Детская хоккейная лига

Деда

Сообщение Деда » 23 авг 2011, 20:44

Вступление
Есть предложение,обсудить вопрос о создании Детской хоккейной лиге.Предлагаю,на первом этапе включить: Цска,Спартак,Динамо,Белые медведи и Ак Барс,Трактор,Салават,Авангард.Соревнование проводить кустами в разных городах,в сроки не совпадающие с проведением региональных турниров.В сентябре предложить организовать куст Трактору,в декабре турнир проводит Москва,Весной Казань,это как пример.По итогам 3х-4х турниров подвести итоги,с учетом всех,набранных очков.До первенства РФ еще 3 года,а до финалов вообще 6 лет,но только в таких играх будет расти мастерство мальчишек 2001года.Придет время и мы будем достойно играть с канадцами и американцами.Прошу обсудить с тренерами команд.
Участники (в алфавитном порядке):
Авангард (Омск),
Ак Барс (Казань),
Белые медведи (Москва),
Динамо (Москва),
Салават Юлаев (Уфа),
Сибирь (Новосибирск),
Трактор (Челябинск),
ЦСКА (Москва).
Итоги первого турнира серии в г.Заинск, 22-25 сентября 2011г.:
http://r-hockey.ru/rez1.asp?Tournier=4251&Round=0 шахматка

Итоги второго турнира серии в г.Дмитров, 26-29 января 2012г.:
http://r-hockey.ru/rez1.asp?Tournier=4498&Round=0 шахматка

Положение команд по итогом 2-х этапов:
http://champtable.ru/champtable/?g=tabl ... table=2224
данное мероприятие для детей старше шести лет 6+
Последний раз редактировалось пользователем 2 Деда; всего редактировалось раз: 24

Деда

Сообщение Деда » 23 авг 2011, 22:32

Если все команды размещаются в Булгаре,а Цска вообще в крутом,то конечно,дорого!!!!!!а где Вы видели,чтобы хорошо и не дорого? Да все считается,обсуждается......Больше пропивается,чем организовать турнир,тем более Если в Москве,то все команды дома!!!!!!!

Slip

Сообщение Slip » 23 авг 2011, 22:35

Все это напоминает чем-то речь Остапа про Нью-Васюки и вторая его речь про помощь детям сиротам. :lol:

Деда

Сообщение Деда » 23 авг 2011, 22:42

Slip писал(а):Все это напоминает чем-то речь Остапа про Нью-Васюки и вторая его речь про помощь детям сиротам. :lol:
Вот с "Васюками" и играйте!!!!!!!!!

Добавлено спустя 3 минуты 54 секунды:
Думаю,что на сегодня достаточно............хотелось бы услышать мнение представителей команд из очерченного круга,а не почитателей таланта Остапа Ибрагимовича!!!

lovik
Команда: Спартак-2001

Сообщение lovik » 24 авг 2011, 00:42

ИМХО это актуально в первую очередь для команд Востока: у Вас игр меньше, выбор соперников уже, постоянные междусобойчики, да редкие товарняки - по нескольку игр с одним соперником за день-два, турниры раз в квартал.
Для московских команд - куда менее, кубок Мэра - 26 игр, еще пара-тройка регулярных краткосрочных турниров за сезон - это еще игр 15, еще десяток или чуть больше товарняков, итого уже более 50 игр за сезон, куда больше?
На данном возрастном этапе считаю вполне достаточным встречаться раз в год на турнире где соберутся все указанные команды, да и когда дети подрастут - так и будет по сути, только турнир уже будет иметь статус официального и название соответствующее.
Enjoy the game!

КабыСдох

Сообщение КабыСдох » 24 авг 2011, 00:53

А чо бы вам сразу на мировой уровень не замахнуться, что нам континент - миллион туда, миллион суда)))
Секаса-СпиртаМА-Нарды

Деда

Сообщение Деда » 24 авг 2011, 00:57

lovik писал(а):ИМХО это актуально в первую очередь для команд Востока: у Вас игр меньше, выбор соперников уже, постоянные междусобойчики, да редкие товарняки - по нескольку игр с одним соперником за день-два, турниры раз в квартал.
Для московских команд - куда менее, кубок Мэра - 26 игр, еще пара-тройка регулярных краткосрочных турниров за сезон - это еще игр 15, еще десяток или чуть больше товарняков, итого уже более 50 игр за сезон, куда больше?
На данном возрастном этапе считаю вполне достаточным встречаться раз в год на турнире где соберутся все указанные команды, да и когда дети подрастут - так и будет по сути, только турнир уже будет иметь статус официального и название соответствующее.
Много у Вас команд на кубке МЭРа,где Вы бы "зарубились" по полной? Играть с командами в одну "калитку",как поступает ЦСКА и как они играют на турнире в Казани-две большие разницы! 5-6 напряженных игр за сезон,а остальные проходные.....В этих играх,ни на одном турнире проходных игр не будет.В официальном первенстве мы можем встретиться только на финале,а это через 6 лет! Количество игр у каждой команды,вроде бы достаточно,но вот качества порой не хватает.С образованием ДХЛ не надо искать турниры,где есть заведомо слабые соперники,вот и сократим пустую трату времени и денег........

ВДВ

Сообщение ВДВ » 24 авг 2011, 07:15

Всем привет! Отличная мысль,деда. Мы в прошлом сезоне были на двух выездных турнирах в Орле и Калининграде. С финансовой точки зрения это в полне сопоставимо с поездкой в Казань или Челябинск.(В Казань дважды ездил на турнир) А с точки зрения получения опыта и говорить не надо! ;)
С неба об землю... и в бой!

lovik

Сообщение lovik » 24 авг 2011, 13:09

Деда писал(а):Много у Вас команд на кубке МЭРа,где Вы бы "зарубились" по полной? Играть с командами в одну "калитку",как поступает ЦСКА и как они играют на турнире в Казани-две большие разницы! 5-6 напряженных игр за сезон,а остальные проходные....
1. Не совсем так, не забывайте, что мы сейчас играем в 2 состава, это значит, что каждая команда должна не только заявить, но и реально играть в 4 пятерки и 2 вратаря, это накладывает определенный отпечаток на результаты игр с такими командами как Химик, Дмитров, Витязь Подольск и другими, это команды из нижней части первой группы, они не слабые, просто они не в состоянии набрать 4 достаточно сильные пятерки, чтобы составить реальную конкуренцию верху. При этом говорить про одну калитку все равно неправильно, т.к. часто бывает что в одной половине игры идет серьезная борьба, в другой ее нет. Для примера в прошлом году мы играли с Химиком - 1:0 первые составы и 9:0 вторые или игра ЦСКА-Русь - 1:2 первые составы и 9:0 вторые и таких примеров много. Это дети и борьба идет в каждом матче, хотя бы в одной из его половинок.

2. Я всегда с некоторым сомнением отношусь к результатам игр краткосрочных турниров, т.к. к краткосрочному турниру можно вывести команду на пик формы и провести весь турнир на этом пике, тренера будут меньше беспокоить болячки и травмы игроков и уж точно никто не уйдет в другой клуб. Кубок Мэра - это турнир который играется на протяжении почти всего сезона, в этом году будем играть его аж 8 месяцев, выиграть такой турнир в любом случае много сложнее, чем отдельно взятый недельный турнир.

3. От кубка Мэра москвичи никуда не денутся, это чемпионат, соответветсвенно эти игры мы должны играть в любом случае. Сама по себе лига - идея конечно интересная, но играть за сезон более 1 такого турнира считаю реально напряжным, более 50 игр за сезон это перебор. Разок собрались все вместе в марте или на майские праздники, раскатали и до встречи через год. Они же дети еще, пусть насладятся детством пока оно не убежало безвозвратно, у них его и так меньше, чем у нас в свое время.

Деда писал(а):В официальном первенстве мы можем встретиться только на финале,а это через 6 лет!
Кстати, через 5... Но до этого еще надо дорасти и это нормально.
Enjoy the game!

Евгений Ткачук
Команда: "Тюменский Легион"

Сообщение Евгений Ткачук » 24 авг 2011, 13:18

ДХЛ- Громко ( аналогично МХЛ,ВХЛ а может и КХЛ или НХЛ) разве не для этого наши детки стараются ?!
Думаю для этого. Почему бы не сделать многочисленные турниры более организованными! действительно может конечно и не 8 ,а 16-32 команды должно быть на первых "кустах"....
Финансово, скажу нелегко...но все ездят на 3-4 турнира в году а то и больше...
Ведь не секрет что многие команды 2001 года в этом году заявятся на Россию по 2000г., зачем ????
Считаю что если кто-то желает развить эту тему и воплотить её в жизнь, то флаг в руки , чем сможем - поможем.
Где родился, там и пригодился!
Вратаря не трогать!!!не трогать я сказал!!!Займитесь собой!!!.

Деда

Сообщение Деда » 24 авг 2011, 14:09

Турниры не коим образом, не помешают участию команд в региональных первенствах.Посмотрите результаты игр в Казани,все игры,практически шайба в шайбу.Через пять лет команды будут совершенно играть в другой хоккей,не будет боязни "красных маек".дети будут знать друг друга,выигрывать начнут тренерские концепции.Участие команд в региональных отборочных турнирах не дает того,что дадут игры ДХЛ.Соперники просто сильней физически в силу своего возраста.Идет обсуждение планируемого турнира,думаю,что кого не устроит формат,состав лиги,в праве отказаться-замену найдем!!!!

валнов
Команда: хк 2001 россия

Сообщение валнов » 24 авг 2011, 14:48

А может быть... В сезоне 2011/2012 провести пробный хоккейный фестиваль "Будущее ДХЛ" с участием юношей 2001 г.р., разработав схему проведения и с соучастием ФХР. По итогам предложить ФХР
- создать ДХЛ
- определить регламент, сохранив ОЧМ
Аналогично "Золотой шайбе".

lovik

Сообщение lovik » 24 авг 2011, 14:57

Деда
Деда, Вы сильно не переживайте, я в своих постах высказываю только свое личное мнение, мнение команды и тренера с моим мнением может не совпадать, тренер скажет "Поехали!" - поедем, никуда не денемся :)
Enjoy the game!

Деда

Сообщение Деда » 24 авг 2011, 15:00

Принято........Но,в начале считаю,что необходимо обсудить с родительскими комитетами и тренерским составом,саму идею проведения таких турниров,а затем можно обращаться и к Третьяку!

Добавлено спустя 2 минуты 8 секунд:
lovik писал(а):Деда
Деда, Вы сильно не переживайте, я в своих постах высказываю только свое личное мнение, мнение команды и тренера с моим мнением может не совпадать, тренер скажет "Поехали!" - поедем, никуда не денемся :)

Согласен,на то оно и обсуждение,что каждый имеет право на свое мнение.....Спасибо!!!!!!!

Forvard5
Команда: "Локомотив-04"2001

Сообщение Forvard5 » 24 авг 2011, 17:02

Деда,идея хорошая,но автор её не Вы(слышали давно про ДХЛ,при чем в том же формате).Я без претензий.

Деда

Сообщение Деда » 24 авг 2011, 20:24

Forvard5 писал(а):Деда,идея хорошая,но автор её не Вы(слышали давно про ДХЛ,при чем в том же формате).Я без претензий.
Посмотрите на ветке-Прошлогодний турнир в Уфе,в ходе него ,мною эта мысль высказывалась.Но и это не главное,разве я за это хочу получить бонусы? Главное,чтобы все получилось,а кто придумал не главное.........

Добавлено спустя 18 минут 28 секунд:
Деда писал(а):
Forvard5 писал(а):Деда,идея хорошая,но автор её не Вы(слышали давно про ДХЛ,при чем в том же формате).Я без претензий.
Посмотрите на ветке-Прошлогодний турнир в Уфе,в ходе него ,мною эта мысль высказывалась.Но и это не главное,разве я за это хочу получить бонусы? Главное,чтобы все получилось,а кто придумал не главное.........

Страница 12 от 8 ноября,но и там я себе эту идею не присвоил,сославшись на то,что эту мысль кто то уже предлагал.......

Добавлено спустя 2 часа 56 минут 54 секунды:
За сутки 705 посетителей темы...........Сегодня удалось связаться с тренерами Ак Барса,Авангарда и Трактора,председателем родительского комитета Салавата(тренер приезжает в пятницу).Все в конце недели проводят собрание с повесткой об участии команд в турнирах ДХЛ.Кавунов Сергей Владимирович-тренер Трактора,завтра обсудит вопросы об организации первого тура с руководством школы."Цейнот" по времени,но надеемся,что руководство школы Трактора,приложит все усилия для того,чтобы первый тур прошел солидно! Теперь слово за Москвой,ждем Ваших предложений.Просьба,быстрее обсудить в командах вопросы,связанные с участием команд в турнирах ДХЛ и сообщить о результатах на нашей ветке.

Закрыто

Вернуться в «2001»