Я никогда не наиграю свою команду, играя против ребят из ДЮСШ, которым мои игроки по 10-15 шайб забрасывают, когда мои дети просто ерундой занимаются на площадке, а не в хоккей играют. Да и мальчишкам из слабых команд тоже не идет это на пользу, они почти не владеют шайбой, и, проигрывая с большими счетами, у них пропадает желание играть в хоккей. Все должны играть с равными по силам командами. Должно быть больше матчей, как я говорю, на жилах, тогда и польза будет.
Показатели московских команд на всероссийских соревнованиях с каждым годом падают. А причина и заключена именно в нашем Первенстве и его календаре. У нас стало много проходных игр. Раньше, работая в ЦСКА, я всегда говорил, что лучше буду 6 раз играть с «Динамо» и ездить в Ярославль, нежели проведу лишь 2 матча с сильным соперником, а все остальные - с теми, кто гораздо слабее. Когда было у нас сильное Первенство Москвы, наши сборные все Первенства регионов выигрывали, клубные команды на финалах России стабильно завоевывали золотые медали. А посмотрите как в прошлом сезоне выступили московские команды на финалах – только 2 бронзы. И подождите еще – дальше только хуже будет.[quote][/quote]
Взято с темы: "Проблеиы детского хоккея". Для чего "изобретать велосипед", если он уже придуман.....Москва это уже проходила...
Добавлено: спустя 6 минут 27 секунд
Re: Предложения по регламенту первенства Поволжья 2015-2016г.
К сожалению в последние несколько лет непонятна ситуация с Первенством Федеральных округов. Их количество сократилось, а в прошлом сезоне не проводилось. А ведь эти матчи очень важны. На этом турнире собираются сильнейшие ребята своих регионов. Помню, как было приятно играть моими ребятами 1995-го года рождения. Мальчишки в сборной даже тренируются по другому, стараются, выкладываются. 1 игра на регионах может заменить 10 матчей Первенства Москвы. Эти турниры очень важны для развития российского хоккея. Их нужно проводить как можно больше и чаще.
Хотелось, чтобы в сборных Москвы были только достойные ребята. Чтобы состав формировался при помощи коллегии тренеров, чтобы каждый мальчик обсуждался, и тренеры отстаивали его кандидатуру. Я смотрел, кто ездил на турнир в составе сборной Москвы 2000 г.р. и хочу сказать, что никогда не стал бы руководить такой сборной, чтобы потом мне говорили, что в команде блатные игроки. Некоторые ребята были просто недостойны быть там. Как игроки 4 звена своих клубов могли попасть в сборную или вратари, которые пропускают по 7-8 шайб за игру? Закрадываются сомнения, что это с помощью родителей. Есть ребята, которые реально сильнее, но они почему-то не в сборной.