Размеры вратарской экипировки

Игра в воротах и все с этим связанное.
Redalert

Сообщение Redalert » 20 янв 2012, 00:02

Давайте, всё таки, поймаем шайбы в удобных "костюмах". Пишите, кто в практике знаком с размерами. Сопственно, "про подводные камни" ну и про "баунти" полюбому !

Волна2000
Команда: ХК Орбита 2000

Сообщение Волна2000 » 20 янв 2012, 13:52

Из личного опыта (небольшого) и наблюдений:
1.Твердо убежден что по крайней мере в детском возрасте экипировку надо брать максимально облегченную.
2. Ушло то время, когда щитки (батоны) изготавливались и покупались максимально широкие, якобы для уверенного попадания шайбы в щиток, для увеличения полезной площади щитка.
3. Счатаю что узкие батоны и соотв.размер+мастерство вратаря=успех.
4. Ни в коем случае не надо покупать форму, а в особенности щитки "НА ВЫРОСТ"-ребенку не удобно, тяжело физически и психологически что он не успевает перемещаться, вставать и пр.
5. Думаю лет до 12ти не надо вешать на маску ни каких защит шеи-все это лишний вес, запотевание "бороды" и лишние понты.
6. Версия о том, что от композитной клюшки шайба отлетает сильней чем от деревянной-бред.
7.Сын играл в Итечах, сейчас в Вонге, следующий комплект формы будет строго "Miklin", которую делают в Н.Новгороде под заказ, индивидуально и вручную.
8.Заказ формы из якобы Канады с вышитым именем-понты. Зайдите в хорошее ателье-вам вышьют-что угодно!
9.Покупка через интернет, не мерив форму ЦЕЛИКОМ, а не по отдельности-глупейшая ошибка.
10.Покупка коньков Бауэр 100 с тонким лезвием-глупость и лишняя нагрузка на голеностоп, особенно в детском возрасте.
Ну как то так-что на уме то на форуме-как говорится. Не хотел ни кого обидеть. :bow:

Region51

Сообщение Region51 » 20 янв 2012, 14:02

Волна2000 писал(а): Не хотел ни кого обидеть. :bow:
Да без обид, конечно... Все правильно написано... Только, в нашем случае - померить форму негде. Поэтому покупали через интернет полностью. Обмерив с ног до головы свое чадо, попали в самую точку... А вот по Миклин, тоже смотрел на их сайт, но товара со всех сторон не видно, да и цены на Юниорскую экипировку не нашел - ткнёте носом - буду признателен... В данное время, остановились на одном бренде - от него теперь и отталкиваемся в размерах... Всем удачи.

Redalert

Сообщение Redalert » 20 янв 2012, 14:12

А вот тут как раз и можно было написать. К примеру - "мальчику 10 лет, рост 140, вес 40, талия 50 щитки подошли рибок 27" шорты бауэр medium , блин с ловушкой юниор". ну и тд и тп. Чтоб зашёл человек новый и прикинул своего ребёнка по примерам нашим

Волна2000

Сообщение Волна2000 » 20 янв 2012, 16:21

Redalert писал(а):К примеру - "мальчику 10 лет, рост 140, вес 40, талия 50 щитки подошли рибок 27" шорты бауэр medium , блин с ловушкой юниор". ну и тд и тп. Чтоб зашёл человек новый и прикинул своего ребёнка по примерам нашим
Да все очень индивидуально, то что подходит одному ребенку-совсем не подходит другому. Возьмите к примеру рулетку, прийдите в магазин и получится что длина щитка Рибок отличается от длины других производителей на +/- 3-5 см. а для детей это:
1. Колено открыто (короткий щиток)
2.Шорты задираются до "титек" (длинный щиток).
Недавно на сборах сравнивал блин (блокер) сына (у него Вонг Эпика) и у мальчика-ровесника (у его Брайанс под "заказ")-разница в длине 2 см.. в ширине 2 см. и по массе я думаю у Брайанса +100-300 грамм. Вопрос-для чего нам эти сантиметры и граммы-если ребенок нетехничен-то ему и размер блина со столовый поднос не поможет. А лишний вес блина-только помешает тренировочному процессу. Хорошо что тот мальчик-техничен.
Размер клюшки-тоже индивидуален, надо смотреть кто играет в низкой стойке, а кто стоит в воротах по "стойке смирно".
По "Миклину": Производство в Нижнем Новгороде, штучно, под заказ, все строго индивидуально, материалы либо Китай, либо Канада. Творческий подход директора основателя Глеба Миклина к каждому клиенту. Два года назад отдавал им на перевязку и замену кармана новую ловушку Итеч. Небо и земля: ловушка стала по настоящему рабочей-глубокий карман, легкость закрывания ловушки. А то, что продается в магазинах из массового-все дубовое ужасно.
Последний раз редактировалось пользователем 1 Волна2000; всего редактировалось раз: 20

De_MuF

Сообщение De_MuF » 20 янв 2012, 16:57

Волна2000 писал(а):Из личного опыта (небольшого) и наблюдений:
1.Твердо убежден что по крайней мере в детском возрасте экипировку надо брать максимально облегченную.
2. Ушло то время, когда щитки (батоны) изготавливались и покупались максимально широкие, якобы для уверенного попадания шайбы в щиток, для увеличения полезной площади щитка.
3. Счатаю что узкие батоны и соотв.размер+мастерство вратаря=успех.
4. Ни в коем случае не надо покупать форму, а в особенности щитки "НА ВЫРОСТ"-ребенку не удобно, тяжело физически и психологически что он не успевает перемещаться, вставать и пр.
5. Думаю лет до 12ти не надо вешать на маску ни каких защит шеи-все это лишний вес, запотевание "бороды" и лишние понты.
6. Версия о том, что от композитной клюшки шайба отлетает сильней чем от деревянной-бред.
7.Сын играл в Итечах, сейчас в Вонге, следующий комплект формы будет строго "Miklin", которую делают в Н.Новгороде под заказ, индивидуально и вручную.
8.Заказ формы из якобы Канады с вышитым именем-понты. Зайдите в хорошее ателье-вам вышьют-что угодно!
9.Покупка через интернет, не мерив форму ЦЕЛИКОМ, а не по отдельности-глупейшая ошибка.
10.Покупка коньков Бауэр 100 с тонким лезвием-глупость и лишняя нагрузка на голеностоп, особенно в детском возрасте.
Ну как то так-что на уме то на форуме-как говорится. Не хотел ни кого обидеть. :bow:
по поводу второго пункта.
до сих пор есть щитки 12" и есть теперь легальные щитки по меркам нхл - 11", в основном это бауеры, воны, рбк, и прочие компании.
по поводу пятого. согласен. лучше вообще ничего не вешать, а взять защиту шеи хорошую.
6. с физической точки зрения все наоборот.
по поводу 10. не глупость это. по поводу детей согласен, 100ки сделаны чуть ниже полевых, но с лезвиями полевых ( 3мм). для того что бы увеличить угол "атаки" ( уменьшение угла между щитком и льдом стоя ) на 28%. особо нагрузка на голеностоп не увеличится, просто нужно его развивать.

Redalert

Сообщение Redalert » 20 янв 2012, 17:10

Зашёл я в "Мухосранске" в СельПо и попросил померить щиток или показал мальчика портнихе и она сшила? Я к тому и веду. Купил кто-то "махор" марки "Супер" размером для ребёнка метр на метр , который указан производителем, а одел - два на два.

De_MuF

Сообщение De_MuF » 20 янв 2012, 17:18

Redalert писал(а):Зашёл я в "Мухосранске" в СельПо и попросил померить щиток или показал мальчика портнихе и она сшила? Я к тому и веду. Купил кто-то "махор" марки "Супер" размером для ребёнка метр на метр , который указан производителем, а одел - два на два.
Короче. не гонитесь за лучшими вещами. поскольку ребенок ещё маленький, и не играет в кхл\вхл, то коньки аля 100 ему не нужны.
вообще мерка щитки снимается так :
1. размер ноги в см.
2. длина от голеностопа до середины колена.
3. длина от середины колена до середины бера.

(1+2+3)/2.54 = размер вашего щитка.
остальные вещи подбираются по таблицам.

Redalert

Сообщение Redalert » 20 янв 2012, 17:37

я наверное никак не донесу смысл. Берём таблицу шорт Истон, там только талия. У бауэр и рост и вес и талия -тут проще. Как по талии у Истон определить размер подходящий на ребёнка который ростёт не в "пропорциях" ? Вот к примеру пузик у него, а сам короткий или тощщий но оч длинный, по талии подбирать можно лажануться

De_MuF

Сообщение De_MuF » 20 янв 2012, 17:42

Redalert писал(а):я наверное никак не донесу смысл. Берём таблицу шорт Истон, там только талия. У бауэр и рост и вес и талия -тут проще. Как по талии у Истон определить размер подходящий на ребёнка который ростёт не в "пропорциях" ? Вот к примеру пузик у него, а сам короткий или тощщий но оч длинный, по талии подбирать можно лажануться
если вы во вратарской ветке, то вам нужно на вратарский сайт, вратарских истонов нету.
http://www.goaliemonkey.com/srgoalpants.html
вот все модели вратарские шорт. там нужна только талия. длинна у всех почти одинаковая.

Redalert

Сообщение Redalert » 20 янв 2012, 18:01

De_Muf , талия 76 см, какой размер взять шорт ?

De_MuF

Сообщение De_MuF » 20 янв 2012, 18:11

Redalert писал(а):De_Muf , талия 76 см, какой размер взять шорт ?
а рост какой?

Region51

Сообщение Region51 » 20 янв 2012, 21:12

Redalert писал(а):мальчику 10 лет, рост 140, вес 40, талия 50 щитки подошли рибок 27" шорты бауэр medium , блин с ловушкой юниор". ну и тд и тп. Чтоб зашёл человек новый и прикинул своего ребёнка по примерам нашим
Пишу наши параметры - 9 лет, рост 145-146 см. Талия 63 см. Вес около 35 кг. или больше, но не на много. Щитки 28"+1 вот эти - http://www.goaliemonkey.com/bauer-goali ... x6-jr.html , блин , ловушка в комплекте к щиткам. Jr - юниор. По шортам, сначала заказали вот такие - http://www.goaliemonkey.com/bauer-goali ... ce-jr.html . Написано рост от 145 см. до 155 см. Естественно, мы в них "утонули". Продали. Купили вот эти, размер JR - Medium - http://www.goaliemonkey.com/reebok-goal ... -spec.html - сидят, как родные... Единственное, не первый раз пользуюсь правилами подбора щитков - но у меня выходит щитки должны быть 32"..... Брали в раздевалке у старших ребят ростом 156 см. щитки 30" - чуть великоваты. Вот и решили, что на след. сезон будем брать 30-е... А то 32-е выше паха будут ему. А в таком возрасте с такими перемещаться тяжко, ИМХО. Ну а внешне это выглядит вот так - http://www.youtube.com/watch?v=qhXPjBiv ... ature=plcp

Добавлено спустя 12 минут 13 секунд:
Да, нагрудник Reebok 6K Jr. Вот такой - http://www.prohockeylife.com/goalie-che ... ody-p-4584 - брали в прошлом году. Размер Jr - Large. Теперь подросли и одели...

De_MuF

Сообщение De_MuF » 20 янв 2012, 22:20

Region51 писал(а):
Redalert писал(а): А то 32-е выше паха будут ему. А в таком возрасте с такими перемещаться тяжко, ИМХО.
.
Никогда, ещё раз - НИКОГДА щитки не должны быть даже на уровне паха. максимум - чуть выше середины бедра.

Волна2000

Сообщение Волна2000 » 20 янв 2012, 23:11

De_MuF писал(а):100ки сделаны чуть ниже полевых, но с лезвиями полевых ( 3мм). для того что бы увеличить угол "атаки" ( уменьшение угла между щитком и льдом стоя ) на 28%. особо нагрузка на голеностоп не увеличится, просто нужно его развивать.
Не пойму про какой угол атаки речь! Был в хоккеймонкей в Стокгольме, взял два конька одинакового размера с полки-один сотка, другой 80ка-разница лишь в толшине лезвия! Поясните про какой угол идет речь?
Redalert писал(а):Зашёл я в "Мухосранске" в СельПо и попросил померить щиток или показал мальчика портнихе и она сшила? Я к тому и веду. Купил кто-то "махор" марки "Супер" размером для ребёнка метр на метр , который указан производителем, а одел - два на два.
Redalert писал(а):я наверное никак не донесу смысл.
Это точно-смысл тяжело улавливается, особенно про махор! :D
Redalert писал(а):De_Muf , талия 76 см, какой размер взять шорт ?
Не пойму-почему вы привязались к талии при выборе шорт так строго?
Шорты я думаю носят двумя способами:
1. На подтяжках
2. Без подтяжек, своей массой они "ложатся" на щитки сверху.
Кстати своего долго ломал чтобы отказался от подтяжек-сейчас СПАСИБО говорит, что Папа настоял. :yes:
Самое главное считаю что вратарь должен быть ОЧЕНЬ мобилен, отличное катание, выносливость, растяжка, пресс, мышцы бедра и конечно желание нести эту не легкую ношу в прямом и переносном смысле.

Добавлено спустя 2 минуты 1 секунду:
De_MuF писал(а):Короче. не гонитесь за лучшими вещами. поскольку ребенок ещё маленький, и не играет в кхл\вхл, то коньки аля 100 ему не нужны.
+100

Ответить

Вернуться в «Вратари»