ЗАНИМАТЕЛЬНОЕ И ПОУЧИТЕЛЬНОЕ ИЗ ВРАТАРСКОЙ ЖИЗНИ

Игра в воротах и все с этим связанное.
Крыластый
Команда: Хоккейная

Сообщение Крыластый » 17 фев 2009, 11:28

Виталий Еремеев: "Нынешнее "Динамо"
чем-то напоминает золотую команду-2005"

Изображение

О том, что Виталий Еремеев способен творить подвиги в воротах, знают все форварды КХЛ. Сам голкипер "Динамо", кажется, не признается в этом никогда. Себя он не хвалил даже после блестящего плей-офф в локаутном сезоне, когда в одиночку останавливал Ягра, Сушинского и выигрывал золотую буллитную серию у "Лады". Не считал за достижение 50 отбитых бросков в матче против сборной России на туринской Олимпиаде, где защищал цвета Казахстана. Ни разу не представлялся "ключевым игроком". Не представляется и сейчас.

"МИХАЛЫЧ"

- В 2000-м после победы "Динамо" в финале вы обращались к болельщикам: "Зачем вы ко мне за автографами выстроились? Собирайте подписи у Маркова. Он - звезда, а я - нет".

- А я до сих пор себя звездой не чувствую. Винтиком, рабочим звеном команды - да. Признаюсь честно, что даже мысли такой - мол, я кумир, лидер, яркий игрок - ни разу за всю не возникало.

- Зато болельщики на гостевых книгах и форумах все чаще зовут вас по имени-отчеству, Виталием Михалычем.

- Вот это по-настоящему приятно. "Михалыч", кстати, уже давненько появился. Почему они вдруг решили писать про меня с таким уважением, - не знаю. Значит, и вправду что-то им в моей игре нравится (улыбается).

- За счет чего "Динамо" зимой набрало такой мощный ход?

- Точно знаю, что не только за счет моей работы. Наконец-то закончились травмы. Летом много писали, какой именитый подбор хоккеистов у нас в этом сезоне. Когда смог собраться оптимальный состав, мы и заиграли в полную силу, показали свои истинные возможности. Вот и все.

- Нынешнее "Динамо" чем-то напоминает золотые команды 2000 и 2005 годов, в которых выступали вы?

- Знаете, что-то общее есть. Конечно, система игры, тренировки, тактика совсем другие. Но ощущение уверенности в себе, способность показывать красивый хоккей чем-то похоже на прежнее. Когда выходишь на матч диктовать свои условия любому сопернику, заставляешь его подстраиваться под твою игру, задаешь, так сказать, тон. Мы здорово раскрепостились после победной серии.

- Президент "Динамо" Михаил Головков в августе лукаво обозначал задачу на сезон как "борьбу за самые высокие места". С учетом последних успехов он уже уточнял, какого места ждет от команды?

- Пока нет. В регулярном чемпионате стремимся выигрывать каждый матч, это очевидно. А задачу на плей-офф нам обещали поставить перед стартом игр на выбывание.

НЕ ЗНАЮ НИ КАЗАХСКОГО ЯЗЫКА, НИ КАЗАХСКОГО ГИМНА

- В интернете запросто можно найти публикацию, где вы даете интервью на казахском языке.

- Я и сам не знаю, откуда они берутся. Ведь ни слова по-казахски не знаю. Да и журналисты из Казахстана в последние годы общались со мной всего несколько раз. Переводные, скорее всего, статьи.

- А гимн Казахстана напеть можете?

- Со словами - точно нет. Кстати, мелодию тоже боюсь переврать. Она с недавнего времени какая-то новая стала. Я услышал гимн на матче с "Барысом" и все никак не мог его узнать. Наверное, потому "отстал от жизни", что в сборной давно не был.

- В национальной команде до сих пор нет ни одного представителя "титульной" нации?

- Сейчас в "Барысе" молодой парень заиграл - говорят, уровень как раз для сборной. А в детских школах, знакомые рассказывали, шайбу гоняют все больше и больше казахов. Но русскоязычные пока в большинстве.

- Следили за игрой сборной во время недавней олимпийской квалификации?

- Результаты узнал. Конечно, немного расстроился, что Казахстан не поедет на хоккейный турнир в Ванкувер. Участие в Играх было бы толчком для развития спорта в стране. Ну и я сам, конечно, с удовольствием сыграл бы в Канаде.

- Прошлой осенью ходили слухи о том, что защитнику-бомбардиру "Барыса" Даллмэну могут присвоить спортивное гражданство Казахстана…

- Национальной команде он бы однозначно помог. Мастеров такого уровня в стране все-таки маловато. К тому же у канадца все в порядке с лидерскими качествами, он бы сумел повести за собой молодежь. Мне кажется, зря от этой идеи так легко отказались.

- Вас, кстати, в некоторых СМИ Казахстана попытались обвинить в нежелании приезжать в сборную на отборочный турнир Олимпиады.

- Меня не волнует, что об этом пишут в газетах. Жизнь от этого тяжелее и грустнее не становится. Понимаете, все это похоже на дешевый пиар, популизм. Я всем объяснил, что не хочу рисковать здоровьем, что долечиваю очень серьезную травму. А там журналисты, которых и спортивными обозревателями-то не назовешь, ставят все с ног на голову. Они же не видели, какое сильное столкновение с Михновым было у нас в Лужниках. Как я, хромая, выходил из раздевалки родного дворца. Мне мое здоровье дорого - разве это неправильно?

С НАБОКОВЫМ ПОСТОЯННО НА СВЯЗИ

- Что вспоминаете об Олимпиадах в Нагано и Турине, на которых побывали?

- В первую очередь, конечно, саму атмосферу большого спортивного праздника. А еще - как мы с Крикуновым, который тогда был наставником моего "Динамо", друг друга после матча Россия - Казахстан подначивали. И искреннюю, эмоциональную поддержку российских болельщиков, которые на трибунах Турина были лучшими.

- В Казахстане, кстати, высшие государственные чиновники пристально следят за хоккейной сборной. На какой-нибудь оригинальный прием с командой попадали?

- Я всегда, отыграв за сборную, возвращался в Москву, поэтому как-то не получалось. Но ребята из Усть-Каменогорска рассказывали, что встречи с высокими словами и благодарностями были и после возвращения сборной в элитный дивизион ЧМ, и после успешного отборочного турнира Олимпиады-2006.

- С земляком Евгением Набоковым поддерживаете отношения?

- А как же? Постоянно созваниваемся, рассказываем друг другу о делах в "Динамо" и "Сан-Хосе". На чемпионате мира я за него переживал сильно. Финальный матч, правда, посмотреть не удалось. Но когда узнал о результате, мгновенно позвонил с поздравлениями. Как потом сам Набоков говорил, мои слова ему очень душевными показались.

- В родной Усть-Каменогорск выбираться получается?

- Стараюсь ездить к родителям в гости каждое лето. В последнее время, правда, чаще они навещают в меня в Москве. Обязательно приходят на хоккей в Лужники - это для них праздник.

- В столицу перебраться предлагали родителям?

- Приглашал много раз. Отказываются. Говорят, к своему городу привыкли. Я понимаю, почему они рисковать не хотят. Мегаполис, много движения, другой темп жизни - в возрасте моих родителей так серьезно менять обстановку не сильно хочется.

ВАРЛАМОВ, В ОТЛИЧИЕ ОТ МЕНЯ, МОЖЕТ ЗАКРЕПИТЬСЯ В НХЛ

- Вы в свое время пытались закрепиться в НХЛ, выдали несколько блестящих матчей, но все равно были сосланы в низшие лиги, не получив шанса пробиться в основу "Рейнджерс". Нынешние мытарства Семена Варламова в системе "Вашингтона" чем-то похожи на вашу североамериканскую карьеру.

- Для первого года за океаном у него все складывается нормально. Если он, получив второй шанс, использует его столь же хорошо, как первый, то обязательно будет играть в "Вашингтоне".

- А получит ли?

- Наверняка. У меня все-таки была немного другая ситуация. Теперь, с появлением новых мощных сил в мировом хоккее, у НХЛ уже нет возможности держать столько талантов по фарм-клубам. К тому же в системе "Вашингтона" меньше сильных вратарей, чем в моем "Рейнджерс". Да и деньги в нынешних условиях будут считать все - а для того, чтобы игрок отрабатывал свой контракт, ему дадут шанс.

- Денису Куляшу из периода армейской службы больше всего запомнился Новый год в казарме. А вам?

- Хорошо помню, как присягу принимал. В казарме я все-таки не сидел.

- Перед присягой человек, по армейским законам, обязательно должен побывать на стрельбах. Вы были?

- Видимо, тогда правила были немного другие. Меня военный аспект вообще не коснулся. Я и присягу-то принимал не перед строем, а в кабинете. Прочитал текст, расписался - и на тренировку. Я тогда выступал в ЦСКА, где с этими вопросами было полегче. Два армейских года для меня - просто два сезона в красно-синей форме.

- В "Авангарде" в этом году молодых ребят отправили на настоящую службу.

- Закон есть закон, и от армии никак не уйти. Но в омской ситуации, похоже, кому-то после смерти Черепанова нужно было подергать за ниточки и показать, что идет работа. В итоге у юниоров получились полгода без хоккея. Хотя игровая практика в этом возрасте - на вес золота.

ФИЗИЧЕСКУЮ ФОРМУ ПОДДЕРЖИВАЮ, ЗАНИМАЯСЬ С СЫНОМ

- Ваша супруга Ирина рассказывала, что для игровых дней "Динамо" у нее есть "железные" приметы. Вкусный ужин для мужа, отказ от уборки квартиры. У вас тоже есть строгий ритуал?

- Определенный набор примет, конечно, есть, только они секретные (улыбается). Но вратари, уверяю вас, далеко не самые суеверные люди в командах. Многие полевые игроки в количестве традиций и ритуалов могут дать им солидную форму.

- Какой из завоеванных за карьеру призов для вас - самый дорогой?

- Золотых медалей у меня не так-то много, чтобы выстраивать их по рангу. Я очень ценю свой личный музей в целом. Там медали, кубки памятные, золотой шлем лучшему вратарю-2005.

- Летом все удивлялись тому, в какой хорошей форме вы приехали в Новогорск после отпуска. "С сыном носился, вот и вся физическая практика", - говорили вы. Сын - спортивный парень?

- Да, он подвижный, крупный, для него спорт уже в пять лет - удовольствие. Футбол, хоккей, бег - все что угодно. На матчи "Динамо" он, кстати, ходит как на праздник.

- В профессиональный спорт отдадите его?

- Пока думаем. Не хочется оставлять ребенка без детства. Сейчас система подготовки в этой области очень сильно изменилась. Уже с семи-восьми лет нужно вкалывать, показывать какие-то результаты. Таких малышей слишком рано начинают делить на перспективных и безнадежных, а это, считаю, неправильно. В нас, когда были маленькими, в свое время только вкладывали, обучали.

- Максим Соколов говорил, что не пожелает сыну судьбы хоккейного вратаря. А вы?

- Если ему понравится, я не буду препятствовать, с радостью помогу советом. Но для этого нужно большое желание. Если увидим, что особого стремления пробиваться в спорте у него нет, - пусть лучше осваивает другую профессию.
http://news.sport-express.ru/online/nte ... 85246.html

Николай Хабибулин пропустит выездное турне "Чикаго"
Изображение

Вратарь "Чикаго" Николай Хабибулин получил травму "нижней части" тела на тренировке, которая не позволит россиянину отправиться с командой в трехматчевое выездное турне. Характер повреждения подобен тому, которое голкипер получил в ноябре, когда был вынужден пропустить две недели, сообщает Daily Herald.
http://news.sport-express.ru/online/nte ... 85276.html
Надежда - мой путь, победа - моя судьба!

Крыластый

Сообщение Крыластый » 18 фев 2009, 17:43

Вратарю такого роста забивать не так-то просто
Изображение

Двухметровый голкипер тольяттинской «Лады» Василий Кошечкин хотя бы в силу своих габаритов обречен выделяться среди коллег в КХЛ. Этим, однако, интерес к фигуре вратаря-исполина не исчерпывается. Уж слишком часто и стремительно за последние годы Кошечкин превращался из героя в изгоя и наоборот. Нынче долговязый страж ворот «автозаводцев», похоже, вновь на коне, по-свойски чувствует себя в верхних строчках вратарских рейтингов и вновь стал одной из ключевых фигур в «системе Воробьева», заработавшей, кажется, на полную катушку.

ПОМОГАЮТ ТРЕНИРОВКИ С БРЫЗГАЛОВЫМ

— Как и почему вы заняли место в воротах?
— Я с детства больше тяготел к защите. Поначалу мы играли, кто где хочет. А уже потом наш тренер Николай Николаев, заметив склонность к оборонительным действиям, поставил меня в ворота.

— Когда вам на пути впервые встретился специалист по работе с вратарями?
— Первые занятия с тольяттинскими вратарями, в которых я принимал участие, проводил еще Сергей Мыльников (олимпийский чемпион Калгари-1988. — «Спорт»). Но тогда, мне кажется, я еще толком не осознавал, что от меня требуют. А вот уже в 15–16 лет, когда попал в «Ладу-2», на тренировках специальные упражнения предлагал Валерий Киселев. В юношеских сборных с вратарями работал Николай Толстиков. Но все-таки самое серьезное влияние на меня при постановке техники оказал Андрей Болсуновский. Можно сказать, именно Андрей Леонтьевич и дал мне вратарское направление на серьезном уровне.

— С другой стороны, через «Ладу» за годы вашего пребывания в команде прошли самобытные зарубежные вратари — Лаббе, Маркканен, Фаунтин. Кто из них произвел наибольшее впечатление?
— Лаббе. Это юркий, техничный вратарь, его игра мне особенно нравилась. Но поучиться, если речь об этом, можно было чему-то у всех. Я и старался брать понемногу от каждого.

— Не секрет, что каждый год вратарь «Финикса» Илья Брызгалов начинает подготовку к сезону в родном Тольятти. Знаменитый земляк делится секретами мастерства?
— Скажу даже больше: Брызгалов проводит в Тольятти мастер-классы, привозит каждый год новые упражнения для вратарей. Можно сказать, «предсезонку» по мере возможностей мы проходим вместе, работаем по заданиям, которые ему дают. Эти тренировки, считаю, очень помогают.

— Насколько упражнения Болсуновского и Брызгалова разнятся между собой? Все-таки речь идет о вратарях, получавших школу по разные стороны океана…
— Я бы не сказал, что Андрей Леонтьевич дает занятия, основываясь исключительно на советском вратарском опыте. Мне кажется, напротив, он многое старается перенять из Северной Америки. Он просматривает, насколько я знаю, много видеоматериалов, анализирует их. Так что, мне кажется, мы больше тренируемся по американской системе, нежели по российской и тем более советской.

НХЛ ПУСТЬ ЕЩЕ ПОДОЖДЕТ

— Что ж, получается, сам Бог велел вам попробовать силы за океаном. Взаимный интерес вратаря Кошечкина и «Тампы», если не секрет, еще не угас?
— Интерес присутствует. Только считаю, что мне рано уезжать в НХЛ. Еще молод…

— Вам уже 25, а тот же Варламов уехал из Ярославля 20-летним.
— Мне кажется, вратарь должен поиграть в России, что-то здесь выиграть, пробиться в сборную, а уже потом уезжать в НХЛ. Торопиться с отъездом в Америку не собираюсь. Ведь вратарь, если травмы обойдут стороной, может играть на хорошем уровне до 35 лет, а то и дольше. Так что, если все будет складываться удачно, планирую попробовать силы в НХЛ лет в 27.

— Стало быть, английский уже подучиваете, ибо это чуть ли не главная проблема для адаптации в Америке?
— Думаю, это не такая большая на самом деле проблема. Ребята, которые уже уехали, говорят, что выучить язык не так сложно. По крайней мере сейчас об изучении английского я точно не думаю.

РАЗМЕР ИМЕЕТ ЗНАЧЕНИЕ

— Какие бы выделили слагаемые успеха вратаря?
— Сложно сказать. Пожалуй, выделю катание и технику в целом, а также психологическое состояние.

— Удивительно, как при таких габаритах вы умудряетесь садиться на шпагат?
— С детства мой дед, который тоже занимался спортом, заставлял делать упражнения на растяжку, координацию. Так что я и теперь спокойно сажусь на шпагат.

— Статистика знает все. За исключением точного роста вратаря Кошечкина — мне приходилось видеть разные цифры: от 195 до 202 см. А на самом деле?
— Напишите, что мой рост — два метра ровно.

— Согласитесь, габариты и соответствующая экипировка — хорошее подспорье во вратарском ремесле.
— Экипировка у всех вратарей примерно одинакова. Есть определенные ограничения на сей счет. Мне вся экипировка впритык.

О КУРЬЕЗАХ И ПОДВИГАХ

— Можете вспомнить самый курьезный пропущенный гол в карьере?
— Пожалуйста. Когда играл за вторую команду против фарм-клуба «Ак Барса», пропустил курьезный гол. По-моему, шел плей-офф. В конце матча, когда до конца овертайма оставалось секунд пять, я расслабился, толкнулся в сторону скамейки, чтобы водички попить, подготовиться к буллитам. И тут наш игрок потерял шайбу, а соперник бросил с разворота. Я побежал назад, в «рамку». А шайба летела мимо ворот, но рикошетом от меня все-таки влетела в сетку.

— Нелепые голы случаются в карьере любого голкипера. Вам сложно после такого казуса взять себя в руки?
— Стараюсь не думать о пропущенных шайбах — они, бывает, залетают самые невероятные. Если зацикливаться на том, какую шайбу пропустил — легкую или сложную, — тебе тут же забьют следующую. Об этом можно рассуждать уже после игры. А во время матча надо полностью сосредоточиться на том, что происходит на площадке.

— Какой, в свою очередь, сейв запомнился больше остальных?
— Мне кажется, это было в недавней игре против «Авангарда», когда поймал шайбу в ловушку после броска Ягра в пустой угол.

ПОСЛЕ «ЛАДЫ» В «АК БАРС» НЕ ВПИСАЛСЯ

— Каких ошибок в карьере вы сейчас уже не повторили бы?
— Не знаю, наверное, не хотелось бы повторения прошлого сезона.

— «Ак Барс», получается, не ваша команда?
— Дело не в этом. Я сам виноват. Как бы сказать… После «Лады», где все было закрыто, где жить приходилось только хоккеем, я попал в более мастеровитую команду с более, скажем так, свободной обстановкой, с чем психологически не справился. Мне кажется, получил хороший урок, таких ошибок я совершать не должен.

— Удивительно, что ваша вратарская пара с Галимовым, доводившая болельщиков «Ак Барса» в прошлом году до инфаркта, нынче уже чертову дюжину матчей отыграла «на ноль». Не иначе как в прошлом году вам обоим помешало раскрыться отсутствие полного доверия со стороны тренеров?
— Лучше, конечно, когда тебе доверяют, постоянно ставят на игры. Но от конкуренции никуда не денешься — из года в год она становится все более жесткой. Вот и сейчас, в Тольятти, мне кажется, были достойные конкуренты, но я с этим справился.

УСТАЛОСТЬ БЫВАЕТ ПРИЯТНОЙ

— Во время матча вы обращаете внимание на реакцию трибун, выкрики болельщиков?
— Конечно, дома и трибуны помогают. Поддержка зрителей вселяет уверенность. А когда освистывают, наоборот, хочешь всем доказать, что можешь играть лучше, волнуешься, из-за чего только больше становится ошибок.

— За счет чего «Лада» в последних поединках стала добиваться необходимых результатов?
— Мне кажется, все дело в том, что команда у нас новая, мало кто работал у Петра Воробьева, знаком с его хоккеем. Коллектив, можно сказать, складывается заново, все уже пообтерлись, понимают, чего от нас требуют тренеры. Начало сезона, конечно, провалили. Но хочу заметить, почти все наши поражения — с минимальным счетом, в одну-две шайбы. Сейчас мы вроде бы нашли игру. Хотелось бы пробиться в плей-офф и там побороться.

— Сезон складывается для вас вроде бы неплохо. Готовы рассматривать предложения от более, скажем так, зажиточных клубов?
— У меня контракт с «Ладой» на два года, и, честно говоря, к каким-то предложениям не готов. Меня здесь все устраивает, ничего менять не хочется. Мне нужны игровая практика, опыт. В этом сезоне уже отыграл за «Ладу» больше сорока игр. Что еще надо?

— Такая нагрузка не выматывает?
— Тяжеловато, конечно, играть по пять матчей за неделю, но ко всему привыкаешь. Можно сказать, уже потихоньку вошел во вкус — ведь играть всегда приятнее, чем тренироваться. Да, усталость накапливается, но это приятная усталость. Я получаю от игры удовольствие.

СЕМЬЯНИН И ЛЮБИТЕЛЬ ПОПСЫ

— Утром, накануне матча с «Авангардом», вы получили травму. Какие слова нашли тренеры, чтобы вечером вы все-таки заняли место в «рамке»?
— На самом деле ничего особенного не было. После раскатки пошел к доктору. Он посмотрел ногу, сказал, что это просто ушиб. Петр Ильич на собрании спросил, смогу ли сыграть. А почему не смогу, если это только ушиб? Травма не такая серьезная, чтобы не выходить.

— Петр Ильич продолжает в раздевалке развешивать листки с цитатами из Омара Хайяма, Пастернака?
— В последнее время он вывешивал высказывания знаменитых хоккеистов об отношении к здоровью, хоккею.

— Что предпочитаете, когда надо отвлечься от спорта?
— Для меня в этом случае нет ничего лучшего, чем побыть дома, с семьей, поиграть с ребенком, зайти в гости к родителям.

— После игр тяжело сразу же отключиться?
— Да, как правило, остается много эмоций, переживаний, тяжело бывает уснуть. Чтобы отвлечься по дороге домой, слушаю музыку или смотрю видео.

— И какие предпочтения в этом мире искусства?
— Сейчас не придаю этому особого значения. Слушаю популярные мелодии самых разных стилей, смотрю новинки кинопроката. Особо-то выбирать времени нет — все подчинено хоккею.

Спорт день за днём
Фото - КХЛ.ру
http://www.fhr.ru/news/vratary_takogo_r ... _ne_prosto

Добавлено спустя 37 минут 16 секунд:
Василий Кошечкин: Можем играть на равных с любым соперником
Изображение

Вратарь «Лады» был признан лучшим в своем амплуа на прошлой неделе.
- Василий, поздравляю с титулом лучшего голкипера КХЛ прошедшей недели. В двух играх с «Авангардом» и «Ак Барсом» вы пропустили лишь одну шайбу. В каком из матчей пришлось сложнее?
- Обе игры были тяжелые. Не могу выделить из них одну.

- В последних встречах команда заметно прибавила, стала побеждать. Что-то изменилось в тренировочном процессе?
- Ничего не изменилось. Мы очень долго не могли попасть в зону плей-офф. Команда понимала, что если мы не выйдем в плей-офф, это будет ударом по тольяттинскому хоккею. Ребята сплотились, собрались, одержали пару побед, поймали свою игру. Ну а после того, как выиграли сложный матч у «Салавата Юлаева», почувствовали уверенность в своих силах и поняли, что можем на равных играть с любым соперником.

- По сравнению с предыдущими сезонами, в нынешнем у команд чередуются длительные выездные и домашние серии, вы ходе которых проводятся по 4-5 матчей. Как вам такое новшество?
- Мне этот график нравится больше: матчей больше, а когда постоянно играешь, находишься в хорошем тонусе. Лучше играть, чем тренироваться.

- Со всеми соперниками «Лада» уже сыграла: с кем-то – больше, с кем-то – меньше. Какие команды больше всего запомнились?
- Самые интересные встречи были с Уфой, Казанью, «Атлантом», которые играют в комбинационный хоккей, очень быстро двигаются и передают шайбу. С ними интересно играть. Те же – Омск, Магнитка.

- Какая игра из прошедших в этом сезоне особенно удалась?
- Наверное, сложнее всего пришлось в недавнем матче с «Авангардом».

- Есть ли какие-то суеверия, приметы, которым вы следуете в день матча?
- Нет.

- Есть ли желание вернуться в сборную?
- Желание играть в сборной было всегда – это престижно и почетно. Выступая за сборную, показываешь свой уровень игры, это – большой стимул. Нужно в каждом матче доказывать свой класс, побеждать, и, тогда, возможно, тренеры сборной обратят внимание на меня.

Олег Кошелев, специально для khl.ru
http://www.khl.ru/news/index.php?ELEMENT_ID=14249

Добавлено спустя 10 минут 20 секунд:
ДиПьетро: верю в лучшее, но не исключаю любые варианты
18.02.2009 14:09

Клубный ортопед "Айлендерс" не исключает вероятности того, что основного вратаря команды Рика Дипьетро на протяжении всей его дальнейшей карьеры будут преследовать проблемы с коленями. По этой причине хоккеист, в своё время подписавший рекордный по продолжительности контракт в НХЛ - на 15 лет и 67,5 миллионов долларов - пропустил большую часть последних двух сезонов. Сейчас Дипьетро проходил очередной курс реабилитации и надеется вернуться в строй к открытию тренировочных лагерей.

"Никакого окончательного мнения по этому вопросу нет, нельзя исключать любые варианты, хотя я, конечно, верю в лучшее", - отметил Дипьетро.

Источник: Спорт-Экспресс
18 февраля 2009 г., среда. 14:09
http://www.allhockey.ru/news/46410/

Крыластый

Сообщение Крыластый » 19 фев 2009, 14:14

Тоскала: Олимпиада - это пик карьеры хоккеиста
Изображение

- Мистер Тоскала, как вы себя чувствуете в Торонто?

- Меня все устраивает, я всем доволен.

- А не было разочарования, когда Вам пришлось покинуть "Сан-Хосе"?

- Сначала, действительно, переживал, потом успокоился, да и честно говоря рад, что играю в "Торонто". Этот клуб играет в НХЛ с момента основания, у него богатейшая история и очень приятно, что мне выпала честь здесь играть.

- Но ведь в "Сан-Хосе" у вас был бы шанс побороться за Кубок Стэнли, чего в данный момент не скажешь о "Торонто".

- Можно сколько угодно рассуждать о моих шансах, но сейчас я игрок "Торонто", а не "Сан-Хосе". Все мои мысли связанны с выступлением за эту команду, а Сан-Хосе уже пройденный для меня этап.

Изображение

- Тяжело было конкурировать с Евгением Набоковым?

- Я бы не сказал, что тяжело. Он такой же человек, как и мы, просто в тот момент Набоков оказался сильнее меня, и выбор пал на него. Остается пожелать ему удачи.

- С чем связанно на ваш взгляд не совсем удачное выступление команды в этом сезоне. Команда много пропускает, хотя трнер Рон Уилсон всегда сначала пытается выстроить игру в обороне?

- Мне трудно рассуждать на эту тему, вроде все делаем, как надо, но пара ошибок и мы проигрываем. Видимо, нам надо стараться более внимательно играть в обороне, но не всегда это получается, хотя работаем мы на тренировках очень много...

- Как Вы считаете, команде удастся пробиться в плей-офф?

- Очень трудный вопрос, мы постараемся сделать всё, что от нас зависит и приложим все усилия для этого.

Изображение

- Мистер Тоскала, Вы хотели бы принять участие в Олимпийских Играх?

- Да, мне хотелось бы сыграть там. Олимпиада - это пик карьеры любого спортсмена: хоккеист он или фигурист. Слышал, что сейчас идут разговоры о том, что бы запретить хоккеистам из НХЛ принимать участие в Олимпиаде в Сочи, я думаю, что это неправильно, хотя придется принять то решение, которое будет.

- Кого Вы считаете фаворитами розыгрыша Кубка Стэнли?

- Трудный вопрос, но думаю, что на Востоке главными фаворитами будут "Бостон" и "Вашингтон", хотя я не стал бы списывать со счетов и "Нью-Джерси". На Западе, пожалуй, сильнее других смотрится "Детройт" , а вот в успех "Сан-Хосе" мне верится как-то не очень, и это не потому, что меня обменяли, просто у команды нет достаточного опыта игры именно в решающих стадиях плей-офф, вот у "Детройта" его предостаточно. Вторым полуфиналистом на западе может запросто стать "Калгари"...

Изображение

- Каково Ваше отношение к уходу Сундина?

- Матс сделал много хорошего для команды и он вправе был решать как ему дальше быть и где продолжать карьеру. Это его право он поступил так, как посчитал нужным. Надеюсь в "Ванкувере" его всё устраивает, и он сможет там добиться успеха.

- Сейчас вокруг вашей команды ходит много слухов об обменах, и ваша фамилия там фигурирует. Как Вы к этому относитесь?

- Я привык уже ко всему. Игроков постоянно меняют, моя работа - хорошо играть вот и всё, что от меня требуется. Если даже меня поменяют, я не удивлюсь, такова уж участь многих хоккеистов. Хотя мне бы очень хотелось остаться в "Торонто", меня здесь всё устраивает.
http://www.allhockey.ru/articles/46444/

Роберт Эш: хотел бы играть в СКА и дальше
19.02.2009 08:11

Голкипер СКА Роберт Эш объяснил, почему в матче против "Сибири" (3:2) побил нападающего Владимира Тарасенко, забросившего шайбу в его ворота за 40 секунд до конца третьего периода, а также отметил, что хотел бы остаться в питерской команде.

"Тарасенко очень сильно налетел на меня, поэтому не смог сдержаться.

Говорят, по окончании сезона хоккеисты НХЛ берут перчатки и отправляются в спортзал боксировать грушу? Нет, никто так не делает. Думаю, только тафгаи, но вратарям такой тренинг совершенно ни к чему, ведь голкиперы дерутся крайне редко. Думаю, исключение из правил - Эмери. Можно сказать, единственный вратарь с кулаками. Обычно на нашу защиту встают одноклубники. Стоит кому-то обидеть вратаря, как ближние к нему игроки тут же спешат на помощь.

Все ли меня устраивает в СКА? Эта команда стала для меня по-настоящему родной. Полюбил этот город, болельщиков и хотел бы играть здесь и дальше", - приводит слова хоккеиста "Спорт день за днем".

Источник: Газета "Спорт день за днём"
19 февраля 2009 г., четверг. 08:11
http://www.allhockey.ru/news/46452/

Барри Смит: Рэй Эмери - самый настоящий тафгай
19.02.2009 09:28

Главный тренер СКА Барри Смит рассказал о вратарях, с которыми ему приходилось работать, а также отметил, что канадский голкипер "Атланта" Рэй Эмери - крутой парень.

"Вратари разные бывают. Например, у Дэна Маккаши были свои тараканы по поводу того, как ему играть или тренироваться, а Тома Баррассо было сложно мотивировать на игру. Так что тренеру очень важно уметь находить к ним подход, особенно перед матчем. Что касается эмоций Роберта Эша, то этот парень просто не любит проигрывать. Так что порой сильно переживает, когда что-то не получается. Если говорить о драках, то они в НХЛ не редкость. Вот, помню, мы играли два матча подряд с "Колорадо", и за это время на льду случилось две драки: схлестнулись Руа и Вернон.

Представьте, каждый раз, когда мы выигрывали эти драки, - выигрывали и сами матчи. Вот так голкиперы могут завести свою команду! Что касается Рэя Эмери, это вообще самый настоящий тафгай: очень крутой парень! Хотя чаще за голкиперов всё же заступаются другие игроки. Есть такое правило: если вы ударите вратаря, за это заплатите. Тогда уж, как говорится, сам напросился - тебя будет бить вся команда", - приводит слова тренера "Спорт день за днём".

Источник: Газета "Спорт день за днём"
19 февраля 2009 г., четверг. 09:28
http://www.allhockey.ru/news/46460/

Добавлено спустя 2 часа 36 минут 16 секунд:
Вадим Желобнюк может закончить карьеру
Изображение

Как стало известно корреспонденту Sports.ru Константину Ивигину, по результатам медицинского обследования игроков в рамках программы «Медицинский паспорт КХЛ» может завершить карьеру экс- голкипер «Динамо» (выступающий на данный момент в Высшей лиге за МХК «Крылья Советов») и молодежной сборной России Вадим Желобнюк.

Напомним, вице-президент КХЛ по хоккейным операциям Владимир Шалаев еще 16 января по итогам расследования «дела Черепанова» озвучил выявившиеся проблемы при углубленном обследовании у трех хоккеистов. Имена двух из них – защитников «Спартака» Дмитрия Вишневского и «Салавата Юлаева» Дмитрия Воробьева – уже были обнародованы.

Sports.ru
http://www.fhr.ru/news/zhelobnyuk_mozhe ... it_karyeru

Добавлено спустя 40 минут 49 секунд:
Мышкин: поймал кирпич — понял голкипера

Прославленный вратарь сборной СССР Владимир Мышкин, рассуждая на тему драк вратарей, заявил, что подобного не одобряет, но отметил, что без эмоций в спорте никуда.

"Не припоминаю, чтобы в наше время вратари дрались. И дело даже не в жёсткой дисциплине, которая была в командах того времени, сейчас порядка не меньше. На мой взгляд, причина таких поступков зависит от воспитания конкретного человека. Так что не стал бы делить дерущихся на вратарей, полевых игроков или иностранных голкиперов… Бывают ведь и защитники - дуболомы, но на них ведь никто внимания не акцентирует, так зачем вратарей выделять?" - считает голкипер.

"Хотя лично мне такое поведение не нравится. Да и вообще, не дело стражу ворот кулаками махать. У него совершенно иная функция на поле. Это его должны оберегать всей командой. Помню, нас частенько пытались обидеть, но одноклубники тут же заступались. Тот же Валерий Васильев нас с Третьяком никогда не давал в обиду, да и вообще никому спуску не давал", - вспоминает Мышкин.

"Стоит ли терпеть вспыльчивого голкипера в своей команде? Тут, как говорится, на вкус и цвет товарищей нет. У каждого тренера на этот счёт своя теория. Что касательно выплеска эмоций, то клюшки о ворота и в наше время ломали. Сам не одну разбил. Какой же спорт без эмоций? И вообще, вратари - народ особенный. Почему? А вы сами встаньте в ворота и половите кирпичи. Тогда сразу поймёте, что к чему", - цитирует вратаря газета "Спорт день за днём".

19 февраля 2009 года, четверг. 12:58
Источник: Спорт день за днём
http://www.championat.ru/hockey/news-187312.html

Крыластый

Сообщение Крыластый » 20 фев 2009, 13:31

Виталий ЕРЕМЕЕВ: «БУЛЛИТЫ – НЕ МОЙ КОНЕК? ПОСМОТРИМ!»
Изображение

Травма Виталия Еремеева, полученная в столкновении с нападающим ярославского «Локомотива» Алексеем Михновым, стала шоком для одноклубников, тренеров и поклонников «Динамо». Тем не менее, многолетний основной голкипер бело-голубых не держит зла на своего обидчика и собирается поломать в этом году стереотипы о своем неумении отражать буллиты.

- Виталий, за свою карьеру вам довелось на себе испытать «прелести» самых разных календарей. Как вам нынешний?

- Думаю, что новый календарь уже повлиял на результаты матчей, привнеся элемент непредсказуемости. Предсказать победителя теперь стало еще сложнее. Да и уровень команд выровнялся. Очень сложно демонстрировать стабильную игру при графике: три матча через день или два дня подряд. Естественно, что это тяжело физически, и к этому надо привыкнуть.

- Какие-то корректировки внесли в тренировочный процесс из-за сокращений сроков подготовки к сезону?

- Конечно. Еще перед началом отпуска Владимир Вуйтек попросил нас подойти ответственно к набору соответствующих физических кондиций к моменту открытия тренировочного лагеря, поскольку было понятно, что времени на втягивание как в прошлые годы не будет и придется сразу работать с полной выкладкой. Поэтому за три недели до выхода из отпуска я уже начал самостоятельную подготовку. Я и так обычно в отпуске играл в футбол, теннис, а теперь, когда ребенок подрос, то времени валяться на пляже и вовсе почти не осталось. Он же все время в движении, вот мне и приходится поспевать за ним. Да и супруге хочется дать возможность передохнуть. В сезоне-то вся нагрузка выпадает на ее хрупкие плечи. Так что никаких проблем с «физикой» к 15 июля у меня не было (смеется).

- Зато, когда двое ваших коллег по амплуа выбыли друг за другом из-за травм, пошел перебор.

- Не сказал бы, что это стало для меня проблемой. Просто психологически себя сразу же подготовил к тому, что во время предсезонки придется играть одному. Ничего особенного я не менял в тренировочном процессе. Так же как обычно готовился вместе с командой.

- Вы всегда отмечали, что чем больше играете, тем лучше. И все-таки, разве реально выдерживать такие нагрузки?

- С одной стороны, когда ты постоянно играешь, то находишься в тонусе. Однако при таком графике понятно, что весь чемпионат провести с одним вратарем невозможно. Поэтому тренеры и варьируют вратарей, стараясь найти ту «золотую середину», когда они оба находятся в игровом тонусе. К тому же сказывается и психологическая нагрузка, связанная с тем, что во многих матчах все может решить одна пропущенная шайба. И еще один момент – в нынешнем сезоне в командах стало больше классных нападающих, а это, сами понимаете, нам, вратарям, жизнь не облегчило.

- В стартовых матчах чемпионата вы раз за разом выручали, когда казалось, что гол уже неминуем, а потом в ваши ворота залетали какие-то нелепые шайбы. Вы как-то можете это объяснить?

- Такая несуразица вполне характерна для начала чемпионата и в ней нет ничего странного. Мне, безусловно, не доставало в этих матчах уверенности. Впрочем, я был к этому готов и постепенно втянулся, пошла игра, и потом случилась эта обидная травма. Очень обидная.

- Не считаете, что Михнов специально вас атаковал?

- Он звонил мне, говорил, что не хотел нанести травму. Ребята из «Локомотива» тоже говорили, что он не такой игрок, который стремится сломать. Думаю, злого умысла там не было (вздыхает).

- В прошлом сезоне буллиты не были вашим коньком. Однако в нынешнем все переменилось. Похоже, что вас сильно задело мнение, что буллиты – ваша ахиллесова пята.

- Естественно. Буллиты и, правда, оказались тогда моим самым слабым местом. Многие считают их лотереей, но это скорее отговорки. Тем более что в прошлом сезоне они, по сути, предрешили исход противостояния в четвертьфинале плей-офф. Такое не могло оставить равнодушным. Хорошо, что мне удалось выиграть серии буллитов на Кубке мэра и в Чехове. Это придало мне необходимой уверенности.

- В чем, с точки зрения вратаря, разница между выходом нападающего один на один в игре и исполнением им буллита?

- Прежде всего, во времени на принятие решения. При исполнении буллита он может спокойно оценить ситуацию, а в игре он чувствует дыхание защитника у себя за плечами. Ему приходится быстрее принимать решение, что неминуемо сказывается на результате.

- В каких игровых моментах вратарям труднее всего?

- Когда закрывают обзор и следует наброс на пятачок. Сейчас появились нападающие, которые не обладают какой-то выдающейся техникой, зато отлично умеют изменять направление полета шайбы или могут моментально добить ее после отскока.

- Защитникам подсказываете?

- Обязательно. Бывают такие моменты, когда ребята просто не видят игрока, и без подсказки в такой ситуации не обойтись.

- Здоровая конкуренция еще никому не мешала, и руководители КХЛ прекрасно это осознают. Поэтому ограничения на иностранных вратарей значительно сокращены. Но как нам в этих условиях не загубить нашу вратарскую школу? Как подготовить молодых вратарей к конкуренции на высшем уровне?

- Во-первых, подготовка должна начинаться в более раннем возрасте. Нужны сборы для наиболее перспективных ребят, на которых тренеры работали бы с каждым конкретным игроком. Такая система существовала, например, в СССР. Весной нас, человек 20, приглашали на сбор, где давали рекомендации, над чем каждому необходимо поработать. Такая практика приносила огромную пользу. Еще один момент – в таком возрасте надо играть как можно больше, необходима постоянная игровая практика. Нет ничего страшного в том, что талантливый вратарь будет поначалу выступать в высшей лиге. И очень хорошо, если в команде будет тренер вратарей.

- Какова в этом случае роль тренера вратарей? Переучивать поздно, работать как с опытным вратарем – рано.

- Дело ведь не только в технике. Тут, как и в работе с взрослыми, важна психологическая поддержка. Вовремя данный дельный совет способен помочь молодому парню быстрее прогрессировать. Скажу больше, такая подготовка необходима, поскольку в команде мастеров надо давать результат сразу. Нянчится здесь, с тобой никто не будет.

- Когда речь заходит о разнице между нашими и иностранными вратарями, то отмечают умение последних играть клюшкой на выходе из ворот. Почему нашим вратарям так трудно дается этот элемент?

- Наверное, из-за традиций. Раньше этому компоненту внимания не уделяли и не считали его важным. Иностранные же вратари с детства привыкли так играть. Сейчас все постепенно меняется. Правда, на высшем уровне что-то поменять кардинально в своих привычках сложно. Результат довлеет. Никто не хочет рисковать.

- Что для вратаря является высшей ступенью мастерства?

- Стабильность. Именно она определяет уровень вратаря.

- Хоккеем еще не пресытились?

- Нет. Как только устану, сразу повешу коньки на гвоздь.
http://www.hockeybook.ru/report/print:p ... otrim.html

Крыластый

Сообщение Крыластый » 23 фев 2009, 15:19

Лучший сэйв сезона в НХЛ?
Изображение

То, каким чудом голкипер "Далласа" Марти Турко помешал капитану "Чикаго" Джонатану Тэйвсу поразить свои ворота, претендует на право называться лучшим сэйвов сезона в НХЛ.

Смотрим:
http://www.youtube.com/watch?v=5loIw4B2-d4&eurl

http://4period.ru/index.php?mod=article&a=sa&id=550

Крыластый

Сообщение Крыластый » 24 фев 2009, 12:55

Александр Еременко: "Мечтаю сыграть в Берне
так же успешно, как Набоков в Квебеке"

Изображение

В пятерку самых добродушных хоккеистов КХЛ основного вратаря "Салавата" можно включать смело. Александр Еременко о жителях хоккейного мира говорит только комплиментами. Даже о наставнике "Ак Барса" Билялетдинове, который два года "мариновал" талантливейшего динамовского воспитанника должностью дублера за спинами голкиперов-иностранцев. Даже об "агрессорах" из чешской сборной, которые не дали ему раскрыться на чемпионате мира в Квебеке.

"Желать Еременко неудачной игры невозможно, даже если не болеешь за Уфу" - о ком еще в преддверии плей-офф так же напишут болельщики на интернет-форумах? Удачи "вратарю республики", который в Берн наверняка отправится первым номером сборной, желает вся страна.

- Год назад "Салават" досрочно выиграл "регулярку" за два тура до финиша, сейчас - за три. Эта команда сильнее прошлогодней?

- Со стороны, наверное, кто-то подозревает, что нам легко далось первое место. Но это не так. За каждую победу пришлось сражаться, отдавая много сил. Из-за этого уже до старта плей-офф накопилась приличная усталость. Сейчас главное - хоть немного передохнуть перед 1/8 финала.

- "Столетний юбиляр" НХЛ "Монреаль" мучается в этом году уже в "регулярке". "Ак Барс" в год тысячелетия Казани провалился в плей-офф. Ваш "Салават", наоборот, весной отпраздновал памятную дату республики золотыми медалями. В чем секрет?

- С нами поступили мудрее. Поставив большую цель, не заставляли вспоминать о ней каждую минуту. Никто не "накручивал", не пытался вдохнуть в нас лишнюю мотивацию. В итоге команда играла с удовольствием, забыв про все юбилеи. Коленки лишний раз не тряслись. Просто не "перегорели", а показали все, на что способны.

- После золотого матча финальной серии вы говорили, что никаких праздничных эмоций не чувствуете, только - опустошение. Когда пришла радость от добытого чемпионства?

- Вы знаете, я до сих пор ее не почувствовал. После серии с "Локомотивом", когда полагалось вовсю отмечать успех, уехал на машине в сборную и начал настраивать себя на Квебек. После финала против канадцев расслабиться до конца мешала травма. Теперь надеюсь, что поводы для праздничного настроения появятся и этой весной.

В ВАНКУВЕРЕ СТАВКА, НАВЕРНОЕ, БУДЕТ НА ВРАТАРЕЙ НХЛ

- Травма в Квебеке - самая неприятная в карьере?

- Однозначно. До Канады столь серьезные повреждения проходили мимо меня. Неприятно, знаете ли, когда колено хрустит. Дай Бог, чтобы больше такого не испытывать. Но на чехов, поверьте, я зла не держу.

- Набоков, вы говорили, к вам в Квебеке даже за советом обращался. За каким?

- Обучать его, конечно, не пришлось, но хоккейными секретами делились постоянно. Женя меня расспрашивал о подготовке к матчам, о разных нагрузках, сам о своих методиках рассказывал. У нас вратарская бригада в Канаде была прекрасная - дружная, доброжелательная. А Набокова я знал до чемпионата мира только заочно - вместе трудились в свое время в системе "Динамо".

- Обстановка в Квебеке внутри сборной была такой же, как и на ЧМ-2007?

- Да, ребята удивительно быстро сплотились. Сергей Федоров здорово поучаствовал в создании теплой атмосферы, другие игроки. Мне там было очень комфортно.

- Когда вы получили на ЧМ травму, в ворота пришлось вставать неопытному Бирюкову. Вам приходилось в молодом возрасте выходить на площадку в таких же стрессовых условиях?

- По ходу напряженного матча мне подменять партнеров не доводилось. Но эмоции Миши Бирюкова понимал отлично. Я никогда не забуду день своего дебюта в сборной в ноябре 2004 года на "Кубке Карьяла". Каким счастливым себя почувствовал, узнав о том, что выйду против чехов! Как настраивался на игру - и в итоге отбил, кажется, больше 40 бросков.

- Звягин, кстати, в сборную примчался с отдыха на пляже маленького острова в океане. Вы так смогли бы?

- Конечно. Я в этом смысле легкий на подъем.

- Правда, что Набоков перед матчами ЧМ приезжал в раздевалку отдельно от всех и потом настраивался на игры по какой-то особой методике?

- Да. Но это для вратаря вполне нормальная практика. Что говорить, если уже после национального чемпионата чувствуется огромная моральная опустошенность. На решающие поединки мирового первенства приходится искать иную, совершенно особую мотивацию.

- В декабре 2007 года вы на Новый год загадали выиграть золотые медали суперлиги и чемпионат мира. Каких подарков просили у судьбы в этот раз?

- Хочу победить на мировом первенстве в Швейцарии. Причем по иному, по сравнению с канадским, сценарию. Не сидеть на скамейке и болеть за партнеров, а самому провести турнир в воротах "от звонка до звонка". Как Набоков в Квебеке.

- А об Олимпиаде в Ванкувере уже задумывались?

- Я не такой человек, который строит глобальные планы. Обычно обдумываю только перспективы ближайшего сезона. К тому же считаю, что ставка на Олимпиаде все равно будет делаться на голкиперов из НХЛ. Как бы не хвалили мою игру наши специалисты.

ТЕПЕРЬ Я - НЕ ТАЛИСМАН

- В четырех предыдущих сезонах команда, в заявке которой находился вратарь Еременко, трижды завоевывала золото и один раз - серебро.

- Меня больше всего радует, что чемпионом "Салават" стал со мной в роли основного голкипера. В "Динамо" и "Ак Барсе" я просто ездил с командой и сидел в запасе. В общем, вел себя, как натуральный талисман (смеется). Для меня главное - играть самому, а уже потом задумываться о своей победной ауре. В Уфе, кстати, "фартовым" хоккеистом меня никто не называл. Возможно, потому, что нас, "золотых" динамовцев, в "Салавате" несколько. Заметьте, что Воробьев с Терещенко тоже приложили руку к чемпионству и в Татарстане, и в Башкирии. Тех, кто носит с собой победу, в нашей команде целая бригада.

- После "теплого" отношения к вам Билялетдинова общение с Михалевым приносит только радость?

- Безусловно. На душе гораздо приятнее. Хотя никаких обид стараюсь не держать. Сравнивать Сергея Михалыча с Билялетдиновым тоже не буду. Наставнику "Ак Барса" благодарен хотя бы за то, что он вообще взял меня в команду. С таким карьерным списком, как у меня, грех жаловаться (улыбается).

- Но матчи плей-офф против Казани прошлой весной вы сами называли для себя сверхпринципиальными.

- Так оно и было. Своей победой в полуфинале мы многое доказали тем людям, которые нас недооценивали. Обыграть именно "Ак Барс" было очень приятно.

ПРИМЕР СПОКОЙСТВИЯ - ЕРЕМЕЕВ

- Золотые медали с "Салаватом" вы завоевали через два дня после того, как отпраздновали свой день рождения.

- Это для меня был самый дорогой подарок в жизни. До прошлой весны ни один день рождения столько эмоций не приносил. Разве что рождение детей может с чемпионством сравниться.

- Кто-то из канадских вратарей признавался, что в торговых центрах постоянно хочет разбить те телевизоры, на экранах которых "крутят" пропущенные им голы. У вас такое ощущение возникало?

- Да нет, я спокойно отношусь даже к самым неприятным шайбам. Видеоповтор обидного гола от финнов в полуфинале чемпионата мира-2007 мне жить не мешает, вы поверьте.

- В последнее время поводов для негативных эмоций все меньше?

- Все равно хватает. Например, злился в золотом плей-офф после одной из полуфинальных игр с "Ак Барсом", когда из-за моей ошибки пришлось играть овертайм. А еще - после поражения от "Магнитки" в Лиге чемпионов. Расслабиться хоккейная фортуна не дает.

- "Таких стальных нервов, как у Еремеева, у остальных знакомых мне вратарей нет", - говорили вы.

- Не устаю его спокойствию удивляться! А вот сам похвастаться такой выдержкой не могу. То ли молод еще, то ли слишком старательно беру пример с Виталия и иногда "перегреваюсь" от самонастроя (улыбается). Приходится, чтобы успокоиться, и клюшки ломать, и по стенам бить.

- Правда, что многие голкиперы относятся к "рамке", как к живому существу?

- Часто встречаются такие суеверия, традиции. Я - не исключение. Все-таки ты в компании с этими воротами выходишь на лед, постоянно их чувствуешь, проживаешь вместе с ними 60 минут матча.

"ЗАБОЛЕЛ" ХОККЕЕМ, УВИДЕВ СБОРНУЮ СССР

- Вы рассказывали, что любите посидеть в интернете. Какие странички там открываете?

- Я сейчас строю загородный дом. Так что интерес в Сети у меня во многом профессиональный - приходится кучу информации о строительстве, дизайне оттуда выуживать. Автомобильные сайты люблю. А спортивные странички уже года три как не посещаю. Помню, залез как-то на форум болельщиков. Провел не слишком удачный матч и решил почитать, что про меня пишут поклонники хоккея. Ну и начитался… После этого решил: не буду себе нервы портить. Лучше песню какую-нибудь скачаю - очень люблю музыку.

- Ваш коллега по амплуа из Питера Роберт Эш близко "дружит" с гитарой. Вы владеете каким-нибудь инструментом?

- В детстве у меня на гитаре получалось неплохо. Потом из-за хоккея времени на эти занятия уже не осталось. Но слушать живую музыку люблю до сих пор. Когда кто-то в компании струны перебирает - эти звуки на душу ложатся.

- Но почему тогда выбрали хоккей?

- Хорошо помню, как в детстве посмотрел матч сборной СССР. Зрелище меня настолько впечатлило, что попросил маму отвести меня в секцию.

- Мама у вас в хоккее разбирается, наверное, не хуже иного тренера.

- Она записывает игры с моим участием, смотрит повторы встреч. Постоянно что-то анализирует, со мной делится мыслями. Так что в семье у меня есть свой критик (улыбается).

- Во время прошлогоднего финала с "Локомотивом" вас на трибунах и брат поддерживал.

- Супруга за меня тоже всегда горячо переживает, но она занимается воспитанием детей, и в Уфу ей было просто не вырваться. А вот брат из Москвы пытается приехать в гости при первой возможности. У него в свое время со спортом не сложилось, хотя и большим теннисом он увлекался, и боксом. Сейчас работает в милиции. Бывает, даже подсказывает что-то после матчей.

- Старший сын у вас, говорят, отлично на коньках стоит.

- Да, он уже в динамовскую секцию ходит - как и сын Сережи Мозякина. Приучаю его потихонечку к самому правильному спорту.
http://news.sport-express.ru/online/nte ... 86562.html

Семен Варламов: Если надо, буду даже драться в АХЛ
Изображение

О нравах и обычаях Американской хоккейной лиги корреспондентам «Советского спорта» рассказал Семен Варламов – 20-летний вратарь, ставший звездой «Херши», но мечтающий о вызове в НХЛ.

«КАТАЕМСЯ НА АВТОБУСЕ»

– «Херши» вел 3:0, но умудрился проиграть 4:5. Для АХЛ типичны такие перепады?
– Через матч случаются. Крупно выигрываешь после первого периода, но это совсем не гарантия победы. АХЛ – очень непредсказуемая лига. В российском чемпионате угадать счет попроще.

– А чем вообще отличается АХЛ от КХЛ? И от НХЛ?
– Сравнивая с НХЛ, тут ниже скорости и хоккеисты не такие мастеровитые. Очевидно, что уровень отечественной лиги выше, чем АХЛ. И зарплаты в России гораздо выше. Максимальный контракт новичка в АХЛ – 62 500 долларов в год. Как раз у меня такой. Он действует три сезона, включая этот.

Еще в КХЛ лучше организация дела. Например, мы с «Херши» на выезд отправляемся только на автобусах – так экономятся деньги. А вот с ярославским «Локомотивом» на самолетах летали.

Разница серьезна. Попробуйте выдержать по два-три автобусных выезда в неделю. Однажды мы вообще провели в дороге восемь часов – ездили из Херши в Провиденс. В начале сезона это переносится легко. Но когда играешь матч в гостях, потом прыгаешь в автобус и еще пилишь пять часов ночью, а на следующий день – новая игра... Восстанавливаться тяжело.

Правда, недавно у «Херши» появился шикарный автобус. Внутри большие пространства и комфортные сиденья, как в бизнес-классе самолета. Интернет, видео, телевизор с энхаэловскими каналами. Время пролетает незаметно. Но такие автобусы есть далеко не у каждой команды АХЛ.

«МОЙ СВИТЕР УШЕЛ ЗА $1200»

– Еще мы обратили внимание, что в матчах АХЛ очень много драк.
– Российские болельщики к такому не привыкли. А здесь из драк делают шоу. У каждой команды есть тафгай. Он соблюдает кодекс и бьется только с другим тафгаем, а не с обычным игроком.

Не думаю, что эту традицию нужно искоренять. Знаю, некоторые американские фанаты приходят на хоккей, только чтобы посмотреть на любимых бойцов... Вот у «Херши» в штате вообще два тафгая.

В прошлом сезоне, мне рассказывали, у «Херши» случались драки пятерка на пятерку. И голкиперы не оставались в стороне, скидывая «блины» с ловушками на лед. Если я попаду в такую заварушку, придется поддержать традицию. Что же, смотреть, как меня избивают? Я еще и наковыляю такому вратарю, если он первый начнет. Пусть знает, как дерутся русские парни, – смеется Варламов.

– «Херши» играл в розовых свитерах в связи с Днем святого Валентина. Как часто в АХЛ проводятся подобные акции?
– Только в этом сезоне мы четырежды отмечали праздники, выпуская под них разукрашенные свитера. Обычно выходим в них только на разминку, демонстрируя зрителям. Но ради Дня святого Валентина решили сделать исключение.

После матча раритетные свитера продаются на аукционе. Мой свитер ушел за 1200 долларов, хотя я в нем не играл. Эту цену перебила только «майка» Эндрю Гордона, за которую один болельщик выложил 2000 долларов.

– Хорошие зарплаты у рабочих шоколадной фабрики...
– Наверное, неплохие. Но на «Херши» приезжают и из столицы штата Пенсильвания – Харрисбурга, и из окрестных деревушек. Так заполняется 10-тысячный стадион.

«МЕЧТАЮ ОБ ОЛИМПИАДЕ»

– Вы были удивлены, что «Херши» существует с 1931 года, и эта команда старше, чем весь российский хоккей?
– Если не ошибаюсь, это самый титулованный клуб во всей АХЛ. «Херши» выиграл девять Кубков Колдера – аналогов Кубка Стэнли. Приятно, что я играю в такой команде. Здесь умеют чтить историю. И состав слабым не бывает. Не припомню, когда «Херши» не попадал в плей-офф.

– Как оцениваете свою перспективу вызова в «Вашингтон»? И что скажете о 20-летнем чехе Михале Нюверте, с которым теперь нужно выдерживать конкуренцию?
– Все знают, что второй голкипер «Кэпиталз» Брент Джонсон получил травму, перенес операцию и, кажется, выбыл до конца сезона... Какие тут перспективы? Залечить свою травму – легкое растяжение коленной связки. Снова играть за «Херши» и ждать вызова в НХЛ.
Нюверт – хороший перспективный вратарь. Плохих игроков в таком возрасте здесь вообще не бывает. Иначе их не стали бы выбирать на драфте. Дальше от нюансов зависит – кто как развивается, использует свой шанс. Если Михал пропустил лишь одну шайбу в гостевой игре с «Тампой» (5:1) – значит, с нервами у него все в порядке. И он умеет настроить себя на матч.

Нюверт провел меньше 10 игр в этом сезоне АХЛ. Его вызвали из фарм-клуба «Херши», а потом сразу пригласили в «Вашингтон». За «Херши» в основном играю я и мой напарник Мачесны.

– Не слишком вам везет. Могли стать чемпионом мира в Квебеке – повредили ногу буквально накануне старта первенства. Попали бы сейчас в «Вашингтон» – снова травма...
– Все, что ни делается, – к лучшему. Надеюсь, в будущем повезет. Не стал чемпионом мира в 20 лет – значит, надо пробиться на Олимпиаду в 21 год. И завоевать золото там. Но для этого нужно работать и работать...

P.S.
Как нам рассказал Семен Варламов, в четверг он провел первую тренировку после травмы. Покатался, с командой 15 минут и ушел в раздевалку. Небольшая боль в колене еще есть. Но врачи говорят, что играть с ней можно. Рентгеновский снимок показал, что все в порядке. Варламов может сыграть за «Херши» уже в конце следующей недели. А там, глядишь, и в НХЛ вызовут…

Советский спорт
http://www.fhr.ru/news/varlamov_esli_nado_budu_dratsya

Крыластый

Сообщение Крыластый » 25 фев 2009, 16:11

Хабибулин восстановился после травмы

Вратарь "Чикаго" Николай Хабибулин восстановился после травмы и в ближайшие дни возобновит тренировки с командой, сообщает Chicago Tribune.

Голкипер "ястребов", которого руководство команды хотело обменять в начале сезона, пока выглядит убедительнее своего конкурента Кристобаля Юэ и останется в команде как минимум до лета, когда станет свободным агентом.

25 февраля 2009 года, среда. 11:58
Источник: "Чемпионат.ру"
http://www.championat.ru/hockey/news-189280.html

Добавлено спустя 1 час 21 минуту 52 секунды:
Вратарь "Монреаля" поблагодарил
партнеров за самоотверженность

Изображение

Голкипер "Монреаля" Ярослав Галак, который в домашнем матче регулярного чемпионата против "Ванкувера" (3:0) отразил 36 бросков и был признан лучшим игроком встречи, поблагодарил партнеров за самоотверженные действия в обороне. Для чешского вратаря этот сухой матч стал четвертым в НХЛ.

"Хоккеисты "Ванкувера" практически в каждой встрече стараются как можно больше бросать по воротам. Я знал об этом и был готов к отражению атак соперника. При этом не могу не отметить роль партнеров, которые помогли отстоять ворота в неприкосновенности. Немало бросков парни приняли на себя. Это была настоящая самоотверженность", - приводит слова 23-летнего Галака официальный сайт лиги.
http://news.sport-express.ru/online/nte ... 86871.html

Добавлено спустя 43 минуты 25 секунд:
Александр Еременко: Не хотелось бы попасть на «Авангард»
Изображение

Вратарь «Салавата Юлаева» Александр Еременко заявил, что не хотел бы попасть в первом раунде плей-офф на омский «Авангард».

– Нам без разницы, с кем играть. Единственное, не хотелось бы попасть на «Авангард». Омская команда хорошо действует в атаке, – признался голкипер после матча с «Северсталью» (4:0).

Отметим, что существует вероятность, при которой «Авангард» вообще не попадет в плей-офф.
http://www.sovsport.ru/news/text-item/322356

Крыластый

Сообщение Крыластый » 26 фев 2009, 13:38

Грэм снова судится с "Авангардом"
Изображение

Американский голкипер Джон Грэм, уволенный из «Авангарда» с формулировкой «за неоднократное нарушение трудовой дисциплины» еще в декабре, подал иск к сибирскому клубу. Как сообщили агентству «Интерфакс» в Куйбышевском районном суде Омска, вратарь требует «восстановления на работе, взыскания заработной платы за время вынужденного прогула и денежной компенсации».

– Слушание дела начнется в ближайшее время, – рассказала помощник председателя Куйбышевского суда Галина Баринова.

Напомним, что в середине января Дисциплинарный комитет Континентальной лиги рассмотрел заявление председателя профсоюза игроков КХЛ Андрея Коваленко, выступавшего в интересах вратаря Джона Грэма, о восстановлении игрока на работе в «Авангарде» с оплатой его вынужденного прогула. В результате изучения всех доказательств, в том числе свидетельских показаний и материалов, комитет принял решение полностью отказать в удовлетворении требований.

После завершения расследования лиги Анатолий Бардин, занимавший в то время пост генерального менеджера «Авангарда», в интервью «Советскому спорту» рассказал любопытные подробности «дела Грэма».

– Грэм настаивал на том, что не был пьян. Но у него аргументы на словах, а у нас – документы. Материалы из вытрезвителя, свидетельство, что Грэм приходил на работу в нетрезвом состоянии, не мог играть и тренироваться. И таких случаев было несколько. Однажды Джон появился утром с запахом алкоголя, с давлением 170 на 100, пульсом 90. Мы ему предложили пройти освидетельствование. Грэм отказался. Об этом был составлен медицинский акт.

Джон играл здорово. Быстро стал любимцем публики. Но потом загулял… В конце концов его ночью забрали в вытрезвитель. Через полтора часа я приехал вытаскивать его оттуда. К этому времени в вытрезвителе уже находились начальник команды и наш переводчик. Мы смогли вызволить Грэма только утром, когда он стал адекватным. На заседании Дисциплинарного комитета Джон сам признался, что в одном баре выпил пива, в другом принял виски…

Советский спорт
http://www.fhr.ru/news/graham_snova_sud ... avangardom

Добавлено спустя 1 час 59 минут 36 секунд:
Мартин Бродер может вернуться на лед
в матче с "Колорадо"

Изображение

Вратарь "Нью-Джерси" Мартин Бродер, который провел вне игры последние несколько месяцев из-за травмы и реабилитации, может вернуться на лед в предстоящем домашнем матче регулярного чемпионата против "Колорадо", сообщает официальный сайт лиги. По словам самого голкипера, он с нетерпением ожидает этого момента.

"Я чувствую себя хорошо. Много и усиленно тренировался в течение последних недель, поэтому уже набрал неплохую игровую форму. Работаю на занятиях без каких-либо серьезных ограничений. Честно говоря, с нетерпением ожидаю того момента, когда снова смогу помочь своей команде. Последнее слово за тренером", - сказал Бродер.
http://news.sport-express.ru/online/nte ... 87081.html

Добавлено спустя 7 минут 18 секунд:
Видео: супербабочка Брызгалова
Изображение

Представляем вашему вниманию обиднейшую шайбу, которую Илья Брызгалов пропустил в матче с "Сент-Луисом". Матч закончился со счётом 2:1 в пользу "музыкантов".
Смотрим:
http://www.nhl.tv/team/console.jsp?hlg= ... ent=STL383

Крыластый

Сообщение Крыластый » 27 фев 2009, 14:36

Игорь Куперман:
"Повторяю, Хабибулина обязательно поменяют!"

Изображение

Вот что говорят в американских СМИ о возможном обмене одного из трех российских игроков, чьи переходы кажутся весьма вероятными.

Николай ХАБИБУЛИН Чикаго Вероятность обмена - 20 %

Чикагская пресса требует от генерального менеджера "Блэкхокс" Дэйла Тэллона обмена Николая Хабибулина. "Можно сказать, что сейчас ситуация очень похожа на ту, которая складывалась прошлым летом, когда "Чикаго" пытался обменять Хабибулина за хорошую компенсацию. "Черные ястребы" не могут себе позволить оставить Хаби у себя или потерять его, не выручив ничего взамен. Травма Хабибулина, возможно, лучшая вещь для генерального менеджера клуба, которая случилась за последнее время, ведь это дало возможность Юэ показать себя во всей красе и закрепиться в качестве первого номера. До травмы россиянина француз крайне редко оправдывал свою зарплату. Хотя, стоит признать, что обменять Хабибулина будет очень непросто", - считает обозреватель Chicago Daily Herald Барри Рознер.

По данным этого же издания, руководство "Блэкхокс" планирует приобрести центрфорвард для глубины состава, нацеливаясь на Джеффа Хэлперна ("Тампа-Бэй"), Доминика Мура ("Торонто") или Самуэля Палссона ("Анахайм"). Интересно, что, имея около 750 тысяч свободных долларов под потолком зарплат, "Чикаго" может приобрести любого из этих нападающих и без обмена Хабибулина.

МНЕНИЕ ЭКСПЕРТА

Свой прогноз относительно судьбы Хабибулина в Юрьев день высказал постоянный эксперт "СЭ" Игорь Куперман, в прошлом - директор хоккейной информации в клубах НХЛ "Виннипеге" и "Финиксе", где тогда и выступал российский вратарь.

- Некоторое время назад я уже говорил, что не сомневаюсь в обмене Хабибулина. Готов это повторить и сейчас. Возможно, Николай за "Чикаго" больше и не сыграет, поскольку еще восстанавливается после небольшой травмы. Единственное, что меня удивляет - полное отсутствие в последнее время даже слухов вокруг Хабибулина в американских СМИ, хотя все знают о его контрактной ситуации, а местные журналисты очень любят обсуждать варианты различных трейдов, вплоть до фантастических.

- Может, "Чикаго" и не стоит отдавать российского вратаря?

- С учетом того, что в команде есть еще Кристобаль Юэ - высокооплачиваемый голкипер с длительным контрактом, Хабибулина "Чикаго" на будущий сезон сохранить не сможет - не хватит денег. Да и держать двух дорогих вратарей никто не станет. Сейчас же за Николая можно получить неплохую компенсацию, ведь летом он уйдет бесплатно.

- Но что-нибудь стоящее получить вряд ли удастся, тот же Юэ в аналогичной ситуации ушел год назад за выбор во 2-м раунде драфта. Может, лучше подстраховаться, оставив двух классных вратарей на плей-офф?

- Есть реалии бизнеса. "Чикаго" пять сезонов не был в плей-офф, куда сейчас почти наверняка попадет. С этой точки зрения, генеральный менеджер клуба Дэйл Тэллон уже выглядит героем, не постеснявшимся поменять главного тренера в начале регулярного чемпионата. Даже вылет в стартовом раунде Кубка Стэнли не станет для клуба огромным разочарованием после стольких невзрачных лет. Команда у "Блэкхокс" и так симпатичная, поэтому даже выбор на драфте или перспективный юниор в качестве компенсации за Николая вполне устроят руководство. Пользу наш вратарь принес, и теперь им можно пожертвовать.

- Кто может быть заинтересован в услугах Хабибулина?

- Раньше речь заходила об "Оттаве", не имеющей стабильного вратаря, и о "Тампе". Но последний вариант выглядит фантастикой. Все-таки Хабибулина должен приобрести клуб, претендующий на плей-офф, тогда как "Лайтнинг" может дождаться лета и попытаться взять нашего голкипера в качестве свободного агента. Есть проблемы у "Детройта": Осгуду даже предоставили отпуск, чтобы он немного пришел в себя, а его сменщик Конклин почти не имеет кубкового опыта. Я, правда, не уверен, что "Чикаго" отдаст Николая не в просто клуб из одной конференции, а в стан своего принципиального соперника. Но произойти может все, что угодно. И тогда представьте возможный финал на Западе - "Детройт" против "Сан-Хосе", и Хабибулин против Набокова! Это было бы очень интересно.

- Что будет, если "Чикаго" не сможет обменять Николая?

- Для него в любом случае ситуация окажется выигрышной. Он может начать первым номером плей-офф и в "Чикаго". Николай находится в лучшей форме за последние годы, к тому же он очень хочет выигрывать. Своих Кубков Стэнли Хабибулин явно недополучил. Мне довелось с ним общаться несколько недель назад, он тогда сказал следующее: "Я вообще не знаю сколько у нас очков и на каком месте мы идем в таблице, все мысли только об одном - выйти и выиграть". Вот это настрой! Еще 5-6 лет на высоком уровне он может и хочет выступать.
http://news.sport-express.ru/online/nte ... 87278.html

Добавлено спустя 1 час 58 минут 7 секунд:
Перед возвращением Бродер сильно нервничал
Изображение

Голкипер "Нью-Джерси" Мартин Бродер в сегодняшнем домашнем поединке с "Колорадо" (4:0) вернулся в строй после долгого отсутствия. Из-за травмы локтя и последовавшей операции он пропустил 50 встреч. Однако вынужденный простой, похоже, не сказался на игре 36-летнего вратаря. Он сделал 24 "сэйва" и записал в свой актив 99-й "сухой" матч.

"Нужно просто преодолевать подобные трудности и играть, - приводит АР слова Бродера. - Иногда такое (матчи "на ноль") случается. Но я никогда серьезно об этом не думал. Не хочу зацикливаться на всех этих "сухих" встречах".

Главным событием четверга для голкипера стал вовсе не очередной личный успех, а то, что его локоть не доставлял ему беспокойства. Бродер значился в лазарете с ноября, когда остался вне игры из-за проблем с бицепсом левой руки.

"Локоть в порядке, - подтвердил один из лидеров "Нью-Джерси". - Уже давно не чувствую никаких болей. Несколько раз проверял руку в деле, нагружал ее на тренировках, много двигался".

Уверенная игра Бродера не осталась незамеченной зрителями. Болельщики заходились аплодисментами каждый раз, когда четырехкратный обладатель "Везина Трофи" (призу лучшему голкиперу сезона НХЛ) ловил шайбу, а его появление на льду встретили на ногах овацией.

"Я не знаю, может быть, они меня таким образом подкалывали после "сэйвов". Но все равно их аплодисменты были мне приятны", - заметил вратарь.

Для Бродера это третий "сухой" матч в 11 встречах нынешнего сезона. Теперь он всего в четырех встречах от рекорда Терри Савчука в 103 поединка "на ноль" в регулярных чемпионатах НХЛ. А 545-я победа в карьере приблизила его на расстояние в шесть игр к рекорду Патрика Руа по числу выигранных матчей.

"Это был великолепный вечер. Рад, что наконец-то вышел на лед и так сыграл, - признался Бродер. - Весь день заметно нервничал. Переживал больше, чем, полагаю, следовало бы. Но потом сумел отбросить эмоции в сторону. Здорово, что мы быстро повели в счете. И работы у меня было не так уж много. От так игр получаешь одно удовольствие".
http://news.sport-express.ru/online/nte ... 87338.html

Крыластый

Сообщение Крыластый » 27 фев 2009, 20:18

С Днем рождения!
Изображение

Московский хоккейный клуб "Крылья Советов" поздравляет с Днем рождения воспитанника хоккейной школы "Крылья Советов", талантливого вратаря, ныне тренера команды СДЮШОР 1993 г.р. Олега Владимировича Браташа.
От всей души желаем Олегу Владимировичу крепкого здоровья, счастья, профессиональных успехов и исполнения всех желаний и надежд!
http://www.ksmoscow.ru/index.php?ELEMENT_ID=1097

Крыластый

Сообщение Крыластый » 28 фев 2009, 19:48

Крис Осгуд считает, что набрал хорошую форму
Изображение

Вратарь "Детройта" Крис Осгуд, который в домашнем матче регулярного чемпионата против "Лос-Анджелеса" (2:1) отразил 30 бросков и был признан лучшим игроком встречи, признался, что набрал хорошую форму. Этот успех позволил "Красным Крыльям" укрепить лидерство в Центральном дивизионе.

"В первой половине сезона мне не всегда удавалось действовать на сто процентов надежно. Однако в последних встречах я набрал отличную форму. Тяжело сосредоточиться на игре, когда тебя беспокоят разного рода проблемы. Сейчас мне ничего не мешает сконцентрироваться на хоккее. Надеюсь, что к старту плей-офф наша команда подойдет в полной боевой готовности", - приводит слова голкипера официальный сайт лиги.
http://news.sport-express.ru/online/nte ... 87489.html

Крыластый

Сообщение Крыластый » 02 мар 2009, 12:13

Мартин Бродер провел 100-й "сухой" матч
в регулярном чемпионате

"Нью-Джерси" - "Филадельфия" - 3:0 (1:0, 1:0, 1:0)

Голы: Лангенбрюннер - 20 (Паризе, Зэйджак), 3:51 (1:0). Джионта - 14 (Одуйя, ЗУБРУС), 20:37 (2:0). Одуйя - 5 (Кларксон, Шэнахэн), 44:48 (3:0).

Вратари: Бродер - Бирон.

Лучший игрок встречи Мартин Бродер, в пятницу вернувшийся на лед после сделанной в ноябре операции на руке, справился с 27 бросками и не пропустил во втором матче кряду. Этот поединок стал для голкипера "Нью-Джерси" 100-м "сухим" в карьере в регулярных чемпионатах. Теперь Бродера отделяют всего три игры на "ноль" от рекорда Терри Савчука, а также четыре победы от рекорда НХЛ всех времен Патрика Руа (547 в карьере против 551).
http://news.sport-express.ru/online/nte ... 87783.html

Крыластый

Сообщение Крыластый » 03 мар 2009, 12:39

Евгений Царегородцев: мы довольны результатом
Изображение

Наставник омского "Авангарда" Игорь Никтин перед матчем удивил многих, доверив место в воротах третьему голкиперу команды Евгению Царегородцеву. Вратарь провёл потрясающий матч. Сначала в течение семидесяти минут он не дал забросить нападающим соперника ни единой шайбы. А затем здорово провёл и серию буллитов, принеся своей команде очень важную победу.

О лучшем матче в карьере, о целях "Авангарда" в плей-офф, о поддержке болельщиков своим мнением в интервью с корреспондентом AllHockey.Ru поделился страж ворот "Ястребов".

- Евгений, Ваши впечатления по прошедшей встрече.

- Я думаю, что получилась интересная, напряжённая игра. Обе команды показали быстрый атакующий хоккей. Наверное, болельщикам понравилось. А мы довольны результатом.

- Ожидали, что тренер сегодня Вам доверит защищать последний рубеж?

- Если честно, то мне ещё перед отъездом сюда - в Уфу - наш тренер вратарей Храмцов говорил, что готовься, возможно, во второй игре сыграешь. Поэтому сегодня моё назначение не стало сюрпризом. В принципе, я настраивался, был готов к игре

- Можно ли считать, что сегодняшняя игра - лучшая в Вашей карьере?

- Да, однозначно. Эта игра, безусловно, лучшая в карьере.

- Какую оценку бы себе поставили за сегодняшнюю игру? На отлично?

- Если сыграл на ноль, то это, наверное, всегда на отлично.

- Перед матчем как-то готовились к буллитам? Быть может, специально просматривали как игроки "Салавата" исполняют штрафные броски?

- Откровенно говоря, даже и не разбирали, кто как бросает. Ничего не думал, как исполняют буллиты соперники, просто выходил, старался шайбу поймать. Слава Богу, что получилось.

- Сегодня Вы, безусловно, лучший игрок матча. Что сказали партнёры по команде на этот счёт?

- Прежде всего, спасибо Вам за эти слова (обращается к корреспонденту AllHockey.Ru, - прим Р.С.). Естественно, все довольны, почти каждый подошёл, пожал руку, сказали, что молодец, всё здорово. И тренера, и игроки, и руководство.

- Могли бы как-то прокомментировать судейство по двум прошедшим матчам в Уфе?

- Мы играли на выезде, и где-то чуть-чуть судейство было на стороне уфимцев. Но ничего, нам не привыкать, судьи обычно всегда немножко помогают домашней команде. Слава Богу, что сегодня справились в меньшинстве, выстояли. И победили.

- В Уфу приехала небольшая группа болельщиков из Омска. Как-то ощутили их поддержку?

- Конечно, они весь сезон ездят за командой, в каком бы городе мы не играли. Даже вот в Ригу приезжали. Спасибо им огромное за то, что они везде ездят с нами, поддерживают нас. Их поддержка очень сильно ощущается, пусть их и небольшое количество.

- Как раз вот эти болельщики рассказывали нам, что в последней игре "регулярки" в Омске после поражения игроки попрощались с болельщиками. Кто-то клюшку бросил на трибуны, кто-то даже коньки…

- В принципе, после окончания последнего матча регулярного чемпионата никто и не прощался. Оставались ещё после игры какие-то надежды. Там и "Барыс" мог уступить у себя дома в Астане, и "Нефтехимик" играл с "Химиком", и "Северсталь" с "Магниткой", поэтому мы надеялись, верили, что кто-то оступится. И слава Богу, что фортуна на нашей стороне пока.

- Как думаете, за счёт чего "Авангард" может переиграть "Салават Юлаев" в серии 1/8 финала плей-офф?

- Вы знаете, наверное, нам нужно просто играть от обороны, ведь "Салават" - атакующая команда, у которой все четыре звена равны, никто не выпадает. Думаю, нам нужно грамотно обороняться, терпеть и ждать своих моментов. И если они появятся, то постараться их реализовать.

- То есть "Авангард" не будет играть первым номером, а будет больше контратаковать?

- Считаю, что мы не будем играть первым номером. Думаю, мы будем играть в тот хоккей, в который играли и вчера, и сегодня, потому что он принёс нам результат, пусть мы и проиграли вчера.

- Какие цели у "Авангарда" в плей-офф? Перед сезоном говорили что медали. Ничего по ходу сезона не поменялось?

- Нет, задачи как таковой никто не менял. Естественно, попали в плей-офф, а значит, боремся за то, чтобы занять место как можно выше и завоевать какие-нибудь медали, поэтому буду надеяться, что поборемся за медали.
...
http://www.allhockey.ru/articles/47308/

Добавлено спустя 1 час 46 минут 14 секунд:
Дмитрий Кочнев рад, что у "Спартака" появился задел
Изображение

Голкипер московского "Спартака" Дмитрий Кочнев после удачного первого матча 1/8 финала плей-офф против СКА в Санкт-Петербурге (3:2) не стал выпячивать свою роль в победе.

"Делаю что могу, а партнеры забивают голы, - приводит официальный сайт КХЛ слова немца карагандинского происхождения. - Я в команде всего второй месяц, и мне трудно судить о чем-то конкретном, но задел перед вторым матчем плей-офф мы создали, победив в гостях. Это уже хорошо".
http://news.sport-express.ru/online/nte ... 88028.html

Крыластый

Сообщение Крыластый » 04 мар 2009, 16:56

"Миннесота" отвалила Бэкстрёму $24 млн
Изображение

Голкипер Никлас Бэкстрём подписал новый 4-летний контракт с "Миннесотой" на сумму $24 000 000, сообщает ESPN. Напомним, что летом финский вратарь становился свободным агентом.
В этом сезоне голкипер занимает четвёртые места в НХЛ по проценту отражённых бросков (92,5%) и по среднему количеству шайб, пропускаемых за игру (2,24).
http://4period.ru/index.php?mod=article&a=sa&id=584

Крыластый

Сообщение Крыластый » 05 мар 2009, 11:36

Алистратов верит в то, что "Трактор"
будет и дальше прогрессировать

Изображение

18-летний вратарь челябинского "Трактора" Данила Алистратов, который вчера провел последний матч в сезоне, в интервью официальному сайту клуба поделился впечатлениями от молодежного чемпионата мира и сделал прогноз на развитие "Трактора" в следующем году.

- Какие впечатления от этого сезона?

- Только положительные. Не обошлось, конечно, без определенных спадов, но без этого нельзя представить себе профессиональный спорт.

- Если брать прошлый и нынешний сезоны, то в чью пользу будет сравнение?

- Думаю, что сезон 2008/2009 намного лучше. Мне, как и всей команде, удалось серьезно прибавить в опыте и мастерстве. Пришли новые хорошие хоккеисты, усилившие клуб, и это отразилось на результатах.

- Какие команды наиболее неудобны для тебя лично и для клуба в целом?

- Назову все коллективы из первой восьмерки. Они примерно равны по классу, играть с любым из них очень тяжело.

- А наиболее слабый противник?

- Сейчас таких просто нет. Даже команды из подвала турнирной таблицы бьются до конца. Те же подмосковный "Витязь" и минское "Динамо" создавали в матчах с нами много опасных моментов, показывая, что вполне могут давать бой.

- В своей новейшей истории "Трактору" в отдельно взятых матчах удалось обыграть всех соперников. Почему же до сих пор не поддается московский "Спартак"?

- Наверное, просто это не "наша" команда, очень неудобная для "Трактора" по стилю игры. В матчах с ними у нас постоянно что-то не получается, то не везет, то сами допускаем большое количество ошибок. Как будто какой-то рок.

- Доволен ли своей статистикой в сезоне?

- Могло быть и лучше. Общую картину портят матчи с "Нефтехимиком" и "Локомотивом". Тогда тренеры меняли меня уже по ходу первого периода. Такие встречи сильно портят статистические цифры, ведь ты пропускаешь голы уже после первых бросков. Больше как таковых провалов, в общем, и не было.

- Для тебя это второй сезон в лучшей лиге страны. Как ты изменился как игрок и как человек?

- Как человек совершенно не изменился. Как игрок стал увереннее чувствовать себя в воротах. Не последнюю роль здесь играет доверие тренеров и самих ребят. Это очень помогает.

КАНАДЦЕВ МОЖНО ОБЫГРЫВАТЬ УЖЕ СЕЙЧАС

- В январе закончился чемпионат мира U20, на котором сборная России завоевала бронзу. Как оценишь весь турнир в целом и конкретно свою игру?

- У нас была отличная команда. Конечно, должны были выигрывать в полуфинале у канадцев, но не повезло. Вообще по составу был очень сильный турнир. Много хороших сборных. Что касается моей игры, то удалось прилично сыграть первые две встречи. Затем был неудачный матч со шведами, после которого сел в запас. Больше на лед выйти не удалось.

- В будущем у тебя еще одно молодежное первенство мира. Хочется ли поехать и насколько реально сейчас обыграть канадцев?

- Безусловно, хочется. Какой же игрок не хочет ехать в сборную страны? Выступление за национальную команду всегда очень почетно, и в сборную едешь в хорошем настроении. Канадскую команду должны были обыгрывать уже в этом году, но, повторюсь, не повезло. Значит, везение отдаст долг на следующем форуме и мы, наконец, одолеем родоначальников хоккея. Никакая это не фантастика.

- Выступая за различные юношеские сборные, ты выиграл большое количество призов. Хранишь ли их и если да, то где?

- Все награды находятся у меня дома. В моей комнате на специальном стенде. Там и медали и кубки и грамоты. Это память.

- Какие турниры были наиболее памятны?

- Сложно выделить какой-то один. Сильно запали в душу наши победы на первенствах России. Из них наиболее весома, наверно, одна. Тогда мы стали лучшими в стране, играя дома. Турнир проводился в Челябинске. Домашние стены всегда придают более сильные эмоции.

"ТРАКТОР" БУДЕТ ПРИБАВЛЯТЬ С КАЖДЫМ НОВЫМ СЕЗОНОМ

- Какие впечатления оставила у тебя новая арена "Трактор"?

- Для зрителей и хоккеистов это по-настоящему классная арена. Громадный шаг вперед в сравнении с "Юностью". Нравится практически все.

- Какие чувства испытывал, играя в матче-открытии арены с "Металлургом"?

- Мне и раньше приходилось играть на подобных аренах. Когда выступал за сборную, на матчи собиралось и по 15 тысяч болельщиков. Так что необычного не было ничего. Возможно только то, что никогда раньше столько людей одновременно не болело за команду, в которой я играл. Причем, не болело в Челябинске.

- Каким ты представляешь себе "Трактор" в следующем году?

- Думаю, будем прибавлять с каждым годом. Состав у нас молодой и есть резерв для роста. Все игроки прибавляют, и этот факт обязательно скажется на результате.
http://news.sport-express.ru/online/nte ... 88455.html

Ответить

Вернуться в «Вратари»