Предложения по регламенту первенства Поволжья 2015-2016г.

команда ак буре 2001

Сообщение команда ак буре 2001 » 11 апр 2015, 12:57

При составление регламента надо учитывать, что следующий год будет переломным по нескольким причинам.
1- физиологическая. У детей 2001г. пойдет рост (в длину), по физическим параметрам дети будут более или менее ровные, появиться новые лидеры.
2- переход от детского хоккея к более взрослому, большее значение будет приобретать тактически грамотный хоккей, очень много будет зависеть от тренера. При правильно поставленной установке на игру, слабая команда, в которой подбор игроков ниже уровнем, может выиграть у сильной.
3- наконец-то появятся паспорта, часть игроков, которые были на виду, уйдут.
4- что-бы отработать различные схемы игры сильная команда должна играть со слабой.
5- у кого-то начнется звездная болезнь, появятся девочки-поклонницы, которые будут забирать время от тренировок.

Т.е. надо предусмотреть регламент, когда все начнется с нуля, и все сыграют друг с другом. Каждый год количество команд будет уменьшатся.
данное мероприятие для детей старше шести лет 6+

30-е июня
Команда: "КРИСТАЛЛ"

Сообщение 30-е июня » 11 апр 2015, 13:08

Деда писал(а): С учетом того, что МКС по сути, нового ничего не предлагает принять за основу Регламент с тремя подгрупами по 8 команд!
Зачем скромничать, в первой семь и две по восемь.

Добавлено: спустя 2 минуты 17 секунд
Re: Предложения по регламенту первенства Поволжья 2015-2016г.
Sokoloff01 писал(а):Я в общем всё правильно расставил?
нет.

Деда

Сообщение Деда » 11 апр 2015, 13:10

30-е июня писал(а):
Деда писал(а): С учетом того, что МКС по сути, нового ничего не предлагает принять за основу Регламент с тремя подгрупами по 8 команд!
Зачем скромничать, в первой семь и две по восемь.

Добавлено: спустя 2 минуты 17 секунд
Sokoloff01 писал(а):Я в общем всё правильно расставил?

нет.

В первой, второй-по восемь! В третий, сколько останется!

30-е июня

Сообщение 30-е июня » 11 апр 2015, 13:20

Я, предлагал :
30-е июня писал(а):До первой игры, все равны. У всех в графе очки ноль. Кто сильнее ответ даст только игра. Чем больше соискателей на награду тем сложнее ее получить. Поэтому предлагается первенство проводить в 3 этапа. Этап №1 Предварительный 16 команд делятся на 4 группы, согласно занятым местам, по принципу плей-офф (сильному-слабый) 1-я ГРУППА 1 место (АкБарс) 8 место (ХК Челны) 9 место (Мотор) 16 место (4гр.Б) (АкБуре) 2-я ГРУППА 2 место (Торпедо) 7 место (Лада) 10 место ( Дизель) 15 место (3гр.Б) (Кристалл) 3-я ГРУППА 3 место (Нефтехимик) 6 место (Стрела) 11 место (Сокол) 14 место (2гр.Б) (Оренбуржье) 4-я ГРУППА 4 место (Нефтянник) 5 место (Спартак) 12 место (Ижсталь) 13 место (1гр.Б) (ЦСК ВВС) В каждой группе игры в круг два дома два в гостях. Всего 12 игр у каждого. Пусть сильный докажет, что он сильный, а слабый старается быть сильным.Итоговая таблица подкорректирует команды по группам. Этап №2 Отборочный 5-я ГРУППА Оставшиеся команды группы Б ( Олимпия, Волна, Легион, Мордовия, Лидер, Саров, СКИФ) Играют в круг два дома два в гостях. Всего 24 игры у каждого. Начинают одновременно с предварительным этапом. 16 команд согласно занятым местам, с набранными очками (очки 1 этапа сохраняются) вновь делятся на 4 группы 1-я ГРУППА 4-е команды занявшие первые места в группах 2-я ГРУППА 4-е команды занявшие вторые места в группах 3-я ГРУППА 4-е команды занявшие третьи места в группах 4-я ГРУППА 4-е команды занявшие четвертые места в группах Вот игры равных," игры от ножа". Играют в круг два дома два в гостях. Всего 12 игр у каждого, а вместе с первым 24. Этап №3 Основной Все начинается с ноля очки набранные на предыдущих этапах не учитываются.Команды делятся на группы. за 1-6 места 1-е, 2-е и 3-е места первой группы, 1-е и 2-е места второй группы и 1-е место третьей группы Увы но с первой группы 4-й должен вылететь из шестерки иначе борьба исчезает, а дружеский пикник остается. за 7-12 места 4-е место первой группы, 3-е и 4-е места второй группы, 2-е и 3-е места третьей группы и 1-е место четвертой группы. за 13-18 места 4-е место третьей группы, 2-е и 3-е места четвертой группы и 1-е, 2-е 3-е места пятой группы. за 19-23 места 4-е место четвертой группы и 4-е,5-е,6-е,7-е места пятой группы. Получаем полную итоговую таблицу и календарь на следующий год Команды с 1 по 18 сыграют 44 игры, остальные 40. добавлено: спустя 56 минут 37 секунд re: предложения по регламенту первенства поволжья 2015-2016г. Предварительный и отборочный этапы, благодаря разбивки на группы по 4-е команды, можно проводить не в формате каждый к каждому, а в формате все к одному, что позволяет на каждом этапе проводить не шесть туров, а четыре. Это позволит играть через две недели, а между этапами перерыв три недели. Так что начав в середине сентября, в начале января второй этап закончим. Сыграв 24 игры. Что значит все к одному? Это значит что все четыре команды собираются в одном месте, в одно время и играют между собой по одному матчу. В этом случае игровыми днями будут Пт,Сб и Вс.У каждого с каждым получится одна игра домашняя, одна гостевая и две на нейтральном поле. Соответственно и судейство будет одно домашнее, одно гостевое и два независимых. На первом этапе например: Ну не интересно "Торпедо" ехать в Саратов два раза выигрывать с двухзначным счетом, а в этом случае приехав в Саратов кроме "Кристалла", сыграет еще с "Ладой" и "Мотором" совсем другой интерес. Да и когда каждый тур каждый встречается с каждым, есть возможность поработать над ошибками и в четвертом туре даже слабого будет труднее обыграть чем в первом. На втором этапе каждый тур будет как мини супер турнир соперники то равные во всех группах. Кроме того есть возможность посмотреть на соперника со стороны, чему то поучиться, в том числе и уважать друг друга. Есть минус дома играют только два раза, зато располагает к Хок-туризму, посмотреть мини турнир это не две выездных игры. Высказывайтесь
Положение команд на 04.04.2015г

Добавлено: спустя 4 минуты
Деда писал(а):В первой, второй-по восемь! В третий, сколько останется!
Зачем в первой восемь, сильных команд только семь. По другим годам и того меньше.

Добавлено: спустя 3 минуты 4 секунды
команда ак буре 2001 писал(а):Интересующимся людям в Саратове есть веб-камера, игры в контакте есть.
А где игру в Казани посмотреть можно?

команда ак буре 2001

Сообщение команда ак буре 2001 » 11 апр 2015, 13:24

На первый этап можно разделить на 3 группы по 7 команд по территориальному принципу, без дальних разъездов, чтобы успеть сыграть до нового года, без ущерба для здоровья.
Изображение

1-я группа: Ак Барс, Стрела, Сокол, Волна, Ак буре, Ульяновск

2-я группа: Нефтяник, Нефтехимик, Челны, Лада, Самара, Ижсталь

3-я группа: Торпедо, Спартак, Мотор, Саратов, Саранск, Пенза

Ждем предложений, куда лучше раскидать Кирово-Чепецк, Оренбург и Волгоград.

30-е июня

Сообщение 30-е июня » 11 апр 2015, 13:39

команда ак буре 2001 писал(а):На первый этап можно разделить на 3 группы по 7 команд по территориальному принципу, без дальних разъездов, чтобы успеть сыграть до нового года, без ущерба для здоровья.
Первые семь не хотят играть ни с кем другим кроме себя. ну максимум одну на растерзание.

команда ак буре 2001
Я. даже очередность выполнения булитов угадал, а не только номера игроков. Мне очень понравилась ваша команда, скажу больше на конец сезона она сильнейшая в "Б". А как на фоне "А" ....................

Добавлено: спустя 3 минуты
Хотя при голосовании, это тоже всего семь голосов.

команда ак буре 2001

Сообщение команда ак буре 2001 » 11 апр 2015, 14:12

30 июня, спасибо за ваше мнение.

zhila.76
Команда: Кристалл 2001

Сообщение zhila.76 » 11 апр 2015, 15:51

Sokoloff01 писал(а):
30-е июня писал(а): Да какая разница, главное чтобы первые семь играли.

Ну ладно, не хотите уточнять-воля Ваша.
Теперь обе схемы в общих словах
Круг
А первый этап В
12 команд \ 11 команд
играют в круг по его итогам \ играют в круг по его итогам
остаются сильнейших 8 команд \ остаются 7 команд, занявшие низшии места
(9-12 уходят в переходную) \ (1-4 уходят в переходную)
второй этап
А переходная В
борются за кубок в круг \ 8 команд играют в круг \ 7 команд играют в круг
4 сильнейших остаются в группе А
4 других в группу В
30-июня
первый этап
А В1 В2
7 команд играют в круг \ 8 команд играют в круг \ 8 команд играют в круг
7-ая в переходную \ 2-3 в переходную \ 2-3 в переходную
второй этап
А переходная В1+В2
6 команд играют за кубок в круг \ 1(из А) +5(из В1 и В2) \ 11 команд
играют в круг за попадание\ играют в круг
сильнейшей в группу А
Я в общем всё правильно расставил?
Если да, то в чём теперь!! принципиальная разница: первоначальный вариант Круга, от нынешней схемы 30-е июня?
При данном раскладе более интересным и справедливым является, по-моему мнению,первый вариант.

Это не схема "30 июня"- она на 5 странице. А здесь он просто стебается над ДЕД и КО))))

Добавлено: спустя 2 минуты 16 секунд
команда ак буре 2001 писал(а):При составление регламента надо учитывать, что следующий год будет переломным по нескольким причинам.
1- физиологическая. У детей 2001г. пойдет рост (в длину), по физическим параметрам дети будут более или менее ровные, появиться новые лидеры.
2- переход от детского хоккея к более взрослому, большее значение будет приобретать тактически грамотный хоккей, очень много будет зависеть от тренера. При правильно поставленной установке на игру, слабая команда, в которой подбор игроков ниже уровнем, может выиграть у сильной.
3- наконец-то появятся паспорта, часть игроков, которые были на виду, уйдут.
4- что-бы отработать различные схемы игры сильная команда должна играть со слабой.
5- у кого-то начнется звездная болезнь, появятся девочки-поклонницы, которые будут забирать время от тренировок.

Т.е. надо предусмотреть регламент, когда все начнется с нуля, и все сыграют друг с другом. Каждый год количество команд будет уменьшатся.

А вот теперь с учетом вашего мнения посмотрите на схему "30 июня"

Добавлено: спустя 8 минут 1 секунду
команда ак буре 2001 писал(а):30 июня, спасибо за ваше мнение.

Приятно, что не все в танке)))

30-е июня

Сообщение 30-е июня » 11 апр 2015, 16:14

команда ак буре 2001 писал(а): спасибо за ваше мнение.
Это не мнение это результат.
Последние 12 игр набрали очков: АкБуре - 33, ЦСК ВВС -28, Кристалл -26, Оренбуржье -22.

30-е июня

Сообщение 30-е июня » 12 апр 2015, 08:58

Если сказать становится нечего, значит наступила пора подвести итоги.

krug

Сообщение krug » 12 апр 2015, 10:22

команда ак буре 2001
Вы всерьез считаете, что получение паспорта отсеет "Карпов"? Или думаете, что подозрительные с вашей точки зрения игроки играли со свидетельствами не 2001 г.р? В паспорте напишут то, что в свидетельстве. Никто дополнительно ничего не проверяет.

30-е июня

Сообщение 30-е июня » 12 апр 2015, 10:48

Итак, вот пять изменений в регламент, на мой взгляд, способных положительно повлиять на развитие детского хоккея в регионе.
1. С целью повышения интереса команд, на всех уровнях, первенство проводить общей группой в три этапа ( без деления на "А" и "Б") и увеличить комплект наград с двух до четырех.
Этап №1 предварительный делит 16 команд, согласно итоговой таблицы, на четыре группы:
1 группа 1 - 8 - 9 - 16 места
2 группа 2 - 7 - 10 - 15 места
3 группа 3 - 6 - 11 - 14 места
4 группа 4 - 5 - 12 - 13 места
Этап №2 расставляет команды по рейтинговым группам, согласно результатам этапа №1.
1 группа все первые места
2 группа все вторые места
3 группа все третьи места
4 группа все четвертые места
5 группа все не попавшие в число 16-ти команды.(начало сезона зависит от количества команд)
Этап №3 финальный, разыгрываются комплекты наград по четырем категориям ( "мастер", "кандидат", "1 разряд", " 2 разряд")
ФИНАЛ категория "мастер" первая группа 3 места, вторая 2 места, третья 1 место.
ФИНАЛ категория "кандидат" первая группа 1 место, вторая 2 места, третья 2 места, четвертая 1 место.
ФИНАЛ категория "1 разряд" третья группа 1 место, четвертая 2 места, пятая 3 места.
ФИНАЛ категория "2 разряд" все оставшиеся команды.
По итогам финалов составляется рейтинговая таблица, для составления календаря на следующий год.

2. С целью более полного использования ресурса спортивных школ и максимального учета возрастных особенностей детей на начальном этапе обучения, разрешить заявлять на игру 3-х игроков старшего года, а родившихся в ноябре и декабре заявлять за младший год без лимита.

3. С целью уменьшения случаев, умышленного нанесения вреда здоровью соперника, ввести материальную ответственность клуба за действия своего воспитанника.

4. С целью усиления контроля за качеством судейства, ввести в обязательном порядке видео-съемку матчей, а видео-материалы предоставлять в открытый доступ.

5. С целью увеличения зрительского интереса и турнирной составляющей, на первых двух этапах, формат "каждый к каждому" заменить на формат "все к одному".

Деда

Сообщение Деда » 12 апр 2015, 11:01

Я никогда не наиграю свою команду, играя против ребят из ДЮСШ, которым мои игроки по 10-15 шайб забрасывают, когда мои дети просто ерундой занимаются на площадке, а не в хоккей играют. Да и мальчишкам из слабых команд тоже не идет это на пользу, они почти не владеют шайбой, и, проигрывая с большими счетами, у них пропадает желание играть в хоккей. Все должны играть с равными по силам командами. Должно быть больше матчей, как я говорю, на жилах, тогда и польза будет.

Показатели московских команд на всероссийских соревнованиях с каждым годом падают. А причина и заключена именно в нашем Первенстве и его календаре. У нас стало много проходных игр. Раньше, работая в ЦСКА, я всегда говорил, что лучше буду 6 раз играть с «Динамо» и ездить в Ярославль, нежели проведу лишь 2 матча с сильным соперником, а все остальные - с теми, кто гораздо слабее. Когда было у нас сильное Первенство Москвы, наши сборные все Первенства регионов выигрывали, клубные команды на финалах России стабильно завоевывали золотые медали. А посмотрите как в прошлом сезоне выступили московские команды на финалах – только 2 бронзы. И подождите еще – дальше только хуже будет.[quote][/quote]

Взято с темы: "Проблеиы детского хоккея". Для чего "изобретать велосипед", если он уже придуман.....Москва это уже проходила...

Добавлено: спустя 6 минут 27 секунд
К сожалению в последние несколько лет непонятна ситуация с Первенством Федеральных округов. Их количество сократилось, а в прошлом сезоне не проводилось. А ведь эти матчи очень важны. На этом турнире собираются сильнейшие ребята своих регионов. Помню, как было приятно играть моими ребятами 1995-го года рождения. Мальчишки в сборной даже тренируются по другому, стараются, выкладываются. 1 игра на регионах может заменить 10 матчей Первенства Москвы. Эти турниры очень важны для развития российского хоккея. Их нужно проводить как можно больше и чаще.
Хотелось, чтобы в сборных Москвы были только достойные ребята. Чтобы состав формировался при помощи коллегии тренеров, чтобы каждый мальчик обсуждался, и тренеры отстаивали его кандидатуру. Я смотрел, кто ездил на турнир в составе сборной Москвы 2000 г.р. и хочу сказать, что никогда не стал бы руководить такой сборной, чтобы потом мне говорили, что в команде блатные игроки. Некоторые ребята были просто недостойны быть там. Как игроки 4 звена своих клубов могли попасть в сборную или вратари, которые пропускают по 7-8 шайб за игру? Закрадываются сомнения, что это с помощью родителей. Есть ребята, которые реально сильнее, но они почему-то не в сборной.

Sokoloff01
Команда: Сокол Новочебоксарск 2001

Сообщение Sokoloff01 » 12 апр 2015, 11:07

ref1998 писал(а):
Flammer писал(а):Независимые судьи должны быть-это не так дорого.
А вот здесь все познается в сравнении.В среднем арбитр обходиться в 12000 рублей.Если расходы лягут на плечи родителей найдутся те кто будет против.(Например вы не очень захотите платить 12000 если будите знать что ваши парни выиграют 20-0.)
Расходы на нейтральных судей будут оплачивать школы хозяева поля.
........1200рублей одна игра (не удивляйтесь я не ошибся есть клубы где платят 2400 есть где 1200 есть даже где 500. Я беру цифры которые достоверно знаю.......
P.P.S Я то обоими руками за то чтобы судили нейтральные.Но реалии таковы,что..........
Если предложить оплату нейтрального за счёт "хозяина", то я так думаю большинство директоров школ не поддержит данную инициативу-ответят кому надо-пусть тот и везёт.И несмотря на всё позитивное в нашем предложении-я их понимаю....
Бес абид, мы же добрые, почти все...

Деда

Сообщение Деда » 12 апр 2015, 11:11

Уважаемый, почему на "Урале" "не посылают"? Там, что другие люди? Я думаю, что там понимают значение обьяктивного судейства и все последствия оного...

Ответить

Вернуться в «2001»