Ну что такое предрасположенность к вратарскому делу или к др. амплуа в хоккее?Если человек обладает врождённой хорошей реакцией,а так же развитой интуицией,при опр.опыте,который приобретается исключительно благодаря постоянным физическим нагрузкам и проч.
Cпасибо за отклик.
Могу допустить, что мой ответ не убедил Вас, однако сложно согласиться с тем, что вся пацанская команда времен Третьяка - все потенциальные Третьяки. Такой как он - один. Вот это и есть предрасположенность - индивидуальность.
Другой вопрос, можно ли научить любого ребенка играть в воротах? Можно. Но только один из многих будет Третьяком,Гашеком, Руа...
Остальные будут детишками во вратарской форме. Это и есть предрасположенность.
Я часто видел, как дети, да и взрослые уклоняются от шайбы, оссобенно если она летит в маску и это вратарь видит. А есть те которые не уклоняются и даже играют в шайбу. Предрасположенность такова, что инстинкт не первичен. Реакция в ту же копилку - это само собой.
Да и про негров Вы не ответили. С плаваньем у них не очень - предрасположенность рассовая, а вот с баскетболом - отлично - опять же предрасположенность. Хотя это уже о физиологии речь, наверное.
Если бы все было так просто что каждый может всё - этим бы мы перечеркнули человеческую индивидуальность, талант, гениальность.
п.с. я на эту тему с вратарским тренером пообщался.