Чего то перечитал я все 4 страницы и всё больше склоняюсь к мнению Крыластого. Много флуда, полезной информации-ноль.
Уважаемый vahter1. Если уж Вы открыли подобную тему, то потрудитесь пожалуйста выражаться яснее. Описания рекомендуемых Вами упражнений похожи на шарады и ребусы. С трудом разобраться какую ногу и куда ставить, а также-как и куда бросать мяч, я смог лишь благодаря тому, что сам с сыном не один год провёл на вратарских тренировках. Для родителей начинающих вратарей все упражнения должны быть максимально прозрачными. Вратарское ремесло-очень тонкая наука, поэтому информацию по упражнениям нужно давать максимально точную, желательно ещё указывать, что есть упражнения для разных возрастов, а то активные родители могут начать требовать выполнения сложных гимнастических и координационных упражнений от 5 летних детей.
От себя бы ещё добавил то, что ловить что-либо дети-вратари начинают годам к 12. Мнение не моё, но с ним согласен полностью.
З.Ы. Бабочка-это не только щитки на льду, но ещё и определённое положение верхней части тела (точнее-рук). Именно в таком виде стоящий на коленях вратарь напоминает очертаниями бабочку.
С уважением.
"I do not know if God will forgive terrorists, our job is only to arrange the meeting"
- Gen Shwarzkopf