трефилов был лучшим вратарем России начала 90-х. Почему не удалось пробиться в НХЛ?
– Не смог себя найти. У меня не такая уж хорошая техника. И вообще я был слишком эмоциональным. Взять всех наших вратарей, начиная от Шталенкова и заканчивая Варламовым. Это очень спокойные люди. А меня при 20-тысячном стадионе трясло так, что аж выворачивало. Я пил по 10 чашек кофе перед игрой. Это меня просто убивало.
А еще у меня всегда были сильные конкуренты. В «Калгари» — Вернон, в «Буффало» — Гашек, в «Чикаго» — Хэккетт, с которым работал Третьяк. Из-под таких монстров не выберешься.
– Особенно из-под Гашека.
– Это лучший вратарь, которого я видел! Очень странный человек. Флегматик, живущий в своем мире. Никогда не волнуется. Его стиль не был идеальным, но Гашек ловил все. Зарабатывал $7 млн. в год, хотя деньги для него словно и не существовали. Ходил в 30 лет с мячиком и бросал его в стену – это он у своего кумира Третьяка подсмотрел.
Очень гибкий. Худой, меньше 70 кг. И при этом проводил по 75 матчей за сезон. А меня отправляли в фарм-клуб. Там я вообще не волновался. Абсолютно. Провел три года в низших лигах, дважды признавался лучшим вратарем, участвовал в матчах «Всех звезд». В играх за сборную тоже никакого мандража.
– Вы стали олимпийским чемпионом 1992 года…
– Та Олимпиада получилась серенькой. В стране был развал. Мы ехали на обычный турнир – как на чемпионат мира в Праге, на котором до этого проиграли.
Взяли золото в Альбервиле. Прилетели домой, всех развезли на автобусе. Через два дня снова начались тренировки. Ни о каких праздниках не было и речи. Разве только нас пригласили на прием в правительство Москвы. Мэром тогда был Гавриил Попов. Вручил по хрустальной вазе.
Теперь я приезжаю в Россию. Меня представляют: Андрей Трефилов, олимпийский чемпион. Я на седьмом небе от счастья. А раньше у нас в хоккее все были олимпийскими чемпионами!
– Помните первенство мира 1993 года?
– Вот оно получилось ярким. Забитый стадион в Мюнхене, отличная организация. Много хороших сборных. Канадцы во главе с Линдросом. Проигрывали им в полуфинале 1:3 после второго периода, но победили 7:4. После этого у нас выросли крылья. Бог дал шанс. И мы его не упустили, без ошибок сыграв в финале со шведами (3:1).

«ЗАЧЕМ НАМ ЧЕХИ И КИТАЙЦЫ?»
– Расскажите о немецком хоккейном рынке.
– Самое главное в бундеслиге Германии – здесь команды самоокупаются. На матч «Кельн» – «Дюссельдорф» приходит по 20 тысяч человек. Билеты стоят 20—40 евро, то есть как в НХЛ.
В командах может быть по 11 иностранцев, и немцы не играют первых ролей. Помогают спонсоры. Хорошо продаются ложи на аренах. Поэтому клубы и прибыльны. Бюджет самой скромной команды – около трех миллионов евро. Самый большой – у «Мангейма»: 10 миллионов.
Ведущие игроки получают по 120—150 тысяч евро в год. Чистыми, после уплаты налогов. Плюс соцпакет – машина и квартира. Финансовая ситуация в Швейцарии получше. Там лимит – четыре иностранца. Но берут сильнейших. Лучший швейцарский игрок зарабатывает 600 тысяч франков – примерно 430 тысяч евро.
– Несерьезные деньги для КХЛ.
– За ценами в России вообще не угонишься! Понимаю, что нужно привлекать звезд. Но зарплаты очень завышены. А по бюджетам и возможному вступлению в КХЛ – у меня такое впечатление, что иностранные клубы думают, будто «Газпром» даст им хорошие деньги только за членство в российской лиге. Некоторые команды в открытую их просили: дайте нам 10 миллионов евро, и мы с вами. Но это же абсурд! Лучше помогать своим командам: «Ладе», «Химику», «Крыльям Советов»… Зачем нам чехи и китайцы?
– Почему футбол в Германии не зажимает остальной спорт? Посещаемость хоккейных матчей тут прекрасная!
– Это менталитет немцев. Им важен бренд клуба. Если ты живешь в Кельне, то обязан ходить и на футбол, и на хоккей, и на гандбол.
Вот пример. Лукас Подольски, форвард сборной Германии. Его решили вернуть из «Баварии» в «Кельн». Подольски запросил много денег. Болельщики спрашивают хозяина «Кельна»: «Почему мы не подписываем Подольски?» – «Не хватает полутора миллионов евро». Так уже на следующий день на всех столбах в городе висело объявление: «Собираем деньги на Подольски!». Многие подключились, и контракт был подписан. Вот это немцы!

ЛИЧНОЕ ДЕЛО
Андрей ТРЕФИЛОВ

Родился 31 августа 1969 года в Кирово-Чепецке.
Олимпийский чемпион-1992. Чемпион мира-1993. Серебряный призер Олимпиады-1998. Бронзовый призер чемпионата мира-1991. Трехкратный чемпион страны (1990, 1991, 1992).
Выступал в московском «Динамо» (1990—1992), «Калгари» (1992–1995, 1999), «Буффало» (1995–1997), «Чикаго» (1997—1999), «Ак Барсе» (1998), «Дюссельдорфе» (2000–2006).
Провел 54 матча в НХЛ, одержав 12 побед, в среднем пропуская 3,45 шайбы за матч и отражая 83,3% бросков.
http://www.sovsport.ru/gazeta/article-item/386926

Крыластый

Сообщение Крыластый » 19 май 2010, 13:53

Вратарь настоящего и будущего
Изображение

Варламов Семён Александрович.
Дата рождения: 27 апреля 1988 года.
Рост: 185 сантиметров.
Вес: 83 килограмма.
Позиция: вратарь.

Звучит парадоксально, но факт остаётся фактом: вполне возможно, что нынешнее выступление Семёна Варламова на чемпионате мира может стать последним на долгие годы. Не потому что уровень этого молодого парня не соответствует сборной России – совсем даже наоборот. Его очевидный прогресс в последние сезоны говорит о том, что в нашей стране появился талантливейший и надёжный голкипер, который может вскоре стать лучшим в своём амплуа среди всех вратарей, "пригодных" для выступлений в национальной команде. Ну а постепенное взросление клуба "Вашингтон Кэпиталз", за который выступает Семён, и обилие звёзд в нём говорит о том, что Президентский кубок этого сезона явно будет не последним. И конфузный проигрыш "Монреалю" в первом раунде розыгрыша Кубка Стэнли вряд ли повторится в ближайшее время.

Тем не менее последние два похода "Вашингтона" были практически идентичны, разве что в прошлом году "столичные" вылетели во втором раунде. С тем же счётом в серии – 3:4. И каждый раз основным голкипером поначалу являлся опытный Жозе Теодор, который в своё время считался едва ли не наследником славы великолепного Патрика Руа. Однако упорство и труд самарского паренька приводили к тому, что после серии "плюх" Теодор отправлялся на лавку, а на Варламова делалась главная ставка.

Варламов стал основным кубковым вратарём после того, как Жозе пропустил четыре шайбы в первом матче Кубка Стэнли-09, который "Кэпиталз" проиграли "Нью-Йорк Рейнджерс". Несмотря на фиаско и во второй игре (0:1), в Сёмена продолжали верить. И Варламов не подвёл, дважды сыграв на ноль в следующих трёх матчах. Ну а звание первой звезды седьмой, решающей встречи говорит само за себя.

Увы, во втором раунде "Вашингтон" проиграл всё в тех же семи матчах будущему обладателю Кубка Стэнли "Питтсбург Пингвинз". Стараний Семёна, Александра Овечкина, Александра Сёмина, Сергея Фёдорова и Виктора Козлова не хватило для того, чтобы переиграть Сергея Гончара, Евгения Малкина и Сидни Кросби. Вот только это фиаско вряд ли случилось по вине Варламова, который буквально за уши втаскивал свой клуб в каждую следующую игру серии, растянув её до максимально возможного предела.

В этом году Теодор понуро укатил на лавку уже во втором матче, когда "запустил мышей" с первых же двух бросков. Три последующие игры "Вашингтон" выиграл, а затем случились 1:2, 1:4 и 1:2, и "Монреаль" прошёл дальше. А Семён сотоварищи стали собирать вещички для перелёта в Европу на чемпионат мира.

Путь Варламова к успешной игре в Кубке Стэнли был не так уж лёгок и прост. В первом своём сезоне за океаном он сыграл в регулярном чемпионате всего шесть игр, одержав в них четыре победы. Тем не менее большую часть сезона он выступал в фарм-клубе "столичных", что располагается в городке Херши. Примечательно, что первую игру в НХЛ Варламов провёл 13 декабря 2008 именно против "Монреаль Канадиенс". В ней Варламов отразил 32 броска в створ, был назван первой звездой матча, а "Кэпиталз" выиграли со счётом 2:1.

В этом сезоне Семёну доверяли уже куда больше: на его счету 26 игр в главной лиге Северной Америки, в которых "Вашингтон" одержал 15 побед. Один раз молодой вратарь даже отметился голевой передачей. Впрочем, не ассистентское мастерство позволило ему примерить свитер олимпийской сборной России в Ванкувере, а искусство вратарское. И пусть ни на одну игру Олимпиады он не раздевался, тем самым духом явно проникся. А ведь Сочи, как я не устаю повторять, не за горами.

На уровне сборной Варламов пока регалий не добился. А ведь сейчас мог бы похвастать золотой медалью Квебека-2008, не будь той несчастливой случайности, когда он получил травму голеностопа на одной из последних тренировок и не попал в заявочный лист. Ну а в Берн-2009 Семён уже никак не мог попасть из-за участия в походе за заокеанским "бидоном".

А вот в России на счету Варламова две медали – бронза сезона-2005/06 и серебро-2007/08. Увы, к золоту ярославский "Локомотив" он привести не смог, хотя мало кто может кинуть камень в голкипера сборной России. Самым обидным для него стало поражение в последней своей игре за "Локо", когда "Салават Юлаев" склонил чашу весов в свою пользу лишь в последней игре отечественного первенства.

Несмотря на то что родился Варламов в Самаре, подавать надежды он стал именно в Ярославле, куда переехал в возрасте 11 лет. Сразу же он стал основным кипером в команде мальчиков 1988 года рождения. В 16 лет он уже дебютировал в составе дубля "Локомотива", откуда постепенно перебрался в главную дружину старинного волжского города. Ну а дальше были те самые медали, драфт НХЛ, где он был выбран под общим 23-м номером, Херши, Вашингтон, Игры в Ванкувере и чемпионат мира в Германии.

Чем же так хорош голкипер Варламов? Прежде всего своим уникальным стилем игры: его нельзя отнести ни к приверженцам "баттерфляя", ни к любителям классической стойки. Он действует, что называется, по ситуации, меняя манеру более чем стремительно. Тем не менее на коленях он проводит чуть больше времени, умудряясь перемещаться в рамке практически мгновенно. Пусть владение клюшкой и игру вне площади ворот пока не назовёшь сильной стороной Семёна, но в этом аспекте он ощутимо прибавил в последний год.

Зато устойчивую психику – особенно для его возраста – и отменное владение ловушкой и великолепную реакцию можно занести ему в актив. К тому же Варламов допускает сравнительно небольшое количество отскоков, облегчая жизнь защитникам. А те самые вышеперечисленные слабые аспекты его вратарской подготовки, как мне кажется, со временем уйдут в небытие. Опыт же приобретается путём регулярных игр и каждодневных тренировок. А уж в отсутствии трудолюбия Варламов явно замечен не был.

Так что Россия и получила, и... потеряла первоклассного голкипера на долгие годы. В Сочи, как я надеюсь, мы его увидим – и вполне вероятно, что первым номером. А вот на чемпионатах мира – вряд ли. Потому что у "Вашингтон Кэпиталз" в ближайшем будущем есть хорошие шансы выиграть Кубок Стэнли. Если, конечно, основным голкипером клуба станет Семён Варламов.

Но это всё будет завтра. А сегодня у Семёна был и второй матч в составе главной команды страны, и первый "сборный сухарь". Пусть и не обошлось без везения и трёх штанг, но ведь все мы знаем, что везёт сильнейшим.

Впрочем, даже на этом чемпионате мира у Варламова ещё всё впереди.
http://www.championat.ru/hockey/article-57216.html

Крыластый

Сообщение Крыластый » 20 май 2010, 10:01

Семен Варламов: "В Германии не бреюсь"
Изображение

Накануне четвертьфинального матча чемпионата мира против канадцев специальный корреспондент "СЭ" побеседовала с основным голкипером сборной России Семеном Варламовым.

- Бороду отращиваете уже по хоккейной традиции? Или просто побриться некогда?

- Не знаю, как это назвать: правила, традиции, приметы… Вообще-то не бреюсь, когда играю в плей-офф. А для меня все матчи чемпионата мира - как плей-офф. Поэтому я и перестал бриться.

- Теперь четвертьфинал - и снова канадцы. Дежавю? Или скажете, что в Ванкувере в воротах сборной стоял другой вратарь?

- Не имеет значения, кто стоял. Но я не хотел бы сравнивать Олимпийские игры и чемпионат мира. Это разные турниры. Конечно, было бы особенно приятно обыграть именно канадцев. Если мы сделаем это, то и болельщики, думаю, будут счастливы. Нет никаких сомнений, что канадцы будут играть только на победу, но ведь и от нас все ждут того же самого.
http://hockey.sport-express.ru/world/20 ... 20/362907/

Крыластый

Сообщение Крыластый » 21 май 2010, 12:45

Тренер Варламова уверен в своем подопечном
Изображение

Одним из открытий нынешнего чемпионата мира обещает стать 22-летний вратарь сборной России Семен Варламов. Его надежная игра в матчах с финнами и канадцами позволила российской команде сначала занять первое место на групповом этапе, а затем выйти в полуфинал первенства. "Я не ощущаю никакого давления. Просто выхожу на лед и стараюсь делать свою работу. А о волнении быстро забываю", - приводит официальный сайт ИИХФ слова Варламова.

На протяжении последних лет российский голкипер много работал с тренером из Финляндии Юсси Парккила. Варламов и Парккила познакомились еще в Ярославле в "Локомотиве", их сотрудничество продолжается по сей день. "Мы вместе анализируем каждую игру. Перед встречей с Канадой я также разговаривал с ним по телефону. Семен - настоящий талант. Из молодых финских вратарей я сравнил бы его с Туккой Раском. Варламов постоянно стремиться прогрессировать. И работа с ним для меня настоящий вызов. Какие его главные плюсы? Во-первых, у него отличная реакция. Я сказал бы даже, что фантастическая. Во время игры вы можете увидеть, как быстро он перемещается в воротах и на пятачке, когда нужно мгновенно подобрать. Еще Семен очень спокоен, он умеет контролировать свое тело, не делает лишних движений. У него огромный потенциал. Думаю, что он должен стать лучшим вратарем на чемпионате мира", - сказал Парккила, который в будущем сезоне КХЛ будет работать с тренерском штабе "Атланта".
http://hockey.sport-express.ru/world/20 ... 21/363172/

Крыластый

Сообщение Крыластый » 23 май 2010, 17:24

Томаш Вокоун: Мы удивили многих, но сами не удивились
Изображение

Вратарь сборной Чехии Томаш Вокоун, по всеобщему признанию, стал одним из главных героев полуфинальной встречи с командой Швеции. Он отбил 33 броска и в серии послематчевых буллитов дважды из трех попыток не позволил шведам переиграть себя. Вообще на турнире Вокоун действует блестяще — 94 процента отраженных бросков, всего 1,65 пропускаемых в среднем за матч гола. После полуфинала чемпион мира 2005 года Вокоун прокомментировал его результат и пообещал, что команда не станет довольствоваться достигнутым.

— Нам удалось обыграть несколько хороших сборных; например, со Швецией справились даже дважды. Это говорит о том, что у нас хорошая, квалифицированная команда. В полуфинальной встрече были отрезки, когда игра у нас не шла, но мы их благополучно преодолели. Ребята сражались с душой, но и расчетливо. Думаю, итоговый результат нельзя объяснить случайностью и везением. Мы заслужили эту победу.

— Что вы чувствовали, когда за 8 секунд до конца основного времени Карел Рахунек сравнял счет?
— Такие моменты случаются раза два-три за всю карьеру. Мы, сидя на лавке, конечно, верили, что забьем. Страшно стало, когда несколькими секундами ранее шайба, выброшенная шведскими хоккеистами, чуть не зашла в наши ворота. Рахунек молодец, конечно — на пути шайбы было несколько игроков, и попасть было не так просто, как кажется.

— Вы удивлены выступлениям своей команды? Ее все-таки не причисляли к фаворитам чемпионата.
— Мы удивили достаточное количество народа своими результатами. Но сами не удивились. Не может же быть такого, чтобы игроки думали, что, например, пятого места будет достаточно. На каждый матч, особенно теперь, в плей-офф, выходим, чтобы выиграть.

— В чем сила нынешней сборной Чехии?
— У нас ровный состав. Все игроки примерно одного уровня, что дает команде шанс рассчитывать на любого в отдельно взятом матче. Думаю, сбалансированность команды на турнирах такого уровня — очень важная вещь.

— Сборная Чехии уже давно не боролась за золотые медали чемпионата мира. Для вас это обстоятельство станет дополнительным мотивирующим моментом?
— Безусловно, мы отдадим все силы борьбе в финальной встрече. Сейчас уже понятно, что всё, что было до финала — уже история. Шанс выиграть чемпионат мира выпадает нечасто. Будем стараться его использовать.

— Русских сможете обыграть?
— Сначала они должны выиграть у Германии (разговор состоялся до матча Германия — Россия). Очень сильно постараемся, гарантирую.
http://www.khl.ru/news/2010/5/23/27479.html

Крыластый

Сообщение Крыластый » 24 май 2010, 21:59

Ирбе: в детстве и не мечтал о том, что со мной случилось
Изображение

Новый член Зала славы ИИХФ Артур Ирбе стал лучшим вратарем чемпионата мира-1990 в составе сборной СССР. В 1996 году голкипер пробился в элитный дивизион со сборной Латвии, проведя еще восемь мировых форумов.

"Мне было четыре года, когда мой дядя отвел меня на первую игру в Риге. Многого не понимал, но почувствовал, что это то, чем хочу заниматься. В 10 лет даже и не знал, что где-то существует НХЛ. А в 19 стал вратарем рижского "Динамо". Позже мне посчастливилось играть за свою страну. Всего этого не мог представить, когда был ребенком. Но все это случилось", - приводит официальный сайт ИИХФ слова из речи Ирбе, который сейчас работает тренером вратарей в "Вашингтон Кэпиталз".

Источник: Спорт-Экспресс
23 мая 2010 г., воскресенье. 21:37
http://www.allhockey.ru/nhl/news/78399/

Евгений Ткачук
Команда: "Тюменский Легион"

Сообщение Евгений Ткачук » 25 май 2010, 08:35

Вадим поговаривают у Вас сегодня день рождения!Поздравляем!!!!Здоровья и всех благ!!!!
Где родился, там и пригодился!
Вратаря не трогать!!!не трогать я сказал!!!Займитесь собой!!!.

Крыластый

Сообщение Крыластый » 25 май 2010, 08:52

Евгений Ткачук писал(а):Вадим поговаривают у Вас сегодня день рождения!Поздравляем!!!!Здоровья и всех благ!!!!
Спасибо за пожелания!

Крыластый

Сообщение Крыластый » 26 май 2010, 15:57

Ярослав Галак: не считаю себя супергероем или Богом

Вратарь "Монреаля" Ярослав Галак не стал переоценивать свой вклад в успехи команды в плей-офф-2010.

"Я обычный человек. Не думаю, что чем-то отличаюсь от остальных вратарей. Не считаю себя супергероем или Богом, или кем-то подобным. Сейчас планирую взять небольшие каникулы, чтобы на несколько недель отдохнуть от журналистов", - цитирует Галака официальный сайт клуба.

Отметим, что этим летом словак станет неограниченно свободным агентом.

Источник: Sports.ru
26 мая 2010 г., среда. 12:08
http://www.allhockey.ru/news/78545/

Крыластый

Сообщение Крыластый » 27 май 2010, 11:02

Евгений Набоков: я остался бы в "Сан-Хосе"

Вратарь "Сан-Хосе" Евгений Набоков заявил, что хотел бы остаться в клубе.

- Сейчас слово за руководством "акул". И только после их решения, придет очередь ответного хода с моей стороны. Я не был в такой ситуации уже довольно продолжительное время и чувствую себя несколько странно. В то же время, если бы все зависело от меня, то я бы остался в "Сан-Хосе". У нас очень хорошая команда. Вместе с ребятами мы пережили и хорошие, и плохие сезоны. Но мы не довели дело до конца, поэтому мне хотелось бы и дальше выступать здесь, - сказал Набоков.

Источник: Советский Спорт
27 мая 2010 г., четверг. 09:30
http://www.allhockey.ru/news/78587/

Крыластый

Сообщение Крыластый » 28 май 2010, 09:50

ВЛАДИСЛАВ ТРЕТЬЯК ПРОВЕДЁТ МАСТЕР-КЛАСС

28 мая в 11:00 президент Федерации хоккея России Владислав Третьяк проведёт мастер-класс в подмосковном Дмитрове (улица Профессиональная, 25, Ледовый Дворец "Дмитров"), где в настоящий момент проходит "Школа вратарей Владислава Третьяка". Перед занятием запланирована фотосессия с участниками тренировочного процесса.

Пресс-служба Федерации хоккея России
http://www.fhr.ru/content/news/6194.html

Крыластый

Сообщение Крыластый » 31 май 2010, 09:00

Гашек на днях прилетит в Москву
и подпишет контракт со "Спартаком"

Изображение

В ближайшие дни знаменитый голкипер из Чехии, 45-летний Доминик Гашек должен прибыть в Москву, чтобы подписать контракт со "Спартаком". Правда, сам Доминатор свой предстоящий приезд в Россию и детали переговоров в разговоре с корреспондентом "СЭ" комментировать отказался. Но, по нашим данным, вопрос практически решен, и Гашек уже начал готовиться к предстоящему сезону по индивидуальной программе.

Главный тренер красно-белых чех Милош Ржига утверждает, что будет счастлив, если в его команде появится столь опытный голкипер. "Пусть вас не смущает возраст Доминика. Он по-прежнему один из лучших вратарей мира, - уверен Ржига. - Недаром в минувшем сезоне он привел свой клуб "Пардубице" к золотым медалям чешской экстралиги и был признан лучшим игроком плей-офф".
http://news.sport-express.ru/2010-05-30/365157/

Крыластый

Сообщение Крыластый » 02 июн 2010, 09:01

Доминик Гашек: "Хочется попробовать чего-то нового"
Изображение

По нашей информации, в столицу России 45-летний Доминатор прибудет вместе с главным тренером столичного клуба Милошем Ржигой. Причем визит этот будет носить краткосрочный характер. Скорее всего, в тот же день оба улетят обратно в Чехию.

Ни Гашек, ни Ржига ситуацию с подписанием контракта в прессе пока не обсуждают, потому как с клубом существует договоренность о том, что все комментарии будут лишь после оформления соглашения. Тем не менее корреспонденту "СЭ" удалось дозвониться до олимпийского чемпиона Нагано и двукратного обладателя Кубка Стэнли и попросить его ответить на несколько вопросов.

- Я давно уже не говорил на русском - наверное, лет двадцать, - первым делом заметил Гашек.

- Судя по всему, вы уже определились со своим будущим?

- Пока рассматриваю предложения нескольких клубов. Знаю, в Чехии очень хотят, чтобы я остался играть на родине. Но мне, честно говоря, хочется попробовать чего-то нового. Например, поиграть в КХЛ. Наши специалисты считают эту лигу сильнейшей в Европе, и это, видимо, действительно так. Недаром в России выступает столько именитых игроков.

- А с Милошем Ржигой вы о КХЛ и "Спартаке" разговаривали?

- Да, пан Ржига рассказал мне о "Спартаке" много интересного.

- Недавно вас, несмотря на возраст, назвали лучшим игроком плей-офф чешской экстра-лиги. Это означает одно: вы по-прежнему в отличной форме.

- Во всяком случае, я стараюсь ее поддерживать. Потому что хочу как можно дольше играть на самом высоком уровне. (По словам личного тренера Доминатора - Йозефа Брука, Гашек уже сейчас, за три месяца до старта европейских чемпионатов, начал готовиться к сезону. - Прим. А.Ш.)

- Сборная Чехии совсем недавно стала чемпионом мира...

- Думаю, ребята завоевали золото по праву. Это была настоящая Команда, где один бьется за всех и все - за одного. У нас тут настоящий праздник был по этому поводу.

- Удивил ли вас тот факт, что лучшим вратарем чемпионата мира признали не вашего соотечественника Томаша Вокоуна, а голкипера сборной Германии Денниса Эндраса?

- На звание лучшего, на мой взгляд, претендовали три голкипера - Вокоун, Эндрас и один швед. Все они отыграли на очень высоком уровне.

...Услышав следующий вопрос - о ближайших планах, - Гашек, к моему удивлению, сказал:

- Знаете, пока я все-таки не буду давать большого интервью. Звоните в "Пардубице" (последний клуб Гашека. - А.Ш.) за разрешением.

В "Пардубице" разрешение дали. Но великий вратарь трубку больше не брал...
http://hockey.sport-express.ru/reviews/5992/

Крыластый

Сообщение Крыластый » 02 июн 2010, 21:23

КХЛ: Доминик Гашек в воскресенье прилетит в Москву
Изображение

Легендарный чешский вратарь Доминик Гашек в воскресенье 6 июня вместе с главным тренером "Спартака" Милошем Ржигой прилетит в Москву.

Предполагается, что в понедельник Доминатор даст пресс-конференцию, на которой будет объявлено о подписании контракта с "красно-белыми", информирует Sportbox.

Источник: Sportbox.ru
2 июня 2010 г., среда. 21:06
http://www.allhockey.ru/news/78898/

Ответить

Вернуться в «Вратари»