топ-20 по 2001 году рождения

papa_shlyapa

Сообщение papa_shlyapa » 03 июн 2014, 16:19

Slip писал(а):Самые строгие оценщики - родители. Cтавте оценки после игры своему и остальным. После игры сверяйте оценки на улице. А что бы тренерам ставить оценки самим нужно пройти НХЛ или КХЛ.
Тренерам оценки должен директор школы ставить и федерация.

А что плохого в том, что на разборе после игры тренер поставит каждому оценку и обоснует её?
Если игрок удалился и в этот момент команда пропустила шайбу, ставшую для противника победной. Не обязательно же слушать от тренера матюги ребенку. Можно просто знать, что тебе за это поставлена двойка. Это лучше запомнится, чем входящие в обычный рацион матюги, к которым дети в итоге привыкают и толку от них ни какого.

Да и родители смогут понимать, что у кого то за 10 игр средняя оценка 5, а у кого то (например) - 3,5
данное мероприятие для детей старше шести лет 6+

Дядя Се

Сообщение Дядя Се » 03 июн 2014, 16:59

Оценки за игру я своему ставлю уже года 4-5, как начал играть так и оценки стал выставлять, в блокнотик, где отмечаю сколько смен провёл, сколько передач отдал, (точных/неточных),броски по воротам, силовые , +/- , ошибки и т.д .

Тренер в Локо-04 оценки то же ставит, для себя, а после завершения сезона статистику вывешивает с оценками, мои оценки близки к тренерским, но мои немного выше Изображение

Ghost99

Сообщение Ghost99 » 03 июн 2014, 17:46

papa_shlyapa писал(а):т.к всё будет прозрачно и гласно.
"Важно не то как голосуют, а кто считает" И.В. Сталин

papa_shlyapa

Сообщение papa_shlyapa » 03 июн 2014, 17:55

Дядя Се писал(а):Тренер в Локо-04 оценки то же ставит
Ну вот - значит считает, что это ему необходимо.
На самом деле, а как можно сравнить вратаря, защитника и нападающего? Вратарь голы не забивает, у защитника нет % отраженных бросков и т.д., но какой то ребенок в своем амплуа развит более своего товарища по команде, а значит и место в молодежке его. Только оценка.

Ghost99 писал(а):"Важно не то как голосуют, а кто считает" И.В. Сталин
нужно просто попробовать, а не говорить, что это невозможно так и не начав действие.
В КХЛ большие деньги сейчас, а значит лиге нужны настоящие игроки, а не притянутые за уши дети богачей.

help

Сообщение help » 03 июн 2014, 19:27

SLegg писал(а):
Scarface писал(а):В 20-ки лучших тренеров, должен был бы быть Новожилов Н.Ф.! Это моё ИМХО!
Как тренер, который не один раз "замазал" себя подставами, может быть в этом списке? Изображение Тренер хороший, спорить смысла нет, но...
:-/ Тренер врядли,селекционер наверно да Изображение

Добавлено: спустя 6 минут 52 секунды
papa_shlyapa писал(а):Влияние родителей на процесс должно сводиться к минимуму. Почему родители влезают в споры, конфликты и т.д. да потому что нет понятной системы оценки их ребенка. Если создать такую систему - решится множество вопросов.

А решение ведь на самом деле очень простое. Выставление оценок за игру, как в общеобразовательной школе (от 1 до 5). Я знаю, что эта система очень действенно работала при распределении премиального фонда одного фарм-клуба. А значит и игроков в команде сможет расставить. Такая система в состоянии ослабить влияние "толстосумов" на процесс, т.к всё будет прозрачно и гласно.

- У тебя какая оценка за "Трактор"?
- три
- почему?
- из под меня забили.
- А какя оценка за "АкБарс"?
- пять! две забил, две отдал, полезность+4!

Раз в три месяца тренер в состоянии провести родительское собрание и озвучить успеваемость.
В любом случае,зависит от "стержня" самого тренера,ставь оценки не ставь,занесли денюшку в корманчик,тут ни каждый здюжит Изображение

Добавлено: спустя 12 минут 5 секунд
Дядя Се писал(а):
papa_shlyapa писал(а): у нас талантливые дети пробиваются сами по себе, по крайней мере система (которой нет) им не помогает. Русская Рулетка - повезет не повезет.
Вот это точно подмечено, прошли те времена, когда тренера с талантливыми мальчишками могли заниматься часами, причем безвозмездно, выискивали их на улице и "за руку" приводили к себе на тренировку. А ведь это было!!!Изображение
Но теперь время другое и люди стали другими, теперь есть деньги у тебя, связи, знакомства, и т.д, тогда может быть МОЖЕТ БЫТЬ(извините) Изображение , при условии, что ребенок не балласт Изображение
Как точно. Изображение
"С помощью больших денег,больше людей продано,чем куплено". Фрэнсис Бэкон.

Slip

Сообщение Slip » 03 июн 2014, 21:59

Тренеры не обсуждаются. Отменят зачет школ, сделают свободный переход игроков, нормальный регламент, бонусы тренерам за каждый результативный год и будет всем хорошо.

SLegg

Сообщение SLegg » 03 июн 2014, 22:57

Не понимаю, о чём здесь трёп... Вы сами разве не можете оценить уровень игры своего дитяти по отношению к игре других сокомандников, или соперников? Изображение Нет и не может быть объективных критериев оценки того или иного игрока, а всё остальное - вкусовщина Изображение И нет и не может быть одинаковой программы подготовки даже среднего игрока - парни все разные и развиваются по-разному... А ещё есть те, кому дано, и те, кому не дано, сколько не занимайся... Положим, кто-то уже несколько сезонов входит в ТОП-5 бомбардиров ОПМ без единой подкатки и 4-5-ти (45 мин - 1 ч 15 мин) тренировках в неделю, практически без ОФП, а кто-то, тренируясь каждый день с залом и льдом плюс посещая подкатки, имеет такой же результат, или даже ниже. И в чём смысл? Так было, есть и будет, и я всё больше и больше в этом убеждаюсь, наблюдая за детским хоккеем уже второй десяток лет Изображение
Кстати, от тех же блатных, если они и есть где-то, всё равно не избавиться, они тоже были, есть и будут, не смотря на разные нормативы, оценки и т.д., но нормальным игрокам и команде они никак помешать не могут, т.к. в любом случае знают своё место... ну, уж к 13-14-ти годам-то уж точно Изображение
Разница между теорией и практикой на практике существенно больше, чем в теории.

Дядя Се

Сообщение Дядя Се » 04 июн 2014, 00:40

SLegg писал(а):Положим, кто-то уже несколько сезонов входит в ТОП-5 бомбардиров ОПМ без единой подкатки и 4-5-ти (45 мин - 1 ч 15 мин) тренировках в неделю, практически без ОФП, а кто-то, тренируясь каждый день с залом и льдом плюс посещая подкатки, имеет такой же результат, или даже ниже. И в чём смысл?

Положим, что этот ребёнок старше на годик , разве такое не может быть. Каждый идёт своей дорогой: один метрики переделает, а другой на подкатки ходит,...... Зачем тратить деньги на подкатки, если можно потратиться один раз. Изображение

SLegg

Сообщение SLegg » 04 июн 2014, 08:31

Дядя Се Ну, те, кого имел в виду лично я, не переписанные на 100% Изображение

pipina

Сообщение pipina » 04 июн 2014, 09:08

SLegg писал(а):Не понимаю, о чём здесь трёп... Вы сами разве не можете оценить уровень игры своего дитяти по отношению к игре других сокомандников, или соперников? Изображение Нет и не может быть объективных критериев оценки того или иного игрока, а всё остальное - вкусовщина Изображение И нет и не может быть одинаковой программы подготовки даже среднего игрока - парни все разные и развиваются по-разному... А ещё есть те, кому дано, и те, кому не дано, сколько не занимайся... Положим, кто-то уже несколько сезонов входит в ТОП-5 бомбардиров ОПМ без единой подкатки и 4-5-ти (45 мин - 1 ч 15 мин) тренировках в неделю, практически без ОФП, а кто-то, тренируясь каждый день с залом и льдом плюс посещая подкатки, имеет такой же результат, или даже ниже. И в чём смысл? Так было, есть и будет, и я всё больше и больше в этом убеждаюсь, наблюдая за детским хоккеем уже второй десяток лет Изображение
Кстати, от тех же блатных, если они и есть где-то, всё равно не избавиться, они тоже были, есть и будут, не смотря на разные нормативы, оценки и т.д., но нормальным игрокам и команде они никак помешать не могут, т.к. в любом случае знают своё место... ну, уж к 13-14-ти годам-то уж точно Изображение

Бездарных детей нет!!!! Такими их делает система. То что вы и наблюдаете многие годы.

Дядя Се

Сообщение Дядя Се » 04 июн 2014, 09:30

SLegg писал(а):Дядя Се Ну, те, кого имел в виду лично я, не переписанные на 100% Изображение

Это Ваш внук? Я имею ввиду тот который входит уже который год в ТОП-5?

SLegg

Сообщение SLegg » 04 июн 2014, 09:33

Дядя Се Внук у меня никуда не входит, увы...

AbuRobert
Команда: АХК Нефтяник

Сообщение AbuRobert » 04 июн 2014, 09:40

SLegg
Сергей!
Тема флудильня имхо в отсутствии хоккея.

papa_shlyapa

Сообщение papa_shlyapa » 04 июн 2014, 12:38

SLegg писал(а):Внук у меня никуда не входит, увы...
SLegg, а как вы думаете, на каком месте в ТОП находится Ваш внук? (у вас большой опыт, около 20 лет в детском хоккее)

Добавлено: спустя 56 секунд
AbuRobert писал(а):Тема флудильня имхо в отсутствии хоккея.

Добавлено: спустя 35 секунд
papa_shlyapa писал(а):http://www.sports.ru/tribuna/blogs/wolem1/611411.html Сезон 2013-2014 подошел к своему завершению. Летом скучно без хоккея. Предлагаю обсудить тему.

SLegg

Сообщение SLegg » 04 июн 2014, 14:39

papa_shlyapa писал(а):SLegg, а как вы думаете, на каком месте в ТОП находится Ваш внук?
Я об этом даже не думал. Во-первых, у меня их два, а во-вторых, играют, пока играется и нравится, а в-третьих, у меня ещё и сын играет Изображение

Ответить

Вернуться в «2001»