Добрый день, отвечаю по пунктамPIX писал(а):Всем привет.
Кто не знает мой ребенок 7 лет увлекается вратарством. Пока он еще любит бегать в поле но склонность к воротам берет верх.
В этих вопросах я ничего не понимаю, никогда вратарем не был и имею смутные представления.
Поэтому есть ряд вопросов в основном по экипировке. Тк покупать скорее всего буду бу то нужен ряд вводных.
Итак поехали.
1) Как я понимаю нужны вратарские коньки. Пока он в обычных. Размеры там такие же как и у обычных коньков? Те на его 2й размер ноги нужен 1й размер коньков? Также я понимаю что на вырост не брать те по ноге и учитывая широкую ногу лучше EE полноту.
2) Нужна ли такая штука как Goalie Knee Protectors?
3) Нужен ли Mouth Guard?
4) Нужен ли шлем специальный? Если да то какой?
5) Какой должен быть размер клюшки? Рост 130см 22-23 инча?
6) Нужны ли специальные штаны? Или можно играть в полевых?
7) Нагрудник как я понимаю нужен цельный. Размер? У него игровые Youth Large/Junior Small.
8) Ну и самое главное - налокотники 21 или 23 инча?
9) Катчер и блокер как я понимаю соизмеряются по руке
Если я чего забыл поправьте. Советы опытных по эквипменту приветствуются.
- Мы в Канаде, у нас дают форму начинающим вратарям на том условии что она переходящая. Те мой ребенок ее должен передать следущему кто будет играть. ФОрма нам по размерам подходит но я никак не доберусь разглядеть повнимательнее хотя до нее 5 метров прям счаз.BoraS писал(а):Вам еще повезло, что хоть что-то в клубе дали
В этом возрасте особо сильно по голове не кидают. Поэтому нет смысла покупать вратарский, да еще и усиленный. Тяжесть поболе чем от клюшки будет. Мой когда начал играть в воротах в 8 лет очень просил вратарский шлем. Купила. Побаловался пару месяцев и как то в шутку надел старый полевой. На ближайшей тренировке уже был в полевом шлеме. Больше доступ воздуха, лучше обзор, особенно снизу. С большим сожалением отказался от полевого шлема только прошлой весной. Сейчас ему 10,5. На сборах пацаны попробовали поприкалываться над его не вратарским видом, но парень у меня сУрьезный, одного взгляда хватило, чтобы все вопросы отпали.BoraS писал(а):4. Шлем обязательно нужен, а т.к. из всей вратарской экипировки вещь наиболее "долгоиграющая", то сразу покупать с улучшенной защитой (по этому параметру они и различаются в основном Изображение ).
Клюшку так же выбирать надо тщательно по росту. От этого зависит стойка вратаря. С большой клюшкой, имеется ввиду весло или лопата (у всех по разному называют) вратарь стоит прямо, не надо приседать в стойку, им в стойке всегда не удобно. А это потерянное время при переходе в сплит. И еще куча разных нюансов. При росте 139 у моего весло сейчас 52 см. Нужно 54. Тренер не разрешает 58 см. Лучше пусть с этой сидит, чем как статуя торчать будет в воротах.BoraS писал(а):5. По клюшке вопрос спорный - дайте ему попробовать несколько размеров, с какой будет удобнее.
Забудьте слово $, они у родителей вратарей утекают быстрее, чем вода в кране. Если сейчас есть сомнения по теме " потяну ли я финансово", лучше честно признайтесь себе в этом и забудьте про эту идею. Вратарь всегда на виду и его ошибки видят все, поэтому и работать вратарям приходится больше чем остальным. Вы же сами с ума сойдете, когда у сынули что то не будет получаться. Последние штаны продадите, чтобы оплатить тренировку и исправить ситуацию. А уходить из ворот невыносимо больно. Это хуже наркотиков. Затягивает и детей и родителей.PIX писал(а):У нас есть тренировки вратарей но это недешево
Вот с этого и надо было начинатьPIX писал(а):- Мы в Канаде, у нас дают форму начинающим вратарям на том условии что она переходящая. Те мой ребенок ее должен передать следущему кто будет играть. ФОрма нам по размерам подходит но я никак не доберусь разглядеть повнимательнее хотя до нее 5 метров прям счаз. Да уж траты конкретные. Только коньки от 200 баксов. А бу так особо нет в наличии в отличии от игровых. У меня 3 пары валяются в машине только. Да я на Голи манки и смотрю. Клюшку дали но на ней только надпись = Баер . Давайте я Вам кину видео в ЛС Вы посмотрите. Тут светить не хочу там моя ФИ в ролике. Да у нас есть магазины экипировки, но в основном для полевых игроков либо для стрит-хоккея. Туда где есть голи эквипмент нужно ехать. У нас есть тренировки вратарей но это недешево + на все занятия нужно все свое. У нас своего ничего нет для вратаря. Поэтому столько вопросов по форме.
"сопля" вполне удобно привязывается к полевому шлему и является достаточно хорошей защитой шеи.BoraS писал(а): а вот в шею попадут запросто и защита не поможет.
Им же всего 7 лет, поэтому через пару лет все равно шлем придется больший покупать. С Yt на Jr переходить.BoraS писал(а):нет смысла покупать шлем на год-два.
PIX писал(а):У нас есть тренировки вратарей но это недешево
Не представляю каким образом "сопля" сможет обеспечить полную защиту шеи на шлеме полевого игрока, кроме того не всем вратарям с ней удобно.SAN JOSE SHARKS писал(а):"сопля" вполне удобно привязывается к полевому шлему и является достаточно хорошей защитой шеи.
в 7 лет уже вполне подойдет шлем Jr, да и написал человек, что ребенок "крупноголовый"SAN JOSE SHARKS писал(а):Им же всего 7 лет, поэтому через пару лет все равно шлем придется больший покупать. С Yt на Jr переходить.
- Да мы играли только позавчера с 8-12 лет. Накидали ему куда угодно. И по голове в том числе. Но это любители продвинутые. В спорте у нас только 06 год, но Вы же видели сами как умеют некоторые дети кидать...SAN JOSE SHARKS писал(а):В этом возрасте особо сильно по голове не кидают.
- Хорошо значит пока можно забыть. У нас игровой Баер 7500, довольно продвинутый шлем. Вратарский нам нужен взрослый размер...SAN JOSE SHARKS писал(а):С большим сожалением отказался от полевого шлема только прошлой весной.
- Понятно. Значит в магазин.SAN JOSE SHARKS писал(а):Клюшку так же выбирать надо тщательно по росту.
- Да он кайфует от этого. Я спокойно отношусь вцелом. Как я говорил ему и в поле нравиться но вратарство больше. Плюс немного действует фактор того что он лучший на воротах и мне все об этом говорят - родители судьи тренера. Уже неудобно столько комплиментов со всех сторон. В любом случае решать нам рано тк у нас еще на следущий и через год не будет постоянных вратарей. Еще есть вариант перевода в проф клуб, но пока никто к этому не готов.SAN JOSE SHARKS писал(а):все таки душа тянется к раме?
- У нас нет проблем вцелом. Потянуть можно что угодно вопрос в целесообразности. У нас много интересов кроме хоккея, те мы не помешаны, ну по крайней мере пока еще.SAN JOSE SHARKS писал(а):Если сейчас есть сомнения по теме " потяну ли я финансово", лучше честно признайтесь себе в этом
- Да нет. Я спокоен. Идеальных людей и вратарей не бывает. Это вопрос не только денег но и опыта и даже фарта, если смотреть на Луонго например. Так что с ума не сойду. Надеюсь )SAN JOSE SHARKS писал(а):Вы же сами с ума сойдете, когда у сынули что то не будет получаться.
- Да в нашем возрасте на турнир пустили.BoraS писал(а):к официальным соревнованиям (я думаю Канаде не исключение) вратаря в неправильной экипировке просто не допустят.
- да не с экипировкой нет проблем. Проблема в том что полевых море вратарей знакомых у меня нет. все наши тренера без понятия. Даже в продвинутой школе не учат на вратаей. Наш клуб вообще ничего не знает. Да я понял если что брать то на голиманки. На ебае форму я не буду покупать, тем более бу - это кот в мешке.BoraS писал(а):На самом деле не предполагал, что в Канаде такая проблема с вратарской экипировкой Изображение . Лучше и дешевле всего брать на голи манки. Думаю б/у форму можно запросто найти на ebay. По конькам - не думаю, что ему сейчас за 200 баксов нужны (если американских Изображение ), на первое время можно и подешевле. И еще момент - коньки тоже лучше сразу вратарские, иначе будет неправильная стойка, потом сложно будет поправить
- Наш случай.SAN JOSE SHARKS писал(а):"сопля" вполне удобно привязывается к полевому шлему
- Нам Jr мал. У нас adults S.SAN JOSE SHARKS писал(а): поэтому через пару лет все равно шлем придется больший покупать. С Yt на Jr переходить.
- Aaa. Я думал она немного короткая, ибо сын перехватывает место где держать нужно сверху вниз. Те есть ощущение что ему немного неудобно.BoraS писал(а):На мой взгляд клюшка ну очень уж короткая.
- Да уверен ))) Там все замотано лентой, я сам на композитных заматываю так что не видно заглушку. Но честно мы тренировались вне льда и у меня с ней устала рука. Настолько тяжело было. Я не понимаю как ребенок вообще это держит )BoraS писал(а):Вы уверены, что она не композитная? "Неспециалисту" отличить можно по пластиковой заглушке в торце черенка
- Без проблем. Я даже выложу веб сайты если интересно. Там Вы можете посмотреть по возрасту и программе.Dzo писал(а):а не скажите сколько у вас там стоят тренировки для вратарей, чисто для пополнения кругозора хочу знать?
На голи манки Bauer one 60 - 145 баксов. За 200 уже One 80 с термоформовкой, но зачем она нужна в таком возрасте?PIX писал(а):- Самые дешевые коньки на голиманки стоят 200 баксов. Да и вопрос - если он будет во вратарских - кто ж его будет учить в них кататься...
- ну если уж у взрослого устает, то да - надо менять. Можно найти и деревянную легкую, многие SherWood даже легче некоторых композитных. Ну а если средства позволяют - можно и композит, лучше Bauer или Warrior, на младшие модели Reebok многие жалуются (да и у самих был опыт - долго не служат).PIX писал(а):- Да уверен ))) Там все замотано лентой, я сам на композитных заматываю так что не видно заглушку. Но честно мы тренировались вне льда и у меня с ней устала рука. Настолько тяжело было. Я не понимаю как ребенок вообще это держит )
- Это клиренс. Там нет нашего размера. Нам нужен 1й. Брать ЕЕ я не вижу смысла. Да есть Reebok 5K За 154 размер 1DBoraS писал(а):На голи манки Bauer one 60 - 145 баксов
Фото вставить не получается, попробую так сказать на пальцах, т.е. по ссылкам.BoraS писал(а):Не представляю каким образом "сопля" сможет обеспечить полную защиту шеи на шлеме полевого игрока, кроме того не всем вратарям с ней удобно.