Страница 1 из 2

Влпросы вратарей

Добавлено: 02 июн 2012, 22:56
NIK30
Кто нибудь подскажет если у вратарей нормативы земля , лед ?

Re: Влпросы вратарей

Добавлено: 08 июн 2012, 01:02
NIK30
Подскажите у всех ли дети все делают с интересом . Своего иногда приходится подгонять на счет растяжки вобше отдельный разговор . Хотелось узнать чужое мнение . Может пора завязывать с этим делом . Ребенок говорит что он хочет заниматься хоккеем .

Re: Влпросы вратарей

Добавлено: 09 июн 2012, 19:56
De_MuF
растяжка нужна обязательно, только нужно со льдом совмещать

Re: Влпросы вратарей

Добавлено: 10 июн 2012, 12:04
viking_ufa
мой сын на шпагат сел за полгода, при дополнительных занятиях дома по растяжке. Да и сейчас заставляю тянуться каждый день, для него это не внапряг. можно использовать статические упражнения растяжки, они очень удобны если сын занимается чем либо другим или даже играет на компе

Re: Влпросы вратарей

Добавлено: 10 июн 2012, 17:08
const175
Подскажите, пожалуйста, какие используете упражнения для растяжки?

Re: Влпросы вратарей

Добавлено: 10 июн 2012, 23:08
NIK30
qoalkeeper- список статей . Зайдите сюда там есть не сколько упражнений ребенок когда ходил на акробатику говорит эти же упражнения делали или зайдите в ю туб там есть школа вратарского мастерства Третьяка ролик 25 минут .

Re: Влпросы вратарей

Добавлено: 11 июн 2012, 09:18
viking_ufa
сначала элементарные махи ногами в разные сторны. затем наклоны к ногам, которые постепенно ставим шире до максимума. на максимальной ширине ног (стоя на пятках) тянем носки к полу. затем всякие бабочки, и с помощью партнера тянем ноги на шпагат (стоя). Самый элементарный способ дома между делом (телевизор смотрит и т.д.)сидя на полу максимально раздвинув ноги делать наклоны по очереди левая нога, середина, правая нога. можно слегка давить на спину. Это то, что я заставляю дома делать своего

Re: Влпросы вратарей

Добавлено: 13 июн 2012, 00:41
NIK30
на сколько сильно ребенок продвигается в перед после поездки на вратарские сборы ?

Re: Влпросы вратарей

Добавлено: 13 июн 2012, 16:56
Волна2000
Смотря к кому он едет на сборы. :glasses:

Добавлено спустя 4 минуты 50 секунд:
NIK30 писал(а):Подскажите у всех ли дети все делают с интересом . Своего иногда приходится подгонять на счет растяжки вобше отдельный разговор . Хотелось узнать чужое мнение . Может пора завязывать с этим делом . Ребенок говорит что он хочет заниматься хоккеем .
Конечно -они у нас в первую очередь-дети, а уж потом-вратари.
:laugh:
Я в обычной, повседневной жизни-своему сыну-Отец, а там где хоккей-друг, товарищ,коллега, братан, чувак и пр. Ну конечно он как и все дети "забывает" растянутся вовремя, я его подталкиваю, подсказываю, прикалываюсь.
От крика и подзатыльников-толку нет НИКАКОГО! Ему эта РАБОТА должна приносить удовольствие, а не СТРАХ неудачи.

Re: Влпросы вратарей

Добавлено: 13 июн 2012, 17:13
keepersPaPa
Волна, привет!
Ну ты, блин, философ! :D :D
Всех секретов то, не раскрывай, а то нас поколотят, если начнем писать к кому ехать, а к кому нет! :p ;)
см.личку

Re: Влпросы вратарей

Добавлено: 30 июл 2012, 23:01
NIK30
может кто потскажет как посадить ребенка на шпагат ( больная тема для нас ) ? Растяжку делает каждый день а толку не какого .

Re: Влпросы вратарей

Добавлено: 31 июл 2012, 15:55
vahter1
Изображение

Re: Влпросы вратарей

Добавлено: 31 июл 2012, 22:52
NIK30
vahter1 писал(а):Сводите в баню, хорошо пропарьте и не тратя время пусть делает. Можно повторить в несколько заходов.
СП,

Re: Влпросы вратарей

Добавлено: 01 авг 2012, 17:08
SAN JOSE SHARKS
keepersPaPa писал(а):Волна, привет! Всех секретов то, не раскрывай, а то нас поколотят, если начнем писать к кому ехать, а к кому нет! :p ;)

Не, ну Вы красавцы! Вообще то, где больше двух, говорят вслух. Давайте колитесь информацией, партизаны Вы наши. Изображение

Добавлено: спустя 10 минут 3 секунды
NIK30 писал(а):может кто потскажет как посадить ребенка на шпагат ( больная тема для нас ) ? Растяжку делает каждый день а толку не какого .

Пока каникулы, найдите тренра по гимнастике, акробатике. Они помогут это сделать быстрее и надежнее.

vahter1 писал(а):Сводите в баню, хорошо пропарьте и не тратя время пусть делает. Можно повторить в несколько заходов.

Тоже неплохо. Но надо чтобы сверху надавили, подрастянули. Дите само не дотянет, больно. Только после обязательно наложить холодные компрессы в паховых сгибах.(Главное, не переусердствовать и не обморозить) В этом месте произойдет процесс микроразрывов капилляров, что приведет к возникногвению опухоли. Высокая температура бани усилит этот процесс. Утром можно играть кавалериста без грима.

Re: Влпросы вратарей

Добавлено: 01 авг 2012, 21:38
SAN JOSE SHARKS
NIK30 писал(а):может кто потскажет как посадить ребенка на шпагат ( больная тема для нас ) ? Растяжку делает каждый день а толку не какого .
Вот еще нашла информацию ВКонтакте. Вдруг и это пригодится.

Как сесть на шпагат за неделю.

Инструкция к применению

Вам понадобится:

Легкая одежда из натуральной ткани для тренировок, коврик, настойчивость и целеустремленность

1) Разминка необходима, чтобы разогреть мышцы. Для этого подойдут прыжки, бег на месте, махи руками и ногами или просто интенсивная ходьба в течение 10-12 минут. Этого времени достаточно, чтобы перейти к упражнениям по растяжке.

2) Сядьте на пол (на коврик) и вытяните ноги. Пальцами рук старайтесь достать пальцы ног. Спина должна быть прямой. Дотянувшись до пальчиков ног, задержитесь на 20-30 секунд и сделайте выдох. Повторяйте это упражнение 10-15 раз. Следите за спиной, не сутультесь.
3) Сядьте так, чтобы одна нога была вытянута прямо перед вами, а вторая – в стороне, под прямым углом (90°) относительно первой. Если прямой угол не получается, старайтесь добиться этого непременно, помогайте ноге руками, всем телом тянитесь. Меняйте положение ног: правая впереди, левая в стороне, затем наоборот – левая впереди, правая в стороне. Помните про прямой угол. Спина при этом должна быть обязательно прямой.
4) В положении лежа поднимите ноги строго под прямым углом к туловищу. Разведите их в стороны и задержите на 1 минуту. Затем соедините, опустите на пол, отдыхайте 10 секунд. И снова поднимайте и разводите ноги, задерживаясь в этом положении на 1 минуту. Чередуйте с отдыхом. Повторяйте упражнение в первый день тренировки 10 раз, в последующие дни увеличивайте нагрузку на свое усмотрение.
5) Встаньте, поочередно поднимайте ноги вперед на 90°. Спина прямая. Сначала выполняйте ма́хи ногой по 15-20 раз, а затем, подняв ногу, старайтесь ее удерживать в таком положении на 20-30 секунд. Количество этих упражнений может быть произвольным, но чем больше, тем лучше.

А теперь это же упражнение, только ноги следует поднимать, а затем отводить в сторону. Сначала – мах, потом – задержки ноги на весу.

6) Это упражнение выполняется стоя. Сделайте резкий выпад правой ногой вперед под прямым углом. Делайте раскачивающие, приседающие движения (в паху должна ощущаться растяжка мышц) в течение 20-30 секунд. Затем – выпад вперед левой ногой и повтор движений. Упражнение выполняется 6-8 минут.
7) В положении стоя поднимите правую ногу, согнутую в колене, и прижмите ее к груди. Отведите ногу в сторону, зафиксируйте. Затем рукой стремитесь отвести ногу как можно дальше в сторону (вы должны почувствовать растяжки мышц). Поменяйте ногу и повторите упражнение.
8) В положении стоя одну ногу закиньте на спинку стула, стол или подоконник (если делаете упражнение дома) и, сгибая ногу в колене, делайте движения всем телом в сторону предмета, на который закинута нога. 10-15 раз. Поменяйте ногу.

Обратите внимание:

Во время упражнений не стремитесь растягивать мышцы максимально, до красных кругов перед глазами. Чувствуйте меру, иначе можно травмировать не только мышцы, но и суставы, и тогда вернуться к исполнению вашей мечты - сесть на шпагат вы сможете лишь спустя несколько месяцев.

Полезные советы:

Делать данные упражнения надо регулярно и старательно, иначе цель – сесть на шпагат за неделю – достигнута не будет.
Все упражнения по растяжке мышц следует делать медленно и плавно, избегая резких движений.
Во время упражнений все мышцы тела должны быть расслаблены, в напряженном состоянии они не смогут полноценно растягиваться, и тогда половина затраченной Вами энергии уйдет впустую.
В первые дни после упражнений Вы будете испытывать боль во всем теле, но это не повод бросить затею. Можете после упражнений посещать баню – это отличный способ снять мышечные боли. А во время упражнений хорошо включать ритмичную позитивную музыку. Если вы не пойдете на поводу у своей слабости и продолжите делать весь комплекс упражнений ежедневно, то болевые ощущения исчезнут уже на 3-й день, осанка станет прямой, походка легкой, а на 7-8-й день вы легко и непринужденно сядете на шпагат.