Тренеры делятся мнением:
Идет подготовка команд к турниру...Думаю, что всем будет интересно, как готовятся команды...Сегодня моим собеседником стал тренер команды "Авангард" Смагин Дмитрий Викторович.
1.вопрос: Д.В. как команда готовится к турниру?
-готовимся в "планом" режиме, провели 2х недельный "втягивающий сбор" на "земле" ,со вчерашнего дня,занимаемся на "льду" и"земле".
2.вопрос: Есть ли новые игроки?
- мы "просматриваем" нескольких мальчишек, посмотрим, что "покажут", там видно будет.
3.вопрос:Как Вам составы на турнирах в Заинске и в Ярославле?
- Состав участников на обоих турнирах хороший. Была бы возможность, сыграли бы и в Заинске и в Ярославле.
4.вопрос: Какие цели и задачи ставите на турнире?
-Турнир предсезонный, посмотреть мальчишек, посмотреть другие команды. "Магнитку" интересно посмотреть, давно с ней не играли. В каком направлении двигаются команды, тем более, что играть будет в новом "формате" и с силовой борьбой. Закончились игры, когда можно было выигрывать только за счет катания, технической обученности, теперь и характер, умение "терпеть", приобретает первостепенное значение.
5.вопрос: У Вас в регионе, в этом году, начинаются отборочные игры первенства РФ, какое место планируете занять?
- На первом этапе, важно попасть в группу "сильнейших"...а, дальше посмотрим. Конечно, приложим все силы, что бы достойно выступить весной, на "Кубке Альфера".
6. вопрос: Как относитесь к проведению турнира "Кубок Шекспира"?
- а, что это за турнир?(здесь мне пришлось, довольно подробно обьяснить Д.В, что это за планируемый турнир). Хорошая идея,только почему от Урала одна команда? Считаю, что и от нашего региона, должно быть две команды. Будем стараться попасть в состав участников.
7. вопрос: Нужно ли организовать проведение матча "Запад-Восток", на нашем турнире?
- идея проведения таких матчей, в принципе, себя оправдывает......только необходимо продумать критерии отбора в команды! Хорошо было бы, что бы тренерами были не зависимые, приглашенные специалисты. А. так идея хорошая.
Спасибо Дмитрий Викторович за беседу, Удачи Вашей команде на турнире.