Общеобразовательная школа и хоккей

Sokoloff01
Команда: Сокол Новочебоксарск 2001

Сообщение Sokoloff01 » 21 апр 2010, 13:52

Всем ПРИВЕТ!!! Наверное, первый раз за долгое время не могу понять в чём ирония по поводу задачи "ПРО червяков"? Читал ваши сообщения уже раза два, думал может что-то пропустил, и решил написать! ПЕТЕРСОНУ уже икается не по детски! То, что ответ для взрослого слишком вариабелен-так это понятно, у меня жена тоже, когда я ей задал эту задачу улыбнулась и сказала: но на одного можно поймать и несколько рыб.....Ну давайте в условия задачи теперь ещё и введём: место лова, время дня, давление, живучесть червяка......Я сыну задал эту же задачу(он только из школы пришёл), он даже не сомневаясь ни на йоту, сразу уверенно сказал: три.И никаких "а вдруг клёв прекратится?" Не надо искать чёрную кошку в местах, куда она и не думала ходить, математика это ведь простой предмет, если подходить к нему с точки зрения очень чёткой логики, а не "х/з вдруг сорвётся?
Я учился в усиленной школе по физмату, может поэтому "гуманитарные сентенции" мне и не понятны?
Тогда, пожалуйста, об"ясните..... :confused: :confused: :confused: :confused:
данное мероприятие для детей старше шести лет 6+
Бес абид, мы же добрые, почти все...

ОЧЕНЬ ЛЮБЛЮ ХОККЕЙ
Команда: ЛАДА -2001

Сообщение ОЧЕНЬ ЛЮБЛЮ ХОККЕЙ » 21 апр 2010, 14:02

Так прикол, что мой сын и весь класс ответил 3. и..... получили двойки! :eek: :D
Лучше нету! И не надо,чем Тольяттинская ЛАДА!

Sokoloff01

Сообщение Sokoloff01 » 21 апр 2010, 16:04

Конечно у каждого автора свой подход к трактовке решения задачи, но он как правило укладывается в какую-то общую систему, и начав решать, и поняв алгоритм решения задачи( допустим у одного это 3 червяка; у другого не менее 3; у третьего будет 7, потому что, червяки у него все остались 5+2, и.т.д вариантов много) дальше будет легче.Это как ребусы: один раз поняв, алгоритм решения, дальше пойдёт, как семечки, даже самому уже будет интересно.Но я думаю это не серийная задача, а всё же на смекалку.
Мы учимся по обычной программе, и лично моё мнение, что в начальной школе, образование действительно должно быть "средним", после окончания начальной школы и определившись со способностями и наклонностями ребёнка, можно усилить подготовку в том русле, какой больше подходит вашему ребёнку.Кстати к этому этапу жизни будет примерно ясно, стоит ли продолжать тратить деньги и время на столь тяжёлый вид спорта, как хоккей....
Так какой правильный, по мнению автора, ответ? :rolleyes:

burovma

Сообщение burovma » 21 апр 2010, 16:53

Согласен с большим любителем хоккея. Особенно поражает другой факт: над Тольятти ставят какой-то ненормальный эксперимент. У нас дети учатся, как минимум по трем разным программам в разных школах. Парадокс: один второклашка уже предложения по английски пытается составить, а другой еще буквы учит. Что касается всеми любимого г-на "П", то его задачи и т.д. ставят в тупик даже нашу многоопытную учительницу, о чем неоднократно говорилось на род.собраниях. Ребусы оно конечно хорошо, но ведь дети в школу ходят не ребусы разгадывать, а как правильно сказал Соколфф-учится наукам, в т.ч. и точным, коей является математика.

ОЧЕНЬ ЛЮБЛЮ ХОККЕЙ

Сообщение ОЧЕНЬ ЛЮБЛЮ ХОККЕЙ » 21 апр 2010, 19:47

СоколоФФФФФФФФФ-Ответ на первую на первой стр. Теперь вторая... В луже сидели 5 воробьев, подбежала кошка-2 улетели.С колько воробьев осталось сидеть??? :)

Sokoloff01

Сообщение Sokoloff01 » 21 апр 2010, 20:50

Это был правильный ответ????? :confused: :confused: :confused: :confused: :confused: :confused: :confused: :confused:
Ну когда такие задачи размещают в книжках юмористичистих -это понятно, но когда в учебнике???????

Это из разряда: в чёрной комнате было 5 кошек, 3 вышли. Сколько осталось? 2. Неправильно. 3-одна вернулась.

Я то говорил о математике, а не о детских ребусах, не имеющих чёткого математического решения.Да, попали ВЫ под раздачу тов.Петерсона.
А ответ на ту задачу про чижиков, памятуя о том, что ответ может не содержать чисто мат.решения, может быть абсолютно любым: начиная с 3 и заканчивая 0(остальных кошка сожрала), математическая бесконечность.............

Для разрядки и улыбки на уроках-отличные задачки :dandy: , но ставить за решение таких задач оценки????? Это уже 2 учителю.Ведь на такие задачи правильного ответа нет, даже в светлой голове тов.ПАТЕРСОНА.

И на какой ляд Вам такая математика????

П.С. Обязательно ознакомлюсь с этим эпосом математики..........

Добавлено спустя 17 минут 18 секунд:
Предлагаю Stelsi тему изменить: "Математика в изложении тов.ПАТЕРСОНА и насколько она совместима с детским хоккеем..."
Эх, ну чем, не кандидатская........ :bow: :bow: :bow:

SLegg

Сообщение SLegg » 21 апр 2010, 20:53

ОЧЕНЬ ЛЮБЛЮ ХОККЕЙ писал(а):...гребануму Петерсону привет
Stelsi2001 писал(а):ОЧЕНЬ ЛЮБЛЮ ХОККЕЙ, мы на одной волне! А, Петерсону кроме пламенного привета, еще и низкий поклон.
Sokoloff01 писал(а):...ПЕТЕРСОНУ уже икается не по детски!
Забавно читать... :yes:
Вас всех не смущает, что ПетерсонА зовут Людмила Георгиевна, и следовательно, фамилия не склоняется? Впрочем, вся её "математика" - издевательство над математекой и здравым смыслом, тут я с вами согласен :yes:
Разница между теорией и практикой на практике существенно больше, чем в теории.

Sokoloff01

Сообщение Sokoloff01 » 21 апр 2010, 21:19

ЭКСЬЮЗМИ, Людмила Георгиевна,я не знал! А в остальном пока всё неизменно.

Добавлено спустя 3 минуты 30 секунд:
Значит фамилию склонять нельзя, а математику можно? Интересненько! Математика тоже дама гордая.....

ОЧЕНЬ ЛЮБЛЮ ХОККЕЙ

Сообщение ОЧЕНЬ ЛЮБЛЮ ХОККЕЙ » 21 апр 2010, 21:55

:laugh: :laugh: :laugh: НУ так кто решит вторую задачку???? :lol:

SLegg

Сообщение SLegg » 21 апр 2010, 22:13

ОЧЕНЬ ЛЮБЛЮ ХОККЕЙ http://forum.krasmama.ru/viewtopic.php? ... ba65423e0f В век инета решать подобные задачки самому - верх маразма :yes:
Разница между теорией и практикой на практике существенно больше, чем в теории.

Sokoloff01

Сообщение Sokoloff01 » 21 апр 2010, 23:01

Ни одного- все кошку испугались и улятели.Ну не дурнее же паровоза.......

ОЧЕНЬ ЛЮБЛЮ ХОККЕЙ

Сообщение ОЧЕНЬ ЛЮБЛЮ ХОККЕЙ » 21 апр 2010, 23:04

Народ ! Не ходите на этот форум - там такое!!! :eek: И зачем ты здесь все смазал??? :confused:

Добавлено спустя 1 минуту 17 секунд:
Sokoloff01
Ты сыну задал? ;)

Sokoloff01

Сообщение Sokoloff01 » 22 апр 2010, 21:13

Опять повторяюсь: во всём нужна система.Дочке задал задачу( в 7 классе)- естественно ответила 3, Задал задачу про кошек, но уже предупредил, что задача не имеет чисто математического решения, это на смекалку: ответила, либо кто то лишний вошёл, либо кто-то лишний вышел.Как говорится в анекдоте: ответ не правильный, но ход ваших мыслей мне нравится.Эти задачи на ЛОГИКУ, и ставить за них оценки нельзя!!!!!! :no: :no: :no:

SLEGG:Где ты раскопал этот сайт красноярских девчёнок?

Кто не читал:на грядке сидели аж 6 чижиков, к ним прилятели ащо цельных 3, пришла кошка и схватила 1. Сикоко осталось шидеть? Ну с математикой всё ясно. НО!!! Стоит * - решать по желанию и преминить творческий подход.И уже другой ответ-0: либо склявали всё и улятели, либо от страха все попадали(вопрос же был сколько осталось СИДЕТЬ)

265-3
529-2
781-1
393-?
Заметьте время на решение этой задачи у себя и у ребёнка.У меня секунд 30 -40 , дочка даже не думала, сразу дала ответ.

Разум взрослого достаточно стереотипен, поэтому наше мышление не всегда применимо к детям.

ОЛХ: сыну задать не успел-когда вчера отвечал, он уже спал, в сладких снах наверное обыгрывал ЛАДУ, ТОРПЕДО И СПАРТАК!!! Прибежал из школы, сделал уроки, съездил на две тренировки( с 2 годами), поел и ускакал играть в футбол.Откуда столько энергии?

О творческом:утром ему говорю: завтра в школу не идём-турнир, жалко школу то пропускать, а он: УАУ, школа-отстой, хоккей-форэвэ.......Учится на 4и 5......А мы программы обсуждаем.......

А вообще, история учёбы и спорта стара как мир.У SLEGGа 55 страниц, начал читать, а ничего нового не обнаружил.На других сайтах есть такая тема"УГОЛОК БАЯНИСТА ИЛИ О ЧЁМ УЖЕ 1000 РАЗ ПЕРЕТЁРЛИ".И учёба, спорт, перегрузки, и т.п. по моему всё сюда.По моему всё предельно ясно.

ОЛХ: до начала турнира 14 часов!!! Баращек гатов? Али под швининку(И НЕ ТОЛЬКО) будем продолжать полемику о методологии г-жи ПАТЕРСОН? Кстати возьми учебник, и задачки порешаем и будет куда селёдку заворачивать.....

Проще ТОВАРИЩИ РОДИТЕЛИ надо относиться к жизни-не всем же в НХЛ играть, кому то и космос покорять! :bow: :bow: :bow:

ОЧЕНЬ ЛЮБЛЮ ХОККЕЙ

Сообщение ОЧЕНЬ ЛЮБЛЮ ХОККЕЙ » 22 апр 2010, 23:57

Sokoloff01
Привет! Только барящек!!!!!!!!!!!!!!! У Вас он где продается? Узнай точно. У меня 23 го Д.Р. !!!!!!!!!!!!!!!! :super: :super: :jump:

Ответить

Вернуться в «2001»