Выскажу лично свое мнение: самое главное это соответствие размера щитков, удобство передвижения в них и их вес. Щитки должны быть легкими, относительно узкими и удобными для вратаря, в таком возрасте не о каком "батерфляе" особо говорить не приходится, они еще маленькие (про 2004г.), им надо ставить правильное катание, это я про вес и размер щитков. Сами играли и в "KOHO", в которых, наверное Гашек еще в детстве играл, в "REEBOK", которые были ему велики,быстренько сняли и играем уже год в "БАУЕР Х40", это такие "пуфики", старая модель, играем пока в них, потому как легкие и ему удобно в них, хотя выглядят не очень. Понравилась продукция " Вон"(покупали "руки", занимались этим вопросом), есть градация уровня защиты щитков, в зависимости от уровня подготовленности и игры вратаря при одном размере щитков. 7100 простые, но очень легкие, 7150 покруче, защита по лучше, но тяжелее, 7200 еще посерьезнее, и т.д. Не рекламирую "Вон", просто такое разделение понравилось, думаю такое же есть и у других производителей, у того же "Бауера". Повторюсь, на мой взгляд, главное это размер, на турнирах стабильнее играют вратари в хорошо подобранной экипировке , это касается всего, вплоть до клюшки. Видел как на дорогие сборы приезжают вратари в огромных щитках, в которых не могут кататься, не то что правильно выполнять упражнение. Все это мое личное мнение, интересно прочитать про опыт и советы других.
" Не лезьте к детям, пусть играют в хоккей" , А.В. Тарасов.