советы вратарям

Игра в воротах и все с этим связанное.
baldspb5
Команда: х.к.СЛ-98

Сообщение baldspb5 » 26 май 2008, 18:15

Ну,братцы,вы тут такую хрень пишете,что аж волосы на голове шевелятся. Какой мяч об стену снизу в верх!? Вы в своем уме,батенька? Это что,лежа чтоль кидать надо? :laugh:

vahter1

Сообщение vahter1 » 26 май 2008, 22:06

просто правая рука опущена вниз.для правши.

белла
Забанен: Бессрочно

Сообщение белла » 27 май 2008, 19:04

Подскажите,как растягиваться правильно.
Воображение делает человека чувствительного художником, а мужественного — героем.
Франс А

baldspb5
Команда: х.к.СЛ-98

Сообщение baldspb5 » 27 май 2008, 20:31

Сначала разогреть мышцы,а за тем поперечный,продольный шпагат. Сесть на сплинт,из этого положения попеременно вытягивать ноги вправо,влево. Во вратарской стойке кладем налед щиточки-левый,правый-встали,оба вместе-встаем с обеих ног. Тоже самое в движении вперед,назад. Делаем прокат-перекат вправо,влево. и т.д. :bow:

белла

Сообщение белла » 27 май 2008, 21:03

Простите за глупый вопрос СПЛИТ это лягушка?Если нет то что.И как бы Вы советовали разогреваться перед растяжкой? С уважением
Воображение делает человека чувствительного художником, а мужественного — героем.
Франс А

vahter1

Сообщение vahter1 » 27 май 2008, 21:45

можно обычный бег вокруг дворца, игра с футбольным мячом, с волейбольным до испарины за одно развивает дыхалку. потом: ногу на уровень(примерно) груди поставить и наклоны к ней и к той на которой стоишь но уже развернуться боком, ноги прямые. руки за спину в наклоне вперед. партнер помогает опускать руки вниз за голову.и т.д

белла

Сообщение белла » 27 май 2008, 22:21

Уважаемый собеседник! А СПЛИНТ то что такое? :amazed: :)
Франс А

vahter1

Сообщение vahter1 » 27 май 2008, 23:10

сплит: щитки на льду , колени вместе щитки максимально развернуты(практически паралельно) относительно фронта. проще говоря бабочка. :kruto:

белла

Сообщение белла » 27 май 2008, 23:19

А ларчик просто открывался! :bow: Спасибо!
Франс А

Dredd
Команда: USA Hockey

Сообщение Dredd » 28 май 2008, 11:52

Чего то перечитал я все 4 страницы и всё больше склоняюсь к мнению Крыластого. Много флуда, полезной информации-ноль.

Уважаемый vahter1. Если уж Вы открыли подобную тему, то потрудитесь пожалуйста выражаться яснее. Описания рекомендуемых Вами упражнений похожи на шарады и ребусы. С трудом разобраться какую ногу и куда ставить, а также-как и куда бросать мяч, я смог лишь благодаря тому, что сам с сыном не один год провёл на вратарских тренировках. Для родителей начинающих вратарей все упражнения должны быть максимально прозрачными. Вратарское ремесло-очень тонкая наука, поэтому информацию по упражнениям нужно давать максимально точную, желательно ещё указывать, что есть упражнения для разных возрастов, а то активные родители могут начать требовать выполнения сложных гимнастических и координационных упражнений от 5 летних детей.

От себя бы ещё добавил то, что ловить что-либо дети-вратари начинают годам к 12. Мнение не моё, но с ним согласен полностью.

З.Ы. Бабочка-это не только щитки на льду, но ещё и определённое положение верхней части тела (точнее-рук). Именно в таком виде стоящий на коленях вратарь напоминает очертаниями бабочку.

С уважением.
"I do not know if God will forgive terrorists, our job is only to arrange the meeting"
- Gen Shwarzkopf

белла

Сообщение белла » 28 май 2008, 12:04

Конечно,Вахтер сам может Вам ответить.Но я все же выскажусь.Дело в том,что сначала мне тоже было трудновато понять ув.Вахтера,но я реально начала тренировать сына по его подсказкам,кстати о которых сама просила.Что не понятно,обсуждала с тренером сына.Пока все ладится.А потом ведь у каждого вратаренка свой тренер,который видит его часто,работает с ним.Я думаю,нет ни одного родителя самоучки в нашем дружном коллективе! :) :) :) Потом за раз яснениями я обращаюсь к неравнодушным форумчанам лично! :) :) И кстати извините,а что такое ФЛУД?С уважением
Франс А

SLegg

Сообщение SLegg » 28 май 2008, 12:35

белла писал(а):И кстати извините,а что такое ФЛУД?
Поработаю сегодня, пожалуй, за Sereg-y 72 :D
Итак:
Флуд, или редко флад (от англ. flood — «наводнение») — пустословие, сообщения в интернет-форумах и чатах, занимающие (во многих случаях) большие объёмы, либо наоборот — состоящие из одного слова или нескольких символов, и не несущие какой-либо новой, полезной или смысловой информации. Иногда флудом называют любой оффтопик.
Яндекс рулит, короче: http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A4%D0%BB%D1%83%D0%B4
Разница между теорией и практикой на практике существенно больше, чем в теории.

белла

Сообщение белла » 28 май 2008, 12:46

Мы не флудеры!
Флудеры не мы!!!
Даешь бой флудерам! :war: :war: :war: :war:
А судья на то он и судья!Но только надо же когда то и расслабляться! :) :) :) :)
Хотя я Вас,Дредд,лично очень уважаю,равно как и остальных форумчан!Ребята,давайте жить дружно!!!! :bow: :bow: :bow:
Франс А

белла

Сообщение белла » 31 май 2008, 09:32

Ребята! Я так тихооонечко спрошу что бы уши сберечь.Все же как попытаться научить ребенка не падать раньше времени?
Франс А

Крыластый
Команда: Хоккейная

Сообщение Крыластый » 31 май 2008, 09:49

белла писал(а):Ребята! Я так тихооонечко спрошу что бы уши сберечь.Все же как попытаться научить ребенка не падать раньше времени?
Это может только тренер. Упорным (и достаточно тупым) повторением одних и тех же упражнений.
Вообще очень многие технические навыки приобретаются лишь после 10001 повторения. Это как в цирке с медведями (простите за сравнение). Это я как бывший спортсмен знаю.
Надежда - мой путь, победа - моя судьба!

Ответить

Вернуться в «Вратари»