Приветствую всех форумчан.Почитал Ваши высказывания,эмоции и другие "слова"
И захотел высказать своё мнение по поводу турнира. Конечно-же хочется выразить слова признательности и благодарности организаторам турнира.Хлопотное это дело и затратное.Такое кол-во хороших команд очень трудно собрать в одном месте. Тем не менее организаторам это удалось.
Теперь по самим играм.Могу только прокомментировать игры Трактора,так как остальные матчи не удалось посмотреть .
Естественно,все без исключения команды хотели проверить свои силы с Трактором(русская народная поговорка

).С кем то мы уже не раз встречались и они хотели взять реванш,кто-то слышал про Трактор,ну и т.д
Трактор -Авангард
Матч не реализованных возможностей.Очень много моментов у Трактора.Но выручил великолепно стоявший за Авангард вратарь,которого я бы поставил в один ряд к лучшему,на мой взгляд голкиперу по 2001 году-Горбунову.
Трактор-Салават.
Много игр сыграно с этой командой.Были и поражения и победы,но в этот раз Уфимцы оказались сильнее.Может быть команду специально выводили на пик формы к этому турниру,но перебегали они нас -это точно.На мой взгляд в данной игре причина поражения в неправильной тактике команды Трактор. Ни у одной команды нет одинаково равных 4-х пятёрок.Поэтому с сильными командами играют в 3 или даже в 2 пятёрки.Наш тренер поступил по принципу- играть должны все(может это и правильно).Соответственно поочередность выхода 1-2-3-4 пятёрок(не важно в большинстве или в меньшинстве) ни разу не была нарушена.Поэтому у команды соперника была возможность выводить свой сильнейший состав,на более слабый наш.Огромное кол-во удалений у Трактора-следствие плохой коммандной дисциплины.Замена основного вратаря нашей команды позволила сделать счёт ещё больше.
Трактор-Локомотив.
Здесь у Трактора получилось всё.Пас,скорость,дисциплина,отсюда и такой результат.
Трактор-Белые Медведи.
То же самое.Игра равных команд,но удача на стороне Трактора.Победа с минимальным перевесом.
Трактор-Ак Барс-2.Вторая команда-есть вторая команда.Поэтому без комментариев.
Трактор-ЦСКА.
Победа Трактора ,не смотря на 3-0 трудная.Мы забили свои,ЦСКА не смог ,так как Горбунов великолепно отстоял игру и получил лучшего игрока матча(по моему он лучшего получил ещё в 2-х играх)
Трактор-АкБарс.
Игра за 1-е место.Проигрыш оставлял хозяев без медалей.
Сказать что судьи убили Трактор,я не могу.Но они сделали всё,чтобы Трактор не выиграл.
Удаления по причине и без причины.(нашему №7 тренер перед игрой запретил даже близко подъезжать к игрокам Ак Барса

) но судьи удаляли других игроков
Показательный момент был во 2 периоде,когда тренер Трактора увёл команду с поля и 2 минуты команды не играли(кстати время на табло прдолжало тикать,несмотря на остановку игры.Так что мы не доиграли 2 минуты

) Не знаю что сказал наш тренер судье,но он перестал удалять Трактористов,впрочем как и Ак Барс,хотя фолили Барсики много.
Ну и конечно мы сами виноваты.Не забивали в 100 процентных игровых голевых моментах.Ак Барс выдержал и занял первое место. С чем я детишек и поздравляю.
Турнир удался,игры были интересными,но "домашнее судейство" смазало впечатление .
Теперь по командам.
(для ДЕДА)Трактор-есть у нас и защитники, которые могут подержать шайбу , и нападающие,которые могут в одного решить исход матча и исполнители .Наверное подбор игроков самый лучший.Но отсутствие на турнире в Казани Татусова Алексея,который стал лучшим бомбардиром в Магнитке и которого так не хватало в этих играх,а так-же желание нападающих и защитников стать лучшими в турнире за счёт индивидуальных действий а не командных,привело к тому что мы имеем.
А имеем мы сейчас огромный опыт(и поражения многому научат ребят, надеюсь и тренер сделает выводы,которые в будущем не позволят допускать досадные ошибки и просчёты.
Ак Барс
Команда выставила на турнир 2 состава,это говорит о том что у них длинная скамейка.
А в решающих матчах играет 10 человек.Защитник №85 могу ошибиться,играет по 2 смены подряд и выходит через смену снова.Либо здоровья у парня вагон-либо на самом деле некого выпускать.
Понравился ещё №12.
Локомотив.
Крупные пацаны(сейчас может быть не хватает координации и скорости ,но годика через 3 дадут жару всем.) Да и сейчас неплохо смотрятся.Селекция у Локомотива всегда была в сторону габаритных игроков на перспективу.
Белые медведи.
Очень хорошая ,добротная команда.
Если сумеют сохранить игроков-будут на лидирующих позициях в России,но как показывает практика лучшие игроки переходят в топовые клубы ЦСКА,Динамо,Спартак.
Салават Юлаев
Техничная,быстрая команда с амбициозным тренером.
Основной минус- в основном маленькие игроки.
Если не вырастут-будет трудно.
ЦСКА - у этой команды всё впереди. И победы и селекция.
Авангард-неуступчивая,цепкая команда с хорошим вратарём.
Вроде всё.Напоминаю ,что все мои мнения носят сугубо личный характер и не претендуют на истину в последней инстанции.