BayHunter писал(а):Саня, предложение здравое, боюсь только что в лучшем случае ФХМ пририсует еще один нолик к сумме взноса с каждой команды за участие, в худшем - отправит лесом. То что ты предлагаешь реализуемо где-то за год (вместе с тестированием) и стоит денег (сервер, хостинг, обработка доков, защита, обслуживание), причем не малых. Ведь обработать надо доки примерно 4000 человек и 3000 матчей.
Совершенно верно. Думаю, что мог бы тут "помочь" Федерации))) при наличии согласия оной.
BayHunter писал(а):Плюс есть некоторые юридические моменты: как минимум получить согласие на обработку и публикацию персональных данных от каждого, если кто-то не захочет, а он имеет полное право не захотеть вся идея идет прахом. В общем не в нашей жизни.
Не захотеть - может. Но... если фраза о представлении согласия на раскрытие информации от каждого заявляемого игрока появится в Регламенте (наряду с прочими документами, которые представляются в Федерацию по каждому игроку), то выйдет, как в анекдоте: колхоз - дело добровольное: хочешь - вступай; хочешь, - попробуй не вступи. Хочешь играть - давай согласие на обработку и раскрытие информации; нет - тебя, собственно, никто не уговаривает. Но заявлен - не будешь, и все. Походи, как говорится, по базару, - поищи другую Федерацию с другим Регламентом. И признать недействительным такое положение Регламента будет весьма непросто. Вы же, когда приходите в банк за кредитом, например, подписываете подобные согласия - и на сбор, и на обработку информации по вам, и на включение в разные базы, и много чего еще. Совершенно добровольно. Почему? Просто потому, что без такого согласия от вас не примут документы на заключение кредитного договора. Поэтому и подписываете, поскольку "тут так заведено".
Кстати, - об этом никто не задумывается, но... просто собирая сейчас пакеты документов на игроков в процессе заявочной кампании Федерация все равно нарушает Закон))) потому что по нему она ТОЖЕ должна иметь от нас от каждого согласие - на сбор и обработку наших персональных данных))) которое отличается от того согласия, которое необходимо для раскрытия информации на официальном сайте Федерации только единственным положением - правильно, о раскрытии))) все остальное они и так делают, даже не подозревая о том, что мы им это, вообще-то, должны разрешить))) и я что-то не заметил, что отсутствие наших согласий как-то мешало Федерации до сего дня проводить турниры, - хотя Закону, если не ошибаюсь, лет пять)))
Добавлено спустя 7 минут 2 секунды:
dragonfly писал(а):Лично я не имею ни малейшего желания, чтобы св. о рожд. моих детей были общедоступны и отнюдь не по тем причинам, которые для Саня, при всём моём уважении к нему, похоже стали своего рода фобией. И я не позволю каким-то дядям и тётям фоткать моих детей.
Да на здоровье! Отказ от проверки - запись в протоколе - вынос вопроса на комиссию - технарь - и до следующего "не позволю". После пары технарей - думаю, "непозвольцев" не останется))) Заставить уважать Регламент можно, - если есть желание, ессно.
dragonfly писал(а):Саня, не серчайте

, помните 300 долларов, которые Вы предлагали за разоблачение не помню уже какого игрока

?
Я "матча, о котором нельзя вспоминать" не забуду, наверное, никогда. Поэтому и хотелось бы ограничить соответствующие возможности разных людишек. Можно называть это как угодно, - в том числе и фобией... Можно и манией)))