Лирическое отступление. Сильная песня

[youtube]GUtfIPR-4Oc[/youtube]
Вопрос: А как, собственно, в Канаде относились к подготовке спортсменов? В чем неприемлемость этого отношения?
Грехем Фейн: Это мне очень легко объяснить, поскольку объяснять я буду на примере собственной дочери.
Она с трех до двадцати лет занималась фигурным катанием, очень серьезно занималась: на определенном этапе рассматривалась как кандидат в национальную сборную.
И при всем при этом не имела никакой поддержки, в первую очередь финансовой: ни от федерации, ни от кого то вообще.
Ее инвентарь, ее тренера, аренду льда – все оплачивал я. Точно вам говорю: я бы миллионером давно был, если бы не эти траты!
Там же пара хороших коньков профессиональных не меньше двух тысяч долларов стоит!
Тренер, кстати, был уверен, что из дочери со временем может вырасти олимпийская чемпионка.
И вот он мне все говорил: «Надо заплатить еще немного, и она ею станет». Еще немного, еще немного, еще немного…
Но нет, она не стала. И хотя я, конечно, о тех деньгах не жалею – дочь, благодаря занятиям спортом, выросла очень цельным,
очень сильным, очень самодостаточным человеком – но, конечно, такое положение вещей, когда финансирование подготовки
перспективных спортсменов возложено на их родных и близких, оно, мягко говоря, неправильное.