Если хоккейная школа "банкрот"?

сибирь
Команда: хк"Мотор"2001г

Сообщение сибирь » 07 сен 2011, 19:39

Борис80 писал(а):Да не надо ждать ни от кого помощи. Все надо делать самим. Государству детский хоккей безразличен. Они выделяют деньги(достаточное кол-во) только на крупные соревнования(ОИ и ЧМ). Раньше было по другому(сам занимался спортом). Скажите спасибо что лед в некоторых городах дают бесплатно. Есть слухи что с 2013г. все будут оплачивать не только поездки , но и лед, и платить зарплату тренерскому составу, а может быть и чиновникам со школ.

Слушайте ну это уже будет- слишком :o ,это равносильно тому,что за обучение детей в школе уже "ПЛАтим"

Добавлено спустя 14 минут 57 секунд:
Саня писал(а):
сибирь писал(а):Подскажите или протяните руку помощи,где взять денег на первенство России 2001 году , если школа не в состоянии проплатить взнос за турнир.. г.Заволжье. хк "Мотор" :( :cry:
Вообще, я, если честно, фигею от таких родителей. В регионах почему-то очень стойкие надежды на то, что "кто-то" придёт и заплатит. Государство, предприятие какое-нить, муниципалитет... Все еще про какую-то форму вспоминают, которую - подумать только (!!!) - они САМИ покупают! :lol: :lol: :lol: Скажите спасибо, что лед дают бесплатно :yes: В Москве это давным-давно не вызывает риторических вопросов из серии "что делать"? Письма писать, конечно, можно и даже нужно, но пока это возымеет эффект - половина сезона пройдет. Сбрасываться родителями, как обычно))) и писать письма))) просто мероприятие будет технически непростым - собрать денег со всех родителей всех возрастов. Кто-то еще и "в отказ" пойдет. Но в целом-то - решаемые вещ, при наличии желания... а уж потом и писать будет аргументированнее: типа, окончательно офигели функционеры: родители сами проплачивают взносы в Федерацию за участие в первенстве))) где выделенные в том числе и на это государственные средства?

Что Регионы??? Я не согласна с Вами, что вы офигиваете от родителей ( з/п то у нас мизирные, а расценки, даже на ту эккипировку - ни кто для нас не снижает..) - Москва извините -город большой, фоков много,детей извините На выбор - придут з00 отберут 20 лучших,ну я так в приблизительных рамках, а у нас их 20 и все и тем рады, да половина разбегуться сами или вовсе подумают - приводить ли детей заниматься в Хоккей.. да и вообще долго можно говорить на эту тему, только если не просить помощи,она сама в руки не придет и это Факт :)
данное мероприятие для детей старше шести лет 6+
ХК МОТОР в моем сердце

sham
Команда: Болельщики за 2000

Сообщение sham » 09 сен 2011, 09:04

Саня
да на товарищеские турниры давно уже все (за небольшим исключением) гоняют на свои, речь идет именно об оф. соревновании, которое должна оплачивать школа и наверняка был заложен бюджет.
Нам, например, чтоб доехать до ближайшего хорошего соперника надо проехать 180 км. На днях отправляем на товарняки за 230 км - за автобус 25000, благо, что живут по семьям. Через неделю за 360 км, та же история. Это конечно все за счет родителей.
А будет платный лед - нашу, например, школу можно будет закрывать. Мы и сейчас катаемся не больше часа и только один-два раза в неделю на всю площадку

lamerok
Команда: Трактор-2006

Сообщение lamerok » 09 сен 2011, 10:56

Саня писал(а):
Борис80 писал(а):Скажите спасибо что лед в некоторых городах дают бесплатно. Есть слухи что с 2013г. все будут оплачивать не только поездки , но и лед, и платить зарплату тренерскому составу, а может быть и чиновникам со школ.
Вот и я про то же. В "Белых медведях", например, за лед платят, в ЦСКА вроде тоже, у остальных это, видимо, впереди. :rolleyes: Про з/пл тренерам - это ново :laugh: Но то, что им платят сейчас - все равно крохи (12.000 руб/мес в "Спартаке", как я слышал :laugh:), которые хошь-нехошь заставляют тренеров работать таким образом, чтобы - скажем так, родители её увеличивали :laugh: А тут люди с болью говорят о том, что транспорт и гостиницы школы не оплачивают :laugh: :laugh: :laugh: Зато после того, как вообще все будет переложено на плечи родителей (включая з/пл тренеров) - появится больше команд (в Москве): к чему станет мотаться черт знает куда, - можно собрать команду в свое районе, заарендовать лед, нанять тренера :laugh: :laugh: :laugh:

Хорошо, сказал, согласен на все 100%. На Государство не надо надеяться и пенять, надо самим все делать и поддерживать.... если это будет один человек, для него будет обременительно, а если 40 человек (2 команды, на одного тренера), уже не так и много....
Единственно вопрос, что должно быть не дорого, для Регионов при зарплате 20 000 -25 000 рублей, должно быть не более 3000 в месяц, пока...

Саня
Команда: Вымпел-2000

Сообщение Саня » 09 сен 2011, 13:42

lamerok писал(а):Хорошо, сказал, согласен на все 100%. На Государство не надо надеяться и пенять, надо самим все делать и поддерживать.... если это будет один человек, для него будет обременительно, а если 40 человек (2 команды, на одного тренера), уже не так и много.... Единственно вопрос, что должно быть не дорого, для Регионов при зарплате 20 000 -25 000 рублей, должно быть не более 3000 в месяц, пока...
... однако в регионах, наверное, и лед дешевле должен быть... Раз дети катаются на все поле всего пару раз в неделю, - значит, льда нет, - т.е. он занят? Кем? Ведь его ж кто-то арендует, если он не пустой стоит? И арендуют, наверное, те же самые люди - с теми же самыми невеликими региональными зарплатами. Полагаю, что не из богатой Москвы арендаторы-то ездят. Вот в Москве, к примеру, дешевле 10.000 руб/час льда не существует. Наверное, эта цифра в регионах раза в два ниже? Проблема-то, наверное, в том, что команда - полтора человека, поэтому, по большому счету, и собирать-то не с кого...
Вообще-то, - я категорически против этих сборов за лед. И не потому, что "кровные" забирают. Вопрос в другом: школа, воспитывая хоккеиста, имеет на него некие права. Неважно,-воспитает она его или нет; важно то, что если воспитает, - то права имеет (договор на обучение+регламенты, ограничивающие бесплатное перемещение игроков, случай в "Тракторе", когда за молодого игрока, переходящего в другую команду, запросили 100.000 USD, мотивируя тем, что-де в него вкладывали). А при том, что родители платят за все, включая лед (до кучи - как тут прозвучало - хотят, чтобы еще и за тренера), - возникает вопрос: а что такого материального школа-то вкладывает, что давало бы ей права на игрока впоследствии?
... хотя - вон в тех же Штатах или Канаде никого не удивляет то, что за обучение ребенка хоккею надо платить ежемесячно... Знаю, что мне возразят: что "там"-де у людей денег больше. Да, больше. Но и платят "там" минимум 300 долларов в месяц, - тут на форуме некоторое время назад был родитель, рассказывавший про детский хоккей в Сан-Диего, США...
Последний раз редактировалось пользователем 1 Саня; всего редактировалось раз: 10

Santino
Команда: Металлург 2001 Магнитогорск

Сообщение Santino » 09 сен 2011, 15:08

Саня
В США 4000 долларов за сезон (2 тренировки в неделю и одна игра в выходные), кто хочет берет доп. уроки
типа наших подкаток, которые тоже стоят денег, все поездки за счет родителей.
У нас же, все зависит от руководства школы и его желания, какие то средства выделяются из бюджета,
кто то находит спонсоров, если руководитель думает только о своем кармане, тогда да, на детей просто забивают.
Но не везде все так плохо в том числе и регионах, для примера приведу Юрматы город Салават, 500 рублей через
кассу в месяц, лед 6 раз в неделю на всю площадку, оф. турниры оплачиваются полностью проезд, проживание, питание и т.д. , если команда показывает
хороший результат, могут оплатить и поездку на коммерческий турнир, так же недавно
закупили вратарскую форму на все возраста, вот везде бы так, тогда бы и больше вырастало хороших хоккеистов.

сибирь

Сообщение сибирь » 09 сен 2011, 22:21

Да))) Были бы достоиные з/п у тренеров-у них бы в свою очередь был бы интерес тренировать достойно детей- отсюда были бы результаты- дальше школе неудобно было бы не праплачивать за своих чад, а отсюда же и спонсоры пригляделись и "ДаВАли" почаще..
ХК МОТОР в моем сердце

Сергей Геннадьевич

Сообщение Сергей Геннадьевич » 09 сен 2011, 22:34

вот и он - генеральный спонсор http://youtu.be/iGNSuN4N_6w
сильному тренировка не нужна, слабому не поможет!
Чтобы почувствовать вкус победы нужно почувствовать запах крови!(Физрук)
Сильнейший тот, кто улыбается (японская мудрость)

Саня
Команда: Вымпел-2000

Сообщение Саня » 10 сен 2011, 08:45

сибирь писал(а):Да))) Были бы достоиные з/п у тренеров-у них бы в свою очередь был бы интерес тренировать достойно детей
не вижу связи :no:
сибирь писал(а): отсюда были бы результаты - дальше школе неудобно было бы не проплачивать за своих чад, а отсюда же и спонсоры пригляделись и "ДаВАли" почаще..
Думаю, что только денежная заинтересованность может заставить школу+тренера хорошо работать на долгосрочный результат. А это - только 2 варианта - либо плати за обучение (т.е за лед, тренера и все прочее), либо учим-то мы тебя бесплатно, но если стал ты, скажем, Овечкиным-Малкиным-Ковальчуком-Дацюком-итакдалее, то должен будешь родной спортшколе "откатить" по такой-то сумме за год обучения))) а школа, в свою очередь, обязана отдать не менее, чем такую-то часть этого гонорара каждому из тренеров в соответствии с временем, когда тренировал)) Логика - раз стал крутым, значит учили хорошо))) тогда будет смысл и тренеру на льду не стоять задумчиво, и школе - давать льда побольше))) только это фантастика))) в данном случае - околоспортивная)))

Santino,
а вот совершенно уверен, что в прогнивших Штатах никакая спортшкола не пытается ни права на ребенка закреплять, ни денег слупить под соусом того, что мы, мол, в тебя "вкладывались" :lol: Все по-честному там - вы нам платили деньги, мы вас учили; все довольны. Поэтому и права на хоккеиста там начинают появляться (как в любом деле, где у участников все в порядке с головой) с момента, когда ЕМУ начинают платить деньги))) а не как у нас)))

Pahom

Сообщение Pahom » 11 сен 2011, 23:38

сибирь
Да))) Были бы достоиные з/п у тренеров-у них бы в свою очередь был бы интерес тренировать достойно детей- отсюда были бы результаты- дальше школе неудобно было бы не праплачивать за своих чад, а отсюда же и спонсоры пригляделись и "ДаВАли" почаще..
Человек такая скотинка, что ко всему привыкает и быстро становится мало, и хочется еще больше. Согласен з/п мизерные.
Если тренер хочет заниматься с детьми, ему нравится тренировать ребят, если он вкладывает в ребят свою душу, то он будет тренировать и за оклад. А родители в свою очередь видя работу тренера помогут материально. БЫЛО такое определение, как ПРИЗВАНИЕ, но, увы таких осталось мало.
А тот кто видит в детях "кошелек" их родителей, тому наплевать на детей.
Мы давно победили бы собственные недостатки, если бы боролись с ними столь же энергично, как с чужими достоинствами.

Adler

Сообщение Adler » 13 сен 2011, 21:49

НЕ ВЕШАТЬ НОС И ВЕРИТЬ.

сибирь

Сообщение сибирь » 14 сен 2011, 08:33

Adler писал(а):НЕ ВЕШАТЬ НОС И ВЕРИТЬ.
ДА.. У нас это ПраКтИЧно!! Спасибо!!!
ХК МОТОР в моем сердце

lamerok
Команда: Трактор-2006

Сообщение lamerok » 14 сен 2011, 09:15

Саня писал(а): ... однако в регионах, наверное, и лед дешевле должен быть... Раз дети катаются на все поле всего пару раз в неделю, - значит, льда нет, - т.е. он занят? Кем? Ведь его ж кто-то арендует, если он не пустой стоит? И арендуют, наверное, те же самые люди - с теми же самыми невеликими региональными зарплатами. Полагаю, что не из богатой Москвы арендаторы-то ездят. Вот в Москве, к примеру, дешевле 10.000 руб/час льда не существует. Наверное, эта цифра в регионах раза в два ниже? Проблема-то, наверное, в том, что команда - полтора человека, поэтому, по большому счету, и собирать-то не с кого...
Вообще-то, - я категорически против этих сборов за лед. И не потому, что "кровные" забирают. Вопрос в другом: школа, воспитывая хоккеиста, имеет на него некие права. Неважно,-воспитает она его или нет; важно то, что если воспитает, - то права имеет (договор на обучение+регламенты, ограничивающие бесплатное перемещение игроков, случай в "Тракторе", когда за молодого игрока, переходящего в другую команду, запросили 100.000 USD, мотивируя тем, что-де в него вкладывали). А при том, что родители платят за все, включая лед (до кучи - как тут прозвучало - хотят, чтобы еще и за тренера), - возникает вопрос: а что такого материального школа-то вкладывает, что давало бы ей права на игрока впоследствии?
... хотя - вон в тех же Штатах или Канаде никого не удивляет то, что за обучение ребенка хоккею надо платить ежемесячно... Знаю, что мне возразят: что "там"-де у людей денег больше. Да, больше. Но и платят "там" минимум 300 долларов в месяц, - тут на форуме некоторое время назад был родитель, рассказывавший про детский хоккей в Сан-Диего, США...

Да аренда подешевле, от 3000 начинается и до 5000 по Челябинску, но вот во что надо вкладывать - это в катки, чтобы конкуренция была выше, тогда и цены будут ниже.... Потому что, если на миллионник 2 катка, то там, хоть что делай, все равно, будет дорого...
Ну я так понимаю, что права уже ближе к годкам 13-16 начинаются, там и остаются только лучшие, за них уже платить школа должна быть заинтересована, а до этого возраста, куча народа, по 80 человек в одном годе (Для Челябинска), там и должно быть платно, чтобы сразу определиться, либо ты просто ходишь, либо цель себе поставил.... а то мы вот например, ходим на тренировки во все школы Челябинска, когда не успеваю в Трактор, иду в Школу Макарова и Белые Медведи и даже в Сигнал один раз ходили (в Мечеле только не были - далеко :)) и никто ничего не спрашивает... одел, выпустил и катается, чудеса!!!! Я просто в шоке, как так ? Надо платить, - это услуга, которую я в силу своего не умения не могу дать,... и я должен за это платить, это мой интерес и интерес сына, за садик же плачу и за центр обучения.
Со вторым абзацем согласен, я в США наблюдал за 2002 годом, и смотрел их условия, да 3 раза в неделю за 300 долларов примерно, отсальные доп занятия за от 30 до 200 долларов в час (в зависимости от кол-ва детей). Но как играли, мне понравилось.. там правда у них всякие программы есть для одаренных.. в США вообще любят одаренных, для них почти все бесплатно, а для основной массы - это вообще дорого все.

Годеоз Махарашвили
Команда: DREAM TEAM-2001

Сообщение Годеоз Махарашвили » 14 сен 2011, 22:06

lamerok писал(а):
Саня писал(а): ... однако в регионах, наверное, и лед дешевле должен быть... Раз дети катаются на все поле всего пару раз в неделю, - значит, льда нет, - т.е. он занят? Кем? Ведь его ж кто-то арендует, если он не пустой стоит? И арендуют, наверное, те же самые люди - с теми же самыми невеликими региональными зарплатами. Полагаю, что не из богатой Москвы арендаторы-то ездят. Вот в Москве, к примеру, дешевле 10.000 руб/час льда не существует. Наверное, эта цифра в регионах раза в два ниже? Проблема-то, наверное, в том, что команда - полтора человека, поэтому, по большому счету, и собирать-то не с кого...

Да аренда подешевле, от 3000 начинается и до 5000 по Челябинску, но вот во что надо вкладывать - это в катки, чтобы конкуренция была выше, тогда и цены будут ниже.... Потому что, если на миллионник 2 катка, то там, хоть что делай, все равно, будет дорого...
Ну я так понимаю, что права уже ближе к годкам 13-16 начинаются, там и остаются только лучшие, за них уже платить школа должна быть заинтересована, а до этого возраста, куча народа, по 80 человек в одном годе (Для Челябинска), там и должно быть платно, чтобы сразу определиться, либо ты просто ходишь, либо цель себе поставил.... а то мы вот например, ходим на тренировки во все школы Челябинска, когда не успеваю в Трактор, иду в Школу Макарова и Белые Медведи и даже в Сигнал один раз ходили (в Мечеле только не были - далеко :)) и никто ничего не спрашивает... одел, выпустил и катается, чудеса!!!! Я просто в шоке, как так ? Надо платить, - это услуга, которую я в силу своего не умения не могу дать,... и я должен за это платить, это мой интерес и интерес сына, за садик же плачу и за центр обучения.
Со вторым абзацем согласен, я в США наблюдал за 2002 годом, и смотрел их условия, да 3 раза в неделю за 300 долларов примерно, отсальные доп занятия за от 30 до 200 долларов в час (в зависимости от кол-ва детей). Но как играли, мне понравилось.. там правда у них всякие программы есть для одаренных.. в США вообще любят одаренных, для них почти все бесплатно, а для основной массы - это вообще дорого все.
Вы,Уважаемый,случаем не член Единной России?

Ответить

Вернуться в «2001»