Предложения по регламенту первенства Поволжья 2015-2016г.

krug

Сообщение krug » 10 апр 2015, 18:39

zhila.76 писал(а):Тогда игр называемых нами "проходными" будет одинаково 8
Нет, для АБ это 12 в вашем варианте, причем все они подряд. В моем предложении их 8, и они будут периодически в течении 4.5 месяцев.
По жребию, согласен минус. Но не соглашусь, что сразу пропадает от него спортивная составляющая, просто в этом варианте, это необходимость. Как пример, можно заранее прописать, что команды занявшие места в первой шестерки, играют 12 домашних и 10 выездных. Либо наоборот, простимулировать команды второй шестерки и преимущество в 2 домашние игры отдать им.
данное мероприятие для детей старше шести лет 6+

30-е июня
Команда: "КРИСТАЛЛ"

Сообщение 30-е июня » 10 апр 2015, 21:40

ref1998
ref1998 писал(а):30-е июня писал(а): тема независимого судейства исчезает Поясните пожалуйста куда и почему она исчезает? Тот же хоккей Те же дети.
По регламенту, судей предоставляет принимающая сторона. С тремя соперниками это шесть игр.
Пример: гр.№2
1тур г. Саратов 18,19,20 сентября
Пт. Саратов - Нижний Новгород ; Тольятти - Заволжье.
Сб. Саратов -Тольятти ; Заволжье - Н.Новгород
Вс. Саратов - Заволжье ; Н.Новгород - Тольятти
2 тур г. Заволжье 2,3,4 октября
Пт. Заволжье - Нижний Новгород ; Тольятти - Саратов
Сб. Заволжье - Тольятти ; Саратов - Н.Новгород
Вс. Заволжье -Саратов ; Н.Новгород - Тольятти
3 тур г. Тольятти 16,17,18 октября. Расписание по той же схеме
4 тур г. Нижний Новгород 30,31 октября, 1 ноября. Расписание по той же схеме.
Зачем судье из Саратова засуживать кого то в игре Н.Новгород- Тольятти и т.д. или судье из Н.Новгорода засуживать Саратов- Заволжье. Наоборот возможность судить объективно. Потом одно домашнее, одно гостевое против двух нейтральных, даже лояльное домашнее судейство, решающей роли, на итог противостояния не сыграет.

Добавлено: спустя 18 минут 37 секунд
Re: Предложения по регламенту первенства Поволжья 2015-2016г.
Лично Я, против нейтрального судьи и против был всегда, хорошо что наша команда отказалась от этой ненужной практики.Мое личное мнение, если судья лоялен к хозяевам это нормально, игр у всех поровну.
Если хочешь вырастить бойца, воспитать характер; не надо создавать "тепличных" условий, в теплице растут тепличные растения, я знаю дача есть. А боец, даже если весь мир против, должен идти и биться, какие бы ни были условия или обстоятельства.
В большинстве случаев плохого судейства, лежит необъективная оценка родителей проигравшей команды.

Деда

Сообщение Деда » 10 апр 2015, 21:52

[quote="30-е июня"]г.
Лично Я, против нейтрального судьи и против был всегда, хорошо что наша команда отказалась от этой ненужной практики.Мое личное мнение, если судья лоялен к хозяевам это нормально, игр у всех поровну.

Если хочешь вырастить бойца, воспитать характер; не надо создавать "тепличных" условий, в теплице растут тепличные растения, я знаю дача есть. А боец, даже если весь мир против, должен идти и биться, какие бы ни были условия или обстоятельства.

Тогда Вы, наверное, знаете где "запчасти" достают.....посмотрите сколько травм из-за судейства! Когда "пропускается" грязь...нейтральный судья, это прежде всего, профессионал! Судья, который может "удержать игру и игроков" в рамках правил...

Спросите у своего тренера о "нейтральных судьях", нужны ли они ему?

ref1998

Сообщение ref1998 » 10 апр 2015, 22:05

30-е июня писал(а):А боец, даже если весь мир против, должен идти и биться, какие бы ни были условия или обстоятельства.
В отношении воспитания характера согласен.Необходимо чтобы игрок не обращал внимания не на что и продолжал профессионально делать свое дело , быть может что вопреки всему у него это даже лучше будет получаться.
Но в желании биться , главное не убиться. :-)
Одно дело когда судит арбитр нормального уровня.Который может и отступит слегка от нейтральной линии судейства,но ниже своего уровня не отсудит и "нить игры не выпустит из рук". Любой тренер или объективный зритель в этом случае скажет. "Можно было и слегка по другому, но так значит так.Сами виноваты что так получилось.Сами дали повод для 50 на 50 удаления."
И совсем другое когда судит человек который вообще не хочет разбираться т.к. карьеру он строить на этом поприще не собирается. Т.е. он либо тупо деньги зарабатывает ,либо более некому за такие деньги работать ну или еще какие нюансы. Вот в этом случае вы просто пару переломов домой привезете и за те 2 недели которые собрались отдохнуть их не вылечите.Плюс еще пару драк получите из ничего и соответственно пару дисквалификаций. И вот тут как раз совсем не важно "Саратов" играл дома или Тольятти с Н.Новгородом на Саратовском стадионе.
Good luck ! Good game ! No penalty ! Fair play !

30-е июня

Сообщение 30-е июня » 10 апр 2015, 23:01

Деда писал(а):Тогда Вы, наверное, знаете где "запчасти" достают.....посмотрите сколько травм из-за судейства! Когда "пропускается" грязь...нейтральный судья, это прежде всего, профессионал! Судья, который может "удержать игру и игроков" в рамках правил...
По поводу травматизма я писал выше

Добавлено: спустя 52 секунды
30-е июня писал(а):В умышленном травматизме в первую очередь виноват тренер поддерживающий грубость или оправдывающий ее или равнодушно не замечающий ее. Во вторую очередь виноваты родители кричащие с трибун "убей его" или "ломай его". В третью очередь виноват клуб ничего не делающий для пропоганды чистого хоккея. Если бы, за нанесение травмы сопернику с тренера взымался штраф, хотя бы в размере МРОТ, грубиянов на поле было бы гораздо меньше. Если бы, за нанесение травмы сопернику с клуба взымался штраф, хотя бы в размере 5-ти МРОТ, то было бы и правильное судейство и видеоматериалы и пропоганда чистого хоккея. Если бы, за нанесение травмы сопернику клуб отстранял игрока от игр до момента возмещения убытков клуба родителями игрока, то с трибун слышалось "осторожно не сломай". Если устранить заказчика, то необходимость в киллере пропадает. Соответственно пропадет и проблема умышленного травматизма.

Добавлено: спустя 1 минуту 45 секунд
30-е июня писал(а):Я прекрасно понимаю, что регламент и поправки к нему принимаются на совете директоров и голосовать за конкретную ответственность клуба в детском травматизме, приблизительно то же если бы инспектор ГИБДД выписал сам себе штраф. Гораздо проще создать комиссию или комитет, устроить несколько показательных "порок", придать делу огласку и все отчитались, работа ведется, статья расходов есть и ответственности никакой. Только грубости меньше не становится, умышленной грубости и как старались нанести травму так и продолжают. Пока школа не начнет отвечать за действия своих воспитанников, а тренеру станет не выгодна грубость изменений в лучшую сторону не будет.

Добавлено: спустя 23 минуты 29 секунд
Мы играли в Самаре в декабре, проиграли крупно, но их судья отсудил, не придраться, потом они привезли независимого... лучше бы привезли своего...
Весь форум шумел "Олимпия" всех калечит... Приехали уставшие, травмированные, дисквалифицированные.... В строю оказалось восемь, но бойцов (глядя на них вспоминался фильм "300 спартанцев")... Порой физическая готовность принимается как грубость, а не готовность... как судья виноват.
80% гарантии ненадобности запчастей кроется в спортзале.Об остальном написано выше.
Я тоже смотрю хоккей, иногда езжу с командой, местные судьи чаще судят лучше, чем привозные.

Добавлено: спустя 26 минут 37 секунд
Извиняюсь, в Самаре были в ноябре.

Деда

Сообщение Деда » 10 апр 2015, 23:37

"Бойцы", "бойцов"...Вы ,вид спорта не перепутали? "Местный" судья зачастую кроме первенства города ничего и не судит....а ,то и тренер с "соседнего возраста свисток берет...поэтому и нет , по Вашему разницы, между "независимыми" судьями и "местными"...
Была бы видеосьемка матчей, то можно было бы говорить почему осталось 8 "бойцов" в команде и не "подавалость" бы это , как пример, для подражания....
Да, большую пользу дает занятие акробатикой....только во многих школах ею занимаются? Тем не менее, травм много и профилактики нет. С этим нужно бороться.....только почему ни слова опять в новом проекте Регламента? Не у кого не появляется вопросов, что сделано, что предложено?

zhila.76
Команда: Кристалл 2001

Сообщение zhila.76 » 10 апр 2015, 23:55

[quote="Деда"]"Бойцы", "бойцов"...

Это аллегория, уж очень приглянулась эта команда своим характером. Но можно написать и так: в строю оказалось 8 хорошо катающихся. неплохо владеющих клюшкой, готовых вести силовую борьбу, сильных духом молодых хоккеистов. ))))

Добавлено: спустя 3 минуты 31 секунду
[quote="Деда"]"Бойцы", "бойцов"...Вы ,вид спорта не перепутали? "Местный" судья зачастую кроме первенства города ничего и не судит....а ,то и тренер с "соседнего возраста свисток берет...

Можно обязать школы предоставлять судей мхл или вхл(в их компетенции сомнений, полагаю, меньше), а в случае отсутствия нейтрального.

30-е июня

Сообщение 30-е июня » 11 апр 2015, 00:14

Деда писал(а):Да, большую пользу дает занятие акробатикой....только во многих школах ею занимаются?
Так вот с этого все и начинается, не могут ни кувыркнуться, ни сгруппироваться, ни подтянуться. Лед не прощает.
Хорошая предсезонка, правильно поставленный тренировочный процесс,самоподготовка и травмы отступают.
Мы сыграли 40 игр, из них 20 на выезде ни разу не пользовались услугой "независимый" судья. прошли сезон без травм.
Домашние игры обслуживают арбитры МХЛ, вполне квалифицированные и грамотные люди.
Согласен, бороться с детским травматизмом нужно как в комплексе так и отдельно, но судьи... это не решит.

ref1998

Сообщение ref1998 » 11 апр 2015, 00:18

Деда писал(а): "Местный" судья зачастую кроме первенства города ничего и не судит....а ,то и тренер с "соседнего возраста свисток берет...поэтому и нет , по Вашему разницы, между "независимыми" судьями и "местными"...
Я все же не склонен делить арбитров на "нейтральнохороших" и "местноплохих". Просто те кто ездит нейтральными судьями в большинстве своем,либо когда то что то по большому счету судили, либо судят прямо сейчас,либо стремятся что то когда то по большому счету судить.Т.е. вникают в тему, развиваются и совершенствуют свою работу.Таких около 80 процентов (могу ошибаться) + абсолютный пофигизм относительно того кто победит.У остальных 20% либо не очень получается, либо не дано.
А среди домашних арбитров (те кто судит только дома) проценты выглядят так. 20 % те кто судит и старается для того чтобы шагнуть в судейской карьере дальше. 20% те кто судит хорошо,но не стремится стать судьей рангом выше.20% те кто судит не стабильно (т.е игра на игру не приходиться по качеству судейства),20 % судят потому что платят и пофигу правила, (то что я в правилах не знаю я либо избегаю либо не замечаю либо тупо не знаю что надо делать), 10% те кто судит потому что платят 500р и директор школы который за это отвечает выгоняет на лед как на каторгу и 10% это те кому свисток (кроме как от чайника) крайне противопоказан.

Итого отделим котлеты от мух.
Нейтральные судьи 80%.
Домашние судьи 20%+20%+10% (20%-10% не стабильности) = 50%
Добавим к этому зачастую заранее предвзятое отношение гостей, относительно местных судей и вам кажеться что их еще меньше чем 50%.
P.S. Безусловно могу ошибаться но как то так.
P.P.S. И еще хочу добавить что не всегда и во всем относительно такого положения дел виновата ФХР.

Добавлено: спустя 1 минуту 49 секунд
zhila.76 писал(а):Можно обязать школы предоставлять судей мхл или вхл(в их компетенции сомнений, полагаю, меньше), а в случае отсутствия нейтрального.
Есть зять!!! Да где их взять??? :-)
И платить им придется 100% сметы , а это поверьте далекоооооо не везде происходит.

30-е июня

Сообщение 30-е июня » 11 апр 2015, 01:35

ref1998 писал(а):Нейтральные судьи 80%. Домашние судьи 20%+20%+10% (20%-10% не стабильности) = 50%
Честно? не понял. Хочется сменить тему. Вопрос с судейством, на данный момент, выглядит вполне демократично,хозяева должны обеспечить, устраивает играй, не устраивает покупай. Ветка по травматизму рядом.
А при схеме "все к одному" обслуживание, принимающей стороной... попробовать же можно и привычно.

Добавлено: спустя 10 минут
Деда писал(а):Три группы по 8 команд и самый "демократичный" формат..."каждый с каждым в круг"! Паузы между турами , а не игры каждую неделю...самый "вредный" формат, как для здоровья, так и для тренировочного процесса! Нужны игры "от ножа", сел в поезд и утром в Москве...
Что вредно? Паузы между турами или игры каждую неделю???

ref1998

Сообщение ref1998 » 11 апр 2015, 01:35

30-е июня писал(а):Честно? не понял.
Значит говорите : "Надо больше бросать по воротам?" Ок. Бросаю. :-)
80% нейтральных судей судят хоть и не без ошибок совсем (ибо люди) но вполне на приличном уровне.
из домашних же арбитров таким "свойством лишь 50% обладают. :-)

P.S. А тему действительно пора направить в "русло" регламента , а то мы как то углубились хоть и в относящиеся к регламенту ответвление,но все же не основную (хотя и больную для некоторых) часть.
Пора наверное подводить итоги. Четко и конкретно описать предложения с учетом обсуждения.Поставить тему на голосование.А самое главное где то там у себя на местах выразить выше изложенное директорам школ которые смогут эти предложения озвучить на совещании в ФХР.

30-е июня

Сообщение 30-е июня » 11 апр 2015, 01:42

ref1998 писал(а):Значит говорите : "Надо больше бросать по воротам?"
Это я, над сыном так шучу, когда в школе спад происходит. Кстати очень частый ответ, одного очень известного хоккеиста, причем на разные вопросы.

Деда

Сообщение Деда » 11 апр 2015, 01:47

Игры каждую неделю самый страшный бич нашего первенства! Все "прелести " такого календаря освещал в теме.
Судейство- второй бич нашего первенства.
Травматизм.....с ним ни кто не пытается бороться....

Вот три проблеммы!

30-е июня

Сообщение 30-е июня » 11 апр 2015, 02:38

16 потом 12 дальше 8, оптимально 7. В группе "А" должно быть 7 команд. 6х4=24 игры до нового года.
Все остальные в группе "Б" хотят в формате 4х4, хотят 8х2. Это 24 или 28 игр(начать в начале сентября).
Второй этап в группе "А" остается 6 команд. 5х4=20 игр.Окончание так же как сейчас.
Седьмая плюс 5 первых из группы "Б" вторая шестерка, то же что сейчас только смысл появляется (победитель в группу "А"). 5х4=20 игр.
Остальные доигрывают первенство в формате 2 по 6.

Добавлено: спустя 1 минуту 32 секунды
Деда
Но 28 игр? это мало.

Добавлено: спустя 33 минуты 40 секунд
В прошедшем сезоне 24 сыграли до нового года, после неудачных попыток "развала" года, первый сезон в хороших условиях занимались, можно сказать даже в лучших по школе, клеймо "неперспективный год" начало смываться, 40 за сезон сыграли не наелись.Турнир хорошо, но накладно. Лично у меня еще две дочери, то же дома не сидят (не хоккеем единым). И я в этом не одинок таких много. Кроме хоккея еще есть жизнь.
Уменьшая количество игр мы уменьшаем и возможность развиваться. Для тех кто в топ клубах хоккей в будущем, а у остальных хоккей сейчас. Это нужно учесть.

churakov 13
Команда: ХК Челны 2001

Сообщение churakov 13 » 11 апр 2015, 09:14

Перерывы в две недели для чего нужны? для того чтобы на какой нибудь турнир комерческий успеть смотаться без отрыва от первенства? Или для отдыха? Если для отдыха, то все равно в эти дни тренировки будут. Тогда для чего?

Добавлено: спустя 19 минут 44 секунды
А по поводу регламента проведения первенства скажу так. Не маловажно чтобы он устраивал всех участников процесса. В первенстве группы А учавствуют более трехсот хоккеистов, и в группе Б и того больше, а мы почемуто подстраиваем первенство под 25 человек. Интересно как бы эти 25 хоккеистов оттачивали свое мастерство без остальных 275? А может вообще два или три лидера команды сами с собой пусть играют? Проходные матчи? Для кого они проходные? Спросите у игрока занявщей последнее место в группе Б команды, хочет ли он быть хоккеистом? Что он вам ответит? Да я думаю и не надо этот вопрос задавать. Команды поволжья очень даже не плохо выступают па различных турнирах с лучшими представителями других регионов, это наверное от того что много проходных игр у нас в поволжье? Хочу завершить мое короткое выступление, только 12 команд одним турниром каждый с каждым!

Добавлено: спустя 6 минут 3 секунды
Одна команда так сильно устала, поехала на спартакиаду отдохнуть(около 15 игр дополнительно сиграли). Вторая ладно в сочи отдыхала(7 дополнительных игр сиграли)? Зачем?

Ответить

Вернуться в «2001»