Про экипировку расскажите

Игра в воротах и все с этим связанное.
PIX
Команда: Jr New-York Islanders Elite/AAA, Coquitlam Chiefs AAA, Russian Rockets AAA

Сообщение PIX » 15 янв 2013, 03:06

Всем привет.
Кто не знает мой ребенок 7 лет увлекается вратарством. Пока он еще любит бегать в поле но склонность к воротам берет верх.
В этих вопросах я ничего не понимаю, никогда вратарем не был и имею смутные представления.

Поэтому есть ряд вопросов в основном по экипировке. Тк покупать скорее всего буду бу то нужен ряд вводных.
Итак поехали.
1) Как я понимаю нужны вратарские коньки. Пока он в обычных. Размеры там такие же как и у обычных коньков? Те на его 2й размер ноги нужен 1й размер коньков? Также я понимаю что на вырост не брать те по ноге и учитывая широкую ногу лучше EE полноту.
2) Нужна ли такая штука как Goalie Knee Protectors?
3) Нужен ли
Mouth Guard?
4) Нужен ли шлем специальный? Если да то какой?
5) Какой должен быть размер клюшки? Рост 130см 22-23 инча?
6) Нужны ли специальные штаны? Или можно играть в полевых?
7) Нагрудник как я понимаю нужен цельный. Размер? У него игровые Youth Large/Junior Small.
8) Ну и самое главное - налокотники 21 или 23 инча?
9) Катчер и блокер как я понимаю соизмеряются по руке

Если я чего забыл поправьте. Советы опытных по эквипменту приветствуются.

BoraS
Команда: ХК Липецк 2001, 2014

Сообщение BoraS » 15 янв 2013, 09:29

PIX писал(а):Всем привет.
Кто не знает мой ребенок 7 лет увлекается вратарством. Пока он еще любит бегать в поле но склонность к воротам берет верх.
В этих вопросах я ничего не понимаю, никогда вратарем не был и имею смутные представления.

Поэтому есть ряд вопросов в основном по экипировке. Тк покупать скорее всего буду бу то нужен ряд вводных.
Итак поехали.
1) Как я понимаю нужны вратарские коньки. Пока он в обычных. Размеры там такие же как и у обычных коньков? Те на его 2й размер ноги нужен 1й размер коньков? Также я понимаю что на вырост не брать те по ноге и учитывая широкую ногу лучше EE полноту.
2) Нужна ли такая штука как Goalie Knee Protectors?
3) Нужен ли
Mouth Guard?
4) Нужен ли шлем специальный? Если да то какой?
5) Какой должен быть размер клюшки? Рост 130см 22-23 инча?
6) Нужны ли специальные штаны? Или можно играть в полевых?
7) Нагрудник как я понимаю нужен цельный. Размер? У него игровые Youth Large/Junior Small.
8) Ну и самое главное - налокотники 21 или 23 инча?
9) Катчер и блокер как я понимаю соизмеряются по руке

Если я чего забыл поправьте. Советы опытных по эквипменту приветствуются.
Добрый день, отвечаю по пунктам Изображение :
1. Да, размеры коньков можно подбирать исходя из размера текущих коньков полевого игрока
2. Как правило в детских щитках защита колена присутствует и нужды в отдельной защите нет, другой вопрос если ему будет мешать "штатная" защита, например у некоторых моделей Vaughn этот щиток очень широкий и высокий и мешает садиться, тогда нужно купить отдельную защиту колена.
3. Если речь идет о капе, то обычно вратари ее не используют, хотя где-то на форуме был разговор, что ФХМ требует использовать капу для всех игроков в соревнованиях первенства Москвы (т.е. нужно выяснять по регламенту).
4. Шлем обязательно нужен, а т.к. из всей вратарской экипировки вещь наиболее "долгоиграющая", то сразу покупать с улучшенной защитой (по этому параметру они и различаются в основном Изображение ). Наиболее доступные на нашем рынке шлемы фирм Bauer (бывший Itech).
5. По клюшке вопрос спорный - дайте ему попробовать несколько размеров, с какой будет удобнее. Мой например, в 11 лет при росте 146 играет взрослой клюшкой Warrior Messiah 26", с более короткими ему неудобно, а другой вратарь хоть и выше ростом играет с Bauer One 100 24", ему удобнее так.
6. Начать можно и в полевых, основное различие между "полевыми" и вртарскими у детских трусов - у вратарских отсутствует защита лодыжки сзади, что дает большую подвижность при игре щитками.
7. Нагрудник безусловно вратарский, судя по всему в вашем случае junior. В любом случае нужно мерить, учитывая, что длина "рукава" в небольших пределах регулируется шнуровкой на плечах. Небольшой совет из собственного опыта: лучше всего брать нагрудник, который застегивается на защелки, а не на липучки, т.к. липучки со временем теряют свои свойства и начинают расстегиваться в самый неподходящий момент.
8. Отдельно налокотников у вратарей не бывает - они идут целиком с нагрудником.
9. Ловушку и блин в 7 лет лучше всего смотреть из YTH, быть может маленькие Junior и естественно мерить Изображение .

Кратко вот как-то так. Если есть еще вопросы - спрашивайте Изображение

PIX
Команда: Jr New-York Islanders Elite/AAA, Coquitlam Chiefs AAA, Russian Rockets AAA

Сообщение PIX » 15 янв 2013, 21:58

Спасибо большое за детальный ответ по существу!
С коньками все понятно, хотя я думаю пока поездим на обычных для начала.
Зашита у нас Vaughn (от клуба) вроде проблем нет. Но нам дали то что дали поэтому столько вопросов )
Шлем значит вратарский. Это у нас дорого или очень дорого. У ребенка крупная голова поэтому ему подходит взрослый S размер.
Несколько клюшек у нас нету. Есть та что дали. Еще я заметил что она ОЧЕНЬ тяжелая. Даже у меня со временем начинает уставать немного рука (когда мы тренеруемся наоборот).
Да по трусам я понял, действительно садиться на жесткую защиту наверное неудобно )
По нагруднику и остальному понятно, спасибо!

Еще пару вопросов - удобнее ли играть с композитными клюшками? По идее они легче деревянных?
Какое лучшее видеопособие для начинающих можете посоветовать?

Увы и ах у нас очень непросто с тренировками. В клубе на нашем уровне и даже старше 8-9 лет отсутствуют тренировки вратарей. Можно взять занятия в спецшколе но это только 10 занятий за 500 баксов + там нужен свое все чего у нас нет пока.

BoraS

Сообщение BoraS » 16 янв 2013, 07:22

Всегда пожалуйста Изображение . Вам еще повезло, что хоть что-то в клубе дали Изображение . Становясь вратарем нужно быть готовым к серьезным тратам Изображение . Посмотрите экипировку в интернет-магазинах США (здесь на форуме есть отдельная ветка). Шлем нужен обязательно. А что за клюшку дали? Вратарская обычно всегда тяжелее. Да, композитная обычно легче, чем деревянная, но качественная композитная стоит достаточно дорого, а дешевая может и не быть легче и быстрее сломаться. Есть у вас магазины экипировки в городе? Зайдите, дайте ребенку попробовать несколько клюшек разных размеров, с какой ему будет удобнее.
По видеопособиям сложно сказать, т.к. сами не пользуемся - есть тренер вратарей. В Вашем случае будет очень полезно съездить на вратарские сборы - там как правило занимаются со всеми уровнями подготовки ( посмотрите на форуме - объявлений достаточно)

PIX

Сообщение PIX » 16 янв 2013, 11:02

BoraS писал(а):Вам еще повезло, что хоть что-то в клубе дали
- Мы в Канаде, у нас дают форму начинающим вратарям на том условии что она переходящая. Те мой ребенок ее должен передать следущему кто будет играть. ФОрма нам по размерам подходит но я никак не доберусь разглядеть повнимательнее хотя до нее 5 метров прям счаз.
Да уж траты конкретные. Только коньки от 200 баксов. А бу так особо нет в наличии в отличии от игровых. У меня 3 пары валяются в машине только.
Да я на Голи манки и смотрю.
Клюшку дали но на ней только надпись = Баер . Давайте я Вам кину видео в ЛС Вы посмотрите. Тут светить не хочу там моя ФИ в ролике.
Да у нас есть магазины экипировки, но в основном для полевых игроков либо для стрит-хоккея. Туда где есть голи эквипмент нужно ехать.
У нас есть тренировки вратарей но это недешево + на все занятия нужно все свое. У нас своего ничего нет для вратаря. Поэтому столько вопросов по форме.

SAN JOSE SHARKS

Сообщение SAN JOSE SHARKS » 16 янв 2013, 12:27

BoraS писал(а):4. Шлем обязательно нужен, а т.к. из всей вратарской экипировки вещь наиболее "долгоиграющая", то сразу покупать с улучшенной защитой (по этому параметру они и различаются в основном Изображение ).
В этом возрасте особо сильно по голове не кидают. Поэтому нет смысла покупать вратарский, да еще и усиленный. Тяжесть поболе чем от клюшки будет. Мой когда начал играть в воротах в 8 лет очень просил вратарский шлем. Купила. Побаловался пару месяцев и как то в шутку надел старый полевой. На ближайшей тренировке уже был в полевом шлеме. Больше доступ воздуха, лучше обзор, особенно снизу. С большим сожалением отказался от полевого шлема только прошлой весной. Сейчас ему 10,5. На сборах пацаны попробовали поприкалываться над его не вратарским видом, но парень у меня сУрьезный, одного взгляда хватило, чтобы все вопросы отпали.
BoraS писал(а):5. По клюшке вопрос спорный - дайте ему попробовать несколько размеров, с какой будет удобнее.
Клюшку так же выбирать надо тщательно по росту. От этого зависит стойка вратаря. С большой клюшкой, имеется ввиду весло или лопата (у всех по разному называют) вратарь стоит прямо, не надо приседать в стойку, им в стойке всегда не удобно. А это потерянное время при переходе в сплит. И еще куча разных нюансов. При росте 139 у моего весло сейчас 52 см. Нужно 54. Тренер не разрешает 58 см. Лучше пусть с этой сидит, чем как статуя торчать будет в воротах.

PIX, все таки душа тянется к раме?
PIX писал(а):У нас есть тренировки вратарей но это недешево
Забудьте слово $, они у родителей вратарей утекают быстрее, чем вода в кране. Если сейчас есть сомнения по теме " потяну ли я финансово", лучше честно признайтесь себе в этом и забудьте про эту идею. Вратарь всегда на виду и его ошибки видят все, поэтому и работать вратарям приходится больше чем остальным. Вы же сами с ума сойдете, когда у сынули что то не будет получаться. Последние штаны продадите, чтобы оплатить тренировку и исправить ситуацию. А уходить из ворот невыносимо больно. Это хуже наркотиков. Затягивает и детей и родителей.
===============================================================
Там, где кончается терпение, начинается выносливость.

BoraS

Сообщение BoraS » 16 янв 2013, 14:26

По голове-то сильно не кидают, а вот в шею попадут запросто и защита не поможет. А через пару лет начнут кидать так, что в голове звенеть будет - нет смысла покупать шлем на год-два. Кроме того к официальным соревнованиям (я думаю Канаде не исключение) вратаря в неправильной экипировке просто не допустят.
По поводу клюшки опять же скажу - вопрос чисто субъективный, очень низкая стойка в таком раннем возрасте - это полностью открытый верх ворот.

Добавлено: спустя 10 минут 44 секунды
PIX писал(а):- Мы в Канаде, у нас дают форму начинающим вратарям на том условии что она переходящая. Те мой ребенок ее должен передать следущему кто будет играть. ФОрма нам по размерам подходит но я никак не доберусь разглядеть повнимательнее хотя до нее 5 метров прям счаз. Да уж траты конкретные. Только коньки от 200 баксов. А бу так особо нет в наличии в отличии от игровых. У меня 3 пары валяются в машине только. Да я на Голи манки и смотрю. Клюшку дали но на ней только надпись = Баер . Давайте я Вам кину видео в ЛС Вы посмотрите. Тут светить не хочу там моя ФИ в ролике. Да у нас есть магазины экипировки, но в основном для полевых игроков либо для стрит-хоккея. Туда где есть голи эквипмент нужно ехать. У нас есть тренировки вратарей но это недешево + на все занятия нужно все свое. У нас своего ничего нет для вратаря. Поэтому столько вопросов по форме.
Вот с этого и надо было начинать Изображение - несколько другая специфика. На самом деле не предполагал, что в Канаде такая проблема с вратарской экипировкой Изображение . Лучше и дешевле всего брать на голи манки. Думаю б/у форму можно запросто найти на ebay. По конькам - не думаю, что ему сейчас за 200 баксов нужны (если американских Изображение ), на первое время можно и подешевле. И еще момент - коньки тоже лучше сразу вратарские, иначе будет неправильная стойка, потом сложно будет поправить и шайба под ними проскакивает в отличие от вратарских Изображение .
Видео вечером посмотрю - скажу свое мнение. Сразу предупреждаю, хоть папа вратаря и опытный уже, на лавры эксперта не претендую Изображение

SAN JOSE SHARKS

Сообщение SAN JOSE SHARKS » 16 янв 2013, 15:13

BoraS писал(а): а вот в шею попадут запросто и защита не поможет.
"сопля" вполне удобно привязывается к полевому шлему и является достаточно хорошей защитой шеи.
BoraS писал(а):нет смысла покупать шлем на год-два.
Им же всего 7 лет, поэтому через пару лет все равно шлем придется больший покупать. С Yt на Jr переходить.

По поводу стойки спорить бесполезно, это зависит от стиля игры, какому Вас учат. Но отсматривая видео часто наблюдаю, что подросшие вратари не готовы к игре низом, ноги слабые. Но это уже другой вопрос.

Dzo

Сообщение Dzo » 16 янв 2013, 16:07

PIX писал(а):У нас есть тренировки вратарей но это недешево

Ради интереса: а не скажите сколько у вас там стоят тренировки для вратарей, чисто для пополнения кругозора хочу знать?

BoraS

Сообщение BoraS » 16 янв 2013, 16:19

SAN JOSE SHARKS писал(а):"сопля" вполне удобно привязывается к полевому шлему и является достаточно хорошей защитой шеи.
Не представляю каким образом "сопля" сможет обеспечить полную защиту шеи на шлеме полевого игрока, кроме того не всем вратарям с ней удобно.
SAN JOSE SHARKS писал(а):Им же всего 7 лет, поэтому через пару лет все равно шлем придется больший покупать. С Yt на Jr переходить.
в 7 лет уже вполне подойдет шлем Jr, да и написал человек, что ребенок "крупноголовый" Изображение

BoraS

Сообщение BoraS » 16 янв 2013, 20:01

Посмотрел видео. На мой взгляд клюшка ну очень уж короткая. По видео сложно сказать, но Вы уверены, что она не композитная? "Неспециалисту" отличить можно по пластиковой заглушке в торце черенка Изображение . Очень желательно вратарские коньки - сразу стойка станет гораздо ближе к правильной.
Если еще остались вопросы - задавайте, с удовольствием подскажу начищающему "коллеге" Изображение

PIX

Сообщение PIX » 16 янв 2013, 22:35

SAN JOSE SHARKS писал(а):В этом возрасте особо сильно по голове не кидают.
- Да мы играли только позавчера с 8-12 лет. Накидали ему куда угодно. И по голове в том числе. Но это любители продвинутые. В спорте у нас только 06 год, но Вы же видели сами как умеют некоторые дети кидать...

SAN JOSE SHARKS писал(а):С большим сожалением отказался от полевого шлема только прошлой весной.
- Хорошо значит пока можно забыть. У нас игровой Баер 7500, довольно продвинутый шлем. Вратарский нам нужен взрослый размер...

SAN JOSE SHARKS писал(а):Клюшку так же выбирать надо тщательно по росту.
- Понятно. Значит в магазин.

SAN JOSE SHARKS писал(а):все таки душа тянется к раме?
- Да он кайфует от этого. Я спокойно отношусь вцелом. Как я говорил ему и в поле нравиться но вратарство больше. Плюс немного действует фактор того что он лучший на воротах и мне все об этом говорят - родители судьи тренера. Уже неудобно столько комплиментов со всех сторон. В любом случае решать нам рано тк у нас еще на следущий и через год не будет постоянных вратарей. Еще есть вариант перевода в проф клуб, но пока никто к этому не готов.

SAN JOSE SHARKS писал(а):Если сейчас есть сомнения по теме " потяну ли я финансово", лучше честно признайтесь себе в этом
- У нас нет проблем вцелом. Потянуть можно что угодно вопрос в целесообразности. У нас много интересов кроме хоккея, те мы не помешаны, ну по крайней мере пока еще.

SAN JOSE SHARKS писал(а):Вы же сами с ума сойдете, когда у сынули что то не будет получаться.
- Да нет. Я спокоен. Идеальных людей и вратарей не бывает. Это вопрос не только денег но и опыта и даже фарта, если смотреть на Луонго например. Так что с ума не сойду. Надеюсь )

BoraS писал(а):к официальным соревнованиям (я думаю Канаде не исключение) вратаря в неправильной экипировке просто не допустят.
- Да в нашем возрасте на турнир пустили.

BoraS писал(а):На самом деле не предполагал, что в Канаде такая проблема с вратарской экипировкой Изображение . Лучше и дешевле всего брать на голи манки. Думаю б/у форму можно запросто найти на ebay. По конькам - не думаю, что ему сейчас за 200 баксов нужны (если американских Изображение ), на первое время можно и подешевле. И еще момент - коньки тоже лучше сразу вратарские, иначе будет неправильная стойка, потом сложно будет поправить
- да не с экипировкой нет проблем. Проблема в том что полевых море вратарей знакомых у меня нет. все наши тренера без понятия. Даже в продвинутой школе не учат на вратаей. Наш клуб вообще ничего не знает. Да я понял если что брать то на голиманки. На ебае форму я не буду покупать, тем более бу - это кот в мешке.
- Самые дешевые коньки на голиманки стоят 200 баксов. Да и вопрос - если он будет во вратарских - кто ж его будет учить в них кататься...

SAN JOSE SHARKS писал(а):"сопля" вполне удобно привязывается к полевому шлему
- Наш случай.

SAN JOSE SHARKS писал(а): поэтому через пару лет все равно шлем придется больший покупать. С Yt на Jr переходить.
- Нам Jr мал. У нас adults S.

BoraS писал(а):На мой взгляд клюшка ну очень уж короткая.
- Aaa. Я думал она немного короткая, ибо сын перехватывает место где держать нужно сверху вниз. Те есть ощущение что ему немного неудобно.

BoraS писал(а):Вы уверены, что она не композитная? "Неспециалисту" отличить можно по пластиковой заглушке в торце черенка
- Да уверен ))) Там все замотано лентой, я сам на композитных заматываю так что не видно заглушку. Но честно мы тренировались вне льда и у меня с ней устала рука. Настолько тяжело было. Я не понимаю как ребенок вообще это держит )

Dzo писал(а):а не скажите сколько у вас там стоят тренировки для вратарей, чисто для пополнения кругозора хочу знать?
- Без проблем. Я даже выложу веб сайты если интересно. Там Вы можете посмотреть по возрасту и программе.

http://www.veitgoaltending.com/ 100$ час, 60$ 1-1 на искуственном льду.
http://www.progoal.com - у них 5 недель по 1 разу в неделю стоит 400$
http://www.magichockey.ca/ - цен не вижу
http://www.goldinthenet.com - Недельный камп летом 500$, 1 занятие сейчас 125$

Это все 4 школы вратарей что у нас есть. Начинают там обычно в 9-10 лет. Нам только 7 стукнуло.

BoraS

Сообщение BoraS » 17 янв 2013, 09:13

PIX писал(а):- Самые дешевые коньки на голиманки стоят 200 баксов. Да и вопрос - если он будет во вратарских - кто ж его будет учить в них кататься...
На голи манки Bauer one 60 - 145 баксов. За 200 уже One 80 с термоформовкой, но зачем она нужна в таком возрасте?
PIX писал(а):- Да уверен ))) Там все замотано лентой, я сам на композитных заматываю так что не видно заглушку. Но честно мы тренировались вне льда и у меня с ней устала рука. Настолько тяжело было. Я не понимаю как ребенок вообще это держит )
- ну если уж у взрослого устает, то да - надо менять. Можно найти и деревянную легкую, многие SherWood даже легче некоторых композитных. Ну а если средства позволяют - можно и композит, лучше Bauer или Warrior, на младшие модели Reebok многие жалуются (да и у самих был опыт - долго не служат).

PIX

Сообщение PIX » 17 янв 2013, 10:10

BoraS писал(а):На голи манки Bauer one 60 - 145 баксов
- Это клиренс. Там нет нашего размера. Нам нужен 1й. Брать ЕЕ я не вижу смысла. Да есть Reebok 5K За 154 размер 1D

Термоформовка имхо неплохо но и не обязательно. У меня нет нареканий на обычные коньки. One 60 у него игровые.

SAN JOSE SHARKS

Сообщение SAN JOSE SHARKS » 17 янв 2013, 13:09

BoraS писал(а):Не представляю каким образом "сопля" сможет обеспечить полную защиту шеи на шлеме полевого игрока, кроме того не всем вратарям с ней удобно.
Фото вставить не получается, попробую так сказать на пальцах, т.е. по ссылкам.

Посмотрите здесь http://igoalie.pro/index.php?option=com ... icle&id=92 фото во 2-м ряду сверху третье слева. Видите какую площадь закрывает "сопля". Полевой шлем и сбоку и сзади более глубокий. Маска не менее надежна, чем во вратарском. Теперь посмотрите на первый ряд сверху 4-е фото слева направо. Этот же вратарь, те же габариты, время между фото около 4-х месяцев. Шлем вратарский и где заканчивается "борода"?
Не буду отрицать очевидное, вытянутая форма вратарского позволяет шайбе пролетать вскользь. Мой тут несколько раз испытывал мои нервы, отбивая на тренировке спецом шайбы шлемом. Ругалась сильно и тренеру нажаловалась. Вроде успокоился.
Про удобства/неудобства скажу мысль грубую и не свою "человек редкостная скотина - ко всему привыкает." Еще раз извините за грубое высказывание.

Ответить

Вернуться в «Вратари»