Саня писал(а):вообще вот тоже очередной пример про то, что хотели, как лучше, а получилось, как всегда. Хотели девочкам - ввиду того, что они начинают заниматься гораздо позднее пацанов, и поэтому просто не могут играть на равных со сверстниками - предоставить возможность играть в командах на год - два младше. Чтобы, соответственно, имелась возможность выбрать по уровню, чему та или иная девочка соответствует, чтобы играть среди правильных (то есть РАВНЫХ) соперников. Развитие женского хоккея (хотя - зачем его развивать, никто не знает, ну да Бог с ним), бла-бла-бла. Результат: применение на 2 года старших девочек как основных бомбардиров в ряде команд. Блин, ну вот отчего не пойти к своему уровню, - не на 2, а на год старше? Чтоб, соответственно, мастерство наращивать среди соответствующих по уровню? Нееее)))) Это - не cool Хотя это - и вред девочке (не развивается так, как могла бы), и мальчику, место которого она на год - другой заняла (мог бы играть - будет сидеть, т.к. объективно в моменте слабее). И это - при том, что никого не покалечила (а иной раз страшно, как посмотришь на разницу в размерах и подумаешь о последствиях столкновения). Последнее - не про конкретную девочку Полину.
Все верно, хотел бы еще добавить относительно возможности покалечить - мы в своих играх с Олимпийцем уже успели познакомиться "очень плотно" с габаритами этой девочки, и, скажу вам откровенно - ничего приятного в этом нет. Разница заметна невооруженным глазом, как в массе и росте, так и в координированности. Конечно, благодаря тому, что мой парень умеет сгруппироваться и у него бойцовский характер, он терпел после этого столкновения на площадке - Хоккей любит(!), но эту практику необходимо прекращать, нужно исправить регламент и причиной тому не фобии какие-н., а простое уважение к сопернику, когда в угоду набранным очкам и амбициям тренера (а это статус в клубе, престиж и проч. зарплата, наверно), мы кто пришел играть честно, - по правилам fair play, должны играть по их правилам. Может девочкам принимать участие с теми что на год-два старше их играет - но думаю, что ни один здравомыслящий родитель не отдаст свою дочурку под пресс уже подходящих к созреванию парней.

А вот к нам пожалуйста. И относительно подстав, я считаю, что наказание в виде тех поражения слабо помогает таким тренерам понять свою вину, - их просто нужно снимать с поста, ставить в черный список, и более не допускать к работе с командами, тогда детский хоккей станет действительно интересным, зрелищным, соревновательным и у нас появятся новые Бобровы, Харламовы! Всем командам желаем интересной игры, красивых голов, игры без травм, удачи! И пусть все будут здоровы!!!
В умной беседе быть – ума прикупить, а в глупой – и свой растерять.