ЗАНИМАТЕЛЬНОЕ И ПОУЧИТЕЛЬНОЕ ИЗ ВРАТАРСКОЙ ЖИЗНИ

Игра в воротах и все с этим связанное.
vahter1

Сообщение vahter1 » 28 янв 2009, 18:45

присоединяюсь!!! ждемс!

Крыластый
Команда: Хоккейная

Сообщение Крыластый » 29 янв 2009, 12:39

Ярославль: Эмери устроил потасовку на скамейке запасных
Изображение

Голкипер подмосковного "Атланта" Рэй Эмери, известный своим буйным нравом, во время матча с ярославским "Локомотивом" устроил потасовку на скамейке запасных с одним из членов обслуживающего персонала своей команды.

Канадец, заменённый после первого перерыва при счёте 1:3, мягко говоря, неадекватно отреагировал на невинную просьбу одеть бейсболку.

Смотрим:
http://www.youtube.com/watch?v=qn80QZOD ... r_embedded

Источник: Телеканал "Спорт"
28 января 2009 г., среда. 20:53
http://www.allhockey.ru/news/44898/

Александр Фомичев: Меня тогда рядом с Грэмом не было
Изображение

В этом сезоне у омского «Авангарда» идет череда неприятных событий, черная полоса. И это наверняка не может невлиять на игру команды…

— Безусловно, влияет, — подтверждает вратарь омичей Александр Фомичев. — Хоть мы и стараемся не обращать на это внимания. Но когда ты находишься под таким постоянным давлением обстоятельств, связанных с трагическими событиями, тяжело психологически. Приходится пробиваться сквозь эти обстоятельства и показывать хорошую игру. Правда, не всегда получается.

— Это заметно по месту в турнирной таблице, которое занимает «Авангард».
— Пока все складывается тяжело, не так, как хотелось бы. Но опять же на то есть много причин. Но впереди еще несколько матчей. Мы надеемся исправить положение и удачно выступить в плей-офф. Это наша основная задача на данный момент.

— Представляю, насколько не хватает команде Леши Черепанова…
— Не хватает и всегда будет не хватать. Как прошло сорок дней со дня его гибели, стало немножко полегче на душе. Но как только все это произошло, я не представляю, как ребята выходили играть. У меня тогда была настоящая травма.

— Смириться с произошедшим, конечно, невозможно…
— Конечно. И это событие получило очень большую огласку. Оно постоянно муссируется СМИ. Многие пытаются на Лешу повесить ярлык, связанный с допингом. Обидно за парня. Зачем память о человеке таким образом оскорблять?

— В команде наверняка обсуждался вердикт по «делу Алексея Черепанова», вынесенный КХЛ…
— На мой взгляд, вердикт довольно жесткий. Я считаю, что у нас в команде отличные врачи. Лично я им полностью доверяю. Конечно, я не изучал материалов расследования. Но в любом случае, мне кажется, в этом сезоне надо было оставить все как есть и выносить вердикт уже на будущий сезон.

— Как вы отнеслись к отставке президента клуба Потапова, генерального менеджера Бардина?..
— Видимо, у нас в России так принято, что если работник какой-нибудь организации совершает ошибку, то за все отвечает руководитель.

— Эта тема внутри команды муссируется?
— Конечно. Хотя, естественно, в день игры стараемся обо всем забыть. Ну как, допустим, не поговорить о врачах?! Если их всех уволят, с кем мы будем работать?! Сейчас у нас есть один врач из второй команды. Но этого же недостаточно!

— Что касается здоровья — в этом сезоне из-за полученной травмы колена вы какое-то время не играли…
— Ровно полтора месяца. Начал сезон не очень удачно, и, как только стал показывать хорошую игру, случилась травма. После того как вылечился, стал постепенно набирать форму. Без вопросов, есть еще потенциал к росту.

— Увольнение вашего коллеги по амплуа Джона Грэма каким-то образом на вас повлияло?
— Когда после травмы вышел на лед в конце декабря, отыграл десять матчей подряд.

— Решение расстаться с Грэмом справедливо?
— Сложно сказать. Меня же тогда с ним не было (улыбается). Не знаю, правда ли он находился в состоянии алкогольного опьянения или нет. В прессе, наверное, было что-то надумано, раздуто. Думаю, с ним просто дальше не хотели отношения продлевать. И нашли повод для того, чтобы расторгнуть контракт.

— А почему? Разве он играл плохо?
— Наверное, от него ожидали большего. Мне кажется, что это довольно жесткое решение. Но, видимо, на то были какие-то юридические основания, нарушен какой-то пункт контракта. Ведь лига такое решение поддержала.

— Давайте разбавим наш разговор позитивом. Каково играть в одной команде с Яромиром Ягром?
— Здорово! Он отличный хоккеист. Настоящая звезда. Это, безусловно, большое приобретение как для нашей команды, так и для всего российского хоккея.

— А какой Ягр в жизни?
— Обычный. У него нет звездной болезни. И еще он очень веселый. Постоянно выдает какие-то шутки-прибаутки. Рассказывает истории о своем прошлом в НХЛ. Играя с ним, получаешь удовольствие. И зрители, конечно, наслаждаются.

— Ажиотаж, который существует вокруг Яромира, не напрягает?
— Наоборот, приятно. Помимо того что у «Авангарда» отличная посещаемость домашних игр, мы и на выездных матчах фактически везде заполняем дворцы. Понятное дело, во многом благодаря тому, что у нас есть такая звезда. Надеюсь, болельщики будут поддерживать и в дальнейшем. А мы будем стараться их не огорчать.

Спорт день за днем
http://www.fhr.ru/news/fomichev_menya_t ... am_ne_bylo

Добавлено спустя 10 минут 54 секунды:
Агент Эмери прокомментировал эпизод в матче с "Локомотивом"

Агент голкипера «Атланта» Рэя Эмери Джей Пи Бэрри прокомментировал инцидент, произошедший в ходе матча с «Локомотивом» (1:5), когда канадский хоккеист напал на врача команды Романа Соколова.

«Насколько я понимаю, Рэй был недоволен своей игрой в первом периоде. К тому же, он сильно вспотел и не хотел надевать бейсболку. Он трижды сказал об этом парню, который после этого кинул на Эмери жесткий взгляд. Мой клиент в свою очередь оттолкнул его», – приводит слова Бэрри The National Post.

Напомним, что Эмери был заменен после первого периода при счете 1:3, а эпизод на данный момент не повлек за собой вынесения каких-либо санкций.

"Спорт сегодня"
http://www.russian-hockey.ru/index.php? ... &Itemid=78
Надежда - мой путь, победа - моя судьба!

Крыластый

Сообщение Крыластый » 30 янв 2009, 12:58

Канарейкин: не собираюсь сажать Эмери на лавку

Голкипер "Атланта" Рэй Эмери, который в матче с "Локомотивом" с кулаками набросился на доктора собственной команды, попросил у него прощения.

"Рэй был недоволен и собой, и результатом, - объясняет "Советскому спорту" главный тренер "Атланта" Федор Канарейкин. - В первом периоде он пропустил три шайбы, вот и психанул! Тут ещё языковой барьер сыграл злую шутку - доктор не мог объяснить, для чего он надевает на Эмери бейсболку. Потом, конечно, всё уладили. Канадец извинился перед врачом в присутствии всей команды. Они пожали друг другу руки".

Комментируя скандальную славу Эмери, тренер сказал: "Мы знали, кого брали в команду. Из-за этого инцидента сажать Рэя на лавку не собираюсь. Но против "Северстали" сыграет Колесник - его очередь".

Напомним, что перед вторым периодом доктор "Атланта" Роман Соколов хотел надеть на Эмери бейсболку, чтобы уберечь его от простуды. Но вратарь, несколько раз отказавшийся надевать головной убор, не выдержал и ударил доктора.

30 января 2009 года, пятница. 10:49
Источник: Советский Спорт
http://www.championat.ru/hockey/news-180490.html

Добавлено спустя 4 минуты 55 секунд:
Евгений Набоков: "Я не сделал ничего особенного"
Изображение

Российский вратарь "Сан-Хосе" Евгений Набоков, который в домашнем матче регулярного чемпионата против "Финикса" (2:0) был признан лучшим игроком, по завершении встречи скромно отметил, что не сделал ничего особенного. Голкипер лидера Западной конференции провел вторую "сухую" встречу подряд, отразив все 24 броска.

"Да, мы одержали важную победу, при этом удалось сохранить собственные ворота вне прикосновенности. Однако я не сделал сегодня ничего особенного. Успех в игре с "Финиксом" - это заслуга всего коллектива", - приводит слова действующего чемпиона мира официальный сайт НХЛ.
http://news.sport-express.ru/online/nte ... 81843.html

Добавлено спустя 57 минут 48 секунд:
Виталий Еремеев: Не думаю о том, чтобы забить
Изображение

Лучшим вратарем недели в КХЛ стал московский динамовец Виталий Еремеев.

- Уже после того, как вас признали лучшим игроком недели, вы сыграли в Чехове против «Витязя» и не пропустили ни разу. Игра-то, в принципе, была достаточно легкой для вас, но там был удивительный момент, связанный с тафгаем соперника Натаном Перро. Он, кажется, хотел избить всех ваших партнеров, уходил со льда, возвращался. С каким настроением вы наблюдали за этим?
- Если честно, я бы вообще не хотел на эту тему говорить. Не хочется мне обсуждать чужих «полицейских», чужую трансферную политику.

- Но если с хоккейной точки зрения? Не страшно было, что и до вас добрался бы?
- Нет. Но вообще мне говорить об этом не с руки. О таких ситуациях на льду и вспоминать не хочется. Раз Чехову нужны такие хоккеисты – пожалуйста.

- Хорошо, сменим тему. На прошлой неделе ваш коллега Илья Проскуряков забил гол. Как вы можете прокомментировать этот эпизод?
- А я что я могу сказать? Молодец. Сориентировался, выбрал момент. Поздравляю его.

- А вы тренируете такой бросок?
- Бросаю, конечно, иногда. Но это тот момент, что тренируй – не тренируй, а требуется совпадение многих параметров. Если я не ошибаюсь, то и сам Илья говорил, что не целился в ворота, а старался выбросить шайбу из зоны. Если у меня будет такой шанс – воспользуюсь.

- Для этого надо всегда просчитывать варианты, держать в уме такую возможность.
- Нет, в ситуации, когда соперник снимает вратаря, я точно не думаю о том, чтобы забить.

- Некоторые болельщики «Динамо» улыбаются, что вы именно сейчас стали показывать хороший хоккей. По их версии до недавнего времени у вас не было сильного дублера, а теперь появился аж чемпион мира Михаил Бирюков и вы почувствовали конкуренцию. Отсюда и игра на таком уровне.
- Нет, это здесь совсем не причем. Я бы не сказал, что у меня не ладилось вначале сезона. Просто, понимаете, старт чемпионата, затем была травма, я долго не играл. И пока я лечился, взяли Мишу, но это никак не повлияло на мою уверенность.

- Правда ли, что вы отказались играть в сборной Казахстана?
- Пока отказался.

- Но почему?
- Не хочу получить рецидив травмы перед плей-офф чемпионата КХЛ. Этот отказ связан исключительно со здоровьем.

- Будете думать о сборной? Все-таки иначе вам не сыграть на Олимпиаде в Ванкувере…
- Для этого нашей сборной нужно еще туда попасть. И если команда получит путевку, то я, безусловно, подумаю. Надо еще иметь в виду желание тренеров, захотят ли они видеть меня в команде. Но на Олимпиаду я бы поехал.

- Следите ли вы за всеми событиями, происходящими в КХЛ, и напрямую не касающиеся вашего клуба?
- Слежу, и мне все нравится. Очень хороший турнир получился, много неожиданных результатов. Думаю, что много связано с новым календарем. Не все привыкли играть по такому расписанию.

- Кто-то из полевых игроков жалуется, кто-то рад такому расписанию. А, что думает вратарь о таком графике?
- А чем я отличаюсь от полевого игрока? Ничем. Такая же нагрузка. Когда команда играет в большинстве - немного отдыхаешь. Когда меньшинство – становится тяжелей. Мне расписание матчей по душе.
http://www.khl.ru/news/index.php?ELEMENT_ID=12657

Крыластый

Сообщение Крыластый » 02 фев 2009, 11:09

Ари Суландер: Моя маленькая месть

В начале января финскому голкиперу «Цюриха», признанному MVP Лиги чемпионов, исполнилось 40 лет. За свою карьеру он побеждал в Кубке европейских чемпионов в составе «Йокерита», на чемпионатах мира в составе национальной команды, завоевывал медали Олимпиады. Победа в Лиге чемпионов — неплохой подарок к юбилею, а вместе с титулом самого ценного игрока турнира — и вовсе шикарный венец карьеры.
— После полуфинальной серии вы говорили, что в случае победы в Лиге чемпионов можете со спокойной душой уйти на покой…
— Поторопился. Не учел, что теперь мы будем играть с командой НХЛ за Кубок Виктории. Так что теперь придется стиснуть зубы и еще год держаться (смеется). А если серьезно, то я себя великолепно чувствую и своих сорока лет не замечаю. Такое ощущение, что у меня все впереди. Это, конечно, эмоции, эйфория от победы, но я и правда в отличной форме.

— Вам уже доводилось выигрывать Кубок европейских чемпионов в середине 1990-х. Можно ли тот турнир сравнивать с нынешней Лигой чемпионов?
— Нет, тогда все было как-то буднично, менее красочно. А может, просто прошло слишком много времени и воспоминания притупились. Новая лига организована на высшем уровне. Это хорошо, что у хоккеистов появился такой турнир.

— Показалось, что победа в последнем матче далась вам, как и всей команде, легко…
— Это только внешне. Нельзя было ни на минуту расслабляться, иначе «Магнитка» неминуемо бы нас наказала. Вот в первом матче немного не хватило сил и дело закончилось ничьей. Правда, вторая шайба в Магнитогорске — моя ошибка. Уму непостижимо, как она проскочила в ворота.

— В ответном матче «Цюрих» действовал очень уверенно — это установка Симпсона или игроки поверили в конечный успех?
— Естественно, мы подбадривали друг друга и Симпсона, а он успокаивал нас. Мы верили в свои силы, но не ожидали, что победа будет такой удивительной. Российскую команду с таким счетом обыграть дорогого стоит — неважно, сборная это или клуб.

— Чувствуется, вы уважаете россий ских хоккеистов…
— Иначе и быть не может! Мне не раз приходилось сталкиваться с лучшими из них. В атаке русские всегда очень опасны. Вспомнить хотя бы Олимпиаду в Нагано, когда Павел Буре забросил нам пять шайб. Знаете, всегда лучше играть, чем сидеть на лавке, но только не в тот день. Мне тогда было искренне жаль Ярмо Мюллиса, которому досталось от вашей сборной!

— Тем приятнее было отстоять «на ноль» в финале?
— Считайте, что это моя маленькая месть. Честно говоря, ожидал, что моим воротам будут угрожать чаще. Спасибо партнерам, они старались не допускать форвардов «Магнитки» в нашу зону. И практически не давали бросать. В первом матче соперник сравнял счет, именно используя дальние броски. Это была наша ошибка, недочет. Симпсон указал нам на него, и в ответном матче наши ребята старались прихватывать соперников на входе в зону, чтобы даже от синей линии бросали пореже. Это здорово облегчило мою работу.

— Победа в Лиге чемпионов — самая памятная в карьере?
— Пожалуй, разве что золото чемпионата мира 1995 года могу сравнить по значению. Еще, пожалуй, первая победа в чемпионате Финляндии. Но национальное первенство я выигрывал несколько раз, и не только на родине, а в сборной не так уж часто был основным вратарем. Так что, наверное, эта победа важнее.

— Не жаль, что финал прошел в Рапперсвилле, а не на домашней арене, которая значительно вместительнеe?
— Наверное, в «Цюрихе» было бы еще праздничнее. Но видите, насколько в нас не верили, если привели стадион в негодность и во время финала проветривали. С другой стороны, именно Рапперсвилль стал для нас счастливым.

Спорт день за днем
http://www.fhr.ru/news/sulander_moya_malenkaya_mest

Крыластый

Сообщение Крыластый » 02 фев 2009, 15:15

Голкипер "Коламбуса" заболел мононуклеозом

Пресс-служба "Коламбуса" подтвердила информацию о том, что основной голкипер команды Стив Мэйсон заболел мононуклеозом. На полное лечение 20-летний хоккеист потратит около месяца, однако все это время, если позволит физическое состояние, будет защищать ворота своей команды. В нынешнем сезоне дебютант, являющийся главным кандидатом на "Колдер Трофи" (приз лучшему новичку сезона), провел 32 матча и одержал 19 побед, лидируя в НХЛ по количеству пропущенных в среднем за игру шайб (1,98) и занимая пятое место по проценту отраженных бросков (92,8).
http://news.sport-express.ru/online/nte ... 82301.html

Инфекционный мононуклеоз - острое инфекционное заболевание, характеризующееся поражением ретикулоэндотелиальной и лимфатической систем и протекающее с лихорадкой, тонзиллитом, полиаденитом, увеличением печени и селезёнки, лейкоцитозом с преобладанием базофильных мононуклеаров.

Источниками возбудителя инфекции являются больной инфекционным мононуклеозом человек и вирусоноситель. Заражение происходит воздушно-капельным путем, при непосредственном контакте (например, при поцелуе), через загрязненные слюной предметы обихода.

В слюне вирус обнаруживается в конце инкубационного периода болезни, в период ее разгара и иногда спустя 6 месяцев и более после выздоровления. Выделение вируса отмечается у 10—20% лиц, в прошлом перенесших инфекционный мононуклеоз. Вирусы Эпстайна — Барр в латентной форме могут сохраняться в В-лимфоцитах и в эпителии слизистой оболочки ротоглотки.

Инфекционный мононуклеоз встречается повсеместно, болеют лица всех возрастных групп. В развитых странах заболевание регистрируется преимущественно среди подростков и лиц молодого возраста, пик заболеваемости приходится на 14—16 лет у девушек и на 16—18 лет у юношей. В развивающихся странах чаще болеют дети младших возрастных групп. Очень редко инфекционный мононуклеоз встречается у взрослых старше 40 лет, т.к. большинство людей в этом возрасте иммунны к этой инфекции. У детей до 2 лет заболевание, как правило, не диагностируется в связи с латентным течением. Инфекционный мононуклеоз мало контагиозен: наблюдаются главным образом спорадические случаи, изредка небольшие эпидемические вспышки.

С первых дней болезни увеличиваются размеры печени и селезенки, достигая максимума к 4—10-му дню. Иногда отмечаются диспептические явления, боли в животе. У 5—10% больных наблюдается легкая иктеричность кожи и склер. В ряде случаев выявляют повышение активности трансаминаз в крови, что свидетельствует о нарушении функции печени. В разгар болезни или в начале периода реконвалесценции у больных, получающих антибиотики, нередко появляется аллергическая сыпь (пятнисто-папулезная, уртикарная или геморрагическая). Чаще это наблюдается при назначении препаратов пенициллинового ряда, особенно ампициллина и оксациллина (в крови больных нередко обнаруживают антитела к ним).

Заболевание продолжается 2—4 нед., иногда больше. Вначале постепенно исчезают лихорадка и налеты на миндалинах, позже нормализуются гемограмма, размеры лимфатических узлов, селезенки и печени. У отдельных больных через несколько дней после снижения температуры тела она вновь повышается. Изменения гемограммы могут сохраняться несколько недель и даже месяцев.

Добавлено спустя 49 минут 7 секунд:
Америка пошла мне на пользу
Изображение

Вратарь ХК МВД Евгений Константинов после победы над ЦСКА в интервью корреспонденту «Газеты.Ru» вспомнил, что это первый «сухой» матч для него, а также признался, что правильно сделал, уехав в 90-е годы в Северную Америку.

Несомненно, лучшим игроком матча в Балашихе с участием ХК МВД и ЦСКА стал вратарь «милиционеров» Евгений Константинов. Основная нагрузка на него легла, начиная со второго периода, когда армейцы, проигрывая, в своем привычном стиле обрушили давление на хозяев. Надежно голкипер сыграл и на пятачке, не позволив мощным форвардам гостей пропихнуть шайбу в «рамку». После игры вместе с корреспондентом «Газеты.Ru» он вспомнил, какая эта «сухая» встреча для него в сезоне.

«Вообще, это мой шестой полный матч и первый «сухой» в сезоне», – четко сказал Константинов.

– Судя по всему, за своей статистикой следить успеваете?
– Знаете, не особо много матчей сыграл, чтобы о них забыть.

– Почему ваша команда играет так нестабильно в последнее время?
– Если можно было легко ответить на этот вопрос, то не было тогда таких провалов. Поэтому ответ кроется глубоко, тяжело что-то сказать. Знали бы ответ, не попали бы в такую яму. Но ничего страшного, мы все сделаем, чтобы из нее выкарабкаться и попасть в плей-офф.

– Так получается, что в матчах с вашим участием МВД не проигрывает, а с Гарнеттом в последнее время как раз уступает.
– Не стал бы заострять на этом внимание. Перед Новым годом у нас была серия из 10 побед, в семи случаях при этом на льду находился Майкл.

Так что не могу сказать, что только на мою долю выпадают победы.

– По первому периоду показалось, что на вашем пятачке было не так жарко, как на армейском.
– В целом, мы сыграли ровно, предельно внимательно в обороне. Хорошо, что забили оба гола именно в первом периоде, а в дальнейшем сохранили нить матча, который довели до победы.

– Как объясните свои «сэйвы», особенно во втором периоде, когда сумели «вытащить» действительно сложные броски армейцев?
– Неберущихся шайб нет. Каждую можно взять.

– Когда ЦСКА прибавил, нервозность не ощущали за будущий результат?
– Ни нервозности, ни психологического давления. Все были спокойны.

– Может, что-то успевали подсказывать своим партнерам в тот момент?
– Нет, у нас все ребята опытные. Никому подсказывать не надо, разве что только по мелочи что-нибудь.
– В середине 90-х годов вы отправились пробовать свои силы за океан. Почему не получилось закрепиться там?
– В НХЛ я не попал, но провел четыре года в низших лигах. Считаю, правильно сделал, что в свое время уехал.

Многому научился за те четыре года и в игровом, и в психологическом плане, и в житейском.

Рад тому, что там побывал, поскольку это принесло мне большую пользу.

– Не жалеете, что сейчас боретесь именно за плей-офф, а не за что-то большее?
– Что ж поделаешь… Сегодня – так, а завтра, возможно, будем бороться за медали. Будем стараться и карабкаться вверх.

– Пойдет ли на пользу пауза в чемпионате?
– Конечно, будет время отдохнуть, потренироваться, поработать над своими слабыми местами, чтобы через две недели включиться в борьбу в концовке чемпионата. Она для нас как плей-офф.

Другие новости и результаты матчей КХЛ можно посмотреть на странице, посвящённой российскому хоккею.

Газета.ру
http://www.fhr.ru/news/america_poshla_na_polzu

Крыластый

Сообщение Крыластый » 03 фев 2009, 14:41

"Тампа" отстранила основного голкипера
Изображение

Первый голкипер "Тампы" Майк Смит отстранён от тренировок команды, сообщает Lightning Strikes. Также Смит не поехал с командой на матч с "Айлендерс", а его место занял только что подписавший первый контракт с командой НХЛ Майк МакКенна.

Напомним, что после поражения от "Филадельфии" (1:6) Смит швырнул бутылку с водой, а затем раскидал мебель по дороге в раздевалку.

3 февраля 2009 года, вторник. 12:59
Источник: "Чемпионат.ру"
http://www.championat.ru/hockey/news-181810.html

Крыластый

Сообщение Крыластый » 04 фев 2009, 14:25

Варли и шоколадная фабрика. Как живется голкиперу «Херши» Семену Варламову в фарм-клубе «Вашингтона»?
Изображение

20-летний Семен Варламов после фантастического дебюта в НХЛ – победа над «Монреалем» в гостях – совершенно потерялся из виду. Корреспондент «Советского спорта» поговорил с Варламовым и узнал, как ему играется в фарм-клубе «Кэпиталз».

«В ШВЕЙЦАРИЮ НЕ ПОПАДУ»

– Сейчас я не выхожу на лед из-за растяжения коленных связок, – рассказывает Семен Варламов. – Травма не самая серьезная. Но я пропустил из-за нее уже полторы недели.

– У вас потрясающая статистика в «Херши Беарс» (фарм-клубе «Вашингтона» из АХЛ. – Прим. ред.): 16 побед в 21 матче, 2 «сухаря»!

– Все могло быть намного лучше. В последних двух встречах я пропустил 10 шайб. До этого у меня был коэффициент надежности 2,10, теперь стал 2,43. Почему так получилось? «Херши» выдал длинную серию из побед. Обычно после этого наступает спад.

У нас очень хорошая команда. «Херши» идет на первом месте во всей лиге. Два парня – Кейт Окойн и Александр Жиру – спорят между собой за титул лучшего бомбардира АХЛ. Жиру, кроме того, еще и лучший снайпер. «Беарс» стали чемпионами в сезоне-2005/06. Половина игроков того состава сейчас выступает в НХЛ – Грин, Фер, Флейшман... А экс-тренер «Херши» Брюс Бодро возглавляет «Вашингтон».

– Странно, что с такой статистикой вы не играли в матче «Всех звезд» АХЛ.

– Не позвали... Обидно. Очень хотелось бы туда попасть. Как выбирали составы, точно не скажу. Кажется, это делали журналисты.

– А не обидно, что вас не вызывают в НХЛ по финансовым причинам? Ведь в «Вашингтоне» ваша зарплата подскочит в разы.

– Я расстроился. Два матча в НХЛ получились победными. Хотелось играть дальше. Но меня вернули в фарм-клуб. Понимаю, что есть обстоятельства, с которыми я ничего не могу поделать.

– Возможно ли, что если вас не вызовут в «Вашингтон», то «Херши» отпустит вас на чемпионат мира в Швейцарию?

– Никто меня не отпустит. Уверен, что «Херши» выйдет в плей-офф. Говорят даже, мы Кубок Колдера (главный трофей АХЛ. – Прим. ред.) можем взять. Чемпионат мира начинается во второй половине апреля. А у нас регулярный сезон заканчивается только 12 апреля. Нет, никак я в Швейцарию не попаду...

«ПОЛУЧАЮ $50–70 ТЫСЯЧ В ГОД»

– Недавно к вам в фарм-клуб приезжал тренер «Вашингтона» Дэйв Прайер. Обсуждали с ним планы на будущее?

– Нет. Но отрезанным ломтем себя не чувствую. В Херши нередко бывают Бодро, генеральный менеджер «Столичных» Джордж Макфи. Много скаутов. Главный тренер «Беарс» плотно общается с Бодро после каждого матча. Про каждого хоккеиста здесь знают все до мелочей.

– Неделю назад в «Вашингтон» вызывали вашего напарника Мачесны...

– Как раз за два дня до этого я получил травму. И со мной об НХЛ никто не разговаривал.

– Глухо вы в фарм-клубе засели... Вас не звали в КХЛ?

– Лично мне никто не звонил. Может, с агентом разговаривали. А он мне не сказал, чтобы не расстраивать. Потому что в России я мог бы зарабатывать раз в десять больше, чем в АХЛ, – смеется Варламов.

– У вас выходит $50–70 тысяч в год?

– Ну да. Минус налоги. Апартаменты снимаю за свой счет, купил машину. Никто здесь ничего на тарелочке с голубой каемочкой не дает. Это не Россия, куда легионер приезжает и где у него в контракте уже все прописано: бесплатная квартира, иномарка, прочие льготы.

«БЕСИТ «ИМЯ» СЕМЕОН»

– Денег-то на жизнь хватает?

– Даже немного остается.

– Чтобы сходить на экскурсию на шоколадную фабрику?

– От сладкого меня уже воротит. Шоколад в Херши на каждом углу. Так много, что его даже болельщикам бесплатно раздают на каждом матче. Хороший, вкусный. Но «Аленка» мне нравится больше. Вкус родины.

– Почему вас в Америке называют Семеоном?

– Так читают мое имя. Это бесит, если честно.

– Так вы объясните, как нужно. Вот Ковальчука называют Ковалчаком. Но те, кто в курсе, говорят правильно.

– Как тут меня только не называли! Я насчитал четыре варианта. Самое неприятное – Semen. Посмотрите сами, как это переводится с английского (семя. – Прим. ред.). Хорошо, что теперь появилась кличка. Фанаты называют меня Варли.

– Почти голливудский фильм: «Варли и шоколадная фабрика».

– Да, что-то в этом есть.

– Что у вас осталось на память от дебютного матча в Монреале?

– Разумеется, шайба. А еще мне сделали DVD-диск матча. Отец забрал домой. Думаю, крутит его каждый день... Когда смотрю домашние игры «Монреаля», всегда вспоминаю, как я на той арене играл. «Вау! Было же время!»
http://www.sovsport.ru/gazeta/article-item/319950

Добавлено спустя 56 минут 16 секунд:
"Сегодня я был худшим игроком в НХЛ"
Изображение

"Сегодня я был худшим игроком в НХЛ. Мы должны были выигрывать сегодня 3:0. Ребята играли просто здорово и в поражении (3:4 Б) виноват только я".

Именно настолько самокритично охарактеризовал свою игру в матче с "Детройтом" вратарь "Сент-Луиса" Мэнни Легаси после поражения от "Детройта" в серии буллитов.

Тренер же "Блюзменов" Энди Мюррей не стал винить вратаря: "С тех пор как я возглавил "Сент-Луис" Мэнни вытащил нам столько "мёртвых" игр, что я просто не могу его винить".
http://4period.ru/index.php?mod=article&a=sa&id=504

Добавлено спустя 18 минут 57 секунд:
Быков: Барулину с Ерёменко международный опыт не помешает
04.02.2009 11:41

Главный тренер сборной России Вячеслав Быков заявил, что у него есть своя вратарская концепция.

"У нас есть своя вратарская концепция, которая в том числе распространяется и на грядущую Олимпиаду в Ванкувере. Да, в КХЛ сейчас на виду молодые голкиперы, но, думаю, они ещё не готовы к первой сборной. К тому же Барулину с Ерёменко дополнительный международный опыт не помешает", - приводит слова тренера "Спорт день за днём".

Источник: Газета "Спорт день за днём"
4 февраля 2009 г., среда. 11:41
http://www.allhockey.ru/news/45332/

Вот такая концепция! :eek:

Крыластый

Сообщение Крыластый » 05 фев 2009, 12:18

40-летний победитель "Магнитки"
может вернуться в сборную Финляндии

Изображение

Финский голкипер Ари Суландер, внесший большой вклад в победу швейцарского "Цюриха" над магнитогорским "Металлургом" в финале Лиги чемпионов, может вернуться в состав сборной Суоми, сообщает корреспондент "СЭ" Борис ТОСУНЯН.

Во всяком случае, планы привлечения ветерана в национальную команду, как понял 40-летний хоккеист, у руководства сборной имеются. Отвечать отказом он не собирается, ведь чемпионат мира этой весной пройдет в Швейцарии. Комментируя победу над магнитогорским "Металлургом", Суландер заявил, что даже не надеялся в своем возрасте выиграть самый престижный клубный турнир Старого Света, а все случившееся с ним - из разряда фантастики.
http://news.sport-express.ru/online/nte ... 82903.html

Добавлено спустя 1 час 45 минут 29 секунд:
Никлас Бэкстрем постарается продолжить сухую серию

После победы в домашнем матче регулярного чемпионата над "Анахаймом" (3:0) вратарь "Миннесоты" Никлас Бэкстрем отметил удачную игру команды в обороне. Шведский голкипер провел 6-ю сухую игру в сильнейшей заокеанской лиге и был признан первой звездой встречи.

"Рад, что сегодня удачно действовали в защите. Сумели немного подняться в турнирной таблице. Однако не время расслабляться. Команды идут плотной группой, и уже завтра наше положение в борьбе за попадание в плей-офф может измениться", - приводит слова Бэкстрема официальный сайт лиги.

"Чтобы побороться за Кубок Стэнли, нам необходимо в каждой следующей встрече играть так же, как мы действовали сегодня. Пусть матч против "Анахайма" станет образцом. Конечно, у нас будет больше шансов на успех, если продолжу играть на ноль", - добавил также 30-летний хоккеист.
http://news.sport-express.ru/online/nte ... 82922.html

Крыластый

Сообщение Крыластый » 06 фев 2009, 12:19

Вратари сборной: Усталость? Ничего, нормально...
Изображение

Бессменные в сезоне вратари сборной России, будто сговорившись, накануне уже третьего этапа Евротура рассказывают не о накопившейся усталости, а о том заряде, который им даёт выступление в национальной команде.

А ведь тема эта – на поверхности. Посмотрите на нагрузку, выпадающую Александру Ерёменко, который и в "Салавате" был первым номером (как в КХЛ, так и в Лиге чемпионов), и в сборной. Он проводит сезон вообще без пауз! Но с высочайшей ответственностью в каждом матче.
– В сборной в этом сезоне может меняться кто угодно, но только не вратари. Как вам это? – вопрос Ерёменко.
– (Улыбается.) Нормально. Развеяться, съездить. Новые впечатления, хорошие эмоции. Нормально.

– Эмоции – это, конечно, здорово. Но физически? Вам же ещё играть приходится, и важен результат. Вы весь сезон просто пашете, совсем без отдыха: чемпионат КХЛ, Лига чемпионов, сборная. Как на всё сил хватает? Плей-офф впереди. И чемпионат мира ещё...
– Ничего, нормально. Привыкну. Ко всему ведь можно привыкнуть. (Улыбается). И это же отлично, когда тренеры так тебе доверяют, правильно? И игра в сборной – это опыт очень серьёзный. Это раз. Для любого игрока это здорово. Поиграть на таком уровне – огромный плюс. Это два. И именно для меня это очень хорошо, я считаю. А о чемпионате мира я пока и не задумываюсь даже. Стараюсь выходить и играть, как могу. Тренеры и в клубе, и в сборной доверяют. Будем надеяться, что и дальше всё будет хорошо.

– Но, знаете, с другой стороны, с горечью вспоминается прошлый чемпионат мира для вас – вы-то в нём почти не играли. Может, лучше дать вам чуть отдохнуть перед следующим?
– Я даже не знаю, что лучше для меня. Вообще никогда об этом не задумывался, честно. Если меня приглашают, если дают играть, то я стараюсь играть и не спрашиваю ни о чём. Может, я не такой профессионал? В смысле не профессионал до конца. Просто привык, что если мне говорят, я выполняю, да?

– Да это, наверное, наоборот, вершина профессионализма, Александр...
– Вот скажете тоже...

– То есть вы не устали вообще?
– Может, усталость и есть, но если себя жалеть, то она постоянно будет. Что себя жалеть?

– Хотелось бы вернуться к Лиге чемпионов. Не возражаете?
– Почему? Спрашивайте, конечно.

– Почему в полуфинале "Магнитке" проиграли?
– Обидно очень. Может, были слишком самоуверенны. Ведь два периода ничего не предвещало, в общем-то, а в третьем, можно сказать, мы развалились. Три шайбы необязательные пропустили, и всё. Тут и везения нам где-то не хватило. Особенно первый гол [Яна] Марека, помните? Я думаю, что тут, конечно, везение. Не знаю. Может быть, Боженьке так было угодно? Что ни делается – всё к лучшему. Но, конечно, очень обидно. Но ничего уже не сделаешь.

– Знаете, показалось, что не настроились должным образом и потом уже просто не смогли по ходу перестроиться, не хватило концентрации.
– Да, да. Думали, всё уже, выйдем тут на 20 минут, и всё нормально, ан нет...

– Может потому, что первую игру так выиграли?
– Есть такой момент. Был у нас какой-то задел уже. Мы это чувствовали. Даже ничья нас устраивала. И второй быстрый гол, можно сказать, перечеркнул наши надежды.

– А что думаете о финале? Чем можно объяснить такое поражение "Магнитки"? Может, они, как вы в полуфинале, сыграли? Ну, чувствовали задел, как вы говорите. Думали, что уж они-то обязательно победят.
– Я скажу вот что: я не берусь осуждать ребят. Они старались, бились. Не только за себя, но и за Россию. Не получилось. Ничего. Хоккей – это игра, никто от поражения не застрахован. На результат ни деньги, ни другие побочные моменты не влияют. Только хоккей. Только игра. А то написали тут, что всё, Россия уже по-любому выиграет. Такого не бывает, чтобы по-любому.

– А сборная России? Вон сколько побед подряд – рекордная серия.
– Так и сейчас по Евротуру мы должны всё выиграть тоже, потому что у нас самый сильный состав, и всё нормально. Но эти победы так просто не даются, поэтому никто не думает, что вот так просто приедем и выиграем.

– Вячеслав Быков привёл в пример, что после поражения "Магнитки" наши соперники думают уже о том, что русских можно обыграть...
– Так и раньше никто не выходил нам проигрывать. И у нас настрой только на победу всегда.

– Знаете, наверное, что состав этой сборной оценивают как "полуэкспериментальный", то есть отнюдь не сильнейший.
– А я считаю, что ребята все отличные собрались. Все – мастера хорошие. Просто так в сборную не попадают. Я думаю, что мы должны хорошо сыграть в Швеции.

– Сейчас в России появились молодые перспективные ребята-вратари, точнее, они просто вышли из тени легионеров. Вы, один из лучших российских вратарей, как на них смотрите? На Гелашвили, Проскурякова, Галимова. Понятно, что в спину-то они вам не особо дышат пока...
– Я бы не сказал. Дышат, и ещё как. А любого потенциально перспективного вратаря ты воспринимаешь не то что как прямо соперника, но как хорошего вратаря. Я считаю, что это огромный плюс для нашего хоккея, что такие ребята появились и что они потихонечку завоёвывают сердца наших болельщиков, доказывают своей игрой. Я очень рад за них. Потому что я сам был в таком положении, когда приходилось доказывать. А по-другому никак. Но они и раньше были, ребята эти. Просто не доверяли им. А сейчас вот появилось доверие, и они его используют на все 100 процентов. Молодцы. Что ещё сказать?

– Но доверие-то получается в некотором смысле всё же искусственное, потому что оно из-за лимита времени вратарей-легионеров. И важно, чтобы эту идею сейчас не похоронили. А то и так срезали процент в пользу легионеров. Что думаете?
– А это в любом случае будет. Из года в год это всё повторяется. Я уже нормально это воспринимаю. Ничего удивительного нет. А что сделаешь? Если мы будем доказывать всё своей игрой, то всё равно всё должно измениться к лучшему.

– Помнится, вам в своё время приходилось в Казани доказывать. Не удивлены, как там сейчас Галимову доверяют?
– Знаете, нет. Там есть очень опытный тренер вратарей Абрамов. Там это всё ставилось. Поэтому это нормально. Сейчас во многих командах тренеры вратарей появились, которые помогают, подсказывают. Работают. Жалко, что у нас в команде нет такого тренера. Я бы хотел, чтобы меня контролировали и что-то подсказывали.

– А вы в "Салавате" об этом не говорите?
– Я – нет, потому что там сами решают. (Улыбается.)

Константин Барулин тоже бессменно в сборной. И это, признаться, вызывает у многих вопросы иного порядка. Спросили и мы об этом самого армейского вратаря.

– В этом сезоне с учётом ввода правила на лимит игрового времени вратарей-легионеров в России сразу вышли из тени наши молодые ребята, такие как Галимов, Гелашвили, Проскуряков. Но из молодёжи тренеры сборной доверяют только вам. Почему, как считаете? Потому что вы из ЦСКА? – прямой вопрос Барулину.
– Я работаю. Думаю, что Вячеслав Аркадьевич [Быков] видит меня не только в играх, но и на тренировках. То есть да, ЦСКА. Это доверие, которое он мне даёт в клубе, я стараюсь воплотить и в сборной. Получается пока.

– Но потенциальную конкуренцию вы наверняка чувствуете, не так ли?
– А вы знаете, один раз Илья Ковальчук, когда он в первый год в НХЛ стал лучшим бомбардиром, сказал: "Остановишься – тебя догонят и перегонят". Так что никогда нельзя останавливаться. И оглядываться нельзя, кто там, что. Только вперёд – и работа, работа, работа. Стараюсь этого придерживаться.

– Всё-таки слышать такие положительные отзывы от Вячеслава Быкова, Владислава Третьяка для вас очень приятно?
– Это жена у меня обычно про отзывы читает. (Улыбается.) А я стараюсь, наоборот, всего этого не знать. А то расслабишься, и всё. Хотя, конечно, очень лестно и приятно.

– В ЦСКА достаточно сложный период был в чемпионате. И для вас, надо понимать, тоже?
– Да, сложные были матчи. И Питер, и Череповец, и Ярославль. Но я рад, что мы показали хорошую игру. Хотя во всех мы старались выложиться на 100 процентов, где-то – в психологическом плане, наверное, больше – немного не подготовились. Так же было с МВД, например. Совершенно ненужное поражение.

– График чемпионата КХЛ для всех нов, и возможно, от этого усталость больше чувствуется. Вот для вас этот вызов в сборную, третий по ходу сезона, – выносимая нагрузка?
– Не знаю, как для Саши [Ерёменко], а для меня это, наоборот, психологически скачок наверх, такой подъём – вызов в сборную. И даже если есть какая-то усталость физическая, то игра в сборной морально поднимает очень сильно.

– С Ерёменко вы уже, должно быть, плотно сработались?
– Мы уже с Саней сдружились. Но мы и до этого хорошо общались.

– У нашей сборной на этом этапе несколько "экспериментальный" состав, а соперники очень сильны, говорят. Что думаете?
– Это к тому, что много ребят, которые в этом сезоне в сборной ещё не играли, да? Мне кажется, состав собрали неплохой, сбалансировали пятёрки неплохо. Посмотрим. Мы в каждом матче играем только на победу.

– Вы лично сколько матчей рассчитываете на Шведских играх сыграть? Снова один?
– Это только от выбора тренеров будет зависеть. И вообще я хочу сказать спасибо тренерам за то, что они психологически поднимают нас, уверенность чувствуешь. И это от сборной потом тебе и в клубе передаётся. Это не только мы, игроки ЦСКА, это все говорят.

– Чувствуете, что такое доверие перед чемпионатом мира говорит о том, что вы, скорее всего, в Швейцарию поедете? Или...
– Только работа и работа. Я об этом только думаю. А чемпионат мира – это вопрос будущего.

Чемпионат.ру
http://www.fhr.ru/news/vratari_sbornoi_ ... o_normalno

Крыластый

Сообщение Крыластый » 10 фев 2009, 11:10

Бродо: планирую занять место в воротах в марте
Изображение

Вратарь "Нью-Джерси" Мартин Бродо впервые за время восстановления после травмы рассказал о своих успехах.

"Как всем известно, в последнее время я тренируюсь на льду. Мне очень нравится работать с реальными игроками, а не с тренерами, которые несколько лет как не играют в лиге. Что я могу сказать с уверенностью, так это то, что, когда я вернусь, я буду в самой лучшей форме за всю мою жизнь", – цитирует голкипера официальный сайт НХЛ.

Также Бродо в осторожной форме назвал предположительную дату своего возвращения.

"Когда вернусь? Я бы хотел завтра. Точной даты у меня нет, потому что я не хочу быть разочарован, если не впишусь в сроки или обгоню их. Мне предрекали четыре месяца на восстановление, а сейчас я уже работаю над этим три с половиной. Исходя из этого, я планирую занять место в воротах в марте. Но точный день я назвать не могу", – добавил хоккеист.

10 февраля 2009 года, вторник. 0:17
http://www.championat.ru/hockey/news-183985.html

Скотт Клемменсон продолжает радовать
болельщиков "Нью-Джерси"

Изображение

После победы в домашнем матче регулярного чемпионата над "Рейнджерс" (3:0) вратарь "Нью-Джерси" Скотт Клемменсон, который стал главным героем встречи, отразив 27 бросков, признался, что рад возможности играть в основном составе команды. 31-летний голкипер стал достойной заменой легендарному Мартину Бродеру, который продолжает восстановление от травмы. В нынешнем сезоне в активе Клемменсона теперь 23 победы в 35 матчах. Этот успех позволил "Девилз" упрочить лидерство в Атлантическом дивизионе.

"Вратарь всегда должен быть готов к тому, чтобы выйти на площадку и сыграть надежно. Честно говоря, долго ждал возможности проявить себя в полной мере в "Нью-Джерси". Конечно, не думал, что в нынешнем чемпионате проведу на льду так много времени. Рад, что оправдал надежды тренеров и партнеров", - приводит слова Клемменсона официальный сайт лиги.
http://news.sport-express.ru/online/nte ... 83851.html

На Эмери в "Атланте" уже не рассчитывают?

Ситуация относительно сбежавшего из "Атланта" голкипера Рэя Эмери так и не прояснилась.

Как вчера сообщал "СЭ", основной причиной отъезда голкипера Рэя Эмери из расположения подмосковного "Атланта" стали разногласия в финансовом вопросе. По сообщению ESPN, "команда обсчитала Эмери при выплате его 2-миллионного контракта, используя неправильный обменный курс в течение большей части сезона, из-за чего голкипер потерял около 33% денег. При этом российский рубль все последнее время падал, из-за чего выплаты по контрактам для многих команд стали затруднительными". При этом источник утверждает, что в контрактах у игроков $1 равен примерно 23 рублям.

Несколько клубов НХЛ уже проявили заинтересованность в подписании контракта с Эмери. Для возвращения в НХЛ Эмери необходимо пройти процедуру драфта отказов, как это было сделано в случае с бывшим игроком "Ак Барса" Уэйдом Дубилевичем, которого забрал себе "Коламбус".

Добавим, что еще один легионер мытищинцев - шведский нападающий Нильс Экман также покинул в межсезонье клуб по причине финансовых разногласий.

Федор КАНАРЕЙКИН, главный тренер "Атланта":

- Где сейчас находится Эмери, я не знаю. Но если он все-таки появится в расположении команды, то в первом матче после перерыва против московского "Динамо" на лед не выйдет. Уже известно, что в воротах будет играть Виталий Колесник, а его дублером станет Дмитрий Яковлев.
http://news.sport-express.ru/online/nte ... 83850.html

Крыластый

Сообщение Крыластый » 11 фев 2009, 11:43

Эмери ждут в Москве сегодня
Изображение

После четырех дней поисков наконец-то нашелся канадский голкипер «Атланта» Рэй Эмери. Вчера он должен был вылететь из Канады в Москву, а уже сегодня вечером может попасть в заявку подмосковной команды на матч со столичным «Динамо» в «Лужниках». Об этом корреспонденту «Советского спорта» Кириллу БЕЛЯКОВУ сообщил генеральный директор подмосковной команды Леонид Вайсфельд.
Напомним, что на время недельной паузы в чемпионате Эмери отпустили на родину, в Канаду, на мини-каникулы. Краткосрочный отпуск должен был закончиться в минувшую пятницу, однако в этот день вратарь так и не вернулся. Более того, дозвониться до Рэя не мог никто из руководства «Атланта». В понедельник североамериканское агентство ESPN сообщило, что причиной демарша Эмери стало сокращение его зарплаты из-за падения курса рубля. На момент подписания контракта доллар стоил 23,5 рубля, теперь же – 36. Недовольный этим фактом канадец требует платить ему гонорар по новому курсу…

– Эмери во вторник утром должен был вылететь в Россию, – рассказал вчера вечером Вайсфельд. – Так что ждем его в среду в клубе.

– Как вам удалось его разыскать? Он сам вышел на связь?

– Нет. Я разговаривал с его агентом, и он заверил, что все в порядке и его клиент летит в Москву. Понимаю, что обещать – еще не значит жениться. Но мы надеемся на порядочность Эмери.

– Чем вратарь объяснил свое отсутствие?

– Кто-то где-то ему сказал, что кому-то в каком-то российском клубе платят зарплату в долларах. И таким образом эти счастливчики не теряют денег из-за падения курса рубля. Я четко объяснил, что в России платить зарплату в долларах нельзя по закону. И что соглашение с Эмери подписано в рублях и его нужно уважать.

– То есть конфликт можно считать улаженным?

– Надеюсь, что это так и больше подобного недопонимания не возникнет.

– Будете наказывать Рэя за прогулы?

– Конечно! Он ведь на работе несколько дней отсутствовал. Обязательно вычтем определенную сумму из контракта.

– Есть ли у него шанс в среду сыграть с «Динамо»?

– Если вовремя прилетит, то, возможно, разденем его на матч. Но скорее всего в заявку на игру попадут Колесник и Яковлев.

Советский спорт
http://www.fhr.ru/news/emery_zhdut_v_moscke_segodnya

Крыластый

Сообщение Крыластый » 12 фев 2009, 09:58

"Атлант": Рэй Эмери наконец вернулся в Москву
12.02.2009 08:16

"Беглый" канадский голкипер "Атланта" Рэй Эмери вернулся в Москву лишь непосредственно в день матча против московского "Динамо".

Впрочем, на скамейке темнокожего вратаря вчера не оказалось. Как поведал генеральный директор "Атланта" Леонид Вайсфельд, самолет с Эмери совершил посадку лишь в 19:10, и в "Лужники" Рэй никак не успевал.

12 февраля 2009 г., четверг. 08:16
http://www.allhockey.ru/news/45869/

Крыластый

Сообщение Крыластый » 13 фев 2009, 15:14

Вайсфельд: Эмери привёз кучу экипировки - себе и Колеснику

Вратарь "Атланта" Рэй Эмери после паузы, возникшей из-за задержки во время его краткосрочного отпуска на родине, вернулся в состав своего клуба, сообщает официальный сайт "Атланта". Вечером 12 февраля он провёл тренировку на льду "Арены Мытищи".

Генеральный директор клуба Леонид Вайсфельд так прокомментировал "Советскому спорту" возвращение вратаря: "Эмери уже вернулся, провёл с командой тренировку. Приехал в хорошем настроении, привёз из Канады много экипировки - себе, Колеснику. Видно, собирается здесь играть долго".

13 февраля 2009 года, пятница. 12:29
http://www.championat.ru/hockey/news-185182.html

Виталий Колесник: отбить можно любую шайбу
13.02.2009 12:40

Голкипер "Атланта" Виталий Колесник поделился впечатлениями от матча с московским "Динамо" (2:4).

- Оставил Вас ваш коллега по амплуа. Не тяжеловато одному? - спрашиваю Виталия Колесника после матча с бело-голубыми.

- Нет. Всё нормально (улыбается).

- Как можете оценить поступок Рэя?

- Никак. Все же игроки получают, так же, как он. Но никто же не бастует. Так что даже не знаю, что по этому поводу и сказать. Просто Рэй очень темпераментный. А вообще-то он парень хороший.

- Даете ему такую характеристику, значит, знаете его неплохо…

- Да. Мы и на тренировках ладим. И общаемся, скажем так, вне льда. Например, вместе ходим в рестораны. В принципе, у нас с ним отношения дружеские.

- Как думаете, простят его за такую выходку?

- Не знаю. Этот вопрос надо задать руководству.

- На следующий год количество легионеров в каждой команде будет на одного больше. Как Вы к этому относитесь?

- Я ещё об этом не задумывался. Посмотрим. Будет так будет.

- Но Вас же наверняка должен волновать вопрос, касающийся вратарей…

- Думаю, что надо повышать процент игрового времени. Или хотя бы чтобы было 50 на 50. Вратари-иностранцы уровень лиги, конечно, поднимут, но и российские ребята должны набираться опыта.

- С позиции опытного голкипера как вы можете оценить встречу с московским "Динамо"?

- Игра была хорошая. Встретились практически две равные команды с приличными составами, где есть и достойное нападение, и оборона. И, как говорится, игра шла до гола. Первый период - 0:0, второй - 2:2. В третьем мы не забили. Больше повезло нашему сопернику. Мы допустили небольшие ошибки и матч проиграли. Хотя и очень бились.

- Но, судя по результату - 4:2, - динамовцы всё же бились лучше?

- Просто они использовали наши ошибки. А мы в конце игры ошиблись два раза подряд, за что получили удаления. Когда соперники вышли вперёд, мы вроде бы продолжали играть спокойно, трезво. Надо было постараться забить, хорошо сыграть в обороне… Но итог встречи таков.

- В какой-то из пропущенных шайб себя вините?

- Нет такой шайбы, которую нельзя было бы поймать. Мог бы не пропустить и первую шайбу, и вторую. Несложными они были. Очень обидно, что пропустил такие голы. Команде не помог.

- После неудач сильно переживаете?

- Анализирую тот или иной момент, в котором сыграл плохо, чтобы больше не допускать подобных ошибок. Потом, конечно, всё забывается. Тем более плохое. В памяти, как правило, остаётся только хорошее.

- Ожидали от команды Вуйтека именно такой игры?

- Да. Наш главный тренер настраивал нас на "Динамо" как на команду сильную, говорил, что игра будет серьёзная.

13 февраля 2009 г., пятница. 12:40
http://allhockey.ru/news/45993/

Крыластый

Сообщение Крыластый » 15 фев 2009, 10:51

СКА: Роберт Эш устроил шоу в матче с "Сибирью"
14.02.2009 17:30

Вратарь питерского СКА Роберт Эш на последней минуте выездного матча против новосибирской "Сибири" (2:3) устроил настоящее представление.

За 45 секунд до конца третьего периода при счете 3:1 в пользу СКА игроки "Сибири" в сутолоке на пятачке ворот Эша забили вторую шайбу, и это вывело североамериканского ветерана из себя. Когда судья Черенков после видеопросмотра гол засчитал, и счет стал 2:3, Эш сначала подъехал к арбитру и начал что-то очень эмоционально ему объяснять.

После того, как препирательства с арбитром ничем не закончились, разъяренный Эш с угрожающим видом поехал через всю площадку к воротам "Сибири". Вратарь новосибирцев Юрий Ключников в этот момент находился спиной к происходящему, поэтому драки не состоялось. Эш, изо всех сил стукнув клюшкой о перекладину ворот хозяев, помахал руками зрителям и ушел со льда в раздевалку.

Изображение

После матча Эш отказался от интервью, но с охотой раздавал автографы новосибирским мальчишкам.

За комментарием о произошедшем корреспондент AllHockey.Ru обратился к голкиперу "Сибири" Томасу Лоусону, который в этой игре участия не принимал.

- Томас, как вы думаете, в чем причины эмоций Эша?

- Да он просто думал, что гола не было. Ничего особенного, просто он не любит проигрывать.

Отметим, что за подобный проступок нападающий омского "Авангарда" Александр Свитов был дисквалифицирован на 7 матчей.

Источник: AllHockey.Ru
14 февраля 2009 г., суббота. 17:30
http://www.allhockey.ru/news/46096/

Крыластый

Сообщение Крыластый » 16 фев 2009, 10:44

Канада боится наших вратарей
Изображение

На днях три хоккейных обозревателя крупнейшей американской спортивной медиа-компании ESPN попробовали рассчитать шансы претендентов на золото Ванкувера-2010. Один из них назвал главным фаворитом Канаду, заметив, что Россия составит очень серьезную конкуренцию хозяевам. Другой согласился с тем, что Канада - фаворит, оговорившись, что золото выиграет все-таки Россия. А третий пошел еще дальше, сказав, что Россия - и фаворит, и будущий чемпион, и баста. При этом заметив, что Канаде нечего и думать о золоте, пока она не приведет в порядок свой вратарский контингент, чтобы он мог хотя бы сравниться с российским.

О как. А ведь памятны еще времена, когда можно было бы пойти в любой лес провинции Онтарио, хорошенько потрясти там любой понравившийся вам клен, и оттуда вполне мог выпасть вратарь мирового уровня. Настолько была богата Канада талантами именно в этом амплуа. Сейчас, однако, с травмами Бродера и Луонго, "пробитостью" Уорда и международной необстрелянностью Жигера, родоначальники вдруг стали опасаться за последнюю линию обороны. Настолько, что завистливо смотрят на Россию, с ее-то традиционными проблемами во всем, что не касается спринта, слалома и финтов головой.

Тем не менее, если вы еще не поняли, на дворе стоит время российского хоккея. Точно так же, как в конце 1990-х и начале 2000-х было время чехов, а потом - канадцев. Россия - чемпион мира, россияне - самые яркие звезды НХЛ, и похоже на то, что хорошей кармы поднабрались на этом празднике жизни и наши голкиперы. Их, как известно, в НХЛ на сегодняшний день трое: Николай Хабибулин, Евгений Набоков и Илья Брызгалов. И все на сегодняшний день в полном порядке. На этом анализ игры наших голкиперов можно закончить и вернуться к обсуждению Овечкина... Ну ладно, ладно, уже и пошутить нельзя. Нет, давайте все-таки бросим взгляд на каждого, пусть и сравнительно мимолетный.

О том, что творил в прошлом сезоне Евгений Набоков, можно было бы и не напоминать, кабы это не доставляло такого удовольствия. Абсолютно все легло тогда у Набби в масть: от "сухого" периода в Матче звезд до второго места в голосовании на "Везина Трофи"; от гениальной игры в плей-офф Кубка Стэнли до вытаскивания сборной России из вратарского ада на золотой пьедестал. В прошлом сезоне Набоков, практически не уходя со льда (он отыграл 77 из 82 матчей "регулярки" - безумный показатель!), установил лучший рейтинг надежности в своей карьере - 2,14 гола за игру. Все это было вот буквально только что. А нынче в Сан-Хосе Набокова, представьте, ругают.

Ну, это ладно. В северной Калифорнии, видимо, считают, что, имея лучшую команду Запада, надо же им кого-то в ней поругать, хотя бы для приличия. Тем более что в последнее время "Акулы" все чаще проигрывают, пусть даже и в овертаймах-буллитах. Набоков, например, сразу же после двух подряд "сухих" матчей проиграл четыре из пяти, причем последний, в Баффало, в особенно обидной манере - пропустил пятую шайбу за четыре секунды до конца. Сам Набоков, кстати, от критики не отмахивается и перед недавним матчем с "Бостоном" (в котором, к слову, сыграл блестяще) сам рассказал прессе, что в некоторых играх не выручал команду. Заметив при этом, что вратарю трудновато войти в ритм, если его защита валится на первых минутах матча.

На самом же деле Набоков играет ничуть не хуже, чем в прошлом году, а разницу в статистических показателях в большой степени определяет новый игровой стиль "Акул". При прежнем тренере Роне Уилсоне с его строго оборонительным взглядом на жизнь у Набокова было куда меньше работы, и была она значительно легче. При Тодде Маклеллане "Акулы" заиграли поярче, но стали и более уязвимы в своей зоне. Разница в четыре броска за матч (23 - в прошлом сезоне, 27 - в этом) вполне внушительна, тем более что броски эти теперь наносятся из более опасных позиций, и пятачок перед воротами, за который при Уилсоне все отвечали головой, стал куда более гостеприимным местом. В том же матче с "Баффало", например, Набоков в блестящем стиле взял несколько убойных шайб, зато ключевые голы в начале и конце матча были забиты либо при помощи рикошетов, либо заслонов вратарю.

Спору нет, небольшой спад в игре Евгения присутствует, но, во-первых, это неизбежно, а во-вторых Набоков на спаде - это большинство голкиперов НХЛ на пике. Так что за Набби, несмотря на калифорнийскую критику, можно не беспокоиться.

Давайте лучше побеспокоимся за Николая Хабибулина, пусть он нынче и играет со всем рвением, на которое может вдохновить человека уязвленное самолюбие. Николай, напомню, начал сезон в полных непонятках не только на предмет того, сколько он сыграет, но и того, где сыграет. Впрочем, насчет последнего все еще существуют вопросы, зато выступает он блестяще. В статистическом плане можно даже сказать, что у Хабибулина - лучший сезон в карьере. После матча в Атланте главный тренер не уставал говорить, что Николай - главная причина победы клуба, а журналисты отмечали, что уж теперь-то нет никакого сомнения в том, кто первый вратарь "Ястребов". Что, конечно, не помешает "Чикаго" обменять его в другой клуб, потому что Кристобаль Юэ моложе и подписан на большие деньги. Если обмен состоится, можно только гадать, как он скажется на чувствительной психике российского вратаря. На сегодняшний день Хабибулин воодушевлен настолько, что выражает истовое (по его меркам) желание выступать за сборную на Олимпиаде. Такой эмоциональный пик не может длиться слишком долго.

Брызгалов - еще один обладатель тонкой душевной организации, но его великолепная игра в "Финиксе" пока никак не страдает от того факта, что "Койоты" в последний месяц являют собой ходячий по пустыне и воющий на луну кошмар. Взять, например, отрезок из трех матчей две недели назад, в которых Брызгалов был абсолютно лучшим игроком своей команды. Все три завершились поражениями - 0:2, 0:2, 1:2. Что тут еще скажешь? Можно отметить, что у Ильи в последнее время чаще попадаются и совершенно провальные матчи, как, к примеру, субботний с "Калгари". Но, во-первых, при такой игре они, по хорошему, вообще должны идти косяком, а во-вторых, нельзя забывать, что Брызгалов - один из самых перегруженных вратарей лиги. Он не только сыграл больше матчей, чем любой другой голкипер НХЛ, кроме двух, но и получает в них в среднем по 30 бросков по своим воротам. Фанаты "Финикса" наверняка уже забыли, как зовут его сменщика (Микаэль Теллквист), при том что совсем недавно россиянин травмировал спину. Если "Койоты" все-таки проползут в этом сезоне в плей-офф, то исключительно на закорках у Брызгалова. Есть, кстати, мнение, что без выхода в плей-офф "Финикс" вполне может и прекратить существование, так что на Илье, вполне возможно, лежит и миссия спасителя клуба. Что после этого олимпийское волнение?

Три россиянина в мировой элите. Пожалуй, так много классных голкиперов одновременно у нас действительно раньше не было. И это даже не считая амбициозного юношу Семена Варламова. Мы тут с вами, похоже, так увлеклись нашими форвардами, что едва не проморгали эпоху российского вратаря. Что ж, раскройте перчатку и ловите момент. Он того стоит.
http://news.sport-express.ru/online/nte ... 85070.html

Евгений Набоков:
"Слежу только за Хабибулиным и Брызгаловым"

Изображение

Игра началась с минуты молчания по жертвам авиакатастрофы, произошедшей в четверг: не дотянув всего 10 километров до аэропорта Баффало на один из домов рухнул пассажирский лайнер. В результате погибло 50 человек. НХЛ даже предложила перенести матч на один день. Но руководство "Клинков" от этого отказалось, мотивировав свое решение тем, что в помешанном на хоккее городе ничто так не отвлечет жителей от печальных мыслей, как игра с лидером сезона.

После такого заявления у "Баффало" не оставалось другого выхода, как выиграть у лучшей на сегодняшний день команды Запада. Хозяева начали встречу с лихих кавалерийских атак и к первому перерыву уже вели в счете 3:1. При этом стоит напомнить, что в прошлом сезоне "Клинки" неожиданно разгромили гостей из Калифорнии, даже заставив тренера соперника заменить Евгения Набокова. Нынешний "Сан-Хосе", однако, не чета прежнему. Поэтому неудивительно, что "Акулы" не только отыгрались, но и вышли вперед.

"Баффало" был в 4 секундах от поражения, когда защитник Риве, отпущенный летом "Сан-Хосе", со всей силы швырнул шайбу в сторону ворот своей бывшей команды, где Поминвилль умело подставил клюшку, переведя встречу в овертайм. В серии буллитов Набокова было абсолютно не в чем упрекнуть. Российский вратарь отразил прекрасный бросок Коталика, который является одним из лучших буллитмейстеров лиги. В то же время его товарищи сверхзадач перед Миллером не ставили, исполняя свои попытки довольно бесхитростно.

- Думаю, в первом периоде мы оказались не готовы к игре, - сказал в раздевалке немного расстроенный Набоков. - Это и предрешило исход матча, хотя пропускать гол за четыре секунды до конца не очень хорошо.

- Вы видели момент броска?

- Видел, а что толку - клюшку подставили прямо передо мной.

- Как оцениваете для себя нынешний сезон?

- Знаете, нас по сезону уже никто не оценивает - только по плей-офф. У нас весь регулярный чемпионат является подготовкой к матчам за Кубок Стэнли. Так что выходишь, стараешься, а вот игры получаются разные.

- В прошлом году вы совсем немного уступил Бродеру в голосовании на звание лучшего вратаря лиги. Сможете побороться за этот титул сейчас?

- Я вообще об этом не думаю.

- За игрой других вратарей не следите?

- А когда мне это делать? За всеми следить, столько хоккея смотреть - с ума ведь сойдешь. Слежу только за результатами соотечественников - Хабибулина и Брызгалова.

- Недавно вы обыграли "Бостон", многие эксперты считают, что судьбу Кубка Стэнли в финале решат именно эти клубы.

- Давайте доживем до финала, мы с самого сентября говорим о плей-офф, а до него еще дожить надо.

- Уже несколько сезонов подряд "Сан-Хосе" предрекают выход в финал, но команда не проходит дальше второго раунда. Есть уверенность, что на этот раз все будет по-другому?

- Конечно, надежда есть. Так было и в прошлом году.

- А если снова не получится, на чемпионат мира поедете?

- Думаю, мой ответ на этот вопрос давно известен.

- Быть чемпионом мира приятно?

- Естественно, такие игры и такие чемпионаты не забываются никогда, но ведь это уже в прошлом.

- В этом сезоне с вами тренерский штаб сборной России связывался?

- Нет, никто не звонил.

- О Ванкувере еще не думали?

- Желание быть там у меня есть, глупо было бы говорить об обратном.

- Известно, что 82 процента игроков НХЛ проголосовало за участие в Олимпийских играх и после Ванкувера.

- (Перебивая.) Не только знаю, я сам был среди них!

- Не могу не спросить вас про одноклубника 43-летнего Клода Лемье, вернувшегося в большой хоккей после пятилетнего перерыва.

- Клод находится в очень хорошей физической форме. Думаю, ему надо провести еще немного матчей, чтобы почувствовать игру, но картину он точно не портит. Лемье - опытнейший ветеран, чего стоят только четыре выигранных Кубка! Он постоянно дает нужные советы молодым.
http://news.sport-express.ru/online/nte ... 85071.html

Николай Хабибулин:
"Хотел бы выиграть еще один Кубок Стэнли и Олимпиаду"

Изображение

- Улучшение вашей статистики по сравнению с прошлыми годами - это личная заслуга или командное достижение?

- Тут все взаимосвязано. После прихода нового тренера Джоэля Кенневиля теперь все знают, что надо делать. Команда стала играть лучше, поэтому появляется больше уверенности в собственных силах. Если вспоминать предыдущие два с половиной сезона, то уже к Новому году у нас оставались минимальные шансы попасть в плей-офф. В той ситуации на стадион шел как на работу. А сейчас каждый день заходишь в раздевалку и получаешь наслаждение. Приятно.

- В этом году вам приходится практически поровну делить игровое время с Юэ. Конкуренция подстегивает?

- Если бы мне было 22, может быть, дух соперничества и присутствовал бы, но сейчас на это внимания не обращаю. Играю меньше, но всегда выкладываюсь на 100 процентов. Конечно, хотелось бы получать больше времени, но и Юэ, наверное, тоже. Раз команда выигрывает, ситуацию с двумя основными вратарями надо воспринимать как данность.

- Ваш контракт заканчивается после сезона, что увеличивает шансы оказаться в другом клубе до Юрьева дня. Это вас не беспокоит?

- Контролировать этот процесс я не могу. Это в компетенции руководства. Так что лишний раз думать об этом - только себе нервы портить. Мне не хотелось бы уходить из команды. Но что будет - то будет.

- Представляете, где можете оказаться?

- Сложно предсказать, куда поменяют, если до этого дойдет дело. При финансовом кризисе еще не известно, у кого есть деньги.

- Похоже, о чемпионате мира вас можно даже не спрашивать - в этой или в другой команде, но плей-офф вам гарантирован.

- "Чикаго" пока туда не попал. Если же порассуждать, то в случае обмена клуб, который меня возьмет, скорее всего, тоже будет находиться в зоне плей-офф.

- Вам уже 36, не исключено, что по окончании сезона перед вами встанет выбор, в какой лиге продолжить карьеру. В НХЛ еще что-то хочется выиграть?

- Еще один Кубок Стэнли не помешал бы. И, может быть, титул лучшего вратаря. Заканчивать с хоккеем я пока не готов, по собственным ощущениям могу еще лет 6-7 поиграть.

- В сборной России сыграть не хотелось бы?

- В принципе - да. Олимпиаду хотелось бы выиграть, тем более что она пройдет в Ванкувере. Но поживем - увидим.

- Что вы думаете о намерении НХЛ не отпускать игроков на Игры после 2010 года?

- Если НХЛ решит никого не пускать на Олимпиаду в Сочи, это будет не очень хорошо для хоккея. Ведь в США отпускали, в Японию, а в Россию, получается, не будут?! Это неправильно.

- Главной причиной такой позиции НХЛ видится ее конфликт с КХЛ.

- Не думаю, что это как-то связано. Ведь пострадают от этого не только российские игроки, но и американцы, канадцы, шведы, финны, которые тоже хотят выступать на Олимпиаде.

- Некоторые российские энхаэловцы уже заявили, что ради Игр в Сочи готовы нарушить запрет лиги. Какова ваша позиция?

- Когда этот вопрос будет серьезно подниматься на собрании профсоюза НХЛ, все игроки должны высказать свое мнение, что они хотят играть на Олимпиаде. Не думаю, что лига может самостоятельно принять решение без одобрения профсоюза.

- Есть ли у российских болельщиков шанс увидеть Хабибулина в Сочи?

- В 2014-м? Не знаю… Но мне туда попасть, конечно, хотелось бы.
http://news.sport-express.ru/online/nte ... 85072.html

Рэй Эмери: "Хочу все забыть"
Изображение

Почти недельная эпопея, связанная с отказом Эмери возвращаться в расположение "Атланта", благополучно разрешилась. 11 февраля рейс с канадцем на борту приземлился в Москве буквально за несколько минут до начала встречи мытищинского клуба в "Лужниках" с "Динамо". На игру легионер, естественно, не попал, но уже на следующий день провел тренировку вместе с командой, а в субботу сыграл с рижскими динамовцам. Выглядел канадец надежно и пару раз вытащил "мертвые" шайбы. По окончании матча Эмери ответил на вопросы корреспондента "СЭ".

- Я очень рад вернуться в команду, - сказал темнокожий голкипер. - Признаюсь, пришлось поволноваться, все-таки меня не было столько времени. Но приняли меня нормально.

- Насколько тяжело было войти в игру после такой паузы?

- Мы победили, и это главное. В целом я остался доволен своей игрой, но чувствовал себя не в оптимальном состоянии, поскольку за последние две недели выходил на лед всего лишь раз.

- Говорят, вы индивидуально занимались в Гамильтоне?

- Ну это все-таки не полноценные игры и тренировки.

- Почему тогда задержались в Канаде почти на неделю? У вас не было желания ехать в Россию?

- Не хотел бы разбираться во всех деталях произошедшего. Это должно остаться в прошлом. Я - здесь, и хочу пройти вместе с "Атлантом" в плей-офф как можно дальше.

- Так чья же была инициатива устроить забастовку: ваша или агента?

- Об всем этом надо забыть как можно скорее и сосредоточиться на хоккее.

- Финансовые разногласия между вами и "Атлантом", о чем писалось в североамериканской прессе, разрешены?

- Этим вопросом занимаются мой агент и руководство клуба. Мне больше нечего добавить.

- Можете прокомментировать информацию о том, что в ваших услугах заинтересованы четыре клуба НХЛ?

- На данный момент я - игрок "Атланта", заинтересованный в максимальном результате своей команды. Это все, что можно сказать. Про варианты на будущее пока даже и не думал.

Сегодня должна состояться встреча с участием генерального директора "Атланта" Леонида Вайсфельда и представителем вратаря. Скорее всего, Эмери лишится зарплаты за то время - пять рабочих дней, что он отсутствовал в расположении клуба.

- Я не готов сказать, кто именно начнет плей-офф первым номером, - сказал корреспонденту "СЭ" главный тренер подмосковного клуба Федор Канарейкин. - Но в оставшейся части регулярного чемпионата постараемся давать Эмери побольше игрового времени. Он, кстати, из Канады привез новую экипировку с талисманом нашего клуба "алабаем". Надеюсь, будет показывать ее здесь как можно дольше.

- Насколько ситуация с Эмери сказалась на команде?

- Первое время мы немного волновались, все-таки в распоряжении остался только один опытный вратарь Колесник. Но сейчас все нормально.

- Вас самого не тревожит работа с таким неоднозначным человеком?

- Лично мне предпочтительнее работать с незаурядными личностями, пусть и со сложным характером, чем иметь дело с посредственностями. И не забывайте, что Эмери - вратарь. А они, как известно, часто бывают очень своеобразными людьми.
http://news.sport-express.ru/online/nte ... 85073.html

Ответить

Вернуться в «Вратари»