Лукавить не буду .Не знаю как Вам ответить на этот вопрос,применительно к хоккею Но, есть одна интересная статья польских специалистов по футболу ."Протокол наблюдений и оценка эффективности действий вратаря в футболе..опубликована в украинском журналеhokkeimoms писал(а):как тут разграничить эти броски по статистике
Нет, не начнет. Мы с вами во всем согласны. Самое главное-точный математический анализ и статистическая модель.папа и мама А. писал(а):(представляю как сейчас кто-то начнет стебаться надо мной по этому поводу) ,
С моей точки зрения нужно брать 25%, от общего времени игры команды, а может все 20%, т.к. есть команды, где 3, а то и 4 вратаря, и тренера им дают играть по очереди. А будет ли учитываться и суммироваться, и как, если вратарь перешел в другой клуб?Igor105066 писал(а):Добрый день коллеги.
На сайте http://www.ichockey.ru положение вратарей в общем списке теперь идет в зависимости от:
1. % вр. - вратари игравшие не менее 35% времени от общего времени команды.
2. КН - коэффициент надежности. Коэффициент надежности рассчитывается по формуле: пропущенные шайбы в среднем за игру = 60 мин × пропущенные шайбы/общее время на площадке.
Хотел с Вами посоветоваться 35% - это нормальный процент? Или его стоит увеличить или уменьшить.
папа и мама А. писал(а):но все же обидно ,что они там такого знают чего не знаем мы
Логичнее было бы рассчитать данный процент равномерно(с учетом принципа равных возможностей)Igor105066 писал(а):Хотел с Вами посоветоваться 35% - это нормальный процент? Или его стоит увеличить или уменьшить.
а почему бы не сделать маленький запас именно на разницу игр. допустимпапа и мама А. писал(а):но не более 50%(играют два вратаря). т.е если участвуют 4 вратаря -процент =25,три -33.3 и т.д от общего времени игры команды.Думаю ,что с одним вратарем на сезон не выходят.(форс-мажорные исключения из правил не в счет)
Тссс- у нас все о.кэй.......redtiger писал(а):Пока специализированных вратарских тренировок будет меньше, чем общекомандных (с полевыми
то же очень логичный случай -поправка на разницу игр=3-5%.посмотрим что думают по этому поводу коллеги.ilyachg писал(а):а почему бы не сделать маленький запас именно на разницу игр. допустим 4 вратаря - значит 25% и минус 5%. = 20% игры вратаря в этой команде идет в подсчет. Дайте шанс всем вратарям! Одну игру сыграл - понятно, не показатель, а если 9 из 40?