Детская хоккейная лига

Деда

Сообщение Деда » 23 авг 2011, 20:44

Вступление
Есть предложение,обсудить вопрос о создании Детской хоккейной лиге.Предлагаю,на первом этапе включить: Цска,Спартак,Динамо,Белые медведи и Ак Барс,Трактор,Салават,Авангард.Соревнование проводить кустами в разных городах,в сроки не совпадающие с проведением региональных турниров.В сентябре предложить организовать куст Трактору,в декабре турнир проводит Москва,Весной Казань,это как пример.По итогам 3х-4х турниров подвести итоги,с учетом всех,набранных очков.До первенства РФ еще 3 года,а до финалов вообще 6 лет,но только в таких играх будет расти мастерство мальчишек 2001года.Придет время и мы будем достойно играть с канадцами и американцами.Прошу обсудить с тренерами команд.
Участники (в алфавитном порядке):
Авангард (Омск),
Ак Барс (Казань),
Белые медведи (Москва),
Динамо (Москва),
Салават Юлаев (Уфа),
Сибирь (Новосибирск),
Трактор (Челябинск),
ЦСКА (Москва).
Итоги первого турнира серии в г.Заинск, 22-25 сентября 2011г.:
http://r-hockey.ru/rez1.asp?Tournier=4251&Round=0 шахматка

Итоги второго турнира серии в г.Дмитров, 26-29 января 2012г.:
http://r-hockey.ru/rez1.asp?Tournier=4498&Round=0 шахматка

Положение команд по итогом 2-х этапов:
http://champtable.ru/champtable/?g=tabl ... table=2224
данное мероприятие для детей старше шести лет 6+
Последний раз редактировалось пользователем 2 Деда; всего редактировалось раз: 24

Slip

Сообщение Slip » 27 сен 2011, 11:01

Видимо турнирчик получился не плохой. Все команды к турниру подошли основательно - усилились игроками др. клубов. Лопухнулось только Динамо - приехало своим составом. Так что ДХЛ скатилось к банальному - к просмотру новеньких. Но это тоже очень нужное мероприятие.

Серый 2001

Сообщение Серый 2001 » 27 сен 2011, 11:15

BayHunter писал(а):Серый2001, да ладно тебе... Классный же турнир получился... Где же еще так полезно вздрючат??? На будущее однозначно польза - опыт дело такое... он вроде и не важен, а без него - никак...
Женя, привет!
Да дело не в турнире, а в итоге...
Я же не просто так уцепился за игру... Тёхыч все прекрасно понял....
Регламент ДХЛ я просил у Деда еще до всех игрищ.
Он обещал, потом еще обещал и в итоге - его у него нет и вообще это не к нему...
Он еще много чего обещал, а в итоге - Лучшие из Лучших будут играть товарняк с 2000г.р. :laugh:
А где разгром империализма?
Или это тоже не к человеку "стоящему у истоков ДХЛ" ?

Что касается турнира им. Евгения Давыдова - хороший турнир получился. Яростный, боевой!
Надеюсь О.И. Чепрасов в Москве или МО организует еще лучше!...

Да, мы были не готовы. Ехали без особых иллюзий.
"Амбиции родителей Динамо"- это шутка, стеб.
Надеемся, вместе с ЦСКА и БМ в очередном сезоне ДХЛ войти в призы. :)

sasha_ufa
Команда: ХК "Полет" г. Рыбинск

Сообщение sasha_ufa » 27 сен 2011, 11:16

Slip
Если Вы там не были и не знаете составы команд, то зачем обобщать и приравнивать ко всем командам - "банальный просмотр" игроков. Салават Юлаев, Трактор и Ак Барс - играли своими игроками, я в этом уверен, т.к. знаю всех мальчишек в лицо.
А если даже кто то и просматривал игроков, так это сугубо личное дело каждого тренера, т.к. задача этих турниров подготовить команды к первенству России.

Деда

Сообщение Деда » 27 сен 2011, 11:43

[quote="Серый 2001"]
Женя, привет!
Да дело не в турнире, а в итоге...
Я же не просто так уцепился за игру... Тёхыч все прекрасно понял....
Регламент ДХЛ я просил у Деда еще до всех игрищ.
Он обещал, потом еще обещал и в итоге - его у него нет и вообще это не к нему...
Он еще много чего обещал, а в итоге - Лучшие из Лучших будут играть товарняк с 2000г.р. :laugh:
А где разгром империализма?
Или это тоже не к человеку "стоящему у истоков ДХЛ"

Вопросы финансирования,в том числе и Приглашения "империалистических команд" за счет родителей,это пожалуйста на турнире "Юные звезды Москвы"! Критерий оценки был один-время!!! Его катастрофически не хватало,тем не менее,турнир проведен.Решать коммерческие вопросы на данном этапе ,считаю не совсем то,что Вы бы хотели.Собрать сборную из детей состоятельных родителей,"сгонять" в Америку,пригласить за свой счет в Россию........Цели и задачи у лиги несколько иного характера.В этом году лига закрытая,но если Вам не нравиться направление,Вы в праве,в следующем году,отказаться от участие в играх.

Alex74RU
Команда: Металлург (Магнитогорск) 2001

Сообщение Alex74RU » 27 сен 2011, 12:09

sasha_ufa писал(а):Slip
Если Вы там не были и не знаете составы команд, то зачем обобщать и приравнивать ко всем командам - "банальный просмотр" игроков. Салават Юлаев, Трактор и Ак Барс - играли своими игроками, я в этом уверен, т.к. знаю всех мальчишек в лицо.
А если даже кто то и просматривал игроков, так это сугубо личное дело каждого тренера, т.к. задача этих турниров подготовить команды к первенству России.
+1 Опередил :)

Severgaz
Команда: ГАЗОВИК-2001

Сообщение Severgaz » 27 сен 2011, 16:42

А уральский парень Сулин играл за Ак Барс? Или он теперь свой?

Добавлено спустя 1 минуту 40 секунд:
Просто интересно...

А.Б.

Сообщение А.Б. » 27 сен 2011, 16:48

Ну, началось......Не удивлюсь, что скоро выяснится, что Динамики прибыли только своими. Ну ничего, вон ЦСКА на четвертый раз только привезли легионера, так Динамо быстрее врубятся, что делать. Тогда и цель ДХЛ надо яснее определять-просмотр игроков всея Руси (ну или почти всея) для того, чтобы самых перспективных ставить на карандаш тем тренерам, которые уже сейчас не справляются только своими питомцами! Так при таком раскладе на следующий этап команды приедут без своих ярких дарований, так-на всякий случай, чтобы потом не переманили.

Сибирь 2001
Команда: Сибирь 2001

Сообщение Сибирь 2001 » 27 сен 2011, 17:55

Добрый вечер!
Ну всё Сибирь добралась домой!
Огромное спасибо организаторам за приглашение, отличный получился турнир.

BayHunter

Сообщение BayHunter » 27 сен 2011, 18:49

Вставлю свои "пять копеек"...
1. В Москве в нашем возрасте силовая запрещена, ни один тренер 2001 года не занимается силовой, эти акценты появятся дай бог через год. Я знаю только одного тренера в Москве который ставит силовую борьбу и игроков 2001 года у него занимается ровно Два. Так что силовой если москвичи и учатся, то только смотря телевизор. Кстати в Канаде силовую ставят с 12 лет, раньше - категорически запрещено!!!
2. Серый2001, я думаю, что ты все же излишне категоричен... За столь короткое время (если не ошибаюсь - неделя) подготовить такой турнир собрав команды со всей страны - это 100 баллов по пятибальной шкале. Насколько я помню проект регламента должен был родиться именно в Заинске. Я конечно не в курсе о чем была договоренность в кулуарах. Но то что сделано Дедом - это Пять!!!
3. Что касается "легионеров" то это впринципе нормально просматривать заинтересовавших ребят на вот таких неофициальных турнирах. Поэтому начинать какие-либо разговоры кто за кого играл - вообще считаю неуместным... А где их еще смотреть-то если не в таких матчах "от ножа"... В официальных играх это неприемлимо, на тренировках - можно конечно, но в играх лучше.

Так что про первый блин поговорка однозначно неприемлима. В так х турнирах есть только один минус, слишком рано начинает формироваться "элита", в этом возрасте - это минус, так как сильные станут еще сильнее, а я в этом возрасте выступаю за массовость. В этом плане североамериканский принцип формирования команд "по месту проживания" эффективнее - в будущем тренерам будет больше материала для работы.
Опыт и алкоголь всегда победят молодость и задор…

Slip

Сообщение Slip » 27 сен 2011, 19:18

ВауHunter, какой же это минус? Только плюс! "ЭЛИТА" (дхл) пускай идет своим путем, а остальные "( массовость)" идет своим. Будем устраивать между этими двумя плей-оффы :lol:

BayHunter

Сообщение BayHunter » 27 сен 2011, 19:28

Slip, вы забываете поговорку "человек ищет где лучше..." продолжать дискуссию на эту тему не хочу, все что я изложил - мое имхо..
А если принять во внимание то, что происходит сейчас в КМ - ваш предстоящий "товарняк" с Локо тому живой пример, то я не исключаю что вскоре такие турниры по факту заменят собой чемпионаты проводимые под эгидой территориальных федераций. И чемпионы таких турниров будут считаться более чемпионами чем победители официальных турниров. ФХМ на примере взрослых-любителей это уже прошла... теперь похоже на очереди дети: наша ДХЛ, Кубок Штолле у 1996 года, турнир в Дмитрове у 2002 года - это только первые ласточки... дальше продолжать не буду и так много наговорил... ;)
Опыт и алкоголь всегда победят молодость и задор…

Густав

Сообщение Густав » 27 сен 2011, 20:48

Организаторы прокатили команду БМ с номинациями! Бомбардир-это отдельная номинация. Бомбардиром мог стать любой игрок команды участников. Тогда бы лучше назвали символическую пятерку турнира: 2 защитника, 3 нападающих, 1 вратарь и отдельная номинация-бомбардир!

EgorDM

Сообщение EgorDM » 27 сен 2011, 20:56

BayHunter писал(а):Я знаю только одного тренера в Москве который ставит силовую борьбу и игроков 2001 года у него занимается ровно Два.
Привет, можно в личку где найти такого тренера? ;)

ms35
Команда: ALmaz (MHL)

Сообщение ms35 » 27 сен 2011, 21:02

Слово Лига обязывает ко многому:
1. Регистрация контрактов игроков.
- впервую очередь в этом должна быть заинтересована спортивная школа.
- необходимо играть своими воспитанниками, чтобы была возможность оценить работу тренера, только через это школа может двигаться вперед в своем развитии. (где то подучить тренера, где то похвалить, а где то и поменять на другого)
2. Ведение статистики
- также в интересах спортивных школ
- для понимания с нужными ли игроками заключен контракт
3. Разработка правил (регламентов и положений)
- правовая база необходима Лиге
- без прописанных законов в конечном итоге все переругаются на пустом месте.
4. Создание собственного сайта Лиги

Вот здесь советую брать пример с Петербурга http://www.fhspb.ru (отличный сайт, проработанные положения, в т.ч и по заявке игроков, объемная статистика, которую дают простые протоколы игр)

Первый шаг Лига сделала на отлично.
Но работы ещё очень много. Пусть все будет не сразу, но поступательно нужно идти вперед.

EgorDM

Сообщение EgorDM » 27 сен 2011, 21:17

ms35

4 пункта Толково написали. ;)

Закрыто

Вернуться в «2001»