Александр Кстово писал(а):для них нужна отдельная ЗШ среди населенных пунктов без иск. ледовых полей
Позвольте, земляк, не согласиться с Вами. Дело не в искуственном льду или коробке на улице. коробок все меньше. взять нашу область. ФОКов уже два десятка. Например, в Княгинине, по определению на 7 тыс. населения ФОК не построят и они будут всегда на коробке. Судя по Никите это не помеха для реализации своих возможностей. респект ему и папе-тренеру. Сергач-22 тыс. на секцию ходят по 8-12 чел каждого года.Незря по области играем двумя годами. и так и в футболе,волейболе, плавании,шортрек и т.д. уменя старший ездит по области на баскетбол.выигрывают мало, т.к скамейка ОЧЕНЬ короткая. к концу игры уже не бегают. Где взять детей? В команде не лучшие, а те кто есть. те кто не очень - лишь дают ведущим немного отдохнуть, а те тоже не железные.Тренер для вратаря?

Я его видел когда москвичи приезжали к нам на сборы в каникулы.Отдельный тренер для нескольких вратарей!Мечта!У меня мелкий, типа, на воротах.как его учат!"Стой лучше!", "Лови шайбу!".И все! У тренеров в больших городах есть возможность провести "селекцию" и ребятишек 50 тянут руки "возьмите меня". им хочется попасть в заветную команду. Разбить ЗШ нужно не по типу льда, а по кол-ву населения в нас.пунктах. Думаю оптимальная граница - 50 тыс. человек. И пусть монстры играют меж собой. а мы меж собой. А если лучших из наших будут приглашать за монстров, так это стимул для ребят. А пока они в общих играх будут на последних местах - это для детей расстройство и какбы не потеряли веру в себя. Без обид, просто мое мнение. Спасибо всем пацанам турнира. они просто играют как могут!