Коньки вратаря

Игра в воротах и все с этим связанное.
Ответить
h4veee

Сообщение h4veee » 05 фев 2013, 14:26

Всем привет. Играю уже 3 года, недавно (месяц назад) купили вратарские коньки... Хочу узнать, как их точить, для начала мне поточили 24, но отталкиваться не мог, далее переточили на 14, сейчас они острые, но все равно как-то не удобно отталкиваться, отталкиваюсь через раз... Может кто знает, как точить их? И слышал что про Z-Ultra заточку, или это может из за станка быть? Помогите пожалуйста...

Бука
Команда: Вымпел-02 > СЗ-02 > ЦСКА-02 > Frölunda U-16

Сообщение Бука » 05 фев 2013, 15:04

Есть шкала глубины канавки в зависимости от веса вратаря. По словам Мастера заточки, 80% вратарей точат 20-ю канавку. Попробуйте поточить в другом месте. Моему заточка в двух мастерских нравится, а в одной - нет. Причём объяснить причину не может. Симптомы похожие: не всегда удобно отталкиваться.
Можно ещё проверить, ровное ли лезвие. У моего было погнуто слегка и точилось плохо. Как выпрямили, всё стало нормально.
Кроме того (если я правильно понял, раньше были обычные коньки, не вратарские), у вратарских коньков стакан ниже, поэтому ногу надо по-другому ставить. Может, просто стакан ложится на лёд?

h4veee

Сообщение h4veee » 05 фев 2013, 15:10

Бука Нет, как раз таки именно толчок ото льда. Просто точил всегда в одном месте, незнаю как в других, вот попробую поточить в другом месте тогда... Спасибо) Просто у нас прибор непроффессиональный что-ли, был в спортдепо, у них другой, да и тот кто точит, более специализированный...

Ответить

Вернуться в «Вратари»