Мама30 писал(а):Люди, расскажите, пожалуйста, какие у ваших детей вратарей коньки. Кому какие нравятся. Нам завтра покупать уже третьи по счету, может кто посоветует какие лучше. У нас сейчас reebok. Я раньше не задумывалась просто шли с сыном в магазин и по совету продавцов покупали. Просто хочется узнать может какие тонкости есть...заранее всем спасибо.
KABAN писал(а):У нас были все, но лучше всего именно GRAF
Мама30 писал(а):Нам завтра покупать уже третьи по счету, может кто посоветует какие лучше.
Сейчас еще появились вратарские коньки с более узким лезвием и чуть повыше (Бауэр часть моделей такими делает). Может быть, сыну и их дать померить? У меня вратарь юный и не айс, но прилип к ним больше всего.Мама30 писал(а):Спасибо всем большое за ответы. SAN JOSE SHARKS, я так и решила сделать - придем в магазин и посмотрим все что есть...пусть сын сам выберет что ему удобней, он в этом лучше меня уже понимает
С этими коньками (с 3 мм лезвием) есть не слишком приятный нюанс - от попадания шайбы лезвие гнётся. Поэтому надо при заточнке проверять и править. Так что я бы не стал заморачиваться пока.Рыжесоня писал(а):Сейчас еще появились вратарские коньки с более узким лезвием и чуть повыше (Бауэр часть моделей такими делает). Может быть, сыну и их дать померить? У меня вратарь юный и не айс, но прилип к ним больше всего.
Аналогично, от Графов отказыватеся категорически. У нас они как-то подешевле получаются, как ни пытался уговорить - ни в какую!SAN JOSE SHARKS писал(а):Не-а, у моего любимые Bauer.
Олмак, если не сложно, подскажите где я писала, что заточку делаю именно под тренировку?Олмак писал(а): SAN JOSE CHARKS:Вы писали,что делаете канавки при заточке коньков в зависимости от направленности тренировки-это совсем не понятно-вратрь должен привыкать к конкретной заточке в зависимости от его спортивного мастерства,a не от задачи тренировки-на сорвнованиях Вы не скажите- подождите,я сейчас переточу конки, и сделаю слайд или еще что- то.
А не подскажете, вроде ходили слухи, что Юрий (который так точит) где-то еще точить будет. Не знаете где? А то мы в итоге отказались от идеи точить у него регулярно - не выбраться на В,О, в регулярном порядке. Может новое место поудобней нам будет.SAN JOSE SHARKS писал(а):Олмак, если не сложно, подскажите где я писала, что заточку делаю именно под тренировку?Олмак писал(а): SAN JOSE CHARKS:Вы писали,что делаете канавки при заточке коньков в зависимости от направленности тренировки-это совсем не понятно-вратрь должен привыкать к конкретной заточке в зависимости от его спортивного мастерства,a не от задачи тренировки-на сорвнованиях Вы не скажите- подождите,я сейчас переточу конки, и сделаю слайд или еще что- то.
Безусловно Вы правы,что так не скажешь на соревнованиях. Да и на тренировке так не скажешь. Это Вы так утрируете?
Постараюсь Вам объяснить, но мне это реально сложновато - виртуальность. Когда сын только начал играть в воротах, то были обыкновенные вратарские коньки и не глубокая канавка. Началось обучение в скандинавском стиле. Через полгода канавка стала глубже, потом еще глубже. Прошлой весной, где то в марте тренер попросил поехать к заточнику и отдать коньки на другую заточку. По итогу вышло следующее: лезвие разделено на три зоны - носок и пятка имели достаточно глубокую канавку №17, а вот участок между пяткой и носком это 14см - канавка №6. Сейчас носок и пятка №15, перед летними сборами вроде уже надо будет №11 точить.
Когда впервые заточили на 3 канавки, у ребенка очень заметно изменилась техника, движения стали резкими. А вот уставать ноги стали меньше - это со слов сына. Правда, недешево это выходит и ездить на заточку приходится раз в 3 недели.
Поэтому никто не точит перед каждой тренировкой, каждую последующую заточку надо прожить, отработать и ни один месяц, пока не наступит следующий этап обучения.
Извините, если все же непонятно. Объяснять словами то, что люди делают руками на станке, а сын потом это пропахивает ногами на льду сложно. Но попыталась.
Бука писал(а):С этими коньками (с 3 мм лезвием) есть не слишком приятный нюанс - от попадания шайбы лезвие гнётся. Поэтому надо при заточнке проверять и править. Так что я бы не стал заморачиваться пока.Рыжесоня писал(а):Сейчас еще появились вратарские коньки с более узким лезвием и чуть повыше (Бауэр часть моделей такими делает). Может быть, сыну и их дать померить? У меня вратарь юный и не айс, но прилип к ним больше всего.
Насчёт швейцарского Графа - у другого нашего воротчика в новых коньках болтается лезвие. Причём винтом не подтягивается. А у наших китайских Бауэров всё в порядке...
В конце январских сборов на родительском собрании сказали, что в апреле начнет работать центр для вратарей с пушками, тренажерами и т.д. и т.п. недалеко от Юбилейного. Юра будет там. Я на собрание попасть не смогла, малой после турнира затемпературил, мне мамочки пересказали информацию. Мне, увы, что там что здесь будет неудобно. Но приходиться ездить, придумываю себе разные дела в районе Васьки.Рыжесоня писал(а):А не подскажете, вроде ходили слухи, что Юрий (который так точит) где-то еще точить будет. Не знаете где?
Неее, там вопрос не в качестве заточки, а в том, что Олмак как то своеобразно принял мое сообщение в какой то другой теме. Может и я не так что то написала. Но те, кто занимается у Митина системно, стараются придерживаться рекомендаций тренера. Детские ножки жалко, им столько приходится трудится, как они бедненькие еще до дому доползают.Рыжесоня писал(а):Сомневающимся - заточка действительно очень хорошая и удобная
Рыжесоня писал(а):Может, у Вас там детки такие мощные в 2002 году В нашем 03 пока еще не гнутся. Другое дело, что в среде "канадских профессионалов" (шучу, я про обитателей форума goaliestore.com - в большинстве своем, американских любителей) принято Бауэровские лезвия, с которыми коньки идут в продажу, ругать на чем свет стоит. Хороший тон написать - "да, это фуфло, я сразу к конькам заказал такие-то лезвия и теперь просто супер". Пишут, что они слишком мягкие и быстро тупятся. Возможно, то, что Вы пишете - следствие той же проблемы?
тоже придерживаемся такого подходаМама30 писал(а): я так и решила сделать - придем в магазин и посмотрим все что есть...пусть сын сам выберет что ему удобней, он в этом лучше меня уже понимает
На goaliestore принято менять на лезвия вот этой фирмыБука писал(а):А вот насчёт других лезвий не проясните? Кто делает?