ЗАНИМАТЕЛЬНОЕ И ПОУЧИТЕЛЬНОЕ ИЗ ВРАТАРСКОЙ ЖИЗНИ

Игра в воротах и все с этим связанное.
белла
Забанен: Бессрочно

Сообщение белла » 19 дек 2008, 22:16

Спасибо,замечательный Крыластик,за такую интересную подборку! Душа радуется! :)
Воображение делает человека чувствительного художником, а мужественного — героем.
Франс А

Крыластый
Команда: Хоккейная

Сообщение Крыластый » 21 дек 2008, 21:07

Еременко: в Москве столько зрителей нечасто увидишь
21.12.2008 19:38

Изображение

После заключительного матча Кубка Первого канала с командой Швеции (6:2) голкипер сборной России Александр Еременко признался, что остался доволен собственной игрой на турнире.

- Показалось, что сборной матч дался довольно легко. Были ли какие-либо сложности?

- Психологически было тяжело, - сказал вратарь "Салавата Юлаева", информирует "Спорт-Экспресс". - Еще до начала встречи мы знали, что выиграли турнир. Но и на такую игру нужно было настраиваться. Ребята молодцы, что справились.

- Турниром вы, стоит полагать, довольны.

- Да, конечно. Мы же победили. Такая задача перед нами и стояла. Думаю, мы здорово провели турнир.

- Сейчас много говорят о том, нужен ли Евротур. Что думаете вы?

- Нужен, конечно. Посмотрите сколько зрителей пришло. В Москве такое нечасто увидишь.

- А разве не хотелось вместо Кубка Первого канала немного отдохнуть?

- Мы об этом не думаем. Играем ведь для зрителей. Да нас никто и не спрашивает, хотим ли мы отдыхать. Будем выходить и играть.

- Своей игрой на турнире довольны?

- В целом, да. Но мог бы и лучше действовать в некоторых моментах.

Источник: Спорт-Экспресс
21 декабря 2008 г., воскресенье. 19:38
http://www.allhockey.ru/news/42637/
Надежда - мой путь, победа - моя судьба!

Крыластый

Сообщение Крыластый » 25 дек 2008, 11:10

Набоков: сборная России будет фаворитом в Ванкувере
Изображение

Вратарь "Сан-Хосе" Евгений Набоков считает, что сборная России будет фаворитом на Олимпиаде в Ванкувере. "Мы же не в Лас-Вегасе, чтобы делать ставки. В хоккее вообще трудно что-то предугадать. Разумеется, сборная России в фаворитах. Конкуренцию нам составят канадцы, американцы, финны, шведы и чехи. Ставьте на кого-то из этой шестёрки. И сорвёте банк".

Набоков не исключает, что может вернуться в Россию, если получит предложение от клуба КХЛ. "Люди, организовавшие КХЛ, делают много полезного для отечественного хоккея. Я внимательно слежу за тем, что происходит в КХЛ. Рад, что новая лига может соперничать с НХЛ. Буду ли играть в России — загадывать трудно. У меня сейчас есть обязательства перед "Сан-Хосе". Но в жизни возможно всё. Играл же я за "Магнитку" три года назад во время локаута".

25 декабря 2008 года, четверг. 4:08
Источник: Советский Спорт
http://www.championat.ru/hockey/news-170181.html

Крыластый

Сообщение Крыластый » 26 дек 2008, 10:54

"Трактор" дозаявил 44-летнего голкипера

44-летний Андрей Зуев, работающий в последнее время одним из тренеров "Трактора", был заявлен за челябинский клуб в качестве вратаря. Не исключено, что сегодня он примет участие в матче против ХК МВД в Балашихе.

Включение в заявку чемпиона мира-1993 и участника Олимпиады-1994 объясняется тем, что в последнем матче "Трактора" в Санкт-Петербурге получил травму Сергей Мыльников. Ещё один голкипер челябинцев - Данила Алистратов - сейчас находится в расположении молодежной сборной России в Канаде. В поединке против "милиционеров" основным вратарём, скорее всего, будет молодой Владислав Фокин, а Зуев, заявленный под номером 51, станет его дублером.

"Как известно, по регламенту чемпионата на матч нужно заявлять двух голкиперов. Так вот, Зуев оказался единственным человеком с вратарским опытом, кого мы могли включить в заявку, - сказал главный тренер "Трактора" Андрей Назаров "Спорт-экспрессу". - До Нового года у нас осталось три матча, и в них мы рассчитываем на Фокина. Но если, не дай бог, конечно, и с ним что-то случится, тогда на лёд выйдет Зуев".

26 декабря 2008 года, пятница. 9:52
Источник: СПОРТ-ЭКСПРЕСС
http://www.championat.ru/hockey/news-170490.html

Крыластый

Сообщение Крыластый » 14 янв 2009, 10:37

В "Авангард" переходит чешский голкипер Свобода
Изображение

Вчера чемпион Чехии пражская "Славия" официально объявил о том, что команду покидает самый опытный вратарь Адам Свобода, который переходит в омский "Авангард". В интервью официальному сайту клуба это подтвердил его наставник Владимир Ружичка. Свобода имеет опыт выступления как за сборную Чехию, так и в российском чемпионате, где в свое время играл за тольяттинскую "Ладу".

- Никаких конфликтов со Свободой у меня не было, да они и не являются причиной его ухода из команды. Решающим стал вопрос денег, - пояснил Ружичка. - Главной кадровой задачей было сохранение лидера команды, форварда Ярослава Беднаржа. Его у нас хотел увести целый ряд российских клубов, причем кое-кто предлагал совершенно немыслимые по чешским меркам деньги. Судя по тому, что пару дней назад все свои предложения русские забрали обратно, финансовый вопрос с Беднаржом решен.

Удержать же обоих ветеранов мы не могли. Все дело в том, что в "Славии" быстро прогрессирует молодой вратарь Доминик Фурх. Именно для него нужно было "расчистить" место на позиции голкипера. Держать на лавке спортсмена с таким контрактом, как у Свободы, клуб позволить себе не мог. Мы очень благодарны Адаму, расстались добрыми товарищами. Я всегда ценил его вклад в наше чемпионство прошлой весной. Но Фурх и еще один вратарь - Неруда вдвоем обходятся "Славии" дешевле, чем один Свобода. Поэтому мы его и отпустили".

Нужно отметить, что место первого вратаря в клубе Свобода потерял еще в декабре - по чисто игровым причинам. Чешские СМИ писали, что "Славию" голкипер покинет стопроцентно и, скорее всего, до окончания срока контракта (апрель 2009 года). Правда, на родине спортсмена все были уверены, что его новым клубом станет "Слован". Однако вполне очевидно, что "белые тигры" из Либереца находятся в совершенно иных по сравнению с "Авангардом" финансовых весовых категориях.

После отчисления Грэма "ястребы" долго не могли найти подходящую кандидатуру на пост вратаря-иностранца. Ближе всех "Авангард" контактировал с первым номером "Кладно" и сборной Чехии Мирославом Копрживой. Однако размер возможной компенсации "Кладно", руководители которого категорически не хотели отпускать голкипера, был для сибиряков неприемлемым. В самом Омске с приближением 15 января все меньше сомневались в том, что вторым вратарем на плей-офф будет не блистающий в этом сезоне Царегородцев. Сибиряки должны сказать спасибо главному открытию европейской Лиги чемпионов - швейцарскому "Цюриху". В Чехии все уверены, что именно премиальных за игру в плей-офф еврокубка "Славии" не хватило на удержание Свободы. В полуфинал пражан, напомним, не пустил именно "Цюрих". В результате опытный вратарь достался "Авангарду" на флажке дозаявочной компании КХЛ.

Новость о переходе Свободы стала неожиданной даже для многих работников омского клуба. Эта сделка оформлялась в сверхсекретной обстановке - по сообщениям чешских СМИ, в последние несколько дней никому не удалось связаться с новичком "Авангарда". По данным "СЭ", контракт со Свободой будет действовать до конца сезона. Вчера вратарь покинул расположение "Славии", однако пока неизвестно, когда он прибудет в Омск.
http://news.sport-express.ru/online/nte ... 78731.html

Крыластый

Сообщение Крыластый » 15 янв 2009, 11:16

Константин Барулин: ""Магнитка" похожа на чешскую сборную"

Из выезда по маршруту Челябинск — Омск — Астана — Воскресенк армейцы Москвы привезли десять очков. Однако в первой домашней игре наступившего года команда Быкова победить не смогла. Но, несмотря на поражение от магнитогорского «Металлурга», вратарь ЦСКА Константин Барулин своими впечатлениями поделился…
— Плохо, конечно, что мы наших болельщиков расстроили. Да и вообще, проигрывать неприятно. Тем более что этот матч был особенно для нас важен. Если бы выиграли, заняли бы первую строчку в нашем дивизионе.

— В чем «Магнитка» превзошла армейцев?
— Мы моменты не реализовали, и у нас были ненужные удаления. Я никогда не обвиняю никого лично и команду в целом. За результат отвечаем все вместе.

— И все же, вините себя хоть в одной пропущенной шайбе?
— Честно говоря, не скажу, что где-то сыграл плохо. Особо себя не виню. Но, как говорится, нет неберущихся шайб. Нужно было, конечно, подвыручить.

— У ЦСКА был хоть какой-то шанс победить?
— Конечно, был. Ведь моменты-то ребята создавали. И мы всегда, вне зависимости от счета, не опускаем руки, бьемся до последнего.

— Какой, на ваш взгляд, в этой встрече был переломный момент?
— Когда в третьем периоде при счете 0:2 мы не реализовали пару моментов, а соперник заставил меня еще раз вытащить шайбу из сетки ворот.

— «Магнитку» сложно победить?
— Сейчас со всеми командами играть непросто. Проходных матчей нет. Бьются все. И «Магнитку» победить сложно, но можно. Ведь в последней нашей встрече с ними на нашем же льду мы же их обыграли 5:2. Значит, можем.

— Выходит, «Металлургу» удалось взять реванш. А что после игры сказал ваш наставник?
— Вячеслав Аркадьевич, конечно, остался недоволен. Сказал, что вышли неготовые всей командой.

— «Магнитка» — она какая?
— Очень сбалансированная команда. Считаю, у них один из лучших подбор легионеров. И Белоусов всегда ищет какие-то новые наигрыши.

— А в какой хоккей они играют?
— По моим ощущениям, они также играют в советский. Также же магнитогорский «Металлург» можно сравнить со сборной Чехии.

Спорт день за днем
http://www.fhr.ru/news/barulin_magnitka ... uy_sbornuy

Добавлено спустя 18 минут 31 секунду:
Еремеев: задача простая и надёжная - выигрывать
Изображение

Голкипер московского "Динамо" Виталий Еремеев творил чудеса в матче с "Ак Барсом", переигранном на льду арены "Мегаспорт" на Ходынском поле. Болельщики не раз принимались скандировать его фамилию, а главный тренер москвичей Владимир Вуйтек после встречи констатировал: "Виталий вернулся, и команда стала набирать очки". Еремеев заслуженно получил приз лучшему игроку встречи в составе своей команды, после чего ответил на вопросы "Чемпионат.ру".

- Как вам понравилось играть во дворце "Мегаспорт"?
- Просто непривычно. Лёд немного другой, чем в "Лужниках" или у нас на базе. Главное, чтобы народ ходил. Если будем выигрывать, то на любой стадион будет народ ходить.

- Такое ощущение, что болельщиков собралось даже больше, чем обычно на "Динамо" ходит.
- Да. Потому что местоположение лучше у этого дворца, чем у "Лужников". Да и игра соответствовала уровню.

- Если бы от вас зависело, где вы будете проводить домашние матчи, что бы вы выбрали?
- Для меня, конечно, лучше здесь, потому что я недалеко живу. Ехать ближе. И от базы тоже. А если серьёзно, то новый дворец - приятно. Но в "Лужниках" тоже неплохо.

- Вы слышали: сегодня болельщики несколько раз принимались ваше имя скандировать?
- Честно говоря, не до этого было. Но слышал, да. Приятно, что болельщики поддерживают. Причём не только меня - всю команду. Это даёт и силы, и успех.

- Вы уже набрали кондиции после травмы?
- Главное, чтобы команда выигрывала. А кто будет играть, не столь принципиально. Для меня вообще было хорошо, что мы проводили турнир в Швейцарии. Игровой практики набрался. И команда там удачно выступила. Эмоциональная уверенность появилась. Теперь все бьются до конца. Уже с хорошим настроением. Вне зависимости от текущего результата на табло.

- Владимир Вуйтек сказал, что подъём команды связывает именно с вашим возвращением в состав...
- Я тоже рад, что команда набирает очки. Наша задача сейчас - как можно больше выигрывать. Тем более что у нас сейчас много домашних игр. Есть реальная возможность подняться в таблице повыше. Я считаю, что место, которое мы сейчас занимаем, для "Динамо" и для этого состава - не своё.

- На премиальных как-то завязан финиш в регулярном сезоне? Есть у вас задача: финишировать не ниже такого-то места?
- Нет. Такого нет, на премиальных это не завязано. Перед нами поставлена задача самая простая и самая надёжная - выигрывать в каждом матче. Да это в любой команде так: чем больше ты будешь выигрывать, тем больше будешь получать премиальных.

- Вы уже обмолвились о том, что в этом сезоне у вас непростой календарь: первую часть чемпионата команда больше играла в гостях, вторую - дома. Так сложней?
- Ну и сам календарь, конечно, немного непривычный. Если ты четыре игры проводишь на выезде, домашняя команда чувствует это. Тяжело. С кем бы мы ни играли четвёртый матч на выезде, все старались играть против нас больше в атакующий хоккей.

- Алексею Бадюкову удалось сделать уникальное: набрать очки в одном матче за две команды. Месяц назад он забивал за "Динамо", теперь - во время переигровки того же матча - записал передачу за "Ак Барс". Тема его обмена на Сергея Зиновьева уже забылась?
- Я думаю, что она была закрыта сразу после переходов. Алексей ушёл в "Ак Барс", и у него там другая команда, другие задачи, другая система игры. Сергей пришёл к нам, и тут тоже всё иначе. Задача любого нападающего - набирать очки.

- Сейчас в "Динамо" четыре вратаря. Вы в такой ситуации бывали? И как вы друг с другом уживаетесь?
- Уживаемся нормально. Как обычно. Всё равно, выбор, кто будет играть, зависит от тренеров. А нам надо держаться всем вместе ради результата. Никаких проблем ни с Вадиком, ни с Мишкой, ни с Андреем у нас нет.

- Михаил Бирюков в "Динамо" перешёл из ХК МВД с формулировкой "За игровой практикой". Теперь же у него немного шансов набираться этой практики...
- Я думаю, что, когда он приходил в "Динамо", ему никто ничего не обещал. Тут, как и в любой другой команде, надо завоёвывать своё место. Но я думаю, что игр ещё много, ему просто придётся поиграть. Календарь непривычный и очень тяжёлый. Да, у нас будет много домашних игр, но через день. Это очень тяжело. Даже не знаю, что лучше: играть через два-три дня на выезде или через день пять игр дома.

- Есть информация, что Вадима Желобнюка могут отправить куда-то в Высшую лигу за игровым временем. Для него сейчас это лучше?
- Я думаю, что для молодого вратаря так лучше. Для него сейчас очень важно играть, играть и играть. Тут он будет сидеть на лавке, сыграет буквально пару встреч. Парень молодой. У него всё впереди, ему 19 лет. Сейчас очень важно набраться игровой и психологической практики. Чтобы в следующем году он пришёл готовым. Потому что сейчас в нашем чемпионате есть такая тенденция: ты должен прийти в команду готовым показывать результат.

- Вратари считаются особой кастой. Вы в команде держитесь отдельно?
- Нет, я бы так не сказал, что мы больше между собой общаемся. Со всеми одинаковые отношения. Тут нет такого принципа. Я думаю, что вратари в любой команде не замкнутые, а такие, как все.
http://www.championat.ru/hockey/article-28889.html

Крыластый

Сообщение Крыластый » 16 янв 2009, 13:11

Микка Кипрусофф: "Сан-Хосе" нынче проигрывает редко"
Изображение

Вратарь "Калгари" Микка Кипрусофф стал одним из героев матча регулярного чемпионата против "Сан-Хосе". Во встрече с лидером Западной конференции Кипрусофф отразил 33 броска из 35, а для "Шаркс" это поражение в основное время стало первым за последние 11 месяцев на родном льду.

"Сегодня нам противостояла одна из лучших команд лиги, поэтому мы очень рады, что добились положительного результата. Вдвойне приятно, что сделали это на выезде. Ведь дома "Сан-Хосе" проигрывает очень редко. Зато по ходу нынешнего сезона мы уже второй раз обыгрываем их", - приводит слова Кипрусоффа официальный сайт НХЛ.
http://news.sport-express.ru/online/nte ... 79180.html

Типа, привет Набокову. ;)

Крыластый

Сообщение Крыластый » 19 янв 2009, 11:28

Жертва шовинизма
Изображение

Уэйда Дубилевича, не так давно освобожденного из «Ак Барса», продолжают преследовать неурядицы. Вроде бы он договорился в середине прошедшей недели с «Айлендерс», откуда и уезжал в Россию. Носпустя всего два дня после подписания контракта был выставлен на драфт отказов. Иэто несмотря на то, что у «Островитян» сейчас колоссальные проблемы с вратарями.
Основной голкипер Дипьетро по-прежнему травмирован, причем есть вероятность, что ему так и не удастся залечить повреждение до конца сезона. Второй голкипер Макдональд в матче против «Рейнджерс» получил травму паха и выбыл на четыре недели. Во встрече против «Атланты» пришлось в качестве запасного вратаря заявлять тренера Данэма, завершившего карьеру в 2007году. Казалось бы, Дубилевич должен прийтись как нельзя кстати — он играл за «Айлендерс» с 2003 года. Контракт до конца сезона обошелся всего в $500 тыс, и у отвергнутого казанцами голкипера появился шанс осуществить давнюю мечту— стать номером один в клубе НХЛ.

Не тут-то было: спустя всего два дня Дубилевича выставили на драфт отказов.

«Мне кажется, это предвзятое отношение к российской лиге в целом и ее игрокам в частности. Мне дали понять, что я нахожусь в неудовлетворительной форме. Это не соответствует действительности — в России я много и качественно тренировался. Думаю, я столкнулся с форменным шовинизмом со стороны американцев»,— заявил Дубилевич.

На счастье вратаря с драфта отказов его забрал «Коламбус». Нововсе не факт, что Дубилевич будет играть. Ассистент генерального менеджера «Коламбуса» Макфарлэнд прокомментировал его появление в команде так:

«Нам нужен был вратарь, нужна была подстраховка. Последние две недели мы обходились опасным минимумом».

Сам же Дубилевич с ролью запасного не согласен:

«Надеюсь, я смогу доказать, что достоин места в воротах. Если нет — готов искать варианты в Европе. На НХЛ свет клином не сошелся. Я убедился, что вполне можно играть и в других лигах».

Спорт день за днем
http://www.fhr.ru/news/zhertva_shovinizma

Добавлено спустя 5 минут 52 секунды:
"Don't worry - расслабься…"
Изображение

- Вы уже второй сезон играете в России. Как обстоят дела с языком?

- Хорошо. Несколько месяцев подряд я пытался учить по одному слову в день, а вот потом что-то обленился. Но мой водитель говорит по-русски и учит английский. Я всегда начинаю разговаривать с ним по-русски, но так как он теперь говорит по-английски лучше, чем я по-русски, то мы всегда переходим на английский. Так что как-то остановилось моё обучение, хотя очень хотелось бы его продолжить. Вот такой вот длинный ответ.

- Про Россию есть много стереотипов - бесконечная зима, повсюду ходят медведи, люди без конца пьют водку… Вы с этим согласны?

- Я веду тихую жизнь. Так что я мало что знаю о русских. Хожу от дома до арены, туда и обратно. Поэтому о людях знаю немного, но точно могу сказать, что они здесь очень дружелюбные. Такие же стереотипы ходят и о Канаде. В США все считают, что канадцы живут в домах изо льда. Вот и про Россию говорят "тоже самое" (эти слова Томас произносит по-русски, прим. А.О.)

- Что первое пришло Вам в голову, когда получили предложение из Сибири?

- О чём же я тогда подумал… Я вспомнил, что играл там ещё, когда был в ЦСКА, и там было очень холодно. Мы выиграли 1:0, а стадион был битком. Это одно из моих самых лучших воспоминаний времён ЦСКА.

- Как отреагировала Ваша семья и друзья, когда Вы сказали им, что переезжаете в Сибирь?

- Они ничего не знали о Сибири. Погода здесь почти такая же, как в Торонто. А все думают, что здесь -50, -70. А это не так. Так что пришлось устроить ликбез моей семье и друзьям.

- Прежде, чем отправиться в Новосибирск, Вы провели год в Москве. В чём главное различие этих двух городов?

- Думаю, что главное различие заключается в том, что в Москве мне было страшно. Здесь я себя чувствую почти, как дома. Я знал, что моей семье здесь будет более комфортно. Так оно и получилось.

- Неужели в России действительно холоднее, чем в Канаде?

- Я Вам так скажу. Мой брат живёт в Йеллоунайф, это на севере Канады. Так вот там -40 каждый день. Так что там намного холодней. А я-то думал, что отправляюсь в более холодный город. Оказалось, это не так.

- Чем занимаетесь на выходных?

- Расслабься! Успокойся! Семья! (выпаливает канадец по-русски и переходит обратно на английский, прим. А.О.) Просто отдыхаю. Играю с детьми.

- Что у Вас сейчас стоит на плеере? Русская музыка есть?

- Нет, русской музыки нет, потому что я не знаю названия песен. Потому что этот "Русский Радио" (снова по-русски, прим. А.О.) никогда не говорит названия песен. Я знаю, что жена мне недавно закачала Lady Gaga, надо будет послушать.

- С кем-то ещё из канадцев, выступающих в КХЛ, поддерживаете связь?

- Да, теперь я постоянно общаюсь с Россом Лупачаком. Поддерживаю связь с Джэмми Поллоком, Майклом Гарнеттом, Майком Фаунтином, {Тайлером} Моссом… Вообще, всегда общаюсь с теми канадцами, которые приезжают сюда, и с которыми встречаюсь на выезде.

- Смотрели московский Матч Звёзд? Что скажете?

- Нет, я никак не могу разобраться со своим телевизором. Там одни российские каналы, так что я его и не смотрю. Если выдаётся выходной, то я провожу время с женой и детьми.

- Вы считаете нормальным то, что 8 из 24-х команд не были представлены на этом матче даже одним хоккеистом? Думаете, это справедливо?

- Ну, знаете, как сделали, так и сделали. Я думаю, что они честно старались собрать всех лучших игроков, а если их не оказалось в этих восьми командах, то что тут поделаешь. Думаю, что даже если 10 лучших игроков играют в одной команде, это справедливо.

- Чем Вы объясните тот факт, что в КХЛ играет столько канадских вратарей?

- Я думаю, что у канадских голкиперов очень хорошая репутация в плане стиля игры и отношения к работе. Они очень ответственно относятся к тренировкам, на которых отдельное внимание уделяют технике. Так что я думаю, что родиться в Канаде – это большое преимущество для голкипера.

- На протяжении нескольких поколений Квебек был известен, как главная кузница вратарских кадров. Практически в каждой команде НХЛ был франкоканадец. И в то же время в России нет ни одного. Как Вы это объясните?

- Ну, почему же? Марк Ламот вот из Квебека. А вообще… Дайте-ка подумать… Я как-то об этом раньше не задумывался. Может быть, они чересчур чувствительные? (Смеётся). Даже не знаю. Хороший вопрос.

- В чём главное различие североамериканских вратарей и российских?

- Ну, как я уже сказал… Трудно сделать какое-то обобщение, но я думаю, что главное дело в технике. Наверно, ещё и то, что в Канаде у вратарей больше практики. Там можно хоть весь день на льду проводить, а здесь за это порой приходится платить баснословные деньги. В некоторых городах и вовсе на лёд не попасть. Кроме того, в Канаде тебя с молодых ногтей ведёт тренер вратарей, притом высококвалифицированный.

- Давайте поговорим о Вашей команде. Изменилось ли что-нибудь с приходом Андрея Тарасенко в раздевалку?

- Определённо. Это можно уже заключить из того, как он разговаривает. И пусть я не понимаю всего того, что он говорит, я вижу, что он говорит уверенно, что у него есть характер, что он уверен в себе. И, я думаю, он передаёт это и игрокам. Просто одним своим видом, своими фразами. Он основательно подходит к делу. Он пытается нас чему-то научить, а у нас как раз молодая команда, которой необходимо многому научится. Так что, я думаю, это идёт на пользу команде.

- Изменилось ли что-нибудь в тренировочном процессе?

- Конечно. Мне кажется, что любой тренер, когда приходит в команду, которая не выигрывает, старается что-то изменить. По-моему, поменять процесс подготовки к матчу было грамотным решением. Пусть это даже были какие-то незначительные вещи. Всё равно это влияет на результат. Ведь всё лучше, чем проигрывать. Нам теперь некуда отступать.

- Думаете, он сможет вывести команду в плей-офф?

- Думаю, да. Под его руководством мы пока провели пять матчей, и мне кажется, что мы неплохо играли. Но, чтобы полностью раскрыть свой потенциал, ему нужно больше пяти матчей. Совершенно точно могу сказать, что команда уверена и в нём, и в себе. Мы легко можем выиграть 4 игры. Ну, хорошо, не легко, но можем. И все в это верят. В прошлом же сезоне так и было. Вот и в этом сезоне так будет, я уверен. Выиграем игры 4 – и мы уже в зоне плей-офф. And everybody can расслабься (переводить такой этюд рука не поднялась, прим. А.О.).

- Кто главный юморист в Вашей команде?

- (Подумав). Наверное, Маркелов. Он забавный. Мы с ним всегда шутим. Я вообще люблю молодых ребят. Постоянно с ними общаемся.

- Вы самый высокий игрок в команде. Вам это даёт какие-то преимущества?

- Пожалуй, что да. Мне нравится, когда все смотрят на меня снизу вверх. Да нет, я просто шучу. Если серьёзно, то мне это помогает во вратарском плане, надеюсь, что и команде это идёт на пользу.

- И последнее. В августе Вам исполнится 30. Довольно приличный возраст. Какие планы на будущее.

- Хочу продолжить играть. Планирую прибавить ещё. Мне кажется, что пока ещё не играю в полную силу. Думаю, что свой лучший хоккей я буду показывать, когда мне будет слегка за 30. Я поймал свою игру 2 года назад, и с нетерпением жду следующих пяти лет. Хочу продолжать играть и после 35.
http://www.allhockey.ru/articles/44282/

Крыластый

Сообщение Крыластый » 22 янв 2009, 11:32

Станислав Галимов: Хочу сыграть на «ноль» на «Арене-Трактор»
Изображение

Вратарь «Ак Барса» Станислав Галимов доволен тем, что уехал из родного Челябинска в Казань.

– Играть за пределами родного Челябинска мне не привыкать, – говорит Галимов, признанный лучшим новичком недели КХЛ. – Родители меня поддерживали и в первом случае, когда я отправился играть за «Металлург», и когда принял предложение Казани.

– В Челябинске для себя перспектив не видели?

– Сейчас нет смысла об этом говорить. В Челябинске вратарей хватает. Сергей Мыльников, Владислав Фокин, Данила Алистратов. Получилось так, как получилось. Уехал в Казань и остался в «Ак Барсе». Сначала играл за вторую команду и в Высшей лиге за «Нефтяник» из Альметьевска. Сейчас за главный «Ак Барс» на лед выхожу.

– Довольны тем, как развивается ваша карьера?

– Я доволен тем, что сейчас у «Ак Барса» дела складываются достаточно хорошо. Играем, побеждаем. Я рад, что тренеры мне доверяют.

– Такими темпами скоро попадете и в национальную сборную.

– О сборной я не думаю. В прошлом сезоне мне довелось съездить на молодежный чемпионат мира в Чехию, в котором мы стали третьими. И пусть сыграл лишь считанное количество матчей, было очень приятно находится в этой команде.

– Матчи против «Трактора» на родной челябинской земле для вас были особенными?

– Сейчас для меня все противники принципиальные, ведь моя карьера на серьезном уровне только начинается. А что касается игр в Челябинске, то естественно приятно выходить на лед в городе, в котором я вырос. Сейчас там построили новую ледовую арену, которая раза в три больше прежней «Юности», хочу, конечно, там сыграть «на ноль».

– Считаете свои «сухие» матчи?

– На статистике не зацикливаюсь, но знаю, что шесть «сухих» матчей в нынешнем сезоне я уже успел провести.

– Впереди у «Ак Барса» плей-офф

– Нам нужно постараться сыграть в нем как можно успешнее. А какие задачи стоят перед «Ак Барсом» во всех турнирах, вы и без меня знаете.
http://www.sovsport.ru/news/text-item/318556

Крыластый

Сообщение Крыластый » 22 янв 2009, 22:26

Гашек подумывает вернуться на лёд

Легендарный вратарь Доминик Гашек не исключает возможности вернуться в хоккей, что он уже дважды делал. Такое заявление он сделал на церемонии награждения лучших атлетов года в Чехии.

"Без сомнений, я не вернусь в НХЛ. А вот мой выход в составе одного из клубов чешской Экстралиги не исключён", – приводит слова Гашека The Prague Post.

22 января 2009 года, четверг. 21:00
Источник: "Чемпионат.ру"
http://www.championat.ru/hockey/news-178050.html

Крыластый

Сообщение Крыластый » 25 янв 2009, 23:07

Заброшенная шайба голкипера Ильи Проскурякова [видео]
25.01.2009 21:41

Сегодня в матче регулярного чемпионата КХЛ между казанским "Ак Барсом" и магнитогорским "Металлургом" голкипер гостей Илья Проскуряков забросил шайбу в пустые ворота хозяев. Предлагаем вам видео этого события.
http://www.youtube.com/watch?v=qbDoNLEq ... r_embedded

Крыластый

Сообщение Крыластый » 27 янв 2009, 16:00

Роберт ЭШ: "В ПИТЕРЕ МЕНЯ ВОСХИЩАЕТ ВСЕ - ОТ СКА ДО ПЕТРА ВЕЛИКОГО"
Изображение

Не знаю, за что питерского американца Роберта Эша прозвали на родине Молчаливым Бобом. С общительностью у голкипера СКА все в порядке. С амбициями, кстати, тоже. Даже опытные партнеры по команде удивляются, насколько усердно настраивается этот вратарь на любой календарный поединок. Как со злости разбивает на щепки клюшку после проигранных буллитных серий. "Эш" и "самодовольство" - слова, кажется, несовместимые. "Эш" и "сухие матчи" - как раз наоборот. На ноль американец играет в каждой четвертой встрече сезона.

В воскресенье поводов для радости у одного из лидеров СКА было два. Помимо признания лучшим игроком недели еще и семейный праздник, день рождения у ребенка.

- Душевная получилась вечеринка, - признается Эш. - Подарки и поздравления мои ребятишки просто обожают. А я человек семейный, с близкими провожу почти все свободное время. Повеселились с удовольствием.

В МОЕЙ СЕМЬЕ ВСЕ ДРУЖАТ С ХОККЕЕМ

- У вас настоящая хоккейная семья. Ваша жена в свое время даже попадала в расширенный список сборной США. Сомнений в том, какой окажется будущая профессия детей, у вас, наверное, нет.

- Вы тоже не сомневайтесь. Они обязательно будут хоккеистами. И сын, и дочь прекрасно стоят на коньках, на лед идут с удовольствием. Правда, пока не отдал их в секцию - из-за того, что не знают русского языка. Та же проблема, кстати, и у жены. Ей очень хочется пойти работать детским тренером, но общаться с подопечными она пока не сможет.

- А у вас как с русским?

- Чуть лучше. Окрикнуть партнера, чтобы вернулся в защиту или выбросил из зоны шайбу, могу. А вот на более сложном уровне освоение пока идет медленно.

- Сравнивая вашу статистику в КХЛ и Северной Америке, можно прийти к выводу, что в нашем хоккее вы чувствуете себя гораздо комфортнее.

- Я рад, что в моей спортивной биографии будут две лучшие лиги мира. Но здесь, вы правы, стиль игры мне больше подходит. Хотя, если честно, для меня очень важен и фактор психологии. В СКА смог раскрыться именно потому, что атмосфера в нашей команде потрясающая. Все улыбаются, шутят, во время работы над ошибками нет лишних нервов. Одно удовольствие играть в Санкт-Петербурге.

- Перед тем как покинуть Северную Америку, знаменитых русских морозов боялись?

- А я, наоборот, люблю зиму. В Филадельфии, бывало, радовался снегопаду. Так что мучиться мне не пришлось. На что во время Матча звезд на Красной площади было холодно - и то не мучился. Вот Эмери, партнер по сборной легионеров, человек более горячей крови, он и страдал побольше меня. Поэтому он и захотел сыграть на период больше, и вертелся в "рамке" усердно (смеется).

НАСТОЯЩЕГО ЭША УВИДИТ НЕ КАЗАНЬ, А ПИТЕР

- В Казани вам, видимо, душевного комфорта не слишком хватало. "Моя бывшая команда взяла неправильный курс", - говорили вы в сентябре об "Ак Барсе".

- В прошлом сезоне мне нравилось там работать. Коуч Билл (наставник казанцев Зинэтула Билялетдинов. - Прим. А.К.) - хороший профессионал. А потом, после вылета из плей-офф... Давайте скажем так: условия для жизни и игры в хоккей оказались привлекательнее в СКА. К тому же у меня дочке пора идти в школу. В Казани англоязычного образования не найдешь, зато в Питере с этим проблем нет.

- Откуда берутся слухи про ваши обиды на руководство "Ак Барса"?

- Мне не очень понравилось, что мне там решили больше не доверять. И запустили переговоры с другими иностранными вратарями. В том, что я после этого ушел, нет ничего необычного, правда?

- Обвинения болельщиков в том, что "Эш не умеет играть в плей-офф", злили?

- В лицо мне такого не говорили, хотя свист с трибун порой слышал. Ничего, я докажу всем обратное. Поклонники СКА, кстати, меня очень радуют своей преданностью и искренностью. Вот им я и покажу, как по-настоящему умеет играть Эш.

- Кое-кто об этом наверняка помнит. ЧМ-2000 в Питере, матч Россия - США, вы в воротах американской команды. Помните?

- Еще бы! Я тогда был немного ошалевшим от приезда в вашу страну. От всех красот города. Оттого, что попал на такой престижный турнир. В составе российской команды были сплошь звезды да супербомбардиры НХЛ. Расстреливали меня на протяжении трех периодов как хотели. Но я выстоял, наша сборная выиграла 3:0. А после финального свистка чувствовал себя настоящим триумфатором.

- Русские звезды НХЛ, правда, смогли взять у вас реванш в играх Россия - США на Кубке мира-2004 и туринской Олимпиаде.

- А я хочу приехать через год в Ванкувер и "мстить" обратно. Правда, скорее всего, это будет только мечтой.

- Почему?

- Я почти уверен, что на Игры возьмут трех голкиперов из НХЛ. Попасть в сборную из вашей лиги все-таки трудновато, как бы надежно ты ни выступал.

ХОТЕЛ ЗАБИТЬ ПЕРВЫЙ ВРАТАРСКИЙ ГОЛ КХЛ

- "Эш в СКА вышел на новый уровень", - эти слова принадлежат Бэрри Смиту, вашему тренеру.

- Да, он очень много сделал для того, чтобы я прогрессировал. Не забывайте, кстати, про языковую проблему. Вратарю гораздо легче, когда с ним говорят на родном языке, свободно доносят любые тренерские мысли.

- Почему у Смита в России пока получается, а, скажем, у Флеминга - не очень?

- А он еще работает в "Авангарде"?

- Пока да.

- Я был уверен, что у него все получится. Публично заявлял, что Флеминг поднимет омскую команду наверх таблицы. Но в Сибири, наверное, сработала старая хоккейная мудрость: "Лучший тренер тот, который начинает подготовку к сезону сразу после вылета из плей-офф". Флеминга же летом в "Авангарде" еще не было. Да и не повезло ему, если честно. То трагедия с молодым парнем, то Грэм подвел. Мало кто смог бы преодолеть такой кризис. Флеминг пока тоже не может.

- Вы, говорят, ревностно следите за собственной статистикой.

- Да, очень люблю ставить рекорды. Помню, как в сентябре отдал первую в истории новой русской лиги голевую передачу. Сам удивился открытому в себе таланту распасовщика (смеется). Единственное, чего в моей карьере пока не было, - забитой шайбы. Здорово было бы и первый гол в истории КХЛ забросить.

- Увы, но уже поздно. Несколько часов назад этот рекорд забрал себе вратарь "Магнитки".

- Значит, Мезин все-таки умудрился забить.

- Не Мезин, а молодой голкипер Проскуряков.

- Что ж, я от души поздравлю его. Представляю, сколько радости было у этого парня. Я бы на его месте прыгал по площадке.

ПЕРЕВЕДИТЕ РОМАН ПРО ПЕТРА ВЕЛИКОГО!

- Ваш хоккейный шлем разрисован видами Санкт-Петербурга.

- Я очень люблю этот город, его здания, его ауру. Меня восхищает фигура Петра Великого. В свое время прочитал книгу об этом царе и загорелся узнать побольше. Как это у него получилось на болоте такую красоту сделать? Я узнал, что русский писатель Толстой написал про Петра Великого большой роман, но английского перевода пока не нашел.

- Откуда взялись ваши хоккейные прозвища - Чико, Молчаливый Боб?

- Второе скорее от журналистов и болельщиков. В командах меня всегда звали Чико. Эту кличку получил в "Филадельфии". Дело в том, что на всех моих вратарских клюшках стоят инициалы "Р. Эш", и другие ребята часто читали все в одно слово. А "Рэш" - фамилия другого вратаря, кумира филадельфийской публики 80-х. Его звали Чико, по-моему, за сходство с героем какого-то телешоу. А я это прозвище уже унаследовал.

- Ваши хобби - верховая езда и игра на гитаре - не совсем привычны для хоккеиста.

- Да уж, лошадок я в свое время немало объездил. Всегда был спортивным парнем, а из детства идет любовь к вестернам. Думаю, не испортил бы кадров фильма про Дикий Запад (улыбается). А на гитаре играю музыку в стиле кантри. Звезды этого направления были нарисованы на моем шлеме североамериканского периода карьеры. Но когда приехал в СКА, мгновенно решил сменить старую амуницию на более патриотичную.

- У вашего партнера по команде Юханссона, который тоже любитель музыки, в Швеции звукозаписывающая студия. Не планируете выпустить совместный альбом?

- Мы с Юханссоном часто собираемся, чтобы поиграть ансамблем. Знаете, неплохо звучит. (Смеется.) Может, и вправду пора открывать дополнительный бизнес и торговать своими дисками в нашем ледовом дворце?
http://www.sport-express.ru/art.shtml?173098

Крыластый

Сообщение Крыластый » 27 янв 2009, 23:52

Антон Худобин: Новый Год под пальмой - это не то
Изображение

- Антон, не секрет, что в России мало что известно о лиге, в которой Вы сейчас выступаете. Не могли бы Вы подробней о ней рассказать?

- Эта лига в принципе ничем не отличается от АХЛ. Может быть, только классом чуть-чуть. А так хоккей такой же.

- А всё-таки пониже или повыше?

- Ну, чуть-чуть, наверное, пониже.

- В России принято считать, что низшие лиги в Северной Америке губят в людях талант. Особенно, если дело касается наших хоккеистов. Какое у Вас мнение на этот счёт?

- Я не знаю насчёт полевых игроков, может быть, их и губят, а насчёт вратарей я так не думаю. Потому что в АХЛ, что в ECHL всё равно бросают люди. И достаточно сильно они бросают. Поэтому у меня в любом случае практика есть.

- Чему конкретно Вы научились в ВХЛ, АХЛ и ECHL?

- Во-первых, здесь всегда бросают с любых позиций, так что ты всегда должен быть готов отразить шайбу. Даже Варламов, когда только приехал, меня постоянно спрашивал: "Антон, что за дела? Они бросают отовсюду!". Поэтому я научился быть готовым ко всему. Во-вторых, здесь игра быстрее. А чем быстрее игра, тем быстрее ты должен её понимать и читать. В-третьих, здесь другой стиль. Так что научился как-то действовать по-другому, перемещаться по-другому…

- Вы были участником Матча Звёзд ECHL в прошлом году. Какие были впечатления? Как всё это выглядело?

- В принципе, впечатления остались интересные. Много было народу, всяких росписей-подписей и так далее. То есть, если Вы смотрели Матч Звёзд в НХЛ, то можете себе представить, как всё было здесь. Много интервью, много автографов… Каждый подписывает три-четыре майки со своим именем. После одного периода одну майку отдал, после второго - другую… На вечеринку ходил, туда Рэй Бурк приезжал, Кубок Стэнли привозили… Впечатления незабываемые.

- Вы поиграли и в Канаде и в США. В чём главное различие этих стран?

- Вообщем-то ни в чём. Хоккей, по большому счёту, одинаковый, я могу так сказать. Но, естественно, в Канаде его больше любят и больше на него ходят. Канада, как Вы сами знаете, - это хоккейная страна. Английский немного различается. В Америке быстрее разговаривают. В Канаде помедленней и повнятней. Я туда ездил на рождественские выходные и понимал практически всё, что говорили.

- Где больше понравилось - в Британской Колумбии, Техасе или Флориде?

- (Подумав). Даже не знаю. Могу сказать, что во Флориде очень здорово. Здесь живёшь, как на курорте. Но опять же есть и минусы для такого человека, как я, который прожил 19 лет в снегу, в холоде и Новый Год встречал под ёлкой, под снегом. Под +30 и под пальмой как-то его не очень понравилось встречать. В Ванкувере мне очень понравилось. Очень красивый и большой город. В принципе, не так уж там и холодно. Суши там вкусные (смеётся). А Техас… я бы ничего особо про него не сказал. Погода там нормальная, холода нет, зимы нет… Но в это время там по утрам бывает холодно. И там очень большая влажность, что мне не нравится.

- За океан Вы летели фактически без языка. Как теперь с этим обстоят дела?

- Тьфу-тьфу-тьфу, постучать надо по голове что ли? (смеётся) Нормально всё, хорошо. То есть я учу его и сейчас, но намного лучше уже разговариваю, чем когда только прилетел. Я ребят уже понимаю, и они меня. И, если я не понимаю какие-то сложные предложения, то они мне всегда могут объяснить, а уже запомню и в следующий раз уже пойму.

- Никита Филатов как-то сказал, что не понимает тех, кто приезжает играть в Северную Америку без языка. Вы согласны, что язык - это важное составляющее успеха за океаном?

- Да, я согласен. Потому что ты же не будешь здесь, как изгой, правильно? Всегда один, ни с кем не общаться и ничего не делать… Разговаривать только со своей девушкой, со своими родителями и со своими друзьями по телефону… Здесь ты тоже должен общаться, здесь ты тоже должен жить! Надо же и тренера ещё понимать. Так что я думаю, что знать язык, когда ты сюда едешь - это очень большой плюс.

- Как проводите свободное время?

- Здесь много есть чем заняться. В Хьюстоне с ребятами на баскетбол ходили, потому что там, где играет фарм, там играет и команда НБА. Здесь я живу недалеко от Майами, поэтому ездили на гонки NASCAR на финал. На американский футбол ездили, на бейсбол…

- С кем-то из наших ребят держите связь?

- Да, конечно. С Варламовым иногда общаемся, с Малкиным реже. В прошлом году как-то пару раз общались по телефону, в этом году что-то пока нет. С Лемтюговым общались, пока он не уехал. С Никулиным иногда переписываемся.

- КХЛ позиционирует себя, как прямой конкурент НХЛ. Вы считаете, это справедливо?

- А почему бы и нет? В КХЛ играет очень много хороших игроков, которые достойны играть и здесь в НХЛ. Но это разные лиги, разные стили. Ну, Вы же сами видели "Металлург" против "Рейнджерс". Это разные стили, что тут ещё сказать.

- В Америке не показывают матчи КХЛ. Означает ли это, что Вы не следите за развитием хоккея в России?

- Да у меня отец может всё рассказать что да как, кто как играет. У меня есть спутниковое телевидение, по которому я могу заказать любой матч из России, который хочу посмотреть, правда, вот что-то давно не смотрел. Заходу в интернет, читаю газеты. Но, если честно, не особо слежу.

- Есть ли в России что-то такое, чего Вам не хватает в Америке?

- Родителей, конечно, тоже не хватает. Но я уже взрослый. Поэтому созваниваемся по телефону и нормально. Друзей ещё. Потому что американский менталитет и русский - вещи абсолютно разные. И русские друзья мне гораздо ближе, чем американские. Русской еды не хватает, конечно.

- В местной прессе как-то появилась заметка, из которой можно заключить, что Казахстан - это страшное диктаторское государство, а Магнитогорск - это город, в котором просто невозможно жить. Как Вы относитесь к подобным публикациям?

- Я когда только сюда приехал, меня сразу стали расспрашивать про Казахстан, как там да что, фильм "Борат" постоянно вспоминали. Я им всё объяснил - что такое Магнитогорск, что такое Казахстан. Они все думали, что Магнитогорск - это город, где вообще нельзя воздухом дышать, потому что там комбинат и всё загрязнено. Но я им сразу объяснил, что люди там живут и там нормальный воздух, не как на Байкале, но тем не менее. Жить можно. Хороший нормальный город. Равно как и Казахстан. А то, что они смотрели в кино - это вообще не Казахстан был. Они там даже не на русском и не на казахском языке разговаривали. Они же ничего не знают, кроме Америки. Думают, что все остальные страны - это большая деревня. Они даже не знают некоторые города, как называются у себя в Америке.

- Такие публикации - норма североамериканской журналистики. Вы считаете, они справедливы?

- Я не думаю, что они справедливы. Я долго с ними на эту тему беседовал, у меня было к ним много вопросов. А они меня постоянно спрашивают: "Что Вы можете рассказать про Казахстан, да что Вы можете рассказать про Казахстан?". А что я им могу рассказать про Казахстан? Нормальные живут люди, такая же жизнь, как и везде, всё как в России. Где-то лучше, где-то хуже. Всё, как везде. Я им так и ответил. После этого они отстали от меня. А так они считают, что в Казахстане нельзя воздухом дышать, работы нет, люди живут в землянках… Я им сказал, что такого нет.

- Какой вопрос Вам чаще всего задавали североамериканские журналисты?

- "Как Вам нравится в Америке?" Каждый журналист, будь то в Техасе, Хьюстоне или во Флориде, задаёт этот вопрос.

- Можете ли разбить какой-нибудь стереотип о Северной Америке?

- Люди здесь, как мне кажется, немного скрытные. То есть в лицо они тебе улыбаются, а за спиной делают совсем другие вещи. В России как? Если один мужик захотел что-то другому мужику сказать, он подошёл к нему и сказал всё в глаза, а здесь всё не так. По крайней мере, мне так кажется.

- Наши хоккеисты делятся на две категории. Одни говорят, что через сито низших североамериканских лиг надо пройти обязательно, а другие утверждают, что сейчас в КХЛ уровень игры на порядок выше. Вы себя к кому бы отнесли?

- Я согласен с тем, что уровень КХЛ выше АХЛ. Но некоторые игроки сюда приезжают и не готовы сразу же заиграть в НХЛ. Они берут и уезжают обратно. Я не думаю, что такими способами они пробьются в НХЛ. Я думаю, что нужно пройти через низшие лиги, чтобы туда пробиться. У кого-то получится, у кого-то нет, но это всё равно плюс. Потому что это другой хоккей, другой уровень. А чтобы вот так приехать и сразу заиграть - это надо быть достаточно талантливым.

- Какие планы у "Миннесоты" на Ваш счёт? С руководством клуба давно общались?

- Летом они говорили, что я начну сезон в фарм-клубе 100%. Но, опять же, они мне говорили одно, а сделали совсем другое. Сейчас агент с ними общается, хочет попросить обмена или что-то в этом духе. Я как-то не очень озадачен такими вопросами. Я делаю своё дело - я играю. А всё что происходит в политическом плане, меня не касается. Меня касается только ловить шайбу.

- Ваш контракт рассчитан на три года. Если не последует приглашения в НХЛ, какие планы?

- Посмотрим летом. Может быть, Вы первым и узнаете.

- Рассмотрели бы КХЛ, как вариант продолжения карьеры?

- Ну, а почему бы и нет? КХЛ - хорошая лига. Тем более, это дом - Россия. Я не хочу ничего сейчас загадывать. Придёт лето - там будем уже решать.
http://www.allhockey.ru/articles/44788/

Крыластый

Сообщение Крыластый » 28 янв 2009, 14:31

Евгений Набоков:
"В матче против "Колорадо" сыграли дисциплинированно"

Изображение

Российский вратарь "Сан-Хосе" Евгений Набоков после выездного матча регулярного чемпионата против "Колорадо" (3:0) отметил, что команда внимательно и дисциплинированно действовала в защите. Набоков отразил все 31 бросок и был признан лучшим игроком встречи.

"После пятидневного перерыва, связанного с проведением в Монреале Матча звезд, не были на сто процентов уверены, что нам удастся добиться победы в Денвере. "Колорадо" пусть и проводит далеко не лучший для себя сезон, однако на родном льду всегда представляет серьезную угрозу. Но мы провели прекрасный матч, сыграли очень дисциплинировано и внимательно в обороне", - приводит слова Набокова официальный сайт НХЛ.
http://news.sport-express.ru/online/nte ... 81444.html

Добавлено спустя 48 минут 39 секунд:
Валикетт: запасные вратари не только сидят за стойкой бара
Изображение

Вратарь "Рейнджерс" Стив Валикетт после победы над "Каролиной" (3:2) в домашнем матче регулярного чемпионата признался, что роль запасного голкипера его нисколько не смущает. В нынешнем сезоне он провел 11 игр, в пяти из которых "Рейнджерс" взяли верх.

"Когда в третьем периоде "Каролина" сократила отставание в счете до минимального, нам было важно выстоять оставшиеся до финальной сирены минуты. Часто так случается, что команда, пропуская гол в конце игры, теряет концентрацию и снова получает шайбу в собственные ворота. Хорошо, что сегодня мы не позволили себе такой роскоши", - приводит слова Валикетта официальный сайт лиги.

"Не нужно думать, что вратари, которые остаются в запасе, ничего не делают, а только сидят за стойкой бара и пьют пиво. Все без исключения хоккеисты работают на результат. Каждый игрок выполняет в команде определенные функции", - добавил также 31-летний хоккеист.

Источник: Спорт-Экспресс
28 января 2009 г., среда. 11:56
http://www.allhockey.ru/news/44861/

Добавлено спустя 1 час 20 минут 51 секунду:
Марти Турко: "В каждом матче стараюсь сыграть на ноль"
Изображение

После победы в домашнем матче регулярного чемпионата над "Атлантой" (2:0) вратарь "Далласа" Марти Турко, который отразил все 25 бросков и был признан лучшим игроком встречи, отметил, что всегда стремится оставить собственные ворота в неприкосновенности. "Сухой" матч против команды Ильи Ковальчука и Вячеслава Козлова стал для финского голкипера 35-м в НХЛ.

"В каждой встрече ставлю перед собой цель сыграть на ноль. Конечно, далеко не всегда это получается. Но когда удается, то испытываешь огромную радость за то, что выручил партнеров. Думаю, если в следующих матчах будем действовать стремительно в атаке и так же надежно действовать в обороне, то нас ждут хорошие времена и мы сможем подняться в турнирной таблице", - приводит слова Турко официальный сайт лиги.
http://news.sport-express.ru/online/nte ... 81461.html

Andrey30

Сообщение Andrey30 » 28 янв 2009, 15:14

Крыластому очередное спасибо за подборку!!!

Ответить

Вернуться в «Вратари»