лучший вратарь

Игра в воротах и все с этим связанное.
Кирилл2002

Сообщение Кирилл2002 » 29 мар 2010, 19:01

подскажите пожалуйста по каким критериям оценивается лучший вратарь турнира?

Юра
Команда: Химик 2001г.№1>МХК «Атланты».Химик 2004г.№1

Сообщение Юра » 29 мар 2010, 20:38

в нашей стране по размеру бумажника ;)
Хочешь побеждать – не жалуйся на мелочи.
Стефан Лив

Кирилл2002

Сообщение Кирилл2002 » 29 мар 2010, 20:48

да да спасибо именно так думали. Но надеялись на справедливость.

Саня
Команда: Вымпел-2000

Сообщение Саня » 29 мар 2010, 22:26

на самом деле - не совсем так))) существует традиция: команда, занявшая I место в турнире, получает лучшего нападающего; II - лучшего защитника, III - лучшего вратаря. Обыкновение. Никто, конечно же, не считает вратарскую статистику, коэффициенты надежности и пр.))) так что - вывод простой: играйте так, чтобы Ваша команда занимала на турнире III место, и лично вы - в шоколаде :laugh:

Bad
Команда: "Нефтяник"-98 Бугульма

Сообщение Bad » 30 мар 2010, 08:25

Саня писал(а):на самом деле - не совсем так))) существует традиция: команда, занявшая I место в турнире, получает лучшего нападающего; II - лучшего защитника, III - лучшего вратаря. Обыкновение. Никто, конечно же, не считает вратарскую статистику, коэффициенты надежности и пр.))) так что - вывод простой: играйте так, чтобы Ваша команда занимала на турнире III место, и лично вы - в шоколаде :laugh:
Не совсем 100% статистика, но в большинстве случаев так оно и получается.

Сам несколько раз принимал участие в организации городских соревнований (баскетбол, футбол).
По итогам турниров было видно, что призы лучшим игрокам должны уйти в одну команду, которая была на две-три головы выше, но "старшие товарищи" (более опытные специалисты из городского споркомитета) проинформировали, что в целях популяризации и чтоб не отбить интерес у других, нужно поощрить индиидуальными призами не реально лучших, а охватить как можно больше команд - участниц турнира.

Или это делается с целью - поддержать какого-то конкретного игрока. По такой "методике" сам разок стал лучшим кипером городского чампа по футзалу (я только приехал с института и проводил первый турнир за завод), хотя мы вылетели из 1/4, но тренеру городской команды понравилось, как я играл (imho - были и более реальные претенденты), он пролоббировал мою кандидатуру на приз лучшему и зачислил меня в состав.. (подробности такого решения узнал года через три из разговоров со старожилами команды, которые были в составе судейской коллеги того турнира)

Такой логики (очень уж старосовковской) придерживаются большинство высоких начальников, ответственных за проведение турниров.
В результате, страдают реально более сильные игроки. А воротчикам надо "из штанов выпрыгивать", чтоб заслужить свой приз.
Примеров - масса. В том числе и из финальных турниров первенств Поволжья по нашему году в Пензе и Бугульме.

В общем - никакой реальной статистической базы под приз лучшего вратаря не подводится - всё зависит от решения организаторов.
Будем жить.

denn

Сообщение denn » 01 апр 2010, 00:55

Обыкновение ? быть может, но а я думаю по другому, был свидетелем 2турниров и действительно , призы лучших получили воротчики занявшие 3 место, но они буквально втащили ВСЮ команду в призы. брали мертвые шайбы и команда победила , в обоих случаев перевес составил в одну шайбу и полученные призы по праву ушли им .

ygo
Команда: СКА 1946

Сообщение ygo » 02 апр 2010, 08:47

Саня писал(а):на самом деле - не совсем так))) существует традиция: команда, занявшая I место в турнире, получает лучшего нападающего; II - лучшего защитника, III - лучшего вратаря. Обыкновение. Никто, конечно же, не считает вратарскую статистику, коэффициенты надежности и пр.))) так что - вывод простой: играйте так, чтобы Ваша команда занимала на турнире III место, и лично вы - в шоколаде :laugh:

Я не замечал подобной закономерности. Из своего опыта скажу, что имеют место быть награждения "Лучший Вратарь турнира" по принципу своим от своих.Но это особая песня.
Играя на турнирах мой боец получал награды "ЛВт" когда команда занимала 1-е место, удивительно, но и 5-е и 6-е место команды, не стали причиной не наградить"ЛВт". При чем эти призы не от "своих своим", как это бывает по выбору тренера при вручении "Лучший Игрок матча" . Закономерности, не вижу и уж толстый кошелек - это скорее, (досадное)исключение.
Конечно не забывайте о субъективности родительского взгляда на свое чадо. Есть , правда, предрешенный вариант. Это если в команде вратарь или игрок - сын, внук, тренера. Тут уж сами понимаете.
А что касается статистики, то она только для бумажки, никто не будет ставить на игру вратаря по статистике. Не раз видели, наверное, как делается статистика, когда одна команда бросает в живот всё, а другая так напрягает вратаря, что приходится биться за каждую шайбу.
А по статистике ясное дело... :)

karich

Сообщение karich » 06 апр 2010, 13:33

На турнирк "Невская весна" лучшего вратаря получил мальчик из команда, занявшей 4 место, вполне заслуженно, на мой взгляд.
Хотя я бы со своими дилетантскими представлениями, отдала бы этот приз вратарю из команды, занявшей 7 или 8 место, которому больше всех досталось, а счета были не за 15 даже :)

HKB98
Команда: ХКБ98

Сообщение HKB98 » 06 апр 2010, 15:15

В Твери, - на КАТО 2009 (1998 г.р.) было так:
Т98 писал(а):ПО ЛУЧШИМ ИГРОКАМ ТУРНИРА!!!!!
Решили в качестве эксперемента в этом году провети закрытый опрос тренеров команд участниц.
Всем тренерам были розданы Анкеты-опросники. В которых тренера указывают:
ИГРОКА СВОЕЙ КОМАНДЫ:
- самый полезный игрок команды. Оригинальный диплом с указанием ТУРНИРА,ФАМИЛИИ И ИМЯ игрока команды, логотипами команд участниц.... и самое главное С ЛИЧНЫМ АВТОГРАФОМ ИЛЬИ КОВАЛЬЧУКА.
Илюха сегодня был у нас и лично на всех дипломах расписался.
Далее Ваш тренер указывает ТОЛЬКО игроков команды соперников (своих не имеет право) в следующих номинациях:
Лучший защиник турнира - 2 номинации (2 приза)
Лучший вратарь турнира - 2 номинации (2 приза)
ВСЕ!!!! ДАЛЬШЕ ТОЛЬКО "ГОЛЫЕ ЦИФРЫ":
ЛУЧШИЙ НАПАДАЮЩИЙ ТУРНИРА (гол + пас) - 2 номинации (2 приза)
и
ЛУШИЙ БОМБАРДИР ТУРНИРА (гол)- 2 номинации (2 приза)
определяются только статистическими данными, которые "выдает" программа
Посмотрим что завтра получится. Надеюсь так будет объективно. Никто ни кого своим "авторитетом давить" не будет.
Как на Евровидении... :D :D :D

Bad
Команда: "Нефтяник"-98 Бугульма

Сообщение Bad » 06 апр 2010, 15:33

Насчёт выбора лучших игроков представителями команд-участниц без права включать в список своих - отличная система! Мы так и делали в студенческие годы, когда в МИНГ проводили первенство студгородка по мини-футболу.
Будем жить.

Кирилл2002

Сообщение Кирилл2002 » 06 апр 2010, 18:48

Да такая система намного объективнее, и получается выбор именно по игре, а не по принципу кто тренеру угоден.

Юра
Команда: Химик 2001г.№1>МХК «Атланты».Химик 2004г.№1

Сообщение Юра » 09 апр 2010, 12:53

по количеству бросков в створ и коэффициент 1.2 шайбы за игру, ну и артистизм , пластика итд.
Изображение
Изображение
Хочешь побеждать – не жалуйся на мелочи.
Стефан Лив

бэтмен

Сообщение бэтмен » 23 апр 2010, 23:35

Во всем хоккейном мире показатель мастерства вратаря - это процент отраженных бросков ( кол-во отбитых бросков делится на общее кол-во бросков и умножается на 100 ) . У кого этот процент самый большой , тот и лучший !

Крыластый
Команда: Хоккейная

Сообщение Крыластый » 25 апр 2010, 10:48

бэтмен писал(а):Во всем хоккейном мире показатель мастерства вратаря - это процент отраженных бросков ( кол-во отбитых бросков делится на общее кол-во бросков и умножается на 100 ) . У кого этот процент самый большой , тот и лучший !
Во всем мире показатель мастерства вратаря - коэффициент устойчивости...
Надежда - мой путь, победа - моя судьба!

А.Н.

Сообщение А.Н. » 25 апр 2010, 12:29

Крыластый писал(а):Во всем мире показатель мастерства вратаря - коэффициент устойчивости...
Расскажите что это такое. Ниразу не слыхал ( вот такой я чайник ) :coffee:

Ответить

Вернуться в «Вратари»