Аллергия на Ловушку+блин

Игра в воротах и все с этим связанное.
Ответить
Metalgеar1980

Сообщение Metalgеar1980 » 15 окт 2025, 13:09

Добрый день. У кого нибудь была аллергия на хок.экипировку? От детских варежек фирма ВОН на руках аллергия пошла. Варежки БУ, но я их стирал. Стали кремом руки обрабатывать + перчатки ХБ одевать под них. Буду опять стирать и потом озонировать

KKV
Команда: Вымпел 2014

Сообщение KKV » 16 окт 2025, 10:44

У сына тоже была первая ловушка Vaughn, тоже б/у после химчистки. В итоге, мы от нее через месяц отказались, пошла крапивница на руке + запах ужасный после каждой тренировки. Мы и стирали, и мирамистином/хлоргексидином и спиртом специальным чистили, ничего не помогло. С той поры покупаем только новые ловушки ( в основном, warrior RG разных серий). На блине б/у можно просто ладошку поменять и особо ничего уже не воняет. А вы ловушку, случаем, не в Раменском или в витокине в Сокольниках покупали?

Отправлено спустя 5 минут 24 секунды:
А вообще, лучший способ сохранить ловушку без запаха и грибка, это просушивать ее каждый день на сушилке для обуви. Есть какие с вентилятором и "рогами". На один рог сажаем блин, на другой ловушку и сушим. Мы так уже несколько лет делаем, и никакого запаха и аллергии.

Alejandro

Сообщение Alejandro » 20 окт 2025, 19:39

Фирма Вон здесь скорее всего не при чем, возможно химикаты накопились от предыдущих владельцев. Много мест где материал сродни губки все впитывает. Отполаскивать ее надо и если не поможет менять  Озонирование убивает микробов, но не разлагает химикаты на сколько я понимаю. 

RaKL

Сообщение RaKL » 21 окт 2025, 11:44

Alejandro писал(а): сообщение
20 окт 2025, 19:39
Озонирование убивает микробов, но не разлагает химикаты на сколько я понимаю.
Озонатор, если это такой прибор, уничтожает всё. И запахи тоже. Только он, гад такой... и пластик старит, раньше времени. Я включал его в туалетной комнате, как в изолированном помещении, и где есть вытяжка. Но у меня там стоит стиралка. Некоторые кнопки (маленькие, а вернее их соединения) разрушились, как это бывает с пластиком от солнца. Благо, электроника не пострадала. Возьмите это к сведению!

Alejandro

Сообщение Alejandro » 21 окт 2025, 11:49

RaKL писал(а): сообщение
21 окт 2025, 11:44
Озонирование убивает микробов, но не разлагает химикаты на сколько я понимаю.
Озонатор, если это такой прибор, уничтожает всё. И запахи тоже. Только он, гад такой... и пластик старит, раньше времени. Я включал его в туалетной комнате, как в изолированном помещении, и где есть вытяжка. Но у меня там стоит стиралка. Некоторые кнопки (маленькие, а вернее их соединения) разрушились, как это бывает с пластиком от солнца. Благо, электроника не пострадала. Возьмите это к сведению! 
Причина запаха- бактерии. 

Дед хоккеиста
Команда: Дизель2014

Сообщение Дед хоккеиста » 22 окт 2025, 10:31

Что то "меня терзают смутные сомнения" (С). Как бы ловушка может быть не причём. Дерматиты могут быть по тысячам причин, в том числе пищевым, нервяк... Лучше бы к врачу, посоветоваться

KKV
Команда: Вымпел 2014

Сообщение KKV » 22 окт 2025, 11:01

А мне все же кажется из-за химии, которой перед продажей руки обработали. Мы щитки обычно тоже перед продажей после снятия бронепленки обрабатываем составом против следов от шайб, там в рекомендациях написано: работа только в перчатках. Правда, потом всегда их тщательно моем. А руки даже не пробовали потом продавать, покупаем новые, а через сезон их только выбрасывать...общее качество у производителей  - ужас. Купили недавно нагрудник новый warrior int l-xl. На второй неделе тренировок оторвалась одна петля (перетерлась), которая на регулировке рукава к плечу стоит.

Отправлено спустя 3 минуты 11 секунд:
Говорят, сейчас производители экипа перешли на меньшую толщину кларино. Раньше была 1.2 мм, сейчас 0.8 мм. Неудивительно, что на скользяк стали пластиковые накладки делать. Многие их сразу снимают, так как неудобно с ними. 

Отправлено спустя 2 минуты 52 секунды:
Раньше Vaughn и Brian`s марку все же держали. Сейчас все и делают в Китае или во Вьетнаме (в лучшем случае) и материалы в лучшем случае - Корея.

Отправлено спустя 7 минут 45 секунд:
Покупали в прошлом сезоне две новые клюшки, true catalyst и наш духоскрепный ЗАРЯД. Одна через месяц по гитаре переломилась, другая сколами пошла по гитаре с обоих торцов. В итоге, сын играет старой восстановленной bauer supreme 1s, она оказалась самой крепкой...

Metalgеar1980

Сообщение Metalgеar1980 » 01 ноя 2025, 06:25

KKV писал(а): сообщение
16 окт 2025, 10:49
У сына тоже была первая ловушка Vaughn, тоже б/у после химчистки. В итоге, мы от нее через месяц отказались, пошла крапивница на руке + запах ужасный после каждой тренировки. Мы и стирали, и мирамистином/хлоргексидином и спиртом специальным чистили, ничего не помогло. С той поры покупаем только новые ловушки ( в основном, warrior RG разных серий). На блине б/у можно просто ладошку поменять и особо ничего уже не воняет. А вы ловушку, случаем, не в Раменском или в витокине в Сокольниках покупали?

Отправлено спустя 5 минут 24 секунды:
А вообще, лучший способ сохранить ловушку без запаха и грибка, это просушивать ее каждый день на сушилке для обуви. Есть какие с вентилятором и "рогами". На один рог сажаем блин, на другой ловушку и сушим. Мы так уже несколько лет делаем, и никакого запаха и аллергии.
В итоге купили новые Бауер GSX последней модели ловушка+блин и довольны! Они и легче и я уже разработал их. Аллергия прошла! Даже перчатки хб перестали одевать под них.
А Воны я опять постирал хорошо, проозонировал и выставил на продажу 

Отправлено спустя 1 минуту 43 секунды:
Фирма Вон здесь скорее всего не при чем, возможно химикаты накопились от предыдущих владельцев. Много мест где материал сродни губки все впитывает. Отполаскивать ее надо и если не поможет менять Озонирование убивает микробов, но не разлагает химикаты на сколько я понимаю.
Согласен, но тут материалы еще влияют. У Вон страна Вьетнам, у Бауер Тайланд-Китай. Мы купили новые Бауер ловушку-блин и теперь всё хорошо!
А эти Вон я опять постирал, проозонировал и обработал хлоргексидином. Выставил на продажу

Ответить

Вернуться в «Вратари»