валнов писал(а):Krug Разговоры в никуда. Все знают- в любом виде спорта одни дети приходят, другие уходят по разным причинам.У одного тренера меньше, у кого больше. Хоккей не исключение, а даже наоборот. Родительские возможности тоже разные. А цыплят по осени считают. Сейчас не время мусолить , бестолку. Подождите годика 3-4.
- Поздравляю "Салават Юлаев" с победой. Что касается игры...Я думаю, что у нас есть небольшая группа игроков, соответствующая высокому уровню. Остальное, что мы имеем...Что я хочу сказать? Нельзя пробрасывать в простой ситуации, делать вбрасывание на последних минутах в своей зоне, нельзя проигрывать вбрасывания. Это, в общем-то, хоккейные истины. Поэтому сегодня эти факторы стали решающими для нас. Старание это - одно, а качество игрока это - другое. Можно научить бегать, но нельзя научить думать, - сказал Канарейкин.
Добавлено: спустя 2 часа 37 минут 47 секунд
Ольга Александровна писал(а):aleksandr.6252 немного не понимаю вашего вопроса про нагрузки, если можно поконкретнее. Про результат я имею ввиду, что есть тренера которые работают на перспективу к 16 годам, им важен результат, но не любыми методами, в методах они избирательны..
Наумов: Игроки Назарова всегда знают, чего от них хотят – бежать туда или бежать сюда
Уже приводил высказывание Тихонова, что игру любой команды определяет: " Техника, Физика, Тактика, Психология"....
К 16 годам игрок должен знать, уметь и использовать, практически все свои навыки....считаю, что в какой то мере, "физики" может не хватать в силу своего физиологического развития. Если мальчишка не "за играл" до 16 лет....ждать , что тебя начнут "учить" играть в молодежной команде....утопия! "Физика, Тактика" и.....давай результат!Вся работа, в том числе и "Психология"! Вот о чем там думают тренеры.....Вы, много наблюдали тренировок команд МХЛ? Скажу ВАМ, что там технической работой, практически не занимаются....Календарь так составлен, что обучением заниматься некогда! Об этом пишу и на "ветке" Поволжья.....там так же игры каждую неделю....ни о какой серьезной работе, в соревновательный период, речи вести
нельзя!
"Не мешай ребенку развиваться"-принцип работы ,хороший принцип.....часто его используют тренеры-лентяи....прикрывая свою лень, данным принципом! "Жесткие схемы".....да , в принципе, техническое исполнение, позволяет командам превращать их в жизнь! Игроки команд, о ком Вы говорите, хорошо подготовлены технически...."Динамо"2001 не видел, боюсь не скоро увижу, чтобы у всех были "золотые, быстрые" руки....Поэтому и возникает вопрос? Что к 16 годам приготовит "думающий" тренер? ....Прав или не прав Курдин....это его право! Время доказывает, что его мальчишки играют....