Вопросы по вратарской экипировке

Игра в воротах и все с этим связанное.
Рыжесоня

Сообщение Рыжесоня » 17 авг 2011, 09:04

ОСваивает сын (почти второклассник) нелегкое вратарское дело. Я потихоньку покупаю экипировку. Постоянно возникают вопросы. надеюсь, что здесь опытные люди подскажут :)
1. Youth или Junior - из первого вырастем вот-вот, а второй - великоват. В магазинах все говорят уж точно шлем брать youth и потом купить другой, побольше. Но так не хочется через пару месяцев опять покупать :(
2. Выбираю (если не куплю б.у.) шлем и не знаю, что лучше - Бауэр 1400, Бауэр 2500, Vaughn 7500 или вообще не мучиться и взять РБК3К в ближайшем магазине
3. насколько "смешно" будет смотреться начинашка, выходящий на тренировку с капой? сын с восторгом рассказывает как у него в голове и зубах звенит после ударов и мне очень хочется купить капу, или так не делают?
4. С какого возраста одевают доп щитки под щитки и плстиковую доп защиту горла?
5. Нужно ли спец. вратарское нижнее белье типа Шокскин

nadobro.ru

Сообщение nadobro.ru » 17 авг 2011, 11:08

Рыжесоня писал(а):ОСваивает сын (почти второклассник) нелегкое вратарское дело. Я потихоньку покупаю экипировку. Постоянно возникают вопросы. надеюсь, что здесь опытные люди подскажут :)
1. Youth или Junior - из первого вырастем вот-вот, а второй - великоват. В магазинах все говорят уж точно шлем брать youth и потом купить другой, побольше. Но так не хочется через пару месяцев опять покупать :(
мальчик не маленький, пусть сразу скажет ощущения в шлеме, если давит сразу берите Junior, а если у ребёнка голова большая, то вообще взрослый.
Рыжесоня писал(а):2. Выбираю (если не куплю б.у.) шлем и не знаю, что лучше - Бауэр 1400, Бауэр 2500, Vaughn 7500 или вообще не мучиться и взять РБК3К в ближайшем магазине
здесь лучше выбирать Бауэр 2500 или Vaughn 7500, у Бауэр 1400 защита слабей, если берёте не на один год к 10 годам 1400 будет слабоват.
Рыжесоня писал(а):3. насколько "смешно" будет смотреться начинашка, выходящий на тренировку с капой? сын с восторгом рассказывает как у него в голове и зубах звенит после ударов и мне очень хочется купить капу, или так не делают?
не слышал, чтобы вратари играли с капой, а в ушах звенит это плохо.
Рыжесоня писал(а):4. С какого возраста одевают доп щитки под щитки и плстиковую доп защиту горла?
Лучше щитки купить нормальные, а защита горла не помешает
Рыжесоня писал(а):5. Нужно ли спец. вратарское нижнее белье типа Шокскин
не заморачивайтесь, если нет лишних денег, лучше купить хороший шлем, нагрудник, щитки и ловушку с блином.
Ad augusta per angusta

Рыжесоня

Сообщение Рыжесоня » 17 авг 2011, 14:18

Уфф, большое спасибо! прояснили! А то ведь темный лес - по полевой инфы гораздо больше, а по вратарской толкового ничего в сети не найти, а тренера не догнать :(

Рыжесоня

Сообщение Рыжесоня » 18 авг 2011, 01:54

В продолжение темы...
А что знатоки скажут по поводу HAckva 2608 (однотонная, без лишних раскрасок, но вся из себя такая ручной сборки, карбон и т.д.). Она мне, новая, может обойтись меньше 300 долларов, что уже не так безумно, как исходные 400+доставка. меня подкупают в ее описании волшебные слова про то, что там что-то против звона в ушах :), ну и вообще ее рекламируемые супер-пупер характеристики. Но смущает, что никто из знакомых ее в глаза не видел и не слышал. Если что, вот страничка про нее с фильмом на английском, но там и без знания языка спецам все, наверное, понятно
http://www.totalhockey.com/Product.aspx ... &div_id=21
\

lovik
Команда: Спартак-2001

Сообщение lovik » 18 авг 2011, 10:47

Рыжесоня писал(а):3. насколько "смешно" будет смотреться начинашка, выходящий на тренировку с капой? сын с восторгом рассказывает как у него в голове и зубах звенит после ударов и мне очень хочется купить капу, или так не делают?
Дело не в смешно, а в том насколько комфортно ребенку. Где-то в других разделах была тема по поводу кап, их полевые то одевать не хотят, а Вы про вратаря грите. Коротко резюмирую: капа мешает нормальному дыханию спортсмена, т.к. через рот дышать сложно приходится активно дышать через нос, что вкупе с физической нагрузкой дает доп.нагрузку на сердце. Полевые игроки в отличие от вратаря могут отдышаться без капы на скамейке, вратарь себе такого позволить не сможет.

Рыжесоня писал(а):4. С какого возраста одевают доп щитки под щитки и плстиковую доп защиту горла?
Защиту горла лучше с самого начала, чтобы привыкал, потом будет много сложнее привыкнуть.
Доп.защита на колени однозначно необходима для облегченных щитков с ослабленной защитой, во всех остальных случаях - на усмотрение вратаря. В Вашем возрасте это еще не столь актуально, т.к. броски еще не очень сильные.

Рыжесоня писал(а):В продолжение темы...
А что знатоки скажут по поводу HAckva 2608 (однотонная, без лишних раскрасок, но вся из себя такая ручной сборки, карбон и т.д.).
Не столько важно какая именно маска, хороших много, причем у одних и тех же фирм есть как хорошие, так и плохие. ИМХО, критерии для выбора маски (все одинаково важны):
- удобство;
- степень защиты и масса;
- угол обзора (насколько хорошо просматриваются бока и низ).
Покупать маску без примерки не рекомендую.
З.Ы.: ну и цена, конечно, тоже бесспорный критерий ;)
Enjoy the game!

Рыжесоня

Сообщение Рыжесоня » 18 авг 2011, 12:35

lovik писал(а):
Дело не в смешно, а в том насколько комфортно ребенку. Где-то в других разделах была тема по поводу кап, их полевые то одевать не хотят, а Вы про вратаря грите. Коротко резюмирую: капа мешает нормальному дыханию спортсмена, т.к. через рот дышать сложно приходится активно дышать через нос, что вкупе с физической нагрузкой дает доп.нагрузку на сердце. Полевые игроки в отличие от вратаря могут отдышаться без капы на скамейке, вратарь себе такого позволить не сможет.

Защиту горла лучше с самого начала, чтобы привыкал, потом будет много сложнее привыкнуть.
Доп.защита на колени однозначно необходима для облегченных щитков с ослабленной защитой, во всех остальных случаях - на усмотрение вратаря. В Вашем возрасте это еще не столь актуально, т.к. броски еще не очень сильные.

Рыжесоня писал(а):В продолжение темы...
А что знатоки скажут по поводу HAckva 2608 (однотонная, без лишних раскрасок, но вся из себя такая ручной сборки, карбон и т.д.).
Не столько важно какая именно маска, хороших много, причем у одних и тех же фирм есть как хорошие, так и плохие. ИМХО, критерии для выбора маски (все одинаково важны):
- удобство;
- степень защиты и масса;
- угол обзора (насколько хорошо просматриваются бока и низ).
Покупать маску без примерки не рекомендую.
З.Ы.: ну и цена, конечно, тоже бесспорный критерий ;)
Спасибо за все советы и рекомендации, но
Про капы -
http://www.goaliestore.com/board/equipm ... rds-2.html - многие лиги Штатов требуют от вратарей носить капы. 13% на форуме таких страдальцев, но 5% носят капу добровольно. Правда, надо сказать, что больше половины ее не носят, а часть не носит даже в нарушение правил. В ЮСА Хоки лиге капа обязательна для ВСЕХ игроков на поле от 11 до 19 лет
Про хакву - я именно по вашим параметрам и ищу маску. они очевидны. Но количество масок огромно, не все из них доступны для примерки в России. При этом многие из отсутствующих у нас масок стоят отнюдь не безумно при заказе оттуда, ибо добавка от цены сайта в России составляет порядка 30-50%, Хаква относится к таким дорогим маскам - ее цена за юниорский некрашеный белый шлем в России около 20000. Но при заказе с сайта с учетом всех моих бонусов, ее исходной цены и доставки она будет стоить 300-315 долларов. То, что я прочла о ней на форумах (англоязычных, на приличных сайтах) меня вдохновляет - очень легкая, с великолепнейшей защитой (отзывы сплошняком типа - "за месяц четыре удара в репу и ни фига, про звон в ушах забыл"), с коротким клювом с прекрасныи обзором и тепе. В общем просто уникум :) Мне стало интересно, может ли кто на нашем форуме поделиться впечатлениями. Все же недешевое удовольствие

ромео

Сообщение ромео » 21 авг 2011, 10:39

Я играю в Хакве. Хороший шлем ручной сборки с пожизненной гарантией на "раковину". С раскраской он мне обошелся в 780 долларов, без раскраски - минус 400 долларов. Шлем не взвешивал, но субъективно он не легкий, тяжелее Айтека 961. Звона в ушах действительно нет.
myeaston@gmail.com

Рыжесоня

Сообщение Рыжесоня » 22 авг 2011, 09:03

Огромное спасибо!

Рыжесоня

Сообщение Рыжесоня » 27 авг 2011, 11:58

Спасибо всем за советы,
но число вопросов не уменьшается :eek:
теперь еще и щитки... :shuffle: Может, подскажете что-то...
с удивлением осознала, что щитки для разных стилей разные и они вообще разные (ну это-то я предполагала:) )
Щитки, которые у нас сейчас - TPS, сплошной щиток (без каких-либо разрезов на коленях), застегивается одними фастексами. Ремешок один, который под конек идет, валик большой, явно выраженный
1. Для начинающего вроде пишут, что нужны не сильно специализированные, а в описаниях для всех щитков указано либо баттерфляй, либо Reaction/Hybrid. Нам второй вариант нужен?
2. Почти все модели идут с ремешками по голени и фастексами сверху. Это лучше, чем одни фастексы? Нижние ремешки не расстегивают при снимании.одевании? Я с ужасом вспоминаю застегивание этого одинокого нашего ремешка, а еще с большим - расстегивание мокрого (некрашенная мокрая кожа - брр!), а иногда и подмерзшего его же после тренировки. Сколько вообще креплений "хорошо", а сколько "плохо" - ведь число варьирует от 5 до7?
3. Lightweighted в описании - это облегченные щитки или просто рекламное "наши щитки самые щитки в мире"
4. Спрошу прямо - чтобы вы посоветовали для начинашки? Марку, модель? Интересно и то, что доступно у нас и то, что доступно оттуда.
5. Вопрос к тем, кто заказывал из Штатов - стоимость пересылки щитков (учитывая вес и размер) оправдывает ли разницу в цене между "здесь" и там". Или для щитков "за морем телушка - полушка...".
6. И о размере - сейчас у нас 27 размер. И они великоваты (мягко говоря) - чуть выше начала ног получаются. заказывать меньший размер или пусть с такой длиной играет, раз уже привык?

const175
Команда: Челябинская область

Сообщение const175 » 28 авг 2011, 09:59

Рыжесоня писал(а):Спасибо всем за советы,
но число вопросов не уменьшается :eek:
теперь еще и щитки... :shuffle: Может, подскажете что-то...
с удивлением осознала, что щитки для разных стилей разные и они вообще разные (ну это-то я предполагала:) )
Щитки, которые у нас сейчас - TPS, сплошной щиток (без каких-либо разрезов на коленях), застегивается одними фастексами. Ремешок один, который под конек идет, валик большой, явно выраженный
1. Для начинающего вроде пишут, что нужны не сильно специализированные, а в описаниях для всех щитков указано либо баттерфляй, либо Reaction/Hybrid. Нам второй вариант нужен?
2. Почти все модели идут с ремешками по голени и фастексами сверху. Это лучше, чем одни фастексы? Нижние ремешки не расстегивают при снимании.одевании? Я с ужасом вспоминаю застегивание этого одинокого нашего ремешка, а еще с большим - расстегивание мокрого (некрашенная мокрая кожа - брр!), а иногда и подмерзшего его же после тренировки. Сколько вообще креплений "хорошо", а сколько "плохо" - ведь число варьирует от 5 до7?
3. Lightweighted в описании - это облегченные щитки или просто рекламное "наши щитки самые щитки в мире"
4. Спрошу прямо - чтобы вы посоветовали для начинашки? Марку, модель? Интересно и то, что доступно у нас и то, что доступно оттуда.
5. Вопрос к тем, кто заказывал из Штатов - стоимость пересылки щитков (учитывая вес и размер) оправдывает ли разницу в цене между "здесь" и там". Или для щитков "за морем телушка - полушка...".
6. И о размере - сейчас у нас 27 размер. И они великоваты (мягко говоря) - чуть выше начала ног получаются. заказывать меньший размер или пусть с такой длиной играет, раз уже привык?
Прямо по Л.Н.Толстому -"Все счастливые семьи похожи друг на друга..." У нас проблемы как и у Вас (нам 8 лет, вратарём "отыграли" полгода, рост 126см). Поделимся своими "наработками":
1.Зачем начинающему вратарю баттерфляй? Мы для себя выбрали второй вариант.
2.У взрослых моделей щитков я фастекс не встречал, только у малышей они есть. Чем меньше возраст, тем больше фастексов. Нам понравилось 7 ремешков и решились мы на Reebok Larceny JR 24". Купили, получили посылку, распечатали - а реально на щитках всего 5 ремешков и 2 из них фастекса. Расстроился, снова на goaliemonkey сайт зашёл и присмотрелся к фотографиям. Оказывается вместо щитков JR они фото SR модели выложили. Так нас "прокатили". Сегодня на http://goaliemonkey.com/reebok-goalie-l ... l7-jr.html фото с 2 по 6 поменяли на реальную JR версию щитков, а фото 1 осталось от SR модели. А http://totalhockey.com/Product.aspx?itm ... &div_id=21 до сегодняшнего дня "лапшу" вешает на эту модель.
3. Конечно для начинающих легкие модели предпочтительнее. Наш воротчик жалуется, что вся форма тяжёлая, поэтому стараемся подбирать и клюшку и щитки полегче. Но не в ущерб безопасности. Иногда играет с пацанами на 2-3 года старше, а те бросают в игре со всей силы. Внушаем своему, что у него форма самая лучшая, поэтому шайбы не бойся.
4. Именно с таким вопросом подходил к тренерам детских вратарей челябинских "Мечела" и "Трактора". Один рекомендовал McKenney, другой говорил что они жестковатые. Советовал брать Vaughn, Reebok, Bauer, Brians. Но конкретно моделей не называли -"смотрите что есть в магазинах". То что мы выбрали я описывал выше. Первые 4 месяца играли в CCM Heaton 27" (возраст этой реликвии более 10 лет). Затем 1 месяц в новых TPS 26" R4. Новые Reebok Larceny JR 24" сантиметров на 10 выше стареньких CCM 27". На вкус и цвет товарищей нет, смотрите и на ценовой фактор. Считаю что цены на Brians высокие. В Vaughn играет весь мир, действительно очень хорошие щитки... Но почему-то нам больше приглянулся Reebok. Мы учитывали ещё и исполнение внутренней боковой части щитков для скольжения по льду (старенькие матерчатые CCM Heaton 27" просто примёрзли ко льду, какое уж там качение :) ).
5. Из США дешевле.
6. Самый интересный вопрос. Мы идём по нисподающей - от 27 до 24". Рекомендаций в интернете много, и они друг другу бывают противоречат. В последнем каталоге CCM+Reebok2011 года на странице 132 щитки 24"25" рекомендуют для роста 135см. Ориентируемся пока на это. Но у разных производителей маркировка не совпадает, конечно лучше всего примерять в магазинах. И не забудьте о Goalie Pants. Они должны быть согласованы между собой - щитки и трусы. У нас трусы MacKenney достаточно длинные, и у TPS R4 26" пришлось снимать защиту колен, иначе они мешали. Получалось открытые колени при низкой игре. Это не гуд... У Larceny защита колен сделана качественнее, оставили её . Отыграли пока в них всего 1 игру, о результатах говорить рано.

Морозов
Команда: ХК Вятка

Сообщение Морозов » 30 авг 2011, 17:15

Добрый день! По поводу щитков, ребонку 10 лет. Я еме год назад покупал CCM vector 26 дюймов (рост был 1,35), сейчас рост у него 1,43-45 планирую брать 29 дюймов. Когда он в этом году ездил на сборы в Заинск (Татарстан) там с ними занимался тренер по вратарям АкБарса, он порекомендовал брать Vaughn Velocity , так как все таки для начинающих вратарей (достаточно маленьких по росту) цельные плохогнущиеся щитки для баттерфляя не очень удобны, как при боковых скольжениях, так и при работе в низкой стойке.

Евгений Ткачук
Команда: "Тюменский Легион"

Сообщение Евгений Ткачук » 01 сен 2011, 07:41

Вам правильно порекомендовали , берите Vaughn Velocity ..., определитесь с размеров , у моего рост 1,45, мы играем в в 28"+2.....уже хочеться 30"+2
Где родился, там и пригодился!
Вратаря не трогать!!!не трогать я сказал!!!Займитесь собой!!!.

ромео

Сообщение ромео » 01 сен 2011, 09:28

Попробуйте пообщаться с представителем отечественного производителя под названием "Miklin" (Глеб Миклин, Нижний Новгород). На сайте есть контакты региональных представителей. Сайт www.miklin.ru
myeaston@gmail.com

Евгений Ткачук
Команда: "Тюменский Легион"

Сообщение Евгений Ткачук » 01 сен 2011, 11:13

Да кстати тоже вариант...можно и цветовую гамму подобрать
Где родился, там и пригодился!
Вратаря не трогать!!!не трогать я сказал!!!Займитесь собой!!!.

Kerya_aka_EDELVEIS

Сообщение Kerya_aka_EDELVEIS » 02 сен 2012, 15:19

Всем привет! У меня один вопрос, который к сожалению не смог решиться с помощью Гугла) В общем, хотелось бы узнать, какой будет оптимальный размер вратарских щитков для вратаря с ростом 173 см. Заранее всем спасибо

Ответить

Вернуться в «Вратари»