Вратарские коньки

Игра в воротах и все с этим связанное.
Мама30
Команда: Снежные Барсы

Сообщение Мама30 » 01 фев 2013, 19:50

Люди, расскажите, пожалуйста, какие у ваших детей вратарей коньки. Кому какие нравятся. Нам завтра покупать уже третьи по счету, может кто посоветует какие лучше. У нас сейчас reebok. Я раньше не задумывалась просто шли с сыном в магазин и по совету продавцов покупали. Просто хочется узнать может какие тонкости есть...заранее всем спасибо.

KABAN
Команда: Форвард 98

Сообщение KABAN » 01 фев 2013, 23:59

Мама30 писал(а):Люди, расскажите, пожалуйста, какие у ваших детей вратарей коньки. Кому какие нравятся. Нам завтра покупать уже третьи по счету, может кто посоветует какие лучше. У нас сейчас reebok. Я раньше не задумывалась просто шли с сыном в магазин и по совету продавцов покупали. Просто хочется узнать может какие тонкости есть...заранее всем спасибо.

GRAF их делают в Швейцарии, остальное все в Китае. Но всё зависит от стопы ребенка. Графы широкие и если стопа узкая, могут быть нюансы. У нас были все, но лучше всего именно GRAF
Бесконечны лишь Вселенная и глупость человеческая

SAN JOSE SHARKS

Сообщение SAN JOSE SHARKS » 02 фев 2013, 00:19

KABAN писал(а):У нас были все, но лучше всего именно GRAF

Не-а, у моего любимые Bauer. Первые были те, у которых лезвие впаяно, не меняется. А теперь лезвие съемное

Мама30 писал(а):Нам завтра покупать уже третьи по счету, может кто посоветует какие лучше.

Вы же Мамочка уже опытная, сами кому хошь и что хошь посоветуете. Развлекитесь в магазине (если время позволяет), просите все модели вашего размера и пусть мальчишка слушает, что ему на душу ляжет. Формовать то все равно придется.
===============================================================
Там, где кончается терпение, начинается выносливость.

Мама30

Сообщение Мама30 » 02 фев 2013, 11:11

Спасибо всем большое за ответы. SAN JOSE SHARKS, я так и решила сделать - придем в магазин и посмотрим все что есть...пусть сын сам выберет что ему удобней, он в этом лучше меня уже понимает Изображение

Рыжесоня

Сообщение Рыжесоня » 04 фев 2013, 01:06

Мама30 писал(а):Спасибо всем большое за ответы. SAN JOSE SHARKS, я так и решила сделать - придем в магазин и посмотрим все что есть...пусть сын сам выберет что ему удобней, он в этом лучше меня уже понимает
Сейчас еще появились вратарские коньки с более узким лезвием и чуть повыше (Бауэр часть моделей такими делает). Может быть, сыну и их дать померить? У меня вратарь юный и не айс, но прилип к ним больше всего.

Бука
Команда: Вымпел-02 > СЗ-02 > ЦСКА-02 > Frölunda U-16

Сообщение Бука » 04 фев 2013, 17:30

Рыжесоня писал(а):Сейчас еще появились вратарские коньки с более узким лезвием и чуть повыше (Бауэр часть моделей такими делает). Может быть, сыну и их дать померить? У меня вратарь юный и не айс, но прилип к ним больше всего.
С этими коньками (с 3 мм лезвием) есть не слишком приятный нюанс - от попадания шайбы лезвие гнётся. Поэтому надо при заточнке проверять и править. Так что я бы не стал заморачиваться пока.
Насчёт швейцарского Графа - у другого нашего воротчика в новых коньках болтается лезвие. Причём винтом не подтягивается. А у наших китайских Бауэров всё в порядке...

Добавлено: спустя 10 минут 49 секунд
SAN JOSE SHARKS писал(а):Не-а, у моего любимые Bauer.
Аналогично, от Графов отказыватеся категорически. У нас они как-то подешевле получаются, как ни пытался уговорить - ни в какую! Изображение

Мама30

Сообщение Мама30 » 04 фев 2013, 20:38

Да, мне тоже Bauer посоветовали...будем их смотреть в четверг..сын ждет не дождется Изображение

Олмак

Сообщение Олмак » 04 фев 2013, 22:21

По поводу формовки- детям не рекомендуют ее делать-под влиянием темературы тела формовка произойдет сама в более мягком варианте и позволит в дальнейшем с изменением размера ступни, изменять и ее обтекаемость , а формовка нужна лишь при уже стабилизированном размере ступни во взрослом возрасте.И еще вопрос к SAN JOSE CHARKS:Вы писали,что делаете канавки при заточке коньков в зависимости от направленности тренировки-это совсем не понятно-вратрь должен привыкать к конкретной заточке в зависимости от его спортивного мастерства,a не от задачи тренировки-на сорвнованиях Вы не скажите- подождите,я сейчас переточу конки, и сделаю слайд или еще что- то.
Хочешь быть как все - тренируйся как все
Хочешь быть лучше всех - тренируйся лучше всех.

SAN JOSE SHARKS

Сообщение SAN JOSE SHARKS » 05 фев 2013, 01:14

Олмак писал(а): SAN JOSE CHARKS:Вы писали,что делаете канавки при заточке коньков в зависимости от направленности тренировки-это совсем не понятно-вратрь должен привыкать к конкретной заточке в зависимости от его спортивного мастерства,a не от задачи тренировки-на сорвнованиях Вы не скажите- подождите,я сейчас переточу конки, и сделаю слайд или еще что- то.
Олмак, если не сложно, подскажите где я писала, что заточку делаю именно под тренировку?
Безусловно Вы правы,что так не скажешь на соревнованиях. Да и на тренировке так не скажешь. Это Вы так утрируете?
Постараюсь Вам объяснить, но мне это реально сложновато - виртуальность. Когда сын только начал играть в воротах, то были обыкновенные вратарские коньки и не глубокая канавка. Началось обучение в скандинавском стиле. Через полгода канавка стала глубже, потом еще глубже. Прошлой весной, где то в марте тренер попросил поехать к заточнику и отдать коньки на другую заточку. По итогу вышло следующее: лезвие разделено на три зоны - носок и пятка имели достаточно глубокую канавку №17, а вот участок между пяткой и носком это 14см - канавка №6. Сейчас носок и пятка №15, перед летними сборами вроде уже надо будет №11 точить.
Когда впервые заточили на 3 канавки, у ребенка очень заметно изменилась техника, движения стали резкими. А вот уставать ноги стали меньше - это со слов сына. Правда, недешево это выходит и ездить на заточку приходится раз в 3 недели.
Поэтому никто не точит перед каждой тренировкой, каждую последующую заточку надо прожить, отработать и ни один месяц, пока не наступит следующий этап обучения.
Извините, если все же непонятно. Объяснять словами то, что люди делают руками на станке, а сын потом это пропахивает ногами на льду сложно. Но попыталась.

Рыжесоня

Сообщение Рыжесоня » 05 фев 2013, 08:44

SAN JOSE SHARKS писал(а):
Олмак писал(а): SAN JOSE CHARKS:Вы писали,что делаете канавки при заточке коньков в зависимости от направленности тренировки-это совсем не понятно-вратрь должен привыкать к конкретной заточке в зависимости от его спортивного мастерства,a не от задачи тренировки-на сорвнованиях Вы не скажите- подождите,я сейчас переточу конки, и сделаю слайд или еще что- то.
Олмак, если не сложно, подскажите где я писала, что заточку делаю именно под тренировку?
Безусловно Вы правы,что так не скажешь на соревнованиях. Да и на тренировке так не скажешь. Это Вы так утрируете?
Постараюсь Вам объяснить, но мне это реально сложновато - виртуальность. Когда сын только начал играть в воротах, то были обыкновенные вратарские коньки и не глубокая канавка. Началось обучение в скандинавском стиле. Через полгода канавка стала глубже, потом еще глубже. Прошлой весной, где то в марте тренер попросил поехать к заточнику и отдать коньки на другую заточку. По итогу вышло следующее: лезвие разделено на три зоны - носок и пятка имели достаточно глубокую канавку №17, а вот участок между пяткой и носком это 14см - канавка №6. Сейчас носок и пятка №15, перед летними сборами вроде уже надо будет №11 точить.
Когда впервые заточили на 3 канавки, у ребенка очень заметно изменилась техника, движения стали резкими. А вот уставать ноги стали меньше - это со слов сына. Правда, недешево это выходит и ездить на заточку приходится раз в 3 недели.
Поэтому никто не точит перед каждой тренировкой, каждую последующую заточку надо прожить, отработать и ни один месяц, пока не наступит следующий этап обучения.
Извините, если все же непонятно. Объяснять словами то, что люди делают руками на станке, а сын потом это пропахивает ногами на льду сложно. Но попыталась.
А не подскажете, вроде ходили слухи, что Юрий (который так точит) где-то еще точить будет. Не знаете где? А то мы в итоге отказались от идеи точить у него регулярно - не выбраться на В,О, в регулярном порядке. Может новое место поудобней нам будет.
Сомневающимся - заточка действительно очень хорошая и удобная

Добавлено: спустя 4 минуты 10 секунд
Бука писал(а):
Рыжесоня писал(а):Сейчас еще появились вратарские коньки с более узким лезвием и чуть повыше (Бауэр часть моделей такими делает). Может быть, сыну и их дать померить? У меня вратарь юный и не айс, но прилип к ним больше всего.
С этими коньками (с 3 мм лезвием) есть не слишком приятный нюанс - от попадания шайбы лезвие гнётся. Поэтому надо при заточнке проверять и править. Так что я бы не стал заморачиваться пока.
Насчёт швейцарского Графа - у другого нашего воротчика в новых коньках болтается лезвие. Причём винтом не подтягивается. А у наших китайских Бауэров всё в порядке...

Может, у Вас там детки такие мощные в 2002 году :) В нашем 03 пока еще не гнутся.
Другое дело, что в среде "канадских профессионалов" (шучу, я про обитателей форума goaliestore.com - в большинстве своем, американских любителей) принято Бауэровские лезвия, с которыми коньки идут в продажу, ругать на чем свет стоит. Хороший тон написать - "да, это фуфло, я сразу к конькам заказал такие-то лезвия и теперь просто супер". Пишут, что они слишком мягкие и быстро тупятся. Возможно, то, что Вы пишете - следствие той же проблемы?

SAN JOSE SHARKS

Сообщение SAN JOSE SHARKS » 05 фев 2013, 09:18

Рыжесоня писал(а):А не подскажете, вроде ходили слухи, что Юрий (который так точит) где-то еще точить будет. Не знаете где?
В конце январских сборов на родительском собрании сказали, что в апреле начнет работать центр для вратарей с пушками, тренажерами и т.д. и т.п. недалеко от Юбилейного. Юра будет там. Я на собрание попасть не смогла, малой после турнира затемпературил, мне мамочки пересказали информацию. Мне, увы, что там что здесь будет неудобно. Но приходиться ездить, придумываю себе разные дела в районе Васьки.

Рыжесоня писал(а):Сомневающимся - заточка действительно очень хорошая и удобная
Неее, там вопрос не в качестве заточки, а в том, что Олмак как то своеобразно принял мое сообщение в какой то другой теме. Может и я не так что то написала. Но те, кто занимается у Митина системно, стараются придерживаться рекомендаций тренера. Детские ножки жалко, им столько приходится трудится, как они бедненькие еще до дому доползают.

Бука
Команда: Вымпел-02 > СЗ-02 > ЦСКА-02 > Frölunda U-16

Сообщение Бука » 05 фев 2013, 13:20

Рыжесоня писал(а):Может, у Вас там детки такие мощные в 2002 году В нашем 03 пока еще не гнутся. Другое дело, что в среде "канадских профессионалов" (шучу, я про обитателей форума goaliestore.com - в большинстве своем, американских любителей) принято Бауэровские лезвия, с которыми коньки идут в продажу, ругать на чем свет стоит. Хороший тон написать - "да, это фуфло, я сразу к конькам заказал такие-то лезвия и теперь просто супер". Пишут, что они слишком мягкие и быстро тупятся. Возможно, то, что Вы пишете - следствие той же проблемы?

Да, есть у нас пара ребят, щёлкают на тренировках так, что воротчики предпочитают уворачиваться. Изображение
Моему не то что лезвие конька, маску погнули на прошлой неделе! Изображение Сначала думал, что сын просто шлем бросил, но характерный чёрный след на белой маске всё объяснил.
Насчёт того, что тупятся быстрее, ничего не могу сказать, пока он не жалуется, конькам всего пара месяцев. А вот насчёт других лезвий не проясните? Кто делает?

help

Сообщение help » 05 фев 2013, 14:03

Мама30 писал(а): я так и решила сделать - придем в магазин и посмотрим все что есть...пусть сын сам выберет что ему удобней, он в этом лучше меня уже понимает Изображение
тоже придерживаемся такого подхода Изображение Изображение
"С помощью больших денег,больше людей продано,чем куплено". Фрэнсис Бэкон.

Рыжесоня

Сообщение Рыжесоня » 05 фев 2013, 21:49

Бука писал(а):А вот насчёт других лезвий не проясните? Кто делает?
На goaliestore принято менять на лезвия вот этой фирмы
http://stepskates.com/ (там щелкаете на Blades, потом на Hockey)
Мне сейчас не очень хочется просматривать огромные многостраничные ветки по обзорам этих коньков и почему там надо менять лезвия, но вот несколько коротеньких веток про лезвия
http://www.goaliestore.com/board/equipm ... lades.html
http://www.goaliestore.com/board/goalie ... kates.html
http://mail.goaliestore.com/board/equip ... ne100.html
Вкратце - эти лезвия, повыше, потоньше, лучше угол атаки, в них удобнее делать некоторые движения и выше качество стали. Если есть время, побродите по этому форуму - там много информации про эти лезвия

BoraS
Команда: ХК Липецк 2001, 2014

Сообщение BoraS » 06 фев 2013, 15:38

Рыжесоня писал(а):Вкратце - эти лезвия, повыше, потоньше, лучше угол атаки
Изображение что такое "угол атаки" в применении к лезвию конька? И как он может быть лучше?

Ответить

Вернуться в «Вратари»