Стоимость содержания начинающего вратаря

Игра в воротах и все с этим связанное.
alelu
Команда: ПИТЕР 2005

Сообщение alelu » 14 окт 2010, 23:30

Друзья, не знаю - плакать или смеяться. Ребенка определили во вратари. Желание у него есть, способности, по словам тренера, тоже имеются, а я в шоке от стоимости экипировки, подкаток с индивидуальным тренером и т.п. Родители вратарей, поделитесь, во сколько в среднем в месяц/в год вам обходится содержание маленького вратаря (до 10 лет)?
Я пока реально судорожно считаю затраты и ломаю голову, а стоит ли в это ввязываться, если:
- заработная плата одного из родителей (т.е. моя) будет уходить на хоккей (вкл. сопровождающую няню) полностью (т.е. работа ради того, чтобы содержать вратаря для команды?)
- нагрузка на ребенка возрастет, ответственность по посещениям всех тренировок и т.п. тоже
- ну и в конце концов, я еще одного родить хочу, а с такими затратами времени и денег реально задумаешься о возможностях.

ДАЙТЕ СОВЕТ!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Мама 97

nadobro.ru

Сообщение nadobro.ru » 15 окт 2010, 11:32

alelu писал(а):Друзья, не знаю - плакать или смеяться. Ребенка определили во вратари. Желание у него есть, способности, по словам тренера, тоже имеются, а я в шоке от стоимости экипировки, подкаток с индивидуальным тренером и т.п. Родители вратарей, поделитесь, во сколько в среднем в месяц/в год вам обходится содержание маленького вратаря (до 10 лет)?
Я пока реально судорожно считаю затраты и ломаю голову, а стоит ли в это ввязываться, если:
- заработная плата одного из родителей (т.е. моя) будет уходить на хоккей (вкл. сопровождающую няню) полностью (т.е. работа ради того, чтобы содержать вратаря для команды?)
- нагрузка на ребенка возрастет, ответственность по посещениям всех тренировок и т.п. тоже
- ну и в конце концов, я еще одного родить хочу, а с такими затратами времени и денег реально задумаешься о возможностях.

ДАЙТЕ СОВЕТ!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Это только вы можете решить, надо вам и вашему ребёнку всё это.
Ad augusta per angusta

Саня
Команда: Вымпел-2000

Сообщение Саня » 15 окт 2010, 11:52

А город-то какой? От этого зависит и расходная часть...
На самом деле - проблема не только в деньгах, а во времени. Факт в том, что на тренировках команды вратарями не занимается никто. Вратарь в этом смысле, в основном, - тренажер для команды. Вратарские тренеры к малышне не ходят. Поэтому собственно рост навыков происходит за счет вратарских тренировок (в большинстве случаев - одна в неделю бесплатная от клуба). Но в клубе на вратарских тоже на малышню мало внимания обращают, да и что может сделать один тренер с толпой вратарей - человек 20? Надо, получается, еще подкатываться. То есть дополнительно к основным тренировкам (которые вы, в отличие от игроков, не имеете право пропускать, за исключением случаев - не дай Бог - болезни) появляется как минимум одна дополнительная - вратарская. Далее - нет предела совершенству))) если есть время и деньги. Вобщем, трудно. В Москве вратарские подкатки - 700-1000 рублей за тренировку.

alelu

Сообщение alelu » 15 окт 2010, 12:11

Город - Санкт-Петербург. 2 подкатки с тренером вратарей в неделю во время основных тренировок. 4 дня в неделю - тренировки общие. Т.е. пока по времени - те же затраты, что и у остальных. По деньгам пока я не понимаю, мы сами будем платить за подкаты или команда будет скидываться, и как это вообще исторически практикуется в командах - в каких пропорциях определяется содержание вратаря командой и из собственных средств.

Добавлено спустя 3 минуты 19 секунд:
Да, вчера мне одни родители написали, что им содержание ребенка-вратаря обходится около 100 тыс. в год. Честно говоря, если без патетики и любви к спорту смотреть на вещи, проще на эти деньги ребенка летом на нормальный отдых вывезти, а не вложить в дополнительную нагрузку.
Мама 97

SLegg

Сообщение SLegg » 15 окт 2010, 12:16

alelu Так Вы сами и подумайте. 100 тыс. год - это средние затраты на одного полевого игрока в возрасте 9-11 лет, начавшего играть в регулярных турнирах :yes: Вратарь "обходится" дороже :yes:
Разница между теорией и практикой на практике существенно больше, чем в теории.

alelu

Сообщение alelu » 15 окт 2010, 12:28

Так мне кто-нибудь напишет - примерно на какие суммы надо ориентироваться???
Мама 97

Gogi
Команда: Кристалл 2002

Сообщение Gogi » 15 окт 2010, 13:15

Вот мои траты:
1. Форма:
- Коньки 4-6 тыр
- щитки 8-16 тыр
- панцирь 5-10 тыр
- трусы 4-8 тыр
- шлем 7-12 тыр
- "руки" - 8-15 тыр
- клюха - 2-5 тыр
Итого по минималке, эким имеем: около 40 тыр. Примерно на год. а может и два.
Это смотря как убивать будет, и как будет расти.
Я щитки недавно новые купил, т.к. старые были б/у и убил он их быстро, да и вырос.
Дальше с подкатками и тренировками.
Мне повезло, у нас с этим делом в клубе достаточно демократично организовано.
Тренировки именно вратарские - 2-3 раза в неделю.
Оплата - достаточно небольшая, у меня получается около 3 тыр в месяц.
В Москве сложнее, и дороже.
Причем совершенно непонятно, ну ладно, индивидуальных занятий требует вратарёк, но ведь он же такой же игрок как и остальные.
И почему то полевые получают навыки на основном льду, который оплачивается довольно дешево, а вот вратарь(точнее его родитель) должен вываливать дополнительные бабульки ... странновато мне это конечно... но оно так заведено.
Ну а второго рожать - не бойтесь, это не страшно :D
З.Ы.
у меня сын и две дочери )

NIKOLA99

Сообщение NIKOLA99 » 15 окт 2010, 13:46

парень 99 г.р москва.
от прошлого комплекта осталась только ракушка и панцирь, новую форму начали собирать с прошлого сезона, да и все зразу зачем покупать
- Коньки 8 тыр - 1-1,5 сезона (мона чуть-чуть и в игроцких покататься)
- щитки 16 тыр - 1,5-2 сезона (если зовут пусть дают хоть б/у)
- панцирь 5-10 тыр,
- трусы 4-8 тыр (как начнет чувствовать что пробивают тогда бери вратарские)
- шлем 7-12 тыр (обычный игроцкий подойдет на первое время, пока правильно в стойке играть не научится - под ногами все видно, а во вратарском голову не опустит и носков ботинок не увидит)
- "руки" - 8-15 тыр (если зовут пусть дают хоть б/у)
- клюха - 2-5 тыр*2 (нужно покупать)
- сумка - 3
очень чудно было бы чтоб хоккейная школа находилась в шаговой доступности от дома и тогда отпали бы затраты на няню уже же большой - 10 лет. и еще одна прелесть - дополнительные вратарские тренировки в клубе (на них обычно сбрасывается вся команда)
по поводу приобретения новой формы не переживай можно найти и в том же клубе где занимаешься б/у или по магазинам (берешь шило, иглы, круглогубцы, нож сапожный,ремешки и замочки от старых ремней и сумок, резинки, липучки, жонины кожанные сумки или сапоги из мягкой кожи, нитки клей и раз или в два месяца все это починяешь а заодно осваиваешь полезную профессию скорняка - на пенсии пригодится да и нервы успокаивает - сам пробывал).
во вратари нас переманили когда у меня уже двое было, щас третьего подумываем заводить.
удачи Вам.

Добавлено спустя 12 минут 49 секунд:
Добавлено спустя 3 минуты 19 секунд:
Да, вчера мне одни родители написали, что им содержание ребенка-вратаря обходится около 100 тыс. в год. Честно говоря, если без патетики и любви к спорту смотреть на вещи, проще на эти деньги ребенка летом на нормальный отдых вывезти, а не вложить в дополнительную нагрузку.

и нормальный отдых нужен безусловно, а такж специализированные сборы - ребенку то время выкроишь хочешь-не хочеш а про свой отдых уже надо думать.
короче посчитал приблизительно: тренировки в клубе + доп. тренировки + автобус на выезды + лагерь + турнир (1 или два выездные) = 145 тыр + форма + время
«Vae victis!»

alelu

Сообщение alelu » 15 окт 2010, 14:52

Спасибо! А кто должен решать по поводу оплаты тренировок вратаря командой? Это должно исходить от тренера или может в уставе клуба прописано? А то ведь не скажешь, будешь сам за все платить...
PS Да, и нам 5 лет только. Без няни не обойтись.
Мама 97

Диди

Сообщение Диди » 15 окт 2010, 16:19

alelu
alelu писал(а):кто должен решать по поводу оплаты тренировок вратаря командой? Это должно исходить от тренера или может в уставе клуба прописано? А то ведь не скажешь, будешь сам за все платить...
Вот Вы сами и ответили - Не скажешь, будешь сам. Значит исходить должно от вас. Нам в прошлом году 2 раза в неделю подкатки оплачивала команда, в этом году мы сами платим. Нас освободили от других плат.
Подкатки в Москве можно найти и за 600 руб, но там будет много народа. Если 2-4 человека, то от 1,5 тыс. Плюс на мой взгляд обязательно ездить в специализированные лагеря для вратарей - пару раз в год точно. Это тоже большие расходы - от 25 тыс в среднем за неделю.
Про форму Вам все вверху написали. У нас щитки прожили год, новые были. Вот сейчас новые заказала. Жду.
"Если тебе плюют в спину - ты впереди" Конфуций.

akex047

Сообщение akex047 » 15 окт 2010, 16:33

alelu писал(а):Спасибо! А кто должен решать по поводу оплаты тренировок вратаря командой? Это должно исходить от тренера или может в уставе клуба прописано? А то ведь не скажешь, будешь сам за все платить...
PS Да, и нам 5 лет только. Без няни не обойтись.
Это смотря в каком клубе (школе) вы тренируетесь. Кое-где категорически запрещают ходить на подкатки. При этом "свой" вратарский тренер не всегда обладает высокой квалификацией.
Если хотите могу в личку написАть кое-что.
З.Ы. Кое-что из формы могу предложить.
http://forum.kidshockey.ru/viewtopic.php?f=79&t=7625

Опс! Ребенку 5 лет... Предложение по экипу вам не подходит. Размерчик не тот.

Добавлено спустя 12 минут 12 секунд:
alelu

Что-то никак не могу ЛС отправить. Не понимаю почему.
Если вы сообщите свою почту - попробую рассказать, что смогу.

alelu

Сообщение alelu » 15 окт 2010, 16:34

Ага, т.е. надо поднимать вопрос. Тем более, что у нас определили еще запасного вратаря, а там судя по крайней мере по внешним признакам, не все ок с требуемыми на содержание средствами. Вот уж вписались в лавочку!!! Простите, я не буквально.
Мама 97

Gogi
Команда: Кристалл 2002

Сообщение Gogi » 15 окт 2010, 18:55

В пять лет, как мне кажется, наплевать какое амплуа тебе определил тренер или ктото там еще.
Самое главное - катание.
Кататься кататься и еще раз кататься, и пока, не надо заморачиваться насчет полного экипа.
Конечно если у Вас его уже прямо ставят под броски - то экип нужен, но как то странновато это как мне кажется.
Самое главное, не разрешайте вставать под броски старших ребят.
У них головы нет, бьют со всей дури мал не мал....
А если вдруг Ваш вратарек получит сильный удар, и испугается (больно ему станет), потом переламывать упреете, будет прятаться от шайбы.
в 5 лет - кататься.

alelu

Сообщение alelu » 17 окт 2010, 21:58

Спасибо, всем, кто откликнулся. В общем, мы уже понемногу смирились. Про катание - согласна, это сейчас самое главное. Только вот еще вопрос - какую нагрузку сейчас можно считать нормальной для пятилетнего ребенка?
Мама 97

Диди

Сообщение Диди » 18 окт 2010, 09:06

alelu
как вас рано выбрали. я думала, что раньше нашего тренера никто так рано не выбирает :). у меня Ромка в 6 лет надел форму. нагрузки должны быть не больше, чем у всех ваших полевых, поэтому если у вас будут доп. занятия с вратарскими тренерами - задвигайте командную тренировку.
"Если тебе плюют в спину - ты впереди" Конфуций.

Ответить

Вернуться в «Вратари»